Любителям левой полосы п.9.4 ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ILYA2207
22.07.2015 - 14:39
0
Статус: Offline

Весельчак

А зачем небо синее? ПДД, как и Устав написано кровью, хочешь - проверяй! Только не бери с собой других.

[^]
rfivfh
22.07.2015 - 14:43
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 22.07.2015 - 13:05)
Цитата (rfivfh @ 22.07.2015 - 15:53)
Цитата (loredan @ 22.07.2015 - 09:29)
Цитата
И как обычно по левой его догоняет "моргальщик" Мырг, мырг -эфекта ноль, авто с левой игнорирует и не перестраивается

Нужно показывать это видео моргальщикам

на пассате пидор moderator.gif обгон завершил, уйди в право ,пропусти идущих быстрей и дальше тошни ,а если идут с превышением, это пусть гаи разбирается.

Ну:
1. это не обгон,а опережение. ПДД ? Не не слышал да ?
2. Закончит уйдет, правилам время ухода не регламентированно.
3. То что эти два придурка сзади недержали дистанцию, это сугубо их проблемиы

1) опередил ,пропусти. не создавай помех для движения другим ТС
2) чет не заметил что он собирался уходить ,дорога не место где мерятся письками ,хули он пасрате, а тут десятка и правый руль ,логика определенного типа людей, пересевших с ваза на иномарку.
3) да, долбоебы не спорю.

Это сообщение отредактировал rfivfh - 22.07.2015 - 14:44

[^]
DAS1970
22.07.2015 - 14:48
3

Ярила

ТС, не могу ответить на твои вопросы, потому что сам придерживаюсь ПДД, езжу ближе к правому краюдороги, т.е. по правой полосе. В левую никогда не тянуло за многолетний стаж, ибо вбили сразу мне в голову на стадии обучения, что левая полоса для скорых, пожарных и прочих спецслужб. На правой полосе чувствую себя замечательно.

[^]
mrkashtan
22.07.2015 - 15:26
2

Хохмач

Цитата (leks2000 @ 22.07.2015 - 13:52)
часто езжу по левой полосе, если знак 60 еду 70 и хоть обморгайся.
за городом так-же 90-100 уступать не собираюсь (нет такого пункта)
объясню почему, если сзади водитель резко сокращает дистанцию (он автоматом нарушает правило) если я ему буду уступать возможно столкновение, так как такие торопыги могут резко обогнать справа. если справа полоса пустая и не разбитая! я еду правее, но как написал выше если куча фур и дорога разбита я уступаю только скорой и пожарной, остальные пусть иду нах.й. часто гнул диски и ломал машину в ямах на правой полосе. по логике т.с я должен уступить место в левом ряду тем кто будет нарушать скоростной режим? так как заметил нарушают чаще всего машины людей с достатком выше среднего, ну им плевать на камеры и на тебя, им важно побыстрей доехать. минусуйте я все сказал. smile.gif

нет слов, ты же улитка, ну уступи другим!!!
потом тебя резанут, ты обосрёшься и улетишь куда-нить..

ну почему я должен маневрировать между такими долбаёбами??? которые упёрлись и всё тут..

Это сообщение отредактировал mrkashtan - 22.07.2015 - 15:28

[^]
Эхуэнио
22.07.2015 - 15:32
1

По образу и подобию...

Цитата (loredan @ 22.07.2015 - 10:29)
Цитата
И как обычно по левой его догоняет "моргальщик" Мырг, мырг -эфекта ноль, авто с левой игнорирует и не перестраивается

Нужно показывать это видео моргальщикам

Карамболь... в противоположные лузы...

[^]
GhostStalker
22.07.2015 - 16:33
0

Приколист

Цитата (GlooBus @ 22.07.2015 - 13:01)
Я вот не люблю тех, кто едет в левой при свободной правой, хотя сам иногда так втыкаю, но и не люблю моргальщиков, особенно если у тебя есть возможность объехать справа. Сам никогда не моргаю, при возможности объезжаю справа или жду когда водитель сам перестроиться. Один раз еду по платной М4 где то в Тульской области, дорога пустая припустая, догоняю белую мазду (это важно!) в левом ряду, не знаю, видел ли водитель меня приближающего или нет, но догнав и поняв что вправо уходить не собираются, сам перестроился и еду с той же скоростью, поравнявшись. Естественно там сидит дама! Еду значит так, еду, мазду в полосе догоняет следующий, я еду стараюсь на ровне с маздой. За маздой уже двое, первый моргает, дама наконец то поняла но право уйти не может, там я :) Начинает прибавлять ходу - я тоже. Поняв, что впереди меня право не уйдет, начинает снижать скорость - я тоже. На лице недоумение и паника, скинув где то до 80-90, она встала за мной, я долго мутузить не стал. Далее я ехал где то 120, она шла за мной еще долго, пока не скрылась в зеркале заднего вида и больше влево не вставала!

Кто-то может быть со мной не согласен, но не сказал бы что это была "учеба". Особо борзые встаю спереди таких левоидущих и по тормозам - это сугубо не правильно и опасно! Я же просто шел в своей правой полосе с удобной мне скоростью.

Хуйню ты сотворил, в итоге задержал пару людей которые вообще не при делах... Я в последнее время делаю немного по-другому. Едем, впереди в левой машина, в правой тоже, догоняю, ему всегда даю обогнать, в жопу не встаю, фарами не моргаю, просто смещаюсь чуть левее, чтобы меня в зеркале можно было наблюдать. 90% после обгона спокойно уходят в правую и дают проехать. Ещё 5% один раз моргнул - пропустил человек. А вот с оставшимися 5%, которые видят, что сзади машине едет быстрее, но им пох (причем часто видно что этот долбоёб в зеркало смотрит и меня видит, аж глазами встречаемся) если народу мало и никому не буду мешать, обгоняю справа, перестраиваюсь влево перед ним и просто отпускаю педаль газа. Не торможу в пол, ничего такого опасного, причем я перед ним метрах в 20 встаю. Дальше почти у всех этих долбоящеров реакция почти вседа одна - при снижении скорости ниже какого-то одного им понятного порога они упираются мне в жопу и начинают МОРГАТЬ!! Сука, смешно пиздец, вот что у человека в башке, а? Только что он был на моём месте и ему было на меня абсолютно насрать! С чего он взял, что мне на него не похуй теперь? Редкие долбоёбы после морганий начинают обгонять справа и пытаться меня вырезать! Это вообще уже трэш moderator.gif

[^]
BlacktopLoop
22.07.2015 - 16:34
0

Ярила

Те ебанаты, которые постоянно моргают в городе, а потом подрезают. Еще раз вам говорю - "Идите нахуй!" читайте блеать пдд внимательно, в городе это правило действует только если разрешена скорость больше 80км\ч. Люди едут в любом ряду. Кому-то повернуть, кому-то развернутся надо.

[^]
Alisko
22.07.2015 - 16:40
0

в стране чудес ;)

Езжу в городе по левой полосе часто,ибо справа такие ямы!мусор с меня размером валяется, люки подняты от земли на метр. Нахрен надо?!

[^]
santyago
22.07.2015 - 16:48
0

redneck

А меня ночью достают леворядники. Едешь по правой 100-110, а он по левой сначала догонит тебя на 150-160, а потом едет за тобой в левом ряду.
Спонсора, блять, нашел.
Терплю несколько минут, затем включаю левый поворотник. (заставляет изменить дистанцию, скорость, полосу)

[^]
Stable
22.07.2015 - 16:51
0

Юморист

Ещё бывает по центру едут. Вокруг ничего не видят. Сложно быть спокойным.

А вообще, шикуете. Две полосы. А бывает так. Одна полоса в своём направлении. Ты знаешь, что в ближайшие несколько км возможности для обгона не будет. Знаешь, что здесь любят караулить гайцы. И... перед тобой едет колхозник/тракторист. Со скоростью 45 км/ч.

[^]
SHADOWSTALKER
22.07.2015 - 16:54
0

Ярила

Вот зачем оправдывать тех, кто нарушает правила?
Правила есть? Есть! Исполнять их надо всем? Всем!
Всё! Вопрос исчерпан.

А вот когда едешь в крайней правой, левая свободна, а тебя догоняет джигит какой-то, обгоняет по левой полосе, а потом подрезает, уходя в правую полосу, вот такое бесит очень сильно!

[^]
Stable
22.07.2015 - 17:02
0

Юморист

Цитата (traps @ 22.07.2015 - 12:22)
Разговаривал с "автоледи" по этому поводу - объяснение простое, ей неудобно перестраиваться, а при движении по правой - перестраиваться приходится часто. Вот так вот )))

Так и есть. Перестроиться для некоторых проблема. moral.gif

[^]
paparazzo
22.07.2015 - 17:04
0

--

Цитата (Stable @ 22.07.2015 - 16:51)
Ещё бывает по центру едут. Вокруг ничего не видят. Сложно быть спокойным.

А вообще, шикуете. Две полосы. А бывает так. Одна полоса в своём направлении. Ты знаешь, что в ближайшие несколько км возможности для обгона не будет. Знаешь, что здесь любят караулить гайцы. И... перед тобой едет колхозник/тракторист. Со скоростью 45 км/ч.

Ехать за ним. Без вариантов

[^]
БудьЛаска
22.07.2015 - 17:30
-1

Папа

а им похуй, им в левой удобнее, им, а на остальных класть. буду нести хуйню, про колейность в правом ряду, ямы и т.д., но блядь, когда дело происходит на шоссе, или КАД, какое тогда оправдание?

А то, что из-за них приходится делать такие перестроения, что чревато ДТП, в котором они так же могут пострадать, им похуй.

Порицаю вас, дятлы-тошноты левополсные.

Добавлено в 17:33
Цитата (Alisko @ 22.07.2015 - 17:40)
Езжу в городе по левой полосе часто,ибо справа такие ямы!мусор с меня размером валяется, люки подняты от земли на метр. Нахрен надо?!

что это за город то такой, прям из фантастики какой-то.

Это сообщение отредактировал БудьЛаска - 22.07.2015 - 17:32

[^]
Galance5
22.07.2015 - 17:37
1

Приколист

не знаю кого что бесит но,
по мне если есть левая и правая полоса на трассе уже счастье

[^]
solxat
22.07.2015 - 17:38
0

Приколист

Цитата (ярLogan @ 22.07.2015 - 09:11)
Если бы крайняя правая не была с вечной колейностью и разбита грузовиками то думаю водителей которые ездят по правилам было бы больше, честно иногда в падлу на 100-120 км/ч уходить вправо на разбитую полосу из-за летящего торопыги, который через 1-2 км стоит отливает, заправляется, а потом тебя опять сгоняет вправо и так по несколько раз....ведь как правило на дальняк идешь с одной группой.Не в коем случае не оправдываю тех кто тошнит.

Согласен!!! Сам часто езжу далеко, как правило даже встречаемся на заправках, ну или такое вот чудо обгоняет тебя раз пять на 1000 км.

[^]
Sevs
22.07.2015 - 17:46
2

Хохмач

Не знаю как в Москвабадах, а у нас на Урале правая полоса убита грузовиками, вот и приходится ехать где взбулындывает поменьше.

[^]
kli828
22.07.2015 - 17:49
0

Приколист

Всем спешащим идиотам- Х*Й в рот!

[^]
f20082008
22.07.2015 - 18:04
-1

Шутник

начинаеш обгонять фуроводов, на двухколейке збившихся в 10 шт. и более мне похую на моргальщиков и сигнальщиков. И да в ПДД написано что блять более 5 машин это колона, с соответствующими правилами поведения на дороге, но фуроводам пох. ощущение что у них автопилот стоит а все они бухерят в первой фуре. Оставляйте карманы, ну пожалуйста?

[^]
Unre
22.07.2015 - 18:09
0

Ярила

Почти всегда по трассе еду по левой полосе. Прошу дочитать дальше, прежде чем шпалометить))
Во-первых, если сзади кто-то догоняет, сразу перестраиваюсь на правую полосу, не дожидаясь, пока начнут моргать.
Во-вторых, левую предпочитаю потому, что правая обычно разбита тяжелогрузами, дальнобоями, фурами и т.д.

[^]
ramvivat
22.07.2015 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Компрачикос @ 22.07.2015 - 09:04)
Поддержу,такие товарищи бесят даже больше обочечников.Для них уже и банеры с баранами по дорогам висят но всё равно господа предпочитают крайнюю левую.

да ладно тебе. едут никому не мешают, попутно потоку скорость ограничивают - чем меньше скорость потока тем безопаснее движение. ну а нервный коль такой - новопассит есть в аптеке продается. :) в чай ложечку плесканул и тебе хорошо - спокоен как удав.
вообще в таком споре два дурака - один нарушает в левом ряду а у второго говно в жопе горит - не может потерпеть до места где можно самому не нарушая перестроиться и уйти вперед.
рано утром очень рано утонули два барана - такой присказкой можно заканчивать подобного рода посты.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 22.07.2015 - 18:11

[^]
Unre
22.07.2015 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Sevs @ 22.07.2015 - 19:46)
Не знаю как в Москвабадах, а у нас на Урале правая полоса убита грузовиками, вот и приходится ехать где взбулындывает поменьше.

Вот и я про тоже, земляк rulez.gif

[^]
RustikR
22.07.2015 - 18:14
-1

КОМРАД

Цитата (belteg @ 22.07.2015 - 08:58)
Я  и имею стаж вождения более 15 лет, и за рулем веду себя спокойно и правил не нарушаю. Моя любимая полоса - крайняя правая.

Где ты ездишь, покажи? Обычно в крайних правых полосах водостоки и люки канализации, которые ниже/выше уровня асфальта сантиметров на 5-10. А ещё при этом вхлам убитые многотонниками, когда асфальт аж на обочину съезжать начинает со временем и крошиться, и колеи от этих же многотонников. Не, моя любимая полоса - далеко не крайняя правая cool.gif
И ещё: 5.3 "Дорога для автомобилей" или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. Каким регламентом или пунктом ПДД определяется СВОБОДНОСТЬ полосы??? Плюc-минyc сколько метров до едущего а/м (сзади или спереди) должно быть свободное пространство??? 2 метра? А может 5 метров? А может 10 метров? Или 100 метров? Или может полоса является НЕсвободной до тех пор, пока на ней находятся а/м в поле твоего зрения? А допустим я еду по левой полосе 81 км/ч (ведь эта скорость не идёт в разрез с пунктом 5.3), а по правой едут 60 км/ч. Являются ли они для меня помехой? Ведь при перестроении они мне будут мешать (а возможно и я им). Ну так повторюсь - по каким таким понятиям лично ты считаешь полосу свободной? Ну и жду ответа не просто как от супер-пупер-мега-опытного водилы со стажем в 15 лет, а просто юридически обоснуй понятие "свободная полоса", пожалуйста sm_biggrin.gif
Ну и пока ты не успел ответить - я поясю своё видение данной ситуации. Ладно, про разъёбанность правых полос в 90% случаевя уже написал, и это весомый аргумент, чтоб не использовать правую полосу. А теперь про определение "свободная правая полоса". Я приведу аналогию с "соблюдением дистанции", где тоже нет определённых расстояний параметров/метров/сантиметров. Каждый водитель эту самую дистанцию определяет лично для себя в каждом конкретном случае. Есть лишь правила, что водитель обязан учитывать погодные условия, дорожное покрытия, тормозную систему своего а/м, свою реакцию и психофизиологические факторы (ну про психику это уже я сам додумал вместо ПДД, но всё же) и т.д. И нигде не оговаривается при каких именно условиях, на каком а/м должна быть конкретная дистанция (10 метров на скорости 40 км/час, или 15 метров? А дорога сухая? А асфальт по какому ГОСТу и т.д.) Так же и со свободностью - нет конкретных показателей, каждый водитель оценивает свою полосу свободной по своему усмотрению. Для некоторых иногда понятие "свободная полоса" - это вклиниться с соседнего ряда в твой ряд в миллиметре от твоего переднего бампера. Вот и думай. cool.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 22.07.2015 - 18:33

[^]
ramvivat
22.07.2015 - 18:14
-2

Ярила

Цитата (Unre @ 22.07.2015 - 18:10)
Цитата (Sevs @ 22.07.2015 - 19:46)

Вот и я про тоже, земляк rulez.gif

кстати, да. если дорожное полотно в таком качестве что дешевше отдать штраф - я поеду слева. ибо до шиномонтажа может статься доехать будет дороже штрафа. а сгоняльщики пусть себе едут обгоняют справа - я так и быть - не стану им мешать. ИМ же надо обогнать - вот пусть ОНИ и трудятся. а мне и так хорошо. :)

[^]
wcnd
22.07.2015 - 20:26
1

Ярила

Цитата (Stable @ 22.07.2015 - 17:02)
Цитата (traps @ 22.07.2015 - 12:22)
Разговаривал с "автоледи" по этому поводу - объяснение простое, ей неудобно перестраиваться, а при движении по правой - перестраиваться приходится часто. Вот так вот )))

Так и есть. Перестроиться для некоторых проблема. moral.gif

Ну так а зачем лезть под фуры/маршрутки да на кочки и самому мучаться, но при этом пропускать моргальщика-ебаната? Пусть сам между фур лавирует. В городе можно ехать в том ряду, который удобнее, и точка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86908
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх