ПДД. Поворот налево с двух полос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dreamtry
14.01.2016 - 01:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (austen @ 14.01.2016 - 01:28)
Даже зарегился через 3 года на ЯПе ради такой темы pray.gif

Несколько дней назад была аналогичная ситуация. Стоял в левом ряду, поворот налево. Пошел в левый ряд (не на трамвайные). Тетка тоже пошла в левый, очень долго ругалась и мигала, схера ли я не на трамвайные не повернул. Была послана жестом, тк занимать трамвайные пути при свободном левом ряде нельзя.

Но тем не менее она имела преимущество.

[^]
3dsasha
14.01.2016 - 01:49
0

Шутник

Цитата
Всё смешалось кони, люди...

В третью тоже могут все, почему вы в п. 9.4. концовку не читаете? " Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.(Разрешает)" + чуть дальше на схеме может быть поворот.

8.5. не канает, есть разрешающий знак поворота из правой полосы.

Ну допустим, на третью можно и выехать по п.12.1. - с целью остановки, но жёлтый и серый в нашем случае оказались на второй полосе, т.е. останавливаться они не хотели.
Пункт 8.5. по ПДД разрешается не выполнять благодаря п.8.7. ("..или по другим причинам...") с условием выполнения описанных там мер. В данном случае причина - разрешающий знак поворота. Меры - уступи тому кто по п.8.5. принял крайнее левое положение на проезжей части.

Это сообщение отредактировал 3dsasha - 14.01.2016 - 01:58

[^]
Throttle
14.01.2016 - 01:54
0

Хохмач

Цитата (ломакин @ 14.01.2016 - 02:30)

А теперь соизвольте найти в новых правилах, "поворачивай в какую хочешь".

В подтверждение к словам, "поворачивай в какую хочешь". П. 8.6 я привёл.

Вот подтверждение, чуть ниже середины ответ на вопрос с объяснением. http://xn--80aaagl8ahknbd5b5e.xn--p1ai/tem...ema-83-povoroty

[^]
magvsemogu
14.01.2016 - 01:59
-1

Шутник

Че за перестроение на пешеходном переходе? Не забываем

Добавлено в 02:00
Виноват Желтый!!! P/s Завтра скину знакомым ГБдд пусть они думают))

[^]
Throttle
14.01.2016 - 02:01
0

Хохмач

Цитата (3dsasha @ 14.01.2016 - 02:49)
Меры - уступи тому кто по п.8.5. принял крайнее левое положение на проезжей части.

Где написано, что у кого-то есть приоритет, какие меры? Я Вас не понимаю.

[^]
3dsasha
14.01.2016 - 02:08
0

Шутник

Цитата

Меры - уступи тому кто по п.8.5. принял крайнее левое положение на проезжей части.

[^]
Throttle
14.01.2016 - 02:22
0

Хохмач

Цитата (3dsasha @ 14.01.2016 - 03:08)
Цитата

Цитата

Жёлтый занял крайнее левое положение, притом на полосе где разрешён поворот налево. Серый не занял крайнее левое положение, ведь с первой полосы тоже налево можно повернуть. Читаем ПДД далее:
Цитата
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

То есть жёлтый выполняет п.8.5, а серый - нет и вынужден руководствоваться п.8.7, то есть уступить дорогу жёлтому. То есть пункт про "помеху справа" тут не катит, потому что очерёдность определена (а траектории пересеклись-таки в ДТП):

Это что-ли? при чём здесь п. 8.7 ???

8.7 Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

8.5 Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Давай по пунктам, знак 5.15.1 есть? -Есть. П. 8.5 соблюдён? - Да. Значит п. 8.7 здесь не применяется. Верно? -Да.

Значит мы не можем говорить о приоритетах из п 8.7 "если это не создаст помех другим транспортным средствам"? - Не можем!

Как понятнее объяснить я не знаю.

[^]
magvsemogu
14.01.2016 - 02:28
0

Шутник

Желтый и серый выполняют оба, знаки у обоих допускают левый поворот, (отличие только в развороте)
То есть жёлтый выполняет п.8.5, а серый - нет и вынужден руководствоваться п.8.7, то есть уступить дорогу жёлтому. То есть пункт про "помеху справа" тут не катит, потому что очерёдность определена (а траектории пересеклись-таки в ДТП):
Цитата
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Мне кажется теперь или Серый или обоюдно. Ну вообще по схеме Серый еще на перекрестке а желтый в полосе как бы знаю что и это сыграет роль, Вообще много вариантов (половина серого на перекрестке и на переходе, а желтый там целиком)

[^]
Johny555
14.01.2016 - 02:29
0

Балагур

Цитата (dintd @ 13.01.2016 - 16:19)
Детсад на прогулке.
Здесь виноват жёлтый.
Во-первых, с крайней левой он должен был приехать в крайнюю левую!
Почему, дети?
Хором: "Пра-виль-но", потому что ПЕРЕСТРОЕНИЕ НА ПЕРЕКРЁСТКАХ ЗАПРЕЩЕНО!

п.с. блядь, кто выдаёт вам водительские удостоверения?
п.с. 2, если чё, то я - препод в автошколе! smile.gif

Ахаха... тогда по этой же логике - с крайней правой куда должен приехать авто - неужели в крайнюю правую?

Я за то, что прав тот, кто занял крайнее левое положение - пункты пдд тут уже были. Даже несмотря на знаки движения по полосам - при таком ДТП должен быть виноватым серый.

Когда еду справа - всегда стараюсь держаться правее при таком вот двойном повороте, аналагично и слева - хрена ли мне лезть ещё левее, когда справа остаётся полоса для того, кто поворачивает параллельно со мной ??!!!

Короче, те, кто пишут, что надо левее жаться - то ли левшы поголовно, то ли лезут на встречку при повороте налево. Это пздц если при повороте ещё и мониторить таких Чудаков, которые кроме "помехи справа" ничего из ПДД не знают faceoff.gif

[^]
3dsasha
14.01.2016 - 02:30
0

Шутник

Цитата
Давай по пунктам, знак 5.15.1 есть? -Есть. П. 8.5 соблюдён? - Да. Значит п. 8.7 здесь не применяется. Верно? -Да.

Для жёлтого всё правильно, для серого нет . Он не в крайнем положении на проезжей части (читай как можно левее, т.е. на крайней левой полосе прижат к сплошной линии разметки), а на первой полосе, откуда тоже согласно знаку можно повернуть налево. То есть серый не выполнит п.8.5, поэтому ему придётся выполнить п.8.7.

И это, я вообще сам справедливым такое положение не считаю из-за недочётов в ПДД, но пункты там такие есть, которыми как-то можно всё объяснить smile.gif

Это сообщение отредактировал 3dsasha - 14.01.2016 - 02:32

[^]
kogromat
14.01.2016 - 02:31
0

Весельчак

аргументирую . два дебила .

[^]
Johny555
14.01.2016 - 02:33
1

Балагур

Цитата (Throttle @ 14.01.2016 - 02:22)

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Значит мы не можем говорить о приоритетах из п 8.7 "если это не создаст помех другим транспортным средствам"? - Не можем!

Сразу ошибка - знак 5.15.1 имеет смысл тут только в связке с трамвайными путями dont.gif

И как выше сказали - п.8.5 соблюден был только желтым - у него и приоритет.

Это сообщение отредактировал Johny555 - 14.01.2016 - 02:38

[^]
magvsemogu
14.01.2016 - 02:40
0

Шутник

Вообще по логике и картинке Желтый был "первым" завершил проезд перекрестка, а "серый " догонял завершал ну и хер тут думать "серый" виноват без пунктов (Что скоростной режим на перекрестке при повороте 90-110?--его тоже нужно соблюдать) Просто я до этого писал что часть серой машины позже чем желтой!

[^]
Throttle
14.01.2016 - 02:53
-1

Хохмач

magvsemogu , ты блин прикалываешься что-ли? Они ОДИНАКОВО ИДУТ НА ПОВОРОТ, равнозначны они, серый ВЫПОЛНЯЕТ п.8.5 ибо стоит знак 5.15.1 движение по полосам!!!
И не важно как они выехали, серый мог выехать из левой полосы следом за жёлтым, но по расширенной траектории и быстрее. Не оговорено у нас в ПДД движение по полосам на перекрёстке, ибо их там нет! Это тупо теория и в теории тут п. 8.9, а кто обгонял, кто подрезал они на месте разберутся, может там серый вообще стоял уже 5 минут на аварийке, а тут летун на жёлтой не вписался в поворот? (:

[^]
Johny555
14.01.2016 - 02:54
2

Балагур

Вот здесь подобная ситуация

http://ru-pdd.livejournal.com/16990.html

две полосы превращаются в три, только дерутся за левую

читаем ниже комменты

Был в положение (красной) машины оштрафован за нарушение правила перестроения.
Меня подрезали справа,пришлось уходить.)))

Виноват тот кто СПРАВА dont.gif

Это сообщение отредактировал Johny555 - 14.01.2016 - 02:56

[^]
Throttle
14.01.2016 - 03:04
0

Хохмач

Цитата (Johny555 @ 14.01.2016 - 03:33)
Цитата (Throttle @ 14.01.2016 - 02:22)

Сразу ошибка - знак 5.15.1 имеет смысл тут только в связке с трамвайными путями dont.gif

И как выше сказали - п.8.5 соблюден был только желтым - у него и приоритет.

Держи 9.1 Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8,....

9.6 Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

Вот к чему оговорка в п. 8.5!
п. 8.7 для длинномеров, в случае, когда преграда в крайнем левом и т.п.

п. 8.5 выполнили ОБА участника. И это никак не относится к ДТП.

Не, ну вас нафиг, я боюсь даже представить какие фентиля вы на кольце вытворяете : )

[^]
magvsemogu
14.01.2016 - 03:05
0

Шутник

Цитата (Throttle @ 14.01.2016 - 02:53)
magvsemogu , ты блин прикалываешься что-ли? Они ОДИНАКОВО ИДУТ НА ПОВОРОТ, равнозначны они, серый ВЫПОЛНЯЕТ п.8.5 ибо стоит знак 5.15.1 движение по полосам!!!
И не важно как они выехали, серый мог выехать из левой полосы следом за жёлтым, но по расширенной траектории и быстрее. Не оговорено у нас в ПДД движение по полосам на перекрёстке, ибо их там нет! Это тупо теория и в теории тут п. 8.9, а кто обгонял, кто подрезал они на месте разберутся, может там серый вообще стоял уже 5 минут на аварийке, а тут летун на жёлтой не вписался в поворот? (:

Так я тебе и пишу что потом разберутся у кого " грязь с крыльев" где упала тот того и ударил. Идут во первых не одинаково (одинаково направление поворота) траектории разные в общем то так!!! Просто посмотри на рисунок сам сядь в желтый, а потом в серый автомобиль и подумай --представь!! Я еду желтым а ты лупишь в среднюю стойку-- на сером, кто виноват?, но желтый стоит чуть дальше перекрестка и серого а/м в одной полосе!!!. А на счет прикладываться не знаю) P\S может не прав но как то так думаю и Гайцы смотрят где че осыпалось а расположение ТС это следствие ДТП

[^]
TridCat
14.01.2016 - 03:10
0

Ярила

Чё туд насчёт помехи справа?))) Имхо серый виноват.

[^]
magvsemogu
14.01.2016 - 03:14
1

Шутник

Цитата (TridCat @ 14.01.2016 - 03:10)
Чё туд насчёт помехи справа?))) Имхо серый виноват.

Правильный рисунок!!!

[^]
Johny555
14.01.2016 - 03:14
0

Балагур

Цитата (Throttle @ 14.01.2016 - 03:04)

Держи 9.1 Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8,....

9.6 Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

Вот к чему оговорка в п. 8.5!
п. 8.7 для длинномеров, в случае, когда преграда в крайнем левом и т.п.

п. 8.5 выполнили ОБА участника. И это никак не относится к ДТП.

Не, ну вас нафиг, я боюсь даже представить какие фентиля вы на кольце вытворяете : )

Ну так и к чему здесь трамвайные пути?? Каким боком они тут вообще?? faceoff.gif

п.8.5 - крайнее положение и точка !

Трамвайных путей нету - надо занять крайнее левое положение.

Желтый выполнил этот пункт, серый стоит в правой полосе - как он мог выполнить п.8.5 ???!!!! faceoff.gif

[^]
Throttle
14.01.2016 - 03:26
0

Хохмач

Цитата (magvsemogu @ 14.01.2016 - 04:05)

Так я тебе и пишу что потом разберутся у кого " грязь с крыльев" где упала тот того и ударил. Идут во первых не одинаково (одинаково направление поворота) траектории разные в общем то так!!! Просто посмотри на рисунок сам сядь в желтый, а потом в серый автомобиль и подумай --представь!! Я еду желтым а ты лупишь в среднюю стойку-- на сером, кто виноват?, но желтый стоит чуть дальше перекрестка и серого а/м в одной полосе!!!. А на счет прикладываться не знаю) P\S может не прав но как то так думаю и Гайцы смотрят где че осыпалось а расположение ТС это следствие ДТП

Теперь понятно, я вижу другую картину: еду я нацеленный уже на среднюю полосу, траектория-то у меня шире, значит я на курс раньше лёг, а тут хлопец вместо того, чтобы идти параллельно со мной в левой, какого-то фига решил нырнуть в среднюю. lol.gif Вот и вся лубовь ))

Johny555
"Был в положение (красной) машины оштрафован за нарушение правила перестроения.

Виноват тот кто СПРАВА dont.gif"

Он и не отрицает, что сам въехал.

[^]
ANTOXA57
14.01.2016 - 03:33
-1

Балагур

Цитата (Johny555 @ 14.01.2016 - 02:54)

читаем ниже комменты

Виноват тот кто СПРАВА  dont.gif

Ну так правильно, вот только тут красный должен был уйти в правый ряд, а синий в средний.
На картинке же согласно знакам движения по полосам (которые действуют на всём перекрёстке) оба авто совершают одновременное перестроение и уступить должен был синий.
У ТСа же немного другой вариант, где полосу менял только серый тарантас, вот он и должен был двинуться.

Это сообщение отредактировал ANTOXA57 - 14.01.2016 - 03:34

[^]
TridCat
14.01.2016 - 03:41
0

Ярила

Цитата (ANTOXA57 @ 14.01.2016 - 03:33)

читаем ниже комменты

Ну так правильно, вот только тут красный должен был уйти в правый ряд, а синий в средний.
На картинке же согласно знакам движения по полосам (которые действуют на всём перекрёстке) оба авто совершают одновременное перестроение и уступить должен был синий.
У ТСа же немного другой вариант, где полосу менял только серый тарантас, вот он и должен был двинуться.

Сфига синий там уступать то должен? На той картинке перестраивается только красный. И он же и получился виноват, что вполне логично.

Это сообщение отредактировал TridCat - 14.01.2016 - 03:42

[^]
farlow
14.01.2016 - 03:45
-2

Ярила

Цитата (alkhr @ 13.01.2016 - 16:14)
оранжевый че тут думать, во первых он должен в крайний левый встать, ну и помеха справа как бонус

Может аргументы в студию? Права покупали что ли? Перестроение на перекрестке запрещено, если вас вдохновляет пункт правил что можно в любой ряд при повороте налево, зависит от того в каком ряду ты изначально находишься. А то что движение в левом на трехполосной при свободных правых запрещено, так это относится если ты маневр не совершаешь, или вы при развороте (по сути тот же поворот на лево) ебашишь через всю дорогу в крайний правый?

И ведь шпалят то "гуру вождения с 15 летним стажем" я валяюсь с вас люди!
Пользуясь случаем продам машину, а то ну его нахуй. Страшно!

Правильно, продай права нахуй, ибо собрал в кучу все что вообще не к месту.

Здесь только помеха справа, все остальное что ты написал вообще мимо

[^]
Johny555
14.01.2016 - 03:46
2

Балагур

Цитата (ANTOXA57 @ 14.01.2016 - 03:33)

читаем ниже комменты

Кому там что должен синий (тот кто левее)? откуда эти фантазии?

Человек же пишет, что был в роли красного - того кто справа !!!

Его признали виновным за перестроение - то есть помеха справа не работает !

Соответственно и получается, что если кто-то лезет из правого ряда левее - он будет виноват, так как это он будет совершать перестроение, а тот кто изначально ехал слева - будет ехать в своей полосе !

Это сообщение отредактировал Johny555 - 14.01.2016 - 03:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 154732
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх