Вопрос водителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто поедет первым?
Красный [ 867 ]  [39.83%]
Синий [ 889 ]  [40.84%]
Лебедь [ 370 ]  [17.00%]
Всего голосов: 2126
Гости не могут голосовать 
Prodi
3.03.2016 - 03:32
0
Статус: Offline

Шутник

Красный едет первый, синему помеха справа

[^]
Вольфрамыч
3.03.2016 - 03:51
3

Пятая автоколонна

Цитата (SVV4344 @ 2.03.2016 - 14:44)
Цитата (Вольфрамыч @ 2.03.2016 - 14:15)
По результатам опроса - больше половины в правила не заглядывали . Как страшно жить !

Уникальный коммент! На все случаи жизни и для любого опроса!Возьму себе на заметку. gigi.gif

Загляни в опрос - больше половины считают , что синий поедет первым . Цензурного комментария этому у меня нет . Есть совершенно конкретная ситуация , предусмотренная правилами и приведённая в качестве билетов экзамена . Но нет , б...я - синий blink.gif

[^]
ИЙОЖ
3.03.2016 - 05:34
0

Ярила

я вчерась один в один встал)))))),иначе бы пробка бы обрзовалась- одна полоса. Поехали так же,как и написал выше - я тронулся,а левая машинка вперед пошла. Никто ни кому не помешал.

[^]
Тигроутка
3.03.2016 - 06:39
4

Ярила

На дроме точно такой же разворот обсуждался.
И синий, и красный могут заехать так на разворот (траектория правилами не регламентируется).
А вот выезжать, раз правилами, опять же, не оговорено, придется им по помехе справа. Правее красный.

Вопрос водителям

[^]
Распатор
3.03.2016 - 08:04
5

Приколист

Прочитал половину темы. Те кто считают что первым должен проехать синий оперируют двумя мнениями.
1. Пункт ПДД 8.5
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Так вот - занят крайнее положение должен ПЕРЕД маневром. ПЕРЕД!!! О том что такое положение он должен занимать во время маневра - ничего такого в ПДД нет. На рисунке у ТС оба автомобиля находятся в процессе выполнения разворота. Не нарушает ни один.
2. Ссылаются на то что знак 6.3.1. устанавливает полосу для разворота и красный нарушил выехав с этой полосы.
Так вот этот знак просто обозначает место для поворота. Никакой полосы он не устанавливает.
Ну и подытожим - первым должен проехать красный, т.к. является помехой справа для синего - так не любимый вами пункт 8.9 (В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа).

[^]
Yurets1968
3.03.2016 - 08:16
2

Ярила

Цитата (Akela76 @ 3.03.2016 - 01:09)
(полоса, если кто не помнит, предназначена
для движения автомобилей в ОДИН ряд - это важно!)Если это так важно, тогда выражайся точней! В ПДД: не "предназначена", а "достаточна"

Цитата
2. Место разворота примыкает к полосе движения, и, следовательно, ЯВЛЯЕТСЯ ЭЛЕМЕНТОМ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, ПО КОТОРОЙ ДВИЖУТСЯ СИНИЙ И КРАСНЫЙ АВТОМОБИЛИ.

3. Красными стрелками показано КРАЙНЕЕ ЛЕВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА ПЧ, которое занял СИНИЙ автомобиль для выполнения разворота.

Таким образом, красный автомобиль НЕ ЗАНЯЛ крайнее левое положение для выполнения разворота и идет найух нарушил ПДД.
Белиберды наплел, и из этого сделал вывод, что красный нарушил. Красава чо!
Если красный плелся за синим и проехал, не меняя ряд, дальше только после того, как синий, приступив к маневру, освободил этот ряд, то красный ничего не нарушил- просто встал вторым рядом!

[^]
AntonChic
3.03.2016 - 08:44
-3

Шутник

Цитата (AntonChic @ 2.03.2016 - 15:11)
Ув. ЯПовцы, ну как так faceoff.gif . Разворот можно осуществлять ТОЛЬКО! с крайней левой полосы.

Блять, что за водятлы минусуют? Пункт 8.5 ПДД

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Сцука, черным по белому.

[^]
mischanya73
3.03.2016 - 09:44
3

Ярила

Цитата (piioner @ 1.03.2016 - 20:34)
Спросил сегодня друг. Ситуация такая: я еду на синем автомобиле в левой полосе, за мной красный. Повернул налево для разворота, красный автомобиль перестроился правее для разворота (к сожалению места хватает даже для 3-х машин). Стоим вместе пропускаем транспорт, кто поедет первым? Знак нарисован!

А если ситуацию описать по другому?
Ситуация такая, едет красный, за ним я на синем, красный повернул налево для разворота, я за ним встал вторым рядом на разворот. Стоим вместе пропускаем транспорт, кто поедет первым?

По картинке ничего не изменилось, но изменилась очерёдность попадания авто на это место.
Изменится ли порядок проезда, и является ли теперь синий тем, кто нарушил вставая вторым рядом на разворот?

[^]
goodhoopoe
3.03.2016 - 09:47
2

Ярила

Цитата (AntonChic @ 3.03.2016 - 08:44)
Ув. ЯПовцы, ну как так faceoff.gif . Разворот можно осуществлять ТОЛЬКО! с крайней левой полосы.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Сцука, черным по белому.

Перед поворотом направо, налево или разворотом
ПЕРЕД БЛЕЯТЬ!
маневр разворота они начали двигаясь по прямой. все что происходит дальше В ПРОЦЕССЕ РАЗВОРОТА уже не попадает под пункт 8.5. неужели это так тяжело понять?

[^]
goodhoopoe
3.03.2016 - 09:49
2

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 3.03.2016 - 09:44)
Цитата (piioner @ 1.03.2016 - 20:34)
Спросил сегодня друг. Ситуация такая: я еду на синем автомобиле в левой полосе, за мной красный. Повернул налево для разворота, красный автомобиль перестроился правее для разворота (к сожалению места хватает даже для 3-х машин). Стоим вместе пропускаем транспорт, кто поедет первым? Знак нарисован!

А если ситуацию описать по другому?
Ситуация такая, едет красный, за ним я на синем, красный повернул налево для разворота, я за ним встал вторым рядом на разворот. Стоим вместе пропускаем транспорт, кто поедет первым?

По картинке ничего не изменилось, но изменилась очерёдность попадания авто на это место.
Изменится ли порядок проезда, и является ли теперь синий тем, кто нарушил вставая вторым рядом на разворот?

нет конечно. ситуация один в один. важно не то, кто каким приехал, а то кто каким должен по правилам начинать движение. в данном случае тот, кто будет правее.

[^]
goodhoopoe
3.03.2016 - 09:54
2

Ярила

для всех любителей приплетать пункт 8.5 2 вопроса:
1. чем отличается этот рисунок от того, тчо предложил ТС?
2. кто должен поехать первым и кто будет виноват в случае аварии?

Вопрос водителям

[^]
Mogner
3.03.2016 - 09:57
0

гендерфлюид

Цитата (Krabovsky79 @ 2.03.2016 - 22:40)
Цитата (Yurets1968 @ 2.03.2016 - 22:34)
Цитата (Krabovsky79 @ 2.03.2016 - 22:30)
Ты хочешь сказать, что синий стоит правильно???

Я хочу сказать, что в Правилах нет таких картинок, и в них не оговаривается ни как стоять зеленому, ни как стоять красному при развороте.

Но согласись, например встречка тоже поворачивает и упрется в синего, движение то правосторонее

Бля... Какая встречка? Где там перекресток?

[^]
Mogner
3.03.2016 - 10:01
1

гендерфлюид

Цитата (goodhoopoe @ 3.03.2016 - 09:47)

Сцука, черным по белому.

ПЕРЕД БЛЕЯТЬ!
маневр разворота они начали двигаясь по прямой. все что происходит дальше В ПРОЦЕССЕ РАЗВОРОТА уже не попадает под пункт 8.5. неужели это так тяжело понять?

Что Вы истерите? На рисунке тса красный не занимал крайнего левого положения ДО маневра. Судя по рисунку тса, красный ехал рядом с синим, справа от него. Это у Вас называется крайним левым положением?

[^]
goodhoopoe
3.03.2016 - 10:10
2

Ярила

Цитата (Mogner @ 3.03.2016 - 10:01)

Сцука, черным по белому.

ПЕРЕД БЛЕЯТЬ!

Что Вы истерите? На рисунке тса красный не занимал крайнего левого положения ДО маневра. Судя по рисунку тса, красный ехал рядом с синим, справа от него. Это у Вас называется крайним левым положением?

во-первых, тс уже не раз говорил, что они ехали оба по левой полосе. и потом заняли место на разворот.
а во-вторых, это не важно, в данной ситуации красный насобирает административку только на поворот налево не из крайнего ряда, однако все что дальше будет происходить, а именно он встал по все правилам вторым рядом, не будет относиться к предыдущей ситуации. потому что это уже абсолютно другая ситуация, а учитывая, что поворот из среднего ряда никто и никак не сможет доказать, то на это даже внимания никто не обратит.

я не истерю, я просто в шоке от того, как люди читают, ЦИТИРУЮТ, тыкают в правила, а сами не понимают, что там написано.

[^]
mischanya73
3.03.2016 - 10:14
1

Ярила

Судя по описанию ТСа красный двигался за ним, и это так же значения не имеет, хоть за ним, хоть перед ним, очерёдность проезда от этого здесь не изменится. Нет в ПДД такого понятия - кто первым встал-того и тапки.

[^]
ipv4
3.03.2016 - 10:21
0

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 3.03.2016 - 10:10)
я не истерю, я просто в шоке от того, как люди читают, ЦИТИРУЮТ, тыкают в правила, а сами не понимают, что там написано.

Я забил. Не интересно. Им хоть кол на голове теши, по-хуй: "8.5 и не ебет". )))

P.S. Просто потом такие вот правил себе понапридумывают, выезжают на дорогу и начинают обижаться "с каких хуев он поехал не с того ряда", "почему он мну справа обогнал"... На это похуй, но ведь они же УЧАТ! Создают опасные ситуации, что уже не хорошо ))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 3.03.2016 - 10:33

[^]
firs83
3.03.2016 - 10:48
2

Ярила

Цитата (chechen7600 @ 1.03.2016 - 20:35)
правило помехи справа еще никто не отменял!

Какой нахуй помехи с права. Что ж в эту "помеху с права" суете куда не попадя?

Добавлено в 11:07
Скажу так. Когда в таких случаях я встаю как КРАСНЫЙ, причем СИНИЙ уже стоял там до меня, я испытываю чувство что лезу в не очереди, и когда трогаемся поглядываю за действиями синего - если он хочет вывернуть в крайний правый ряд - пропускаю и не борзею. Считаю это правильным.

[^]
toddin
3.03.2016 - 11:10
3

Прогрессор

Цитата (NTFS @ 1.03.2016 - 22:03)
Когда учился в автошколе, развернулся по траектории синего авто и был незамедлительно вы%$ан инструктором (это было расценено, как выезд на встречку). Ибо это место (синего) для разворота со встречного направления. Т.е. при таком расположении автомобили не будут загораживать обзор друг другу, в случае обоюдного разворота со встречных напр-ий.

1. Это личное мнение инструктора. В ПДД такого нет.
2. Чисто житейски это имело смысл лет 10-15 назад, когда машин на дорогах было сравнительно не много.
3. А теперь представьте, что, как зачастую это бывает сегодня, с каждой стороны желают развернуться автомобиля по три. Что произойдет в рекомендованном вами случае? Правильно, они упрутся друг в друга и будут стоять, пока кто-то как-то, рискуя помять себя и окружающих, не сдаст назад. Считаю, что в современной дорожной ситуации при манёврах налево надо по-возможности разъезжаться правыми бортами! dont.gif

Добавлено в 11:41
Моё мнение по теме:

Если рассматривать юридически. Если мы признаём, что красный занял своё положение на развороте без нарушений ПДД (а если он туда въехал по крайней левой полосе, то нарушения я не вижу), то применяется пункт ПДД 8.9.: "В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа". То есть у красного преимущество.

А если чисто по-человечески, то красный, конечно, нетерпеливый мудак, создающий аварийную ситуацию, перекрывая собою обзор для разворачивающийся до него синей машины.

[^]
Горожанин
3.03.2016 - 11:56
0

Ярила

toddin
Инструкторы в автошколах разные )) Когда училась моя жена (2 года назад), то инструктор наеборот нарычал на неё за то, что разворачивалась как на картинке справа: http://www.yaplakal.com/findpost/45626866/...pic1327035.html ))

[^]
ipv4
3.03.2016 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Горожанин @ 3.03.2016 - 11:56)
toddin
Инструкторы в автошколах разные )) Когда училась моя жена (2 года назад), то инструктор наеборот нарычал на неё за то, что разворачивалась как на картинке справа: http://www.yaplakal.com/findpost/45626866/...pic1327035.html ))

На меня на вождении никто не рычал, инструктор был - что надо. Поставил я себя в глупую ситуацию (без нарушений ПДД, ессно), тут же следовала фраза: "Ну что? Удобно тебе? Сам виноват! )))))".

Это сообщение отредактировал ipv4 - 3.03.2016 - 12:16

[^]
Горожанин
3.03.2016 - 12:27
1

Ярила

ipv4
Да не, про нарычал эт так, для красного словца. )) Хороший мужик попался, очень переживал когда в ГАИ сдавала. По делам бывает в автошколе - видятся, болтают, добрые хорошие отношения остались.

[^]
Yurets1968
3.03.2016 - 12:55
2

Ярила

Цитата (firs83 @ 3.03.2016 - 10:48)

Человечество делится на 3 категории:
1. Те, которые суют "помеху справа" куда надо.
2. Те, которые суют "помеху справа" куда ни попадя.
3. Те, которые всегда (в дело и не в дело) говорят "хули вы суете эту "помеху справа куда ни попадя".
dont.gif
Ты относишься к 3-й категории. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 3.03.2016 - 12:58

[^]
ipv4
3.03.2016 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 3.03.2016 - 12:55)
Цитата (firs83 @ 3.03.2016 - 10:48)

Человечество делится на 3 категории:
1. Те, которые суют "помеху справа" куда надо.
2. Те, которые суют "помеху справа" куда ни попадя.
3. Те, которые всегда (в дело и не в дело) говорят "хули вы суете эту "помеху справа куда ни попадя".
dont.gif
Ты относишься к 3-й категории. gigi.gif

Появилась еще четвертая категория: те, кто суют 8.5 куда ни попадя))

[^]
AntonChic
3.03.2016 - 13:09
1

Шутник

Цитата (goodhoopoe @ 3.03.2016 - 13:10)

Сцука, черным по белому.

ПЕРЕД БЛЕЯТЬ!

во-первых, тс уже не раз говорил, что они ехали оба по левой полосе. и потом заняли место на разворот.
а во-вторых, это не важно, в данной ситуации красный насобирает административку только на поворот налево не из крайнего ряда, однако все что дальше будет происходить, а именно он встал по все правилам вторым рядом, не будет относиться к предыдущей ситуации. потому что это уже абсолютно другая ситуация, а учитывая, что поворот из среднего ряда никто и никак не сможет доказать, то на это даже внимания никто не обратит.

Уважаемый, от чего вы в шоке? От того что поебать кто и с какой полосы зашел на разворот? Так это , блеать, да. Срать. А вот потом не срать, действительно не срать, и если этого уебана повершувшего со средней полосы налево законопослушный гражданин коцанет, то он и останется не прав. Так что по существу два ответа.
1. Водятел повернул со средней полосы на лево. Тем самым нарушил пункт 8.5 правил ПДД 8.5.
2. Синий авто и Водятел пропускали транспорт идущий справа и вслучае если при одновременном старте синий авто замастрячит , то будет не прав, есстественно.
Самое обидно, что сука таких гавнюков как красный авто на наших дорогах тьма тьмущая, они объезжают всех по средней полосе, встают первыми походу и вуаля я сцука прав! Я ж у тебя справа! Хотим жить в нормальной стране, а похоже не получится.

[^]
RUDNIK76
3.03.2016 - 13:12
-2

Сиськоманьяк

Знаю точно что первой проедет газель - маршрутка shum_lol.gif

Правило помех справа напомнить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54210
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх