Как Николя Мор изменит политику АВТОВАЗа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Darthlexx
10.04.2016 - 10:05
-1
Статус: Offline

Генсек

можно было столько текста и не писать, быть более лаконичным, а именно: Мор на АВТОВАЗЕ! Производителю пиздец.

[^]
Виконт
10.04.2016 - 10:12
-3

Ищем пуговицу

обидно что вся страна вынуждена принудительно спонсировать это дерьмо, даже не покупая эти гробы на колесах

[^]
MarkGray
10.04.2016 - 10:18
0

---

Цитата (levvvv @ 10.04.2016 - 07:00)
лично я кроме Нивы - никакие наши машины никогда не куплю. Нива - при всей её "вёдроболтовости" - уникальная машина с охуенными параметрами за такую цену.

Согласен. У меня стоит в деревне. И для деревни лучше нет. Но в город на ней - садо-мазо.

Добавлено в 10:20
Цитата (Darthlexx @ 10.04.2016 - 10:05)
Мор на АВТОВАЗЕ! Производителю пиздец.

Да ладно вам, никто ему не даст подохнуть, он градообразующий.
Так и будут закидывать лопатой ассигнации в эту топку, что бы хоть немного пыхтело и хоть как то ехало.

[^]
KENd3
10.04.2016 - 10:45 [ показать ]
-16
aleevg
10.04.2016 - 11:08
2

Ярила

легковые авто - не наше конек (((
если в 70 еще было что то , то сейчас безвозвратно все позиции просраны
видимо кому то на руку все развалить, что бы тут только иномарки продавались
я считаю - лобирование интересов западных авто гигантов ...

Это сообщение отредактировал aleevg - 10.04.2016 - 11:09

[^]
Vistuyu
10.04.2016 - 11:10
5

Шутник

Цитата
Андерссон все делал правильно, решения принимал верные, завод поднимал грамотно, политику вел безупречную.

Уничтожил поставщиков ВАЗа, заменив на поставщиков Рено, урезанные инженерные подразделения потеряли возможность разработки, набрал менеджеров из европейских лузеров - на уборщиц туалетов денег не хватает, умело не допустил увеличения доли на рынке при кратной девальвации рубля, результирующие долги ваза и безработных из автопрома повесил на бюджет РФ.
С точки зрения Рено, не просто правильно, а гениально .!.

[^]
bender376
10.04.2016 - 11:11
1

Ярила

Это с учетом того, что рымынская дачия была поглощено реношниками.
Охуительный управленец lol.gif lol.gif
А вообще - автоваз уже давно полностью иностранное предприятие, пусть ебутся как хотят, главное чтоб не за бюджетный счет.

[^]
bender376
10.04.2016 - 11:18
-3

Ярила

Цитата (Vistuyu @ 10.04.2016 - 11:10)
Цитата
Андерссон все делал правильно, решения принимал верные, завод поднимал грамотно, политику вел безупречную.

Уничтожил поставщиков ВАЗа, заменив на поставщиков Рено, урезанные инженерные подразделения потеряли возможность разработки, набрал менеджеров из европейских лузеров - на уборщиц туалетов денег не хватает, умело не допустил увеличения доли на рынке при кратной девальвации рубля, результирующие долги ваза и безработных из автопрома повесил на бюджет РФ.
С точки зрения Рено, не просто правильно, а гениально .!.

Не мешай поцреотам с колен вставать gigi.gif Ишь ты пятиколонник госдепосвкий, ниче святого нет, даже скреп духовных gigi.gif lol.gif

[^]
Vistuyu
10.04.2016 - 11:26
1

Шутник

Цитата
стратегом Андерссоном

Приходят мыши к сове:
— Сова, ты мудрая, помоги, посоветуй, что нам делать, нас все обижают, пинают, едят и мы ничего не можем сделать!
— Мыши, я знаю способ! — отвечает сова, — вы должны стать ежиками! Тогда вас точно не будут обижать.
— Ура! — кричат мыши, — Спасибо! А как?
— Отстаньте, мыши, я стратег.

[^]
skinPak
10.04.2016 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Ironlag13 @ 9.04.2016 - 18:08)
Это как со сборной по футболу- меняй, не меняй тренера: результат один.

Напомнило старый анекдот про публичный дом....
cool.gif

[^]
sintez
10.04.2016 - 11:51
7

Балагур

Цитата (stef2005 @ 9.04.2016 - 20:27)
Нормальный человек не сядет в капсулу смерти от автотаза. Много таксистов тазоводов? вот и ответ.

В отличие от труднопроверяемого трындежа про "капсулу смерти", "плохое качество" и т.д., факт с таксистами как раз легко проверить.
Открываешь на сайте минтранса реестр выданных разрешений (он в открытом доступе) и смотришь. Можно загрузить файл, написать программку и обработать.
Если не открывать Москву и Питер, то столкнешься с удивительным для тебя фактом. Доля вазовских машин среди такси выше, чем их общая доля продаж.
Вот и ответ.

[^]
Сергей11111
10.04.2016 - 11:59
0

Весельчак

Кто бы в этом сомневался. sad.gif

[^]
ERRATA
10.04.2016 - 12:07
0

EVIL BOY

Пока туда вливается бюджетное бабло,ничего там не изменится,тк им пофиг какие ведра клепать, убытки тоже пофиг,ведь они думают,что предприятию не даст "умереть" государство....в других моногородах закрыли градообазующие заводы итп по сути наплевав на жителей,так и тут надо один раз просто напросто сказать ,"нет,больше вы из бюджета не получите ни коппейки" ...или работайте\изобретайте\думайте или закрывайтесь если не хотите ничего,вот и все.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 10.04.2016 - 12:10

[^]
ZloyDead42
10.04.2016 - 12:08
-2

Ярила

Цитата (бедняк @ 9.04.2016 - 22:54)
Цитата (Fenya @ 9.04.2016 - 18:15)
Если все так, то веста и иксрей первые и последние более-менее нормальные вазы.

Единственный нормальный автомобиль ВАЗ - это 2107.
Остальные - недоделки.

Единственное изделие ВАЗа, которое можно назвать автомобилем - это 2103. И то на момент своего появления и первые лет пять-шесть после. Ни до, ни после автомобилей ВАЗ не выпускал - моя ИМХА.

[^]
MerlinDn
10.04.2016 - 12:14
0

Ярила

А мне, честно, понравился датсун ми-до, автомат более менее такой, движок от восьмерки, значит на коленке починить можно, да и ходовым качествам простейшая конструкция, цена не кусается. Только, имхо, это уже явно не лада, даже из названия понятно :)

[^]
Рапапай
10.04.2016 - 12:25
13

Ярила

Цитата (Sunray @ 9.04.2016 - 18:07)
Что означает отставка Андерссона для всего мира? Это сигнал, что с Россией и русскими дело иметь нельзя. В этой стране никакие правила игры не соблюдаются, никакие договоренности не имеют значения, никакие контракты не играют роли.

В этом абзаце я бы русские взял в кавычки))) Ну и "приговор" не ОТРАСЛИ, а СТРАНЕ в целом.
По факту в РФ уже "обломались" иностранные: нефтяники, банкиры, теперь вот атопроизводители. Ибо интересы России, в нашей стране ВТОРИЧНЫ))) Иностры от этого приходят в ШОК. Ибо нам важнее "геополитика": негры, арабы и сев. корейцы, нежели ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ рынок/народ)))) Иностры ломились на наш ПОКУПАТЕЛЬНОСПОСОБНЫЙ рынок, но нашим "вождям" не нужны "богатые русские" им нужны "кучка олигархов" (своих и проверенных) и "нищеброды" (голодранцы всех краев). "Партийно-Комсомольская когорта" (ВВП, медведь и прочие) спят и видят "многополярный мир" (коммунистический рай), интересы россиян - ничто, по сравнению с международным признанием и "следом в истории". Мы для них - расходный материал и чем мы беднее тем лучше, "голодранцы должны ОБЪЕДИНЯТСЯ с неграми". Поэтому "план Маршала" для РФ никогда не сработает, ибо мы эти бабки направляем "на божественную идею осчастливить весь мир"))) Мы готовы списать 140 ярдов "мировым отморозкам" (КНДР, Ливия, Сирия, Ирак), мы "вывозим" из страны по 100 ярдов в год на "поддержку друзей", мы продаем оружие по льготному тарифу или вообще бесплатно - лишь бы в мире произошла "мировая революция"))) Нихрена не поменялось как мы жили в "совке" так и живем, только теперь лидеры "совка" вообще отказались от соц. поддержки своего населения, ибо "два мира" тянуть не могут - советское наследие прожрано. А может на верху сели ТРОЦКИСТЫ, тогда вообще все понятно. Главное "мы на зависть всем буржуям, мировой пожар раздуем". Примерно так)))

ЗЫ Для поЦреотов, радуют ваши перла типа: "за внешнюю лолитику ВВП достоин 5, а вот внутри есть проблемы"))) Б..ть МОЗГОМ сложно подумать, что ПРЕЗИДЕНТ России - это не ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ООН. Внутренние интересы СТРАНЫ, должны быть ВЫШЕ внешнего пиара))) Нахера такие 5 "снаружи", когда в стране "пиздец"? Си Дзин Пин не даст соврать)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 10.04.2016 - 12:53

[^]
Lewii63
10.04.2016 - 12:48
8

Ярила

мы "околовазовское" предприятие и у нас тож руководство сменилось.
1. "курить на територии нельзя.курилку убрать на 25 метров от забора и вобще нафиг.есть закон.я сказал" Мы теперь совсем за здоровый образ жизни воттаквот cool.gif
2. "столы и стулья в местах отдыха убрать.надо работать,а не жопы просижывать" ну кто бы спорил.только 9 часов на ногах тяжко однако.особенно кто на конвеере.и чайку теперь в перерыв тоже не попить.
3."в цехах должно быть чисто.поднимайте культуру производства" ну да ну да.станки 60-70х годов еще с "фиата" , а "НА РЕМОНТ ДЕНЕГ НЕ ДАМ"
4. "надо сократить издержки" - сократили контролеров и технологов.сократили рабочие дни.теперь пятница выходной. з.п. по отработаному времени.
4.1 "много расходуете ресурсов"- отключили горячую воду в душе
4.2 "доставку на работу сократим до одного автобуса" нас 870 человек = 2 смены + ИТР+ "белый дом"

[^]
drakon123
10.04.2016 - 13:05
0

Ярила

Ну ни за что не поверю,что среди наших российских талантливых людей , не нашлось тех,которые могут сделать производство автомобиля качественным,красивым,эргономичным. Здесь задействованы другие силы,дорогие мои.И одна из них,на мой взгляд, ДЕНЬГИ и ПОЛИТИКА. Пока так будет,ждать чего-либо от ВАЗа, И вообще,от всего,что касается промышленности, и нашего с Вами благосостояния, БЕССМЫСЛЕННО.В любых сферах нашей с Вами жизни.

[^]
sergeygum
10.04.2016 - 13:13
1

Ярила

Есть одна лада калина, ездит только по трассам, за год набегает стабильно 60к. Так вот уважаемые защитники отечественных производителей запчастей, ответьте, почему ремня ГРМ, помпы и ролика не хватает на 60к? первый раз порвало на пробеге 58тыс, второй раз на пробеге 110тыс. Также одновременно с ремнем разбивает шаровые и рулевые наконечники. За два года был заменен два раза основной радиатор, один раз радиатор печки и три сука расширительных бачка! Машине блин два года, запчасти только в коробках оригинал автоваз.

[^]
Латышев
10.04.2016 - 13:23
-1

NPC

Анализ конечно интересный, но только на первый взгляд. Андерссон сделал то, что и должен был, мавр сделал свое дело мавр может уходить. То что он не доработал до конца контракта - скорее всего подкосил именно кризис в стране. Резко потребовалось проводить другую производственную политику, без времени на раскачку.
Мор заметьте за что отвечал в концерне. За закупки, то есть за комплектующие которые производили сторонние подрядчики. Какая у завода сейчас проблема? Именно комплектующие.
А теперь цепочка:
1. Бу запустил новую модель, уволил кого смог и взял всю ответственность на себя
2. Мор спец по закупкам и будет решать вопрос качества комплектующих.

Все более чем логично.

[^]
Смоленски
10.04.2016 - 13:25
0

Весельчак

Похоже на правду, и я отчего то не удивлен

[^]
sergeygum
10.04.2016 - 13:26
1

Ярила

Посмотрите на фото и скажите что с двигателем не так. УАЗ 39094 двигатель ЗМЗ-409(как на патриоте), 2014г.в., пробег 54тыс. На ходу порвало цепь, это все что я хочу сказать об отечественном автопроме.

[^]
Егор2722
10.04.2016 - 13:26
1

Весельчак

Цитата (Лышко @ 10.04.2016 - 09:48)
в димитровграде завод автозапчестей развалили градообразующий,специалистов на улицу,территории раздробили-попилили.запчасти,вплоть до гаек везли из-за границы,по заоблачным ценам ,а так -то да,андерссон боролся за качество!все агрегаты машин везут из-за кардона,собирают только у нас.взаимозамещение,мы освоили производство...какое нахрен?или что,те же гайки-винты у нас нельзя изготовить?в румынни гайка по допускам точнее выходит?и так во всем-чего не коснись.все,что было наработано у нас похерили,а теперь варягов пустили.нужен им наш автопром?да как седло корове.

Если уж честно то ДААЗ это бракоделы, их радиаторы печек ходят 2 года потом вонять антифризом и течь начинают, я уже раз менял сейчас скоро еще раз менять буду, это ладно у меня на приоре 1-2 вечера и поменял радиатор печки, а на калине там панель надо снимать, и зачем этих бракоделов поддерживать.

[^]
drakon123
10.04.2016 - 13:29
0

Ярила

Цитата (sergeygum @ 10.04.2016 - 13:13)
Есть одна лада калина, ездит только по трассам, за год набегает стабильно 60к. Так вот уважаемые защитники отечественных производителей запчастей, ответьте, почему ремня ГРМ, помпы и ролика не хватает на 60к? первый раз порвало на пробеге 58тыс, второй раз на пробеге 110тыс. Также одновременно с ремнем разбивает шаровые и рулевые наконечники. За два года был заменен два раза основной радиатор, один раз радиатор печки и три сука расширительных бачка! Машине блин два года, запчасти только в коробках оригинал автоваз.

Все просто.Нужно понимать,что автомобильная промышленность заинтересована в том,чтобы наши машины ломались как можно чаще.Почему ? да потому,что если они ломаться не будут,не будет прибыли у производителей автозапчастей,не будет прибыли у автопроизводителей,не будет прибыли у автосервисов, не будет прибыли у ................. Понятно ? Качественно изготовленный автомобиль не выгоден НИКОМУ ( кроме его владельца ). Ибо,качественно изготовленный автомобиль не требует вложений с его стороны.А это не есть очень хорошо для производителя, по выше изложенным причинам. Это СИСТЕМА. И это касается не только отечественных производителей авто.Это системная мировая политика. Кстати говоря,существуют специальные аналитические отделы,которые занимаются вопросами именно сокращением ресурсов работы той или иной системы, работы определенного узла автомобиля,двигателя,и т.д. Не будьте наивными , друзья мои.Купили Вы дорогой автомобиль,или не очень,результат будет один. Все мы будем тратиться на его ремонт,все мы будем недовольны качеством его изготовления.Ибо,это есть СИСТЕМА. Система потребления.

Это сообщение отредактировал drakon123 - 10.04.2016 - 14:03

[^]
oruzheynik
10.04.2016 - 13:35
0

Ярила

Мдя... В этот раз румыны дальше по Волге прошли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38146
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх