Почему у меня нет машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gringo2000
2.05.2019 - 23:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 2.05.2019 - 14:56)

просто никто не считает годичную стоимость владения.
а как только начинаешь считать, то становится понятно что машина таки не просто средство передвижения а ещё и пылесос бабла.

так что давайте приводите свои конкретные расходы, посчитаем вместе.
резину тоже не забудьте, редкая резина сейчас выхаживает больше 60 тыщь.
т.е. максимум на 6 лет, при пробегах равных зима/лето, и годовом 20К.
я бы брал из расчёта на 5 лет. + два раза в год шиномонтаж, или как минимум если есть второй комплект дисков в начале сезона балансировка и переобувка + хранение резины.
потом ТО дорогое будет на 50/60  и на 100/120 - там где ремни/цепи и жидкости менять.
парковка - нет места во дворе - есть стоянка возле дома, или гаражи/паркинги
парковка в городе, не везде есть территория на которой можно бесплатно парковаться.
-страховка ОСАГО.
-страховка КАСКО.
-потеря цены авто на вторичке. это тоже мало кто считает но такое считать тоже иногда полезно.
-расход на ГСМ  и сопутствующие товары.

всё же просто.
а если не новая машина то что у тебя отлюбнёт завтра и сколько это будет стоить - отдельный разговор.

в итоге пробег в 20 000км в год даже если ничего не делать и ни за что не платить будет стоить денег.

приведите ради интереса свои расходы.

P.S. У меня средний расход 14 литров проехал я на своём тарантасе 240К км.
это 33 600 литров...  просто по бензину посчитайте...

Я помнится давно тему создавал с расчетами, чтобы народ хоть одуплился наконец во сколько РЕАЛЬНО обходится владение средненьким автомобилем. Меня там говном закидали, потому что я амортизацию учел sm_biggrin.gif У всех же машины халявные или выигранные в лотерею, а не купленные за кровные, ага! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Gringo2000 - 2.05.2019 - 23:09

[^]
Оюшминальд
2.05.2019 - 23:09
1

Ярила

Кстати. Лет десять назад я ездил на работу на маршрутке. Я читал. Я прочитал всё творчество Стругацких, Лукьяненко, Дивова, Панова. Шикарное было время. Читая Стругацких я так зачитался, что проехал свою остановку. А сейчас я забыл как выглядят книги. Жаль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
2.05.2019 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 3.05.2019 - 00:50)
Сейчас надо будет ехать из Реутова в Кунцево.
Возсожные варианты:
1. Пёхом. Две электрички + метро. 150 рублей и полтора часа.
2. На машине. 120 рублей на топливо+своя флешка с музыкой и 40 минут.
3. На мотике. 60 рублей на топливо. 30 минут на дорогу + хорошее настроение. И, блин, 15 минут на одеть/снять экип :))
В результате поеду на Яндекс-такси за 700 рублей с очередным чурбаном, который вчера с осла пересел на авто moderator.gif

На машине на бензин только 300 руб уйдёт.

Почему у меня нет машины

[^]
Swamperr
2.05.2019 - 23:11
3

Ярила

Цитата (naivnost @ 2.05.2019 - 23:06)
Такси дешевле автомобиля. Уже давно.

Посмотрел в Яндексе.
2200 р. до дачи (70 км. ночью без пробок)
28500 руб. до Сямозера на рыбалку.
Ехай на йух! lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Swamperr - 2.05.2019 - 23:11

[^]
wolfdog
2.05.2019 - 23:12
0

Ярила

У меня тоже нет машины, живу в мегаполисе. Считаю что она мне не нужна в городе. Если надо куда- то ехать то пользуюсь общественным транспортом или хожу пешком. Когда переедем из города в свой дом то наверное получу права и куплю машину если в ней будет необходимость.

[^]
peralebar
-1

Юморист

Не буду цитировать комментарии( хотя я это очень люблю) . Поймите меня правильно, человек социальное "( образование- личность и тд,)существо, мы ( ну вроде как , ежели углубиться в историю, имеем простые правила поведения в социуме) однако мы упираемся в (совершенно простую и неоспоримую догму) есть понятие " альфа" :- это может быть как самец, так и самка. Так вот так:- альфа постоянно рискует своим статусом ,постоянно доказывает свою " состоятельность" и право на жизнь и потомство. Альфа рискует и " тратит" силы , средства:- постоянно и результат есть ! Эволюция ! Морские походы, открытия и тд! Вот так это называется! Самец " класса" бе, выжить может, но смысла в его существовании нет. Автомобиль это ( по современным меркам) верный конь, не можешь кормить и любить, не жди хорошего, продай и и умри, или живи вторым номером.

[^]
muangtang
2

Десантура

Цитата (Алешка76 @ 2.05.2019 - 22:51)
....а если что то подвезти - куча друзей на тачках - она пока реально нахер не сплющилась , здоровее будешь....

Ахрененная логика: мне машина вообще не нужна, но друзья с машинами должны мне при необходимости помогать...

[^]
Swamperr
2.05.2019 - 23:14
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.05.2019 - 23:10)
Возсожные варианты:
3. На мотике. 60 рублей на топливо. 30 минут на дорогу + хорошее настроение. И, блин, 15 минут на одеть/снять экип :))
В результате поеду на Яндекс-такси за 700 рублей с очередным чурбаном, который вчера с осла пересел на авто moderator.gif

Выброси эту прогу в унитаз gigi.gif
33 км

[^]
Odiaaey
2.05.2019 - 23:16
1

Ярила

peralebar
Цитата
Эволюция ! Морские походы, открытия и тд! Вот так это называется!

Сейчас уже эволюция в морских походах ушла в прошлое. Дело в том, что для походов надо очень много денег.
И резонно сказать, что сейчас слоган звучит не как: Эволюция. Походы. Героизм.
А как: У меня успешная работа. Я могу себе позволить путешествия. Ставьте лайки. biggrin.gif

[^]
DilanMcKey
2.05.2019 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Алешка76 @ 2.05.2019 - 23:05)
Цитата (DilanMcKey @ 2.05.2019 - 22:59)
Плюс нет ограничений по багажу, в Польше на обратном забиваем багажник санкционкой

от про польшу не пизди ,пожалуйста
я в поляндию по 3 раза в месяц мотаюсь , ограничений у него никаких нет , ага
Расскажи , какие у гаёвых в польше штрафы и сколько будет стоить отремонтировать , раз уж расходы расписываешь

Не понял какие гайцы, какие штрафы? Что ремонтировать? На обратном пути из Польши в Москву заезжаем в Белостоке в Ашан, или Каррефур и везем масло, сыры, мясные изделия домой.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
LivingCorpse
2.05.2019 - 23:19
0

Быдло

Цитата (SerGoDrozdof @ 2.05.2019 - 23:01)
Лошара! Пеоеезжай в стотысячник! Купи себе и жене по машине и живи как человек! Нахуа тебе этот мегаполис с его гемороем и тупыми жителями? Тупые мегаполисные жители-добро пожаловать минусить!))

В мой город видимо по твоему гайду переезжают.

[^]
Odiaaey
2.05.2019 - 23:22
0

Ярила

Между прочим один мой знакомый ездит всюду и везде на велосипеде. Машина у него есть, старенькая. Если он на ней куда-нибудь съездит, то потом чинит месяц.

И у него есть специальный блокнот для вело-поездок. Он туда записывает все затраты на велосипед, и отдельными строками - сколько сэкономлено, если бы он допустим ехал на автобусе, или на машине.

Каждый месяц у него выходит внушительная такая сумма. Потому что живет он в пятнадцати километрах от города, и работать ездит в центр. А кроме этого еще надо по хозяйству мотаться. На рынок там, за хлебом и т.п.

Велосипед мы ему вместе выбирали. До этого у него был Орлик (он так его называл), наподобие Камы. Я немного добавил на 21-скоростной МТБ, с металлической рамой и всякими штуками. Поставили ему компьютер, он по нему старательно выписывает пробег после каждой поездки.

Иногда, когда еду через мост, или в тех местах где он живет, вижу его мельком, старательно крутящего педали. Если бы все так принципиально относились к передвижению, заправки разорились бы.

[^]
S60R
2.05.2019 - 23:23
0

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 2.05.2019 - 23:08)
Я помнится давно тему создавал с расчетами, чтобы народ хоть одуплился наконец во сколько РЕАЛЬНО обходится владение средненьким автомобилем. Меня там говном закидали, потому что я амортизацию учел sm_biggrin.gif У всех же машины халявные или выигранные в лотерею, а не купленные за кровные, ага! rulez.gif

Так никто и не спорит про ТО, страховку, амортизацию и пр. dont.gif
Но удобнее, если ездить не только на работу, а еще на дачу, с детьми и т.п.
У меня машина стояла неделю в сервисе- ездил на метро, не переломился. Если вижу, что куда-то быстрее на общественном транспорте- еду на нем, не проблема why.gif

[^]
Swamperr
2.05.2019 - 23:24
3

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 2.05.2019 - 23:22)
Между прочим один мой знакомый ездит всюду и везде на велосипеде. Машина у него есть, старенькая. Если он на ней куда-нибудь съездит, то потом чинит месяц.

И у него есть специальный блокнот для вело-поездок. Он туда записывает все затраты на велосипед, и отдельными строками - сколько сэкономлено, если бы он допустим ехал на автобусе, или на машине.

Каждый месяц у него выходит внушительная такая сумма. Потому что живет он в пятнадцати километрах от города, и работать ездит в центр. А кроме этого еще надо по хозяйству мотаться. На рынок там, за хлебом и т.п.

Велосипед мы ему вместе выбирали. До этого у него был Орлик (он так его называл), наподобие Камы. Я немного добавил на 21-скоростной МТБ, с металлической рамой и всякими штуками. Поставили ему компьютер, он по нему старательно выписывает пробег после каждой поездки.

Иногда, когда еду через мост, или в тех местах где он живет, вижу его мельком, старательно крутящего педали. Если бы все так принципиально относились к передвижению, заправки разорились бы.

Нафик-нафик постоянно ездить на веле по нашим дорогам с нашими водителями.
Вел в багажник и до парка или дачи.
Ещё пожить хоца cheer.gif

[^]
sharipovraus
2.05.2019 - 23:26
1

Ярила

В общем согласен с ТС.
Машина была, когда без нее не мог обойтись: двух детей нужно было успеть развезти в разные садики, а вечером успеть забрать.
Дети пошли в школу - машину продал. Есть неудобство: не могу поехать на дачу, придется ее продать. Еще продукты из гипера приходится тащить на себе (купил тележку), тяжеловато.
В остальном - согласен, экономия существенная.

[^]
Odiaaey
2.05.2019 - 23:26
0

Ярила

А в городе у нас есть велоклуб местный. Так там некоторые с велосипедом под подушкой чуть-ли не спят. Рассказывали случай, когда за месяц один заядлый велосипедист накрутил пять тысяч километров. Но он ни одну покатушку не пропускает. Даже если не едет полноценно, так всегда встретит и проводит хотя бы. И по городу, кроме как на велосипеде, круглогодично, не перемещается. И таких у нас много.

Правда носятся как угорелые. Если с ними поехать, скорость держат 25 км/час. Зачем так нестись? Оптимально по городу 10 км/час, а за городом 15 за глаза. А то пока с ними несешься, сам выдохнешься и достопримечательности не осмотришь толком...

[^]
MAY3EP
2.05.2019 - 23:28
0

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Убрать из текста город-миллионник и все аргументы разбиваются в пух и прах. Я живу в городке с населением 60 тыс., протяженностью 10км вдоль Волги.

убирается только первый пункт, стояния в пробках - остальне так и остается, время на машину, деньги на расходнеики и бензин, боясзнь угона или царапки ....

[^]
Odiaaey
2.05.2019 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 3.05.2019 - 01:24)

Ну можно аккуратно ездить. А за город если собираюсь, свой закидываю в салон, и везу до ближайшей к точке деревни. Там машину оставляю и дальше на велосипеде.

Что между прочим считается "неспортивно". В местном велоклубе был великий срач по этому поводу даже)

[^]
ВорчунЪ
2.05.2019 - 23:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MariXuana @ 2.05.2019 - 23:05)
Цитата (ВорчунЪ @ 2.05.2019 - 20:40)
А тебе бы нахуй не пойти, пиздаболка ебанутая? В рот бы тебе нассать за твои гнилые разговоры. 15 минут на машине от дома до работы - это вообще не расстояние! Она вообще не нужна при таком раскладе. Так и скажи, что ебарь подарил, ну а 15 мин ты так приплела.

Даже странно читать такое.
В профиле мужской пол указан, а способа заработать на ту или иную вещь кроме как через ёбаря человек не знает.
Даже немного жаль тебя и твои гхм... физиологические отверстия.
Ладно бы ещё написал, что образ жизни такой, так нет же, о заработке пишет.

По теме - расширю немного твой кругозор, так уж и быть.
Путь на работу у меня лежал через мой город, ещё один и место работы было на окраине третьего.
Общественный транспорт едет через все эти городки, а на машине можно проехать по загородной трассе с ограничением скорости в 100 км/ч.
Машины у меня тогда как раз не было, просто с мужем ездили пару раз, я время засекала ради интереса.
Экономия времени на машине была бы полчаса-сорок минут в день против трёх-четырёх часов.
Вот и вся арифметика, а не твои "максимум 15 минут, которые будут сожраны прохождением ТО (раз в два года), мойкой (максимум раз в полтора месяца) и заменой шин (два раза в год)".

Я бы умнее поступил - нашел попросту другую работу, на которую удобнее добираться ОТ (нет, точнее я бы вообще не стал подыскивать работу, где-то там за городом), но уж никак не стал бы ради нее приобретать авто. Бред полнейший. Тем более сегодня фирма существует - завтра уже нет. Ну, только что предположить, что местечко крайне лакомое и нагретое.

[^]
Swamperr
2.05.2019 - 23:31
1

Ярила

Цитата (MAY3EP @ 2.05.2019 - 23:28)
Цитата
Убрать из текста город-миллионник и все аргументы разбиваются в пух и прах. Я живу в городке с населением 60 тыс., протяженностью 10км вдоль Волги.

убирается только первый пункт, стояния в пробках - остальне так и остается, время на машину, деньги на расходнеики и бензин, боясзнь угона или царапки ....

Скажи - нет, боязни царапок и угонов! rulez.gif lol.gif

Почему у меня нет машины

[^]
mrPitkin
2.05.2019 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 3.05.2019 - 01:14)
Возсожные варианты:

33 км

Если по МКАДу ехать, то больше получается. В любом случае рублей 400 выйдет общих затрат.

Если в Реутове такси вызывать, то дешевле..

Почему у меня нет машины

[^]
Swamperr
2.05.2019 - 23:34
1

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 2.05.2019 - 23:28)
Цитата (Swamperr @ 3.05.2019 - 01:24)

Ну можно аккуратно ездить. А за город если собираюсь, свой закидываю в салон, и везу до ближайшей к точке деревни. Там машину оставляю и дальше на велосипеде.

Что между прочим считается "неспортивно". В местном велоклубе был великий срач по этому поводу даже)

На дороге от тебя далеко не всё зависит. Как ты не пытайся ездить аккуратно.
Вел намного медленнее потока...

[^]
Swamperr
2.05.2019 - 23:35
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.05.2019 - 23:33)
Цитата (Swamperr @ 3.05.2019 - 01:14)
Возсожные варианты:

33 км

Если по МКАДу ехать, то больше получается. В любом случае рублей 400 выйдет общих затрат.

Если в Реутове такси вызывать, то дешевле..

Не, ну можно через Химки конечно поехать, но нафик надо :)

[^]
Odiaaey
2.05.2019 - 23:36
0

Ярила

Swamperr
Ну если бы на дороге только от одного человека всегда все зависело,
то ездить было бы приятно rolleyes.gif

[^]
ismi7
2.05.2019 - 23:37
0

что в имени?

Не верю почти по всем пунктам, машиной пользуюсь потому, что это удобней и дешевле чем всё перечисленное. Например, билет на еликтричку до Москвы 600 рублей, ну и обратно тоже столько, а если ты не один? А на бензин, мне 20 литров хватает, туда и обратно, хотя цены тоже не радуют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59739
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх