Минобороны предложило конфисковать личные автомобили россиян в случае объявления военного положения в стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fullpower
24.07.2018 - 13:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lemac @ 24.07.2018 - 13:10)
Цитата (drunik23 @ 24.07.2018 - 13:07)
Цитата (rcio @ 24.07.2018 - 12:49)
Цитата (Mozhaev @ 24.07.2018 - 09:14)
Цитата (alex7008 @ 24.07.2018 - 09:03)
Цитата (ganzer @ 24.07.2018 - 06:44)
Два удара молотком по коробу с центральным компом, и мой тахо превращается в тележку)) забирайте!)) защищайте свои яхты и шубохранилища!

Девять граммов в голову за саботаж отобьют охоту у других поступать также...

А в ответку 32 грамма получите картечи. С мечом придёшь от меча и ляжешь.
Ребята зарубите себе на носу, при таком отношении к народу, вам никто ничего не должен, ваши интересы в случае чего никто отстаивать не будет. Платите деньги по рыночной цене и забирайте авто ради бога, а нет пошли нахуй.

Не переживай, побежишь куда прикажут, женская часть семьи поедет в деревню, может и на твоем авто. Ну или пустишь свою картечь себе в лоб. Церемониться с убогими никто не будет, или выполняешь распоряжения власти, или в расход.

З.Ы. Изменников всегда давили, пусть некоторых и не сразу...

З.Ы.З.Ы. Сколько же умственно отсталых развелось после развала СССР...

А ты за кого пойдешь воевать ПАТРИОТ? -за Сечина или Миллера, а может Усманова? shum_lol.gif

За свою семью и свой дом. А ты? Сныкаешься в сортире аля УПА? Или побежишь с хлебом и солью встречать "освободителей"?

Свою семью надо увозить. Посмотри на современные войны - вся страна разбегается и воюют наемники. Воевать остаются либо за деньги, либо ура-патриоты, но их быстро сбривает.

[^]
ASC3
24.07.2018 - 13:18
0

Ярила

Может БЧД и пикапов в городах поубавиться, а то колхозники до сих пор на них катаются, из села уехали, а авто поменять на городское руки не дошли.
У меня седан, париться нечего.

[^]
loengrin
24.07.2018 - 13:19
-1

Noblesse oblige

Цитата (Makseg @ 24.07.2018 - 04:55)
  в дело пойдут и зарубежные внедорожники, даже такие люксовые, как Toyota Prado или VW Touareg.

не смешите мои яйца. у этих буржуев название внедорожник подразумевает движение по нормальной грунтовке без асфальто-бетонного покрытия. ни прадо ни туарег даже на сухом распаханном поле не проедут

Это сообщение отредактировал loengrin - 24.07.2018 - 13:20

[^]
Stebar
0

Ярила

Мне вот интересно, это нормально? или мы готовимся к предстоящей войне?

via

Нет, просто в очередной раз у народа решили что-то отнять...

[^]
qwert75
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 24.07.2018 - 13:14)
Мы готовимся к новой войне и это нормально. Нормально и то что мы к ней готовимся и нормально то что могут забрать автомобиль.

Тревожный чемоданчик собран, и танк запрален? Ну не тот, что в wot , а всамделешний. Война это не танчики на компутере

[^]
alex1506
2

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 24.07.2018 - 13:13)
Как я же обожаю такие темы!
Моментом нарисовываются диванные Рембы "всех расстреливающие по законам вАенного времини". Читаешь - ну просто вести из параллельного мира.

Я годика полтора по дурости зашел в РВК, так у них обо мне сведения 15 летней давности - и по работе, и по семье и по месту проживания.

В случае чего - хрен кого найдут, а точнее хрен кого будут искать. Милиция будет искать??? Ога, щаз. Найдут тех кто сам придет...
И это не учитывая того, что в случае заварухи у них у всех будут свои проблемы - как лучше спрятаться..)))

А я то как обожаю! Моментом находятся ловкие борцы с системой, всех наебавшие и от всех убежавшие. Пиздец, вы такие незамутненные как до своих лет доживаете?

[^]
qwert75
24.07.2018 - 13:20
0

Ярила

Цитата (loengrin @ 24.07.2018 - 13:19)
Предпочтение военные будут отдавать семейству отечественных внедорожников, но если их не будет хватать, то в дело пойдут и зарубежные, даже такие люксовые, как Toyota Prado или VW Touareg.

не смешите мои яйца. у них название внедорожник подразумевает движение по нормальной грунтовке без асфальто-бетонного апокрытия. ни прадо ни туарег даже на сухом распаханном поле не проедут

Прошу прощения за оффтоп, а вы прадо то вообще видели? Не? А у меня он 10 лет был, едет он будь здоров.

[^]
Walter08
24.07.2018 - 13:21
4

Воплощенная честь и совесть

Цитата (kuzvv @ 24.07.2018 - 18:14)
Мы готовимся к новой войне и это нормально. Нормально и то что мы к ней готовимся и нормально то что могут забрать автомобиль.

Ну для людей с диагнозом параноидальная шизофрения это может и нормально. У них кругом все враги, только не у себя в голове

[^]
lupusest
24.07.2018 - 13:21
3

Ярила

Моментом нарисовываются диванные Рембы "всех расстреливающие по законам вАенного времини". Читаешь - ну просто вести из параллельного мира.

Я годика полтора по дурости зашел в РВК, так у них обо мне сведения 15 летней давности - и по работе, и по семье и по месту проживания.

В случае чего - хрен кого найдут, а точнее хрен кого будут искать. Милиция будет искать??? Ога, щаз. Найдут тех кто сам придет...
И это не учитывая того, что в случае заварухи у них у всех будут свои проблемы - как лучше спрятаться..)))

да тут даже фантазировать не надо, достаточно посмотреть на соседнюю Украину.
когда АТО началось, первыми побежали записываться добровольцы. следующую волну добровольцы и кого поймают.
потом... потом блять добровольцев ни хуя не осталось, а молодежь сныкалась на хуторе у бабушек или сьебала по другим странам. стали забирать бухих, косых, хромых, короче, кто сьебаться не сумел.
при этом никто никаких обязательств с АТОшников не снимал, то есть, уехал атошник воевать, а ипотеку гасить надо gigi.gif
про то, как наебывало государство с льготами и выплатами - баллады можно сочинять.
в РФ все тож самое будет. ну кроме того, что на Украине вроде в итоге для атошников ипотеку тормозили, а в России тот же Сбер скорее Кремль разьебет, чем позволит деньги за ипотеку не платить.

[^]
drunik23
24.07.2018 - 13:22
1

Ярила

Цитата (lupusest @ 24.07.2018 - 13:14)
Два удара молотком по коробу с центральным компом, и мой тахо превращается в тележку)) забирайте!)) защищайте свои яхты и шубохранилища!

Ребята зарубите себе на носу, при таком отношении к народу, вам никто ничего не должен, ваши интересы в случае чего никто отстаивать не будет. Платите деньги по рыночной цене и забирайте авто ради бога, а нет пошли нахуй.

Не переживай, побежишь куда прикажут, женская часть семьи поедет в деревню, может и на твоем авто. Ну или пустишь свою картечь себе в лоб. Церемониться с убогими никто не будет, или выполняешь распоряжения власти, или в расход.

А ты за кого пойдешь воевать ПАТРИОТ? -за Сечина или Миллера, а может Усманова? shum_lol.gif

За свою семью и свой дом. А ты? Сныкаешься в сортире аля УПА? Или побежишь с хлебом и солью встречать "освободителей"?

а если завтра Путин скажет, что Калининградская область это неотьемлемая часть Германии и надо исправлять ошибки проклятого советского режима, воевать будете? или тогда можно и в сортире сныкаться?

Он уже земли и лес китайцам отдал,нефть друзьям, золотые рудники канадцам,промышленность американцам)

[^]
NamemaN
0

Ярила

Цитата (lupusest @ 24.07.2018 - 12:56)
Цитата (NamemaN @ 24.07.2018 - 12:53)
Цитата (lupusest @ 24.07.2018 - 12:42)
Цитата (NamemaN @ 24.07.2018 - 12:27)
Цитата (lupusest @ 24.07.2018 - 12:21)
зачем вы задницей виляете? или просто у вас ответа нет на вопрос, почему это гражданин свой автомобиль сжечь не может? а у вас его нет, ибо нет такой причины, по которой гражданин своей частной собственностью не может распоряжаться.

Ответ тут простой, на серьезной войне ты и собственной жизнью и здоровьем не можешь распоряжаться. За какой-нибудь самострел тебя к стенке легко могут поставить или посадить. Выпустят срочный указ предусматривающий наказание за сожжение автомобилей подлежащих мобилизации и докажи потом что ты успел свою машину сжечь до него.

айяй, ну что ж вы так любителей людей расстреливать огорчаете. оказывается, чтобы расстрелять человека, надо выпустить срочный указ, потом его же нарушить, а потом... человек понесет наказание, и то не расстрел.
ну вот, а так хотелось.

Так может и расстрел, а может и на месте разрешат решать по "законам военного времени". Такие вопросы решаются на раз. Да и не до машины тебе будет, потому что ты пойдешь с маршевой ротой на фронт, после пары недель - месяца подготовки, и беспокоиться будешь не о машине, а о том как бы семья не голодала, как бы ее не разбомбили и как бы самому домой вернуться потеряв не больше одной ноги и живым.

ну надо же, я думал, хоть человек адекватный, оказалось все из тех же "в военное время будут расстреливать всех нахрен".
ок, я вас понял.

Я без понятия как будет, потому как всё будет сильно зависеть от обстановки на фронте, чем тяжелее, тем жестче будут условия. с вероятностью же 99% не будет никак, потому что серьезная война крайне маловероятна, хоть и возможна конечно.

[^]
GreatEmperor
-1

Ярила

По моему в случае войны автомобили и так были бы использованны под военные нужды, особливо внедорожники.

[^]
Inforest
1

Ярила

скорее не к новой, а к все той же старой, которая 75 лет назад кончилась!
для нее да, приготовления абсолютно правильные и соответственные.

Это сообщение отредактировал Inforest - 24.07.2018 - 13:23

[^]
fullpower
24.07.2018 - 13:23
-2

Ярила

Цитата (lupusest @ 24.07.2018 - 13:21)

Я годика полтора по дурости зашел в РВК, так  у них обо мне сведения 15 летней давности - и по работе, и по семье и по месту проживания.

когда АТО началось, первыми побежали записываться добровольцы. следующую волну добровольцы и кого поймают.
потом... потом блять добровольцев ни хуя не осталось, а молодежь сныкалась на хуторе у бабушек или сьебала по другим странам. стали забирать бухих, косых, хромых, короче, кто сьебаться не сумел.
при этом никто никаких обязательств с АТОшников не снимал, то есть, уехал атошник воевать, а ипотеку гасить надо gigi.gif
про то, как наебывало государство с льготами и выплатами - баллады можно сочинять.
в РФ все тож самое будет. ну кроме того, что на Украине вроде в итоге для атошников ипотеку тормозили, а в России тот же Сбер скорее Кремль разьебет, чем позволит деньги за ипотеку не платить.

В Украине из 50 млн население 30 млн осталось, все разбежались нахер.

[^]
lupusest
24.07.2018 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Lemac @ 24.07.2018 - 13:18)

а если завтра Путин скажет, что Калининградская область это неотьемлемая часть Германии и надо исправлять ошибки проклятого советского режима, воевать будете? или тогда можно и в сортире сныкаться?

Ну Путин такое вряд ли скажет. А вот всякая хуета типа овального и прочей либерастни вполне такое провернет если вдруг случится бедствие под названием "их приход к власти"

да да да, Навальный, хохлы, либерасты... обычный, я бы даже сказал, типовой уход с темы. так вы на вопрос ответите или будете дальше юлить?

[^]
NotLocal
24.07.2018 - 13:24
-1

Приколист

Цитата (Walter08 @ 24.07.2018 - 06:02)
Цитата (Makseg @ 24.07.2018 - 09:55)

Согласно документу, автомобили могут временно мобилизоваться для нужд армии, пока со складов резервов не поступят новые автомобили.

Заебутся мобилизовывать.

Ну какбэ... и спрашивать не будут.

[^]
fullpower
24.07.2018 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Lemac @ 24.07.2018 - 13:18)

Ну Путин такое вряд ли скажет. А вот всякая хуета типа овального и прочей либерастни вполне такое провернет если вдруг случится бедствие под названием "их приход к власти"

Путин на старости лет как раз решил в Наполеона поиграть. Крым, ДНР, ЛНР, Сирия.

[^]
burialrat
2

Ярила

Зачем тебя искать ты сам найдешься , комендатские патрули путевые комендатуры , распределение продуктов по пайковым нормам на гражданских
Единственный вариант лес , ну или глухая деревня и то не факт что не сдадут или не выявят при военной мобилизации , и станут твоими милыми собеседниками за кофием , органы дознания и контрразведка .

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (lupusest @ 24.07.2018 - 15:21)

Я годика полтора по дурости зашел в РВК, так  у них обо мне сведения 15 летней давности - и по работе, и по семье и по месту проживания.

Дык у них не война а карательная операция. Война это когда наступают линией фронта, колонны беженцев, эвакуация, бомбёжки, военное положение, мероприятия ПВО, комендантский час, всеобщая мобилизация.

Последний раз, что было похоже на войну это бомбёжки Югославии и Ирака. С применением стратегической авиации.

[^]
Walter08
24.07.2018 - 13:28
1

Цитата (NotLocal @ 24.07.2018 - 18:24)
Цитата (Walter08 @ 24.07.2018 - 06:02)
Цитата (Makseg @ 24.07.2018 - 09:55)

Согласно документу, автомобили могут временно мобилизоваться для нужд армии, пока со складов резервов не поступят новые автомобили.

Заебутся мобилизовывать.

Ну какбэ... и спрашивать не будут.

Буду отстреливаться. Это не СССР. капиталистам я ничего не должен

[^]
elegaz
0

Гексафторид серы

Написал бравый воен сбруйных сил, съебавшийся от могилизации в Россию shum_lol.gif

[^]
Школьница
-5

البنت ساذج

помнится в ДНР и ЛНР люди сами джипы отдавали, делали из них бронемобили....
А комментарии конечно жгут))) Кто то вбросил, а визгу то, визгу.
Отдам машину сама. ВОт просто пригоню и брошу. Правда скорее всего муж на ней воевать уедет.
Когда в 14 году пара снарядов упали в Ростовской области, то муж и все его друзья резко разузнали где военкомат и приготовились ....
Это сейчас смешно, а тогда я ночами от взрывов фейерверков просыпалась.
Репетиция авиапарада заставила некоторых граждан залезть в подвалы, а кто то полез на крыши смотреть что происходит...
Мне не смешно, даже хохмить на эту тема страшно. А вот тем более хвататься за кусок железа, когда в пепел превратится все чем жил-это идиотизм.
Из ДНР есть кто? они могут рассказать, как с голой жопой можно остаться.

[^]
lupusest
24.07.2018 - 13:29
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 24.07.2018 - 13:18)
Цитата (lupusest @ 24.07.2018 - 13:11)
Цитата (alex252306 @ 24.07.2018 - 13:06)
Цитата (lupusest @ 24.07.2018 - 12:58)
еще один.
будьте добры ссылку на закон с конкретным параграфом, где об этом говорится. и где за несоблюдение расстрел, ага.
и ссылку на "саботаж" в УК РФ.
ей богу, как с детьми. чет себе напридумывают и друг дружке пересказывают. уже второго человека прошу, но тож сольется.
нет блять честно признать, мы тут себе чего то напридумывали, на самом деле ничего такого нет, извините. но хуй бы там было.

ты реально такой идиот или притворяешься удачно?
какое УК?
в военное время не действуют гражданские законы. издревле и у всех.
не действует Трудовой кодекс, не действует КоАП и прочая хуета
в период военного времени, действуют законы военного времени.
приказы, указы, распоряжения, директивы органов управления

напишут ВМН за саботаж, шлёпнут тебя у помойки, а потом хоть запишитесь в прокуратуру, Спортлото и европейский суд

открывай историю ВОВ и читай- расширяй кругозор
https://www.pnp.ru/politics/po-zakonu-voennogo-vremeni.html

ебать, путриоты жгут напалмом gigi.gif
теперь, оказывается, в военное время все законы перестают работать.
еще и ссылку на статью отправил, где сказано, что вводились дополнительные указы. по мнению путриота, это означает, что все остальные законы мигом исчезали lol.gif
давай, родной, жги еще.

сосайте на здоровье (там и ответы на все твои вопросы, со ссылками на действующее законодательство):

В соответствии с Федеральным Законом «Об обороне» в России состояние войны объявляется федеральным законом в случае вооружённого нападения на Россию другого государства или группы государств. С момента объявления состояния войны или фактического начала военных действий наступает военное время, которое истекает с момента объявления о прекращении военных действий, но не ранее их фактического прекращения.

В военное время вступают в действие определенные уголовно-правовые акты, или части этих нормативных актов, ужесточающие ответственность за отдельные преступления. В то же время факт совершения преступления в военное время есть квалифицирующим признаком отдельных составов воинских преступлений. Ужесточается дисциплинарная ответственность военнослужащих. Командир для прекращения нарушений дисциплины, либо в случае неповиновения получает дополнительные права вплоть до применения оружия.

Законы военного времени представляют собой нормативно-правовые акты, действие которых ограничено военным временем. Они могут быть приняты как до, так и после вступления Российской Федерации в войну. Законы военного времени регламентируют гражданские, административные, уголовные и иные правоотношения. В соответствии с этими законами допускается реквизиция, проведение трудовой мобилизации населения, привлечение граждан к различного рода повинностям. Кроме того, предусматривается более суровое, чем в мирное время, наказание за воинские преступления, например за неповиновение, дезертирство и т. п.

Согласно ч. 3 ст. 331 УК России уголовная ответственность за преступления против военной службы, совершенные в военное время, либо в боевой обстановке, определяется законодательством России военного времени.

Статья 9 Федерального закона от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне". Права и обязанности граждан Российской Федерации в области обороны

Граждане Российской Федерации:

1) исполняют воинскую обязанность в соответствии с федеральным законом;
2) принимают участие в мероприятиях по гражданской и территориальной обороне;
3) могут создавать организации и общественные объединения, содействующие укреплению обороны;
4) предоставляют в военное время для нужд обороны по требованию федеральных органов исполнительной власти здания, сооружения, транспортные средства и другое имущество, находящиеся в их собственности, с последующей компенсацией понесенных расходов в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Это теория и практика.
И немного истории, чтобы ты уж совсем дурачком не выглядел
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1097278.html

то есть, ни ссылки на "саботаж" с прописанным расстрелом, ни указания на то, что автомобили автоматом становятся арендованными государством и гражданин свой автомобиль сжечь не может, у вас нет.
может хватит левые ссылки кидать, в надежде "ну щас я начало дискуссии порежу, левую ссылку кину, типа, по теме, а там хуй кто будет копошится, с чего все началось"?

[^]
Walter08
24.07.2018 - 13:30
0

Цитата (burialrat @ 24.07.2018 - 18:27)

Зачем тебя искать ты сам найдешься , комендатские патрули путевые комендатуры , распределение продуктов по пайковым нормам на гражданских
Единственный вариант лес , ну или глухая деревня и то не факт что не сдадут или не выявят при военной мобилизации , и станут твоими милыми собеседниками за кофием , органы дознания и контрразведка .

Ну вот опять, шаблоны ссср и прошлой войны. Сейчас все будет совсем не так. Догадаешься, почему?

[^]
elegaz
24.07.2018 - 13:31
2

Гексафторид серы

Цитата (burialrat @ 24.07.2018 - 13:27)

Ну-ну. Вон, на соседнюю страну посмотри. Кто хотел съебать - съебал. Кто захотел откосить - откосил. В окопы пошли, или пробитые на всю голову добровольцы, или маргиналы, которым похуй где бухать, у дома на лавочке, или в окопе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55218
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх