Первый и последний раз про "Стопхам"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tatarin1975
30.03.2016 - 21:13
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Ну все закрыли СХ и х*й с ними... забыли... мало ли других пидоров

но шпал еще отгребем. к счастью подправлять карму можно без ограничений, что пока и делаю. biggrin.gif

[^]
Advomax
2

Пердимонокль

Цитата (ixxxi @ 30.03.2016 - 20:50)
Цитата (strannik008 @ 30.03.2016 - 21:17)
Цитата (ixxxi @ 30.03.2016 - 17:16)
Объясните пожалуйста мне, тупорылому, чем Вам не угодили активисты «Стопхама»? Чего они сделали такого плохого

мелкие распиздяи которые занимаются самосудом для самопиара при этом прикрываясь благими намерениями

Но дело-то они полезное делают или нет?

По тротуарам не катаюсь. Машину вторым рядом не бросаю. С СХ никогда не встречался. Но как человек с юридическим образованием отвечу - НЕТ. Не полезное они дело делают. А очень даже вредное. Называется самоуправство.

Поясню. Во-первых, у активистов нет полномочий оценивать наличие/отсутствие в действиях какого-либо лица признаков административного правонарушения. Это прерогатива специально обученных представителей органов власти. Во-вторых, у активистов нет права оценивать все обстоятельства деяния и выносить по нему какие-либо решения о наказании (наклейки стикера, например).

Сомневаюсь, что хоть один из этих молодых людей знаком с такими понятиями, как крайняя необходимость, презумпция невиновности, обстоятельства, смягчающие ответственность и т.д. А если автомобиль стоит вторым рядом ввиду того, что водитель понес ребенка, которому стало плохо, на руках к врачу, не имея возможности и времени искать парковку? А недоросли уже вынесли приговор - стикер ему на лобовуху!

Полезное ведь дело с преступностью бороться? Полезное. Но ведь это не значит, что теперь необходимо собираться толпой и идти "задерживать" преступников. Часто такие желания заканчиваются больничной палатой, а то и моргом для самих активистов..

Есть гражданская позиция - зафиксируй, сообщи правоохранителям, потребуй отчета о принятых мерах по твоему заявлению. Но заниматься самоуправством само по себе уже противозаконно.

А полезно или нет - это не правовая категория, а весьма субъективная.

[^]
MPR
0

Ярила

Цитата (grimrig @ 30.03.2016 - 21:10)
Цитата (dgdog @ 30.03.2016 - 21:06)
Цитата (grimrig @ 30.03.2016 - 20:59)

Выезд на тротуар уже хамство, да еще и общественно опасное. Но что-то  риторика иная. Что это, лицемерие, двойные стандарты7

ребят, да никто и не спорит, что водила заехавший на тротуар, пьянь за рулем, да просто пересекший сплошную уже преступник. Ну так преступника надо к ногтю по закону pray.gif Иначе никак

Там кто-то про провокацию спрашивал: ну провокация заключается в том, что СХ не предпринимает мер для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ преступления... а чисто пиарятся (заезжай, мы тебя здесь ждем толпой и с камерой)

А тебе не похеру? Почему пуканы не бомбятся по поводу ТАКОГО количества хамья за рулем, а рвутся из-за того, что СХ монетизирует видео? )) по моему ответ в самом вопросе - зависть. а на масштабы нарушителей плевать совершенно. Это понятно из содержания слов.

Не волнуйтесь за наши пуканы, с ними все в порядке, не припоминаю ни одного канала на ютубе где хам ездит с камерой по тротуарам и снимает и троллит пешеходов

Это сообщение отредактировал MPR - 30.03.2016 - 21:14

[^]
mustache
30.03.2016 - 21:14
1

Весельчак

изначально не нравился этот специально нагнетающий конфликт
формально правы на йоту, но прав нет на такие действа
рад закрытию

[^]
DebrisNSX
0

Хохмач

Автор, научись отделять мух от котлет, потом и поговорим.

[^]
Чайники
0

Нас рать!

DenSyaopin
Цитата
Провокация хамства, а не провокация на нарушение пдд.

Провокация хамства,путём просьб соблюдать элементарные правила дорожного движения.
Тебе давно пора провериться у психиатра.

[^]
imant
0

Хохмач

Удалено...

Это сообщение отредактировал imant - 30.03.2016 - 21:14

[^]
zapolarnik11
30.03.2016 - 21:15
-1

Шутник

Стопхам молодцы, подобные движения должны быть в каждом городе! А ликвидировать или закрыть надо тех кто такое решено вынес. "Дебилы, блядь..."

[^]
Жоржич
1

Весельчак

Цитата (Екатерингоф @ 30.03.2016 - 21:10)
Цитата (alexispb @ 30.03.2016 - 20:46)
Я Питерец, на машине езжу каждый день. На работе с парковкой проблем нет - своя. НО вечером после 19-20 реально встать негде. И за 100 и за 300 метров от дома. Купи гараж - иди нахуй минусер, стоянка - туда же. Нету рядом ничего. Сплошной новострой, без стоянок и подземок которые стоят как 1 к квартира в области. Стопхам нахер пошел, малолетки ебанутые, которых к ответственности за порчу имущества не привлечь. Я ставлю машину на тратуаре (никому не мешая), чем я блять нарушил закон? Правилами это не запрещено, если не создает помех пешеходам.

Ты, питерец, что не понимаешь, что покупая квартиру " в 15 минут от метро" (как в рекламе) в Мурино в 22-х этажке, или на Героев, у тебя шансов на парковку ни хера нет! Только, если поселиться , поставить машину один раз и не ездить никогда Ты ж сам там поселился , на количество домов на кв. км смотрел.

Живу как раз на Героев. Проблем с парковкой нет вообще. На Героев жилых дома, только 2. Во дворе естественно всё забито. Но ведь дофига уродов, котрым лень свою жопу донести с самого проспекта и из-за этого все газоны во дворе убиты.

[^]
ixxxi
-1

Приколист

Цитата (ДиванЛюблю @ 30.03.2016 - 21:31)
Провокаторы и чмыри, всегда стаей ушлепков. Чего в поицию работать не идут, тимуровцы херовы

Мжет быть потому, что у них есть уже работа или учёба?

[^]
yooogurt
30.03.2016 - 21:16
3

растишка

Цитата (drdolgoff @ 30.03.2016 - 21:07)
yooogurt
Цитата
активисты с движения, фиксируют на камеру видео, где по их мнению были нарушены правила дорожного движения,

Так, так, ключевые слова - "по их мнению". То есть, по мнению таких же НЕ экспертов, как и СтопХамовцы.
Цитата
А вот кто стопхаму дал право решать, что есть нарушение или нет?

Ну, у них такое же право, как у Векторовцев: "по их мнению". Что Вас не устраивает? Почему Вектору можно, а С-Х нет?
Цитата
И насчет видео, по закону, тебе не нужно спрашивать разрешения, ты не имеешь право выкладывать только в случае если тебе запретят распространять этот видеоматериал.

Неоднократно слышал в роликах Вектора, как им запрещали выкладывать отснятый материал в сеть. Почему их это не останавливает? Это же незаконно!

Какое право у стопхама? клеить наклейку? решать кто прав, а кто нет? вы о чем вообще?
активисты вектора отправляют видео в гибдд (экспертам), что бы был решен вопрос есть нарушение или нет и если да, то наказание последует по закону, активисты сх отправляют видео на ютуб, где они уже без суда и следствия решили что нарушение есть, и выносят наказанием, не имея на это никаких прав, вы разницу вообще видите?
а насчет выкладывания, видео пруф можно? я более чем уверен что там будет ,как и у с,х фраза "не снимайте меня", а не "я запрещаю распространять видео материал со мной".

[^]
tatarin1975
30.03.2016 - 21:16
1

Балагур

упс.....на поддержание кармы оказывается тоже лимит........всех кого не успел поддержать, завтра подправлю карму.

[^]
drdolgoff
30.03.2016 - 21:17
1

Ярила

MPR
Цитата
Я могу как угодно относиться к нарушителям, но закон мне дает только одно право сообщить о нарушении, точка.

Ну а чего ж Вы тогда в своей теме http://www.yaplakal.com/forum3/topic1346795.html кричали на даму, перегородившую Вам проезд? Возмущались что-то там... и поехали в объезд. Ну, сообщили бы о нарушении, а потом на ЯПе выложили бы ответ из ГИБДД - регистратор же у Вас, все дела...

[^]
Jefferson
-2

Ярила

ТС, это просто ложноЯПовцы. У них 5 см вместо 45. Вот и компенсируют свои комплексы наличием тачек и ездой не по правилам.

[^]
ПТУР
0

Балагур

Цитата (аделанта @ 30.03.2016 - 17:25)
ожидается всплеск комментов типа "они действуют незаконно!", "наклейки портят мое имущество!", "это вторжение в мою частную жизнь", "они все провокаторы" и прочее...

Я поймал на горячем, камеру забрали, флэху вытащили, одному не удержался в питак дал, остальных сдали ппсникам своим.

[^]
CKAT
0

Advocatus diaboli

Цитата
Я с первого же посещения сайта «ЯПлакал» был склонен считать, что пользователи этого сайта адекватный и справедливый народ

Тоже грешен. Но время расставило всё по своим местам.

[^]
grimrig
-2

Ярила

Цитата (tatarin1975 @ 30.03.2016 - 21:10)
Цитата
Крайняя необходимость — случаи, когда лицо для того, чтобы предотвратить ущерб своим личным интересам, интересам других лиц, общества и государства, вынужденно причиняет вред другим охраняемым интересам. В уголовном праве одно из обстоятельств, исключающих преступность деяния.

biggrin.gif biggrin.gif ты это объясни тем кто сел за то что свою семью спас от насильника. темы были даже тут, поищи сам, посадили , хотя там была угроза убийства.

Статья 39. Крайняя необходимость

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 39]
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Видимо это и вменяли. А точнее Статья 37. Необходимая оборона. ее превышение. Я не помню, этот нарк успел что-то сделать вообще, или просто ломился? Я то на стороне защищающегося, просто указываю на то, чем могло давить обвинение.

И еще раз напоминаю: Нарушение ПДД общественно опасное деяние!!! А наклейка не несет общественной опасности. Это для сравнения, применимо к крайней необходимости.

[^]
Mabon
0

Шутник

Цитата (РезиновыйБУЙ @ 30.03.2016 - 17:20)
стопхамовцы нарушают законодательство, на остальное насрать, а ещё у них женская логика, сначала наклеят наклейку размером с половину лобовухи, а потом просят уехать, т.е. намеренно создают аварийную ситуацию, я не представляю как можно с этой наклейкой ехать например, она же не прозрачная и закрывает обзор + намеренная порча чужого имущества, эту наклеечку не так-то просто оторвать потом мне кажется

сколько выпусков смотрел последовательность там обратная, сначала попросили, затем, в случае отказа,наклеили. Естественно клеют без предупреждения на авто без водителя -)
да и вообще как уже писалось, нехер ныть из за нарушения ваших прав,если вы сами нарушаете права других. Нахуй автобыло! -)

[^]
Trahovich87
30.03.2016 - 21:18
0

Жывотное

Ребята делают правое дело, даже если зарабатывают на этом. Главное в меру и без перегибов.
Жаль что здесь столько говнюков отписалось. Или кто-то стада направляет создавая моду писать против сх?!

Короче это одно из немногих проплаченных движений, которое я готов поддержать.
Ещё бы я приучил народ к стукачеству в плане парковок и пдд, с фото и видеофиксацией, вызовом дпс и эвакуатора. Чтобы виновников штрафовали минимум на 10 тыс.руб.
Необходимы строгие законы, если надо то пусть дпсники официально получают 50% от штрафа себе в зп.
Много у нас хамства и безнаказанности на дорогах и тротуарах.

[^]
yooogurt
30.03.2016 - 21:19
0

растишка

Цитата (Прапорщик @ 30.03.2016 - 21:12)
Цитата (oswold @ 30.03.2016 - 21:19)
мое мнение такое, эти стоп-хамовцы провоцируют конфликты и играют на камеру,  вот например про езду по тротуарам,они даже встают обычно где-то в середине протяженности тротуара, а не в самом начале, вынуждая водителей пятиться задним ходом и создавать еще большую опасность для пешеходов, хотели бы предупредить правонарушение, то вставали бы в самом начале и не давали заехать, а так тупо пытаются пиариться просто.

а без пиара любому проекту хана. Без сарказма
Надо же как-то самоподдерживаться

Они гранты по 8млн получают(наших с вами денег) это теперь называется самоподдерживаться?

[^]
MPR
0

Ярила

yooogurt
Цитата
активисты с движения, фиксируют на камеру видео, где по их мнению были нарушены правила дорожного движения,

Так, так, ключевые слова - "по их мнению". То есть, по мнению таких же НЕ экспертов, как и СтопХамовцы.
Цитата

Ну, у них такое же право, как у Векторовцев: "по их мнению". Что Вас не устраивает? Почему Вектору можно, а С-Х нет?
Цитата
И насчет видео, по закону, тебе не нужно спрашивать разрешения, ты не имеешь право выкладывать только в случае если тебе запретят распространять этот видеоматериал.

Неоднократно слышал в роликах Вектора, как им запрещали выкладывать отснятый материал в сеть. Почему их это не останавливает? Это же незаконно!

Ну это же классика, вор должен сидеть в тюрьме и не важно какими путями я его туда упеку, можно чуть чуть и нарушить, благое же дело делаем, боремся с теми кто чуть чуть нарушает

[^]
simona100988
1

перфекционист

Цитата (Зарату @ 30.03.2016 - 21:06)
Цитата (cahac @ 30.03.2016 - 20:06)
бонзам и чуркам все таки надоели ребяты!жаль!

Нет, нет, не надоели они мне ни разу. В Махачкале-то эта движуха не засветилась никак. Просто смотрю со стороны и размышляю.., а нахуя они так ?!

зато в Махачкале постоянно светится спецназ МВД с автоматами... эта такая форма местного стопхама.... ибо, в городе с исключительно обезьяними законами - без спецназа с автоматами делать нехуй....
это вы верно подметили...

[^]
Jefferson
30.03.2016 - 21:20
3

Ярила

Цитата (yooogurt @ 30.03.2016 - 21:16)
yooogurt
Цитата

Цитата

Цитата

Какое право у стопхама? клеить наклейку? решать кто прав, а кто нет? вы о чем вообще?
активисты вектора отправляют видео в гибдд (экспертам), что бы был решен вопрос есть нарушение или нет и если да, то наказание последует по закону, активисты сх отправляют видео на ютуб, где они уже без суда и следствия решили что нарушение есть, и выносят наказанием, не имея на это никаких прав, вы разницу вообще видите?
а насчет выкладывания, видео пруф можно? я более чем уверен что там будет ,как и у с,х фраза "не снимайте меня", а не "я запрещаю распространять видео материал со мной".

Как бы пребывание авто на тротуаре сомнений в своей незаконности не оставляет.

[^]
DimmON777
1

Ярила

Цитата (ixxxi @ 30.03.2016 - 22:09)
Цитата (egorgor @ 30.03.2016 - 21:26)
Для меня показатель - интервью Чугунова на маяке, где он говорит, что раньше снять ролик занимало 2 часа, а теперь неделя. Число неадекватов и желающих попасть на ютюб сильно уменьшилось. За что купил.

Вот вам и польза!!

Вот именно! Да, может и СХ и не принес пользы тем водятлам, которым клеил наклейки, но остальных поставил на место. Сам живу далеко от неризиновска, многие о таком движении даже и слыхом не слыхивали, да и своего хамья достаточною. Дружбан пару лет назад приобрел посудину под 300 л.с. И вот он кричит в пробке ругая остальных водителей и власть: -Да кто вы тут такие!! Я плачу налоги по 26 тыр, а не то что дед на маргарине стоящий рядом, дайте проехать!!! Вообщем, вел себя как пресловутый хам, ставил где хотел, и ездил где хотел... Дал ему посмотреть ролики со тытуба про СХ (на тот момент движение еще зарождалось), знаете, проникся, сейчас не ставит свой рыдван где попало.
Иногда так полезно посмотреть на себя со стороны!

[^]
dgdog
3

Ярила

а я то че развыступался? Я со СХ ниразу не пересекся, сужу только по видео. Все что по видео видел "пидоры обыкновенные"
Всё blink.gif Всем приветики. МируМир. Тролям удачной охоты. Вменяемым хороших дорог и свободных парковок. dgdog покинул этот чатик biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65439
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх