Какая машина должна проехать первой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanonik
14.04.2022 - 10:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (komodov @ 13.04.2022 - 23:11)
Да хрен вам там..
Теоретики...
Красная первая проедет. Помеху справа засуньте себе далеко. Красна яедет оп главной дороге, об этом говорит Разметка на асфальте. Синяя выезжает откуда либо из СНТ итд. на главную дорогу. Выезжать она может под любым углом итд.

Вот и всё. На главной дороге есть разметка. на второстепенных примыкающим к главной дороге разметки нету.
Учите ПРАВИЛА!

И ЭТО ЕГО МАТЬ ГОСТ!
На моей даче так же. Выезжаешь на дорогу хз под каким углом. ибо заезд так сделан... НА основной дороге есть разметка, на той с которой выезжаешь НЕТУ. знаков тоже нету.

Подскажи нам, дуракам, пункт ПДД, где про это написано. Найти не могу чот.

[^]
StealthVitus
14.04.2022 - 11:13
1

Юморист

Разметка ни о чем не говорит, помеха справа тут, но знаки кто-то явно спистил

[^]
Bulett
14.04.2022 - 11:26
1

Ярила

Цитата (StealthVitus @ 14.04.2022 - 11:13)
Разметка ни о чем не говорит, помеха справа тут, но знаки кто-то явно спистил

Да причем здесь знаки?
Элементарная задачка на минимальные знания ПДД, очень отдаленно имеющая отношение к тому, как надо ставить или не ставить знаки, или как вообще они ставятся в реальных условиях.
Надо обязать гайцов возить этот плакатик с собой, и в момент остановки по каким-то их тайным нуждам для проверки документов заставлять участников движения ответить на вопрос билета.
Тех, кто за красную - на обучение и переэкзаменовку, правил не знают.
Тех, кто начинает выплескивать свои безумные фантазии про знак за километр, выезды с прилежащих, отсутствие маневрирования и пр. пургу - лишать за непригодность по психическому состоянию - они просто долбоебы.
Стопроцентно - после месяца такой профилактики движение по дорогам станет безопаснее на треть.

[^]
AlexNK
14.04.2022 - 11:41
0

Юморист

Может они в Англии едут, какая нах помеха справа, а красный вообще по встречке от ментов топит, синий может потом в чистилище рассказывать что он прав, но черти ему расскажут другие правила )))

Это сообщение отредактировал AlexNK - 14.04.2022 - 11:54

[^]
DragonLord
14.04.2022 - 11:42
-6

Ярила

Цитата (i13th @ 13.04.2022 - 23:06)
Цитата (DragonLord @ 13.04.2022 - 22:59)
Цитата (i13th @ 13.04.2022 - 22:51)

всё верно, если на картинке ничего нет, то и не надо выдумывать --- ваши же слова...
так почему вы начинаете именно выдумывать ???

на картинке перекрёсток равнозначных дорог и преимущество  у синей машины, т.к. у красной помеха справа.

Блять faceoff.gif
Я как раз не додумываю. На картинке показано, что красный едет по дороге, а синий на эту дорогу поворачивает хз откуда. А в правилах ДД сказано, что если синий поворачивает с асфальтированной дороги - то у него преимущество, если с прилегающей - преимущество у красного. И нет ничего на этой картинке, что позволяет определить то, откуда поворачивает синий, как асфальтированную дорогу.
И вопрос к Вам: что Вам позволило однозначно определить этот огрызок - как дорогу? Я вот не вижу ничего, что опровергало бы гипотезу о том, что сразу за обрывом начинается грунтовка или что там за деревьями закрытый поселок. Также не вижу, что бы это подтверждало, по этому и не могу судить: перекресток ли это вообще и равнозначные ли на нем дороги. Это то, что видно на картинке мне. Если я ошибаюсь, поясните где. Расскажите как вы определили, что за границей рисунка то, по чему движется левый, не будет грунтовым или не идет от прилегающей

хорошо, пойдём по вашей логике...
с чего вы взяли, что красная машинка едет по асфальту ???
на картинке же не показано... а там может быть за 20 метров от перекрёстка грунтовка..
докажите, что красная машина едет по асфальту, а не по грунтовке - ведь нет же предыдущего участка ...

повторю ваши же слова:
"И вопрос к Вам: что Вам позволило однозначно определить этот огрызок (у красной машины) - как дорогу? Я вот не вижу ничего, что опровергало бы гипотезу о том, что сразу за обрывом (у красной машины) начинается грунтовка или что там за деревьями закрытый поселок"
"Расскажите как вы определили, что за границей рисунка то, по чему движется левый (т.е. красный автомобиль), не будет грунтовым или не идет от прилегающей"

а как я (да и остальные нормальные люди) определил, что это перекрёсток ---
откройте ПДД РФ
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

и опять же, повторяя ваши слова, докажите, какая из трёх дорог асфальтированная, и какая грунтовая

А я, если вы читать умеете, не утверждаю ничего, не додумываю а указываю на то, что однозначно определить место действия нельзя.
Но вы это как-то определили и, при этом, не говорите как. Я правила читал и вопросы задавал компетентным людям и все утверждали, что прилегающая тут или перекресток определяется по косвенным признакам: знакам, разметке и тем, что находится за пересечением проезжих частей.
И, возвращаясь к картинке: тут нет ни знаков, позволяющих определить данное пересечение как перекресток равнозначных дорог, ни разметки, а что за этим пересечением не показано. Отсюда нормальный человек может сделать только несколько ничем не подтвержденных предположений, а вы точно определили, что на рисунке. Вот я и хочу узнать как.

Я тоже могу определения скопипастить, но толку от этого?

Цитата
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

Цитата
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Цитата
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Видите, для того, чтоб определить является ли что-то на картинке дорогой или выездом с прилегающей надо на картинке видеть то, что непосредственно прилегает к проезжей части, а этого нет на картинке.
А красный едет именно по асфальту потому, что нанесена разметка. На выезде с грунтовки разметку не наносят

И я еще раз повторяю, для особо тупых: я могу ошибаться, но чтоб ошибку признать мне не достаточно увидеть определение, которое я уже знаю. Расскажите где на картинке видно, что ничего к дороге синего не прилегает, чтоб можно было однозначно утверждать, что он не едет с прилегающей. Этого на картинке нет, а то, что вы додумали к делу не относится

Это сообщение отредактировал DragonLord - 14.04.2022 - 11:47

[^]
DragonLord
14.04.2022 - 11:46
-7

Ярила

Цитата (Nateg @ 14.04.2022 - 03:31)
Цитата (Bashorc @ 13.04.2022 - 13:11)
Без дорожных знаков нехуй гадать

Пхахаха 410 лайков.... Если нет дорожных знаков, то это равнозначный перекресток. Красный уступает.

Нет. Если это перекресток равнозначных дорог - красный уступает. А это может быть пересечение с грунтовкой, по которой едет синий или вообще пересечение с выездом с прилегающей, тогда уступает синий. А что это на самом деле не ясно по представленной картинке, можно только гадать

[^]
lsao
14.04.2022 - 11:49
-5

Ярила

Извечная борьба зубрил-теоретиков и тех, кто реально каждый день мотается по городу и знает действительность.

Теоретики на синей с ходу въебутся в красную, возможно убьют кого-то на пассажирском сидении. Но будут правы, ведь это ПДД, а если есть ПДД, то самому думать не надо. И радостно, с чувством собственного достоинства, будут ждать ГИБДД.

А те, кто реально ездит по городу, на синей машине остановятся и пропустят красную. Ну, а если красная притормозит и синюю пропусти, то конечно - хорошо.

Спорить можно долго, но смысла нет, не зная у кого какой стаж, как часто ездит, в каком городе и в каких условиях, сколько раз попадали в ДДП.

Но ясно одно - те, кто сразу орут за ПДД и первыми начинают оскорблять - для вас эти темы лишь повод самоутвердиться, видимо в реальности вы неудачники. И диалог с такими невозможен.

why.gif

Это сообщение отредактировал lsao - 14.04.2022 - 11:50

[^]
DragonLord
14.04.2022 - 11:57
-6

Ярила

Цитата (Свояк @ 14.04.2022 - 08:49)
Удивительный все-таки народ попадается в этой теме.
Ну задали тебе задачу с определенными условиями, вот и решай ее согласно им. Но нет же, мы почему-то будем подгонять условия под свое мнение. То грунтовку додумают, то разметка их смущает...

Ну представьте, что это схема ДТП.
Вы попали в аварию, и пишите европротокол. Надо схему нарисовать. И внести в нее ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ НА ДОРОГЕ, и хоть как-то влияет на эту аварию.
Вот вы всё и нарисовали. Нету больше ничего.

О, тупые аналогии подъехали. А что делать если приехал ты на разбор ДТП, а оно на регулируемом перекрестке и каждый из участников утверждает, что ехал на зеленый? Какой свет ты изобразишь на схеме? Который увидел когда подъехал? Или везде зеленый?
И если в задаче речь идет о перекрестке, то так и надо было сформулировать вопрос: кто имеет преимущество при проезде указанного перекрестка равнозначных дорог. А если тут надо угадать, что нарисовано, то это сделать, конечно, можно, но также можно и ошибиться.
И, кстати, в схеме будет указано где произошло ДТП: на перекрестке каких дорог или не выезде с прилегающей. Рисовать во втором случае прилегающую тоже никто не будет

Это сообщение отредактировал DragonLord - 14.04.2022 - 11:58

[^]
Валярунчик
14.04.2022 - 11:57
1

Ярила

Вот такой же долбоеб сегодня повернул налево с правой полосы, чуть не уебал меня в бочину и ещё орал, что я его подрезал. Хотя для дебила не просто есть правила поворотов, но ещё дорога с движением по полосоам, указатель поворот только направо

[^]
DragonLord
14.04.2022 - 12:05
-6

Ярила

И для особо упоротых. Вот фото с панорам Яндекса. И это не перекресток. Это - выезд с прилегающей.
Пруф: сцылко

Это сообщение отредактировал DragonLord - 14.04.2022 - 12:05

[^]
Bulett
14.04.2022 - 12:27
2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 14.04.2022 - 12:05)
И для особо упоротых. Вот фото с панорам Яндекса. И это не перекресток. Это - выезд с прилегающей.

И чего?
На выезде стоит знак уступи дорогу.
До пересечения главной с этим выездом нет знаков о перекрестке - едь себе, реализуя свой приоритет.

[^]
Gotcha2012
14.04.2022 - 13:11
1

Ярила

У нас есть подобный перекрёсток за городом, миниобъездная дорога на Самару, но dont.gif ещё есть и знак главная дорога направо. Так даже со знаками приоритета там бьются через день - типа как красный едет... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Gotcha2012 - 14.04.2022 - 13:12

[^]
SergZerg
14.04.2022 - 13:27
0

Ярила

первым проедет таксист на желтом логане. но он пока на предыдущем перекрестке.

[^]
ДжекЛондон
14.04.2022 - 13:48
1

Ярила

Цитата (komodov @ 13.04.2022 - 23:11)
Да хрен вам там..
Теоретики...Красная первая проедет. Помеху справа засуньте себе далеко. Красна яедет оп главной дороге, об этом говорит Разметка на асфальте.

И как часто ты разговариваешь с разметкой? И давно это началось? Надеюсь у тебя права отобрали уже, лечат?

[^]
DragonLord
14.04.2022 - 13:49
-6

Ярила

Цитата (Bulett @ 14.04.2022 - 12:27)

И чего?
До пересечения главной с этим выездом нет знаков о перекрестке - едь себе, реализуя свой приоритет.

Ну на картинке тоже нет знаков приоритета, а что там у синего стояло не видно. Но, почему-то, некоторые решили, что раз не видно, то их нет

[^]
ДжекЛондон
14.04.2022 - 13:52
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 14.04.2022 - 13:49)
Ну на картинке тоже нет знаков приоритета, а что там у синего стояло не видно. Но, почему-то, некоторые решили, что раз не видно, то их нет

Это называется "логика", а не "почему-то". Впрочем тебе запоминать не надо. Ты можешь фантазировать сколько влезет что там есть еще, чего на картинке не видно. Время пациентов интерната для умственно отсталых нифига не стоит, трать его как тебе вздумается.

[^]
ДжекЛондон
14.04.2022 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Bobochka @ 14.04.2022 - 04:45)

Сам ты теоретик! Две дороги, на одной разметка есть, на другой нету. Они равнозначные?

Да, срочно
Цитата
Срочно, в школу на пересдачу!

[^]
Bulett
14.04.2022 - 13:57
1

Ярила

И чего?

Правильно решили - на такой картинке если нет знака, то его нет. Тот, кто учил и сдавал хоть раз теорию ПДД, отлично знает особенности подобных задач - чего нет или не видно - в условиях задачи не учитывается.
И если участка грунтовой нет, явного выезда из двора, спецмашины с сигналами, трамвая, велосипедиста - нет на картинке, нет в описании вопроса - нет в условии задачи.

[^]
DragonLord
14.04.2022 - 14:00
-2

Ярила

Цитата (Bulett @ 14.04.2022 - 13:57)

И чего?

Правильно решили - на такой картинке если нет знака, то его нет. Тот, кто учил и сдавал хоть раз теорию ПДД, отлично знает особенности подобных задач - чего нет или не видно - в условиях задачи не учитывается.
И если участка грунтовой нет, явного выезда из двора, спецмашины с сигналами, трамвая, велосипедиста - нет на картинке, нет в описании вопроса - нет в условии задачи.

Ну я сдавал, вот только там написано должно быть, что это перекресток либо очевидно нарисовано так, что сразу понятно. Тут не нарисовано так, чтоб было сразу понятно, что это перекресток, не видно точно, что это пересечение равнозначных дорог. И это не задача из теста на знание теории и именно по описанным мной причинам ее в тест никогда не поместят без доработки

[^]
mishanya77
14.04.2022 - 14:00
0

Весельчак

теория и практика не одно и тоже
в теории - у красного помеха справа

т.к. мы не видим ни каких знаков, мы предполагаем что дороги равноценные
давайте так же предположим, что скорость у обоих 90км/ч
и сразу по другому предстает картинка
синий - на такой скорости не впишится, а красный вполне может ехать
кто кого пропускает?

[^]
DragonLord
14.04.2022 - 14:02
-2

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 14.04.2022 - 13:52)

Это называется "логика", а не "почему-то". Впрочем тебе запоминать не надо. Ты можешь фантазировать сколько влезет что там есть еще, чего на картинке не видно. Время пациентов интерната для умственно отсталых нифига не стоит, трать его как тебе вздумается.

Так это вы фантазируете того, чего на картинке нет и принимаете за истину, обзывая это "логикой". Нет ничего логичного в том, чтоб назвать проезжую часть, где стоит синий - равнозначной дорогой. Логично назвать это "возможно равнозначная дорога, а возможно второстепенная или выезд с прилегающей", но вы, почему-то додумываете то, чего нет и отбрасываете остальные варианты, без аргументов

И, для любителей тупых аналогий: если не увидеть знак "поворот запрещен" и повернуть, оказавшись на встречке, ехать дальше можно? Ответ очевиден - нет. Потому, что не важно видел ли водитель знак или нет, а важно есть он там или нет. То же самое должно применяться к картинке: видно там нечто, позволяющее однозначно сказать, что синей на равнозначной? Ответ - нет. А есть оно там? А вот хрен его знает, может есть, а может и нет. Это называется "некорректное условие задачи"

Это сообщение отредактировал DragonLord - 14.04.2022 - 14:07

[^]
ДжекЛондон
14.04.2022 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 14.04.2022 - 14:00)
Ну я сдавал, вот только там написано должно быть, что это перекресток либо очевидно нарисовано так, что сразу понятно. Тут не нарисовано так, чтоб было сразу понятно, что это перекресток, не видно точно, что это пересечение равнозначных дорог.

Тогда тебе еще к окулисту. Что именно тебе не видно или не хватает?

[^]
ДжекЛондон
14.04.2022 - 14:06
-2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 14.04.2022 - 14:02)
Так это вы фантазируете того, чего на картинке нет и принимаете за истину, обзывая это "логикой". Нет ничего логичного в том, чтоб назвать проезжую часть, где стоит синий - равнозначной дорогой. Логично назвать это "возможно равнозначная дорога, а возможно второстепенная или выезд с прилегающей", но вы, почему-то додумываете то, чего нет и отбрасываете остальные варианты, без аргументов

Да, это логика, опять же. Просто тем у кого очень плохо с мозгом начинают мудрить и нести херню: если это не перекресток равнозначных дорог, то вопроса нет вобще. Тебе сложно эту мысль переварить? Это заметно.

[^]
Bulett
14.04.2022 - 14:08
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 14.04.2022 - 14:00)
Цитата (Bulett @ 14.04.2022 - 13:57)

И чего?

Ну я сдавал, вот только там написано должно быть, что это перекресток либо очевидно нарисовано так, что сразу понятно. Тут не нарисовано так, чтоб было сразу понятно, что это перекресток, не видно точно, что это пересечение равнозначных дорог. И это не задача из теста на знание теории и именно по описанным мной причинам ее в тест никогда не поместят без доработки

Ну не сдавал же.
Билет 3 вопрос 19 - почти то же самое.
Билет по темам, немного иное, чем общее, но по ссылке найти можно, там и ответ смотрите.
https://avto-russia.ru/pdd_abma1b1/theme9.html?3

Это сообщение отредактировал Bulett - 14.04.2022 - 14:15

[^]
IСанчесI
14.04.2022 - 14:08
-1

переподпереподвыподверт

кто ответил красная первая- сожгите нахуй свои права, а кто так не сделал- камаз без тормозов справа вместо синей. долбоёбы! вы понимаете что с вами опасно находиться с другими на дорогах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85934
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх