14 ситуаций, когда механика лучше автомата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
6.09.2018 - 17:34
1
Статус: Offline

Моргенмуффель

Цитата (platonmsk @ 6.09.2018 - 16:18)
Цитата (blow05 @ 6.09.2018 - 17:06)
я, например, рассматриваю себе как вариант при ближайшей смене автомобиля автомат. поэтому мне интересен опыт тех, кто на нем ездит. но пока я вижу, что он либо для пробок, либо для "пуляний" с места по прямой. мне оба эти варианты не особо интересны. меня больше интересует именно возможность резкой смены динамики движения в потоке. а тут, увы, автомат пока в пролете.

Откуда у вас информация о том, что автомат не позволяет резко менять стиль вождения?
Активнее работаешь педалью газа, активнее движется автомобиль. На любой коробке. АКПП здесь даже выигрывает. Знаете почему? Тут многие пишут про какие-то секунды на реакцию. Да производители коробок удавились уже со смеху. Они мучались все 60-70-80-е годы, чтобы коробки переключались за сотые доли секунды. Да, есть небольшая задержка перед тем, как исполняется кикдаун на мелких движках и это приходится учитывать. Но в остальных режимах...

Про реакцию человека, которая измеряется десятыми долями секунды надо говорить? Современные коробки по скорости переключения передач легко уделают даже гонщика, если ему придёт в голову дурная мысль использовать МКПП в гонках.

про скорость именно переключения - я не говорю. АКПП действительно переключает быстрее любого водителя. у меня претензия к тому, что оно далеко не всегда переключает, когда это мне надо (если точнее - чаще переключает, когда мне это совсем не надо). и именно мне нужно привыкать к тому, как она себя ведет. а если мне какие-то моменты этого поведения не нравятся - я ничего не могу с этим сделать.

[^]
Kubakh
6.09.2018 - 17:36
0

Остановите землю, я сойду!

Цитата (platonmsk @ 6.09.2018 - 17:32)
Поэтому я замечаю, что коробка, зараза, "тупила" целых пол секунды. Хотя при обычных действиях водителя и этого не происходит.

Я думал я один так думаю ))))

[^]
SmithRO
6.09.2018 - 17:36
2

Ярила

Цитата (Kubakh @ 6.09.2018 - 17:33)
Цитата (SmithRO @ 6.09.2018 - 17:15)
Нет, не моментально, но я УЖЕ её набираю, т.к. остался в диапазоне мощности\крутящего момента, пока вы ЕЩЁ ТОЛЬКО переключатесь.
Причём хорошо ещё, если вы газ сразу продавите посильнее, и ваш автомат скинет пару передач. А если одну и вернётся в "экономичный режим"?
На палке нет никакого затупа в рабочем диапазоне оборотов, за исключением электронной педали газа. Там нет автомата, который блокирует\разблокирует гидротрансформатор, решает "ага, водитель продавил педаль на 60%, но я ему больше 40% не дам - передача высоковата, вот продавит на 75% - переключимся и поедем"

Ты упускаешь один важный момент. Ты раскачиваешь машину с 3500 оборотов до 6500... А я стартую с 5000-5500 при одинаковой скорости с тобой...
То есть, ты эту секунду будешь раскачивать мотор, а я уже с нужных оборотов "стартую".

Да ежки матрешки. Мы не стартуем никуда и ничего не раскручиваем. Мы едем в потоке, который движется с неравномерной скоростью. И я просто еду, не переключая передачу, потому что понимаю, что это не надо, а вы там что-то прожимаете, переключаете, раскручиваете.

[^]
Kubakh
6.09.2018 - 17:37
0

Цитата (blow05 @ 6.09.2018 - 17:34)
про скорость именно переключения - я не говорю. АКПП действительно переключает быстрее любого водителя. у меня претензия к тому, что оно далеко не всегда переключает, когда это мне надо (если точнее - чаще переключает, когда мне это совсем не надо). и именно мне нужно привыкать к тому, как она себя ведет. а если мне какие-то моменты этого поведения не нравятся - я ничего не могу с этим сделать.

Поверь, привыкаешь совсем не долго. Но когда привыкнешь - у тебя просто не будет таких ситуаций возникать. Основные затупы при трогании. В движении даже не задумываешься об этом, просто видишь окно и в него ныряешь.

Но опять же, тут есть и нюансы. Тип коробки, её настройки и пр.

Это сообщение отредактировал Kubakh - 6.09.2018 - 17:38

[^]
blow05
6.09.2018 - 17:38
0

Моргенмуффель

Цитата (Kubakh @ 6.09.2018 - 16:30)
Цитата (blow05 @ 6.09.2018 - 17:17)
не, так ничего не увидеть - я ж не буду знать, в какой момент ты педаль нажал. ты попробуй поманеврировать в потоке средней плотности, на скорости 50-60 - так будет понятнее, в какие "дырки" ты пролазишь, а в какие - не рискуешь. хотя опять таки - тут слишком много от водителя зависит, но это хоть какую-то информацию может дать.

Я просто в последнее время в режиме "овощь" катаюсь - слишком много долбоёбов на дороге, а машина новая :) Ладно, сегодня если будет настроение и возможность "полихачить", покажу кинцо.
Ну а насчёт этого я уже подумал - я просто скажу в тот момент "Нажимаю". Так и поймешь :)

думаю, дело не в том, что машина новая. просто автомат провоцирует на "овощной" стиль езды. хз почему так.

но кстати, тут не только автомат. например - hunday tucson - хоть кто-то хоть раз видел, чтобы на нем кто-то нормально ехал? у меня знакомый - на других машинах ездил вполне динамично. пересел на "тушканчика" - всё, трындец, пенсионер за рулем. после этого начал обращать внимание - да они все так ездят. конкретно у этого товарища - ручка.

[^]
Kubakh
6.09.2018 - 17:39
0

Цитата (blow05 @ 6.09.2018 - 17:38)
думаю, дело не в том, что машина новая. просто автомат провоцирует на "овощной" стиль езды. хз почему так.

но кстати, тут не только автомат. например - hunday tucson - хоть кто-то хоть раз видел, чтобы на нем кто-то нормально ехал? у меня знакомый - на других машинах ездил вполне динамично. пересел на "тушканчика" - всё, трындец, пенсионер за рулем. после этого начал обращать внимание - да они все так ездят. конкретно у этого товарища - ручка.

Не скажи ) Я после обкатки давал жару, и он, я тебе скажу, очень бодро в потоке позволяет лавировать. Я бы сказал, что даже бодрее чем на МКПП.

Это сообщение отредактировал Kubakh - 6.09.2018 - 17:40

[^]
SmithRO
6.09.2018 - 17:40
1

Ярила

Цитата (platonmsk @ 6.09.2018 - 17:32)
Цитата (SmithRO @ 6.09.2018 - 17:19)
Так суть-то не в скорости переключения, суть в предиктивности действий.
Да, автомат перетыкает передачи быстрее. Но он начинает это делать только ПОСЛЕ того, как среагирует на действия водителя.
А водитель с палкой уже СРАЗУ делает то, что требовалось.

Вы же знаете страшную правду. Вы даже упомянули это волшебное слово, - "электронный акселератор".
Вы же в курсе, что это означает, что на МКПП, как и на АКПП сигналы на открытие воздушной заслонки, режимы работы форсунок и всё остальное делает бортовой компьютер? И на МКПП он также задушен экологией, как и на АКПП, вы в курсе? Теперь смотрите за руками - пока на МКПП я секунды полторы, да, примерно столько переключается передача, не меньше, занят вот этим вот всем сцеплением и рычагом, на АКПП мне делать нечего. Поэтому я замечаю, что коробка, зараза, "тупила" целых пол секунды. Хотя при обычных действиях водителя и этого не происходит.

Да, на палке есть электроника, которая душит движок. Но на автомате ее еще больше. И, что важно, работа автомата может нарушать чувство предсказуемого отклика для водителя.
Да, переключение передачи на палке занимает какое-то время. Но суть в том, что я могу переключить заранее, когда это воемя не играет роли, либо не переключаться, когда это не надо. Автомат же всегда начинаеи переключение только после того, как водитель выразил необходимость в этом.
P.s. переключаться полторы секунды - это совсем овощной режим, когда ваще никакое время не важно. Если надо срочно дерну ь палку - это вопрос пары-тройки десятых долей секунды.

[^]
blow05
6.09.2018 - 17:42
1

Моргенмуффель

Kubakh
Цитата
Но опять же, тут есть и нюансы. Тип коробки, её настройки и пр.

так я об этом тут всё это время и говорю. про эти самые нюансы.
я не могу просто взять тачку, которая меня устраивает по всем параметрам, не проверив нюансы ее автомата. а как проверить, если у меня опыта езды на автомате считай что и нет? у меня такой опыт обычно заканчивается фразой "дануеготвойавтоматнахерсамсадись" максимум через пол часа езды...

[^]
akmallragon
6.09.2018 - 17:42
2

Ярила

Плюсы есть а там и там. Как и минусы.

Нет у АКПП свободы и лёгкости движения накатом на нейтрали.
Непередаваемое чувство!

[^]
Kubakh
6.09.2018 - 17:43
0

Цитата (blow05 @ 6.09.2018 - 17:42)
я не могу просто взять тачку, которая меня устраивает по всем параметрам, не проверив нюансы ее автомата. а как проверить, если у меня опыта езды на автомате считай что и нет? у меня такой опыт обычно заканчивается фразой "дануеготвойавтоматнахерсамсадись" максимум через пол часа езды...

Ааа, вон оно чего ))) Ну, честно скажу - у меня те же мысли были после покупки. Только вот уже машина куплена была ) Но это максимум 2 дня, потом реально удовольствие. А когда обкатал машинку и "дал ей под зад", я обалдел.
И перед этим я много читал именно про Hyundai Solaris 2. Все АКПП нахваливали.

Это сообщение отредактировал Kubakh - 6.09.2018 - 17:44

[^]
blow05
6.09.2018 - 17:43
1

Моргенмуффель

SmithRO
Цитата
Автомат же всегда начинаеи переключение только после того, как водитель выразил необходимость в этом.

не совсем корректная фраза. более правильно - когда автомат посчитал, что водитель выразил необходимость в этом

[^]
blow05
6.09.2018 - 17:44
0

Моргенмуффель

Цитата (Kubakh @ 6.09.2018 - 16:43)
Цитата (blow05 @ 6.09.2018 - 17:42)

Ааа, вон оно чего ))) Ну, честно скажу - у меня те же мысли были после покупки. Только вот уже машина куплена была ) Но это максимум 2 дня, потом реально удовольствие. А когда обкатал машинку и "дал ей под зад", я обалдел.

хз, я вот как-то не готов брать по сути кота в мешке, не будучи заранее на 100% уверенным, что "подружусь" с ее автоматом.

[^]
GhosT333
6.09.2018 - 17:45
5

Ярила

Цитата (akmallragon @ 7.09.2018 - 01:42)

Непередаваемое чувство!

Ипать уже кайф от движения на нейтралке lol.gif

[^]
Kubakh
6.09.2018 - 17:46
4

Цитата (akmallragon @ 6.09.2018 - 17:42)

Непередаваемое чувство!

А нахрена этот накат на нейтрали? Ты когда на МКПП включаешь нейтраль у тебя двиг начинает жрать бензин на ХХ... На автомате при нажатии на тормоз бенз в цилидры в принципе не подаётся до самой остановки.

Это сообщение отредактировал Kubakh - 6.09.2018 - 17:46

[^]
Kubakh
6.09.2018 - 17:47
0

Цитата (blow05 @ 6.09.2018 - 17:44)
хз, я вот как-то не готов брать по сути кота в мешке, не будучи заранее на 100% уверенным, что "подружусь" с ее автоматом.

Ну тут тебе либо прокат поможет, либо длительный тест-драйв. За хюндаи/киа - могу сказать, что надёжные и адекватные гидротрансформаторы, позволяющие как тошнить, так и ездить "активно", то есть лихачить.

Это сообщение отредактировал Kubakh - 6.09.2018 - 17:48

[^]
omen83
6.09.2018 - 17:48
1

Ярила

Цитата
Так суть-то не в скорости переключения, суть в предиктивности действий.
Да, автомат перетыкает передачи быстрее. Но он начинает это делать только ПОСЛЕ того, как среагирует на действия водителя.

Т.е. хотите сказать, что включив следующую передачу у вас уже и обороты растут без работы педалью?
Мне казалось что процедура выглядит так: включил передачу, нажал газ, обороты поднялись.
Только на автомате чуть по другому:нажал сильней на педаль обороты поднялись.
А ещё, на автомате, и на вариаторе можно ехать с одним усилием на педаль газа, на долю секунды отпускаем педаль, идёт сброс на передачу ниже, жмём тут же газ и вот резкое ускорение.

[^]
Kubakh
6.09.2018 - 17:49
0

Цитата (SmithRO @ 6.09.2018 - 17:40)
Да, на палке есть электроника, которая душит движок. Но на автомате ее еще больше. И, что важно, работа автомата может нарушать чувство предсказуемого отклика для водителя.
Да, переключение передачи на палке занимает какое-то время. Но суть в том, что я могу переключить заранее, когда это воемя не играет роли, либо не переключаться, когда это не надо. Автомат же всегда начинаеи переключение только после того, как водитель выразил необходимость в этом.
P.s. переключаться полторы секунды - это совсем овощной режим, когда ваще никакое время не важно. Если надо срочно дерну ь палку - это вопрос пары-тройки десятых долей секунды.

Бро, у тебя просто паранойя ))) У меня вообще никаких "неуверенностей" в следующем шаге не возникает. Надо - еду. Не надо - тоже еду ) Зато "пуляет" она в случае неожиданностей гораздо быстрее, чем ты переключишься на нужную передачу.

Это сообщение отредактировал Kubakh - 6.09.2018 - 17:50

[^]
AlexKa
6.09.2018 - 17:50
3

Приколист

Цитата (SmithRO @ 6.09.2018 - 17:19)

Дружище ты только в одном ошибаешься, на современной коробке, особенно если это не супер эконом класс есть режим S. И в этом режиме коробка всегда держит "актуальную" передачу. И кстати под сброс газа тормозит двигателем. D в такой коробке это и есть экономичный режим. По крайней мере у меня так. Но коробка работает достаточно четко и быстро. S врубаю либо на спуске в горах, либо при обгоне через встречку. При опережениях и обычной езде D хватает за глаза. Кстати в городе тоже очень заметно при старте со светофора среднестатистического водителя с палкой - он после рывка на старте секунды на две замирает и катиться по инерции - ищет вторую передачу. А я просто легонько жму газ и не о чем не парюсь и в случае, если мы стартуем рядом, да рывок с места прекрасен, а дальше началася поиск передач, и я уже впереди.

[^]
Ridden
6.09.2018 - 17:51
0

Приколист

Почти все 14 пунктов относятся только к дешёвым малолитражкам

[^]
platonmsk
6.09.2018 - 17:54
3

Абонент временно недоступен

Цитата (SmithRO @ 6.09.2018 - 17:40)
Если надо срочно дерну ь палку - это вопрос пары-тройки десятых долей секунды.

Ещё одна страшная тайна для вас - скорость реакции человека, а также скорость исполнения каких либо действий ограничена многими факторами - тренированностью мышц, скоростью прохождения нервных импульсов и может быть усовершенствована тренировками. Так вот. Цифра в полторы секунды очень даже неплоха, честно вам говорю. Обычному человеку необходимо примерно 0,5-0,6 секунд знаете для чего? Для того чтобы, как это, получить команду от зрительного анализатора нажать на педаль и собственно нажать. Это реальные замеры, которые мы делали, правда не скажу в рамках какой тематики они были сделаны.
Как-нибудь снимите момент своего переключения передачи на МКПП на видео. Будете сильно удивлены, насколько всё долго. Мне удавалось ускорить сей процесс только одним способом - исключением выжима сцепления. Но нужна аккуратная работа акселератором.

[^]
pm4
6.09.2018 - 17:56
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 6.09.2018 - 11:58)
pm4
Цитата
Так и я могу не переключаться на повышенную, если коробас в ручном режиме. Только зачем? Чтобы себя успокоить, типо, я машиной управляю.

затем, что ситуация может требовать оставаться на пониженной. и тебе нужно для начала перевести коробку в ручной режим, и только потом действовать по сути как на ручке, но все равно с некоторыми ограничениями. да, такие ситуации далеко не каждый день возникают, но все же - я люблю динамичную езду, слегка агрессивную - особо не превышаю, но разгон и торможение у меня достаточно резкие. а автомат - он как ни крути, для более "овощного" режима предназначен.

Цитата
Не знаю насчет тупости современных автоматов, у меня стоит 722.6 от мерса, выпуливает на ура, ножкой пошевелил, уже соточка.

объем двигателя какой? как долго может продолжаться ускорение без ощутимых провалов? например с 30 до 130 - сколько раз он "провалится", и для восстановления динамики придется играться педалью газа?

Цитата
По поводу твоих терок с яги, тут много от прокладки зависит.

я думаю, он просто газ в пол и попер. возможно, он не сразу понял, что я не дам ему вжать себя в бордюр, но пусть даже он на пару секунд и затупил до полного газа - усираться он начал уже тогда, когда в этом не было никакого смысла, кроме демонстрации того, что у него тачка шустрее. ну да, шустрее, там двигло как минимум в 2 раза "объемнее", еще наверняка и с турбинкой. куда там моему 2-х литровому старичку...

Так и я могу оставаться на пониженной сколько душе угодно, в ручном режиме, мне после 4000 об движок жалко, можно и больше. Смысл какой, понять не могу, кроме выпаливания нефтяшки?
Объем 2 л., дизель, никаких провалов. 722.6, на сегодня, одна из самых надежных гидрокоробок. На работе, на броневиках Евраком, это аналог Спринтера, стоят. Таскают 5+тонн и в ус не дуют по 250+ тыков, а дрочат их на 265 л.с. мама не горюй

[^]
sargat68
6.09.2018 - 17:57
0

Ярила

Вроде и всё правильно. Но следующую машину буду брать на аккп. Жену за руль хуй загонишь. А на предыдущей ничего, рулила.

[^]
platonmsk
6.09.2018 - 17:58
2

Абонент временно недоступен

Непередаваемое чувство!

Инструктор, помнится, обещал меня повесить путём расстрела, если я хоть раз в жизни использую накат на нейтрали.
Двигатель всегда должен быть в зацеплении с колёсами. Нейтраль - для полной остановки.

[^]
Sidorini
6.09.2018 - 18:00
-1

Балагур

АКП хороша с мощными двигателями, сил 200-250, от 4-х литров и выше. Тогда ее недостатки практически не чуствуются.

Но вот если приходится ездить по горным дорогам- то механика удобней, ей проще тормозить на спуске.

А в городах где бесконечные пробки- да ,автомат удобней. Но и дороже получается.

[^]
pm4
6.09.2018 - 18:03
2

Ярила

Непередаваемое чувство!

Это непередаваемое чувство, когда накатом на нейтрали залетаешь на наледь. Полное единение с машиной очищение организма, даже при наличии ESP-ASR

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89270
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх