Любителям левой полосы п.9.4 ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ScNextSB
22.07.2015 - 11:38
5
Статус: Offline

Юморист

Я знаю, что нахватаюсь минусов, но я езжу так:
Например, две полосы, варианты:
1. Обе пустые (ночь или трасса пустая и т.п.) - еду справа.
2. Правая - попадаются особи, едущие медленнее меня - еду постоянно в левой, быстрее потока. Если вижу, что меня догоняют по левой - пропускаю и опять выезжаю на левую. Если на правой полосе вижу далеко нет машин - смотри пункт первый.
3. Правая с машинами и левая с машинами, но ездящая быстрее правой - конечно опять еду в левой.

Если три и более полосы, то такая-же техника как с двумя полосами, но использую только две левые полосы.

Стаж вождения с 2006 года.

Это сообщение отредактировал ScNextSB - 22.07.2015 - 11:53

[^]
Igor74msk
22.07.2015 - 11:42
0

Шутник

Ехал по мкад вечером в воскресенье в правом ряду 80 к
Мч зади догоняет олень фартит я готовлюсь к съезду так эта падла на вольво обгоняет и режет несмотря еслиб я неуче нуля задел бы. Слышишь падла на вольво чтоб тебя перевернуло, даже наклейка ребенок в машине его не мутила.

[^]
john626
22.07.2015 - 11:44
6

Ярила

Цитата (maksim0110 @ 22.07.2015 - 12:04)
Ну хз. Я за 18 лет за рулем уже привык. А если так пиинципиально подходить-то половину коробок сразу прав лишать надо. Еще в гибдд в очереди на выдачу.

В этом и есть наша проблема, привыкать..

Лишать половину надо? значит надо лишать! Автомобиль - это средство передвижения повышенной опасности, и если тебе не дано его водить, это не значит что ты можешь купить и водить. А дано далеко не всем. Я был бы искренне рад, если бы в нашей стране ужесточили процедуру получения ВУ раз в 1000, как в Германии, сдал на права, за первые 2 года выписали тебе штраф, даже пусть за ремень, всё, ты не водитель! тебя отправляют на "лузер тест" (пересдача) так и называется, мол, как ты умудрился получить штраф, ты только ВУ получил... и штрафы конские, штраф даже за экстренное торможение есть. вот и ДТП там почти нет, не бьются люди. Хотя нашей отсталой стране не скоро можно будет похвастаться такой статистикой. Что бы что то ужесточать, нужно разобраться с основной проблемой - коррупцией! а то получится что для обычных людей ВУ будет нереально получить, а мрази всякие богатенькие, будут гонять, подрезать, бухать... Жаль что в нашей стране коррупцию не победить никогда!

так и живем, привыкаем..

[^]
Igor74msk
22.07.2015 - 11:46
0

Шутник

Стаж с 1995 года в левой практически не езжу заебали олени шашечники сгоняли и обочечники никакой культуры езды особенно мкад и Рига новая

[^]
dims314
-2
Статус: Online

Ярила

Езжу по трассе на круиз-контроле со скоростью 109 км/ч. Вот скажи мне ТС какого уя в первой полосе кто то тащится со скоростью 105? Тапок жать для обгона зачастую лень, ибо с моим мотором и АКПП расход космический на такой скорости при обгоне будет, а динамика как у запорожца.

[^]
vaisman
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 22.07.2015 - 09:14)
Таких, кто едет по левой со скоростью правой - меньшинство, обычно это насквозь деревянные люди и аргументация тут бессильна. Меня вот бесит, когда с левой сгоняют в плотно идущий правый поток, движущийся на 30-40км\ч медленнее меня. Вот это - создание аварийной ситуации и принуждение к опасному маневру, особенно если сгоняющий мудак упирается тебе в задний бампер и усиленно моргает, чтобы ты в таких условиях влился в забитый ряд идущий намного медленнее тебя.

Я сам-то не любитель левый ряд держать, но если правый реально тошнотный и плотно забит, и подходит такой "моргальщик", это все очень просто.
1. плавввненько снижаем скорость, чтобы идти километров на 5-10 в час быстрее правого ряда
2. спокойно находим промежуток, в который можно перестроиться
3. включаем поворотничек, спокойненько перестраиваемся

Тут главное - действовать спокойно, размеренно, без нервов cool.gif

[^]
Lesnik1976
2

Ярила

Цитата
test357
Ты читай до конца то. И не выдергивай куски когда цитируешь. Я привел конкретный свой пример с 4 полосами. Вот там меня эти уроды и злят. Потом что кроме правой полосы есть еще и вторая и третья. Не говоря уже о левой.

Вот ты упоротый, за рулем до сих пор еще что ли? Все выехать на Горьковку пытаешься? cranky.gif
ТС поднял тему про левый ряд, ты про правый, вот я и спросил, куда ж нам бедным от вас деться. :)

А по поводу 4 полосы и тп, ты сам написал, что ты выезжаешь на шоссе со второстепенной (!) дороги, небось и знак там у тебя есть "уступи дорогу", да? Так что, стой и жди своей очереди, не хер тут сопли пускать, как тебя не пропустили. Ты на второстепенной дороге!!! И не тебе оценивать скорость и тп прочих участников.
Тому кто едет по главной глубоко насрать на твое мнение, он имеет право ехать по правой полосе, и правильно тебе моргают, небось как баран выруливаешь, не глядя на шоссе, потому что "мне надо, мне очень надо".

Это сообщение отредактировал Lesnik1976 - 22.07.2015 - 11:59

[^]
vaisman
22.07.2015 - 11:48
0

Ярила

Цитата (john626 @ 22.07.2015 - 11:44)
Цитата (maksim0110 @ 22.07.2015 - 12:04)
Ну хз. Я за 18 лет за рулем уже привык. А если так пиинципиально подходить-то половину коробок сразу прав лишать надо. Еще в гибдд в очереди на выдачу.

В этом и есть наша проблема, привыкать..

Лишать половину надо? значит надо лишать! Автомобиль - это средство передвижения повышенной опасности, и если тебе не дано его водить, это не значит что ты можешь купить и водить. А дано далеко не всем. Я был бы искренне рад, если бы в нашей стране ужесточили процедуру получения ВУ раз в 1000, как в Германии, сдал на права, за первые 2 года выписали тебе штраф, даже пусть за ремень, всё, ты не водитель! тебя отправляют на "лузер тест" (пересдача) так и называется, мол, как ты умудрился получить штраф, ты только ВУ получил... и штрафы конские, штраф даже за экстренное торможение есть. вот и ДТП там почти нет, не бьются люди. Хотя нашей отсталой стране не скоро можно будет похвастаться такой статистикой. Что бы что то ужесточать, нужно разобраться с основной проблемой - коррупцией! а то получится что для обычных людей ВУ будет нереально получить, а мрази всякие богатенькие, будут гонять, подрезать, бухать... Жаль что в нашей стране коррупцию не победить никогда!

так и живем, привыкаем..

И вот с этим я согласен, надо зачищать дороги от "водителей", получивших В/У противозаконными способами. На дорогах станет просторнее и безопаснее.

[^]
Латышев
22.07.2015 - 11:49
1

NPC

Цитата (RealFair @ 22.07.2015 - 11:03)
Цитата (starovoyt @ 22.07.2015 - 10:16)
тут тоже порой ситуация неоднозначна. В Июне ездил на море по М4. так вот. была такая ситуация - опережал по левой полосе (ночью) 3 фуры идущие по правой полосе, их скорость была примерно 90, я ехал 109-110 (так сказать максимум разрешённый). Меня по левой полосе догоняет мерин со скоростью примерно 150. моргает, слепит меня, потом начал даже сигналить. Но я же сам опережаю эти фуры, что мне делать? Взлететь? alik.gif

Я в такой ситуации был два раза. Справа фуры, слева отбойник. Сзади дебил сигналит и моргает дальним светом (ночью). По тормозам и медленно садистски оттормаживаюсь в конец колонны справа и пропускаю. Ну а какие варианты еще? Быстрее вперед? Не, не самоубийца по 200 гнать, просто закончить маневр? Слепит пидораз сзади.

Все верно делаешь) Я сам такой метод применяю к водителям которые не понимают что машина не может взлететь когда дальним моргают.

Сам езжу в правой полосе, кроме тех случае когда знаю что там делать нечего. Ну есть такие участки 2-3 км длиной где можно поймать нехорошую ямку, их конечно избегаю.

[^]
Ram48rus
22.07.2015 - 11:50
1

Приколист

Попробую встать на защиту этих бедолаг с левой полосы. В наших краях (Липецк и область) правые полосы реально убитые и левые живее., возможно с целью сохранения жизни своему авто подобные товарищи так любят левую полосу. Хотя лично сам стараюсь почти всегда передвигаться ближе к правой стороне. Стаж вождения с 2007. Просто со встречки может нежданчик прилететь в лоб, а мне ещё Эпотеку платить)

[^]
ct13
22.07.2015 - 11:50
0

Шутник

А вот, допустим, у нас в г. Находка, правая полоса представляет собой ямы, люки и прочие прелести, а левая еще куда ни шло. Дорога при этом преимущественно 2х полосная. Потому большинство народа едет по левой, просто технику жалко. А по правой в пробках стоим. Вот так и живем.

[^]
onset
22.07.2015 - 11:57
0

Юморист

меня больше раздражает ситуация когда колонна машин едет в левом ряду, а правая полоса совершенно пустая.

[^]
test357
22.07.2015 - 12:00
-2

Балагур

Цитата (Lesnik1976 @ 22.07.2015 - 11:46)
Цитата
test357
Ты читай до конца то. И не выдергивай куски когда цитируешь. Я привел конкретный свой пример с 4 полосами. Вот там меня эти уроды и злят. Потом что кроме правой полосы есть еще и вторая и третья. Не говоря уже о левой.

Вот ты упоротый, за рулем до сих пор еще что ли? Все выехать на Горьковку пытаешься? cranky.gif
ТС поднял тему про левый ряд, ты про правый, вот я и спросил, куда ж нам бедным от вас деться. :)

А по поводу 4 полосы и тп, ты сам написал, что ты выезжаешь на шоссе со второстепенной (!) дороги, небось и знак там у тебя есть "уступи дорогу", да? Так что, стой и жди своей очереди, не хер тут сопли пускать, как тебя не пропустили. Ты на второстепенной дороге!!! И не тебе оценивать скорость и тп прочих участников.
Тому кто едет по главной глубо насрать на твое мнение, он имеет право ехать по правой полосе, и правильно тебе моргают, небось как баран выруливаешь, не глядя на шоссе, потому что "мне надо, мне очень надо".

Упоротый походу ты, чувак! Всем аналогично насрать и на твое мнение, хз че ты тут до меня доебался. Я говорю о том, что если уж зацепился за чужой пост - так не выдергивай слова из контекста. Все твои аргументы насчет права ехать по правой стороны - хуйня. Потому что у любого тошнота есть точно такое же право тошнить в левом ряду , пока он едет в городе. Но их почему то все обсирают

[^]
SHTЫK
22.07.2015 - 12:03
-2

Ярила

Сам не нарушаю, а для моргальщиков вожу ведерко

Любителям левой полосы п.9.4 ПДД

[^]
Shambler
22.07.2015 - 12:04
4

Юморист

Цитата (belteg @ 22.07.2015 - 09:01)
Обращаюсь к всем перечитайте пункт ПДД 9.4:
"Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 "Автомагистраль" или 5.3 "Дорога для автомобилей" или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил."

И да, за нарушение пункта ПДД 9.4 в КоАП Статья 12.15. предусмотрен штраф 1500руб.

Вот. Вот этот пункт который запрещает перестроения в пробках ))

При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

[^]
mrkashtan
22.07.2015 - 12:04
0

Хохмач

часто катаюсь по дону, заипало гонщиков в левом ряду дальним разогнать..

[^]
zeppelman
22.07.2015 - 12:06
0

Сделан в СССР

Цитата (zeppelman @ 22.07.2015 - 09:14)
В крайней правой штраф такой же 1500 кровных,но там еще и автобусы гоняют...

Шпалы кидают те,у кого еще не ввели выделенку для городского транспорта в правой полосе?

[^]
ct13
22.07.2015 - 12:07
5

Шутник

А сегодня на нашей двухполосной дороге машина ехала ровно посередине и медленно так, хуй объедешь. Я сразу заподозрил неладное, но когда все же обогнал, понял, что был прав - за рулем сидела тп в очках и пиздела по телефону. Сразу захотелось Валерия Сюткина позвать, но у меня нет его номера телефона,к сожалению cry.gif

[^]
BAHDAJI
22.07.2015 - 12:08
1

Ярила

А я всегда по правой полосе еду. Ну стараюсь по крайней мере. ИБО:
1. надо
2. по опыту там всегда свободнее, ибо "все четкие пацанчики только в левой полосе едут"
dont.gif

[^]
Xomyk
22.07.2015 - 12:10
1

Шутник

Так мало того что он едет постоянно в левой полосе, еще и поравняется с машиной справа и едет параллельно, перекрывая все движение потоку.

[^]
Vadych
22.07.2015 - 12:10
0

Юморист

всё читать не стал
но от себя скажу вот что
у нас г. Новокузнецк и г. Кемерово соединяет отличная 4-х полосная дорога, но у ней есть один недостаток - правая полоса разбита тяжёлыми грузовиками и на легковушке ехать в правой полосе не то что бы не комфортно, скорее даже опасно
передвигаюсь в левой полосе по межгороду, если надо кого то обогнать то это сугубо моя проблема и я обгоняю и с права и слева по разделиловке (когда есть возможность)

[^]
AndreyShadow
22.07.2015 - 12:11
6

Приколист

А я объясню. Да. Легко!
Я всегда езжу по левой - в городе, за городом, везде, где мне это удобно. Если конечно это не противоречит знакам и разметке в городе.
Я правда всегда уступаю левую, если вижу в зеркало заднего вида догоняющее авто. А смотрю я туда часто. Но это не важно.
Так вот отвечу на вопрос - однажды мне под колеса в городе вывалилось "синее" тело из-за дерева в таком месте, где нет даже тротуара. То есть дорога - бордюр - 1,5 метра газона с тополями на нем - 3 метровая стена фабрики. Я провернул лосиный тест. "Тело" не пострадало, а я не присел на нары. Вот с тех пор я всегда езжу по левой полосе. Мне пофигу на штрафы и правила, я не желаю однажды сбить такое же тело или, к примеру, ребенка внезапно метнувшегося на дорогу от мамы-овцы.
Я езжу по левой всегда, однако стараюсь не мешать другим участникам движения.
ТочкаЪ.

[^]
Vankhelsing
22.07.2015 - 12:12
1

Ярила

Все хорошо, красиво и в цвет ты говоришь. Только где ты видел (в средней полосе России, а не Алтае или в Туве) дорогу до горизонта свободную в правой полосе? Ну нет таких. Потому что плотность населения у нас большая. Обязательно кто-нибудь будет тошнить в правой, или фура, или пенсионер, или даже ты. Я полностью согласен, если ты движешься 80 км\ч по автомагистрали, то тебе в левом ряду делать ваще нечего. Но если я иду 130 и больше, то мне вихлять вправо-влево совсем не резон. Я встал и иду в левой.

[^]
AndreyShadow
22.07.2015 - 12:13
0

Приколист

Не могу отредактировать предыдущее. Забыл добавить: " Ах да, еще часто правая полоса на порядок хуже левой по состоянию дорожного полотна. И это не забота о машине, а реальный шанс вылететь с дороги на больших кочках, колее."

[^]
Lesnik1976
22.07.2015 - 12:13
2

Ярила

Цитата
Упоротый походу ты, чувак! Всем аналогично насрать и на твое мнение, хз че ты тут до меня доебался. Я говорю о том, что если уж зацепился за чужой пост - так не выдергивай слова из контекста. Все твои аргументы насчет права ехать по правой стороны - хуйня. Потому что у любого тошнота есть точно такое же право тошнить в левом ряду , пока он едет в городе. Но их почему то все обсирают

Ну во-первых, обсирают в основном когда они не в городе, а за городом по левой тошнят, не передергивай.

А во-вторых, зацепился за тебя, потому что меня тошнит как раз вот от таких мудаков, как ты, которым пох на знаки, а главное успеть на шоссе вылезти хоть тушкой, хоть чучелом. И которые ссут кипятком, что человек на главной дороге ему, блядь, не уступил оказывается и вообще должен был оказывается съебнуть в центральные полосы (!), потому что их величество "мудакус-обыкновенус" на своем корыте соизволило со второстепенной вылезать. :)
Ты, если права купил, хотя бы знак 2.4 "Уступите дорогу" выучи. Это, если что, такой белый треугольничек с красной каемкой.

PS. Небось на "жыпе" рассекаешь и по обочинам любишь кататься? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86908
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх