Как Николя Мор изменит политику АВТОВАЗа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenya
10.04.2016 - 13:36
2
Статус: Offline

Гаф!

Цитата (Lewii63 @ 10.04.2016 - 13:48)
мы "околовазовское" предприятие и у нас тож руководство сменилось.
1. "курить на територии нельзя.курилку убрать на 25 метров от забора и вобще нафиг.есть закон.я сказал" Мы теперь совсем за здоровый образ жизни воттаквот cool.gif
2. "столы и стулья в местах отдыха убрать.надо работать,а не жопы просижывать" ну кто бы спорил.только 9 часов на ногах тяжко однако.особенно кто на конвеере.и чайку теперь в перерыв тоже не попить.
3."в цехах должно быть чисто.поднимайте культуру производства" ну да ну да.станки 60-70х годов еще с "фиата" , а "НА РЕМОНТ ДЕНЕГ НЕ ДАМ"
4. "надо сократить издержки" - сократили контролеров и технологов.сократили рабочие дни.теперь пятница выходной. з.п. по отработаному времени.
4.1 "много расходуете ресурсов"- отключили горячую воду в душе
4.2 "доставку на работу сократим до одного автобуса" нас 870 человек = 2 смены + ИТР+ "белый дом"

Есть замечательная поговорка, если в борделе дела плохи - надо шлюх менять, а не кровати перетаскивать. Чем Бу и занимался. Но наши поставщики предпочитают передвигать кровати, лишь бы не делать все как у людей.

[^]
unclesem
10.04.2016 - 13:44
7

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 9.04.2016 - 18:19)
Цитата (INDRA @ 9.04.2016 - 18:14)
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"©

Да, да. А что должен выпускать Автоваз? Автомобили за 3 - 8 миллионов? Место у него проклятое...

И вообще была недавно тема, что Веста попала в топ-5 самых покупаемых автомобилей B-класса. Так что, похоже, справился Автоваз с задачей. Может и финансовые проблемы решат со временем.

а давайте отменим растаможку, и посмотрим на РЕАЛЬНОЕ место автоваза на рынке автомобилей?

[^]
unclesem
10.04.2016 - 13:49
0

Ярила

Цитата (ZloyDead42 @ 10.04.2016 - 12:08)
Цитата (бедняк @ 9.04.2016 - 22:54)
Цитата (Fenya @ 9.04.2016 - 18:15)
Если все так, то веста и иксрей первые и последние более-менее нормальные вазы.

Единственный нормальный автомобиль ВАЗ - это 2107.
Остальные - недоделки.

Единственное изделие ВАЗа, которое можно назвать автомобилем - это 2103. И то на момент своего появления и первые лет пять-шесть после. Ни до, ни после автомобилей ВАЗ не выпускал - моя ИМХА.

а как по мне - всё же шестерка и семерка были поинтереснее. ну и нива, куда ж без нее.

[^]
ddkj
10.04.2016 - 13:50
1

Юморист

значит автоваз это просто контора для отмывки бабла, очень большого бабла, а машины - вторично, они же выпускаются, автомобили же, никто не поспорит, а то, что ведро с гайками - ну вот так вот.

[^]
SilverBers
10.04.2016 - 14:02
-2

Шутник

ну прям блин разоблачил так разоблачил... прям заговор производилей и коррупционеров.
В одной теме кричат, что воры только забугорное закупают - наверное воруют.
Тут кричат что отечественное покупать начали - опять воруют.

Вы хоть уже определитесь на что вы жалуетесь и что хотите. Или только поныть создаете темы о том что все воруют кроме вас?

[^]
Lewii63
10.04.2016 - 14:05
3

Ярила

Цитата
Машине блин два года, запчасти только в коробках оригинал автоваз.

я Вам открою "ВЕЛИКУЮ" тайну "АВТОВАЗ" запчасти НЕ ДЕЛАЕТ!!! уже лет так 20. все запчасти производят сторонние предприятия.те же рулевые делает "ВИС" или "БелЗАН" или еще кто то . А если написано "оригинал ВАЗ" то это маркетинг такой или чистое наебалово.зачастую это одно и тоже. сам работаю в призводстве запчастей,а в магазине "родную" найти не могу.очень много поделок под типа "ВАЗ"
А вот как и начем они это делают.там почти все оборудование вывезеное(проданое) с ваза. станки и сборочное оборудование 60х годов.есть конечно новое,но его мало.его еденицы,можно по пальцам одной руки посчитать.ну и конечно персонал,те кто работает на этом. ВЫ пойдете работать за 8-12к по 8часов 5дней в 2смены?вот и приходят студенты заочники и вчерашние школьники чтоб заработать "опыт работы на производстве"и уйти где "получше будет". и еще пенсионеры остаются.но сейчас "модернизация" и пенсионеров сокращают. А многим просто больше негде работать.они не умеют больше ни чего делать кроме как быть "рабочим"и уходить некуда.везде примерно одно и тоже.

Это сообщение отредактировал Lewii63 - 10.04.2016 - 14:22

[^]
Lewii63
10.04.2016 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Fenya @ 10.04.2016 - 13:36)
Цитата (Lewii63 @ 10.04.2016 - 13:48)
1. "курить на територии нельзя.курилку убрать на 25 метров от забора и вобще нафиг.есть закон.я сказал" Мы теперь совсем за здоровый образ жизни воттаквот  cool.gif
2. "столы и стулья в местах отдыха убрать.надо работать,а не жопы просижывать" ну кто бы спорил.только 9 часов на ногах тяжко однако.особенно кто на конвеере.и чайку теперь в перерыв тоже не попить.
3."в цехах должно быть чисто.поднимайте культуру производства" ну да ну да.станки 60-70х годов еще с "фиата" , а "НА РЕМОНТ ДЕНЕГ НЕ ДАМ"
4. "надо сократить издержки" - сократили контролеров и технологов.сократили рабочие дни.теперь пятница выходной. з.п. по отработаному времени.
4.2 "доставку на работу сократим до одного автобуса" нас 870 человек = 2 смены + ИТР+ "белый дом"

Есть замечательная поговорка, если в борделе дела плохи - надо шлюх менять, а не кровати перетаскивать. Чем Бу и занимался. Но наши поставщики предпочитают передвигать кровати, лишь бы не делать все как у людей.

они меняют.только тех же,но на новое место переводят.и начинается двиганье кроватей и еще тумбочки переставить надо. "вы тут все делали не так.будем делать все поновому,но денег нет поэтому работайте пока так" - почти точно как наш новый "генерал" сказал.

[^]
Terranz
10.04.2016 - 14:17
-1

Приколист

Цитата (levvvv @ 10.04.2016 - 07:00)
Цитата (SuperCop @ 9.04.2016 - 22:29)
Цитата (stas1981 @ 9.04.2016 - 18:18)
как много слов,и как мало дела...

АВТОВАЗ субсидируется государством,и точка...и какого управленца туда не ставь,на прибыль ( которую хватит и на разработку новых авто) не выйти никогда

АВТОВАЗ - это чёрная дыра для бабла государственная кормушка. Отгадайте откуда у директора ростеха чемезова бабло в панамских офшорах? В суперджете поклевал, в автовазе поклевал - вон и бабосы появились! А россияне продолжал ездить на отечественном ржавеющем ведре с колесами. Так сверху и пох на россиян.

Хоть бы пошлины вернули старые на ввоз... Привез бы из Японии нормальную машину 3-5 летку. А то купил Кашкая Британской сборки - ну хуета-хуетой. А насчёт ВАза - лично я кроме Нивы - никакие наши машины никогда не куплю. Нива - при всей её "вёдроболтовости" - уникальная машина с охуенными параметрами за такую цену.
А всякие Весты и Гранты с такими ценниками- не стоят денег.

иди и купи себе солярис, он без пошлин продаётся
а прули в этой стране не нужны

[^]
ZloyDead42
10.04.2016 - 14:23
-1

Ярила

удалить...

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 10.04.2016 - 14:24

[^]
ZloyDead42
10.04.2016 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Lewii63 @ 10.04.2016 - 16:48)
1. "курить на територии нельзя.курилку убрать на 25 метров от забора и вобще нафиг.есть закон.я сказал" Мы теперь совсем за здоровый образ жизни воттаквот  cool.gif

Ну а что Вы хотели... Чтобы корова меньше ела и больше давала молока ее надо меньше кормить и больше доить. Бизнес по-русски...

Так везде. Мать у меня работала до недавнего времени на одном машиностроительном заводе... частенько наблюдала немецкие довоенные трофейные станки. А руководство все сокрушалось - чего ж его продукцию никто не покупает...

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 10.04.2016 - 14:26

[^]
Lewii63
10.04.2016 - 14:40
0

Ярила

Цитата (ZloyDead42 @ 10.04.2016 - 14:24)

Ну а что Вы хотели... Чтобы корова меньше ела и больше давала молока ее надо меньше кормить и больше доить. Бизнес по-русски...

Так везде. Мать у меня работала до недавнего времени на одном машиностроительном заводе... частенько наблюдала немецкие довоенные трофейные станки. А руководство все сокрушалось - чего ж его продукцию никто не покупает...

да станки пусть хоть столетние,но их надо ремонтировать.в них надо вкладывать чтоб работали.и персанал должен быть обучен.А то 1 наладчик и куча "вчерашних школьников"+ станок который ремонт качественый видел еще при Брежневе = запчасть "и так сойдет"

[^]
bender376
10.04.2016 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Lewii63 @ 10.04.2016 - 14:40)

да станки пусть хоть столетние,но их надо ремонтировать.в них надо вкладывать чтоб работали.и персанал должен быть обучен.А то 1 наладчик и куча "вчерашних школьников"+ станок который ремонт качественый видел еще при Брежневе = запчасть "и так сойдет"

Да щазз бля, разбежался. Ремонтировать, вкладываться.. Да нахуй надо.
А в реале все обстоит примерно так
Оборонному заводу НИМИ срочно нужен Mercedes S500 Long с тюнингом AMG

А холопы и на древнем оборудовании поработают за сто рублей, куда они с подводной лодки денутся?

[^]
Ancifero
10.04.2016 - 14:49
0

Продам гараж

Мне вся ситуация с Бу Андерсоном, очень силно напоминает один из последних фильмов с Джеки Чаном "Инцидент в Синдзюку".

Для тех кто не смотрел, там речь идет о китайских мигрантах в Японии.
В их числе Джеки и его младший брат.
Сами китайцы - обычные нищие, крестьяне. А в Японии они ещё ниже стали чем были в Китае - никто, грязь из под ногтей. И вели себя соответствующе. Как ссущие под себя от страха - дворовые псины.
И вот однажды, японские мафиози покоцали младшего брата Джеки. И он пошел мстить. Покоцал того, кто покоцал его брата. Мол глаз за глаз и всё.
Закрутился замес. В результате которого, джеки отпиздил в одиночку всех кого надо, заработал авторитет у якудзы.
В одиночку поднял свою китайскую диаспору.
И вот, настал момент, когда его китайская диаспора, которая вчера всей колдой у него за спиной пряталась и дрожала. Сегодня - выкинула его нахуй. Мол шел бы ты отсюда петушок, мы и без тебя огого.
Ну и вырезали их всех нахуй.
И поделом.

Как Николя Мор изменит политику АВТОВАЗа

[^]
Lewii63
10.04.2016 - 14:57
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 10.04.2016 - 14:48)

А холопы и на древнем оборудовании поработают за сто рублей, куда они с подводной лодки денутся?

вот мы и работаем. а отсюда и качество
а деваться и правда некуда.молодеж еще находит работу или в этом городе или в другом,те кому за 35 сложно найти что то стоещее.

[^]
bender376
10.04.2016 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Lewii63 @ 10.04.2016 - 14:57)
Цитата (bender376 @ 10.04.2016 - 14:48)

вот мы и работаем. а отсюда и качество
а деваться и правда некуда.молодеж еще находит работу или в этом городе или в другом,те кому за 35 сложно найти что то стоещее.

Это не работа, а издевательство.
А с другой стороны - мне вот оно надо убиваться и подыхать за станком за мизер? Вот на кой хер мне это надо.
Я чето делаю, выпускаю - да и врот оно ебись. Я же вижу, что мой труд по сути не нужен никому, так ради чего подхыть на работе?

Я еще пойму ударные пятилетки в СССР - там страну поднимали, наука перла как чумовая, поля засеивались, ракеты летали, подлодки броздили Мировой океан, а каждый третий самолет в мире был советским.
Ну а щас то ради чего? Чтоб толстожопый пидор из заводоуправления себе новый мерседес купил? Ради этого? Пошло оно нахуй.

[^]
smashSR
10.04.2016 - 15:07
0

Ярила

слава путину! а я уже задумался.. да да задумался о возможной покупке.. а щас фиг!

[^]
Kukuruka
10.04.2016 - 15:12
0

Ярила

Напихали импортных компонентов - выросла цена. Завопили "аа!! цена слишком!!" надо опускать цену. Как? надо переходь на наши компоненты. Сразу вопль от этих же людей "ААаа!! говно выпустите!!".
Бля, делать то что? Либо дорого, но на импортных компонентах, либо дёшево, но на своих.

И да, для упоротых тазоборцев ВАЗ всё-равно будет говном. Хоть из платины его отливай. Это просто люди такое. Упоротые на почве ВАЗа.

[^]
Vrtlzr
10.04.2016 - 15:27
1

Юморист

Вот вы чудные!
Все пиняете на руководство этого Авто-гиганта.

Проблема, как выше писали, аналогична сборной по футболу.

Проблема не в директорах и тд. Проблема во владельце.

Кто владелец сборной по футболу? Ага, ясно.
Кто владелец Автоваза? Ага, тоже ясно. Не важно, что там пишут что это на 50% рено, по факту там Ростех. Т.е. наши чиновники.

Вы вообще видели в нашей стране, чтобы чиновники хоть что-то толковое или профессиональное сделали? Я вот чот не видел. Может плохо смотрел не знаю.

[^]
Раздорчик
10.04.2016 - 15:30
0

Бубенчик с дротиком

Факт ухода Бу есть? Есть.
То что там делалось при нем, только ближайшему окружению и известно.
Пришёл новый ген. Мор, он от силы только сейчас в суть вопроса входит. Дайте время человеку, может не все так плохо. Нет едрить колотить надо сразу написать что все пропало. Не дело это, не дело.

[^]
GVOZDODERR
10.04.2016 - 15:37
0

Хохмач

Ну что... допрыгались мы? Самой почти русской компанией уже управляет румын? То есть цыган? Скоро и УралВагонЗаводом то ли цыгане, то болгары начнут управлять! ??

[^]
Раздорчик
10.04.2016 - 15:40
0

Бубенчик с дротиком

Цитата (GVOZDODERR @ 10.04.2016 - 15:37)
Ну что... допрыгались мы? Самой почти русской компанией уже управляет румын? То есть цыган? Скоро и УралВагонЗаводом то ли цыгане, то болгары начнут управлять! ??

Уважаемый на тебе ссылку Тут. Так то он не румын.

[^]
GVOZDODERR
10.04.2016 - 15:40
0

Хохмач

Цитата (Vrtlzr @ 10.04.2016 - 15:27)
Вот вы чудные!
Все пиняете на руководство этого Авто-гиганта.

Проблема, как выше писали, аналогична сборной по футболу.

Проблема не в директорах и тд. Проблема во владельце.

Кто владелец сборной по футболу? Ага, ясно.
Кто владелец Автоваза? Ага, тоже ясно. Не важно, что там пишут что это на 50% рено, по факту там Ростех. Т.е. наши чиновники.

Вы вообще видели в нашей стране, чтобы чиновники хоть что-то толковое или профессиональное сделали? Я вот чот не видел. Может плохо смотрел не знаю.

На Жигулях есть надпись владельца? Путин На сборной по футболу есть надпись "Путин"? ? Нет! Потому что настоящие хозяева всегда в тени!

Добавлено в 15:43
Цитата (Раздорчик @ 10.04.2016 - 15:40)
Цитата (GVOZDODERR @ 10.04.2016 - 15:37)
Ну что... допрыгались мы?  Самой почти русской компанией уже управляет румын? То есть цыган? Скоро и УралВагонЗаводом то ли цыгане, то болгары начнут управлять! ??

Уважаемый на тебе ссылку Тут. Так то он не румын.

Ок. Возможно вы и правы, но то, что , если человек родился во Франции не исключает, что он не родился не от румын. Тем более, что потом рулил на их заводе.

[^]
СергейS
10.04.2016 - 15:53
0

Приколист

Цитата (Велесович @ 9.04.2016 - 18:28)
Андерссон не понял, видимо, куда попал. И начал по-европейски работать. Над качеством, над себестоимостью, над пресловутой эффективностью (в хорошем смысле слова). И, как оказалось, в России тоже можно организовывать современное производство! Но... При такой схеме исчезают распилы, откаты, разгильдяйство, завышенные на порядок цены. Как же кормиться-то будет обычный голодный чиновник?! Работать чтоль? Да ещё и за одну зарплату?! Спасибо тебе, Бу, за всё что ты сделал и пытался сделать.

очень грустно, что похоже на правду

[^]
bigbadwolf
10.04.2016 - 16:29
1

Балагур

Цитата (Kukuruka @ 10.04.2016 - 15:12)
Напихали импортных компонентов - выросла цена. Завопили "аа!! цена слишком!!" надо опускать цену. Как? надо переходь на наши компоненты. Сразу вопль от этих же людей "ААаа!! говно выпустите!!".
Бля, делать то что? Либо дорого, но на импортных компонентах, либо дёшево, но на своих.

И да, для упоротых тазоборцев ВАЗ всё-равно будет говном. Хоть из платины его отливай. Это просто люди такое. Упоротые на почве ВАЗа.

Все же написно. Наши не хотят делать качественно компоненты, они хотят выпускать авно и рубить бабло, и самое главное их поддерживает государство в этом. Потому что вор на воре и вором погоняет.
Веста только на 40 процентов локализована-все остальное это импортные запчасти, х-рей-на процентов 20. Неудивительно почему их цена так от курсов зависит-ведь запчасти за валюту покупаются. Если бы не скачек курсов то цена не была бы такой заоблачной, но случилось то что случилось. Кстати у соляриса с логаном локолизация процентов 80. Ну не смешно ли..Получается солярис более российский чем веста)))

[^]
Vistuyu
10.04.2016 - 16:38
0

Шутник

Цитата (Kukuruka @ 10.04.2016 - 15:12)
Либо дорого, но на импортных компонентах, либо дёшево, но на своих.

тут интрига, поставками всего и вся на ваз занимается контора от рено, стоимость иностранных запчастей новых лад выше, чем для других производителей в аналогичном классе. без лоха жизнь плоха

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38146
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх