ОСАГО! Как не остаться без парток., Борьба за справедливость.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pohmelniy
5.05.2015 - 06:25
-1
Статус: Offline

Ярила

ТС, без чего - без чего не остаться?

Вот, ебать, дожили, еще безграмотный школьник меня ситуации со страховщиками разруливать не учил.

[^]
Рами
5.05.2015 - 06:45
-3

Святой

Страховщики давно договорились с гайцами, и теперь гайцы стараются максимально оформлять обоюдку. Вот вроде ты ехал на зеленый, а второй участник на красный, приезжает дядя гаишник, и пишет обоюдку !!! как ? почему ??? ведь я на зеленый !!!!, пфффф в правилах написано что ВЫ все равно должны убедиться в безопасности маневра, а вы не убедились, нарушили ? нарушили!! так что обоюдка. Страховым ничего выплачивать не надо, у вас автоматически выростает коэфициент при покупке следующей осаги, гаишнику бонус, все счастливы, кроме вас, но вас никто и спрашивать не собирался, лох все таки стал потихоньку вымирать, но умные головы придумали как все таки увеличить его популяцию

Это сообщение отредактировал Рами - 5.05.2015 - 06:47

[^]
Улыбашка
5.05.2015 - 06:48
1

Юморист

Цитата (tok166 @ 3.05.2015 - 14:50)
На адвоката оформляете доверенность. И всё…. Сидите и ждете денег от заведомо выигрышного дела.

Вам оплатят и экспертизу и адвоката и эвакуатор (если был) обязательно включить в иск просрочку, тяжелую моральную травму поскольку вы разочаровались в старовой компании и не можете из-за этого спать ну и самого адвоката.

Плюсом суд страховую еще в твою пользу штраф обяжет оплатить, в соответствии с "Законом о защите прав потребителей" dont.gif

[^]
Petrucci
5.05.2015 - 06:48
0

Человек из Кемерова

В прошлом году делал почти все тоже самое, что описал автор темы, кроме этого:
"Если представителя не было то пишите, что ТРЕБУЕТЕ осмотра автомобиля представителем страховой для сверки с экспертным заключением на составления которого представитель не явился хотя был уведомлен телеграммой от такого-то такого-то (и можно копию приложить )" Зачем это кому??
И вот еще изменения которые недавно вступили в силу:
"При наличии разногласий между потерпевшим и страховщиком относительно исполнения последним своих обязательств по договору ОСАГО, потерпевший должен направить в страховую компанию аргументированную жалобу с приложением соответствующих документов. Страховщик в 5-дневный срок обязан рассмотреть обращение и ответить на него.

Если при подаче иска в суд потерпевший не предоставит подтверждение того, что он обращался с претензией в страховую компанию, суд должен оставить дело без рассмотрения."

Добавлено в 06:52
Цитата (Рами @ 5.05.2015 - 06:45)
Страховщики давно договорились с гайцами, и теперь  гайцы стараются максимально оформлять обоюдку. Вот вроде ты ехал на зеленый, а второй участник на красный, приезжает дядя гаишник, и пишет обоюдку !!! как ? почему ??? ведь я на зеленый !!!!,  пфффф в правилах написано что  ВЫ все равно должны убедиться в безопасности маневра, а вы не убедились, нарушили ? нарушили!! так что обоюдка. Страховым ничего выплачивать не надо, у вас автоматически  выростает  коэфициент при покупке следующей осаги, гаишнику бонус, все счастливы, кроме вас, но вас никто и спрашивать не собирался, лох все таки стал потихоньку вымирать, но умные головы придумали как все таки увеличить его популяцию

Неправильный ответ. При наличии вины обоих владельцев - размер возмещения определяется в соответствии со степенью вины каждого.

Добавлено в 06:55
Цитата (respectdir @ 4.05.2015 - 15:01)
А судиться очень советую - штраф со страховой почти в два раза размер выплаты увеличивает

Сейчас страховые хитрыми стали, выплачивают за несколько дней до рассмотрения в суде и избегают штрафа, оплачивая только издержки.

Это сообщение отредактировал Petrucci - 5.05.2015 - 06:59

[^]
Foxter89
5.05.2015 - 07:05
0

SABOTAGE'ник

Цитата (mrsakhnov @ 3.05.2015 - 15:07)
В январе ДТП. От ДТП до выплаты прошел месяц или около того, осталось после ремонта на побухать. Может повезло...

Добавлено в 15:08
Мелочевка была: бампер, крышка багажника на 56000

Угу. Та же сумма. Хорошо, что по КАСКО. Плохо, что ждал выплаты почти пол года. (Январь - ДТП, май - починка авто). И то пришлось еще 4 рубля сверху докинуть (
Если бы додумался до независимой экспертизы, то наверняка было б нормально.

[^]
Рами
5.05.2015 - 07:26
1

Святой

Цитата (Petrucci @ 5.05.2015 - 06:48)

Добавлено в 06:52
Цитата (Рами @ 5.05.2015 - 06:45)
Страховщики давно договорились с гайцами, и теперь  гайцы стараются максимально оформлять обоюдку. Вот вроде ты ехал на зеленый, а второй участник на красный, приезжает дядя гаишник, и пишет обоюдку !!! как ? почему ??? ведь я на зеленый !!!!,  пфффф в правилах написано что  ВЫ все равно должны убедиться в безопасности маневра, а вы не убедились, нарушили ? нарушили!! так что обоюдка. Страховым ничего выплачивать не надо, у вас автоматически  выростает  коэфициент при покупке следующей осаги, гаишнику бонус, все счастливы, кроме вас, но вас никто и спрашивать не собирался, лох все таки стал потихоньку вымирать, но умные головы придумали как все таки увеличить его популяцию

Неправильный ответ. При наличии вины обоих владельцев - размер возмещения определяется в соответствии со степенью вины каждого.

Добавлено в 06:55
Цитата (respectdir @ 4.05.2015 - 15:01)
А судиться очень советую - штраф со страховой почти в два раза размер выплаты увеличивает

Сейчас страховые хитрыми стали, выплачивают за несколько дней до рассмотрения в суде и избегают штрафа, оплачивая только издержки.

Спасибо за инфу ) а то я был убежден что именно так ) .. но все равно они все сволочи )

[^]
tydra
5.05.2015 - 07:26
0

Шутник

После суда по каско, отношение к страховым - "мой адвокат встретится с вами".
Так и так результатом обращения будет суд, только времени больше потеряется, если надеяться на их честность и непредвзятость.

[^]
ka6bl3dox
5.05.2015 - 07:31
0

Приколист

При Обращении в экспертизу внимательно ее изучите, почитайте отзывы.
Мне попались такие мудозвоны, что аж пиздец. Насчитали через жопу, в запчастях не разбираются, не учитывают особенности конкретной комплектации. Пытаешься объяснить, отвечают что у них по каталогам так.
Попал в дтп, я не виноват. Страховая насчитала 25к, Иксперт 35, ремонт у Васи в гараже, с нереальным гемохром в поиске бу запчастей 70к

[^]
NEKROS72
5.05.2015 - 08:07
0

Шутник

Почти все сделал аналогично описанному, за исключением того, что приступил к ремонту авто, после того как получил заключение независимых экспертов без осмотра авто страховщиком, теперь суд :(

[^]
zdraste4
5.05.2015 - 08:51
1

Юморист

Хотела помочь людям, написала - мне же минусы и влепили.
Права пословица: "Не делай добра..."
Эх, люди :(

[^]
c260vn
5.05.2015 - 10:43
1

Шутник

а я сделала глупость и обратилась в независимую экспертизу, они насчитали ремонта на 23 тысячи, я согласилась т.к. думала что стараховая столько не даст (повреждено крыло и дверь акцента) и продала им свое дело, через неделю страховая позвонила и сказала что ремонта на 33 тысячи насчитали, но поздно уже что то делать, эти деньги теперь получит независимая, получается они наварились на 10

[^]
imant
5.05.2015 - 11:02
1

Хохмач

Всем этим занимаются специальные фирмы, у нас, в Воронеже, с пяток таких успеют подъехать и визитки вручить пока ГИБДД дождёшься. Я лично обращался последний раз к знакомому как раз в такую контору: они сделали всё сами от и до, я только оплатил их услуги и оформил доверенность, в нужный день показал авто(оценщики от страховой, разумеется, не явились), а потом ждал пока деньга на счёт придёт(ущерб+компенсация всех расходов). Точно также судятся они сами и потом расходы взыскивают со страховой.
Есть ещё вариант продажи долга, когда просто получаешь какую-то сумму и далее они уже сами занимаются, но этот вариант рискованнее в том смысле что, в отличие от первого случая, контора заинтересована выплатить тебе минимум.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43062
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх