Дорожные камеры будут штрафовать за отсутствие ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akela76
25.12.2017 - 04:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Branson @ 25.12.2017 - 03:23)
Напокупают дорогих корыт и кричат про сосаги,
Правильно люди в авто за 30к делают, всадил - на разборку,
еще одно купил ибо денег нет.

А вы кто на дорогих корытах каску покупайте, нет денег на каску
покупайте дешевле авто чтоб хватило на ремонт,
а то можете только фильтра с маслом менять а восстановить корыто или
купить новое слабо, мало зарабатываете нищеброды раз на каско не хватает.

Первое мое "дорогое корыто" - Омега 87 года, универсал.

Ездил, и за ОСАГО честно платил.
Долбанули мне жопу на светофоре, несильно. Думал, что машина старая, йух чего получу.
Так вот: по страховке через 2 недели после обращения насчитали почти 45 тыров. Я продал опеля, добавил денег и взял китайца 2008 года, на котором сейчас и езжу. И за ОСАГО плачУ, кстати.

А знаешь, почему плачУ?
Потому, что случись так, что я въеду в тебя, или такого, как ты, у меня не будет болеть голова о том, где взять денег на ремонт ТВОЕЙ машины. А с ремонтом своей я и сам разберусь.

И да, у меня нет денег на новую машину, поэтому езжу на старой. И меня это ничуть не смущает.

ПЫСы:
ОСАГО мне продает страховой агент рядом с работой, за неделю звонят и предупреждают, что кончается и пора. В этом году отдал 6600+400 рублей комиссии за оформление. Позвонил, сказал, что подъеду через час. К приезду все было готово, заполнено, расписался, где нужно, отдал денег и уехал.

ИМХО, я не считаю 7000 в год неподъемной суммой.
Если для кого-то она неподъемная, ему лучше ходить пешком, обслуживать машину он не сможет.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 25.12.2017 - 05:18

[^]
АвтандилК
25.12.2017 - 04:54
4

Юморист

Цитата (Виконт @ 24.12.2017 - 15:50)
а я не против!
с условием!
что это сраное государство будет нести ответственность, в случае если участник дтп не имеет полиса! то есть государство АВТОМАТОМ  выплачивает за такого участника по максимуму , а потом само с него взыскивает!

Я только не понял - а почему кто-то вообще должен нести ответственность за долбоёба, который лезет на дорогу без полиса? Государство, или ещё кто-то - с какого перепугу? А давай лично ты будешь нести ответственность за каждого такого уёбка? Как тебе идея? И, между прочим, ничуть не хуже, чем та, что ты предложил.

Государство и так пытается сделать всё, чтобы на дороге не было водителей без полиса. Корявенько пытается, но всё равно - меры принимает. Эти камеры - одно из средств заставить дебилов, считающих, что им все должны (а они - никому) покупать страховой полис. Ты это прочувствуешь, если в тебя влетит утырок на раздолбаной шохе без полиса и разъебёт твою тачку тысяч на 200. А сам скажет тебе "у меня денег нет, моя машина стОит 10 000, я безработный и поэтому готов выплачивать тебе по 500 рублей в месяц в течение всей жизни. Жизни не хватит, но то - хуйня. А ты отремонтируй машину за свой счёт - у тебя бабки есть, смотри какая она у тебя дорогая!" И что, государство должно выплачивать тебе за такого уёбка из бюджета? А не дохрена ли ты хочешь?

По теме: лично я ежегодно покупаю полис ОСАГО, так что мне эти камеры абсолютно не страшны. А вот уёбкам, которые ездят без полисов, в надежде на то, что они афигенные "мастера" придётся платить штрафы. Так что я за камеры. По принципу "если у тебя нет бабла на страховку - машина тебе не нужна. И насрать, что ты считаешь, что ты без машины жить не сможешь - от общественного транспорта ещё никто не умирал".

P.S. Специально для тех, кто надумает пиздеть о том что "я 10 лет без аварий езжу, поэтому мне ОСАГО не требуется": лично я езжу без аварий, совершенных по моей вине, больше 30 лет. А буквально месяц назад такой вот "безаварийный" приехал мне в заднее крыло. Мужик ещё дольше, чем я, ездил безаварийно... Безработный, на ушатаном китайском автопроме. И если бы у него не было страховки - мне пришлось бы оплачивать ремонт из своего кармана. А ремонта вышло на 50 000 р.

А так - я просто обратился в свою страховую, они выплатили денежку, послезавтра еду забирать машину из ремонта. Ничего не доплачивал, даже слегка наварился.

Ролик обрезал, потому что там маты были в 28 этажей lol.gif

Ну и результат:

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 25.12.2017 - 05:53

Дорожные камеры будут штрафовать за отсутствие ОСАГО

[^]
ПифПаф
25.12.2017 - 05:15
-1

Ярила

Давно пора. а то развелрсь экономистов-нищебродов на дороге.

[^]
Angelberth
25.12.2017 - 05:18
3

адвокат дьявола

Цитата (vasser @ 24.12.2017 - 20:56)
Если соотношение стоимости страховки к зарплате не изменится, то будем осваивать методику маскировки номера. Что ж ещё делать. Приехал - убрал маскировку. Поехал - поставил. Пока кто-то (страховые) на мне будет наживаться мне в ущерб, принципиально не собираюсь страховаться.

Странно, почему никто не говорит "пока соотношение стоимости автомобилей к зарплате не изменится, не будем покупать автомобили"? Человек с зарплатой в 30 тысяч рублей покупает подержанный автомобиль, который все равно стоит около 10 его зарплат, при этом говорит, что с его зарплатой у него нет денег на страховку, и пока соотношение не изменится, он страховаться не будет. Где логика?

[^]
АвтандилК
25.12.2017 - 05:27
2

Юморист

Цитата (Angelberth @ 25.12.2017 - 05:18)
Если соотношение стоимости страховки к зарплате не изменится, то будем осваивать методику маскировки номера. Что ж ещё делать. Приехал - убрал маскировку. Поехал - поставил. Пока кто-то (страховые) на мне будет наживаться мне в ущерб, принципиально не собираюсь страховаться.

Странно, почему никто не говорит "пока соотношение стоимости автомобилей к зарплате не изменится, не будем покупать автомобили"? Человек с зарплатой в 30 тысяч рублей покупает подержанный автомобиль, который все равно стоит около 10 его зарплат, при этом говорит, что с его зарплатой у него нет денег на страховку, и пока соотношение не изменится, он страховаться не будет. Где логика?

А откуда там логика? Там только "я хочу" и "мне все должны, а я никому не должен". Типичная позиция всех нищебродов: нет денег - будем придумывать оправдания для себя, любимого, чтобы не платить. Вместо того, чтобы обойтись без машины.

А насчёт "маскировки номера"... Ну удачи: пару раз гайцы выпишут штрафы за маскировку (+вдобавок за отсутствие страховки) - про маскировку номера и думать больше не станешь lol.gif

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 25.12.2017 - 06:00

[^]
ПифПаф
25.12.2017 - 05:31
0

Ярила

Цитата (АвтандилК @ 25.12.2017 - 05:27)
Цитата (Angelberth @ 25.12.2017 - 05:18)

А откуда там логика? Там только "я хочу" и "мне все должны, а я никому не должен". Типичная позиция всех нищебродов: нет денег - будем придумывать оправдания для себя, любимого, чтобы не платить.

Зато нищеброд теперь на машине ездит. gigi.gif Понты они такие

[^]
АвтандилК
25.12.2017 - 05:36
0

Юморист

Цитата (ПифПаф @ 25.12.2017 - 05:31)
Зато нищеброд теперь на машине ездит.  gigi.gif  Понты они такие

Вот и я о том же.

При Союзе 95% граждан как-то обходились без машины... А сейчас в автосрачах регулярно вижу: "машина не роскошь, а средство передвижения" и подобную хрень...

Машина - это средство передвижения только для тех, кто в состоянии её содержать: оплачивать страховку, мойку, бензинку, платные парковки, обслуживание, ремонты, иметь постоянное парковочное место, а не тыкать её у подъезда. А для тех, кто это делать не в состоянии - машина это именно роскошь.

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 25.12.2017 - 06:10

[^]
S65
25.12.2017 - 06:30
-1

Ярила

Блять вот почему так всё ебануто, ну ведь можно просто убрать букву О в слове ОСАГО и тогда страховой рынок сам предложит конкурентные цены, а адекватный гражданин сам застрахует своё авто так и настолько, на сколько сочтёт нужными и доступным.

[^]
АвтандилК
25.12.2017 - 06:38
2

Юморист

Цитата (S65 @ 25.12.2017 - 06:30)
Блять вот почему так всё ебануто, ну ведь можно просто убрать букву О в слове ОСАГО и тогда страховой рынок сам предложит конкурентные цены, а адекватный гражданин сам застрахует своё авто так и настолько, на сколько сочтёт нужными и доступным.

Потому что у нас слишком дохрена неадекватных граждан. Которые, если их не принудить к оплате страховки - страховаться не будут в надежде, что уж с ними-то точно ничего не случится. Можешь сказать спасибо за букву "О" именно этим гражданам.

К этой категории как раз и относятся все те, кто не в состоянии оплачивать страховку, мойку, бензинку, платные парковки, обслуживание, ремонты, не имеют постояннго парковочного места, но при этом обзаводятся автомобилями.

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 25.12.2017 - 06:47

[^]
ПифПаф
25.12.2017 - 06:43
0

Ярила

Зашел на дром, там на главной странице терпило со своей темой, как с него без страховки требуют деньги на ремонт. Вот он при обязательном страховании без страховки, а при добровольном страховании таких долбоящеров в разы больше будет, а чуть что - сразу в пидарасов превращаются, не желающих отвечать за свои поступки. Видите ли им 20000 за царапину это дорого.

[^]
Spiser
25.12.2017 - 07:01
-4

Контакт третьего рода

Цитата (AndySP @ 24.12.2017 - 17:23)
Цитата (Himer @ 24.12.2017 - 17:21)
Может хватит московских камер? Зачем в замкадье ставить камеры, деньги тратить, тут все ездят с осаго, т.к. тарифы низкие. ;)

Это будет ещё одной функцией камер, а не только штрафы за превышение или нарушение разметки.
Камеры очень быстро окупаются и начинают приносить деньги в бюджет.

В частный карман. 99% камер которые штрафуют частные.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Toysal
25.12.2017 - 07:06
0

Ярила

Цитата (Xilaxo @ 24.12.2017 - 15:20)
Блядь заебали, почему камеры ставят не только гибдд? а ещё какая то шарашкина контора под названием ЦОДД????!!!!!!!!!!!!!!!

Ты не поверишь, но камеры ставят и коммерсанты. Покупают оборудование, заключают договор с ЦОДД и стригут себе спокойно бабло. Но как я понял, простым смертным туда доступа нет. Иначе вся страна бы этим занялась)))

Это сообщение отредактировал Toysal - 25.12.2017 - 07:06

[^]
IKS
1

Трахический

Главное чтобы не обязали автомобиль покупать. А то по ходу скоро заставлять будут. lol.gif

Хотя если страховщики сильно-сильно заплачут то и пешеходам ОСАГу придумают

Это сообщение отредактировал IKS - 25.12.2017 - 07:09

[^]
Angelberth
4

адвокат дьявола

Цитата (S65 @ 25.12.2017 - 06:30)

А что делать с неадекватными? Отмени букву "О", которая означает обязательность, 90% перестанут страховать, даже если цены полисов упадут до 2-3 тысяч рублей. Куча людей с мышлением нищееба "денег нет, я держусь - и вы без моих продержитесь!"

[^]
SmileCat
25.12.2017 - 07:15
0

Ярила

Цитата (bizarre609 @ 24.12.2017 - 20:35)
Цены на страховки бешеные, особенно для новых водителей. Сам езжу по 0,5 уже давно, но новых водил просто жалко. Ну никак не убедишь их выкладывать 15-20 тыщ за машину, что равняется месячному заработку. То есть просто так вот возьми и месяц в году работай на один полис.
Другое дело - почему такая ситуация с покупкой полисов. Очереди. Бланков нет. Что за саботаж? Умудрился купить онлайн в одной из крупных компаний, но не без труда, конечно.
Сделайте разумную цену за полисы и народ начнет их покупать, хотя что я прошу, бесполезно. Народ ПРИУЧИЛСЯ халявить. Нашел способы. Как государство с ним, так и он с государством, а на делел получается с самим собой.

я новый водитель, страховка в районе 13т.р. да дорого.. а хули делать?

[^]
BrTro
25.12.2017 - 07:27
1

Шутник

А после выборов это применяют ко всей эрефии

[^]
АвтандилК
25.12.2017 - 07:31
2

Юморист

Цитата (pilip99 @ 24.12.2017 - 20:36)
Не страхую и хуй меня что заставит... Отдавал по 12-14 тыс за страховку, первый удар в жопу - я 15 тыс отсуживал пол года, второй удар на стоянке в дверь - заплатили 9 тыс при расчете 17... Плюс я постоянно беру клиентов со спорами со страховыми. ПОШЛИ ОНИ НАХУЙ!!!Страховые это очередной прыщ на теле общества... Причем где блять логика? ОСАГО- ...страхование автогражданской ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Какого хера я должен страховать каждый авто если я страхую ответственность - а если у меня ихпять.. Логичней брать полис на себя и катать на любом авто-но нет давай бабло за каждый. Пошли они нахуй - 4 года не страхую и не буду - проще отдать разв пол года 400 рублей штрафа.

Чувак, да не пыжься ты так! Щас камеры введут повсеместно, и с каждой камеры пойдут тебе штрафы по 800 рубчиков. Через десяток полученных штрафов ты засунешь язык в жопу, забудешь про свой гонор и про то, что "хуй тебя что заставит", и - побежишь как миленький оформлять ОСАГО lol.gif

[^]
sekach2017
25.12.2017 - 07:40
0

Ярила

Цитата (tupsky @ 24.12.2017 - 15:25)
Ну и периодически,как всегда,система будет давать сбои и выписывать штрафы уже имеющим ОСАГО. Или страховщики будут "забывать"передавать данные системе. А платить или разбираться это уже им самим автовладельцам решать. Скидка 50% будет или нет интересно.

дааа,в судах очередь прибавится!!!

[^]
skrapy
25.12.2017 - 08:02
1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 24.12.2017 - 15:18)
Цитата (AndySP @ 24.12.2017 - 15:17)
Полез в и-нет, нарыл информацию – всё подтвердилось.

Ну так выкладывай подтверждение. Выложил, спасибо. А вообще считаю нормальное дело, когда этот безстраховочник въебет автомобиль по своей вине тогда прочувствуешь. Ответственность ложится не на страховую а на безстраховочника с которым потом ебстись тебе до посинения why.gif суды,приставы, поиск имущества...нахуй надо

Ща те трицак за страховку выставят посмотрим как ты заговоришь. lol.gif

[^]
AndySP
25.12.2017 - 08:09
3

Ярила

Цитата (skrapy @ 25.12.2017 - 08:02)
Цитата (Gunsss @ 24.12.2017 - 15:18)
Цитата (AndySP @ 24.12.2017 - 15:17)
Полез в и-нет, нарыл информацию – всё подтвердилось.

Ну так выкладывай подтверждение. Выложил, спасибо. А вообще считаю нормальное дело, когда этот безстраховочник въебет автомобиль по своей вине тогда прочувствуешь. Ответственность ложится не на страховую а на безстраховочника с которым потом ебстись тебе до посинения why.gif суды,приставы, поиск имущества...нахуй надо

Ща те трицак за страховку выставят посмотрим как ты заговоришь. lol.gif

Ща те водила без страховки в твоё ведро въедет и ремонт тыщ на 200.000-500.000 насчитают или ты незастрахованный, ущерб причинишь такой же, посмотрим, как ты заговоришь shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AndySP - 25.12.2017 - 08:09

[^]
VandaLBreaker
25.12.2017 - 08:11
5

Главный наркоман партии

Мужики, хуй знает, на я ЗА эти штрафы.

Я не рад что страховщики нагибают стоимостью полисов обычных граждан, но
на прошлой неделе после выезда с кольца по крайнему правому ряду в меня перестроился КАМАЗ и теперь под замену и покраску два крыла и обе двери с водителькой стороны.

а в КАМАЗе чурбан с временной регистрацией в Самаре и без страховки на машину.
Он сразу сказал - я знаю что мне будет - штраф 800 рублей (400) и судись со мной сколько хочешь, я без официальной работы.

Мне теперь от счастья плясать?

[^]
Анти
25.12.2017 - 08:12
3

Гидросолдат

вот цитата с дрома. Когда отказался от покупки страховки ,был крутым мужиком,пошел против системы ,поимел лохов которые платят. А как прижали немного так и заскулил сразу.Ему присудят выплачивать ущерб , еще и прятаться начнет.Не нравится нищеброду ,что адвокат не работает бесплатно. А то что он ущерб нанес и пытается уйти от возмещения ,его не заботит.

Попал в аварию, предстоит мировой суд, накручивают сумму.
Напишу небольшую простыню, сам не опытен в этих делах.
Выезжал с т образного перекрестка с второстепенной дороги.
Убедился что успею, 2 машины были далеко, 3ю за ними не видел, она пошла на обгон в момент моего выезда как я понял сильно превысила скорость, по записи той машины с видеорегистратора это видно, и съехала в кусты на обочину.
Страховки на моем авто не было, касания не было.
Просто он улетел в кусты, гайцы посчитали что я создал помеху. Я в протоколе написал что не считаю себя виноватым т.к тот водитель сильно превысил скорость.
Предстоит мировой суд, по суду истец накручивает сумму. В повестке прислали результаты экспертизы, по ним износ авто в целом изначально уже 116% (авто древнее укатанное).
Просят 16тр. Ну тут я не эксперт, результаты экспертизы на руках если что. Смущает что просят расходы за услуги представителя 10тр и расходы на экспертизу повреждений 10тр. Посмотрел это максимальная цена на экспертизу, а там мелочи, он уехал своим ходом. Подскажите можно ли оспорить эти суммы и в целом как вести себя в суде?
https://forums.drom.ru/law/t1152395273.html

Это сообщение отредактировал Анти - 25.12.2017 - 08:14

[^]
adonis8602
25.12.2017 - 08:18
-4

Шутник

принципиально не покупаю навязанные услуги, тем более сосагу, по которой даже нельзя получить компенсацию если тебя въебал безполисный водитель, и нас таких сейчас миллионы, да и трансп. налог тоже не платил уже лет 6)) держите пуканы крепче)

[^]
ERRATA
25.12.2017 - 08:22
0

EVIL BOY

Цитата (BlackHorse @ 24.12.2017 - 15:22)
Мы на периферии, нам пох! rulez.gif
.

Если вас хотя бы чуток станет меньше в Москву ездить из-за этого штрафа, уже хорошо )))

[^]
АвтандилК
25.12.2017 - 08:24
3

Юморист

Цитата (adonis8602 @ 25.12.2017 - 08:18)
принципиально не покупаю навязанные услуги, тем более сосагу, по которой даже нельзя получить компенсацию если тебя въебал безполисный водитель, и нас таких сейчас миллионы, да и трансп. налог тоже не платил уже лет 6)) держите пуканы крепче)

А слабО свои реальные данные указать под таким суровым заявлением? Или ты такой смелый только тогда, когда за IP-шником спрятался и тебе за это ничего не будет?

Шакал трусливый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76204
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх