Водителям, у которых нет гаража, хотят запретить покупать машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Melok81
16.02.2019 - 17:44
1
Статус: Offline

Ярила

Ну тогда я отдам сою машину под шахидавтомобиль, прямо в местные и столичные думы.

[^]
dinamita
16.02.2019 - 17:46
0

Ярила

Оставьте власти в покое, грызитесь между собой. Вот что это. А мы вам еще закончиков на принимаем.

[^]
Асуныч
16.02.2019 - 17:48
2

Гость

Цитата (Flakzwilling @ 16.02.2019 - 19:23)
А хватает твоих налогов на строительство дорог. Ты посчитай.
Сказать, сколько стоит километр дороги? Я тут один раз уже выкладывал цифры.
I категория — 52 286 000 рублей
II категория — 42 536 000 рублей
III категория — 37 109 000 рублей
IV категория — 14 096 000 рублей
V категория — 11 737 000 рублей
Вот и посчитай, сколько метров дороги в год могут построить на твои налоги.
А их ещё надо ремонтировать.
Плюс ты хочешь ещё и стоянку под своё авто.
Да наверное, не в одном месте? У дома, у магазина, у работы.
Ряха не треснет?)

У нас дорожники автомасла закупают. Говорят что раньше с них брали 20% отката, теперь 40.
Конечно ни каких налогов не хватит на такие запросы.
И ни одна ряха не треснула.

[^]
ScrewDriver78
16.02.2019 - 17:48
1

Шутник

Цитата (Flakzwilling @ 16.02.2019 - 17:40)
Цитата (ScrewDriver78 @ 16.02.2019 - 17:29)
Цитата (Flakzwilling @ 16.02.2019 - 17:23)
Цитата (ScrewDriver78 @ 16.02.2019 - 16:49)
Цитата (Flakzwilling @ 16.02.2019 - 16:40)
Подавляющее большинство автолюбителей почему-то решило, что им должны предоставляться парковочные места бесплатно.

Родной, а что такое "бесплатно"? А остальные девять налогов и поборов, которые с меня как автовладельца берет государство, куда идут? Можно маленький кусочек с них отслюнявить на стояночное место, или принципиально всё украсть?
И не надо путать парковку и стоянку, это передергивание ведется властями уже давно. Парковка - это услуга. Когда мне гарантировано место, свет, охрана, подъезд, защита хотя бы от снега, я заключаю договор с взаимными обязательствами и оплачиваю УСЛУГУ. А стоянка - это площадка, где стоит машина, пока не едет, везде, где это не запрещено ПДД. И вот СТОЯНКУ за вышеупомянутые девять налогов и поборов мне государство обеспечить обязано.

Ряха не треснет?)

А дорогами у нас пользуются исключительно частные автовладельцы? Это все должно быть из их карманов оплачено?
А ОТ по воздуху летает?
А грузовой транспорт дороги не изнашивает?
Посчитай, сколько в процентах износа дороги от ОТ, фур и частных автовладельцев. И подели.
Касательно же километров - я еще нигде по новой построенной дороге за 17 лет за рулем не ездил, всё было построено еще при совке за налоги моих родителей. Пусть новые дороги оплачивает из своего кармана тот, кому они нужны, окей? А то получается интересно - новые дороги строить - тут у нас сразу бюджет общий, а стояночное место мне на ночь выделить - тут сразу все глаза за спину заводят, и никто мне ничего не должен.

Фуры платят всякие платоны.
Ну так бюджет общий, если все ездят днем и ночью.
А ты на целую ночь хочешь место занять.
Смекаешь разницу?)

И последнее - ты поэтому и не ездил по новым дорогам именно потому, что денег на них не хватает с твоих налогов)

А все остальные на ночь место не занимают?
А какой износ участка дороги от моей машины, простоявшей на ней ночь, по сравнению с износом от дневного траффика?
Цены написал, а про коэффициенты использования забываешь.

[^]
Ghostello
16.02.2019 - 17:49
0

Хохмач

Цитата (vdc @ 16.02.2019 - 17:42)
Цитата (Ghostello @ 16.02.2019 - 17:37)
Цитата (GoBlinTsht @ 16.02.2019 - 08:40)
А я как пешеход - за.
Потому как - заипали, пройти невозможно из-за припаркованнх корыт.
Особенно зимой, когда с одной стороны очищенного от снега тротуара - сугроб, с другой - корыто, занявшее 50 из 80 см тротуара

Зы: О, сразу видно - подтянулись "я всегда паркуюсь по правилам" и "я купил ведро - мне должны парковку"

взять все и поделить запретить© шарикоФФ

вот такие как ты, далбаебы, вместо того, чтоб развивать инфраструктуру, пытаются все запретить.

дык детапуты и предлагают ее развивать
только чтобы платили за нее те кто пользуется, чтобы честнее было

я что-то пропустил? люди не имеющие авто стали платить автоналоги? нет? тгда куда честнее.. платит тот, кто пользуется.

вот честнее было бы руки "этим честным" депутатам поотрубать, но кто же такое предложит=(

[^]
Flakzwilling
16.02.2019 - 17:51
0

Ярила

Цитата (ScrewDriver78 @ 16.02.2019 - 17:41)
Цитата (Flakzwilling @ 16.02.2019 - 17:36)
Цитата (ScrewDriver78 @ 16.02.2019 - 17:24)
Цитата (ПочЕтатель @ 16.02.2019 - 16:58)
расскажи-ка про девять налогов и поборов которые ты платишь как автомобилист, и какая сумма в год с них получается?
а то ведь может получиться, что на твои налогии кроме пары кв. метров асфальта ничего и не купишь.

Ок, давай посчитаем.
Сначала я получил права. Заплатил за автошколу, в стоимости обучения - все их лицензии, аренды и налоги, которые с них берет государство.
Оплатил медсправку.
Оплатил экзамен на права.
Оплатил сами права.
Потом я заработал на машину. Государство сразу же сняло с этих денег себе в карман 13% НДФЛ.
Потом я пошел купил машину. Мне включили в цену утилизационный сбор и НДС 18%. Естественно, продавец не из своего кармана их оплатил, а просто добавил к ценнику.
Потом я пошел зарегистрировал ее. Заплатил за регистрацию. Заплатил за номера.
Каждый год я плачу дорожный налог.
Каждый год я плачу ОСАГО - опять в его стоимости все лицензии, аренды, налоги и отчисления, которые страховая платит государству.
С третьего года после покупки новой машины каждый год я плачу за техосмотр.
И в цене бензина в общей сложности в 2018 году налогов было 65%.
Сколько там получилось? Ничего не забыл?
Ах да. Еще штрафы - 2-3 тысячи в год стабильно, и не надо мне заливать, что "не надо нарушать ПДД". Даже самый аккуратный водитель нет-нет да и нарушит, по невнимательности или чтобы предотвратить ДТП. Ан камера тут и висит.
Ах да, еще платная стоянка по всему городу, в том числе и в таких местах, где волки срать бояться.
Итого 15 поборов.
Подставь в эту калькуляцию любую машину, родной, и посчитай, сколько ее владелец в год платит государству.
При моих пробегах, получается, что только с бензина я дарю государству порядка 50000р в год, ничего за это взамен не получая. То есть никаких обязательств - они могут построить новую дорогу или отремонтировать старую, а могут и нет.

Стоп-стоп-стоп)
Ты не путай машину и водить.
Ты можешь купить машину, но водить её необязательно.
Поэтому долой автошколу, медсправку, права.
То, что ты купил машину у деляги, который 13% налога с тебя стянул - тоже твоя проблема.
Техосмотр - тож долой.
Бензин? Ты купил машину, ездить - это отдельно. Можешь не ездить.
Штрафы - это тоже твоя проблема целиком. Не ездишь, не штрафуют.
Если не ездишь, то и не пользуешься платными стоянками.

Так что мы имеем? Государство принудительно содрало с тебя только % с зарплаты. Остальное ты заплатил добровольно. Мог бы не платить. =)
Машина - это одно, ездить - другое.

Не надо мне тут ничего "долой". Я получаю права, для того чтобы водить машину. И все эти деньги тоже должны идти на обеспечение дорожной инфраструктуры.
Кстати, я забыл - медсправку и права я оплачиваю заново каждые десять лет. Мелочь, но из мелочей складывается.
По поводу "не ездишь - не платишь" по поводу большей части поборов - согласен, но я-то езжу. И плачу. То, что я это плачу не принудительно, как-то отменяет поступление этих денег в бюджет? Или это означает, что их можно безнаказанно украсть?

Ключевые слова - тебе надо водить и поэтому ты платишь.
Этот ТЕБЕ надо. Государству ты со своей телегой нахер не упёрся.
Тебе предложили за право водить заплатить - и ты согласился.
Средства поступили в бюджет - но кто решил, на что они должны пойти?)
Ты? Схерали? Ты кто? =)
Есть дорожный налог - вот он и пойдёт на дороги. На ДОРОГИ.
А не на стоянки. Чтобы ты ездил. А не стоял.
Так что куда ты денешь свой авто с дороги - это твоя проблема головная боль.
Потому что на дороге нельзя стоять - ты согласился с этим, получая права и соглашаясь с ПДД.

[^]
atrantec
16.02.2019 - 17:53
0

Ярила

Цитата (papalecha @ 16.02.2019 - 08:44)
Следующим шагом будет запрет на рождение детей, если нет своей квартиры...

И охрененный налог, у кого несколько квартир, а детей НЕТ! Тогда и будет счастье bravo.gif

[^]
Anders84
16.02.2019 - 17:55
0

Ярила

Цитата (njdevils1978 @ 16.02.2019 - 17:17)
Цитата (ScrewDriver78 @ 16.02.2019 - 17:01)
Цитата (njdevils1978 @ 16.02.2019 - 16:53)
Есть три типа людей — пешеходы, которых все достало; водители на норм машинах, которые понимают, что этот хаус полный треш; водители говнопомоек за 500к и дешевле (в ценах Москвы это все гавно) которые считают, что им все должны. Они же купили целую машину!

Есть еще четвертый тип - мудаки, которые думают, что их корыто за два-три ляма делает их чем-то лучше других.
На самом деле - нет, не делает. Жизнь очень часто поворачивается к таким людям спиной, и позволяет им по полной программе почувствовать на своей жопе всё то, за что они сами топили, когда думали, что у них на всё бабла хватит откупиться.

Мне это уже двадцать лет говорят, что вот вот спиной повернётся. Но все чего то никак не поворачивается. А у кого-то все никак лицом не повернётся. Из одной жопы в другую ныряют.
Достал этот бардак, никакими другими средствами кроме финансовых этот вопрос не отрегулировать. Если я не смогу заработать, значит не смогу. Да, машина 3 ляма стоит, но на работу я на ней не езжу. На метро катаюсь и не обламываюсь.

И у меня три ляма. Но езжу каждый день на работу, ибо на авто 30 минут а на общественном больше чем 1,30

[^]
Flakzwilling
16.02.2019 - 17:55
0

Ярила

Цитата (ScrewDriver78 @ 16.02.2019 - 17:48)
Цитата (Flakzwilling @ 16.02.2019 - 17:40)
Цитата (ScrewDriver78 @ 16.02.2019 - 17:29)
Цитата (Flakzwilling @ 16.02.2019 - 17:23)
Цитата (ScrewDriver78 @ 16.02.2019 - 16:49)
Цитата (Flakzwilling @ 16.02.2019 - 16:40)
Подавляющее большинство автолюбителей почему-то решило, что им должны предоставляться парковочные места бесплатно.

Родной, а что такое "бесплатно"? А остальные девять налогов и поборов, которые с меня как автовладельца берет государство, куда идут? Можно маленький кусочек с них отслюнявить на стояночное место, или принципиально всё украсть?
И не надо путать парковку и стоянку, это передергивание ведется властями уже давно. Парковка - это услуга. Когда мне гарантировано место, свет, охрана, подъезд, защита хотя бы от снега, я заключаю договор с взаимными обязательствами и оплачиваю УСЛУГУ. А стоянка - это площадка, где стоит машина, пока не едет, везде, где это не запрещено ПДД. И вот СТОЯНКУ за вышеупомянутые девять налогов и поборов мне государство обеспечить обязано.

Ряха не треснет?)

А дорогами у нас пользуются исключительно частные автовладельцы? Это все должно быть из их карманов оплачено?
А ОТ по воздуху летает?
А грузовой транспорт дороги не изнашивает?
Посчитай, сколько в процентах износа дороги от ОТ, фур и частных автовладельцев. И подели.
Касательно же километров - я еще нигде по новой построенной дороге за 17 лет за рулем не ездил, всё было построено еще при совке за налоги моих родителей. Пусть новые дороги оплачивает из своего кармана тот, кому они нужны, окей? А то получается интересно - новые дороги строить - тут у нас сразу бюджет общий, а стояночное место мне на ночь выделить - тут сразу все глаза за спину заводят, и никто мне ничего не должен.

Фуры платят всякие платоны.
Ну так бюджет общий, если все ездят днем и ночью.
А ты на целую ночь хочешь место занять.
Смекаешь разницу?)

И последнее - ты поэтому и не ездил по новым дорогам именно потому, что денег на них не хватает с твоих налогов)

А все остальные на ночь место не занимают?
А какой износ участка дороги от моей машины, простоявшей на ней ночь, по сравнению с износом от дневного траффика?
Цены написал, а про коэффициенты использования забываешь.

А износ не важен в данном случае.
Ты всё равно минимум лет пять будешь окупать только постройку 8кв.метров под твоим авто.
А ведь ещё даже про цену земли под стоянкой никто особо не говорил. =)
Прикинь, если ты живёшь в пределах Садового кольца, сколько стоит там квадратный метр под твою машину?) Да это просто невыгодно городу - строить парковку.

[^]
holden321
16.02.2019 - 18:00
1

Юморист

Отличная идея, только вводить надо постепенно, чтобы на рынке успевали появляться парковочные места. При обязательных парковочных местах будет много предложений под любой кошелек.

[^]
njdevils1978
16.02.2019 - 18:01
1

Балагур

Цитата (Anders84 @ 16.02.2019 - 17:55)
Цитата (njdevils1978 @ 16.02.2019 - 17:17)
Цитата (ScrewDriver78 @ 16.02.2019 - 17:01)
Цитата (njdevils1978 @ 16.02.2019 - 16:53)
Есть три типа людей — пешеходы, которых все достало; водители на норм машинах, которые понимают, что этот хаус полный треш; водители говнопомоек за 500к и дешевле (в ценах Москвы это все гавно) которые считают, что им все должны. Они же купили целую машину!

Есть еще четвертый тип - мудаки, которые думают, что их корыто за два-три ляма делает их чем-то лучше других.
На самом деле - нет, не делает. Жизнь очень часто поворачивается к таким людям спиной, и позволяет им по полной программе почувствовать на своей жопе всё то, за что они сами топили, когда думали, что у них на всё бабла хватит откупиться.

Мне это уже двадцать лет говорят, что вот вот спиной повернётся. Но все чего то никак не поворачивается. А у кого-то все никак лицом не повернётся. Из одной жопы в другую ныряют.
Достал этот бардак, никакими другими средствами кроме финансовых этот вопрос не отрегулировать. Если я не смогу заработать, значит не смогу. Да, машина 3 ляма стоит, но на работу я на ней не езжу. На метро катаюсь и не обламываюсь.

И у меня три ляма. Но езжу каждый день на работу, ибо на авто 30 минут а на общественном больше чем 1,30

Так я же не против, чтобы на работу ездили. Парковки надо упорядочивать. А чувак за справку две тысячи заплатил и считает, что ему должны теперь все. А раз государство ему гараж не обеспечило, то он прямо в подъезд может заехать. Или на детскую площадку.

[^]
ScrewDriver78
16.02.2019 - 18:05
0

Шутник

Цитата (Flakzwilling @ 16.02.2019 - 17:51)
Цитата (ScrewDriver78 @ 16.02.2019 - 17:41)
Цитата (Flakzwilling @ 16.02.2019 - 17:36)
Цитата (ScrewDriver78 @ 16.02.2019 - 17:24)
Цитата (ПочЕтатель @ 16.02.2019 - 16:58)
расскажи-ка про девять налогов и поборов которые ты платишь как автомобилист, и какая сумма в год с них получается?
а то ведь может получиться, что на твои налогии кроме пары кв. метров асфальта ничего и не купишь.

Ок, давай посчитаем.
Сначала я получил права. Заплатил за автошколу, в стоимости обучения - все их лицензии, аренды и налоги, которые с них берет государство.
Оплатил медсправку.
Оплатил экзамен на права.
Оплатил сами права.
Потом я заработал на машину. Государство сразу же сняло с этих денег себе в карман 13% НДФЛ.
Потом я пошел купил машину. Мне включили в цену утилизационный сбор и НДС 18%. Естественно, продавец не из своего кармана их оплатил, а просто добавил к ценнику.
Потом я пошел зарегистрировал ее. Заплатил за регистрацию. Заплатил за номера.
Каждый год я плачу дорожный налог.
Каждый год я плачу ОСАГО - опять в его стоимости все лицензии, аренды, налоги и отчисления, которые страховая платит государству.
С третьего года после покупки новой машины каждый год я плачу за техосмотр.
И в цене бензина в общей сложности в 2018 году налогов было 65%.
Сколько там получилось? Ничего не забыл?
Ах да. Еще штрафы - 2-3 тысячи в год стабильно, и не надо мне заливать, что "не надо нарушать ПДД". Даже самый аккуратный водитель нет-нет да и нарушит, по невнимательности или чтобы предотвратить ДТП. Ан камера тут и висит.
Ах да, еще платная стоянка по всему городу, в том числе и в таких местах, где волки срать бояться.
Итого 15 поборов.
Подставь в эту калькуляцию любую машину, родной, и посчитай, сколько ее владелец в год платит государству.
При моих пробегах, получается, что только с бензина я дарю государству порядка 50000р в год, ничего за это взамен не получая. То есть никаких обязательств - они могут построить новую дорогу или отремонтировать старую, а могут и нет.

Стоп-стоп-стоп)
Ты не путай машину и водить.
Ты можешь купить машину, но водить её необязательно.
Поэтому долой автошколу, медсправку, права.
То, что ты купил машину у деляги, который 13% налога с тебя стянул - тоже твоя проблема.
Техосмотр - тож долой.
Бензин? Ты купил машину, ездить - это отдельно. Можешь не ездить.
Штрафы - это тоже твоя проблема целиком. Не ездишь, не штрафуют.
Если не ездишь, то и не пользуешься платными стоянками.

Так что мы имеем? Государство принудительно содрало с тебя только % с зарплаты. Остальное ты заплатил добровольно. Мог бы не платить. =)
Машина - это одно, ездить - другое.

Не надо мне тут ничего "долой". Я получаю права, для того чтобы водить машину. И все эти деньги тоже должны идти на обеспечение дорожной инфраструктуры.
Кстати, я забыл - медсправку и права я оплачиваю заново каждые десять лет. Мелочь, но из мелочей складывается.
По поводу "не ездишь - не платишь" по поводу большей части поборов - согласен, но я-то езжу. И плачу. То, что я это плачу не принудительно, как-то отменяет поступление этих денег в бюджет? Или это означает, что их можно безнаказанно украсть?

Ключевые слова - тебе надо водить и поэтому ты платишь.
Этот ТЕБЕ надо. Государству ты со своей телегой нахер не упёрся.
Тебе предложили за право водить заплатить - и ты согласился.
Средства поступили в бюджет - но кто решил, на что они должны пойти?)
Ты? Схерали? Ты кто? =)
Есть дорожный налог - вот он и пойдёт на дороги. На ДОРОГИ.
А не на стоянки. Чтобы ты ездил. А не стоял.
Так что куда ты денешь свой авто с дороги - это твоя проблема головная боль.
Потому что на дороге нельзя стоять - ты согласился с этим, получая права и соглашаясь с ПДД.

А потом они удивляются - почему вдруг болотные, майданы, желтые жилетки и прочие взаимные развлечения.
Естественные последствия вот такого вот отношения властей (и их подпездывателей) к гражданам.

[^]
shamman79
16.02.2019 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Pharaon @ 16.02.2019 - 08:35)
проблема усугубляется еще и тем, что действующие строительные нормативы не предусматривают необходимость парковочного пространства при проектировании нового жилья.

Не усугубляется, а исключительно этим и создается!

[^]
ScrewDriver78
16.02.2019 - 18:08
0

Шутник

По этому утверждению отдельно пройдусь наждачкой. Стоять на дороге можно везде, где это напрямую не запрещено ПДД. Таких мест, где запрещено, не так много и причины по каждому довольно внятно изложены.
Так что ты, прежде чем на ПДД ссылаться, лучше бы их подучил малька, чтобы не позориться.

[^]
Abramshaps
16.02.2019 - 18:10
0

Ярила

Сделать бензин 200 рублей за литр и все будет в норме .спецслужбам датацию .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ScrewDriver78
16.02.2019 - 18:11
0

Шутник

Цитата (Flakzwilling @ 16.02.2019 - 17:55)
Прикинь, если ты живёшь в пределах Садового кольца, сколько стоит там квадратный метр под твою машину?) Да это просто невыгодно городу - строить парковку.

Может, городу вообще жители невыгодно? Ходят, воздух портят, требуют чего-то. Между тем потоки бабла и без горожан отлично в чьи-то карманы из бюджета переливаются.
Всех внутри МКАД потравить дустом, и будет красота. И выгодно.
Да?

[^]
ScrewDriver78
16.02.2019 - 18:11
0

Шутник

Цитата (Abramshaps @ 16.02.2019 - 18:10)
Сделать бензин 200 рублей за литр и все будет в норме .спецслужбам датацию .

Ты дурак? Все эти деньги все транспортные службы, которые на бензине товары возят, из твоих карманов и вынут.

[^]
njdevils1978
16.02.2019 - 18:12
-1

Балагур

ScrewDriver78
А может наоборот все будет. Отселят нас, с машинами за 3 ляма от вас, так вы сразу же оскотинитесь и обыдлитесь? Не думал? Твой сосед скажет - херли, я купил жигуль за 50000, чём я тебя хуже. Вот мне надо прям перед подъездом поставить и я ставлю. Ребёнок у меня маленький, а ручки слабенькие и я ещё пьяный люблю ездить. Херли ты тут мне вообще указываешь. И дверь мне мешает, я когда пьяный возвращаюсь домофон не могу открыть. Снесем ее на хер.

[^]
Flakzwilling
16.02.2019 - 18:13
0

Ярила

Цитата (ScrewDriver78 @ 16.02.2019 - 18:08)

По этому утверждению отдельно пройдусь наждачкой. Стоять на дороге можно везде, где это напрямую не запрещено ПДД. Таких мест, где запрещено, не так много и причины по каждому довольно внятно изложены.
Так что ты, прежде чем на ПДД ссылаться, лучше бы их подучил малька, чтобы не позориться.

Как приятно выделить единственный мой промах, да?)
А остальное уже и неважно?)

[^]
vdc
16.02.2019 - 18:15
1

Ярила

Цитата (Ghostello @ 16.02.2019 - 17:49)
Цитата (vdc @ 16.02.2019 - 17:42)
Цитата (Ghostello @ 16.02.2019 - 17:37)
Цитата (GoBlinTsht @ 16.02.2019 - 08:40)
А я как пешеход - за.
Потому как - заипали, пройти невозможно из-за припаркованнх корыт.
Особенно зимой, когда с одной стороны очищенного от снега тротуара - сугроб, с другой - корыто, занявшее 50 из 80 см тротуара

Зы: О, сразу видно - подтянулись "я всегда паркуюсь по правилам" и "я купил ведро - мне должны парковку"

взять все и поделить запретить© шарикоФФ

вот такие как ты, далбаебы, вместо того, чтоб развивать инфраструктуру, пытаются все запретить.

дык детапуты и предлагают ее развивать
только чтобы платили за нее те кто пользуется, чтобы честнее было

я что-то пропустил? люди не имеющие авто стали платить автоналоги? нет? тгда куда честнее.. платит тот, кто пользуется.

вот честнее было бы руки "этим честным" депутатам поотрубать, но кто же такое предложит=(

Все эти детские площадки, забитые ржавыми ведрами и прочие газончики и подьездная инфраструктура из коммунальных платежей финансируется
нахрена оплачивать всяким нищебродам, которые еще и инфраструктуру убивают
если кто то дорожные поборы платит, то пусть идет и на мкаде паркуется - оплачено

[^]
Bertoxxulous
16.02.2019 - 18:15
0

Ярила

тупой закон вот есть у меня дача - чем не парковочное место а ещё 10 человекам справку выдам что они арендуют парковочное место у меня на даче за 1рубль в год...

[^]
OneofRussian
16.02.2019 - 18:17
-1

Ярила

Цитата (par9 @ 16.02.2019 - 08:46)
И запретить покупать гараж, у кого нет аатомобиля

в советское время так и было cry.gif первый гараж в семье строили под машину которую должен получить дед как участник ВОВ , а в реальных боях он участвовал уже с японцами ,т.е. в конце войны ,соответственно очередь была .......хз когда,но предложили "ниву" (10300 рупий в 1983 году,вместо шестёры 9 с чемто тыщ рупий)и гараж уже построили.

[^]
Spmskv
16.02.2019 - 18:17
2

Приколист

Каг бэ, на сколько я помню, при Союзе было совсем наоборот. Если у тебя нет транспорта, не дадут землю под гараж. Отец построил себе гараж примерно так. Был у кого-то мотоцикл с коляской не на ходу. Хозяин моцыка получал землю под гараж в кооперативе, продавал моцык своему знакомому, который так же под этот мот получал землю. Далее опять продавал мот следующему нуждающемуся. Так очередь на мотоцикл дошла до моего отца. На один "транспорт" было разными владельцами построено пять гаражей.

[^]
bigpatriot
16.02.2019 - 18:18
0

Ярила

Мы в современной России. Хотелки для будущих автовладельцев в головах чиновников выражаются не желаниями сделать как лучше для людей, а как лучше положить пачку денег на распил. И их беспокоит бессонница о заботе, как сделать "бабки" из ничего. Живя в своих элитных резервациях, имея шикарные виллы, а в гараже стоит парочка авто бизнес-класса, в кровати лежит истекающая VIP-шлюха, после семяизвержения эти люди думают, как ещё наебат...упс...осчастливить плебеев. И их никто не остановит в грабеже. Их время пришло.

Это сообщение отредактировал bigpatriot - 16.02.2019 - 18:23

[^]
OneofRussian
16.02.2019 - 18:19
2

Ярила

Цитата (Spmskv @ 16.02.2019 - 18:17)
Каг бэ, на сколько я помню, при Союзе было совсем наоборот. Если у тебя нет транспорта, не дадут землю под гараж. Отец построил себе гараж примерно так. Был у кого-то мотоцикл с коляской не на ходу. Хозяин моцыка получал землю под гараж в кооперативе, продавал моцык своему знакомому, который так же под этот мот получал землю. Далее опять продавал мот следующему нуждающемуся. Так очередь на мотоцикл дошла до моего отца. На один "транспорт" было разными владельцами построено пять гаражей.

так же и батя мой первый гараж строил , пока своей машины не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61357
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх