Можно ли зеленому авто повернуть направо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
1.12.2020 - 04:03
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (khvost @ 1.12.2020 - 05:54)
Цитата (Modigar @ 30.11.2020 - 11:26)
Шо за ебань?
Ответ 2. Знак "Только прямо", и приоритет светофора тут ни при чем, он к знаку "Главная дорога" относится.

Специально для тебя и других 165 отличившихся тебе зеленью. Идите и освежайте знания Пдд.
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

Да ты можешь сказать что здесь знаки не противоречат, но судебная практика в данном вопросе говорит что ты идешь лесом. Светофор работает, знаки нахер.

Главное, сам же процитировал ПДД, и тут же послал их нахер shum_lol.gif

[^]
Love1s
1.12.2020 - 04:10
0

Ярила

Цитата (Neoghost @ 30.11.2020 - 11:51)
покажите мне в реальности такое ебанутое сочетание на дороге.

Выйди из дома и прокатись по России...

[^]
vertual2001
1.12.2020 - 04:18
0

Хохмач

Обратил внимание где ставят предписывающие, а где запрещающие знаки.

Предписывающий там где движение не по его указанию невозможно или вызовет серьезные затруднения в движении!
например разворот под мостом, объезд препятсвия (дорожные работы), пешеходный, велосипедный участок, выезд с примыкающей на дорогу с односторонним движением, проезд технологических отвевлений в туннелях итд.

4.1.1 больше уместен где-то например на дамбе или мосту и без исключений для маршрутного транспорта.

Запрещающие, когда движение в указанном направлении всетаки технически возможно, но нельзя. вот тут уже уместно исключение для маршрутного транспорта.

На первой картике светофора со стрелкой при 4.1.1. не должно быть, как минимум справа не знак "кирпич" должен висеть, а лежать на дороге бетонный блок :) А перекресток классифицироваться как Т-образный.

[^]
Kizhimoshi
1.12.2020 - 04:44
2

Приколист

Цитата (Kizhimoshi @ 30.11.2020 - 15:51)
Можно но предоставив преимущество другим участникам. Светофор важнее предписывающих знаков и знаков приоритета. Они действуют только если светофор не работает.

Нихуя себе, заминусили? Я в ахуе? Или я правил не знаю.. или что вообще происходит? Поясните мне пожалуйста в чем я не прав?
UPD. Разобрался, предписывающих светофор не отменяет!
Это подобный прикол был в этом году со мной.
Когда я учился и сдавал, учебная езда на автомагистралях была запрещена. И такой вопрос есть в билетах. Каково было мое удивление когда узнал что с 2020 года учебная езда на автомагистралях теперь разрешена.

Это сообщение отредактировал Kizhimoshi - 1.12.2020 - 04:56

[^]
Pадиотехник
1.12.2020 - 04:58
1

Ярила

Цитата (vertual2001 @ 1.12.2020 - 06:18)
Обратил внимание где ставят предписывающие, а где запрещающие знаки.

Предписывающий там где движение не по его указанию невозможно или вызовет серьезные затруднения в движении!
например разворот под мостом, объезд препятсвия (дорожные работы), пешеходный, велосипедный участок, выезд с примыкающей на дорогу с односторонним движением, проезд технологических отвевлений в туннелях итд.

4.1.1 больше уместен где-то например на дамбе или мосту и без исключений для маршрутного транспорта.

Запрещающие, когда движение в указанном направлении всетаки технически возможно, но нельзя. вот тут уже уместно исключение для маршрутного транспорта.

На первой картике светофора со стрелкой при 4.1.1. не должно быть, как минимум справа не знак "кирпич" должен висеть, а лежать на дороге бетонный блок :) А перекресток классифицироваться как Т-образный.

С точностью до наоборот. В отличие от предписывающих знаков, которые не действуют на маршрутные ТС, запрещающие знаки не делают исключения ни для кого.

[^]
shtirlic01
1.12.2020 - 05:06
-1

Приколист

Поднадоели тупые задачки по ПДД выдуманные людьми далекими от реальности и поверхностно знакомые с ПДД. Люди решают спорят, но в реальности такого никогда не будет. Это как 4 гужевые повозки в центре города выехали на перекресток равнозначных дорог и не могут разъехаться.

[^]
mangus
1.12.2020 - 05:07
-2

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 30.11.2020 - 22:50)
Цитата (mangus @ 30.11.2020 - 17:02)
Цитата
Это значит только то, что выезд с территории завода в данном случае - это обычный перекрёсток в терминологии ПДД, а никак не выезд с прилегающей территории.

Перекрестком он станет, когда через завод сквозное движение откроют. Без сквозного жвижения - это выезд с прилегающей территории.

То есть по твоей упоротой терминологии вот ЗДЕСЬ тоже не перекресток, а выезд с прилегающей на котором главная дорога обязана пропустить меня, выезжающего с территории завода? Ну огонь, прям насмешил, клоун! shum_lol.gif

Сам то хоть понял что обосрался, или ты в самом деле свой пример считаешь перекрестком, а не примыканием прилегающей территории к главной дороге, которая судя по карте поворачивает?
С чего ты вообще решил что там не прилегающая территория, если даже на картах везде шлагбаумы указаны.

Это сообщение отредактировал mangus - 1.12.2020 - 05:15

[^]
1таукт0
1.12.2020 - 05:15 [ показать ]
-10
mangus
1.12.2020 - 05:16
5

Ярила

Цитата (1таукт0 @ 1.12.2020 - 05:15)
Работает светофор, который отменяет действие ВСЕХ знаков.
Приоритет такой Регулировщик, Светофор, Знаки. Поэтому ответ 3

Иди перечитывай пдд, светофор не всех а только приоритета. 20 страниц уже пережевано, но ты же свое мнение имеешь...

Это сообщение отредактировал mangus - 1.12.2020 - 05:17

[^]
mangus
1.12.2020 - 05:22
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 30.11.2020 - 21:20)
Цитата (АндрейБат @ 30.11.2020 - 22:57)
Можно! 4.1.1. не запрещает поворот направо во двор. А судя по отсутствию разметки на ответвлении вправо - там прилегающая территория (двор).

Перед въездами во дворы не ставят светофоров по той же самой причине, по которой на них не действует знак 4.1.1. shum_lol.gif
Цитата
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

А пару страниц назад отмотать слабо? Там тебе и фото и гугл панорамы таких вот регулируемых выездов с прилегающих территорий.
Если у вас не ставят и ты воотчию не видел, не значит что нет других мест где светофоры ставят.

[^]
Kislota
1.12.2020 - 05:24
-8

Ярила

Цитата (Modigar @ 30.11.2020 - 11:26)
Шо за ебань?
Ответ 2. Знак "Только прямо", и приоритет светофора тут ни при чем, он к знаку "Главная дорога" относится.

А стрелка для долбоебов горит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Blatero
1.12.2020 - 05:30
2

Blatero

из всей темы я уяснил только одно.
оказывается, теперь можно затыкать стрелку, то есть раскорячиваться в крайнем ряду со стрелкой налево или направо, когда тебе надо прямо, и стоять там, дожидаясь общего зеленого, кладя хуй и на стрелку и на всех кто в обосрачку сзади бибикает, потому что ему надо по стрелке и она вроде как разрешает движение.
раньше, когда меня учили пдд, это было нарушение. в этом случае водитель был обязан выполнить ненужный ему поворот и освободить тем самым дорогу.
а сейчасэто осталось в пдд украины и белоруссии, а у нас это регулируется только какой-то сильно важной венской конвенцией по пдд и не штрафуется.
а про предписывающие знаки я и так знаю.
поворачивать нельзя. стрелка для от.
вообще, если на дороге со знаками у тебя непонятка, значит тебе туда нельзя.
лучше перебдеть, чем недобдеть.

[^]
Pадиотехник
1.12.2020 - 05:34
2

Ярила

Цитата (mangus @ 1.12.2020 - 07:16)
Цитата (1таукт0 @ 1.12.2020 - 05:15)
Работает светофор, который отменяет действие ВСЕХ знаков.
Приоритет такой Регулировщик, Светофор, Знаки. Поэтому ответ 3

Иди перечитывай пдд, светофор не всех а только приоритета. 20 страниц уже пережевано, но ты же свое мнение имеешь...

Разницы между регулировщиком и светофором многие не понимают. Думают, что регулировщик тот же светофор. Если регулировщик отменяет все знаки, то и светофор тоже отменяет. Но в действительности светофор только определяет очерёдность проезда по знакам, то есть устанавливает преимущество. А вот регулировщик уже полноценный организатор движения. Может отменить действие знака, может оставить его в силе. А может добавить дополнительное ограничение либо предписание. Смотря по обстоятельствам.

[^]
Кротэ
1.12.2020 - 07:01
0

Балагур

А кто там налево поворачивает?
И логично предположить что у них тоже будет красный сигнал светофора!

[^]
MoolkiN
1.12.2020 - 07:58
-5

Шутник

При работающем светофоре знаки приоритета не действуют
С какого перепугу он должен пропускать тех кто поворачивает на лево со встречки? Им также горит красный, а доп стрелку на ЛЕВО я чето ни разу не видел!!!
Соответственно ответ №1: Можно

[^]
Свояк
1.12.2020 - 08:12
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 30.11.2020 - 22:01)
Цитата (Свояк @ 30.11.2020 - 21:33)
Вот у нас подобный перекресток.
https://goo.gl/maps/3aKrVLRAQrcoXpSA9

Но поймите, если ОТ можно игнорировать знаки 4.1, то для них совершенно необязательно делать допсекции.
Перекресток по моей ссылке никого не удивляет. Это нормально.
А знак 4.1 запрещающий поворот и допсекция разрешающая поворот - глупость дорожников. Ладно бы налево, но направо - точно глупость.

Не понимаем.
Допсекции делаются не для ОТ, они делаются для того, чтобы те, кто направо, не стояли вместе с теми, кто прямо.
А если здесь её убрать, то ОТ будет тупить со всеми, дожидаясь зелёного. А с такой конфигурацией - уедет раньше dont.gif

Да куда ОТ уедет раньше? Правая полоса будет занята теми, кто хочет прямо. Естественно они направо не поедут и будут ждать зеленого.

Без выделения правой полосы данная схема - глупость. И неважно, что где-то есть именно такой перекресток, глупым он от этого быть не перестает. Я уже выкладывал и более глупые перекрестки.
Правую полосу нужно или выделять полосой для ОТ, или ставить знак 5.15. Но знак 5.15 в таком случае разрешит ехать направо остальным.

А без выделения эта полоса будет занята едущими прямо. И допсекция направо становится бесполезной.

[^]
KinoAgent
1.12.2020 - 08:17
-3

Шутник

Ежели как в ГАИ кнопку нажать - то "можно" - 1. Но кто понавешал столько хрени знаков?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
1.12.2020 - 08:30
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 30.11.2020 - 13:15)
А там через заправку автобусы гоняют. Светофору быть.
Да, Перед заправками такой знак не ставят, где есть заезд.

Перед вьездом на заправку вполне может стоять такой знак, чтобы запретить поворот налево или разворот. У моего дома перед вьездом во двор стоит, направо к дому можно, а налево(там есть въезд к гаражам) нельзя. Сплошная, правда, нарисована, но зимой её снегом заметает, поэтому такой знак поставили.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
1.12.2020 - 08:38
0

Ярила

Доп стрелок налево дохера. Только в моем районе их в этом году на многих перекрёстках поставили, где интенсивное движение, где-то и на прямом и встречной движении, а где-то только в одном направлении. Перекрёстки сразу разгрузились, никто теперь из двух-трех полос налево не поворачивает.

[^]
Andriv
1.12.2020 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 1.12.2020 - 06:30)
из всей темы я уяснил только одно.
оказывается, теперь можно затыкать стрелку, то есть раскорячиваться в крайнем ряду со стрелкой налево или направо, когда тебе надо прямо, и стоять там, дожидаясь общего зеленого, кладя хуй и на стрелку и на всех кто в обосрачку сзади бибикает, потому что ему надо по стрелке и она вроде как разрешает движение.
раньше, когда меня учили пдд, это было нарушение. в этом случае водитель был обязан выполнить ненужный ему поворот и освободить тем самым дорогу.
а сейчасэто осталось в пдд украины и белоруссии, а у нас это регулируется только какой-то сильно важной венской конвенцией по пдд и не штрафуется.
а про предписывающие знаки я и так знаю.
поворачивать нельзя. стрелка для от.
вообще, если на дороге со знаками у тебя непонятка, значит тебе туда нельзя.
лучше перебдеть, чем недобдеть.

Только в том случае, если ты встал под стрелку в доп секции и знаком "движение по полосам" только направо (или налево). В этом случае ты да, должен поехать по стрелке. Если нет знаков движения по полосам и конкретного указания, что с твоей полосы только на поворот, то можешь стоять и ждать основного сигнала светофора, заблокировав тех, кому надо под стрелку на поворот.

[^]
vertual2001
1.12.2020 - 09:20
0

Хохмач

Цитата (Pадиотехник @ 1.12.2020 - 09:58)
С точностью до наоборот. В отличие от предписывающих знаков, которые не действуют на маршрутные ТС, запрещающие знаки не делают исключения ни для кого.

В правилах у обоих знаков написано 4.1.1 и 3.18.1, что исключение для маршрутного транспорта.

Действие знаков не распространяется:
3.1–3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19 – на маршрутные транспортные средства;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.07.2017 N 832)

оттудаже копипаста:
Действие знаков 4.1.1—4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.

Вот только интересно посмотреть как этот маршрутный транспорт будет например игнорировать 4.1.4 - 4.1.6 на Т-образном перекрестке или например 4.1.1 на У образном слиянии дорог, где им собсвенно и место.

По первой картинке, кстати именно наличие знака главная дорога без указания ее направления тонко намекает, что справа будет знак "уступи дорогу", что автоматом делат это дорогу не "двором или прилегающей к дороге территории"

[^]
Pадиотехник
1.12.2020 - 09:41
0

Ярила

Цитата (vertual2001 @ 1.12.2020 - 11:20)
Вот только интересно посмотреть как этот маршрутный транспорт будет например игнорировать 4.1.4 - 4.1.6 на Т-образном перекрестке или например 4.1.1 на У образном слиянии дорог, где им собсвенно и место.

Это следует из его названия - маршрутный. Выезжая на линию водитель уже имеет все предписанные направления движения. Ему не нужно дополнительных предписаний. И не думаю, что составивший маршрут диспетчер настолько дебил, что составит непроходимый маршрут.

[^]
AllDrYu
1.12.2020 - 09:47
5

Шутник

Ранее я был категорически против всякого рода инициатив наших законодателей об обязательной периодической пересдаче знаний ПДД РФ. Увидев картинку на главной, первая мысль WTF??? Прочитав первую страницу темы, и через одного следующие 20, вообще был в ахуе. Страшная какая картина в реальности получается. Люди-то с солидным стажем, ездюки от Бога, сами кого хочешь научат - не знают, что есть знаки разного типа и придумано это не просто так. "Светофор отменяет всё" - очень нравится мнение, думается, отменяет до степени "воруй, убивай, еби гусей".

Для искателей логики (зачем такие знаки на перекрестке делать) - вполне возможно дорога направо предназначена только для общественного транспорта.

Ради интереса и память чтоб не закостенела - есть экзамен ПДД он-лайн.

И да, теперь буду знать, что часть ездюков, не охреневшие мудаки, а просто не знаю, что так неправильно.

По теме - незя поворачивать направо.

[^]
vertual2001
1.12.2020 - 10:05
1

Хохмач

Цитата (Pадиотехник @ 1.12.2020 - 14:41)

Это следует из его названия - маршрутный. Выезжая на линию водитель уже имеет все предписанные направления движения. Ему не нужно дополнительных предписаний. И не думаю, что составивший маршрут диспетчер настолько дебил, что составит непроходимый маршрут.

Ну вот один не дибил написал что предписывающие знаки не распространяются на МТС, другой не дибил прочитал ПДД и так-же на бумаге нарисовал маршрут :)

В данном случае применение знаков дибильное. Где-то в правилах, лень искать, тоже написано, что знаки должны быть видимыми, читаемыми и не вводить учасников движения в заблуждение.

вот например гост р 52289-2004, уже нарушение, знак главная дорога должен быть выше чем знак 4.1.1

Очередность размещения знаков разных групп на одной опоре (сверху вниз, слева направо), кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом, должна быть следующей:

- знаки приоритета;

- предупреждающие знаки;

- предписывающие знаки;

- знаки особых предписаний;

- запрещающие знаки;

- информационные знаки;

- знаки сервиса.

[^]
Dietrix
1.12.2020 - 10:11
0

Ярила

Ну чё там? можно уже или ещё нет? alk.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72415
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх