ОСАГО! Как не остаться без парток., Борьба за справедливость.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
00eugene00
3.05.2015 - 16:31
3
Статус: Offline

Ярила

Я В ШОКЕ !!! Как все сложно.
У нас 'полная' (Full) страховка, как говорится - все включено. Обращались всего два раза. В месяц платили $60 NZD и $100 за каждое обращение. Щас в Австралии платим дешевле.
1. Давно было. Жене на Тоете тюкнули задний бампер на повороте. Записали номер водительского удостоверения и телефон 'обидчицы'. На следующий день отвезли в ремонт в ближайшую мастерскую и оставили телефон страховой. Там нам дали машинку на замену пока машина жены ремонтировалась. В тот же день нам позвонили из страховой, спросили как что случилось, взяли телефон и номер прав той тетки, которая долбанула бампер. Через неделю забрали, заплатив $100 (claim fee) прям в мастерской. Забрали машину. Все довольны.
2. Пару лет назад. У магазина угоняют Террано, опять жена попала под раздачу. А в Терране был ключ он моего бумера. Террано потом нашли, конечно выпотрошили его. Его менты отгоняют ниссановский центр, а я свой бумер соответственно тоже по адресу. Террано востанавливают примерно за $3000, бумер - все замки по кругу чуть больше $2000. Опять же каждому дали по машинке. Ко мне приехал представитель с БМВ, оставил двушку турбо-дизель, с нуля, на замену. Нам цена вопроса 2 х $100.

[^]
Нееет
3.05.2015 - 16:38
1

Ярила

какой то сумбур, нет ни нормативных актов ни подробностей... низачет

[^]
sjeksons
3.05.2015 - 16:39
0

Тигра

У меня забавно тем летом получилось... стукнул меня китаец, он стопудово виноват (я на главной он со второстепенной)... машина Nissan Avenir 01год-недорогая
Приехал представитель его страховой и давай кита кошмарить... что де капец тебе- депортируют в Китай, а там права нах... и навсегда

Я страховщику говорю тихонько, ты что несешь?... а он божится. что и не врет почти, и что о его косяке данные уйдут в Китай, а там права тю тю...
А еслиб скрылся с места аварии, а по номеру вычислили бы его и запрос в Китай, то вообще закрыли бы его на родине....
Страховщик вобщем на меня киту кивает, иди типа горемыка с русичем договаривайся, спасай карму итд...

Повреждение то собственно ерунда, бампер на замену, фару тоже... капот востановимо.

Ну я так, чтоб разговор начать, говорю 40 тыщ, а тут и ДПС поспела и интеллигентно поинтересовалось достигнут ли консенсус? Кит руками замахал и через переводчика выразил готовность поддержать дружбу народов в денежном эквиваленте....

5,5 тыс. бампер (с туманками, коих на прошлом не было) + 1,5 тыс. фара
+ за 7000 мастеровые китайцы все сделали + пару другую коцак прошлых
через 2 дня получил машину лучше чем была... + профит 26 тыс. и никаких печалий со страховщиками.

Лепота... ЯП так раз в месяц с удовольствием, общался с представителями дружественной страны... agree.gif

[^]
Нееет
3.05.2015 - 16:39
5

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 3.05.2015 - 16:31)
У нас 'полная' (Full) страховка, как говорится - все включено. Обращались всего два раза. В месяц платили $60 NZD и $100 за каждое обращение. Щас в Австралии платим дешевле.
1. Давно было. Жене на Тоете тюкнули задний бампер на повороте. Записали номер водительского удостоверения и телефон 'обидчицы'. На следующий день отвезли в ремонт в ближайшую мастерскую и оставили телефон страховой. Там нам дали машинку на замену пока машина жены ремонтировалась. В тот же день нам позвонили из страховой, спросили как что случилось, взяли телефон и номер прав той тетки, которая долбанула бампер. Через неделю забрали, заплатив $100 (claim fee) прям в мастерской. Забрали машину. Все довольны.
2. Пару лет назад. У магазина угоняют Террано, опять жена попала под раздачу. А в Терране был ключ он моего бумера. Террано потом нашли, конечно выпотрошили его. Его менты отгоняют ниссановский центр, а я свой бумер соответственно тоже по адресу. Террано востанавливают примерно за $3000, бумер - все замки по кругу чуть больше $2000. Опять же каждому дали по машинке. Ко мне приехал представитель с БМВ, оставил двушку турбо-дизель, с нуля, на замену. Нам цена вопроса 2 х $100.

ой, шоб мы без ваших баек делали, как у вас все заебись, колбасные вы наши эмигранты

[^]
00eugene00
3.05.2015 - 16:41
0

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 4.05.2015 - 01:31)

Мне глубоко фиолетово на плюсы/минусы, просто интересен мотив минусатора.

[^]
tok166
3.05.2015 - 17:02
1

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 3.05.2015 - 17:31)

у вас нет дебилов-бомбил с третьего ряда поворачивающих на мигающий желтый...

[^]
SergeySen
3.05.2015 - 17:02
18

Шутник

Мой случай полгода назад

Страховая Согласие
ДТП я не виноват Осаго у меня и у виновника.
Царапина на всю правую сторону плюс небольшая вмятина.
Цена ремонта, у знакомых 24 тыщ, в стороннем сервисе 40 тыщ. про официала молчу

Начало как обычно
ДТП-оценка у страховой-выплата
Вот с выплатой начался геморрой.
Перечислили 5500 рубликов,
Бля что за фигня, мчусь в страхову, так и так что за дела? Выясняется что типа я на осмотр пригнал грязную машину и посчитали только ремонт вмятины.
Так фотки смотрите, машина чистая ( походу дела после моих подписей оценщик поставил галочку грязный авто)
Страховая сделала перерасчет и через месяц выплатила еще 11 500 рубликов, за покраску. Итого получилось 17 тыщ
Думаю ладно почти хватило и забил на это дело.
Проходит месяц мне звонят какие то люди, и давай бла бла бла, у Вас было ДТП страховая Вам недоплатила по нашим расчетам порядка 27 тыщ, если хотите мы займемся Вашим делом за 30% от суммы, оплата по факту.
Я согласился приехала девочка я подготовил доверенность у натариуса, отдал ей и ну и забыл.
Спустя 2 месяца мне на карту приходит 25 тыщ от страховой. Оплатил им их 30% и не парился.

На этом все. Вот такие дела.

Это сообщение отредактировал SergeySen - 3.05.2015 - 17:04

[^]
tok166
3.05.2015 - 17:07
1

Ярила

Цитата (SergeySen @ 3.05.2015 - 18:02)
Мой случай полгода назад

Страховая Согласие
ДТП я не виноват Осаго у меня и у виновника.
Царапина на всю правую сторону плюс небольшая вмятина.
Цена ремонта, у знакомых 24 тыщ, в стороннем сервисе 40 тыщ. про официала молчу

Начало как обычно
ДТП-оценка у страховой-выплата
Вот с выплатой начался геморрой.
Перечислили 5500 рубликов,
Бля что за фигня, мчусь в страхову, так и так что за дела? Выясняется что типа я на осмотр пригнал грязную машину и посчитали только ремонт вмятины.
Так фотки смотрите, машина чистая ( походу дела после моих подписей оценщик поставил галочку грязный авто)
Страховая сделала перерасчет и через месяц выплатила еще 11 500 рубликов, за покраску. Итого получилось 17 тыщ
Думаю ладно почти хватило и забил на это дело.
Проходит месяц мне звонят какие то люди, и давай бла бла бла, у Вас было ДТП страховая Вам недоплатила по нашим расчетам порядка 27 тыщ, если хотите мы займемся Вашим делом за 30% от суммы, оплата по факту.
Я согласился приехала девочка я подготовил доверенность у натариуса, отдал ей и ну и забыл.
Спустя 2 месяца мне на карту приходит 25 тыщ от страховой. Оплатил им их 30% и не парился.

На этом все. Вот такие дела.

ну вот... а сам бы провел экспертизу сразу, на 27 штук богаче бы был)
ещё процентов за просрочку бы собрал ... и кстате бы быстрее получилось бы.

[^]
00eugene00
3.05.2015 - 17:21 [ показать ]
-11
Нееет
3.05.2015 - 19:28
3

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 3.05.2015 - 17:21)
Цитата
колбасные вы наши эмигранты

Завидуешь? У тебя то посто никаких шансов нет с'ездить дальше ебибта или туреции.
И я не сказал, что у нас ВСЕ зашибись, но такие страховые как у вас просто разорились через месяц.

бугого, я и здесь нормально живу, и был гораздо дальше турции и ебибта, в отличии от тебя, эмигранта, ни кола ни двора, и денег хвататет на подержаную машину и заплатить за еду и квартиру...
а вот твой пост "ОХ НИХУЯСЕБЕ У ВАС ТАМ" говорит о типичной колбасности, это типа ты когда уезжал не знал как тут? выебнулся? ну и пиздуй на свои НЗ ресурсы... да и флажок на аватарке говорит о многом.... тьфу

Это сообщение отредактировал Нееет - 3.05.2015 - 19:36

[^]
akmallragon
3.05.2015 - 19:34
1

Ярила

ПОртокdont.gif
/борьба за правописание/

Это сообщение отредактировал akmallragon - 3.05.2015 - 19:36

[^]
hcetih
3.05.2015 - 19:58
1

Балагур

Цитата
Далее важно если представитель приехал не подписываем его бумаги…

а нахрен вызывали тогда?
Цитата
требуя в замен ксерокс
сам ксерокс чтоли? или все же копию? так и с копией пошлют, если захотят и будут правы
Цитата
это подлог... а у меня всё по закону.

с какого перепуга то?

[^]
джянгадъжгуг
3.05.2015 - 22:16
6

Приколист

с росгосстрахом не связывайтесь ни когда.

[^]
coffdm
4.05.2015 - 11:49
3

Приколист

Смысл сразу идти на конфликт?
Бывают случаи когда выплачивают нормально.

Более спокойный способ
Идешь в ск, заполняешь доки, проходишь у них оценку, ждешь денег. Если перечислили мало, забираешь акт осмотра, идешь с ним в независимую оценку, затем к юристу. Все.
Далее все делают юристы, стоимость их услуг, независимой оценки и прочие расходы взыщут со ск.
Бонусом можно получить неплохой штраф со ск, если откажутся оплатить добровольно

Это сообщение отредактировал coffdm - 4.05.2015 - 11:53

[^]
zhna
4.05.2015 - 11:52
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 3.05.2015 - 15:07)
В январе ДТП. От ДТП до выплаты прошел месяц или около того, осталось после ремонта на побухать. Может повезло...

Добавлено в 15:08
Мелочевка была: бампер, крышка багажника на 56000

года 4 была авария норм насчитали но там была страховая одинаковая и у меня пострадавшего и у виновника. мож это сработало.

А вообше всем безаварийной езды.

[^]
jusi
4.05.2015 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Оружейник @ 3.05.2015 - 14:59)
Фраза "Если заплатили хоть на рубль меньше чем указанно в экспертном заключении
Звоните адвокату!" стоит ли игра свеч, если на рубль, полтора рубля меньше заплатили, по нашей жизни уже сто рублей мало что значат! А тут говорится про судебные тяжбы!

Да рубль - это условно. Обычно занижают так, что хватает только на эвакуатор и мойку с химчисткой. А железо за их деньги не восстановишь.

[^]
SZAO
4.05.2015 - 12:04
1

Приколист

Правда, есть моменты:

- услуги адвоката оплачиваются обычно в 50%-70% размере от реальной суммы
- как-либо трогать, разбирать, поднимать капот, снимать колеса на машине после ДТП и до первого осмотра экспертизой нельзя.
- если речь идет про ОСАГО, то расчет экспертизы должен производиться по новой Единой методике, она дает на выходе меньшую сумму, чем обычный расчет ущерба.
- желательно знать, где находится VIN вашей машины, выбитый непосредственно на кузове машины. Эта маркировка нужна при осмотре машины экспертом, особенно когда машина не подлежит восстановлению.

Это сообщение отредактировал SZAO - 4.05.2015 - 12:06

[^]
313373
4.05.2015 - 12:07
0

Весельчак

Страхуй, не страхуй - всё равно получишь ...!

[^]
Finch182
4.05.2015 - 12:09
2

Шутник

Расскажу мой опыт.
ДТП два года назад. Не виновен. Ингосстрах.
Сразу обратился в независимую. Никаких телеграмм не отправлял - все сделала независимая. Машину осмотрели отлично - со всеми скрытыми дефектами - с подъемником и разбором. Итог - независимая считает 60 тысяч. Иду подаюсь в страховую. Через месяц приходит 25 кусков. Иду опять в свою экспертизу - у них свои юристы. Подаем в суд - через полгода приходит еще 50 ( в т.ч. вернулись все деньги за адвоката и независимую). Ремонт делал в конторе со средним ценником, после чего еще остались деньги.

Дтп 2 месяца назад. Не виновен. Ренессанс.
Опять же сразу в независимую. Насчитали на 54 тысячи. Буквально на днях страховая перевела 23. Опять подаем в суд. Шансы говорят 99%.

Добавлю по поводу суда - единственное куда мне пришлось сходить - это к нотариусу, остальное все сделали юристы. Со сложностями не столкнулся.

Это сообщение отредактировал Finch182 - 4.05.2015 - 12:13

[^]
papanorris
4.05.2015 - 12:39
5

Шутник

ТС предвзято описывает ситуацию, с учетом изменения от 1 декабря 2014 года. Сам работаю экспертом НЭ для страхоавой(только для страховой) и скажу так, типо независимые эксперты нашего города( а он очень маленький и всех экспертов я знаю в лицо и часто с ними общаюсь) очень жалуются, что количество заказов упало если не вдвое, то втрое точно и все приглашают сотрудничать, чтоб я их отправлял мимо страховой. Не забываем про выплаты с учетом износа(максимум 50 %) на заменяемые детали. Одна из главных проблем при заниженной выплате - нет описания всех наружных поврежденных деталей в справке ГИБДД их зачастую исключают из калькуляции и на последок, если все же пришлось обращаться к экспертам НЭ- он должен быть ЭКСПЕРТОМ - ТЕХНИКОМ, если таковым не является то смету не примут в суде, судебная практика уже началась, сметы экспертов - оценщиков не принимают на рассмотрение.

Это сообщение отредактировал papanorris - 4.05.2015 - 12:40

[^]
Латышев
4.05.2015 - 12:40
0

NPC

Увы-увы но теперь есть вот такая фигня.
http://www.garant.ru/article/581047/

[^]
Мinеr
4.05.2015 - 12:42
0

Ярила

Партки - это такие маленькие парты в школе! Угадал?

[^]
Soldat80
4.05.2015 - 12:44
0

Приколист

Капец ОСАГО рачитал 27300 blink.gif
КАСКО 249000 blink.gif

[^]
lefebr
4.05.2015 - 14:40
2

Балагур

Цитата (tok166 @ 3.05.2015 - 14:50)

Нам потребуется:
1. Вменяемый Действительно независимый эксперт!
2. Адвокат с более мение вменяемым ценником.
3. Событие а точнее факт ДТП.
4. Время…. Чуть чуть )

1 и 2 как правило это один и тот же человек или фирма, ценник там значения не имеет так как платить будет уже страховая.

4 Время только для оформления заверенной доверенности и 1т.р.

А так да страховые пидарасы, мне бампер оценили в 5, ремонт стоил 8. После экспертизы и суда мне заплатили еще 6 а за экспертизу и услуги адвоката 15.
Вот не судьба было сразу заплатить 8? в результате 20тонн они тупо проебали, когда хотели сэкономить 3

[^]
paralel14
4.05.2015 - 14:48
0

Шутник

Цитата (Оружейник @ 3.05.2015 - 14:59)
Фраза "Если заплатили хоть на рубль меньше чем указанно в экспертном заключении
Звоните адвокату!" стоит ли игра свеч, если на рубль, полтора рубля меньше заплатили, по нашей жизни уже сто рублей мало что значат! А тут говорится про судебные тяжбы!

уважаемый с этих пидоров хоть шерсти клок. даже из за рубля стал бы принципиально судится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43113
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх