Авто фельдъегерей сбило участника движения "СтопХам" в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FootWoot
4.03.2016 - 20:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex252306 @ 5.03.2016 - 00:16)
Цитата (FootWoot @ 4.03.2016 - 20:12)
Цитата (alex252306 @ 5.03.2016 - 00:05)
ты юрист?

Нет.
В нормативных документах есть разрешение фельдъегерям ездить по тротуарам?

есть. в ведомственных документах.
устройся- покажут

Допускаю, что это есть в ведомственных документах.
Но почему в таком случае этого нет в ПДД, базовом документе, определяющем единый порядок дорожного движения, по которому учатся как себя вести на дороге все участники дорожного движения? Я должен, как и все, в том числе стопхамовцы, знать ведомственные документы фельдъегерей?

[^]
bishop66
4.03.2016 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 4.03.2016 - 20:22)
Цитата (bishop66 @ 4.03.2016 - 20:20)
бдь почитаешь местных идитов, дак впечатление, будто эта бронекапсула могла бы на первое мая против парада ехать и все должны уступать

дежурная фраза уже была, что мол они могли задавить вас или мать вашу?

Если надо будет, они именно так и поедут на первое мая против парада, и их ОБЯЗАНЫ пропустить.

Другое дело, что они всеми силами попытаются избежать такой ситуации. Доставка подобных грузов - это в первую очередь избегание конфликтов.

ахуеть
два раза КУ им сделать при этом??
что -то я в пдд не видел подобной хуйни .

[^]
vaisman
4.03.2016 - 20:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cudilario @ 4.03.2016 - 20:24)
Цитата (Codavr @ 4.03.2016 - 20:18)
Конкретно они обязаны доставить посылочку невзирая ни на что, ни на пробки, ни на долбоебов ни на атомную войну.

Соблюдая при этом законы.

Это вы фильмов насмотрелись. Они не Джеймсы Бонды, и лицензии на убийство у них нет.

Просто Вы пытаетесь руководствоваться ПДД, а спецсвязь руководстввуется федеральным законом.

Добавлено в 20:26
bishop66, и Вы руководствуетесь ПДД, а они - федеральным законом. "Два раза КУ там не прописано"

[^]
bishop66
4.03.2016 - 20:26
1

Ярила

Цитата
Но почему в таком случае этого нет в ПДД

пдд полюбому главнее самодурства мелких начальников

[^]
Йуран
4.03.2016 - 20:27
5

Ебака Грозный

откуда столько долбоебов в теме, ума лишенных напрочь, Вы покажите ЯПу на личном примере как вы тормозите машины спецслужб! я поржу да и другие тоже я так думаю

[^]
k0cha
1

Шутник

Цитата (Матис @ 4.03.2016 - 20:20)
Вообщем-то Спецсвязь - это Почта России, только очень блатная.

Ее услугами может воспользоваться любая фирма, если заплатить.

Нуу, это не Почта Росии конечно biggrin.gif
Это отдельный ФГУП: http://www.cccb.ru
Но ты правльно сказал: оказывать услуги они могут всем. За бабки biggrin.gif

[^]
Bunker
1

Ярила

в отличие от других подобных, эту тему про стопхам позеленил.
пусть этим птушникам безграмотным почаще мозги вправляют.
хотя что там вправлять - они ж безбашенные.
зато организаторам профит: снова поскандалили.

Это сообщение отредактировал Bunker - 4.03.2016 - 20:29

[^]
Creatornn
2

Ярила

Цитата (Кронид @ 4.03.2016 - 21:00)
Цитата (Aндpeйka @ 4.03.2016 - 17:24)
Как видно на кадрах, водитель, несмотря на сопротивление, пытается проехать сквозь толпу участников движения "СтопХам". И останавливается, только проехав еще несколько метров.

Под колеса машины фельдъегерей попал 18-летний Роман К. По предварительным данным, в результате наезда он получил перелом стопы.

ФГУП "Главный центр специальной связи" - фельдъегерская служба, занимающаяся доставкой секретных документов, оружия, наркотических средств и опасных грузов. Как правило, сотрудники ГЦСС в ходе выполнения заданий имеют право на ношение оружия. В распоряжении фельдъегерей находится порядка 1700 единиц оружия.

"СтопХам" - движение активистов, ратующих за неукоснительное соблюдение автолюбителями правил дорожного движения. В частности, общественники устраивают акции с расклейкой стикеров на лобовые стекла тех автомобилей, которые припаркованы с нарушениями, а также препятствуют водителям, пытающимся объехать пробки по тротуарам. Один из последних инцидентов с их участием - стычка с олимпийским чемпионом Алексеем Немовым, припарковавшим машину вторым рядом.

Источник

Я в фельдъегерской служил. Добавлю, там разрешено не ношение оружия, а его применение. Сразу и без разговоров. Долбоебам из стоп хама фантастически повезло что их там не перестреляли. Я не шучу, реально могли всех как щенков перестрелять и ничего бы им не было. У меня в инструкции было даже, я мог применять оружие сразу после того как в мой автомобиль пытаются проникнуть, либо препятствуют движению. Первый выстрел естественно в воздух, если не разбежались, стрелять сразу на поражение.

О чём я и сказал выше... А какой то умник посчитал что я радуюсь тому - что по кому то прокатились...

[^]
bishop66
-3

Ярила

Цитата (vaisman @ 4.03.2016 - 20:26)
Конкретно они обязаны доставить посылочку невзирая ни на что, ни на пробки, ни на долбоебов ни на атомную войну.

Это вы фильмов насмотрелись. Они не Джеймсы Бонды, и лицензии на убийство у них нет.

Просто Вы пытаетесь руководствоваться ПДД, а спецсвязь руководстввуется федеральным законом.

bishop66, и Вы руководствуетесь ПДД, а они - федеральным законом. "Два раза КУ там не прописано"

ну завтра тебя заатают и будут правы
ибо спецсвязь

[^]
Cudilario
4.03.2016 - 20:28
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 4.03.2016 - 20:24)
бдь почитаешь местных идитов, дак впечатление, будто эта бронекапсула могла бы на первое мая против парада ехать и все должны уступать

Если надо будет, они именно так и поедут на первое мая против парада, и их ОБЯЗАНЫ пропустить.

я более скажу, что их ОБЯЗАНЫ пропустить в ЛЮБОЕ учреждение, ЛЮБОГО ведомства, без выписывания пропуска (по служебному удостоверению), без сдачи оружия и без досмотра портфеля

А к жене, к жене своей ты их пропустишь, ну если им припрёт по пути, мало ли что. Судя по всему, пропустишь, господа ведь.

Из некоторых людей типа тебя вот это ваше холопское мировоззрение калёным железом не выжечь.

[^]
NWorker93
1

Ярила

Цитата (dedmakarich @ 4.03.2016 - 20:25)
волна возмущения , видимо поднята теми, кто считает езду по тротуару нормальной ( а чё если на дороге пробень), а ежели ваша баба с вашим чадом в коляске идёт по тротуару , а тут её сгоняет сигналом очередной ублюдок, считающий , что ему МОЖНО ездит там, где он считает ему удобно, мнение ваше часом не изменится?

Что делать с пешеходами, перебегающими дорогу на красный? Ноги ломать?
Пусть СтопХамы тогда у переходов стоят, наклейки им на лоб клеят. Но то не интересно, там машины нету, да и народу толпа... можно огрести. Вон Леон со своей компашкой уже огребли. Так что лучше толпой на одну машину нападать...

З.Ы. Езду по тротуарам не поддерживаю...

[^]
Йуран
1

Ебака Грозный

Цитата (FootWoot @ 5.03.2016 - 01:25)
Цитата (alex252306 @ 5.03.2016 - 00:16)
Цитата (FootWoot @ 4.03.2016 - 20:12)
Цитата (alex252306 @ 5.03.2016 - 00:05)
ты юрист?

Нет.
В нормативных документах есть разрешение фельдъегерям ездить по тротуарам?

есть. в ведомственных документах.
устройся- покажут

Но почему в таком случае этого нет в ПДД, базовом документе, определяющем единый порядок дорожного движения, по которому учатся как себя вести на дороге все участники дорожного движения? Я должен, как и все, в том числе стопхамовцы, знать ведомственные документы фельдъегерей?

ты должен занть только то что тебе дано! если бы ты знанл все ведомственные документы спецслужб которые ставят тебя на уровень амебы, ты бы ахуел dont.gif

[^]
злойвояка
3

Ярила

Во времена моей службы мне доводилось несколько раз ездить в банк на простом тентовом уазике для сопровождения кассира-зарплату на всю часть привозили, ну не было тогда банковских карточек и бронемобилей для подобных целей. Получали табельное+АКСУ, на уазик табличка под лобовое "СПЕЦСВЯЗЬ" и вперед. Дык вот машина остановке и досмотру не подлежала, при попытке проникнуть в салон-огонь на поражение, инструктировали нас на эту тему до посинения, особое внимание на попытку остановки машины кем либо dont.gif Ни ГАИ, ни ВАИ никогда не трогали где б мы не проезжали dont.gif А тут лошье гражданское под колеса прыгает moderator.gif

[^]
FootWoot
3

Ярила

Цитата (dedmakarich @ 5.03.2016 - 00:25)
волна возмущения , видимо поднята теми, кто считает езду по тротуару нормальной ( а чё если на дороге пробень), а ежели ваша баба с вашим чадом в коляске идёт по тротуару , а тут её сгоняет сигналом очередной ублюдок, считающий , что ему МОЖНО ездит там, где он считает ему удобно, мнение ваше часом не изменится?

Мне кажется, вся эта волна недовольства стопхамом (не конкретно в этом случае, а в принципе) истекает от тех, кто любит парковаться на тротуарах, вторым рядом и т.д., кому не хочется уважать других людей и кому стопхам поэтому неудобен и неприятен.
Просто не нарушай. Это требование неприемлемо?

[^]
ЯПfan
4

Ярила

Сбылась мечта многих (к сожалению) ЯПовцев- пострадал активист.
Господа, поберегите пену...
То, что ФПС имеет охрененные права я уже лет 25 знаю (бухого водителя шохи с вожделенной биркой на стекле никто не трогал)
Но в ПДД спецсигналы рулят...
А пристрелить за то, что пиплы на тротуарах не дематеризовались перед ихней колымагой могут и простые бандюганы...
Я это к тому, что мне не понятна радость обывателей, которая видит как дворника,гоняющего алкашей в ихнем дворе, вдруг отпи.дел ссущий в песочницу супермен...
Впрочем, это все лирика, но чего же тогда возмущаться отсутствию закона и порядка? Ибо отсюда все проблемы. И волтузня водил на дороге- пох,что другие стоят. Главное СВОЕ ЧСВ потешить...Так и нех плакатся тогда, когда находится исчо "крутейший".
ЗЫ т.е. часть ЯПа сознательно выбирает ПОНЯТИЯ а не ЗАКОН.

[^]
Borl
4.03.2016 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Dimes79 @ 4.03.2016 - 19:44)
Откуда у людей столько злобы? Что такого ужасного делают стопхамовцы, что бы им желать смерти?

опускают чмошников в белом с небес на землю. Никто не любит, когда его мечты рушат. gigi.gif

Авто фельдъегерей сбило участника движения "СтопХам" в Москве

[^]
Fishman44
1

Ярила

Цитата (melgi @ 4.03.2016 - 20:24)
Цитата (Crazybrick @ 4.03.2016 - 17:32)
А что, всяким спецам законы не писаны?  Срочно, только по тротуару, нужно было жизнь спасти кому-нибудь?  Спецсигалы использованы не были! Матюгальником за пару секунд бы всё разъяснить могли, а так они может на обед ехали... По результатам проверки вина водителя будет определена.
Получается и просто людей сбить могут? Бабушку глухую например.  Покажут корки и вперде, еду как хочу?  Потом ещё из табельного добить чтоб не мучался народ.

Таким макаром и чинуша и любой офицер так делать может?

А народу смотрю нравится нарушения законов, нравиться кому-то подчинятся!

Подавят вам родню, по другому  говорить начнёте.

один здравомыслящий bravo.gif и то зашпалили moderator.gif желаю всем шпаломётам чтоб вас или ваших родных закатали в асфальт на тротуаре а потом ещё добили контрольным в голову...........можете шпалить rulez.gif

В этом здравомыслящем с ваших слов коменте,хуйня полная.
1.Стопхамьё само видело что это за машина.
2.Фельдегеря на то и спец связь,чтобы доставлять из пункта А в пункт Б,ценные и срочные документы,очень быстро и безопасно,маяки и матюгальники им не к чему,лишний раз чтобы не привлекать внимания.

Это сообщение отредактировал Fishman44 - 4.03.2016 - 20:30

[^]
hemul1983
0

Балагур

Цитата
Потрясно.
Тут на форуме узнал, стою на тротуаре. Едет быдло по нему, обьезжает пробку, и вот что оказывается.
Я, ПРЕПЯТСТВУЮ ЕМУ, КАРЛ.
Понимаете?
Я препятствую оказывается, быдлу. И даже указать, ему (это тротуар) я оказывается права даже не имею.
Во пистец.
Цитата
И ПДД я соблюдаю, мне просто не нравится когда кто-то ставит себя выше остальных не имея на то оснований.

Ну так направь свою злобу, против тех кто нарушает правила, которые ставят себя выше остальных. Не будет нарушителей, тех кто на самом деле, ставят себя выше других, не будет СХ.

зы

Указать можете, можете ментам пожаловаться, на камеру снять и все. Иначе вместо одного быдла на тротуаре тут же получаются два. Про злобу я ни слова не писал, это уже догадки к действительности не имеющие отношения.

[^]
magvsemogu
1

Шутник

Считайте что ФСБ почти ехало. Фельдъегеря из них вышли так что никто не ГАИ не ФСБ и другие аналогичные службы не тормозит. Машина ГАИ на тротуаре чего то не разу не видел на ней наклейки СТОПХАМ (СТОПмусор)

[^]
Jefferson
4.03.2016 - 20:30
-3

Ярила

Цитата (kote666 @ 4.03.2016 - 17:29)
Цитата (SimpsonS @ 4.03.2016 - 17:28)
Странно. У фельдъегерей нет маячков и сирены?

как правило только полоска и надпись "спецсвязь",часто такой фургончик форд вижу

Вот только согласно ПДД у них для нарушения правил ДОЛЖНЫ быть работающие сирена И проблесковые маячки!

[^]
vaisman
3

Ярила

Цитата (bishop66 @ 4.03.2016 - 20:27)
Цитата (vaisman @ 4.03.2016 - 20:26)

ну завтра тебя заатают и будут правы
ибо спецсвязь

Я для начала просто не полезу под машину спецсвязи. А если я им не буду активно препятствовать, они не будут меня давить или расстреливать. Еще раз повторюсь, их задача доставлять. И они избегают конфликтов где и как это возможно, пока это прямо не противоречит их основной задаче.

[^]
fars1ght
2

Приколист

Да, этот народ заслуживает, чтоб по нему ездили. Никакого чувства собственного достоинства не осталось.

[^]
vitalikus123
3

Шутник

Прочитал комменты и выпал в осадок - школота заполонила ЯП!!! Детишки, фельдъегеря - это обычные почтальоны но с пестиками. Только в случае посягательства на перевозимый ими груз они могут применять оружие и то с неимоверным количеством оговорок.
А если газель "Почта России" поедет по тротуару, объезжая пробку, всем пешеходам в воздухе растворяться или в небо взмывать, дабы не мешать доблестным сотрудникам спешить исполнить их служебный долг.

П.С. минусите на здоровье!

[^]
НекийПэш
4.03.2016 - 20:31
7

Ярила

Пруфы какие-то будут, или так, языком почесать?

Я более чем уверен, будь там не СтопХам, а обычные прохожие, которые шли по этому тротуару, настроение в теме было бы диаметрально противоположным! И Путина вспомнили бы, и "кирилла", и всех-всех-всех, общим хештегом "совсемужеохуели".
Есть четкие ПДД, где есть четкий перечень видов ТС и случаев, когда они могут нарушать эти самые ПДД. Есть там эти сверхпочтальоны? Покажите, тогда я признаю, что неправ. А пока, не могу очень уж активно защищать СтопХам, идут на серьезный риск, но водитель авто тут явно больший мудак, чем они.

В последнее время ЯП все чаще отличается лицемерием и двойными стандартами. Печально.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 4.03.2016 - 20:31

[^]
k0cha
4.03.2016 - 20:31
1

Шутник

Цитата (alex252306 @ 4.03.2016 - 20:24)

я более скажу, что их ОБЯЗАНЫ пропустить в ЛЮБОЕ учреждение, ЛЮБОГО ведомства, без выписывания пропуска (по служебному удостоверению), без сдачи оружия и без досмотра портфеля

Ну насчет "пропустить в ЛЮБОЕ" учреждение - слишком сильно сказаноbiggrin.gif На моих глазах пропускали только со встречающим. Фельдъегерь ожидал на охране вместе с остальными посетителями.
Я про Спецсвязь.

Это сообщение отредактировал k0cha - 4.03.2016 - 20:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87898
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх