Дорожные камеры будут штрафовать за отсутствие ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adonis8602
25.12.2017 - 11:51
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (PROтивник @ 25.12.2017 - 11:46)
Три года без страховки.

красавчик, одобряю и не беспокойся за штрафы с камер, в россии реализовать автомат. проверку осаго по камерам не смогут ещё много лет, а если и наладят то владельцы сосаги будут получать не меньше штрафов по бесконечным ошибкам)))

[^]
ПифПаф
25.12.2017 - 11:54
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.12.2017 - 11:30)
Цитата (ПифПаф @ 25.12.2017 - 11:16)
Цитата (Angelberth @ 25.12.2017 - 11:10)

Почему "левые"? А тебе обязательно надо РосГосСтрах, который по телевизору показывают?

А чего с ним не так? Мне норм за зеркало насчитали. Выплатили через неделю после дтп.

Да все с ним так, кроме того что у них, по-моему, самые охуевшие в офисах сидят.
Просто некоторые странные люди ломятся именно туда, даже когда их там отшивают. Дескать, вот там хочу застраховаться, а то непонятная левая конторка, куда мне потом за возмещением обращаться, а у росгосстраха офис чуть не в каждом райцентре есть!

Отчасти они правы, у ргс большая доля рынка. А какое-нибудь "рогаикопыта" сегодня есть, а завтра нет. Да и не факт, что в рогах не охуевшие работники))
А вообще, страховая ж выплачивает не из своего кармана. Смысл ей занижать выплату?
За исключением, когда оба участника у них застрахованы.

[^]
mister007
25.12.2017 - 12:22
2
Статус: Online

Ярила

Три года без страховки.

25 лет - "полет нормальный"
заметьте - передвигался еще в "страшные 90-е"
бес САГО, как-то обходилось!
все встреченные и примеченные аварийные ситуации, чистейшего рода проеб
или соседей по дороге или дорожников или свой
раньше хлебало втыкали в музыку и проебывали ситуацию ,сейчас в смарты.
Ну сел ты в авто ,выключи звук, ты же не Президент , в конце-концов и не суперспасатель , за 10 минут, земля не перевернется.
Зато земля сожрет тебя потом, если будешь щелкать еблом !
Хочешь отвлечься, оцени ситуацию, у тебя есть , в движении 1-2 секунды !
На светофоре - чуть дольше.

про дорогие авто и прочее
схематоз САГО, он может и полезен. Но уж если заработал привилегию передвигаться на дорогом изделии, то позаботься и о его сохранности, обслуживание, сигнализация и страховка от "долбоебах на помойках" , это все явления одного порядка.
еще раз напищу - ОСАГО - страхование социальной направленности, как защита от нищеты и судебных проблем, но ее сделали ахуенной кормушкой.
как впрочем и все, за что в РФии берется путинская кодла

[^]
Evo61rus
25.12.2017 - 12:28
2

Шутник

Систему надо перерабатывать. Какого хрена я, законопослушный человек с полисом, без штрафов и нарушений, должна страдать из-за того что мудак решил не покупать страховку? Ах да, застраховала свою ответственность. И вот дтп. Сильное дтп. Дорогое дтп. Я чинилась за свой счет, я потратилась на экспертизы и адвоката - я ни-хе-ра не получила в итоге. Потому что у мудака нет ничего. Только такие же ДТП без страховки в анамнезе и гора возбужденных исполнительных производств. И да, в 99% случая человек без осаго ни копейки вам не возместит из своего кармана. А дальше хуже с этими бесконечными подорожаниями и безмерной жадностью страховщиков. Накипело, извините

[^]
goodchel
25.12.2017 - 12:34
2

Шутник

Лучше бы ввели 50-% скидку на покупку полиса сОСАГО в течении 20-ти дней по окончании старого, была бы польза хоть какая.
Гайки крутят дальше..как бы резьбу только у народа не сорвало..

[^]
Ravager
25.12.2017 - 13:05
-1

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 25.12.2017 - 10:59)
Цитата (Darthlexx @ 25.12.2017 - 09:53)
осаго только до 400к, лексус увы столько не стоит, ремонт тоже дорог, поэтому и нет смысла страховаться

Эмм... там дело в другом, даже небольшие повреждения у современных автомобилей вылезают в кругленькие суммы. И без всяких лексусов, у тачек в ценовой категории 1-1.5 млн рублей бампер плюс фара плюс крыло - и вот ты на соточку влетел уже. Такова экономическая ситуация, запчасти дорогие. Будь они дешевые - и ОСАГО было бы дешевле. Но когда небольшая авария типа "не среагировал и догнал резко затормозившего" выливается в сто и более тысяч рублей, без всяких там лексусов, мерседесов и лендроверов ОСАГО дешевым быть не может.

все это болтовня, может - не может. вы цифры приведите, в каком плюсе остались страховые. а под такую дудку "дорого сейчас все" можно поднимать цены до небес в любой отрасли.
если бы осаго было невыгодным, кучу компаний отказались бы от него. а все что я вижу пока что - одно нытье. в убыток уж точно не будут торговать. а то, как впаривают допы и страховку хер купишь доказывает еще раз что денег им и не надо особо, и так клиентов хватает кто купит с допами.
это как с тачкой, чем более ходовая машина тем больше наглеют дилеры и навешивают кучу допов, отменяют скидки и прочее.

[^]
Ravager
25.12.2017 - 13:11
0

Весельчак

Цитата (Evo61rus @ 25.12.2017 - 12:28)
Систему надо перерабатывать. Какого хрена я, законопослушный человек с полисом, без штрафов и нарушений, должна страдать из-за того что мудак решил не покупать страховку? Ах да, застраховала свою ответственность. И вот дтп. Сильное дтп. Дорогое дтп. Я чинилась за свой счет, я потратилась на экспертизы и адвоката - я ни-хе-ра не получила в итоге. Потому что у мудака нет ничего. Только такие же ДТП без страховки в анамнезе и гора возбужденных исполнительных производств. И да, в 99% случая человек без осаго ни копейки вам не возместит из своего кармана. А дальше хуже с этими бесконечными подорожаниями и безмерной жадностью страховщиков. Накипело, извините

дык страхуйтесь каско дополнительно. осаго это страхование вашей ответственности а не чужой. само собой есть те, кто ездят без страховки. для этого есть каско. сейчас есть франшиза - еще дешевле.

Это сообщение отредактировал Ravager - 25.12.2017 - 13:12

[^]
sia66
25.12.2017 - 13:15
1

Юморист

А страховые кто будет штрафовать и когда? Когда ты не виноват, но надо как минимум 3 дня потерять мотаясь с заявлениями, оценками и прочей херней. Я еще не беру время, потерянное от простоя машины на сервисе.

[^]
dimon1000238
25.12.2017 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (BlackHorse @ 24.12.2017 - 15:22)
Мы на периферии, нам пох! rulez.gif
А по теме, как они их отслеживают? Должна быть как минимум база в открытом доступе, а зная как быстро у нас все делается, новый договор в эту базу может попасть через неделю.

База уже есть. Заходишь на сайт любого страховщика и пробиваеш. Можешь зайти на сайт рса.
Полис физически не может появится в базе через неделю, он появляется сразу иначе агент не может распечатать полис. Я сейчас говорю про оригинальные полюса

[^]
АвтандилК
25.12.2017 - 13:26
-1

Юморист

Цитата (Darthlexx @ 25.12.2017 - 10:59)
Цитата
Или платить налоги

эти траты обоснованы и там всё просто, не нужна квартира не хочешь платить за неё налог продавай и перебирайся в муниципальное жилье по найму, с осаго такого нет либо плати либо плати в любом случае, я решил, что для меня важней деньги сейчас, а будущее я не вижу

Это ты типа так пошутил?

Не хочешь платить ОСАГО - продавай машину и ходи пешком! lol.gif

Цитата (Darthlexx @ 25.12.2017 - 10:59)
обычная рамка для номера, не понимаю о чём ты

Обычная рамка для номера в 3 раза тоньше.

Но тебе никто не запрещает считать, что ты самый умный. Пользуйся таким устройством и дальше gigi.gif

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 25.12.2017 - 13:28

[^]
АвтандилК
25.12.2017 - 13:31
-2

Юморист

Цитата (Darthlexx @ 25.12.2017 - 11:28)
Цитата
Почему вы так обеспокоены?

обеспокен тем, что будут автоматизированные штрафы за навязанную услугу и всех всё устраивает

А почему нормальных, законопослушных водителей не должно устраивать то, что на дорогах будет меньше незастрахованных безответственных гавнюков?

Если я и так страхую свою ответственность - мне пофих на камеры и штрафы, мне они не страшны. А тем, кто пытается ездить на халяву - тем придётся платить штрафы, поскольку ездить по одному маршруту, там, где нет камер, можно, но не долго lol.gif В любом случае рано или поздно залезешь под камеру.

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 25.12.2017 - 13:42

[^]
ПифПаф
0

Ярила

Цитата (sia66 @ 25.12.2017 - 13:15)
А страховые кто будет штрафовать и когда? Когда ты не виноват, но надо как минимум 3 дня потерять мотаясь с заявлениями, оценками и прочей херней. Я еще не беру время, потерянное от простоя машины на сервисе.

Предстпвляю картину, все три дня, с 8:00 до 17:00 сидишь в страховой. Берешь еду с собой, воду. Особо умные - надувные кровати.

А уж сколько времени тратится на АЗС, ТО, стояние в пробках... Беда, а не автомобиль.

[^]
Angelberth
-1

адвокат дьявола

Цитата (ПифПаф @ 25.12.2017 - 11:54)
А вообще, страховая ж выплачивает не из своего кармана. Смысл ей занижать выплату?
За исключением, когда оба участника у них застрахованы.

Они не особо стараются занижать. Просто изначально ОСАГО не предусматривает возмещения полной стоимости заменяемых оригинальных запчастей. Там, во-первых, износ, во-вторых, еще и стоимость запчастей берется по справочнику РСА. Который - внимание - содержит цены на аналоги китайские. То есть условно родная фара 9 тысяч рублей, китайская 5 тысяч, машине 3 года и 70 тыщ пробега - выплатят тысячи 3 за эту фару. Тарифы ОСАГО ведь тоже расчитывались исходя из этих условий. Можно подумать, там у страховых неограниченные денежные ресурсы.

[^]
Angelberth
25.12.2017 - 13:35
-3

адвокат дьявола

Цитата (Ravager @ 25.12.2017 - 13:05)
все это болтовня, может - не может. вы цифры приведите, в каком плюсе остались страховые. а под такую дудку "дорого сейчас все" можно поднимать цены до небес в любой отрасли.

За 2016 год по отчету, публикуемому РСА, собрали 235 млрд рублей, выплатили около 191 млрд рублей, из них 26 млрд - по суду. То есть на всех участников рынка, сколько там, 60 с лишним компаний вроде имеют лицензию на ОСАГО, 44 млрд. Это не чистая прибыль, с этого еще платятся зарплаты, налоги, содержание офисов, взносы в компенсационный фонд РСА. То есть они если и в плюсе - то очень небольшом. Сверхприбылями там и не пахнет.

[^]
АвтандилК
-1

Юморист

Цитата (ПифПаф @ 25.12.2017 - 11:49)
Цитата (Darthlexx @ 25.12.2017 - 11:29)
Цитата
Конечно докажут, ведь это не просто рамка и в момент использования основной функцией рамки заснимут все это на видео. Это не так сложно.

ну я же не идиот совсем чтобы перед инспекторами ею пользоватся

Устантвка такой приблуды как раз и доказывает отсутствие ума.

Впрочем менты ж не дураки, они не будут в открытую снимать, предупреждать. Так, из своего авто снимут момент использования.

Зачем снимать из автомобиля?

Мент, увидев толстую рамку, просто остановит его и потрогает эту рамку ручками. А когда выяснится, что это не простая рамка, а приблуда - пусть бегает и доказывает, что он не верблюд gigi.gif

И ага, расскажи мне про "причину остановки" lol.gif Если ментам надо - остановят без проблем. И начальство им ещё спасибо скажет за проявленную бдительность gigi.gif А тебе, если что, напишут отписку, дескать "инспектору объявлено устное предупреждение" lol.gif

[^]
k155
1

Ярила

А еще можно сделать штраф, за то что у водителя не было штрафов за предыдущий год.

5000р

Это сообщение отредактировал k155 - 25.12.2017 - 13:36

[^]
sia66
25.12.2017 - 13:46
2

Юморист

Цитата (ПифПаф @ 25.12.2017 - 13:31)
Цитата (sia66 @ 25.12.2017 - 13:15)

Предстпвляю картину, все три дня, с 8:00 до 17:00 сидишь в страховой. Берешь еду с собой, воду. Особо умные - надувные кровати.

А уж сколько времени тратится на АЗС, ТО, стояние в пробках... Беда, а не автомобиль.

Для особо одаренных поясняю - сын попал в аварию. Не виноват. От работы до дома либо такси, либо на машине ехать в районе 1.5 часов. На общественном транспорте еще дольше, так как он ходит по расписанию (межгород).
В данный момент сидит в страховой с 9.00 - ждет оценщика. Время уже - 13.30.
День потерян - никто ему 2 часа оплачивать не будет на работе. Смена за свой счет.
Далее надо будет еще раз за каким то хуем к ним приехать - судя по очереди еще минус день.
Далее ехать в сервис записываться и ставить машину - еще минус день.

так что свой коммент про кровать и бутерброды можешь засунуть куда подальше.

[^]
GeorgeSKP
25.12.2017 - 13:47
1

Ярила

Цитата (АвтандилК @ 25.12.2017 - 13:35)
И ага, расскажи мне про "причину остановки"

Уже не требуется. Пару месяцев как

[^]
GeorgeSKP
25.12.2017 - 13:48
3

Ярила

Цитата (sia66 @ 25.12.2017 - 13:46)
День потерян - никто ему 2 часа оплачивать не будет на работе. Смена за свой счет.
Далее надо будет еще раз за каким то хуем к ним приехать - судя по очереди еще минус день.

Наивный. Минимум неделю он потеряет, потому что то одной бумажки нет, то другой

[^]
GeorgeSKP
25.12.2017 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.12.2017 - 13:35)
То есть они если и в плюсе - то очень небольшом. Сверхприбылями там и не пахнет.

Небольшом-понятие растяжимое.
А что касается сверхприбылей-то с какой радости-то? Они что-то изобрели/внедрили? Российской смартфон или ещё что?

[^]
АзъЕсмь
25.12.2017 - 13:51
0

:-)

Цитата (adonis8602 @ 25.12.2017 - 11:51)
Три года без страховки.

красавчик, одобряю и не беспокойся за штрафы с камер, в россии реализовать автомат. проверку осаго по камерам не смогут ещё много лет, а если и наладят то владельцы сосаги будут получать не меньше штрафов по бесконечным ошибкам)))

Только что общался с гаишником. Он мне сказал, что про подобные вещи у них никто не слышал и "технически это не представляется возможным, во всяком случае в ближайший год - это точно", - как-то так он объяснил.
Покопался в тырнетах, вот что нашел относительно свежая инфа. По ходу, гаишник прав:

«Мы тоже готовы хоть завтра, но есть одна проблема. У нас по закону о персональных данных данные автовладельцев захешированы в системе. И чтобы расшифровать сведения, из нашей системы нужно заходить через МВД России и получать информацию только через них. А в дептрансе хотят подсоединиться к нашей информационной базе напрямую, но сделать это полностью корректно с технической точки зрения невозможно,

— говорит Уфимцев. — То есть мы сами по себе готовы передавать эти данные, МВД их получает, никаких проблем нет. А дептранс работает сегодня через свою информационную систему по отдельному локальному соединению с московской ГИБДД. Поэтому и у них, и у нас есть свои базы, они готовы полностью, но реализуются они со своими особенностями, и скрестить их сейчас и пытаются наши специалисты, но сделать это нелегко.

полностью - https://www.gazeta.ru/auto/2017/08/11_a_10822441.shtml

[^]
GeorgeSKP
25.12.2017 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Ravager @ 25.12.2017 - 13:11)
для этого есть каско.

Старые машины не страхуют по каско. Старше 7 лет кажется. Или 10, не помню точно

[^]
GeorgeSKP
25.12.2017 - 13:53
0

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 25.12.2017 - 13:51)
Он мне сказал, что про подобные вещи у них никто не слышал и "технически это не представляется возможным

В первую очередь, это невозможно юридически. Кто в здравом уме будет давать частной конторе доступ к базам данных МВД России?

[^]
sia66
25.12.2017 - 13:53
2

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 25.12.2017 - 13:48)

Наивный. Минимум неделю он потеряет, потому что то одной бумажки нет, то другой

Я по минимуму расписал это товарищу ПифПафу на его коммент о кровати и бутербродах. А так да, запросто и неделю. Да еще и в результате не факт, что сделают машину.

[^]
АвтандилК
25.12.2017 - 13:55
-3

Юморист

Для особо одаренных поясняю - сын попал в аварию. Не виноват. От работы до дома либо такси, либо на машине ехать в районе 1.5 часов. На общественном транспорте еще дольше, так как он ходит по расписанию (межгород).

так что свой коммент про кровать и бутерброды можешь засунуть куда подальше.

Для особо одарённых: я несколько страниц писал, что попал в ДТП и пришлось обращаться в страховую. Сразу же, с места ДТП, позвонил по номеру, указанному в полисе, меня записали на определенное время для оформления. К назначенному времени приехал, потратил 2 часа на осмотр (бампер снимали-ставили) и оформление, через 5 рабочих дней мне на карточку уже перевели всю сумму. Так что - либо ты "слегка" приврал, либо у вас просто ахреневшие страховщики. Причём я склоняюсь к первой версии.

Так что свой коммент про "день потерян" можешь засунуть куда подальше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76204
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх