Любителям левой полосы п.9.4 ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealFair
22.07.2015 - 09:29
25
Статус: Offline

Ярила

Не хочу новую тему создавать, здесь напишу.

Товарищи мотоциклисты! Прекратите ездить с дальним светом и днем и ночью! Сегодня по дороге на работу таких зайчиков нахватался, до сих пор проморгаться не могу! Вас от этого не лучше видно, вас от этого собьют быстрее потеряв ориентацию в пространстве! Днем дальний свет фар слепит также как и ночью!

[^]
Матрос1984
22.07.2015 - 09:30
2

злой ёж

Колея там обычно и супер кочки из выдавленного асфальта.

[^]
ХитрыйКот
22.07.2015 - 09:31
8

Буржуазия

И как апофигоз, особенно умиляют. Допустим, ехал, уткнулся в такую "сладукую парочку" ну, встал за левой машиной, в надежде что ускориться. Едем уже втроем. Появляется еще авто. Некоторое время едет за мной. Потом выбрав момент, фигак, обгоняет, становится перед мною. И все. Цель достигнута. Так и едем далее. Весело.

Это сообщение отредактировал ХитрыйКот - 22.07.2015 - 09:32

[^]
Ростовский
22.07.2015 - 09:34
2

Шутник

Цитата (ярLogan @ 22.07.2015 - 09:11)
Если бы крайняя правая не была с вечной колейностью и разбита грузовиками то думаю водителей которые ездят по правилам было бы больше

Типичный пример М4 в Ростовской области, правый ряд обычно забит фурами поэтому основной поток легковых идет по левому ряду. И да! Правая полоса в это время года имеет офигенную колею и ямы, а иногда и шикарные накаты на которых можно все днище раздолбать!

[^]
Modigar
22.07.2015 - 09:34
3

Ярила

Где вы находите 4-х полосные дороги, что бы кирпичи насчет тошнотов откладывать? езжу в основном по 2-х полосками и не ебу мозги, с обгонами правда бывает беда небольшая.

[^]
Kornaut
22.07.2015 - 09:39
2

Весельчак

Цитата (ярLogan @ 22.07.2015 - 09:11)
Если бы крайняя правая не была с вечной колейностью и разбита грузовиками то думаю водителей которые ездят по правилам было бы больше, честно иногда в падлу на 100-120 км/ч уходить вправо на разбитую полосу из-за летящего торопыги, который через 1-2 км стоит отливает, заправляется, а потом тебя опять сгоняет вправо и так по несколько раз....ведь как правило на дальняк идешь с одной группой.Не в коем случае не оправдываю тех кто тошнит.

Огромный жирный плюсик тебе. Господа торопыги, поясните, как на скорости в 120-130 нужно резко перестроится с более-менее ровной левой, на разбитую тяжеловозами правую??? Зачем мне подвергать себя и своего коня смертельной опасности из-за мудака на адской повозке, способной ехать быстрее меня и через пару километров отливающего на обочине на глазах моей жены и ребенка??? Зачем???
Далее, эти же мудаки-шустрики с тем же успехом в пробке выкатывают на пыльную корявую обочину и способны двигаться по ней, ни в чем себе не отказывая. Следовательно, корявость дороги им не в падлу. Так почему-бы им не двигаться все время в правом раздолбанном, переодически маневрируя для обгона тяжеловозов??
Пысы: только что вернулся с пробега Севастополь-Москва и пост ТС очень мне в злободневу!
Пыпысы: всякий раз мечтаю присобачить кнопу для поджига стопарей куда-нить под руку, чтобы притормаживать торопыг. И всякий раз ничего никогда не делаю. Наврное это симптомы приближающейся шизофрении.

Это сообщение отредактировал Kornaut - 22.07.2015 - 09:44

[^]
sarogoza
22.07.2015 - 09:41
0

Шутник

У нас в городе вообще дороги хреновые, а правая полоса просто жесть - колейность, глубоко запавшие ливнёвки, просто ямы, после дождя - лужи, под которыми фиг знает что есть. Кроме того, далеко не все остановки оборудованы карманами, т. е. получается что автобусы останавливаются в полосе, а ты останавливаешься за ними. Хватает и фур припаркованных и просто мудаков на аварийке.
При таких условиях по правой полосе крайне некомфортно передвигаться.

[^]
iRom
22.07.2015 - 09:52
6

Шутник

Я езжу в левом ряду, потому что езжу чуть быстрее потока и справа ходят люди, велосипеды, тихоходы, коровы, собаки, из леса может выбежать животина, а еще справа чаще дорога хуже.
НО есть одно правило, нарушая, никому не мешай, поэтому мне не влом подвинуться и пропустить того, кто едет быстрее меня и упирается мне в жопу

[^]
Lesnik1976
22.07.2015 - 09:53
1

Ярила

Цитата
Я против тошнотов , едущих по левой полосе. Но и мудаки, едущие по правой полосе, тоже заебывают порой.

Бляяяяя, умник, а где ездить-то? :)))) Как в анекдоте про еврея и дождь, между струйками что ли? :))))

[^]
Yakeros
22.07.2015 - 10:01
0

Ярила

ТС, если в России убрать всех идиотов с дорог России, то они опустеют и некому бензин будет покупать. Образно конечно, но мера будет очень непопулярна. Поэтому правительство на это никогда не пойдет. Отсюда такой огромный процент дебилов на дорогах. Особенно на дорогах Москвы и МО.

[^]
vvn2013
22.07.2015 - 10:05
0

Ярила

Бывает, что правая полоса продавлена грузовиками и ехать по ней довольно некомфортно. Левая обычно менее разбита.

[^]
starovoyt
22.07.2015 - 10:16
24

Приколист

тут тоже порой ситуация неоднозначна. В Июне ездил на море по М4. так вот. была такая ситуация - опережал по левой полосе (ночью) 3 фуры идущие по правой полосе, их скорость была примерно 90, я ехал 109-110 (так сказать максимум разрешённый). Меня по левой полосе догоняет мерин со скоростью примерно 150. моргает, слепит меня, потом начал даже сигналить. Но я же сам опережаю эти фуры, что мне делать? Взлететь? alik.gif

Это сообщение отредактировал starovoyt - 22.07.2015 - 10:17

[^]
IceEagle
22.07.2015 - 10:22
-1

Хохмач

Давай начнем в пункта 9.4. ТС его приводит: "Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 "Автомагистраль" или 5.3 "Дорога для автомобилей" или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых."
1. Где тут сказано что-то про обычный город? Много видели городов, где в пределах нас. пункта разрешена скорость более 80? МСК и иже с ней не беру во внимание?
2. Кто и как определяет интенсивность движения? Мне кажется что оно интенсивно, дяде Боре что дорога пуста. Как тут найти истину?

В общем я к чему: минусерам сразу поясню, сам я отношу себя к тем, кто использует левую полосу для обгона и поворота, ибо предпочитаю особо жопу не рвать. Но все эти цитаты ПДД и прочие выпадки на тупящих в левом ряду считаю высосанными из пальца, ибо в среднестатистическом городе с населением 500 тыс. -1 млн. эти пункты про многополосность и разрешенной скорости более 80 не имеют силы т.к. не многополосности, ни тем более магистралей в таких городах нет, а интенсивность движения слишком расплывчатое понятие, никем и ничем не регулируемое и не имеющее эталонного образца.

Это сообщение отредактировал IceEagle - 22.07.2015 - 10:22

[^]
Zhivcheg
22.07.2015 - 10:25
5

Приколист

не знаю как у вас, но те трассы, где я езжу - правая сторона дороги почему-то ушатана фурами - яма через кочку.... посему двигаюсь в левом ряду. правда, есть у меня привычка - три-четыре раза в минуту круговой обзор зеркал и приборов. если вижу нагоняющую машину - пропускаю.
и да, я моргаю и сигналю уебанам, которые едут в левом ряду параллельно тихоходам справа и не перестраиваются и не ускоряются...
а еще люблю ездить за спонсором - быстрому на хвост сел и пошел ))))
и да - страюсь ездить так, что бы в результате моих маневров никому не приходилось менять скорость и (или) направление движения (кроме обозначенных выше персонажей)....

Это сообщение отредактировал Zhivcheg - 22.07.2015 - 10:28

[^]
aerostream
22.07.2015 - 10:36
1

Ярила

Как выше сказано многократно - правая полоса это вотчина фур, она почти всегда в хлам, ну её нахуй.
В левой не туплю, но когда иду 110-130, а сзади кто-то несётся сломя голову пропускаю только по возможности - не мечусь. Если ты такой спортсмен на суперспорте и кобыл слишком дохуя - ты объедешь без проблем только интереснее будет ехать. А если ты в меня как в забор упёрся и обойти не можешь... может тебе лучше и не лететь на 20 км/ч быстрее?
Ага, и товарищам, которые по ночам мегоксеноном или дальняком упираются в спину и светят отдельный превед.

[^]
ezvx
22.07.2015 - 10:36
0

Ярила

Ок, допустим... ДОПУСТИМ... я еду в ЛЕВОМ ряду со скоростью превышающую разрешенную на 39 кмч (129 при разрешенной 90). Я что кому-то мешаю??? В правой полосе фуры и тихоходы. Короче, если при таком раскладе меня еще кто-то хочет опередить то прямая дорога ему в Кащенко.

[^]
turchik
22.07.2015 - 10:42
2

Юморист

Цитата
оясню: я двигаюсь на авто по крайней правой полосе - она далеко вперед пустая, параллельно по левой движется с такой же скоростью пепелац. И как обычно по левой его догоняет "моргальщик" Мырг, мырг -эфекта ноль, авто с левой игнорирует и не перестраивается. Далее результат известен "моргальщик" подрезает меня и по правой херачит на опережение левого авто.
Про подрезающих Еб*онатов говорить не хочу и не буду, их жизнь сама проучит, знаем проверено.

ГЫЫЫЫ)))) В постах на данную тему появилось новшество -стаж)))) Я я я....я такой весь пушистый и заи***кий а вот все мудаки кругом. Мне как то сына предложил регистратор повернуть в салон и звук включить. Чтобы писать как я всех куесосю))
Ты говорит пап станешь звездой ютюба))

А если по честному. Вот ты умный такой. Видишь такую ситуацию. Так ПРОСЧИТАЙ ее епт. Зеркала зачем в машине??? Не тормози, просто УБЕРИ ногу с педали газа, и сделай зазор метров 20 перед собой. И это не будет "БЛЯ МЕНЯ ПОДРЕЗАЛИ!!!" А дальше увидишь шоу)))

Делается это так. "Еблан" типа меня догоняя видит что правый стал тормозить. Правильный паренек. Значит левый давно уже так тошнит. НЕ МОРГАЯ обходишь его и становишся впереди.

Дальше...НЕЕТТ)))) не надо по тормозам. Просто я сбрасываю скорость тоже. И вот ты уже по правой просто обгоняешь нас.

Ну а левый....левый конечно тоже может вправо уйти, что и сделает вероятней всего, но это правилами не запрещено. поэтому обойдешь как и положено слева.

Все. для всех путь свободен. Думай о ближнем просто))))

Сори забыл. Стаж 25 лет, ума нет))))

И еще. К москве и Питеру не относится. эт сцук отдельные государства. Там все зависит от солнечной активности и что ВВП сказал. В остальный городах от времени года (особенно дачный сезон) и ПЯТНИЦО с ВОСКРЕСЕНЬЕМ вечер.

Это сообщение отредактировал turchik - 22.07.2015 - 10:56

[^]
Ka3u6oxa
22.07.2015 - 10:53
0

Ярила

А еще есть водятлы не понимающие разницу левой полосы в городе и за городом, часто приходиться объяснять.

[^]
vampar
22.07.2015 - 10:54
1

Приколист

Я тоже любитель правой полосы, в левой мне нервно, потому что моргать будут 100%.
К тому же, еще в автошколе на теории нам говорили, что при пустой правой лучше держаться в ней, да и вообще, левая - самая опасная.

[^]
OxlomoN
22.07.2015 - 10:54
0

Ярила

как правило на левой всегда меньше ям и кочек

[^]
runrixx
22.07.2015 - 10:56
0

Балагур

таких мудаков много кто едет в левой полосе, давно привык к барам и спокойно обгоняю по правой, но само собой не подрезая тех кто справа движется, не моргаю не сигналю эти олени все равно ничего не понимают

[^]
lend
22.07.2015 - 10:56
1

Хохмач

итак, почему я езжу по левой полосе...Украина, дороги в основном говно. Левая еще более - менее живая, правая как правило сплошная гладильная доска с ямами, т.к. там в основном ездят фуры.

Дальше или ехать по правой полосе 90-100, влетая в ямы или резко постоянно резко выскакивать на левую, объезжая их. Причем тут западло, может быть 2-10 км нормальной дороги, и может тут же быть 100 метров ям...

Или ехать себе спокойно по левой...периодически пропуская особо спешащих, но не наглеющих...

При этом в Беларуси я себя на дороге виду совсем по другому. При наличии нормальной дороги, разметки и адекватных водителей ну уж никак не хочется ехать по левой...как то даже не комфортно там.

[^]
SLex
22.07.2015 - 11:01
5

Ярила

Вот смотрю на комменты левотошнотов и охуеваю. Ваш основной посыл это "мне так удобно" а вы все идите на йух. Ну и чего вы тогда от других ожидаете, когда вас поджимают, подрезают и т.д.? Всем остальным до вас то же по йух

[^]
RealFair
22.07.2015 - 11:03
6

Ярила

Цитата (starovoyt @ 22.07.2015 - 10:16)
тут тоже порой ситуация неоднозначна. В Июне ездил на море по М4. так вот. была такая ситуация - опережал по левой полосе (ночью) 3 фуры идущие по правой полосе, их скорость была примерно 90, я ехал 109-110 (так сказать максимум разрешённый). Меня по левой полосе догоняет мерин со скоростью примерно 150. моргает, слепит меня, потом начал даже сигналить. Но я же сам опережаю эти фуры, что мне делать? Взлететь? alik.gif

Я в такой ситуации был два раза. Справа фуры, слева отбойник. Сзади дебил сигналит и моргает дальним светом (ночью). По тормозам и медленно садистски оттормаживаюсь в конец колонны справа и пропускаю. Ну а какие варианты еще? Быстрее вперед? Не, не самоубийца по 200 гнать, просто закончить маневр? Слепит пидораз сзади.

Это сообщение отредактировал RealFair - 22.07.2015 - 11:03

[^]
gtryasak
22.07.2015 - 11:05
-1

Шутник

Цитата (belteg @ 22.07.2015 - 08:58)
чем вас не устраивает пустая правая

Обилием просто ужасно сделанных канализационных люков, которые создают опасность дорожному движению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86908
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх