Камаз vs велосипедистка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leshka163
1.04.2016 - 18:05
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (prkr @ 1.04.2016 - 18:01)
велосипедист должен был ехать за камазом, как участник движения, а если и обгонять камаз то слева, а не справа

Ну наконец то адекватный человек.

[^]
Буревестник
1.04.2016 - 18:05
-1

Приколист

Цитата (Leshka163 @ 1.04.2016 - 17:56)
Цитата (bekendorf @ 1.04.2016 - 17:51)

В данном случае автомобиль должен пропустить велосипедиста.

Да с какой стати то? Выехал на дорогу общего пользования, будь добр подчиняться тем-же ПДД что и авто. В одной полосе одно ТС (имеется в виду в ширину).

Нет такого правила.
Ну или ссылочку предоставьте. biggrin.gif

Есть 9.10, но оно не запрещает двигаться двум ТС в одной полосе.

[^]
Свояк
1.04.2016 - 18:06
4

Ярила

Цитата (печник99 @ 1.04.2016 - 17:49)
Цитата (Casssa @ 1.04.2016 - 17:45)
Цитата (печник99 @ 1.04.2016 - 17:32)
Насколько я знаю,перекрестки велосепедисты должны пересекать спешившись по пешеходным переходам.

не перекрестки- а пешеходные переходы.

Я имел ввиду пешеходные переходы на перекпестках.Ситуация:На светофоре остановились велосепедист в крайнем правом ряду(А где же еще?)и автомобиль ,который поворачивает направо,Кто кого должен пропустить?Да..Велосепедисту-прямо.

По 24.2 велосипедисты должны ехать по правому краю проезжей части. Водители, поворачивающие направо по 13.1 обязаны уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
Какие могут быть вопросы?
В данном случае вообще перекрестка не было. И водитель нарушил 8.3. А велосипед имел право находиться на правой стороне проезжей части. Только мало дураков ехать в непосредственной близости от большегрузов.

[^]
vaisman
1.04.2016 - 18:07
3

Ярила

Цитата (ejVtumane @ 1.04.2016 - 17:12)
А ничего что светофор горел красный? и не понятна доп. стрелка в верх

зы Парни минусите наздоровье.... но объясните почему красный свет на светофоре не соблюдает ни региг ни велосипедистка?

Потому что ехать прямо можно, но надо уступить дорогу тем, кто с других направлений. Минусить не стал, но правила марш учить.

Велосипедистка, конечно, к камазу в мертвую зону пришла, но ему это мало поможет. Я сам и на двух колесах катаюсь, я во первых не полезу под грузовик, а во вторых у меня сигнал пневматический, орет так, что как-то газелист какой-то обосрался.

[^]
LED319
1.04.2016 - 18:07
0

Балагур

Цитата (shrod @ 1.04.2016 - 17:51)
Цитата (LED319 @ 1.04.2016 - 17:41)
Цитата (2Dzot @ 1.04.2016 - 17:34)
Насколько я знаю,перекрестки велосепедисты должны пересекать спешившись по пешеходным переходам.

нет

да, насколько я помню, слазиим и несем велик на руках - по последней редакции ПДД, здесь же на ЯП я это и читал... ну либо у меня память совсем дырявая и это был законопроект

Только в том случае если ты по тротуару едешь, тогда ты пешеход и через дорогу по пешеходному, то есть пешком. Если движешься в полосе по дороге то по дороге, единственно поворот налево пешком по зебре.

да, согласен, затупил, все так )

[^]
KAPAT077
1.04.2016 - 18:09
2

Ярила

Цитата

Цитата (bekendorf @ 1.04.2016 - 17:51)

В данном случае автомобиль должен пропустить велосипедиста.

Да с какой стати то? Выехал на дорогу общего пользования, будь добр подчиняться тем-же ПДД что и авто. В одной полосе одно ТС (имеется в виду в ширину).

С такой стати.
1) в данном случае в междурядье ехал КАМАЗ
2) Совершил манёвр с междурядья (не с правого крайнего положения) что в принципе допустимо в исключительных случаях (длинномерам с смотрящими или авто с жёлтыми проблестковыми маячками например) , НО!!!!! при этом он должен не создать помехи другим участникам движения на дороге, а также пешеходам.

[^]
Leshka163
-2

Весельчак

Цитата (Свояк @ 1.04.2016 - 18:06)

Водители, поворачивающие направо по 13.1 обязаны уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
В данном случае вообще перекрестка не было. И водитель нарушил 8.3. А велосипед имел право находиться на правой стороне проезжей части. Только мало дураков ехать в непосредственной близости от большегрузов.

Все было бы так, если бы велосипедист пересекал проезжую часть по переходу, ведя велосипед руками. А она двигалась по проезжей части.

[^]
одиночка44
3

Ярила

Цитата (Чайники @ 1.04.2016 - 17:54)
Цитата
Видела же, что камаз начал сближение к тротуару. По тормозам бы ей.

Она не очень то и успевала.Там буквально секунда если пересмотреть запись.
То есть если бы он сразу ехал приблизившись после поворота к краю..
А так вот так.Вид,как будто он поедет прямо.

если бы он прижался вправо то не смог бы завершить свой маневр. По габаритам Камаз не убирается в поворот.

[^]
Frenger
1.04.2016 - 18:10
3

Ярила

Jiaiiata
Цитата
Но есть ли считающие то, что Камаз ПДД не нарушал?

Я считаю, что Камаз ничего не нарушил. Он ехал так, как того требуют габариты его машины для совершения необходимых маневров. Сигналы поворота включал корректно и вовремя.

[^]
генералсекса
1.04.2016 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Leshka163 @ 1.04.2016 - 17:46)
Цитата (генералсекса @ 1.04.2016 - 17:44)
Цитата (Leshka163 @ 1.04.2016 - 17:36)
Цитата (Свояк @ 1.04.2016 - 17:27)
Leshka163 Во первых, нахуя мне Белорусские правила? А во вторых, где запрет выезда в правую полосу?

Обратите внимание на то, что для крайней правой полосы горит зеленый. => проезд данного перекрестка должен регламентироваться знаками скорее всего запрещающими занимать правую полосу при повороте налево. Иначе всем горит зеленый, в следствии бесконечное кол-во ДТП в котором все правы.

Чу? Доп. стрелка указывающая прямо говорит о том что можно ехать прямо уступив участникам движения которые движутся с других направлений.
А движение по полосам регламентируется знаками и светофорами которые распределены по секциям над полосами. Так что лисапедистка должна была уступить дорогу КамАЗу и ехать за ним т.к. она так же является участником движения.

Хватит упарываться на первый перекресток. ДТП на втором.

Так я про него и говорю, лисапедистка должна была на первом перекрёстке уступить дорогу ВСЕМ участникам движения с других направлений включая КамАЗ и потом уже проезжать по краю проезжей части.

[^]
Leshka163
1.04.2016 - 18:14
3

Весельчак

Поставьте мне хоть 100500 минусов, но виновата велосипедистка!!!

[^]
ххАлексийхх
1.04.2016 - 18:15
-4

Ярила

Ибо нехер велосипедистам делать на проезжей части, хоть и являются транспортным средством по определению. Мало было хрустов и мопедастов теперь еще и эти добавились

[^]
KAPAT077
1.04.2016 - 18:16
3

Ярила

Цитата
Так я про него и говорю, лисапедистка должна была на первом перекрёстке уступить дорогу ВСЕМ участникам движения с других направлений включая КамАЗ и потом уже проезжать по краю проезжей части.

Если бы Камаз уипал лепедистку на первом перекрёстке, то был бы прав. Но он переехал её, не на первом перекрёстке, а после него ..... поворачивая во двор!!! Тоесть совершал манёвр и не пропустил лепедистку. Камаз не прав.

[^]
dbezz
1.04.2016 - 18:16
2

Ярила

Велосипедистка реально думала что она в режиме IDDQD Правила надо соблюдать, но нужно и немного понимать что некоторые манёвры опасны для здоровья. Хотя я пока за руль авто не сел тоже многого не понимал. А сейчас на велосипеде по дорогам о-о-очень осторожно езжу.

Это сообщение отредактировал dbezz - 1.04.2016 - 18:18

[^]
ххАлексийхх
1.04.2016 - 18:19
3

Ярила

Цитата (dbezz @ 1.04.2016 - 18:16)
Велосипедистка реально думала что она в режиме IDDQD Правила надо соблюдать, но нужно и немного понимать что некоторые манёвры опасны для здоровья. Хотя я пока за руль не сел тоже многого не понимал. А сейчас на велосипеде по дорогам о-о-очень осторожно езжу.

Какие правила? Я сильно сомневаюсь что она хоть раз в них заглядывала за всю свою жизнь и толком знает только цвета светофора

[^]
KAPAT077
1.04.2016 - 18:20
-1

Ярила

Цитата
Ибо нехер велосипедистам делать на проезжей части, хоть и являются транспортным средством по определению. Мало было хрустов и мопедастов теперь еще и эти добавились

ну как так? они транспортные средства... также можно сказать, что нехер делать на дорогах например автобусам... или автомобилям красного цвета. Просто нужно соблюдать ПДД и не торопится. Велосипедисты, рискуя жизнью и вдыхая пыль с гарью, не от хорошей жизни по дорогам на велике ездят!

[^]
Leshka163
1.04.2016 - 18:24
0

Весельчак

На портале полюбому есть инспектора ДПС. Рассудите.

[^]
генералсекса
1.04.2016 - 18:26
1

Ярила

Цитата (печник99 @ 1.04.2016 - 17:49)
Цитата (Casssa @ 1.04.2016 - 17:45)

не перекрестки- а пешеходные переходы.

Я имел ввиду пешеходные переходы на перекпестках.Ситуация:На светофоре остановились велосепедист в крайнем правом ряду(А где же еще?)и автомобиль ,который поворачивает направо,Кто кого должен пропустить?Да..Велосепедисту-прямо.

По 24.2 велосипедисты должны ехать по правому краю проезжей части. Водители, поворачивающие направо по 13.1 обязаны уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

24.2 Только если нет велосипедных или велопешеходных дорожек.
13.1 обязаны уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
Движение прямо не является пересечением проезжей части, вот если бы она спешилась на тротуаре и переходила бы дорогу, тогда да.

[^]
ххАлексийхх
1.04.2016 - 18:29
2

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 1.04.2016 - 18:20)
Цитата

ну как так? они транспортные средства... также можно сказать, что нехер делать на дорогах например автобусам... или автомобилям красного цвета. Просто нужно соблюдать ПДД и не торопится. Велосипедисты, рискуя жизнью и вдыхая пыль с гарью, не от хорошей жизни по дорогам на велике ездят!

Очень просто. От велосипедиста в разы больше угрозы чем даже от мопедаста ибо скорость в разы меньше и если мопедаст еще может поддать газу в экстренной ситуации то лесопедист начнет крутить педали не намного быстрее. Низкая скорость, маленькая масса, абсолютная бесшумность, непредсказуемость человека не знающего элементарные правила хотябы на уровне мопеда = либо подстава для водителя под большую аварию, либо, что вероятнее всего, угробит себя. Пускай лучше по тротуару едет, реально меньше угроза как для себя так и для окружающих

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 1.04.2016 - 18:31

[^]
генералсекса
1.04.2016 - 18:32
3

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 1.04.2016 - 18:16)
Цитата

Если бы Камаз уипал лепедистку на первом перекрёстке, то был бы прав. Но он переехал её, не на первом перекрёстке, а после него ..... поворачивая во двор!!! Тоесть совершал манёвр и не пропустил лепедистку. Камаз не прав.

Конечно-конечно, только вот после проезда первого перекрёстка кто должен был ехать вторым КамАЗ или лисопедистка? Отсюда всё и идёт. А по поводу того что КамАЗ ехал в междурядье ... хоть раз на КамАЗе направо поворачивали?

[^]
maik2
1.04.2016 - 18:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (yorok1997 @ 1.04.2016 - 17:45)
А рег тоже «чудак»,бла-бла-бла и поехал!!!

Тоже удивился. Попиздюхал дальше...

[^]
LED319
1.04.2016 - 18:37
0

Балагур

Цитата (Rozenrecer @ 1.04.2016 - 18:02)
Народ а по тротуару в Питере нельзя ехать на велике?

можно, у нас все можно, по городу все ездят 89 км в час :) раньше москвичи ездили как шумахеры по сравнению с нами, а теперь если едет тошнотик в левом ряду - то точно номера московские ))) запугали их там )))

[^]
Свояк
1.04.2016 - 19:14
2

Ярила

Цитата (генералсекса @ 1.04.2016 - 18:26)

13.1 обязаны уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
Движение прямо не является пересечением проезжей части, вот если бы она спешилась на тротуаре и переходила бы дорогу, тогда да.

А разве велодорожка есть? А когда она есть, она разве не по правому краю проезжей части? Велодорожка только разметкой от проезжей части и отличается.
Теперь о второй части высказывания: это как движение прямо на перекрестке не является пересечением перпендикулярной проезжей части? На перекрестке есть зона, она так и называется: пересечение проезжих частей. И двигаясь по одной проезжей части, пересекаешь другую.
В нашем случае даже перекрестка не было. Был съезд на прилегающую. И камаз однозначно нарушил 8.3.
Я вообще не понимаю предмета спора. Все очевидно - камаз нарушил, велосипедистка дура.

[^]
генералсекса
1.04.2016 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 1.04.2016 - 19:14)
Цитата (генералсекса @ 1.04.2016 - 18:26)

А разве велодорожка есть? А когда она есть, она разве не по правому краю проезжей части? Велодорожка только разметкой от проезжей части и отличается.
Теперь о второй части высказывания: это как движение прямо на перекрестке не является пересечением перпендикулярной проезжей части? На перекрестке есть зона, она так и называется: пересечение проезжих частей. И двигаясь по одной проезжей части, пересекаешь другую.
В нашем случае даже перекрестка не было. Был съезд на прилегающую. И камаз однозначно нарушил 8.3.
Я вообще не понимаю предмета спора. Все очевидно - камаз нарушил, велосипедистка дура.

Я не говорил что велодорожка есть, я обозначил условия в статье.
Помимо разметки она ещё отличается расширением проезжей части в месте её прохождения. Для сохранения ширины полосы проезжей части.

Не нужно путать понятие "перекрёсток" (что включает в себя ПОНЯТИЕ "пересечение проезжих частей" с действием "пересечение проезжей части велосипедистом".

Я тут вопрос спрашивал: после проезда первого перекрёстка у КамАЗа было преимущество в движении, так кто долже первый проехать, камазист повернуть или лисапедистка прямо поехать? К тому же КамАЗ вполне себе поворачивал нормально и лисапедистка сначала была сзади него.

[^]
Yurc
1.04.2016 - 20:20
1

Хохмач

Камазист будет виноват. Но велосипедистка без мозгов, сначала смело под стрелку едет, потом так же смело подлезает под камаз.
Велостпедистам, как транспортным средствам (если уж на то пошло), надо быть заметными на дороге. Про установку дхо я молчу, но они и ночью без фар, фонорей и даже катафотов катаются, т.к. для них это рекомендация, а надо бы обязать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23362
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх