Пять признаков того, что дальше ехать нельзя. Про сон за рулём

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmallragon
22.05.2015 - 15:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hotboy32 @ 22.05.2015 - 17:20)
добавлю из собственного опыта, касательно ночного вождения:

- начинаются глюки, кажется, что дорогу кто-то перебежал или стоит на обочине, силуэт чаще похож на животное ;
- при движении на ровном участке дороги или чуть с горки начинает казаться, что дорога идет на подъем.

вот тогда спать сразу rolleyes.gif

Глюки, это точно!
Особенно ночью по снегу с проплешинами асфальта.
Чёрте что мерещится, аж дёргаешся.

Жуткое вспоминается... Когда в сантиметрах от бензобака встречной разошёлся!

Было время, когда больше 100 000 в год выходило. С суток и на выходные в межгород на дальняк по делам один, в период кризиса.

Но вот ведь какое западло-встанешь дремануть, а сон ушёл! why.gif

[^]
Реногорец
22.05.2015 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Bookvatik @ 22.05.2015 - 15:50)
Цитата (Реногорец @ 22.05.2015 - 13:24)
Цитата (daniller @ 22.05.2015 - 13:17)
Мне, когда я в последней стадии всегда кажется фура, стоящая на обочине, хотя ее там нет....

По поводу фуры.

Как-то раз я ехал и захотел спать. Заехал на придорожную стоянку и встал там. Заснул. Просыпаюсь от сигнала большегруза, вижу перед собой шаланду и вдавливаю тормоз в пол. Через мгновения доходит, что я стою на месте, а не еду. И что эта шаланда припарковалась передо мной, пока я спал. А сонный мозг, услышав сигнал проезжавшей мимо машины, подумал, что я уснул за рулём, и сигналят именно мне.

Адреналина тогда выбросило столько, что хватило до конца пути...

я так перед кучей щебня заночевал. lol.gif ужос.

А у меня сыграло свою роль ещё и то, наверное, что, когда я парковался на этом месте, то никакой шаланды не было.

[^]
Воффчик
22.05.2015 - 16:06
3

Весельчак

я однажды проснулся прямо под жопой фуры, за секунды до столкновения, дорога была ровной, прямой, с хорошим асфальтом и пустой, ночь, о том что заснул понял лишь потом, а тогда, всей семьей ехали, хорошо успел оттормозиться, до сих пор вижу в страшном сне красные габариты фуры прямо перед капотом....... не дай бог.

[^]
MadLexx
22.05.2015 - 16:06
3
Статус: Online

Ярила

Золотое правило - передний пассажир - штурман - спать не должен - его задача следить за водилой и говорить с ним, чтобы то не вырубился - когда везу кого на ддальняк сразу предупреждаю, да и сам когда пассажиром еду - не сплю, хотя и хочется. Вот в одиночку пилить пипец сложно уловить момент - когда двойную сплошную пересек на унылой пустынной дороге, сразу съехал на обочину, умылся, попрыгал, сделал зарядку - проснулся, хорошо встречки не было..

[^]
Компрачикос
22.05.2015 - 16:08
0

Балагур

Когда я устаю мне мерещится стук двигателя и другие шумы.Стоп пора в мотель.

[^]
57ru
22.05.2015 - 16:09
1

Весельчак

Цитата (Zerkalo2010 @ 22.05.2015 - 15:01)
Цитата
Лень напрягать мозг. Попробуйте умножить 18 на 3. В нормальном состоянии это не проблема. А вот засыпающему человеку это не то что бы сложно ... ему это нафиг не нужно. Впадлу даже начинать.

я сейчас великолепно выспавшийся, но мне реально впадлу даже начинать умножать 18 на 3

54, не парься!

[^]
Lavensari
22.05.2015 - 16:18
1

Приколист

10лет назад в такси подрабатывал.После работы ехал тасовал.Частенько засыпал за рулем.Запомнилось,когда вез двух дам.Сели на заднем сиденьи,щебечут.Пока ехал закоулками то повороты,то светоыоры,было нормально.Но когда вышел на прямой участок дороги км 5,все. Началось.Чувствую машина пошла гулять то на осевую то к бордюру близко беру.Чем дольше ехал,тем тише становилось щебетание пассажирок.В какойто момент в салоне наступила полная тишина.Я приоткрыл глаз,в лицо мне смотрела одна из пассажирок,пролезшая между передних сидений и заглядывающая мне в лицо.И говорит:-А вы,что,спите?

[^]
Lavensari
22.05.2015 - 16:25
1

Приколист

Цитата (Lavensari @ 22.05.2015 - 16:18)
10лет назад в такси подрабатывал.После работы ехал тасовал.Частенько засыпал за рулем.Запомнилось,когда вез двух дам.Сели на заднем сиденьи,щебечут.Пока ехал закоулками то повороты,то светоыоры,было нормально.Но когда вышел на прямой участок дороги км 5,все. Началось.Чувствую машина пошла гулять то на осевую то к бордюру близко беру.Чем дольше ехал,тем тише становилось щебетание пассажирок.В какойто момент в салоне наступила полная тишина.Я приоткрыл глаз,в лицо мне смотрела одна из пассажирок,пролезшая между передних сидений и заглядывающая мне в лицо.И говорит:-А вы,что,спите?

Иногда вырубался стоя,в ожидании заказа.Вот тут сны начинали сниться.То снится,что еду на заказ,ищу дом,и не могу его найти,начинаю нервничать,хватаю рацию и уже проснувшись ору в эфир:-База,помогите,не могу найти дом. Представляете реакцию диспетчера в три часа ночи.Она орет в эфир :Проснитесь,вы никуда не едете,вы стоите на месте. А ребята угарают,подкалывают:-поделись травой.

[^]
ichigoomsk
22.05.2015 - 16:30
4

Весельчак

Гнал один раз машину с Якутии в Омск, с дядькой своим ехал, он ехал днём - я ночью, т.к. документы оформили только на него. Помнится ехал под Читой - там уже знаки начали дорогу перебегать - думаю нее, ну его нахер, надо спать, остановился - пал на руля - может час-полтора проспал, очнулся - и дальше поехал. Дядька в это время харю плющил и даже не проснулся от остановки) Потом проезжали пост в Чите, там поменялись перед самым постом - нас остановил сотрудник ГАИ, доки проверил - говорит ребята вы че-то уставшие - остановитесь тут вот на стояночке, поспите, утром поедете дальше - так и сделали. А потом помню дальше начал залипать под Кемерово, там помню всё знаки опасные повороты, как раз ночью лил ливень прям, и от такой ебулды тоже начал залипать, потом через город проехали, нормально на Новосибирс вышли, и где-то на дороге нашёл я более-менее место, остановился, поспали, и потом до самого Омска доехали нормально) Папаша мой всегда говорил мне - сам всю жизнь водилой проработал, мол начинает спать хотеться - остановись, пади на руля, поспи минут 20 хотя бы, и всё нормально будет. Всем добра, берегите себя.

[^]
Lavensari
22.05.2015 - 16:31
3

Приколист

Цитата (Lavensari @ 22.05.2015 - 16:25)
Цитата (Lavensari @ 22.05.2015 - 16:18)

Иногда вырубался стоя,в ожидании заказа.Вот тут сны начинали сниться.То снится,что еду на заказ,ищу дом,и не могу его найти,начинаю нервничать,хватаю рацию и уже проснувшись ору в эфир:-База,помогите,не могу найти дом. Представляете реакцию диспетчера в три часа ночи.Она орет в эфир :Проснитесь,вы никуда не едете,вы стоите на месте. А ребята угарают,подкалывают:-поделись травой.

А бывало стоишь ночью в ожидании заказа,незаметно заснул.И тут уже во сне слышу заказ ,в рацию говорю:-заказ принял,поехал.Руки включат зажигание,включаю пережачу и трогаю.И тут будит крик диспетчера-куда поехал?Просыпаюсь,по тормозам стою на середине улицы.С тех пор стал вытягивать ключ из зажигания и прятать его от себя под коврик.

[^]
AzZure
22.05.2015 - 16:34
1

Ярила

У меня засыпание проявлялось так - обзор становился "дискретным", как у пьяного, т.е. раз - видишь, что где то вдалеке на прямом участке встречка, раз - она уже мимо тебя проехала, раз - какой то перекресток, хотя ты, глядя вперед, его и близко не видел. Тут и понимаешь, что это ненормально. Сразу на обочину, и баиньки на полчасика.

[^]
PhoenixSV
22.05.2015 - 16:56
0

Ярила

Когда с Москвы до Иркутска ехал, очень помогали аудиокниги. Один раз даже на 200 км больше запланированного проехал, хотел концовку рассказа узнать. Только не качайте фантастику, лучше детектив какой-нибудь.

[^]
Dekalon
22.05.2015 - 17:10
2

Юморист

Цитата (Zerkalo2010 @ 22.05.2015 - 15:01)
Цитата
Лень напрягать мозг. Попробуйте умножить 18 на 3. В нормальном состоянии это не проблема. А вот засыпающему человеку это не то что бы сложно ... ему это нафиг не нужно. Впадлу даже начинать.

я сейчас великолепно выспавшийся, но мне реально впадлу даже начинать умножать 18 на 3

54. Не благодари

[^]
ГЕОМЕТР
22.05.2015 - 17:11
-2

ёптальщик

Цитата (Димулька @ 22.05.2015 - 13:21)
А мне если девушка на дороге покажется, я торможу и сплю. Иногда хватает минут 10-15, и дальше едешь.

А мне если девушка на дороге покажется, я торможу и дрочу.

[^]
Andrey1967
22.05.2015 - 17:17
2

Ярила

Мне люди на обочине чудиться начинают. Будто стоят просто. Жутковато бля.
Я начинаю понимать, что спать пора.
Зы
Совет. Спать можно хотеть от усталости и от монотонности.
Доя второго случая - скачал с торрента уроки английского и на полную громкость повторяю слова и предложения языка вероятного противника. Помогает.

[^]
Motomoto
22.05.2015 - 17:18
2

Ярила

Цитата (Akkrill @ 22.05.2015 - 13:30)
я один раз уснул
если кто знает трасса Ордынка-Новосибирск
за церковью Завалокина тупо уснул, уснул и чуствую что до сих пор еду.
Жена разбудила - говорит я с открытыми глазами прямо поехал и чуть в кювет не съехал.
А мне казалось что еду по дороге

[quote]
Ещё один из подпунктов...
Зрение начинается " замыливаться " вроде всё видишь, а рекация понимания уже не та.
Оч опасссссно, я так тоже почти в кювет съехал..
и да dont.gif не направляйте обдув воздуха себе в лицо, начинаете щюрится.. а там уже раз.. и глаза закрылись ( я так заснул).. тесть закричал когда мы уже столбики сшибать стали... слава богу выровнял.
Медики советуют при отуплении дорогой надавить на основание ногтя, по их мнению эта точка отвечает за выброс адрелалина в кровь.
Давил ... что есть дури, не знаю от боли ли, иль от адреналина gigi.gif но спать расхотел.

[^]
Motomoto
22.05.2015 - 17:20
1

Ярила

Цитата (yaploko @ 22.05.2015 - 13:31)
Цитата (Pravdоrub @ 22.05.2015 - 13:29)
Был случай когда не доехал до дома 30 километров (из 2500 biggrin.gif )  и началась самая последняя из распоследних стадий - начинают перебегать животные, столбы, деревья через дорогу, едешь 30 км/ч а кажется как будто 150. Жевачка и музыка уже не помогали - приходилось останавливаться каждые 10 км, выходить, делать разминку, умываться.

Круче всего - останавливаешься, ставишь будильник на 20-30 мин, этого хватает чтобы в относительно свежем состоянии сделать 300-400 км. Выходить топтаться не прокатывает

[quote]
Чаще всего именно так и делаю rulez.gif
Но желательно после того как прозвенел будильник, немного размять кости... тогда точно просыпаешься rulez.gif

[^]
Dekalon
22.05.2015 - 17:20
1

Юморист

Сам мотаюсь часто ХМАО, ЯНАО. Последнее время Екб - Сургут (1100 км), Екб - Ноябрьск (1400 км).
Очень советую аудиокниги, как здесь уже рекомендовали. Сам слушаю детективы - там приходится стараться не пропускать детали. Но если появляются те признаки, о которых справедливо написал ТС, то вначале остановки с гимнастикой и умыванием, песнопения во все горло. Если не помогает, а ехать дальше 20 км, то ОСТАНОВИТЬСЯ И СПАТЬ. Других способов нет. Хотя бы 30-40 минут.

[^]
Артемий13
22.05.2015 - 17:37
1

Ярила

Я однажды встал перед пустым переездом - пропускаю поезд smile.gif Мне говорят нет никакого поезда. Но я то четко слышу как звенит звонок и мигает симафор.

[^]
gogogogo
22.05.2015 - 18:10
2

Хохмач

У меня другая проблема- когда чувствую что все устал, ехать дальше нет сил, то останавливаюсь поспать. А заснуть не могу. В итоге полежу пол часа-час и дальше еду.

[^]
DAS1970
22.05.2015 - 18:14
1

Ярила

Записал себе в головной комп. На дальняка езжу иногда, пригодится, т.к. безопасность превыше всего.

[^]
lokoroca
22.05.2015 - 18:55
3

Приколист

Я так из Астрахани в Москву ехал, не спал после Волгограда. Выехал на заправку, заправился и отъехал пару метров чтобы поссать на обочине. Сел обратно в тачку еду, дорога, обгон, выезд на мкад, все ровно, подъезжаю к дому, выхожу и проваливаюсь ногой в ямку- просыпаюсь а у меня руки затекли, сать охото и я на обочине где остановился пописать

[^]
Krolic
22.05.2015 - 18:58
1

Ярила

хороший пост, спасибо. Особенно тяжело, когда проехал почти всю дорогу, до дома остается чуток, километров 200-300 (из 1500)... И да, туман какой-то стелется, тени перебегают, скорость неправильно оцениваешь Реально помогают напитки энергетики.

Это сообщение отредактировал Krolic - 22.05.2015 - 19:02

[^]
AnTs86
22.05.2015 - 19:15
1

Куку

помню в телепередаче Пока все дома , рукожопили сигнализатор, который пищит когда голова наклонятся начинает, т е засыпать начинаешь.
Делали из звуковой открытки и лески, найти бы....

[^]
sashasa
22.05.2015 - 19:21
5

Шутник

Увидев как оказалось картонную девочку на переходе в Оренбургской области ночью, сон как рукой сняло

Это сообщение отредактировал sashasa - 22.05.2015 - 19:23

Пять признаков того, что дальше ехать нельзя. Про сон за рулём

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64402
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх