Водителям, у которых нет гаража, хотят запретить покупать машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flakzwilling
16.02.2019 - 18:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ScrewDriver78 @ 16.02.2019 - 18:05)
Цитата (Flakzwilling @ 16.02.2019 - 17:51)
Цитата (ScrewDriver78 @ 16.02.2019 - 17:41)
Цитата (Flakzwilling @ 16.02.2019 - 17:36)
Цитата (ScrewDriver78 @ 16.02.2019 - 17:24)
Цитата (ПочЕтатель @ 16.02.2019 - 16:58)
расскажи-ка про девять налогов и поборов которые ты платишь как автомобилист, и какая сумма в год с них получается?
а то ведь может получиться, что на твои налогии кроме пары кв. метров асфальта ничего и не купишь.

Ок, давай посчитаем.
Сначала я получил права. Заплатил за автошколу, в стоимости обучения - все их лицензии, аренды и налоги, которые с них берет государство.
Оплатил медсправку.
Оплатил экзамен на права.
Оплатил сами права.
Потом я заработал на машину. Государство сразу же сняло с этих денег себе в карман 13% НДФЛ.
Потом я пошел купил машину. Мне включили в цену утилизационный сбор и НДС 18%. Естественно, продавец не из своего кармана их оплатил, а просто добавил к ценнику.
Потом я пошел зарегистрировал ее. Заплатил за регистрацию. Заплатил за номера.
Каждый год я плачу дорожный налог.
Каждый год я плачу ОСАГО - опять в его стоимости все лицензии, аренды, налоги и отчисления, которые страховая платит государству.
С третьего года после покупки новой машины каждый год я плачу за техосмотр.
И в цене бензина в общей сложности в 2018 году налогов было 65%.
Сколько там получилось? Ничего не забыл?
Ах да. Еще штрафы - 2-3 тысячи в год стабильно, и не надо мне заливать, что "не надо нарушать ПДД". Даже самый аккуратный водитель нет-нет да и нарушит, по невнимательности или чтобы предотвратить ДТП. Ан камера тут и висит.
Ах да, еще платная стоянка по всему городу, в том числе и в таких местах, где волки срать бояться.
Итого 15 поборов.
Подставь в эту калькуляцию любую машину, родной, и посчитай, сколько ее владелец в год платит государству.
При моих пробегах, получается, что только с бензина я дарю государству порядка 50000р в год, ничего за это взамен не получая. То есть никаких обязательств - они могут построить новую дорогу или отремонтировать старую, а могут и нет.

Стоп-стоп-стоп)
Ты не путай машину и водить.
Ты можешь купить машину, но водить её необязательно.
Поэтому долой автошколу, медсправку, права.
То, что ты купил машину у деляги, который 13% налога с тебя стянул - тоже твоя проблема.
Техосмотр - тож долой.
Бензин? Ты купил машину, ездить - это отдельно. Можешь не ездить.
Штрафы - это тоже твоя проблема целиком. Не ездишь, не штрафуют.
Если не ездишь, то и не пользуешься платными стоянками.

Так что мы имеем? Государство принудительно содрало с тебя только % с зарплаты. Остальное ты заплатил добровольно. Мог бы не платить. =)
Машина - это одно, ездить - другое.

Не надо мне тут ничего "долой". Я получаю права, для того чтобы водить машину. И все эти деньги тоже должны идти на обеспечение дорожной инфраструктуры.
Кстати, я забыл - медсправку и права я оплачиваю заново каждые десять лет. Мелочь, но из мелочей складывается.
По поводу "не ездишь - не платишь" по поводу большей части поборов - согласен, но я-то езжу. И плачу. То, что я это плачу не принудительно, как-то отменяет поступление этих денег в бюджет? Или это означает, что их можно безнаказанно украсть?

Ключевые слова - тебе надо водить и поэтому ты платишь.
Этот ТЕБЕ надо. Государству ты со своей телегой нахер не упёрся.
Тебе предложили за право водить заплатить - и ты согласился.
Средства поступили в бюджет - но кто решил, на что они должны пойти?)
Ты? Схерали? Ты кто? =)
Есть дорожный налог - вот он и пойдёт на дороги. На ДОРОГИ.
А не на стоянки. Чтобы ты ездил. А не стоял.
Так что куда ты денешь свой авто с дороги - это твоя проблема головная боль.
Потому что на дороге нельзя стоять - ты согласился с этим, получая права и соглашаясь с ПДД.

А потом они удивляются - почему вдруг болотные, майданы, желтые жилетки и прочие взаимные развлечения.
Естественные последствия вот такого вот отношения властей (и их подпездывателей) к гражданам.

Ну это уже слив, дорогой)
Ибо ты желаешь жить понятиями, а я законами, договорами и прочими юр. документами.
И когда вам не нравится, вы бунтуете. А я иду в суд.
Но я забыл сказать, что мы с тобой в разных странах живём.
И, вероятно, для вас там понятия - это норма.

[^]
kannib
16.02.2019 - 18:31
3

Юморист

Не в этой стране. У нас мрази весь двор заставили корытами - на газон, которого уже давно нет. Одно месиво грязевое, которое по весне по красоте будет.
А через дорогу - стоянка. 1 минута дорогу перейти и забрать машину. Стоит 2к в месяц. Половина пустая.

Хотя понять их можно - откуда у владельца машины 2к в месяц на парковку, лучше во дворе говно помесить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ScrewDriver78
16.02.2019 - 18:34
0

Шутник

Цитата (kannib @ 16.02.2019 - 18:31)
Не в этой стране. У нас мрази весь двор заставили корытами - на газон, которого уже давно нет. Одно месиво грязевое, которое по весне по красоте будет.
А через дорогу - стоянка. 1 минута дорогу перейти и забрать машину. Стоит 2к в месяц. Половина пустая.

Хотя понять их можно - откуда у владельца машины 2к в месяц на парковку, лучше во дворе говно помесить.

Владелец машины поставит ее на парковку за 24 к в год, и вынет их из твоего кармана. Так будет ок?

[^]
ScrewDriver78
16.02.2019 - 18:41
0

Шутник

Цитата (Flakzwilling @ 16.02.2019 - 18:20)
Ну это уже слив, дорогой)
Ибо ты желаешь жить понятиями, а я законами, договорами и прочими юр. документами.
И когда вам не нравится, вы бунтуете. А я иду в суд.
Но я забыл сказать, что мы с тобой в разных странах живём.
И, вероятно, для вас там понятия - это норма.

Отчего же "понятия"?
Если государство сначала заявляет, что оно гражданам ничего не должно, а потом заявляет, что граждане ему наоборот, всё должны, то сначала отдельные особи начинают потихоньку менять государство посредством эмиграции, а потом, при преодолении критического порога недовольства, основное большинство меняет государство локально, путем революции.
В гейропке это тоже происходило и не раз, и еще произойдет не раз.

[^]
Pereira3000
16.02.2019 - 18:41
2

Приколист

У меня сосед пенсионер, всю жизнь на заводе (МИГ) проработал . У него бабка, дачный участок в трипиздищево и древняя пятерка.
На майские со своим скарбом, рассадой и паникой уехали и осенью обратно.
Без машины ему никак.

И вот на какие шиши он себе паркинг за лям купит?

Я не на жалость давлю, просто таких много (доживающих), их что, под нож?

[^]
SibirAltay
16.02.2019 - 18:42
0

Ярила

Цитата (poison981 @ 16.02.2019 - 13:27)
Цитата (Сомалиец @ 16.02.2019 - 12:05) А у кого уже куплены машины ,а гаража нету ,отобрать выходит в пользу государства? вы там пизданулись совсем что ли (вопрос риторический)
никто у тебя ничего отбирать не будет.
а вот обязать ставить на стоянку - могут.

как пример - построят рядом паркинг. принудительно выделят тебе место и будешь его по паре тыс. в месяц оплачивать..

не такой уж он и дорогой многоуровневый неотапливаемый паркинг.
SibirAltay @ 16 Feb 2019 в 12:17

Не такой уж и дорогой? Я с января 6 тыр. уже плачу. В месяц. У меня коммуналка в двушке чуть меньше. Не дорогой блин.

6 тыс. это аренда или коммуналка?
у меня два паркинга, один теплый подземный 750 руб., второй неотпливаемый 1750 руб. в месяц.

[^]
Эдикян
16.02.2019 - 18:43
1

Гость

Цитата (GoBlinTsht @ 16.02.2019 - 08:53)
Цитата (Patogen777 @ 16.02.2019 - 12:50)
Ты вообще пешком ходишь, тебе никто ничего не должен.  За пешеходную дорожку не платишь,  летать учись.

А вот хуй - плачу gigi.gif
Пешеходные дорожки - строят не на транспортные налоги. А вот в автодороги - идут не только транспорто-наложные деньги.
Так шта - это ты мне должен rulez.gif

Вот тебе твои четыре квадратных метра под окном где акация. Вот там блять и ходи. gigi.gif

[^]
vdc
16.02.2019 - 18:47
0

Ярила

Цитата (ScrewDriver78 @ 16.02.2019 - 18:34)

Владелец машины поставит ее на парковку за 24 к в год, и вынет их из твоего кармана. Так будет ок?

хер он вынет, а не 24К
почти все эти газонопарковщики зарплатные рабы - заебутся с начальства повышение зарплаты выбивать

[^]
ozz2008
16.02.2019 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Липски @ 16.02.2019 - 09:43)
Цитата
напомнил, что в СССР автомобиль мог приобрести только тот гражданин, у которого в собственности уже был гараж

Лютый пиздеж

У меня с точностью до наоборот, что бы купить гараж пришлось приобретать ЗАЗ-965 иначе не продавали, год где то 85.

[^]
Эдикян
16.02.2019 - 18:50
0

Гость

Цитата (Pereira3000 @ 16.02.2019 - 18:41)
У меня сосед пенсионер, всю жизнь на заводе (МИГ) проработал . У него бабка, дачный участок в трипиздищево и древняя пятерка.
Без машины ему никак.

Да кого это волнует?
Они отработанный материал: поработали на страну, покоптили небо- дай дорогу молодым.

Пойду поищу себе ямку...

[^]
ozz2008
16.02.2019 - 18:52
0

Ярила

Да у вас там бумажками номера майбахов закрывают, что бы за стоянку не платить, одни нищеброды.
Вы к стати уточняйте, что из Москвы.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 16.02.2019 - 18:53

[^]
njdevils1978
16.02.2019 - 18:54
-2

Балагур

Без машины ему никак.

Оставит машину на даче, а сам на электричке вернётся. Поверь мне, для него это не проблема. Или продаст машину и два раза в год его дети или соц службы свозят. А реально я не против дедушки, я против того, что на газонах и тротуарах ставят машины. И когда эти лишние машины будут выдавливать, ты же первый прибежишь и начнёшь орать — а как так, дедушка занял хорошее место, а мне бедненькому не досталось. Вали ка ты дедушка отсюда подальше.

[^]
Treker80
16.02.2019 - 19:03
-1

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 16.02.2019 - 19:23)
Цитата (ScrewDriver78 @ 16.02.2019 - 16:49)
Цитата (Flakzwilling @ 16.02.2019 - 16:40)
Подавляющее большинство автолюбителей почему-то решило, что им должны предоставляться парковочные места бесплатно.

Родной, а что такое "бесплатно"? А остальные девять налогов и поборов, которые с меня как автовладельца берет государство, куда идут? Можно маленький кусочек с них отслюнявить на стояночное место, или принципиально всё украсть?
И не надо путать парковку и стоянку, это передергивание ведется властями уже давно. Парковка - это услуга. Когда мне гарантировано место, свет, охрана, подъезд, защита хотя бы от снега, я заключаю договор с взаимными обязательствами и оплачиваю УСЛУГУ. А стоянка - это площадка, где стоит машина, пока не едет, везде, где это не запрещено ПДД. И вот СТОЯНКУ за вышеупомянутые девять налогов и поборов мне государство обеспечить обязано.

А хватает твоих налогов на строительство дорог. Ты посчитай.
Сказать, сколько стоит километр дороги? Я тут один раз уже выкладывал цифры.
I категория — 52 286 000 рублей
II категория — 42 536 000 рублей
III категория — 37 109 000 рублей
IV категория — 14 096 000 рублей
V категория — 11 737 000 рублей
Вот и посчитай, сколько метров дороги в год могут построить на твои налоги.
А их ещё надо ремонтировать.
Плюс ты хочешь ещё и стоянку под своё авто.
Да наверное, не в одном месте? У дома, у магазина, у работы.
Ряха не треснет?)

Дороги строить? Во - первых: Где ты видишь что у нас их строят, у нас меняют слой асфальта или реконструируют существующее дорожное покрытие, счетовод, строят новых дорог у нас с нуля крайне мало, практически ничего, как погрешность, в масштабах страны.
Далее у нас самая высокая стоимость километра дорог, откуда? Причём реальные сметные цены не раскрываются. Экономика по ввп на 12 месте, по уровню жизни и доходам хуй знает на каком, а стоимость дорог на первом. И тут вас счетоводов это вопросов не вызывает... дорого да и ладно.

[^]
eby
16.02.2019 - 19:05
0

Балагур

во бля при СССР нельзя было купить гараж если не было машины, а теперь вон оно как

[^]
Treker80
16.02.2019 - 19:06
0

Ярила

Цитата (njdevils1978 @ 16.02.2019 - 20:54)
Без машины ему никак.

Оставит машину на даче, а сам на электричке вернётся. Поверь мне, для него это не проблема. Или продаст машину и два раза в год его дети или соц службы свозят. А реально я не против дедушки, я против того, что на газонах и тротуарах ставят машины. И когда эти лишние машины будут выдавливать, ты же первый прибежишь и начнёшь орать — а как так, дедушка занял хорошее место, а мне бедненькому не досталось. Вали ка ты дедушка отсюда подальше.

В каких говно домах вы живёте??? Что у вас на газонах и тротуарах ставят? Если это совдеповские дома, то пусть у вас и платно делают, за одно и тротуары.
А еще иегиональное общество веганов, бы вышло с инициативой, что мясоедов, из-за потребления мяса, так как скот, выделяет колоссальное количество углекислого газа, обложить налогом на воздух.

[^]
Treker80
16.02.2019 - 19:07
0

Ярила

Цитата (eby @ 16.02.2019 - 21:05)
во бля при СССР нельзя было купить гараж если не было машины, а теперь вон оно как

Тут дебилы охают, что якобы было наоборот lol.gif хотя пиздешь

Это сообщение отредактировал Treker80 - 16.02.2019 - 19:07

[^]
hrust1977
16.02.2019 - 19:10
-1

Шутник

Исходя из собственного опыта: я сначала хотел купить гараж, но по закону я его не могу купить не имея машины. Пришлось купить машину

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
16.02.2019 - 19:12
2

Ярила

Без машины ему никак.

А дети откуда возьмут деньги нв паркинг??? А таксисты, в этих же дворах машины оставляют, так что с цен на такси ты охуеешь, соц службам больше нех делать, как на дачи развозить. Еще один очередной бездетный пивной алкоголик, вечно прозябащий за компом, без каких либо увлечений, но зато гораз поучить как кому жить. gigi.gif

[^]
Сергеевич74
16.02.2019 - 19:12
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 16.02.2019 - 17:36)
Цитата (Laryx @ 16.02.2019 - 08:42)
Считаю, все правильно.

Купил таратайку - будь добр иметь для нее место. А то в иные дворы - просто проийти уже невозможно, ведра с болтами стоят везде, даже на тротуарах, и в детских песочницах.

Ога, в Питере посносили туеву хучу гаражей, в для благородных целей типа ЗСД и строительства человейников(как на Парнасе) компенсации за гаражи если и выплатили, о по 60 тысяч рублей за гараж, при рыночной стоимости порядка 300 тысяч.

И куда делись автомобили из этих гаражей?

Правильно осели во дворах.

Или вот у нас построили 5 домов, окружили их забором, чтобы показать, что там живут особенные люди, а не было как в окружающих домах, так у них там 10-20 парковочных мест, а квартир порядка 500 в доме.

Ещё есть рядом человейник на 3000 квартир, двор у них закрытый, машины во дворе парковать запрещено и их автомобилями забиты все окружающие улицы и дворы.

Может стоит дома строить с паркингами?

При стоимости квартир паркинг должен предоставляться в подарок!

Знакомые выбирали квартиру в строящемся доме.
Квартира продавалась с местом в паркинге.
Знакомый спрашивает - если я откажусь от парковочного места?
- тогда скидка 200 тысяч.
- а если потом отдельно купить парковочное место?
- отдельно парковочное место стоит миллион сто.

Вот и считайте дальше сами))))

[^]
Molodess
16.02.2019 - 19:14
0

Ярила

hrust1977
Ты сам то понял, что пизданул?

[^]
njdevils1978
16.02.2019 - 19:17
-1

Балагур

Цитата (Treker80 @ 16.02.2019 - 19:06)
Без машины ему никак.

В каких говно домах вы живёте??? Что у вас на газонах и тротуарах ставят? Если это совдеповские дома, то пусть у вас и платно делают, за одно и тротуары.
А еще иегиональное общество веганов, бы вышло с инициативой, что мясоедов, из-за потребления мяса, так как скот, выделяет колоссальное количество углекислого газа, обложить налогом на воздух.

Так это я про тебя подумал, что ты в говнодоме для нищих на пятёрках живешь. Или ты пятёрку быв имел в виду?

[^]
Treker80
16.02.2019 - 19:18
1

Ярила

Цитата (holden321 @ 16.02.2019 - 20:00)
Отличная идея, только вводить надо постепенно, чтобы на рынке успевали появляться парковочные места. При обязательных парковочных местах будет много предложений под любой кошелек.

Снесут оставшиеся соц объекты под парковки., вы реально идиоты, или кремлеботы проплаченные, с окном овертона. Иными словами весь сыр бор, в очередной дойке, еще и регионального оператора по парковкам учередят, не коммерческую организацию, и квиточек прям в ящик, как за кап ремонт

Это сообщение отредактировал Treker80 - 16.02.2019 - 19:28

[^]
vaskl
16.02.2019 - 19:18
1

Ярила

Помню перед развалом Союза было - не имеешь машину - х*й тебе, а не гараж.....

[^]
SibirAltay
16.02.2019 - 19:22
0

Ярила

Цитата (steslia @ 16.02.2019 - 16:07)
Был у товарища в Польше не давно. Очень понравилось, что у него гараж в подвале дома. Доступ по трансмиттеру в машине, лифт прямо до квартиры. Просто круто. Ноги сухие, за шиворот не капает. Розетка рядом с машиной... Всй в шоколаде.
Эх, мечты мечты.

эка невидаль. у меня и в России уже 16 лет как такое есть. :)

[^]
Treker80
16.02.2019 - 19:24
0

Ярила

Цитата (njdevils1978 @ 16.02.2019 - 21:17)
Цитата (Treker80 @ 16.02.2019 - 19:06)
Без машины ему никак.

Так это я про тебя подумал, что ты в говнодоме для нищих на пятёрках живешь. Или ты пятёрку быв имел в виду?

Причём тут пятёрки? Ты в глаза долбишься???
Если у тебя паркуются на газонах и тротуарах, то соответственно либо дом времен СССР, с соответствующей инфраструктурой, причем не реконструированной под реалии, либо говно эконом дом, без той же инфраструктуры, населенным имбицылами. В любом случае это твои собственные проблемы, что ты купил или по наследству получил эту квартиру и твои проблемы, что ты терпила как и твои соседи, не способный предъявить паре долбоебов за постановке на газоне или тротуаре. Причем у тебя даже законные методы воздействия есть, но ты настолько ленив, что хлопаешь в ладоши, очередному говну от государства, считая что тебя это не коснётся.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 16.02.2019 - 19:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61357
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх