Дальнобойщик и Человек с большой буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AbnormalSys
2.09.2015 - 22:01
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ПитерГриффин @ 2.09.2015 - 21:48)
Цитата (AbnormalSys @ 2.09.2015 - 21:31)
Цитата (ПитерГриффин @ 2.09.2015 - 21:24)
я хуй знает, но ничего геройского не вижу. Ни один дурак не будет влетать в легковушки. Влетают только те, кто засыпает или сознание теряет. А тут он  ушел просто в кювет.

Я понимаю, если бы он ценой своей жизни остановил другую фуру, заранее понимая, что шансы выжить малы.

Тоже скажеш! Чем ЕЁ остановить? легковухой - НЕПОЛУЧИТСЯ, встречной Фурой- Жертв будет больше(
-Ну бензовоз или школьный автобус, не рассматриваем! dont.gif

ПыСы: от минуса воздержался, просто предложи приемлимый вариант!

спич не уловил ты.

Он уводил машину в кювет не потому что дохуя герой, а потому что очевидно, что фура раскатает все эти легковушки втруху и он сядет далеко и надолго. Любой здравомыслящий человек, которому не охота в тюрьму, не поведет свой грузовик на людей. Очевидно, что единтсвенным вариантом будет кювет. Тем более есть шанс что грузовик не перевернется, а просто застрянет и все.

Знал что полетят минусы, но повторюсь, ничего геройского не вижу

Спич твой (отчасти) справедлив для 4-х первых предложений первой строки твоего сообщения!
Меня удивило последнее-
"Я понимаю, если бы он ценой своей жизни остановил другую фуру, заранее понимая, что шансы выжить малы"
- ВОТ ТУТ ты не про героизм, а про Сабоумие+отвага!

ПыСы: Жду вариантов героизма (номинантов на премию Дарвина и хрустов-не трогать)

[^]
FedFed
2.09.2015 - 22:04
3

Домосед

профессионализм, это не когда одной рукой в телефон играешь, а другой стакан кофе держишь и рулишь левой коленкой. профессионализм - это принять правильное решение. а те сопляки которые щас на фурах катаются - не профессионалы, а так... как тот убийца который недавно шесть машин раздавил, а сам спрыгнул.

[^]
zloj2raza
2.09.2015 - 22:04
5

Ярила

Раньше, когда мотался Симферополь - Алушта, на перевале частенько видел, как спускаются груженые длинномеры с дымящимися, а то и вовсе горящими тормозными колодками и к концу перевала тормозов у них практически уже нет. Не зря раньше на перевале, да и перед спусками висели плакаты "Тормози двигателем!" Так вот, один из "горе-водителей", меняя на обочине колодки, вообще убил вопросом: "А это как - двигателем? Где у него тормоза?" Как вообще его могли выпустить на горную трассу с такими знаниями?
Уважаю погибшего водителя а то, что нашел в себе мужество не тормозить об другие машины, ценой других жизней.

[^]
ПитерГриффин
2.09.2015 - 22:06
-1

птица-синица

Цитата (AbnormalSys @ 2.09.2015 - 22:01)
я хуй знает, но ничего геройского не вижу. Ни один дурак не будет влетать в легковушки. Влетают только те, кто засыпает или сознание теряет. А тут он  ушел просто в кювет.

Я понимаю, если бы он ценой своей жизни остановил другую фуру, заранее понимая, что шансы выжить малы.

Тоже скажеш! Чем ЕЁ остановить? легковухой - НЕПОЛУЧИТСЯ, встречной Фурой- Жертв будет больше(

спич не уловил ты.

Он уводил машину в кювет не потому что дохуя герой, а потому что очевидно, что фура раскатает все эти легковушки втруху и он сядет далеко и надолго. Любой здравомыслящий человек, которому не охота в тюрьму, не поведет свой грузовик на людей. Очевидно, что единтсвенным вариантом будет кювет. Тем более есть шанс что грузовик не перевернется, а просто застрянет и все.

Спич твой (отчасти) справедлив для 4-х первых предложений первой строки твоего сообщения!
Меня удивило последнее-
"Я понимаю, если бы он ценой своей жизни остановил другую фуру, заранее понимая, что шансы выжить малы"

ПыСы: Жду вариантов героизма (номинантов на премию Дарвина и хрустов-не трогать)

ну видит он, что на встречке несется фура без тормозов в автомобильную пробку, и он ценой своей жизни перегораживает ей путь. Герой, он мог этого и не делать, но решил спасти людей.

А тут на своей же фуре отказали тормоза, он ушел в кювет, с чего он герой-то?

[^]
AbnormalSys
2.09.2015 - 22:12
0

Хохмач

Цитата (zloj2raza @ 2.09.2015 - 22:04)
Раньше, когда мотался Симферополь - Алушта, на перевале частенько видел, как спускаются груженые длинномеры с дымящимися, а то и вовсе горящими тормозными колодками и к концу перевала тормозов у них практически уже нет. Не зря раньше на перевале, да и перед спусками висели плакаты "Тормози двигателем!" Так вот, один из "горе-водителей", меняя на обочине колодки, вообще убил вопросом: "А это как - двигателем? Где у него тормоза?" Как вообще его могли выпустить на горную трассу с такими знаниями?
Уважаю погибшего водителя а то, что нашел в себе мужество не тормозить об другие машины, ценой других жизней.

Из ка кого региона или области тот тот дегенерат доехал до Алушты через Чингар и не САМОВЫПИЛИЛСЯ!
Как аборигену интересно, скока сот метров ему хватило-бу на Старом Серпантине?

[^]
AbnormalSys
2.09.2015 - 22:31
0

Хохмач

Цитата (ПитерГриффин @ 2.09.2015 - 22:06)
Цитата (AbnormalSys @ 2.09.2015 - 22:01)

спич не уловил ты.

Меня удивило последнее-

ну видит он, что на встречке несется фура без тормозов в автомобильную пробку, и он ценой своей жизни перегораживает ей путь. Герой, он мог этого и не делать, но решил спасти людей.

Не Бро, ты не прагматик-никак!
1-легковухой фуру не остановить, может перевернётся и устроит КЕГЕЛЬБАН+КАРАЧУН=ещЁ бОльше жертв!
2-ЖИПОМ тоже толку мало против фуры, обзор другим перекроешь, неопытные-самовыпиливаются а Фура один куй играет в кегли неотменяя Карачун, как итог-
ЕЩЕ бООльше жертв(
3-Не дай бог встретишся с таким!, ТО-САМ уходи от возможной траэктории! ДАВАЯ остальным максимальный обзор и клаксоном предупреждая об опасности,
ТЫ спасешь больше людей! cool.gif

[^]
CarabineR
2.09.2015 - 22:37
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (SaFrol @ 2.09.2015 - 17:17)
Цитата (aleksaleks7 @ 2.09.2015 - 17:00)
А механику обслуживающему - яйца оторвать.

А если сам обслуживал? А если тупо перегруз был?
В любом случае за то, что машину увел от людей - молодец!

элементарно бракованый шланг на питание тормозов прицепа сведёт на нет усилия всего коллектива из водителя. мееханика. слесаря и начальника колонны. сколь раз такое было...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 2.09.2015 - 22:40

[^]
plohovsky
2.09.2015 - 22:48
2

Приколист

Цитата

Да не герой он конечно, но за свою ошибку заплатил сполна и уже тем достоин уважения, что с собой не забрал никого.
Напарник же успел выпрыгнуть, значит и у водителя был шанс, но ведь не стал человек его использовать.

[^]
Lavensari
2.09.2015 - 22:53
6

Приколист

В Афганистане на перевале Саланг у въезда в тоннель с северной стороны небольшой пятачок земли, уровень символизма которого трудно оценить привычными мерками. На внушительном памятном камне, торчащем из сугроба, имя Сергея Малыгина, погибшего в 1985 году. Он пал не от пули и не от афганского кинжала. Ценой своей жизни Сергей спас десятки местных ребятишек. В итоге, когда советские памятники разрушались бульдозерами, этот камень не тронули. Более того — он до сих пор находится под усиленной охраной, в которой, кажется, нет необходимости. Афганцы сожалеют о гибели чужого солдата, которого при жизни считали захватчиком и оккупантом.
— Мы сначала расстреливали на Саланге ваши колонны, а когда получали ранение, то бежали к вашим докторам лечиться, — делится предысторией Гулаб. — Мне трудно говорить сегодня о прошлом, очень много ошибок совершили обе стороны. Однако подвиг русского солдата не вписывается в рамки привычной войны.
— Сергей Малыгин служил водителем армейского грузовика и часто возил грузы через перевал Саланг. Духи регулярно обстреливали нашу технику. У солдат была масса поводов обозлиться, перестать видеть даже в мирном населении обычных людей, — рассказывает председатель амурского отделения Союза ветеранов Афганистана и организации «Боевое братство» Валерий Вощевоз. — Однако Сергей в критический момент пошел по пути самопожертвования. Однажды он выводил из тоннеля свой грузовик, когда заметил, что прямо на него несется автобус. Внутри и даже на крыше десятки афганцев, в основном дети. В случае столкновения автобус мог рухнуть в пропасть, но солдат направил свой грузовик в стену отвесной скалы. Шансов выжить у него не было, он отчетливо должен был понимать, что это последние секунды его жизни. Машина разбилась вдребезги, но дети в автобусе не пострадали. Памятник установлен точно на месте гибели Сергея. Он постоянно приводится в порядок, а не так давно в нем установили трубу для подачи воды. Получился рукотворный фонтанчик, который работает в теплое время года.
Афганские водители регулярно останавливаются возле памятника, пьют воду, восстанавливают силы. Рядом дуканы, в которых можно перекусить. Получился небольшой островок отдыха. За все время существования памятника не было ни одного случая вандализма. Обидно, что в стране, где до сих пор неоднозначное отношение к россиянам, их заслуги почитаются больше, чем на родине. На территории России представить подобный памятник, а тем более отношение к нему практически невозможно.

[^]
Шайтанбаба
2.09.2015 - 22:57
0

Юморист

светлая тебе память человек...не погубил других.

[^]
Djan
2.09.2015 - 23:08
0

Ярила

Вез добро и вкусняшку людям. Жаль жаль жаль!!!!!!!!

[^]
Revelender
2.09.2015 - 23:17
1
Статус: Online

Ярила

в Люберцах есть улица Митрофанова, стоит памятник у парка, много раз видел, в понедельник проходим мимо, подошел прочитал,на той неделе был репортаж про водителя фуры который собрал по причине отказа тормозов 6 человеческих душ, так вспомния это когда прочитал что на памятнике Митрофанову написано меньше но я нашел - В декабре 1965 года наполненный до отказа автобус отправлялся с привокзальной площади Люберец (южная сторона) через Горбатый мост до платформы Ухтомской. Съезжая по крутому склону моста, водитель обнаружил, что в автобусе нет кондуктора (подсказали пассажиры). Он остановил тяжелую машину и пошел назад за кондуктором. Через несколько минут автобус начал двигаться. Без управления он мог свалиться с высокой насыпи вниз и перевернуться. Могла произойти непоправимая беда. В салоне поднялась паника, люди закричали. Этот крик услышал обгонявший автобус на грузовой машине шофер М.Н. Митрофанов. Бросил взгляд в кабину: за рулем никого не было. Молниеносно приняв решение, развернул свой автомобиль поперек дороги и бросился навстречу автобусу. Михаил старался подпереть его собственным телом. Но силы оказались неравны. Ему не удалось удержаться на зимней дороге. Автобус подмял человека под себя, проехал немного вперед и натолкнулся на грузовую машину. Пассажиры (свыше 50 человек) были спасены. Митрофанов погиб. Ему было всего лишь 37 лет.

[^]
TovDimidrol
2.09.2015 - 23:25
0

Хохмач

Цитата (FedFed @ 3.09.2015 - 01:04)
а так... как тот убийца который недавно шесть машин раздавил, а сам спрыгнул.

Ну никак ты там не уйдешь в сторону. А, ты, похоже, каждый день так проходишь.

Нет там других дорог. Имя ей плохое присвоили, но другой нет.

Это сообщение отредактировал TovDimidrol - 2.09.2015 - 23:29

[^]
vanyok071
2.09.2015 - 23:27
2

Юморист

Земля тебе пухом,МУЖЧИНА!!! Пусть Господь простит тебе все грехи и примет в свой покой!!!

[^]
orugeynik
2.09.2015 - 23:54
1

Приколист

Мужику вечная память!!! но меня если честно бесит почему до сих пор на ече-м Симе и прочих опасных перевалах до сих пор нет аварийных съездов для большегрузов, неужели так дорого сделать карман на спуске с выходом на грунт и кучей песка. Просто по неопытности или по другим причинам на перевалах у народа часто тормоза кончаются. Урал хоть и не высокие горы, но перевалы там серьезные.

[^]
АймСкотмэн
3.09.2015 - 01:24
0

Ярила

герой! такие люди в сорок первом на чайках в лоб на мессеры шли....

[^]
Bort44
3.09.2015 - 01:44
2

Ярила

спич не уловил ты.

О чем разговор?
Вы видимо далеки от темы и ездите только в общественном транспорте.
Я как человек который дорос от простого водителя до начальника транспорта скажу вам одно,в любой экстремальной ситуации время подумать НЕТ!!!(это не только тут, во всех аспектах нашей жизни)работают только инстинкты (как у кошки) то о чем вы пишите, подумал сидеть много и тд бред.
Времени доли секунды не более, на принятие решение(точнее группы решений).
То что он ушел в кувет и второму номеру сказал прыгай (я так думаю, сам бы так поступил) считаю подвигом!
Сидя на диване можно пересмотреть видео 2-3 раза и подумать,жизнь таких шансов не дает.
Я жене специально показываю разные видео чтобы она смогла потренировать себя хотя бы в разных ситуациях и я с ней проговариваю как себя вести в разных дорожных ситуациях ,разбор полетов так сказать ,хотя она неплохо ездит..я бы даже сказал не как девочка

Это сообщение отредактировал Bort44 - 3.09.2015 - 01:51

[^]
Зяма
3.09.2015 - 04:53
0

Ярила

Млять нагрузил арбузов под завязку. Так что тормоза не сработали. и чем тут гордиться то ?

[^]
bikomaroff
3.09.2015 - 06:15
0

Приколист

Цитата (стасиг @ 2.09.2015 - 19:15)
походу управляющие клапана отказали. На американце бы дернул аварийный тормоз (сброс воздуха непосредственно в главном кране) оттормозился бы за счет энергачей. Вот хули производители не ставят эту систему, столько жизней бы спасли.

было тут видео как один на американце оттормозился об встречку, не знал наверно про этот тормоз

[^]
Higler
3.09.2015 - 06:24
0

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

Это все красиво, но снова перегруз очевидный? Почему у Howo отказывают тормоза - потому что впихивают туда под 40 тонн, да и тут он видимо весь рефер напихал, интересно что там по весам. Тоже наверное вместо 20 все 40-50! Какие нах тормоза? Убил и упал...

Более того скоро начнет сезон этих красавцев, обычный древний как мамонт КамАЗ с 200+ сильным атмодвиглом + полуприцепом СЗАП 83053... Общей массой 70-80 тонн!!! Хуячит со скоростью 50-60 км/ч в Москву и Питер на овощебазу... Какие там нахуй тормоза на спуске? Вот вам пример это неебической сцепки!

Это сообщение отредактировал Higler - 3.09.2015 - 06:41

[^]
Danila96
3.09.2015 - 06:28
0

Ярила

Цитата (TovDimidrol @ 2.09.2015 - 20:39)
Цитата (airat613 @ 2.09.2015 - 23:33)
Герой в том что отправил фуру в кювет а не в невинных людей, как сделал недавно один профессиАнал на м5 около Усть-Катава

Там уйти никуда не сможешь. Участок такой. Спуски с отбойниками и мост.

Я про Усть-Катав

А таранить отбойники не судьба?

[^]
mexer158
3.09.2015 - 06:45
0

Весельчак

Цитата (стасиг @ 2.09.2015 - 22:15)
На американце бы дернул аварийный тормоз (сброс воздуха непосредственно в главном кране) оттормозился бы за счет энергачей.

Америка то же без тормозов летает, только в путь

[^]
Higler
3.09.2015 - 07:24
0

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

ddkj Не надо с перегрузом ездить

[^]
tduty
3.09.2015 - 07:53
0

Приколист

я сам водитель,как,блять,как на исправной машине могут отказать тормоза?
весь воздух из системы выйдет,энергачи разтормозятся,а ручником какого хрена не тормозил?
сжог тормоза,так как отпустил машину на спуске, начал тормозить,колодки нагрелись,вот и вся история
не герой,а идиот
закон гор гласит,на какой передачи поднялся,на той и спускайся,и на вольво горняк не плохо держит

[^]
snake121
3.09.2015 - 08:30
0

Юморист

земля пухом мужику

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74789
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх