Пять признаков того, что дальше ехать нельзя. Про сон за рулём

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zarbazanov
22.05.2015 - 13:42
5
Статус: Offline

DOUBTER

Дважды засыпал за рулем. Первый раз на МАЗе спасло то, что под Новым Бугом сшиб столбик на правой обочине. Тряхнуло и проснулся. Успел затормозить. Правда, напраник со спалки под руль улетел... Хорошо, что там обочина пологая и широкая была. Второй раз мотался на похороны брата жены и надо было край вернуться на работу. Двое суток не спамши. Ехал один на ВАЗ-21014. Естественно, заснул гдей-та под Кривым рогом в 4 утра. Начало трусить по щебеночной обочине, проснулся. Оба раза Бог отвел от тяжких последствий, за что ему благодарен и решил боле не гневить Создателя такими "экспериментами", ибо Бог "не микишка и у него своя книжка". Нутром чую, что третьего раза не будет, потому делаю так, как ТС написал.

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 22.05.2015 - 13:44

[^]
Plejik
22.05.2015 - 13:46
1

Волосатая хрень

Меня один раз переклинило капитально. В ночи ехал, дождь, осень. Вдруг трасса с небом слилась, и вообще невозможно было понять где дорога. Кирпичей навалил капитально, оттормозился, вышел на морозец, голову водичкой полил, подышал воздухом минут 15 и поехал дальше. Нормально доехал, тьфу-тьфу-тьфу.

Это сообщение отредактировал Plejik - 22.05.2015 - 13:47

[^]
alizarin
22.05.2015 - 13:56
4

Хохмач

Ехали с Кавказа домой, один такой чуть в зад не прилетел, еду, впереди вдалеке машина и сзади машина, сзади довольно быстро приближался, я думал, что он на обгон идёт, оказалось, что заснул и педаль притопил, встречная машина его ослепила и тот проснулся, увидел, что очень быстро ко мне приближается, резко крутанул руль и его понесло вертеть по дороге, ладно хоть никого не задел и сам не улетел в кювет. Подъехали к нему, на нем лица нет, весь бледный, на рефлексе пытается завестись и главное ничего толком не соображает, только короткие фразы.

[^]
Sts15
22.05.2015 - 13:59
4

Юморист

Цитата (СitizenSerge @ 22.05.2015 - 13:38)
Некоторые включают музыку погромче, курят одну за одной, но это к сожалению только усугубляет ситуацию. Мне когда я еду один очень помогает пение в слух. Что я и делаю. Стеснятся не кого. Если песни хорошо знаешь, то акапе́лла, если нет, то можно подпевать магнитоле. Очень эффективно. Но конечно всему есть предел! Здравый смысл должен быть во всём. И нужно думать не только о себе, но и о других

А я на всю машину Чижа пою ))) "А не спеть ли мне песню оооооооооооооо любви ")))

[^]
karawaevda
22.05.2015 - 14:12
1

Юморист

Ехал сутки. Спать конечно не сильно хотелось, но я больше переживал о том что вдруг мне снится уже что я спать не хочу. А сам уверенно еду в кювет. Контролировал себя и прочее. А потом вспомнил что закидывал на флешку аудио книги. Нашел книгу Трахтенберга. Им же вроде бы и озвученую. Как аудио спектакль, комедия. Врубил ее и минут через 15 меня как по жопе ремнем хлестанули. Бодряк появился. Зрение плыть перестало. Совсем себя иначе чувтсвовать стал и только в тот момент осознал что я уставший уже был достаточно.

Так что если кто то едет без пассажира или штурман пьян и спит - держите аудио книги рядом. Квартет И. Трахтенберг. Комедии которые заставляют вслушиваться, осознавать и похихикать. Мозги работают - не уснешь.

[^]
dreamtry
22.05.2015 - 14:30
2

Ярила

Еще опасность может подстерегать с возрастом. в 30 думаешь- да че я там ездил и по 25 часов, если я начну засыпать, то почувствую и остановлюсь, вроде никогда не засыпал. Хрен там, с возрастом постепенно может все измениться и заснуть можно будет абсолютно незаметно.

[^]
imdee
22.05.2015 - 14:54
0

Весельчак

Меня езда по одной и той же дороге в сон клонит
Астрахань - Элиста, трафик нулевой, степь куда не кинь взгляд
засыпаю хоть в пять часов утра еду, хоть в пять вечера.
рубит за весь пи...дец!
спасает одно, стараюсь топить шо есть дури
как в нидфоспиде!!! чтобы времени от дороги оторваться не было
по ночам не езжу, смысла не вижу.
такие же полуночники едут, вернее крадутся!

[^]
WindsOk
22.05.2015 - 14:59
2

Хохмач

Цитата
Мне, когда я в последней стадии всегда кажется фура, стоящая на обочине, хотя ее там нет....

Ты видишь фуру?
Нет...
И я не вижу, а она есть....)))))

[^]
Penetrator
22.05.2015 - 15:00
11

Ярила

Посмотрите ролик о кофе до конца. Возможно, это спасёт несколько жизней.
Вкратце: растворимый кофе(любой) пить ТОЛЬКО перед сном.
Цельнозерновой молотый если пьёте за рулём - ОБЯЗАТЕЛЬНО через полчасика попейте воды.

В ролике рассказано всё по научному.

Это сообщение отредактировал Penetrator - 22.05.2015 - 15:03

[^]
Zerkalo2010
22.05.2015 - 15:01
3

Ярила

Цитата
Лень напрягать мозг. Попробуйте умножить 18 на 3. В нормальном состоянии это не проблема. А вот засыпающему человеку это не то что бы сложно ... ему это нафиг не нужно. Впадлу даже начинать.

я сейчас великолепно выспавшийся, но мне реально впадлу даже начинать умножать 18 на 3

[^]
Реногорец
22.05.2015 - 15:01
1

Ярила

Модераторы, кто подправил мой стартовый пост (исправив ссылку на тему на ЯПе): пожалуйста, сделайте нормально, а то символа одного не хватает.

[^]
noroV
22.05.2015 - 15:03
2

Весельчак

в тему: кофе в дорогу, за и против

[^]
Сыч
22.05.2015 - 15:05
0

Ярила

А я в далеком 80-м на Яве в Калинин ехал после ночи, еду-еду, мимо пейзаж проплывает, вдруг резкий сигнал, пейзаж меняется, сзади Икарус сигналит, хорошо, хоть газ сбросил и скорость стала падать. Заснул, блин!
Хорошо, что хорошо закончилось!

[^]
Zancho
22.05.2015 - 15:05
0

Ярила

Обычно на первой стадии меняюсь либо ложусь спать. 20 минут хватает, чтобы восстановиться

[^]
PauL7
22.05.2015 - 15:08
4

Ярила

Я четко отлавливаю, когда начинаю засыпать, видимо научился со временем. Из недавнего: еду по дороге, остается проехать километров 80, чувствую, что начинаю засыпать, начинаю искать место для остановки. Вдруг на обочине последствия ДТП с мигалками/ДПСниками. И сразу бодрячок напал, доехал без остановки.
Второй случай: еду ночью с аэропорта один, остается километров 100, начинает клонить в сон, останавливаюсь на обочине поспать (в итоге проспал часа три). Впереди припаркована фура. Дело было в населенном пункте с ограничением 40км/ч, так что за въезд в зад какого-нибудь заснувшего не опасался. Дело было зимой, двигатель не глушил. Так вот я раз 5 просыпался в холодном поту, подрывался еще не открыв глаза, жал на тормоз (как я туда так точно попадал со сна - ХЗ), открывал глаза и видел перед собой зад фуры. И так пять раз, организм думал, что я в движении за рулем заснул.
Причем, когда начинает клонить в сон, то ни отрывание спины от спинки, ни пение песен вслух, ни умывание водой - ничего не действует, рубит и всё. Пассажирам всегда честно признаюсь - я засыпаю, или развлекайте меня разговорами, или сменяйте, или я останавливаюсь и сплю.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 22.05.2015 - 15:18

[^]
NikTwiSt
22.05.2015 - 15:10
0

Шутник

Тема то конечно полезная, но можно было бы и указать, что честно скопипизженно с пикабу Pikabu

[^]
VIPER2289
22.05.2015 - 15:10
1

Хохмач

Отсюда мораль, ехать надо днем, ночью надо спать.
Со всеми наблюдениями согласен. От себя добавлю - уставший водитель начинает неоправданно снижать скорость, т.е если замечаете, что при разъезде с каждой встречкой начинаете снижать скорость, пора спать.

[^]
Kotofeya
22.05.2015 - 15:12
1

Ярила

о да... оставалось 30 километров... до дома, это была мука, мозг резко рубить начал, мне чего только не причудилось...
ехал скорость 60... жевал орехи, жевал и жевал, доехал...
был бы на трассе, на посту ГАИ бы поспал... в других местах боязно, эхо 90-х да и эти с М4... мало ли.

[^]
Opanyki
22.05.2015 - 15:12
2

Шутник

Автор молодец!
Судя по признакам, чувствуется приличный опыт за плечами.
Но мы же все хотим ехать по "максимуму". Если и остановится, то сразу чтоб глаза закрыл - и в "отключке". Сам этим частенько грешу, типа раз глаза не слипаются, то зачем останавливаться! Здесь и кроется основная западня, ведь этот момент можно и упустить, а цена этому бывает очень высока. У меня на маршруте есть пара любимых мест, где можно спокойно остановится. Парканулся, принял горизонтальное положение и минут 15 отдыха. Если заснул, то и очень хорошо, а если нет, то за руль и до следующей. А в дороге семками спасаюсь, они на меня лучше всего действуют!
ну как то так)

[^]
ПИТБУЛЬ
22.05.2015 - 15:13
3

Весельчак

А мне, в пограничном к засыпанию моменте, видится силуэт девушки в белой накидке,уже проверено - СПАТЬ ! Только стараюсь остановиться на площадке, на крайняк съехав на второстепенную, помню до сих пор, как видел кошмар - в стоявшую на обочине машину с отдыхающими тремя ребятами въехал МАН, финиш, они больше не проснулись.. Поэтому и ищу более безопасное место для сна, хватает 30-40 минут.

[^]
Реногорец
22.05.2015 - 15:13
1

Ярила

Цитата (NikTwiSt @ 22.05.2015 - 15:10)
Тема то конечно полезная, но можно было бы и указать, что честно скопипизженно с пикабу Pikabu

Я честно указал, откуда именно я это взял. Я не сижу на Пикабу.

Update: в оригинале моего поста был указан источник, кто-то подправил текст позже, удалив. Возможно, из-за того, что там была ссылка на соц. сеть, а именно на профиль написавшего этот текст.

Это сообщение отредактировал Реногорец - 22.05.2015 - 15:19

[^]
karimoff1604
22.05.2015 - 15:14
1

Приколист

периодически езжу в сопроводе негаборита-когда едешь толпой страхуем друг друга пиздижом и семками.когда один-пристраиваешься за фурой и по рации ведешь любой диалог.один раз выехав из химок пропиздели до колпино

[^]
hapcom
22.05.2015 - 15:16
1

Шутник

Уехал ночью на тайники (геокешингом немного увлекаюсь). Взял тайники, и в обед уже ехал домой. Дорога - с хорошим старым асфальтом, без выбоин. Такие иногда еще встречаются между мелкими деревнями вдали от трасс. Когда прошлый раз смотрел на навигатор - до перекрестка, на котором мне надо было повернуть, оставалось 1,8 км. Моргнул. От щелчка открыл глаза - я уже на встречной стороне, на обочине и ухожу в глубокий кювет. Руль вправо, газ - смог выбраться на дорогу и остановился. Щелчок был от засохшей березки в два пальца толщиной, которую я срезал бампером. Посмотрел на навигатор - я проскочил перекресток и отдалился от него на 1,5 км. Получается, я проехал спящим около 3 км. Счастье мое, что дорога была пустая. Теперь при первых признаках встаю и сплю - минут 20-30 вполне хватает. Добра всем!

[^]
Kriegslok
22.05.2015 - 15:17
3

Ярила

Лет 5 назад купил свою первую машину (жЫгули) и поехал из Москвы навестить родственников в Тамбовскую область, 700 км. Опыта дальняков не было. По дороге туда регулярно останавливался на кофе и нямку, но потом понял, что это отнимает кучу времени, а от печенек спать хочется только ещё больше. В обратную дорогу выезжал под вечер, часов в 5, в расчете прибыть к утру на север Московской области на дачу. Небо хмурилось, пока ехал - разумеется, стемнело, полил сильный дождь, ни черта не видно, скорость 40 от 100 вообще не отличишь, встречные слепят, фуры еле плетутся, а обгонять страшно - видимости нет, да и машина та ещё. С горем пополам проехал Ступино и вывалился на скоростную, широкую и освещенную М4. Проехал километров 5 и меня начало дико рубить, так сильно наверное никогда не рубило. Обочин нет, остановиться и поспать негде, да и в холодной машине в дождь не выспишься. Ничего не помогало, я понемногу смирился с этим состоянием и болтался где-то в правом ряду, через один полузакрытый глаз контролируя линию разметки слева, чтобы сильно от неё не отдаляться да и в левые ряды не заехать. Внезапно моё сознание как-то резко пробудилось, я пошевелил затекшей задницей на неудобной сидушке, и стал разбираться, где я. И с удивлением нашел себя едущим где-то в районе Домодедово. Точно не скажу, но километров 50 я тупо проспал за рулём. В точку назначения я доехал к 6 утра, не разбирая вещи лег спать и проспал больше 12 часов.
Теперь у меня уже другая, более удобная и быстрая, машина, появился какой-никакой опыт дальняков, и эту историю я, честно, вспоминаю с содроганием.

[^]
bullyShab
22.05.2015 - 15:18
0

Приколист

Цитата (yaploko @ 22.05.2015 - 13:24)
У меня первые признаки - начинаю раздражаться (про себя) на повседневные дорожные вещи: "ну кто так перестраивается?", "куда так летишь, мудак?".

Опасная шняга! У приятеля отец так "уехал", хорошо что жив остался... Трезвый (но уставший, очень хотел на открытие охоты успеть/попасть)решил от такого же глюка увернуться, как потом рассказывал - трактор решил дорогу прямо перед ним переехать, с одного поля на другое через трассу.... А там лес, с обоих сторон...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64402
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх