ПДД. Поворот налево с двух полос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Krog
14.01.2016 - 00:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stSerg @ 14.01.2016 - 00:05)
москва, звездный бульвар
https://maps.yandex.ru/-/CVDOJ670
в какую полосу ехать из средней полосы при повороте налево?

Так как
* разметка средней полосы повреждена, до невозможности определить возможность поворота
* нет знаков движения по полосам,
* знак предписывает повернуть налево или направо

То
* по букве ПДД всем поворачивающим налево безусловно нужно занять левую полосу и повернуть налево в любую полосу (кроме встречки, разумеется)

В реальности по СУБЪЕКТИВНОМУ духу безопасной езды
* водитель повернёт со средней в крайнюю правую, следя за синхронно поворачивающими с левой полосы
* водитель, поворачивающий с левой полосы
*** спокойно поворачивает в самую левую
*** если нужно в среднюю, вертит жалом и смотрит кто поворачивает синхронно с ним с центральной, чтобы вовремя пропустить или газануть-проскочить.
*** если нужно в правую и прямо жмёт попасть сразу при выезде с перекрестка - очень активно вертит жалом и пропустит всех синхронно поворачивающих.

P.S. Срач в теме между ездой "по понятиям" и "по закону". Умные комбинируют.

Это сообщение отредактировал Krog - 14.01.2016 - 00:21

[^]
segagames
14.01.2016 - 00:19
0

Ярила

stSerg, из средней полосы (вторая справа) мы едем налево в первую. Из крайней левой - во вторую. Почему? Потому что п.9.4 ПДД гласит "...Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота."

[^]
stSerg
14.01.2016 - 00:20
0

Приколист

москва, поворот на садовое с проспекта мира в центр
https://maps.yandex.ru/-/CVDOJ0ZN
из крайней левой полосы (реверсивное выключено), в какую я должен повернуть?

[^]
Throttle
14.01.2016 - 00:23
0

Хохмач

Статейка от юриста про ДТП при перестроении http://pddmaster.ru/dtp/dtp-pri-perestroenii.html

Замечание от юриста (из другой статьи) "Важно! Даже при соблюдении всех правил виновным в аварии чаще признается тот автомобиль, который не успел полностью оказаться на полосе движения."

Лично мне кажется по данной схеме, что чёрный уже лежит на курсе средней полосы, а жёлтый буровит на него, чем нарушает 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Но это всё теория, на практике сантиметр влево, сантиметр вправо и уже кто-то точно виноват.

[^]
ivanuшка
1

Ярила

Цитата (3dsasha @ 14.01.2016 - 00:10)
Задача из разряда неоднозначных, например как на картинке ниже. Если такой перекрёсток реально существует (в чём я сомневаюсь), то долбойобы те, кто знаки и разметку там так сделал, допуская неоднозначную трактовку ПДД.

Кто в Москве не бывал ,тот жизни не видал ©

На Новом Арбате ,каждый день.

[^]
bysj
1

Ярила

Цитата (ломакин @ 13.01.2016 - 22:52)
bysj
две страницы назад разжевал всё, после прочтения первых почти двух десятков.
http://www.yaplakal.com/findpost/43732837/...pic1289185.html
глазами водителя у которого теория ещё жива в голове и он не катается по наитию и боится налететь на штраф.

И что вы там "разжевали"? У вас там указано что можно поворачивать и с левой и с другой полосы. Так здесь никто это не оспаривает. Тут проблема в другом. Тут возник спор кто виноват левый или правый авто ( что бы цвета не перечислять ))) ) По правилам , если произошло на самом перекрёстке, а не успели выехать, виноват левый т.к. при одновремёном манёвре он должен уступить тому кто с права. Знаки указывающие направление движения(5.15.1. ...) не дают право приоритета ( во слово вспомнил)) ). Похожая( только) ситуёвина при развороте через разделительную где разрешён разворот. и разворачиваются два и более авто одновременно ( например Москва ул. Новослободская, недалеко "Бутырка",)Там так же левые уступают правым при одновременном развороте. Если вы ссылаетесь на живую теорию в голове вспомните.
Ну а я тоже не хочу налетать на штрафы и стараюсь ( не всегда( в единичных случаях), но в основном получается) ездить по правилам. А от наития не отказывайтесь совсем. Вдруг пригодится ( сколько раз выручала)

[^]
MixBF2
14.01.2016 - 00:26
0

Шутник

Какой то идиотизм, простите. Как желтый может помеху справа контролировать, если он смотрит, чтобы пешеходов не переехать? второе: почему черный не может в крайний правый уйти(маневр длиннее у него, значит он медленней будет скорее всего). Так можно подставные аварии клепать.
Имхо: желтый в среднюю, черный в крайнюю правую, крайняя левая для обгона.

[^]
segagames
14.01.2016 - 00:27
0

Ярила

Цитата (stSerg @ 14.01.2016 - 00:20)

в любую, начиная с четвертого ))))

[^]
VicV
14.01.2016 - 00:28
2

Ярила

Цитата (dreamtry @ 13.01.2016 - 15:24)
Цитата (dintd @ 13.01.2016 - 16:22)
Цитата (alkhr @ 13.01.2016 - 16:14)
оранжевый че тут думать, во первых он должен в крайний левый встать, ну и помеха справа как бонус

Хуйню вы, уважаемый, написали.
Нет такого понятия "помеха справа" (где вы это всё, блядь, берёте?)
Явно ПДД не читали. То, что вы называете "помехой справа" называется
1. Преимущество имеет участник дорожного движения, который на равнозначном перекрёстке находится справа,
2. При одновременном перестроении преимущество на совершение манёвра имеет тот, кто находится справа.

Это пиздец, дорогая редакция. faceoff.gif

Да, это пиздец, дорогая редакция, ибо 8.9 ПДД:
В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

И это действует не только на равнозначных перекрестках и перестроении, но и при повороте налево и во дворах. И про это очень мало кто помнит.

Чет мне кажется вы думаете как Бог на душу положит.

Логики - ноль!

Виноват серый.

При всех ваших "помехах справа" он сменил ряд с крайнего правого на второй ряд - это раз.

ВТорое - здесь не видно кто первый приехал в ряд.

Третье - желтый как ехал во втором ряду - в него и шел по траектории.

Смена траектории - у серого, да по рисунку видно.

И расскажите мне где на перекрестке - двигаясь ПАРАЛЛЕЛЬНО - машина ни с того ни с сего должна уступать? нигде, только при СМЕНЕ ряда.

[^]
Krog
0

Ярила

Цитата (3dsasha @ 14.01.2016 - 00:10)
Задача из разряда неоднозначных, например как на картинке ниже. Если такой перекрёсток реально существует (в чём я сомневаюсь), то долбойобы те, кто знаки и разметку там так сделал, допуская неоднозначную трактовку ПДД.

Остановились, вышли, договорились кто первый и поехали.
Или полицай вышел, поднял руку вверх, потом показал на скорую и махнул проезжать. Дальше по типовому.

Как дети, ей-богу.

Если бы ПДД содержать все пункты - заебались бы сдавать. Оно содержит то, что написано кровью.

Это сообщение отредактировал Krog - 14.01.2016 - 00:29

[^]
VicV
0

Ярила

Цитата (dintd @ 13.01.2016 - 15:19)
Детсад на прогулке.
Здесь виноват жёлтый.
Во-первых, с крайней левой он должен был приехать в крайнюю левую!
Почему, дети?
Хором: "Пра-виль-но", потому что ПЕРЕСТРОЕНИЕ НА ПЕРЕКРЁСТКАХ ЗАПРЕЩЕНО!

п.с. блядь, кто выдаёт вам водительские удостоверения?
п.с. 2, если чё, то я - препод в автошколе! smile.gif

Тогда садись - два. точнее - потенциальное ДТП у Вас.

[^]
svhanz
14.01.2016 - 00:29
1

Ярила

Короче я разобрался с определение полосы. Опять убедился, что новая редакция пдд ни к черту. Даже в самом определении полосы введено понятие ряд, но зато нет определения- что такое ряд. Упоминание получается есть, а что это такое нет. Красавцы.
Не с кем в споры не вступал, но извиняюсь, что долго тупил. Никак не мог въехать в современную писанину, по содержанию напоминающую устав ВС. Вроде по-русски написано, а читать и понять не возможно/тяжело.
Всем спасибо за конструктивную беседу и берегите себя!

[^]
Krog
14.01.2016 - 00:33
-1

Ярила

Цитата (Throttle @ 14.01.2016 - 00:23)
Статейка от юриста про ДТП при перестроении http://pddmaster.ru/dtp/dtp-pri-perestroenii.html

Замечание от юриста (из другой статьи) "Важно! Даже при соблюдении всех правил виновным в аварии чаще признается тот автомобиль, который не успел полностью оказаться на полосе движения."

Лично мне кажется по данной схеме, что чёрный уже лежит на курсе средней полосы, а жёлтый буровит на него, чем нарушает  8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Но это всё теория, на практике сантиметр влево, сантиметр вправо и уже кто-то точно виноват.

Ну и правильная статья.
Для любого водителя, который знает термин "Хозяин полосы" это очевидно.

На перекрестке НЕТ полос. Есть ряды. Боковой интервал, дистанция, помеха справа и общие требования их СОБЛЮДАТЬ.

Цитата

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Это сообщение отредактировал Krog - 14.01.2016 - 00:33

[^]
Throttle
14.01.2016 - 00:34
1

Хохмач

Цитата (MixBF2 @ 14.01.2016 - 01:26)
Какой то идиотизм, простите. Как желтый может помеху справа контролировать, если он смотрит, чтобы пешеходов не переехать? второе: почему черный не может в крайний правый уйти(маневр длиннее у него, значит он медленней будет скорее всего). Так можно подставные аварии клепать.
Имхо: желтый в среднюю, черный в крайнюю правую, крайняя левая для обгона.

Он обязан контролировать всё, а у нас ещё и на верх поглядывать периодически )) Манёвр длиннее, но скорости неизвестны!это важно )) По правилам чёрный может и в левую, а жёлтый в правую. Вот такие правила.

А вообще который раз уже возникают такие вопросы на которые в ПДД РФ нет чёткого ответа, и каждый раз приходят братья белорусы и тыкают нас носом в свои ПДД, где на все вопросы есть чёткие ответы.

[^]
stSerg
14.01.2016 - 00:36
0

Приколист

Цитата (segagames @ 14.01.2016 - 00:27)

в любую, начиная с четвертого ))))

почему с четвертой? следуя вашей нумерации должно быть с третьей, а следуя логике вашего предыдущего поста, в любую начиная с третьей полосы, кроме крайней левой.

[^]
bysj
14.01.2016 - 00:38
0

Ярила

Выезд с проспекта Мира на Сухаревскую площадь, в сторону Курского вокзала - повернуть в любую, т.к. там нет указания разметки/знаков организующие определённое движение, значит ... в любую уступая другим участникам поворачивающими с других рядов тоже налево и находящиеся от вас с права. Они тоже могут поворачивать в любую. На некоторых перекрёстках, например выезд с Трифоновской на пр. Мира https://maps.yandex.ru/213/moscow/?ll=37.63...000%2C60.531250 там разметкой указано из какого ряда в какой ряд вы должны проехать. На ссылке Трифоновская справа, проспект в сторону центра( метро "пр. мира") Вот на этом перекрёстке мне fecal.gif на помеху с права, если я еду как указано в разметке и я должен повернуть в ту полосу куда ведёт разметка. Была у меня ДТП на нём, примерно как в схеме у ТСа, тогда такой разметки не было.

[^]
Krog
14.01.2016 - 00:39
-1

Ярила

Цитата (svhanz @ 14.01.2016 - 00:29)
Короче я разобрался с определение полосы. Опять убедился, что новая редакция пдд ни к черту. Даже в самом определении полосы введено понятие ряд, но зато нет определения- что такое ряд. Упоминание получается есть, а что это такое нет. Красавцы.
Не с кем в споры не вступал, но извиняюсь, что долго тупил. Никак не мог въехать в современную писанину, по содержанию напоминающую устав ВС. Вроде по-русски написано, а читать и понять не возможно/тяжело.

Что там разбираться.

* Нет разметки - нет полос. Водители двигаются рядами, соблюдая 9.10. (дистанция, интервал)
* Есть разметка - полосы и водители на мото без люлек - могут занять 2 ряда на одной полосе.
* Есть разметка - полосы и водилы на авто едут "по рядам" (не по разметке, между полосами). Вы находитесь в Москве.

Ничего не забыл?

Это сообщение отредактировал Krog - 14.01.2016 - 00:40

[^]
stSerg
14.01.2016 - 00:39
0

Приколист

Цитата (svhanz @ 14.01.2016 - 00:29)

согласен, понятия ряда в явном виде в пдд нет (
изза этого возникают домыслы и догадки в спорных ситуациях.
жаль, что никому из законотворцев (или кто там правки в пдд принимает) нет до этого дела. Давно уже можно было все двусмыслия убрать

[^]
Throttle
14.01.2016 - 00:40
0

Хохмач

Цитата (Krog @ 14.01.2016 - 01:33)
Цитата (Throttle @ 14.01.2016 - 00:23)

Лично мне кажется по данной схеме, что чёрный уже лежит на курсе средней полосы, а жёлтый буровит на него, чем нарушает  8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Ну и правильная статья.
Для любого водителя, который знает термин "Хозяин полосы" это очевидно.

На перекрестке НЕТ полос. Есть ряды. Боковой интервал, дистанция, помеха справа и общие требования их СОБЛЮДАТЬ.

Цитата

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Я не говорил что там полосы, я говорил "что чёрный уже лежит на курсе средней полосы", что по-моему близко к фразе "движущимся попутно без изменения направления движения" ))

[^]
VoLoDya79
14.01.2016 - 00:44
0

Приколист

т.н. "помеха справа" - ошибочное мнение. Представьте, что оранжевый авто повернул в крайнюю левую полосу и ему в бочину приехал черный авто, тоже решивший повернуть в крайнюю левую ( а что, многие же утверждают, что при повороте налево можно занимать любую полосу ! Оранжевый виноват, потому что "помеха справа" ? Бред же.....
Тут можно далее рассуждать: оранжевый получается может и в крайнюю правую поехать ..и куда же тогда деваться черному ? А черный подумает, что "а пофиг, я слева - он справа, значит будет не я буду виноват и можно тупо давить гашетку...
ПДД, как и и любые нормы, ГОСТы и т.д.и т.п. имеет четкие требования, многие из которых являются следствием установленных требований.
В данном случае почему то никто не обратил внимание на очень важный момент - предписывающие знаки движения по полосам, а ведь именно этот момент является основополагающим ! Т.е. оранжевому автомобилю разрешено движение только в своей полосе, черному - только в своей (прямо или налево).
Считать полосы - какая первая, какая вторая, какая средняя, а какая кранйняя - ПДД не предписывают ! ПДД в данном случае предусмотрели знаки движения по полосам. Вот и рисуйте полосы и станет понятно, кто в своей, а кто залез на чужую.
С уважением.

Это сообщение отредактировал VoLoDya79 - 14.01.2016 - 00:47

[^]
magvsemogu
14.01.2016 - 00:46
0

Шутник

Виноват Желтый с левой в в крайнюю левую, черный в середину, а крайняя правая для встречных из правой поворот на право! В правилах четко все написано )

[^]
Krog
14.01.2016 - 00:48
2

Ярила

Цитата (VoLoDya79 @ 14.01.2016 - 00:44)
т.н. "помеха справа" - ошибочное мнение. Представьте, что оранжевый авто повернул в крайнюю левую полосу и ему в бочину приехал черный авто, тоже решивший повернуть в крайнюю левую ( а что, многие же утверждают, что при повороте налево можно занимать любую полосу !

Тут можно далее рассуждать: оранжевый получается может и в крайнюю правую поехать ..и куда же тогда деваться черному ? А черный подумает, что "а пофиг, я слева - он справа, значит будет не я буду виноват и можно тупо давить гашетку...
ПДД, как и и любые нормы, ГОСТы и т.д.и т.п. имеет четкие требования, многие из которых являются следствием установленных требований.
В данном случае почему то никто не обратил внимание на очень важный момент - предписывающие знаки движения по полосам, а ведь именно этот момент является основополагающим ! Т.е. оранжевому автомобилю разрешено движение только в своей полосе, черному - только в своей (прямо или налево).
Считать полосы - какая первая, какая вторая, какая средняя, а какая кранйняя - ПДД не предписывают ! ПДД в данном случае предусмотрели знаки движения по полосам. Вот и рисуйте полосы и станет понятно, кто в своей, а кто залез на чужую.
С уважением.

Я тебе по секрету расскажу, что есть такие люди, автоподставщики. И от них ПДД не защищает.

Прикинь? Он может перестроиться перед тобой и резко ударить по тормозам. И если у тебя нет видео, хрен ты что докажешь. Ежик перебегал дорогу, а мудак сзади дистанцию не соблюдал.

Еще раз, для тех кто в танке.
Знаки дают возможность ВЫЕХАТЬ на перекресток их полосы с последующим ПОВОРОТОМ налево. Они НЕ устанавливают ПРИОРИТЕТ проезда ТС по перекрестку. КАЖДОЕ поворачивающее ТС с каждой из разрешенных знаками полос имеет РАВНОЕ право повернуть в ЛЮБУЮ полосу попутного направления.
На этом перекрестке полос НЕТ.

А там где РАВНОЕ право на движение - работает ГОЛОВА: помеха справа, рядность, дистанция, солидарность автомобилистов, опыт и желание поохранять 3-4 часа разбитый бампер.

Это сообщение отредактировал Krog - 14.01.2016 - 00:54

[^]
bysj
14.01.2016 - 00:51
1

Ярила

Цитата
Считать полосы - какая первая, какая вторая ПДД не предписывают ! ПДД в данном случае предусмотрели знаки движения по полосам. Вот и рисуйте полосы и станет понятно, кто в своей, а кто залез на чужую.

В правилах чётко написано что налево можно поворачивать в любой ряд если это не не указано знаками и т.д. У ТСа указано что они оба могут поворачивать налево, а вот куда не указано, как например как на моей ссылке, вот по правилам они и могут поворачивать в любую полосу оба. При одновремном манёвре уступают тому кто с права ...так называемая "помеха с права"

[^]
Codavr
14.01.2016 - 00:51
2

Ярила

Раньше в ПДД было тупое и понятное для любого дебила понятие ПОМЕХА СПРАВА. Оно было универсальное. И любой водила его соблюдал на уровне инстинкта. Кому то показалось, что это неблагородно и нахерачили терминологии. Вот и возникают теперь дебильные вопросы. Виноват тот кто не пропустил того кто справа. Зарубите себе это на лбу.

Кстати обычная история при перестроениях. Один из левого другой из правого ряда одновременно ломятся в средний. Виноват будет тот кто слева.

Это сообщение отредактировал Codavr - 14.01.2016 - 00:58

[^]
VoLoDya79
14.01.2016 - 00:54
0

Приколист

Знаки предписывают движение по полосам. На перекрестке же тоже ест полосы для движения. В данном случае они просто не обозначены разметкой и требуется водителю их определить самостоятельно.
Проведите разметку на перекрестке, как предписывают знаки, и станет понятно.
И еще раз: знаки движения по полосам не дают какое либо преимущество, а конкретно предписывают движение в указанной полосе.

Это сообщение отредактировал VoLoDya79 - 14.01.2016 - 00:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 154733
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх