Какая машина должна проехать первой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 30 31 [32]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bobochka
14.04.2022 - 15:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NervyHawk @ 14.04.2022 - 10:01)
Цитата (LooksoR77 @ 14.04.2022 - 11:58)
Цитата (Bobochka @ 14.04.2022 - 07:45)
Сам ты теоретик! Две дороги, на одной разметка есть, на другой нету. Они равнозначные? На твоём скрине сказано, что наличие покрытия на дороге в месте примыкания к другой, не делает её главной. Срочно, в школу на пересдачу!

Скажите, из какого вы города, чтоб я никогда в жизни туда не заезжал, а объезжал его стороной по многокилометровому радиусу, пожалуйста.

А, если у одного разметка жирнее, он главнее?

Ну незнаю, у меня прав нету.

[^]
DragonLord
14.04.2022 - 15:10
-3

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 14.04.2022 - 14:30)
Цитата (DragonLord @ 14.04.2022 - 17:28)
Ок, т.е. ты реально считаешь, что эта задача из теста на теорию ПДД?  lol.gif Номер билета и вопроса не подскажешь?

А где я написал, что это задача из теста гибдд? Номер поста и предложение не подскажешь?

Вот тут:
Цитата
Я это определил по определению равнозначных перекрестков в ПДД. А выезды с прилегающих территорий на иллюстрациях к задачам изображают по другому. Рисуют заправку, парковку или арку дома. В рамках этого рисунка - это дорога.

Или это чушь написанная, не имеющая к картинке никакого отношения? Тогда зачем ты мне ее пишешь?

[^]
DragonLord
14.04.2022 - 15:11
-4

Ярила

Цитата (amdx @ 14.04.2022 - 14:42)
Цитата
Правильно решили - на такой картинке если нет знака, то его нет. Тот, кто учил и сдавал хоть раз теорию ПДД, отлично знает особенности подобных задач - чего нет или не видно - в условиях задачи не учитывается.
И если участка грунтовой нет, явного выезда из двора, спецмашины с сигналами, трамвая, велосипедиста - нет на картинке, нет в описании вопроса - нет в условии задачи.

Я считаю, что нет смысла этому человеку что-то объяснять. Кто хоть раз сдавал на права (теорию), то прекрасно это знает. Очевидно, права он просто купил
Цитата
Как сдал? Да на отлично и, параллельно, установил рекорд по сроку сдачи теста.

Рекордсмен lol.gif 0 секунд, сдал, даже не приходя на экзамен

Вот еще один фантазер подбежал lol.gif А главное, что вижу то, чего нет, по их мнению, тут только я

[^]
DragonLord
14.04.2022 - 15:17
-5

Ярила

Цитата (GerandosX @ 14.04.2022 - 14:43)
Цитата (DragonLord @ 14.04.2022 - 14:27)
Цитата (GerandosX @ 14.04.2022 - 14:24)
На практике, синий аккуратно подъедет и будет смотреть, никто ли не гонит по прямой, а если гонит - пропустит, а не будет лезть на рожон.
Так что правила правилами....

На практике синему будет абсолютно понятно, имеет ли он преимущество или нет, как и красному, просто потому, что они видит всю картину, а не кусок с хз какого ракурса

Чаще далеко не все понятно, мешают дома, всякие ограды. Если при подъезде загодя будет все видно, то да. Но в моей практике в большинстве случаев ясно становилось только когда подъезжаешь - собираются ли тебе уступать, если такая ситуация, или нет. Видят ли меня или нет. Так что в такой ситуации крайне важны знаки. А если их нет, буквоедствовать - самоубийственно. Только по ситуации.

И тут разжовывать:
Если синий едет по грунтовке, он не может об этом не знать. Если он едет с парковки гипермаркета - тоже.
Аналогично красный: если он видел знак "Главная дорога" метров за 200 до этого пересечения и пересечений не было, он в курсе, что он на главной. И, что поразительно, прибывшим на ДТП гайцам тоже будет насрать на то, что прям на пересечении никаких знаков нет, они поедут, покажут знак у красного и сделают виновным синего

[^]
Лектер007
14.04.2022 - 15:26
0

Ярила

Цитата (SheyhMA @ 13.04.2022 - 21:42)
Скрин совершенно неинформативен.
Там может быть и такое

А может и не быть. Хули гадать? Ориентируйся на то, что в кадре. Мы рассматриваем частный случай из ПДД, а не испытание на битве экстрасенсов.
А то многие тут уже за кадром и знаки приоритетов увидели, и грунтовые дороги.

[^]
Лектер007
14.04.2022 - 15:32
0

Ярила

Цитата (komodov @ 13.04.2022 - 23:11)
Да хрен вам там..
Теоретики...
Красная первая проедет. Помеху справа засуньте себе далеко. Красна яедет оп главной дороге, об этом говорит Разметка на асфальте.

Хуясе, оказывается разметка - это признак приоритетности.
Ну ладно, вот тогда на такой дороге смело едь не уступая, разметка же есть, значит ты на главной. gigi.gif
Вот сколько вас таких насосавших на права? Хуйню какую-то сочиняют на ходу. Ткни пальцем в пункт ПДД, где сказано, что дорога с разметкой всегда главная. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 14.04.2022 - 15:33

Какая машина должна проехать первой?

[^]
Магнум
14.04.2022 - 20:58
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 13.04.2022 - 17:05)
Цитата (ZooooMzooooM @ 13.04.2022 - 15:02)
а вот и ответ подъехал

это ответ для равнозначных дорог, в примере не равнозначные дороги, по косвенным признакам одна из них главная, вторая второстепенная и вероятнее всего вторая дорога это выездили из дворов или с территории чего-либо.

Не бывает никаких "косвенных" признаков.
Формулировка главной и второстепенной дороги чёткая и однозначная и никаких иных толкований не допускает.

«Главная дорога» — дорога, обозначаемая знаками2.1, 2.3.1 — 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобные) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
Признаки определения движения по главной дороге:
Дорога обозначена одним из знаков приоритета 2.1, 2.3.1 — 2.3.7 или знаком 5.1;
Дорога по отношению к выезду с прилегающих территорий.

Ширина проезжей части, наличие на ней любой разметки или разделительной полосы никаким образом не влияют на взаимоподчинённость дорог. Только знаки и вид покрытия.

[^]
Letomhorosho
14.04.2022 - 21:27
0

Ярила

помеха справа, но суки, что сделали с круговым движением, там каждый раз своё, где знаки, где главный на круге,

[^]
Wamphiri
14.04.2022 - 22:05
1

Бухой бессмертный

Цитата (Bashorc @ 13.04.2022 - 13:11)
Без дорожных знаков нехуй гадать

Ты мудак, сдай права и все плюсаторы 500 хуёв. Обычный нерегулируемый перекрёсток.

[^]
lingofon
14.04.2022 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Bulett @ 13.04.2022 - 15:52)
Цитата (John775963 @ 13.04.2022 - 15:48)
Цитата (ottoshtirlic @ 13.04.2022 - 15:18)
В данном случае я бы включил здравый смысл и послал нахуй идиотов, кто там отметился в комментах и права предложил сжечь. Как раз они убийцы будут, причем самоубийцы, так как красная без тормозов въебется им в водительскую дверь, и будет полностью права я считаю.

Смоделируем ситуацию, мы едем по хорошему алфальту за городом.  Едем в красной машине. Следовательно едем быстро, думаю км 120 точно. Подъезжаем к необозначенному знаками перекрестку равнозначных дорог, как мы предполагаем по  картинке.
Скажем так он больше У образный. Многие при раскладе проехать прямо даже разбираться не будут,  и подумают что это выезд с прилегающей, тем более про помеху справа не вспомнят. Я бы на месте красного подумал именно так, а на месте синего остановился бы пропустить того кто едет прямо, так как мне все равно останавливаться для маневра.

Кароче в данном случае правило помехи справа работает в обратную сторону и тупо убьет людей. Либо будет косой удар почти лобовой, либо синему в водительскую дверь прилетит. Синий будет типо прав, но мертв либо инвалид. В таком дтп не думаю что виновника посадят, максимум условка или поселение, так как это неоднозначная ситуация и судиться можно долго и проводить трассологические эксперизы.

Тут правильно делать ротонду, либо обозначать знаками, либо все таки тот кто прямо тот и первый.

Людям, которые из ПДД запомнили только фразу про «помеха справа», бесполезно что-то объяснять.

Они и в ГИБДД, и в судах повторяют как мантру: «помеха справа».

Но сам пункт 8.9 ПДД, дословно, они не помнят.

А он гласит:
«В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа».

В данном случае, очередность проезда оговорена Правилами в п.8.1.
В котором сказано:
«… При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.»

А маневр- это любое изменение направления движения. (В данном случае- поворот налево)

Ловко!
Теперь Т-образку проезжают только с прямого направления сначала?

Слушайте. Это утомительно. Есть перекресток. Т образный. С 2мя по ПДД равнозначными дорогами. Без знаков приоритета. Что гласят правила? - пропускает тот, кто слева. Другое дело, что 90 % водителей не сталкивались с такими перекрестками без знаков приоритета. А там, где есть знаки приоритета, в подавляющем большинстве случаев дорога, на которой стоит синяя машина - второстепенная или стоит знак - уступи дорогу.
Вот и весь спор.

[^]
cachalotina
15.04.2022 - 06:58
2

Ярила

Цитата (tserg @ 13.04.2022 - 16:55)
Цитата (cachalotina @ 13.04.2022 - 18:54)
...... преподаватель так и сказала, мол, внимание, недавно ввели ради унификации "помеха справа везде", а до этого было отдельное правило для Т-образок без знаков - перекладина главная. Что, кмк, было логично и удобно, но...выбивалось из общего ряда, учить труднее, поэтому упразднено.

Это где такое правило было? Такого никогда не было.
Специально сейчас посмотрел ПДД СССР. Нет там упоминаний про какую-то особенность проезда Т-образных перекрестков

Я за что купил, за то продаю - СКАЗАЛА преподаватель. И да, в интернете сложно найти упоминания, но они есть. Пусть и без сканов тонких книжек. Вот со сроками я напутал, это факт. Не "только что ввели", а изрядно пораньше.
Цитата
Т-образный нерегулируемый перекресток — как было.
Существовало старое правило — кто едет по дороге, которая идет прямо, тому остальные уступают дорогу. С самого детства я слышал, что выезжающий на прямую должен уступить дорогу. Писаное это было правило или не очень — я не знал. Но еще до сих пор бывают слышны отголоски.
Теперь знаю. И еще знаю, что и в других странах было аналогично.

Из правил 1960.
«Главными улицами и дорогами считаются:
а) на трехстороннем перекрестке — любая улица, или дорога, имеющая продолжение в обе стороны от перекрестка…»

Источник: https://www.drive2.ru/l/558634646233941406/
А там ссылка на первоисточник "Правила движения по улицам и дорогам Союза ССР" (утв. Приказом МВД СССР от 11.01.1960 N 25).
Так что нечестно бросаться минусами лишь за то, что я сослался лишь на устные источники и собственные воспоминания, а оппонент недостаточно поискал.

[^]
Вольфрамыч
15.04.2022 - 14:29
0

Пятая автоколонна

Цитата (Bashorc @ 13.04.2022 - 13:11)
Без дорожных знаков нехуй гадать

Если ничего не ясно - помеха справа . Но , на месте синего , ЯП категорически воздержался .

[^]
Kolhoznik26
15.04.2022 - 23:15
0

Шутник

Картинка реально говно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tobol
15.04.2022 - 23:24
-1

Приколист

Засудить дорожные службы за отсутствие знаков.
Похоже что красный по трассе, синий откуда-то выезжает. Правило "помеха справа", конечно хорошо, но красный прёт 110... ему что перед каждым перекрёстком тормозить чтобы проверить "помеху справа"?
Да, не учтена такая ситуация в правилах, но хочешь жить - думай

[^]
Tobol
15.04.2022 - 23:28
-3

Приколист

Цитата (cachalotina @ 15.04.2022 - 06:58)
Цитата (tserg @ 13.04.2022 - 16:55)
Цитата (cachalotina @ 13.04.2022 - 18:54)
...... преподаватель так и сказала, мол, внимание, недавно ввели ради унификации "помеха справа везде", а до этого было отдельное правило для Т-образок без знаков - перекладина главная. Что, кмк, было логично и удобно, но...выбивалось из общего ряда, учить труднее, поэтому упразднено.

Это где такое правило было? Такого никогда не было.
Специально сейчас посмотрел ПДД СССР. Нет там упоминаний про какую-то особенность проезда Т-образных перекрестков

Я за что купил, за то продаю - СКАЗАЛА преподаватель. И да, в интернете сложно найти упоминания, но они есть. Пусть и без сканов тонких книжек. Вот со сроками я напутал, это факт. Не "только что ввели", а изрядно пораньше.
Цитата
Т-образный нерегулируемый перекресток — как было.
Существовало старое правило — кто едет по дороге, которая идет прямо, тому остальные уступают дорогу. С самого детства я слышал, что выезжающий на прямую должен уступить дорогу. Писаное это было правило или не очень — я не знал. Но еще до сих пор бывают слышны отголоски.
Теперь знаю. И еще знаю, что и в других странах было аналогично.

Из правил 1960.
«Главными улицами и дорогами считаются:
а) на трехстороннем перекрестке — любая улица, или дорога, имеющая продолжение в обе стороны от перекрестка…»

Источник: https://www.drive2.ru/l/558634646233941406/
А там ссылка на первоисточник "Правила движения по улицам и дорогам Союза ССР" (утв. Приказом МВД СССР от 11.01.1960 N 25).
Так что нечестно бросаться минусами лишь за то, что я сослался лишь на устные источники и собственные воспоминания, а оппонент недостаточно поискал.

Вот-вот. Меня в своё время учил отец (давно это было 80-90). В голове отложилось - Т-перекрёсток без знаков - кто прямо - тот главный. Было один раз: любителя "помеха справа" не пропустил - он устроил цирк с обгоном и торможением.

[^]
LooksoR77
18.04.2022 - 13:06
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DragonLord @ 14.04.2022 - 18:10)
Цитата (LooksoR77 @ 14.04.2022 - 14:30)
Цитата (DragonLord @ 14.04.2022 - 17:28)
Ок, т.е. ты реально считаешь, что эта задача из теста на теорию ПДД?  lol.gif Номер билета и вопроса не подскажешь?

А где я написал, что это задача из теста гибдд? Номер поста и предложение не подскажешь?

Вот тут:
Цитата
Я это определил по определению равнозначных перекрестков в ПДД. А выезды с прилегающих территорий на иллюстрациях к задачам изображают по другому. Рисуют заправку, парковку или арку дома. В рамках этого рисунка - это дорога.

Или это чушь написанная, не имеющая к картинке никакого отношения? Тогда зачем ты мне ее пишешь?

Вы тупой. Где там хоть слово про задачу из теста в ГИБДД?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85923
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 30 31 [32]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх