Видеофиксация ПДД на перекрестках, Стоп-линия, встречка, все такое.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Robert51
29.05.2015 - 09:42
0
Статус: Offline

АННИГИЛЯТОР

Цитата (Mitchman @ 28.05.2015 - 18:57)
Пошли в жопу уроды!!!!! Сделайте дороги, блядь, чтоб объезжая ёбанный котлован или люк на дороге, я не вылезал за две сплошные!!!!!

В том то и дело, чтоб доказать необходимость выезда на встречку с целью объезда ямы, придется отбить все пороги судебных инстанций, экспертиз и т.д. И вот тогда когда ты потратишь херову тучу времени, сил, нервов, денег, тебе скажут "окей, не виноват" переходим к следующему.

[^]
Amphetamine
29.05.2015 - 09:43
3

Балагур

даже не досмотрел, ибо это ересь какая-то.. что такое "выехал одним колесом чуть-чуть за линию- получи постановление"
вы совсем там ебанулись? какое постановление? за что? за узкие, сука, дороги? ну, давайте все там будут стоять в 1 ряд и вереница будет в 2 раза длиннее, а порой это приводит к адским пробкам (знаю несколько таких мест в мск, где реально узко и 2 машины встают впритык, а если справа кто-то плохо чувствует габариты, то приходится колесом наезжать на линию или даже за нее).
да и выехать на 20 см за стоп линию- бред... ставьте погрешность в полметра-метр, тогда понятно все.. а это- способ обуть всех нихуя не делая!
Отдельная сковорода для тех, кто это придумал, уже выплавляется в аду))

[^]
stanbel
29.05.2015 - 09:51
2

Весельчак

Amphetamine, я сам водитель.
Но нельзя быть немножко беременной. Либо "да", либо "нет".
Хотя, думаю что некую погрешность установят. Зимой это точно необходимо.

[^]
Logrus7
29.05.2015 - 10:00
2

Балагур

Хм. А почему то я считаю, что таким образом надо наказывать всех нарушителей за все нарушения (поворот не из того ряда, не пропуск пешеходов, выезд на занятый перекрёсток, неправильную парковку, пересечения сплошной, езда по тротуарам и обочинам, не соблюдение рядности и полосности, проезд запрещающего светофора, превышение скорости и т. д. и т. п.)
Мне глубоко наплевать на этот бюджет, который всё равно будет разворован, но может хоть таким способом можно научить людей если не уважать других участников движения, то хотя бы соблюдать правила на которые сейчас большинство "забило" исключительно из-за безнаказанности....
Может хоть как-то снизим и аварийность, и улучшим движение...

[^]
Sunray
29.05.2015 - 10:04
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (dvinnn @ 28.05.2015 - 23:37)
Цитата (espaces @ 28.05.2015 - 23:24)
Цитата (dvinnn @ 28.05.2015 - 21:16)
Цитата (ispcto @ 28.05.2015 - 20:36)

Как давно появилось сие видео в сети????? dont.gif

если ты намекаешь на баянометр,
то тыкай тут и в самим конце можешь прочитать
Что такое "баян" на ЯПлакалъ:
- Если материал уже был на ЯПлакалъ - то он является "баяном".

А как же три месяца со дня публикации в сети Интернет??? dont.gif

отменено cool.gif

[^]
Lagranzh
29.05.2015 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Molodess @ 28.05.2015 - 18:54)
У нас на 80% дороги нет разметки, про стоп-линии вообще молчу.
Как трактовать выезд? Корпусом машины или чтобы колёса пересекли?
Как система будет реагировать, если я выползу на красный чтобы пропустить спецслужбы?

Там и не будет камеры. На картинке четко видно, что система опознает стоп-линию и разделительную - и относительно них ищет нарушение. ТО есть если где-то обновили разметку - возможно там и работает система Спецлаб.

[^]
shaptmos
29.05.2015 - 10:11
1

Ярила

Цитата (espaces @ 28.05.2015 - 18:57)
Цитата (ejVtumane @ 28.05.2015 - 18:42)
Да горите вы в Аду... если я заехал за стоп линию на 20мм и СТОЮ! я должен расстаться с несколькими тысячами рублей? Комментаторы хреновы

в тот день, когда ты сдавал экзамен (учил ПДД) на водительские права, наверное на стоп линию чуть чуть стоять разрешено было, да?
П.С. убедился на личном опыте, каждый милиметр этих "гребанных" линий имеет смысл. не зря говорят, что ПДД, техника безопасности и проее написаны кровью.

вот примеры одной из значений стоп линий

и будь уверен, насколько наедешь на стоп линию, настолько Х 1000 к беде будешь ближе.

в первом примере стоп-линия вообще не причем, хоть бы и за стоп-линией стоял, с такими поворотами результат предсказуем
второй пример тож как то не тянет. при желании, наверное, можно нагуглить кучу видео как чувак стоит за стоп-линией, а ему в зад вьезжает автомобиль на скорости. и на основании этого делать вывод, что ездить вообще нельзя, лучше дома сидеть. lol.gif

[^]
Lagranzh
29.05.2015 - 10:11
3

Ярила

Цитата (Serall @ 28.05.2015 - 19:06)
Может ща и выхвачу, но мудаков в нерезиновой дохера! И тех кто на красный умышлено проедет и тех которые в ряду который под стрелку едет всех обходит и останавливается за стоп-линией в ряду который прямо.
Но вот 20-30 см - это перебор.

Да и по поводу этой системы -Хачье лютовать будет! Вах, как, я же почти не нарушил!

Да, а чего с хрустами делать , они очень часто стоп линию пересекают и по встречке фигачат!!!!

Разрешить заезжать на 20-30 см за стоп-линию сегодня, завтра будут ныть что надо разрешить на 50 см и т.д. В правилах четко сказано где нужно останавливаться.
Все наших горе-водителей расхолаживает то, что можно везде понемногу нарушать. Нет неотвратимости наказания. А тут оно на лицо.
Пару раз получит уведомление с оплатой и все, будет за метр от каждой стоп-линии стоять.

[^]
MsMrDiablo
29.05.2015 - 10:12
1

Шутник

Классных всем выходных!

Видеофиксация ПДД на перекрестках

[^]
Bunker
29.05.2015 - 10:13
1

Ярила

Цитата (ejVtumane @ 28.05.2015 - 18:42)
Да горите вы в Аду... если я заехал за стоп линию на 20мм и СТОЮ! я должен расстаться с несколькими тысячами рублей? Комментаторы хреновы

в Минске ставили тестовые камеры и поясняли, что пересечение стоп линии - это когда переезжаешь всеми 4-мя колесами, двумя - не считается.

[^]
Lagranzh
29.05.2015 - 10:17
1

Ярила

Цитата (vvkk6310 @ 28.05.2015 - 20:19)
твари эти думают как можно больше денег собирать им покуй на безопасность

А что в твоем понимании безопасность?
Тут как раз и есть жесткое принуждение к соблюдению правил, соблюдение правил ведет к безопасности на дорогах!

Если поставить гайца на этом перекрестке, который будет останавливать, читать тебе мораль и отпускать с миром, то ты уже на следующем перекрестке снова нарушить.
А получишь штраф на 1000 рублей и сразу станешь ездить аккуратней, правила повторишь и т.д.

[^]
shaptmos
29.05.2015 - 10:19
1

Ярила

от я так и вижу ситуацию, когда очередные водятлы, занявшие полосу для поворота направо будут стоически стоять, не пропуская тех, кому поворачивать надо, ибо за проезд за стоп-линию штраф.

[^]
Lagranzh
29.05.2015 - 10:19
2

Ярила

Цитата (tserg @ 28.05.2015 - 20:21)
Надо говна на камеру плеснуть
Существует куча вариантов, когда водитель остановился за стоп-линией не по своей вине.
Например уже планировал выехать на перекресток, но поперек побежал шальной пешеход, или рано стартовал какойй-нибудь придурок по поперечной дороге.
Ты притормаживаешь, оказываешься на метр за стоп-линией, в это время зеленый переключается на желтый и на красный.
Никакого резона лезть дальше на перекресток нет. Это будет небезопасно.
Зато бестолковая камера в этот момент сфоткает номер, и хрен потом докажешь, что остановился из-за пешика или из-за другой машины

Тебе четко в ролике сказали и показали - делается две фотки, по которым видно что ты выехал на перекресток уже на красный и остановился - значит будет штраф.
Если ты выехал на него на зеленый, но потом остался стоять на красный, то штрафа не будет.

[^]
mrmypp
29.05.2015 - 10:22
2

Шутник

На счет отстутсвия стоп-линии нас в автошколе учили так: нет линии - останавливайся ДО светофора, ЕСТЬ линия - вставай перед ней. Ничего сложного тут не вижу - правило простое и действенное. И я совсем не против, чтобы камеры такие повесили на пешеходных переходах - а то взяли некоторые, блин, моду на "зебре" останавливаться, явно нарушая ПДД.

[^]
vladghost
29.05.2015 - 10:22
0

Ярила

блин, скоро тупо куплю скутер... да и им надо бюджет пополнять воровать то нечего становится

[^]
LDN
29.05.2015 - 10:23
1

Весельчак

Неистово Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.! И на обоченников пожалуйста, не только на перекрестки!!!!

[^]
superboy555
29.05.2015 - 10:24
1

Ярила

На Володарском мосту поставьте эти камеры. Задолбали ездить по трамвайным путям.

[^]
tritiy
29.05.2015 - 10:27
1

Шутник

Цитата (Eqvilibrium @ 28.05.2015 - 18:53)
Я в шоке от предыдущих коментаторов.
Вот кто у нас на красный то гоняет

Дисциплина, она такая дисциплина. Все так любят кивать на дисциплинированных западных автоводов, а сами возмущаются из за того, что их штрафуют за "незначительные" нарушения.

Это сообщение отредактировал tritiy - 29.05.2015 - 10:28

[^]
shaptmos
29.05.2015 - 10:28
0

Ярила

а самая смакота будет с теми, кто ездит на служебных автомобилях, которые взяты в лизинг. нарушил правила по обьективным причинам и попал. рядовой водятел хоть может обжаловать, а тут с концами. штраф приходит в лизинговую компанию, они его оплачивают и уже потом с работника деньги забираются. особо пригорать будет у тех водителей, кто введение таких камер всеми фибрами души поддерживал.

[^]
Johnyrv
29.05.2015 - 10:29
0

Ярила

Не смотрел видео, потому что очень длинное, а что говориться о том, если не успел завершить маневр в пробке и стоишь уже за стоп-линией? Или тут будет сразу вступать в силу правило о том, что нельзя выезжать на забитый перекресток? Тогда пробки будут еще больше в часы пик... Вобщем неоднозначное мнение у меня по поводу этих камер.

[^]
Bifer
29.05.2015 - 10:32
1

Ярила

Как это ни прискорбно, но только так можно остановить беспредел на дорогах.
Цитата (qwaga @ 28.05.2015 - 19:04)
Камера, да пошла она на хуй, у меня за скорость 16 !, по суду оплачу, а так хуй им. По выделенкам не езжу. Если все будут оплачивать и за эту хуйню, то эксперимент удался. Я за эту шнягу платить - желания не имею и не буду, только через суд. Скажите, что я гад!

Забыл добавить, я ни за один камерный штраф не расписывался в получении.

Всем какбэ похуй. В данном случае твоя роспись в получении никакой роли не играет.
Цитата
Не смотрел видео, потому что очень длинное, а что говориться о том, если не успел завершить маневр в пробке и стоишь уже за стоп-линией? Или тут будет сразу вступать в силу правило о том, что нельзя выезжать на забитый перекресток?

Именно так.

Это сообщение отредактировал Bifer - 29.05.2015 - 10:34

[^]
CemCem
29.05.2015 - 10:37
2

Хохмач

Цитата
Цитата (Serall @ 28.05.2015 - 19:06)
Может ща и выхвачу, но мудаков в нерезиновой дохера! И тех кто на красный умышлено проедет и тех которые в ряду который под стрелку едет всех обходит и останавливается за стоп-линией в ряду который прямо.
Но вот 20-30 см - это перебор.

Да и по поводу этой системы -Хачье лютовать будет! Вах, как, я же почти не нарушил!

Да, а чего с хрустами делать , они очень часто стоп линию пересекают и по встречке фигачат!!!!

Разрешить заезжать на 20-30 см за стоп-линию сегодня, завтра будут ныть что надо разрешить на 50 см и т.д. В правилах четко сказано где нужно останавливаться.
Все наших горе-водителей расхолаживает то, что можно везде понемногу нарушать. Нет неотвратимости наказания. А тут оно на лицо.
Пару раз получит уведомление с оплатой и все, будет за метр от каждой стоп-линии стоять.

Да останавливайся за 50 см от стоп-линии и проблем не будет.

[^]
TeachMePls
29.05.2015 - 10:38
7

Хохмач

Нормальная прога, подбешивают те кто за стоп линию выезжают, развернуться сложнее на узких улочках.

Но такие камеры и софт нужны, против вот таких вот ездунов.

Это сообщение отредактировал TeachMePls - 29.05.2015 - 10:38

Видеофиксация ПДД на перекрестках

[^]
Lagranzh
29.05.2015 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Johnyrv @ 29.05.2015 - 10:29)
Не смотрел видео, потому что очень длинное, а что говориться о том, если не успел завершить маневр в пробке и стоишь уже за стоп-линией? Или тут будет сразу вступать в силу правило о том, что нельзя выезжать на забитый перекресток? Тогда пробки будут еще больше в часы пик... Вобщем неоднозначное мнение у меня по поводу этих камер.

Сначала посмотри, а потом уже рассуждай. Там все четко сказано.

[^]
xploder
29.05.2015 - 10:58
2

Приколист

А я не против. Пусть делают, имхо - очень полезная штука.

Бывает стоишь на стрелку на поворот, поворачивать можно только из крайнего левого ряда. Светофор работает на движение одновременно Прямо и Направо потом одновременно включается еще и стрелка налево.

Так вот - на первом этапе умники умудряются объехать очередь из тех кто поворачивает налево и встать за стоп-линией на перекрёстке. Когда середина перекрёстка забивается - встают в очередь на поворот вторым рядом. И тем кому надо прямо приходится их объезжать и блокировать поворот направо..

как результат тот кто честно стоит в очереди на поворот в своём ряду может повернуть налево только с 3й стрелки, кому надо прямо - пытается объехать и\или стоит ждет.. вот и пробка на ровном месте.

Пусть штрафуют таких оленей..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21456
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх