ГБОшники, как вам ездится?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Radiy
18.02.2021 - 18:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (schwanz @ 17.02.2021 - 21:31)
Цитата
Это те, у кого ГБО 4-го поколения. Они постоянно, не только в холода е...тся с настройками.
То топливные карты слетели, то форсунка застучала (оказывается, её нельзя "лёжа" устанавливать), то нужно более "быстрые" форсунки ставить...

Постоянно ездят на газовое СТО, там очкарики с умным видом на ноутбуке им что-то показывают, колдуют. Потом круги по городу наматывают, какие-то карты рисуют.

А у меня ГБО 2-го поколения, ещё с 2009 года(!) стоит. В 2016 мне поменяли мембрану и раз в год фильтр. И всё.

У меня тоже 2 поколение. Сам раз в год меняю ремкомплект редуктора и фильтр. Ну и при замене регулирую 2 винта. Раньше мечтал о 4 поколении, потом насмотревшись на очереди на газовом СТО, как бегают с ноутбуками вокруг них - ну его на хер.
ЗЫ: проехал 220тыс. Головка цела, клапана тоже.

хз куда ты насмотрелся
ГБО установлено 6 лет назад
меняю раз в год фильтра, через 5 лет заменил ремкомплект форсунок и сделал автокалибровку с ноута (шнурок свой за 300 руб)
в редуктор не лазил ни разу за 6 лет

[^]
АМАЛКЕР
0

Шпаломётчик

Цитата (Честныйбумер @ 18.02.2021 - 18:25)

Что ещё?
Вот только старая машина она не всегда экономит деньги. У всего есть конечный ресурс.
Сам проходил это не раз. Сегодня все в порядке, а завтра что-то вышло из чата. И ладно если копечная прокладка, а если это что-то другое.
А учитывая, что машина возрастная, уже некоторые детали просто не купить. Только сегодня видел знакомого, сидел грустный. На его w126 1983 года выпуска, перегорело уже второе «новое» бушное реле топливного насоса. А вот реально нового нет нигде.

Несомненно старый авто это не для всех.
Но мне нравится.

Мотоцикл у меня еще старше, ему в этом году сорокет, юбилей.
Умели японцы оппозиты делать тогда. До сих пор удивляюсь. Вы видели где-нибудь пневмоамортизаторы которым 40 лет, и они работают и даже за зиму давление не теряют?

[^]
Niverhood
0

Ярила

Цитата (Alekskrsk @ 18.02.2021 - 04:47)
Хочу поставить на toyota prius . Говорят выгодно.

Гы. На примусе газ это офигенно.
Не окупится никогда, зато пробег за полторы тыщи без остановок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мируBEER
18.02.2021 - 18:30
1

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.02.2021 - 16:23)
Цитата (Честныйбумер @ 18.02.2021 - 18:19)

Так, для просвещения.
То есть, если закончился газ, то всё? Ехать нельзя?  Или надо условно «трамблер крутить»?
Так тогда нафига городить?

По сути ролика там стояли мозги которые криворукие сервисмены неправильно настроили и они беднили на газу и поршень просто перегрело и разломало.
Согласитесь тут не ГБО виновато, а люди которые его настраивали.
Хон в моторе идеальный, износ равномерный, эллипса нет.
На бензине так не будет. То что он говорит про износ в 11 соток, то скорее привирает. Равномерным без элипса такой износ не бывает.

С бензиновой частью ничего не делалось. Трамблера там нет, ничего крутить не надо.

Суть ролика, что гбо рукожопы подправили блок управления, что и привело к разрушению поршня, кроме убитой головки. То есть если бы чел не установил гбо, а спокойно бы ездил на бензине на заводской прошивке, то этого бы ничего не случилось. У кповер есть видео с весной с пробегом под 400к

[^]
АМАЛКЕР
18.02.2021 - 18:32
1

Шпаломётчик

Цитата (Честныйбумер @ 18.02.2021 - 18:26)

Для непосвящённых разница не видна.

Не скажите.
Слева на право:
Т1 Т2 Т3

[^]
Автондил
18.02.2021 - 18:34
2

Балагур

Цитата (мируBEER @ 18.02.2021 - 05:22)
Цитата (Автондил @ 18.02.2021 - 16:16)
Цитата (мируBEER @ 18.02.2021 - 04:59)
Цитата (Автондил @ 18.02.2021 - 15:35)
Цитата (мируBEER @ 18.02.2021 - 04:21)
Цитата (Автондил @ 18.02.2021 - 14:06)
Цитата (мируBEER @ 18.02.2021 - 02:59)
Оч интересные газонюхи: обижаются, пишут как они экономят, но фактических доказательств не имеют, ну то есть занимаются самообманом. Куча видео на Ютубе,  тысячи тем на форумах, тысячи автосервисов, зарабатывающих на ремонтах двигателей, убитых газом, личный опыт миллионов водителей. Но нет, сознание газового экономиста это не воспринимает, потому что он пока что ощутил первую сладость псевдоэкономии. Очень напоминает владельцев Тойоты, корове стыдятся признаться в том, что их машины тоже вполне себе ломаются

Бензонюх,ссыль на ремонт мотора из-за ГБО,с видео,или пиздобол.А то как не посмотришь-капиталят из-за задиров и каталиков,про газ ни слова...
Смотри-расход на бензине 9,на газу 10,заправляю газ по 24 рубля.Бензин по 46.Ставил ГБО 120 тысяч назад(в год проезжаю 35-40 тысяч) Где ты увидел,что газ не экономно,счетовод-любитель?

В Гугле забанили что-ли? Лучше ты принеси не расчеты, а реальные тесты и сравнения. (Конечно же не принесешь)

Видео с поломанным от газа мотором будет?реальные тесты какие,тебя мордана с собой катать чтоли?

Вот и свеженького
https://youtu.be/eW5OiZ49r5g

https://youtu.be/nkiTVKU3f5g

И вообще тысячи их.

С нетерпением жду от вас взоравшиеся бензобаки, разворотившие машины.

И ещё вопрос: зачем отдельно для гбо существует периодическая проверка, а для других топливных систем она не требуется?

Kpower,на них подписан,смотрю про легендарные корейские моторы.Где там сказано,что мотор поломался из-за ГБО?клапан прогорел?так он и на бензинках прогорает.
А проверка нужно не только системы ГБО,но и тормозной,топливной,ходовой.Если ты конечно за машиной следишь,а не ушатываешь.У тебя вообще есть авто?какое?

Я так и понял, что ты только смотришь и совсем не слушаешь, а если и слышишь, что он говорит, что абсолютно не понимаешь его речь.
Техосмотр есть на всю машину, а есть отдельно на гбо. Почему? И зачем на баллон наносят дату проверки и ее срок ограничен, а на другие топливные баки не наносят и вообще использую хоть 1000лет?

П.с. я знаю, что тебе лень. Не был бы ленивый, ездил бы на дизельном т6, заработал бы.

Зачем он мне?Дизель не экономит,а дает взаймы. Почем на него ремонт топливной?

[^]
АМАЛКЕР
3

Шпаломётчик

Цитата (мируBEER @ 18.02.2021 - 18:30)

Суть ролика, что гбо рукожопы подправили блок управления, что и привело к разрушению поршня, кроме убитой головки. То есть если бы чел не установил гбо, а спокойно бы ездил на бензине на заводской прошивке, то этого бы ничего не случилось. У кповер есть видео с весной с пробегом под 400к

У вас очевидно нарушены причинно-следственные связи.
Мотор умер не из за ГБО, а из-за криворуких настройщиков.

Если вы решите перепрошивать себе бензиновые мозги и вам криворукий настройщик прошьет что-то не то вы скажете что мотор умер из за бензина?

[^]
мируBEER
-2

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.02.2021 - 16:29)
Цитата (Честныйбумер @ 18.02.2021 - 18:25)

Что ещё?
Вот только старая машина она не всегда экономит деньги. У всего есть конечный ресурс.
Сам проходил это не раз. Сегодня все в порядке, а завтра что-то вышло из чата. И ладно если копечная прокладка, а если это что-то другое.
А учитывая, что машина возрастная, уже некоторые детали просто не купить. Только сегодня видел знакомого, сидел грустный. На его w126 1983 года выпуска, перегорело уже второе «новое» бушное реле топливного насоса. А вот реально нового нет нигде.

Несомненно старый авто это не для всех.
Но мне нравится.

Мотоцикл у меня еще старше, ему в этом году сорокет, юбилей.
Умели японцы оппозиты делать тогда. До сих пор удивляюсь. Вы видели где-нибудь пневмоамортизаторы которым 40 лет, и они работают и даже за зиму давление не теряют?

Что такое пневмоамортизатор? А весь мир дураки, раз везде их делают гидравлическими. Ну ещё раньше были фрикционные, но гидравлические все же лучше себя показали.

Я поражаюсь тебе с каждым высе... постомпростихоспади

[^]
Честныйбумер
18.02.2021 - 18:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.02.2021 - 18:20)

Да.
фраза о неспособности.
Я на этом бусе езжу не из-за экономии, просто мне он нравится.

Предвижу лес шпал, но скажу.
Когда у меня были машины старше, чем сейчас, я так же говорил «мне нравится, я доволен».
И только самые близкие люди знали, что это бравада, просто по причине того, что денег на свежую машину нет, потому, что данный аппарат за дорого не продать, потому, что даже вложенные деньги в него не вернуть. И для своего успокоения, я выискивал плюсы, закрыв глаза на минусы и дыру в кошельке. А уж тем более, для посторонних включался режим пофигиста.
И их же убеждал в плюсах этого)))
Это грустно, но правда.

[^]
Автондил
3

Балагур

Цитата (мируBEER @ 18.02.2021 - 05:30)

Так, для просвещения.
То есть, если закончился газ, то всё? Ехать нельзя?  Или надо условно «трамблер крутить»?

По сути ролика там стояли мозги которые криворукие сервисмены неправильно настроили и они беднили на газу и поршень просто перегрело и разломало.
На бензине так не будет. То что он говорит про износ в 11 соток, то скорее привирает. Равномерным без элипса такой износ не бывает.

С бензиновой частью ничего не делалось. Трамблера там нет, ничего крутить не надо.

Если бы у бабушки был ковш,она была бы шагающим экскаватором!
Ставят хуй пойми где ГБО,а потом виноват не установщик,а газ.

[^]
ebrbobr
-3

Хохмач

Цитата (олдбич @ 17.02.2021 - 19:42)
Цитата
еще как экономится
пропан 25,5
бензин 42,5
за окном минус 35, авто почти не глушится, вот сам и посчитай

А расход какой?у меня нет гбо,но товарищ говорил что там расход выше.типа бенза 8 литров на сотку,а газа 12.
Так или нет?

Если так то 12*25,5=306
Бенз 8*42,5=340
36₽ на 100км?у меня сейчас пробег в год 6-8 тысяч.это сколько в год экономии?3тыщи рублей?
Так себе экономия.ещё и оборудование надо поставить.сколько оно стоит?
Для таксистов наверное есть экономия,для обычного водилы ну хз.ну или надо на дроволёте с двигло под 4 литра ездить,там наверное будет экономия.

Я Вам больше скажу. ГБО еще и проверять временами надо. Иначе как бабах!
А проверка тоже денег стоит. Так что экономия, если и есть, то сомнительна. Если при пробеге 20000 в год, то окупится лет через 5. Но кто у нас 5 лет ездит? В основном - пока гарантия есть. Ну, либо таксеры, которые за год могут и 100000 накатать, или больше.
По своему опыту скажу: была кия спектра. Бензин. Мне в корму приехал грузовик. Авто после ДТП стало заканчиваться спинкой заднего сиденья. Будь авто на газу, я бы тут сейчас не сидел, возможно. Ибо авто в тотал пошло, кузов бананом, задние двери заклинило, содержимое багажника оказалось в салоне, сорвав крепление спинки заднего сиденья. Будь там баллон с газом, думаю он бы рванул

[^]
мируBEER
18.02.2021 - 18:36
-4

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.02.2021 - 16:34)
Цитата (мируBEER @ 18.02.2021 - 18:30)

У вас очевидно нарушены причинно-следственные связи.
Мотор умер не из за ГБО, а из-за криворуких настройщиков.

Если вы решите перепрошивать себе бензиновые мозги и вам криворукий настройщик прошьет что-то не то вы скажете что мотор умер из за бензина?

Зри в корень ©®
Причина:
Установка гбо со всеми вытекающими
Следствие:
Капиталочка

[^]
АМАЛКЕР
18.02.2021 - 18:37
4

Шпаломётчик

Цитата (мируBEER @ 18.02.2021 - 18:34)

Что такое пневмоамортизатор? А весь мир дураки, раз везде их делают гидравлическими. Ну ещё раньше были фрикционные, но гидравлические все же лучше себя показали.

Это аммортизатор (гидравлический) у которого вместо пружины воздух под давлением.
В очередной раз поражаюсь вашей технической бестолковости. shum_lol.gif

[^]
мируBEER
18.02.2021 - 18:38
-3

Юморист

Цитата (Автондил @ 18.02.2021 - 16:35)

Так, для просвещения.

Какой остроумный. Но другие машины без газа ездят и горя не знают, так да. Виноват газ

[^]
Рыболовлев
0

Ярила

не хогтел бы я чтобы в жопу въехали

[^]
Честныйбумер
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.02.2021 - 18:32)
Цитата (Честныйбумер @ 18.02.2021 - 18:26)

Для непосвящённых  разница не видна.

Не скажите.
Слева на право:
Т1 Т2 Т3

Я ж сказал сразу, для непосвященных.
Для меня т2 это глубокий рестайлинг т1)))
Не разбираюсь я в них)))

[^]
АМАЛКЕР
18.02.2021 - 18:39
1

Шпаломётчик

Цитата (Честныйбумер @ 18.02.2021 - 18:35)

Когда у меня были машины старше, чем сейчас, я так же говорил «мне нравится, я доволен».
И только самые близкие люди знали, что это бравада, просто по причине того, что денег на свежую машину нет, потому, что данный аппарат за дорого не продать, потому, что даже вложенные деньги в него не вернуть. И для своего успокоения, я выискивал плюсы, закрыв глаза на минусы и дыру в кошельке. А уж тем более, для посторонних включался режим пофигиста.
Это грустно, но правда.

Сочувствую вам.
Могу купить посвежее, даже однажды предлагали меняться на гораздо более свежее авто, но не хочу.

[^]
мируBEER
18.02.2021 - 18:45
0

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.02.2021 - 16:37)
Цитата (мируBEER @ 18.02.2021 - 18:34)

Это аммортизатор (гидравлический) у которого вместо пружины воздух под давлением.
В очередной раз поражаюсь вашей технической бестолковости. shum_lol.gif

Что? Что ты несёшь? Пневма греч. πνεῦμα- воздух грубо говоря. Амортиза́тор (от фр. amortisseur) — устройство для гашения колебаний (демпфирования) и поглощения толчков.

Теперь расскажи мне, что такое пневмоаммортизатор и как он демпфирует воздухом?

[^]
мируBEER
18.02.2021 - 18:53
0

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.02.2021 - 16:39)
Цитата (Честныйбумер @ 18.02.2021 - 18:35)

Это грустно, но правда.

Сочувствую вам.
Могу купить посвежее, даже однажды предлагали меняться на гораздо более свежее авто, но не хочу.

А я могу купить остров на карибах

[^]
АМАЛКЕР
18.02.2021 - 18:54
2

Шпаломётчик

Цитата (мируBEER @ 18.02.2021 - 18:45)

Что? Что ты несёшь? Пневма греч. πνεῦμα- воздух грубо говоря. Амортиза́тор (от фр. amortisseur) — устройство для гашения колебаний (демпфирования) и поглощения толчков.

Извините, мне не платят за расширение вашей технической грамотности.
Так что сами.
Вот вам картиночку.
Видите там "AIR" буковки?

[^]
мируBEER
18.02.2021 - 19:02
0

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.02.2021 - 16:54)
Цитата (мируBEER @ 18.02.2021 - 18:45)

Извините, мне не платят за расширение вашей технической грамотности.
Так что сами.
Вот вам картиночку.
Видите там "AIR" буковки?

Я вижу тут обычный амортизатор в сборе с воздушной подушкой в корпусе, коих тысячи на разных машинах. Тоже мне диво дивное. Но это не превмоамортизато, а котором ты заявил, но так и не показал и не рассказал,как он устроен. Но ты же ленивый,трусливый и лживый. Что с тебя взять

[^]
Автондил
18.02.2021 - 19:08
2

Балагур

Цитата (мируBEER @ 18.02.2021 - 05:38)

Так, для просвещения.

Какой остроумный. Но другие машины без газа ездят и горя не знают, так да. Виноват газ

Про остроумие согласен.Про газ нет,подтяни матчасть,дичи настрочил,знаточек

[^]
мируBEER
18.02.2021 - 19:09
-1

Юморист

Цитата (Автондил @ 18.02.2021 - 17:08)
Цитата (мируBEER @ 18.02.2021 - 05:38)

Так, для просвещения.

Про остроумие согласен.Про газ нет,подтяни матчасть,дичи настрочил,знаточек

Ну как-то мало волнует, с чем ты там согласен. Лучше объясни, почему у газовых баллонов есть срок годности, а у бензобака-нет

[^]
VovchikK
18.02.2021 - 19:11
2

Ярила

АМАЛКЕР
Если он узнает, что бывают и пневмогидравлические, то уйдет в монастырь с растройства.

[^]
АМАЛКЕР
18.02.2021 - 19:13
1

Шпаломётчик

Цитата (мируBEER @ 18.02.2021 - 19:02)
Но ты же ленивый,трусливый  и лживый.

Зато я не оскорбляю незнакомых людей как ты.
Так что лучше ты найди себе собеседника своего уровня и упражняйтесь с ним в оскорблениях друг-друга. Тебе я это, вижу, нравится.
А я не намерен продолжать общение с тобой.

Тролль из тебя тоже так себе. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 18.02.2021 - 19:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95964
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх