Любителям левой полосы п.9.4 ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пустота
22.07.2015 - 12:18
0
Статус: Offline

Принц госплана

Цитата
Я хочу обратиться к любителям левой полосы, чем вас не устраивает пустая правая, зачем создавать аварийные ситуации на дороге.

Я еду в левой полосе с максимально разрешенной скоростью на данном участке дороги +5-10 км/ч при свободной правой. Появляется такой "летун" тут сзади и начинает "трясти" Правилами, да еще и говорит, что я создаю аварийную ситуацию. Так какого хера он так летит? Он не создает аварийную ситуацию, значительно превышая разрешенную скорость? Это, по его мнению, я её создаю? Я могу указать 1000 причин, по которой я не еду в правой полосе: плохая дорога, колейность, кочки объезжаю...
Принимается такое объяснение?

[^]
mrkashtan
22.07.2015 - 12:20
1

Хохмач

Цитата (RealFair @ 22.07.2015 - 11:03)
Цитата (starovoyt @ 22.07.2015 - 10:16)
тут тоже порой ситуация неоднозначна. В Июне ездил на море по М4. так вот. была такая ситуация - опережал по левой полосе (ночью) 3 фуры идущие по правой полосе, их скорость была примерно 90, я ехал 109-110 (так сказать максимум разрешённый). Меня по левой полосе догоняет мерин со скоростью примерно 150. моргает, слепит меня, потом начал даже сигналить. Но я же сам опережаю эти фуры, что мне делать? Взлететь? alik.gif

Я в такой ситуации был два раза. Справа фуры, слева отбойник. Сзади дебил сигналит и моргает дальним светом (ночью). По тормозам и медленно садистски оттормаживаюсь в конец колонны справа и пропускаю. Ну а какие варианты еще? Быстрее вперед? Не, не самоубийца по 200 гнать, просто закончить маневр? Слепит пидораз сзади.

каждый раз наблюдаю такую ситуацию, дон 3 полосы, во 2 ряду фура, за ней катится машинка, тоже во втором ряду! Дорого свободна, но почему-то правый ряд ни кто не занимает.
Еду 150, эти тела 100, при разрешённых 130=)
Ну и черепаха начинает обгонять черепаху, на 1 кмч быстрее.... сука в итоге я сбрасываю до их 100 кмч, жду, а он сука обгоняеет еле еле, в итоге приходится уходить на правую полосу, ну не суки а?

[^]
traps
22.07.2015 - 12:22
1

Шутник

Разговаривал с "автоледи" по этому поводу - объяснение простое, ей неудобно перестраиваться, а при движении по правой - перестраиваться приходится часто. Вот так вот )))

[^]
fcuked
22.07.2015 - 12:25
0

Приколист

Однажды с подругой (теперь уже с женой) ехали в Минск. Я был за рулем и она спросила:
- Почему эти дебилы-торопыги ей моргают дальним иногда.

Я заржал и понял, что правила она подзабыла cry.gif Обьяснил и теперь ездит нормально. Если не топит - то в правой, если топит - то в левой.

[^]
Kriegslok
22.07.2015 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Lesnik1976 @ 22.07.2015 - 12:13)
И которые ссут кипятком, что человек на главной дороге ему, блядь, не уступил оказывается и вообще должен был оказывается съебнуть в центральные полосы (!), потому что их величество "мудакус-обыкновенус" на своем корыте соизволило со второстепенной вылезать. :)
Ты, если права купил, хотя бы знак 2.4 "Уступите дорогу" выучи. Это, если что, такой белый треугольничек с красной каемкой.

А я вот на трассе когда еду (в правой полосе) и вижу, что со второстепенной кто-то поворачивает, стараюсь по возможности уйти левее. Во-первых, хуй его знает, что у него в голове и как он себя поведёт. Во-вторых, скорость потока (редкого, но потока) 110-130, а полоса разгона короткая. Если он уже разгоняется, а я его не впущу и он будет вынужден снизить скорость, чтоб меня не подрезать, то хер он когда выедет с полосы разгона. Ну или выедет, но спровоцирует опасную ситуацию или ДТП. Такая вот забота о ближнем по мере сил.

[^]
MilleniumLaN
22.07.2015 - 12:29
2

Весельчак

Цитата (loredan @ 22.07.2015 - 09:29)
Цитата
И как обычно по левой его догоняет "моргальщик" Мырг, мырг -эфекта ноль, авто с левой игнорирует и не перестраивается

Нужно показывать это видео моргальщикам

Первый водила конечно поступил не красиво, но надо же как то воспитывать спешунов, слегка прижал педальку тормоза, а сзади запаниковали =) Результат на лицо =)

[^]
KingOfICQ
22.07.2015 - 12:29
0

Ярила

Если бы за нарушения ПДД кара была бы неизбежна... но как известно строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения

[^]
PREDATORR
22.07.2015 - 12:31
1

Приколист

""Полностью. поддерживаю автора. В пятницу опять буду ехать и матерится на водителей которые плетутся в левой полосе.
Лично я не очень соблюдаю скоростной режим, но как правило еду в правой. Левая чисто для обгона.""

В пятницу, как правило из Москвы выезжают дачники и домохозяйки!
Это люди, которые садятся за руль очень редко. от этого и все беды!
И в самой Москве, в выходные ездить невозможно. Все тупят и тошнят.

[^]
Людовед
22.07.2015 - 12:32
-2

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (Пустота @ 22.07.2015 - 12:18)
Цитата
Я хочу обратиться к любителям левой полосы, чем вас не устраивает пустая правая, зачем создавать аварийные ситуации на дороге.

Я еду в левой полосе с максимально разрешенной скоростью на данном участке дороги +5-10 км/ч при свободной правой. Появляется такой "летун" тут сзади и начинает "трясти" Правилами, да еще и говорит, что я создаю аварийную ситуацию. Так какого хера он так летит? Он не создает аварийную ситуацию, значительно превышая разрешенную скорость? Это, по его мнению, я её создаю? Я могу указать 1000 причин, по которой я не еду в правой полосе: плохая дорога, колейность, кочки объезжаю...
Принимается такое объяснение?

Если можно - еду в левой, в правой ям больше.
Торопыжек вижу и пропускаю.
И да, что я нарушаю, находясь в левой полосе с максимально разрешенной скоростью. Не срача ради, просто аргументированный ответ.
ИМХО вариант - пропусти торопыгу (овер 150 км\ч) хуже, чем совет торопыге скинуть скорость до положенной.

[^]
DanHan
22.07.2015 - 12:36
1

Не слепой

Цитата (belteg @ 22.07.2015 - 08:58)
Я хочу обратиться к любителям левой полосы, чем вас не устраивает пустая правая, зачем создавать аварийные ситуации на дороге. За долгие годы стажа подметил, что движением по левой полосе, при пустой правой грешат: Пенсионеры, любители поговорить по телефону ну и часть автоледи.

Вы хотите обратиться к долбоёбам? Не находите ли вы это занятие бесперспективным?
Я уже давно отношусь к этому, как к "природному явлению". Ну то есть можно сколько угодно уговаривать барана, отбившегося от стада и вышедшего на дорогу, соблюдать ПДД и проследовать к своему стаду, понимания это ему не добавит.
Хотя, несомненно, это все печально, т.к. с этими людьми приходится делить одно жизненное пространство.

[^]
Gremlin74
22.07.2015 - 12:37
0

Шутник

Цитата (zeppelman @ 22.07.2015 - 12:06)
Цитата (zeppelman @ 22.07.2015 - 09:14)
В крайней правой штраф такой же 1500 кровных,но там еще и автобусы гоняют...

Шпалы кидают те,у кого еще не ввели выделенку для городского транспорта в правой полосе?

А у нас много её где ввели?

[^]
platon527
22.07.2015 - 12:38
1

Ярила

Цитата (belteg @ 22.07.2015 - 08:58)

Потому что ЕБЛАНЫ!!!

[^]
DanHan
0

Не слепой

Цитата (belteg @ 22.07.2015 - 09:01)
И да, за нарушение пункта ПДД 9.4 в КоАП Статья 12.15. предусмотрен штраф 1500руб.

12.15 часть 1 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней.

[^]
Nosk
0

Балагур

Цитата (RealFair @ 22.07.2015 - 09:29)
Не хочу новую тему создавать, здесь напишу.

Товарищи мотоциклисты! Прекратите ездить с дальним светом и днем и ночью! Сегодня по дороге на работу таких зайчиков нахватался, до сих пор проморгаться не могу! Вас от этого не лучше видно, вас от этого собьют быстрее потеряв ориентацию в пространстве! Днем дальний свет фар слепит также как и ночью!

Особенно их мопеды с ксеноном в фарах раздражают - лупит во все стороны в сочетании с хрен пойми какими маневрами и скоростью движения вообще полный анус на колесах.

[^]
DanHan
22.07.2015 - 12:39
0

Не слепой

Цитата (belteg @ 22.07.2015 - 09:01)
И да, за нарушение пункта ПДД 9.4 в КоАП Статья 12.15. предусмотрен штраф 1500руб.

12.15 часть 1 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней.

Проблема только в том, что ГАИшники вспоминают об этой статье только в случае ДТП, не знаю ни одного примера наказания по этой части статьи кого-либо.

[^]
Tracktorist
22.07.2015 - 12:44
0

Приколист

Если правая свободна, нужно уступить, это ДОГМА, а не строить из себя знатока ПДД!!! А если не свободна или там реально ямы, а не так как отписались тут некоторые - "зачастую в правой ямы и кочки", то моргальщики могут свистнуть в йух.... И да, побаяню немного...

[^]
NICol
22.07.2015 - 12:44
0

Ярила

Причина почему в городе любят ездить в левой полосе по-моему одна. Сейчас в условиях тотального контроля скорости (у нас тупо радар нет смысла ставить, пищит везде, а если не пищит, значит стоят камеры средней скорости) по-любому ехать быстрее 79км/час никто не хочет. Левый ряд так и едет. А вот в правых уже едут грузовики и газели. Светофоры через каждый километр, а то и ближе. Со светофора большой транспорт уходит медленее. Вот и получается, что в левом ряду быстрее движуха происходит, если конечно там нет "принципиальных" товарищей. Сам постоянно езжу на работу через полгорода по утрам, когда движуха максимальная. Где-то еду по левой, где-то выгоднее по правой, потому как заебали любители заезжать на разворот вторым, а то и третьим рядом, создают проблему даже при наличии блять кармана перед разворотом.

[^]
DamirFateh
22.07.2015 - 12:48
1

Ярила

Ехал на этой неделе . Город. Еду в левой полосе 79 км в час. Сзади моральщик сгоняет меня на среднюю полосу и едет медленнее. Я в средней полосе 70 и он в левой 70. НУ что пришлось вернуться за него и моргать уже ему. Я не принципиальный конечно но на хара надо было ? На трассе тоже такое бывает часто. едешь 110 и тебя кто то обгоняет. Обогнал и едет 90. На хера было обгонять?

[^]
strict
22.07.2015 - 12:52
2

Юморист

Цитата (Kornaut @ 22.07.2015 - 09:39)
всякий раз мечтаю присобачить кнопу для поджига стопарей куда-нить под руку, чтобы притормаживать торопыг.

Это ты пидарас на пассате с видео ниже?

Это сообщение отредактировал strict - 22.07.2015 - 13:03

[^]
rfivfh
22.07.2015 - 12:53
1

Ярила

Цитата
И как обычно по левой его догоняет "моргальщик" Мырг, мырг -эфекта ноль, авто с левой игнорирует и не перестраивается

на пассате пидор moderator.gif обгон завершил, уйди в право ,пропусти идущих быстрей и дальше тошни ,а если идут с превышением, это пусть гаи разбирается.

[^]
Henk
22.07.2015 - 12:57
1

Ярила

Даааа, пенсия в этом плане чемпион, во не понимаю, нафига тошнить в левой полосе, если правый ряд совершенно пустой. Если еду спокойно и неспеша, то с удовольствием прыгаю в правый ряд и там еду.

[^]
GlooBus
22.07.2015 - 13:01
-2

Юморист

Я вот не люблю тех, кто едет в левой при свободной правой, хотя сам иногда так втыкаю, но и не люблю моргальщиков, особенно если у тебя есть возможность объехать справа. Сам никогда не моргаю, при возможности объезжаю справа или жду когда водитель сам перестроиться. Один раз еду по платной М4 где то в Тульской области, дорога пустая припустая, догоняю белую мазду (это важно!) в левом ряду, не знаю, видел ли водитель меня приближающего или нет, но догнав и поняв что вправо уходить не собираются, сам перестроился и еду с той же скоростью, поравнявшись. Естественно там сидит дама! Еду значит так, еду, мазду в полосе догоняет следующий, я еду стараюсь на ровне с маздой. За маздой уже двое, первый моргает, дама наконец то поняла но право уйти не может, там я :) Начинает прибавлять ходу - я тоже. Поняв, что впереди меня право не уйдет, начинает снижать скорость - я тоже. На лице недоумение и паника, скинув где то до 80-90, она встала за мной, я долго мутузить не стал. Далее я ехал где то 120, она шла за мной еще долго, пока не скрылась в зеркале заднего вида и больше влево не вставала!

Кто-то может быть со мной не согласен, но не сказал бы что это была "учеба". Особо борзые встаю спереди таких левоидущих и по тормозам - это сугубо не правильно и опасно! Я же просто шел в своей правой полосе с удобной мне скоростью.

[^]
JohnDow
22.07.2015 - 13:05
-1

просто хороший человек

Цитата (rfivfh @ 22.07.2015 - 15:53)
Цитата

на пассате пидор moderator.gif обгон завершил, уйди в право ,пропусти идущих быстрей и дальше тошни ,а если идут с превышением, это пусть гаи разбирается.

Ну:
1. это не обгон,а опережение. ПДД ? Не не слышал да ?
2. Закончит уйдет, правилам время ухода не регламентированно.
3. То что эти два придурка сзади недержали дистанцию, это сугубо их проблемиы

[^]
Мориарти
22.07.2015 - 13:07
0

Юморист

"Пенсионеры, любители поговорить по телефону ну и часть автоледи."

забыл добавить жителей Воронежа на M4
у них там просто мания какая то с этим, на всей M4 столько любителей левой полосы нет как на этом участке _)

[^]
TonyBeer
22.07.2015 - 13:08
0

Ярила

Есть еще принципиальные, на дорогих авто, которые никого не пропускают;
Водятлы и ТПшки, которым до поворота налево еще 1-1,5 км;
Учителя - знатоки ППД и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86908
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх