Можно ли зеленому авто повернуть направо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
1.12.2020 - 10:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dietrix @ 1.12.2020 - 12:11)
Ну чё там? можно уже или ещё нет? alk.gif

За деньги все можно cool.gif

[^]
Nordic125
1.12.2020 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 1.12.2020 - 08:12)
Цитата (Nordic125 @ 30.11.2020 - 22:01)
Цитата (Свояк @ 30.11.2020 - 21:33)
Вот у нас подобный перекресток.
https://goo.gl/maps/3aKrVLRAQrcoXpSA9

Но поймите, если ОТ можно игнорировать знаки 4.1, то для них совершенно необязательно делать допсекции.
Перекресток по моей ссылке никого не удивляет. Это нормально.
А знак 4.1 запрещающий поворот и допсекция разрешающая поворот - глупость дорожников. Ладно бы налево, но направо - точно глупость.

Не понимаем.
Допсекции делаются не для ОТ, они делаются для того, чтобы те, кто направо, не стояли вместе с теми, кто прямо.
А если здесь её убрать, то ОТ будет тупить со всеми, дожидаясь зелёного. А с такой конфигурацией - уедет раньше dont.gif

Да куда ОТ уедет раньше? Правая полоса будет занята теми, кто хочет прямо. Естественно они направо не поедут и будут ждать зеленого.

Без выделения правой полосы данная схема - глупость. И неважно, что где-то есть именно такой перекресток, глупым он от этого быть не перестает. Я уже выкладывал и более глупые перекрестки.
Правую полосу нужно или выделять полосой для ОТ, или ставить знак 5.15. Но знак 5.15 в таком случае разрешит ехать направо остальным.

А без выделения эта полоса будет занята едущими прямо. И допсекция направо становится бесполезной.

Я не знаю, есть ли в твоём городе дороги по ТРИ полосы в каждом направлении.
В СПб они есть и я тебя уверяю, что в 90% случаев при наличии стрелки и ЕЩЁ двух полос, в правую, затыкая стрелку, встают только конченные долбоёбы, но не более 10% от общей массы.
Так что ты не прав. dont.gif
Вот когда полос мало, тогда да, затыкают в полный рост.

[^]
Ытььь
1.12.2020 - 10:53
0

Балагур

Цитата (atoshka @ 30.11.2020 - 21:27)
Прошу прощения, затянул с ответом.

Зелёная не может направо повернуть ни при каких обстоятельствах, т.к. на перекрёстке приоритет светофор забирает только у знаков приоритета, а знак 4.1.1 предписывающий. Он действует на проезд перекрёстка всегда.

А стрелка может быть установлена, например, для проезда маршрутных или транспортных средств специального назначения.

Собственно на первой странице, с максимальным количеством лайков правильный ответ.

Лучше скажи где такой перекрёсток находится, на всякий случай, а то мля за автобусами или фурами иной раз тупо не судьба увидеть знак в потоке. В нашем городе по такому знаку маршрутные такси налево поворачивают, всем прямо из полосы, а они налево, у них маршрут такой.

[^]
huligan200
1.12.2020 - 10:53
-3

Ярила

Цитата (PeleMeShOk @ 30.11.2020 - 11:25)
3. Можно, если пропустит поворачивающих налево с встречного направления

Просто можно.

[^]
Свояк
1.12.2020 - 11:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 1.12.2020 - 10:39)

Но поймите, если ОТ можно игнорировать знаки 4.1, то для них совершенно необязательно делать допсекции.
А знак 4.1 запрещающий поворот и допсекция разрешающая поворот - глупость дорожников. Ладно бы налево, но направо - точно глупость.

Не понимаем.
Допсекции делаются не для ОТ, они делаются для того, чтобы те, кто направо, не стояли вместе с теми, кто прямо.
А если здесь её убрать, то ОТ будет тупить со всеми, дожидаясь зелёного. А с такой конфигурацией - уедет раньше dont.gif

Да куда ОТ уедет раньше? Правая полоса будет занята теми, кто хочет прямо. Естественно они направо не поедут и будут ждать зеленого.

Без выделения правой полосы данная схема - глупость. И неважно, что где-то есть именно такой перекресток, глупым он от этого быть не перестает. Я уже выкладывал и более глупые перекрестки.
Правую полосу нужно или выделять полосой для ОТ, или ставить знак 5.15. Но знак 5.15 в таком случае разрешит ехать направо остальным.

А без выделения эта полоса будет занята едущими прямо. И допсекция направо становится бесполезной.

В СПб они есть и я тебя уверяю, что в 90% случаев при наличии стрелки и ЕЩЁ двух полос, в правую, затыкая стрелку, встают только конченные долбоёбы, но не более 10% от общей массы.

Там, где есть три и более полосы в одном направлении, в нашем городе всегда используются знаки 5.15. Хоть дорожники и долбоебы, но власти пытаются облегчить понимание правильного проезда водителями.

Есть один плохой перекресток.
75 ул. имени ИП Носова
https://maps.app.goo.gl/JPgtT183dHTWmFeY6
Знаков 5.15 там нет. Соответственно прямо можно ехать с обеих полос.
Но местные все же не становятся в правую полосу.

Однако не все являются местными. А учитывая пикантность ситуации, что при движении прямо мы приезжаем в одну полосу после перекрестка, левая полоса оказывается в проигрыше.

Согласись, без знаков 5.15 этот перекресток неудачен в плане ОДД. Это если мягко говорить. А если сантименты отбросить, то перекресток - говно.
Нормальный проезд перекрестка должен обеспечиваться не только сознательностью водителей, но и нормальной организацией движения.

У нас даже вот здесь уже поставили знаки 5.15 49 ул. Бубнова
https://maps.app.goo.gl/2YHWs1CQPidR2Hsj8
Чтобы не было вот таких умных, которые прямо без очереди едут. Без знаков этому умному, что на картинке в правом ряду, ничего не запрещает прямо ехать.

Это сообщение отредактировал Свояк - 1.12.2020 - 11:36

[^]
Nordic125
1.12.2020 - 11:33
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 1.12.2020 - 11:14)
Цитата (Nordic125 @ 1.12.2020 - 10:39)

Не понимаем.

Там, где есть три и более полосы в одном направлении, в нашем городе всегда используются знаки 5.15. Хоть дорожники и долбоебы, но власти пытаются облегчить понимание правильного проезда водителями.

Есть один плохой перекресток.
75 ул. имени ИП Носова
https://maps.app.goo.gl/JPgtT183dHTWmFeY6
Знаков 5.15 там нет. Соответственно прямо можно ехать с обеих полос.
Но местные все же не становятся в правую полосу.

Однако не все являются местными. А учитывая пикантность ситуации, что при движении прямо мы приезжаем в одну полосу после перекрестка, левая полоса оказывается в проигрыше.

Согласись, без знаков 5.15 этот перекресток неудачен в плане ОДД. Это если мягко говорить. А если сантименты отбросить, то перекресток - говно.
Нормальный проезд перекрестка должен обеспечиваться не только сознательностью водителей, но и нормальной организацией движения.

Давай начнём с того, что в каждом конкретном месте всё по разному.
Транспортный поток может быть устроен таким образом, что прямо едет сотня машин за несколько минут, а направо один автобус в 10 минут.
И никто в здравом уме не будет ограничивать сотни автовладельцев, выделяя целую треть дороги под 5-6 автобусов в час.
Поэтому там, скорее всего над правой полосой будет висеть вот такой знак. Это если власти пытаются облегчить правильный проезд.

ПС. Уже много раз прозвучала простая мысль:
Водителя НЕ ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ, почему же так по дебильному повесили знаки?
Увидел знак - выполнил его требования - всё! dont.gif

[^]
Свояк
1.12.2020 - 11:47
2

Ярила

Nordic125
Цитата
Транспортный поток может быть устроен таким образом, что прямо едет сотня машин за несколько минут, а направо один автобус в 10 минут.
И никто в здравом уме не будет ограничивать сотни автовладельцев, выделяя целую треть дороги под 5-6 автобусов в час.
Поэтому там, скорее всего над правой полосой будет висеть вот такой знак. Это если власти пытаются облегчить правильный проезд.

Увидел знак - выполнил его требования - всё!

Ну так я и выполню требования этого знака.

Но тем не менее меня волнует дебильность организации проезда некоторых перекрестков.

Послал в администрацию вот это видео

Буквально через неделю исправили.

Вот тут повесили знаки 5.15, разрешающие поворачивать налево с двух полос
1 Театральная ул.
https://maps.app.goo.gl/PSvdKqWypLpubqMv9

Никак пока не получается исправить вот это место
просп. Шереметевский
https://maps.app.goo.gl/UWZompcpderfnGuP6
Видимо власти, как и ты в нашем случае, считают, что тут все нормально

[^]
NODLAND
1.12.2020 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 1.12.2020 - 11:47)
Nordic125
Цитата

Увидел знак - выполнил его требования - всё!

Ну так я и выполню требования этого знака.

Но тем не менее меня волнует дебильность организации проезда некоторых перекрестков.

Послал в администрацию вот это видео

Буквально через неделю исправили.

Вот тут повесили знаки 5.15, разрешающие поворачивать налево с двух полос
1 Театральная ул.
https://maps.app.goo.gl/PSvdKqWypLpubqMv9

просп. Шереметевский

Ахахахахаха!!! Суука кони педальные. На кол надо дорожников за такое сажать.

[^]
Nordic125
1.12.2020 - 12:06
0

Ярила

просп. Шереметевский

Расскажи, как ты хочешь тут исправить, а главное ЧТО?

[^]
JudasPriest
1.12.2020 - 13:12
3

Ярила

Хуяссе срач.
НЕЛЬЗЯ. Стрелка знака направления прямо. Направо только автобусы могуть.

[^]
VeterSevera
1.12.2020 - 13:15
1

Ярила

Можно. Обрыва, стены, канавы нет, значит можно. А вот разрешается ли, это другое, про это тс не спрашивал.

[^]
mangus
1.12.2020 - 13:32
-3

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 1.12.2020 - 13:12)
Хуяссе срач.

Ну а ты походу весь срач не думал читать, и сразу решил новую порцию говна на вентилятор накинуть. Перечитай когда еще можно под 4.1.1 направо.

[^]
Свояк
1.12.2020 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 1.12.2020 - 12:06)

просп. Шереметевский

Знак 5.15 на правой полосе разрешает поворот направо на перекрестке.
Стрелка прямо в основном зеленом разрешает ехать только прямо.

Так можно направо-то?
В этом случае ни на какие общественные транспорты не сошлешься.

Или тебе и тут кажется нормальной организация проезда перекрестка?

[^]
DSD5515
1.12.2020 - 13:49
0

Ярила

Нельзя!!!

[^]
JudasPriest
1.12.2020 - 14:10
0

Ярила

Цитата (mangus @ 1.12.2020 - 13:32)
Хуяссе срач.

Ну а ты походу весь срач не думал читать, и сразу решил новую порцию говна на вентилятор накинуть. Перечитай когда еще можно под 4.1.1 направо.

Сам перечитай.

[^]
JudasPriest
1.12.2020 - 14:13
0

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 1.12.2020 - 14:10)
Хуяссе срач.

Сам перечитай.

Вот аналогичный билет, и в нем правильный ответ 3.

Стрелка светофора нужна ровно для того, чтобы она могла гореть красной, или не гореть вовсе, говоря о том, что поворот вправо запрещён в данный момент.
В данной ситуации поворат направо запрещён указателем направления движения. Направо могут повернуть только водители автобусов.

И что мне ваши срачи читать? Тут у половины авто нет, другие купили права, третьи сдавали экзамен 20 лет назад (как я), но я, как и некоторые яповцы тут,удосужились обновить знания.

Это сообщение отредактировал JudasPriest - 1.12.2020 - 14:17

[^]
Nordic125
1.12.2020 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 1.12.2020 - 13:32)
Цитата (Nordic125 @ 1.12.2020 - 12:06)

просп. Шереметевский

Знак 5.15 на правой полосе разрешает поворот направо на перекрестке.
Стрелка прямо в основном зеленом разрешает ехать только прямо.

Так можно направо-то?
В этом случае ни на какие общественные транспорты не сошлешься.

Или тебе и тут кажется нормальной организация проезда перекрестка?

Стрелку не заметил, но это мелочи, по стране куча не работающих светофоров, нерегулируемых ПП, а ты до стрелки доебался gigi.gif
Заменят стёклышко, когда деньги выделят, будет в основной секции прямо и направ.
Движение то правильно организовано по перекрёстку, мы же об этом трём?

[^]
klolev
1.12.2020 - 14:23
-6

Хохмач

Ох и заибли . Читаем приоритеты: регулировщик, светофор, знаки

[^]
Nordic125
1.12.2020 - 14:36
1

Ярила

Цитата (klolev @ 1.12.2020 - 14:23)

Ну почитай, можешь и нам цитату из ПДД привести, блеснуть тсзть эрудицией faceoff.gif

[^]
mangus
1.12.2020 - 15:06
-3

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 1.12.2020 - 14:13)
Хуяссе срач.

Сам перечитай.

Стрелка светофора нужна ровно для того, чтобы она могла гореть красной, или не гореть вовсе, говоря о том, что поворот вправо запрещён в данный момент.
В данной ситуации поворат направо запрещён указателем направления движения. Направо могут повернуть только водители автобусов.

И что мне ваши срачи читать? Тут у половины авто нет, другие купили права, третьи сдавали экзамен 20 лет назад (как я), но я, как и некоторые яповцы тут,удосужились обновить знания.

Приведенный тобою пример как не пришей к пизде рукав. У автора картинка недорисована и что там справа непонятно. Если там справа прилегающая территория, или вьезд во дворы, то вполне пожно поворачивать под знак 4.1.1.
Но ты же блять упертый, даже не соизволишь пдд открыть и почитать что предписывает знак 4.1.1. и когда под него можно повернуть направо.
Так вот специально для тебя любителя билетов https://www.drom.ru/pdd/cd/bilet_16/vopros_2/

[^]
klolev
1.12.2020 - 15:22
-6

Хохмач

Цитата (Nordic125 @ 1.12.2020 - 14:36)

Ну почитай, можешь и нам цитату из ПДД привести, блеснуть тсзть эрудицией faceoff.gif

ПДД 6.15 - Если сигналы противоречат
Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора

Ну на.

[^]
Nordic125
1.12.2020 - 15:26
4

Ярила

Цитата (klolev @ 1.12.2020 - 15:22)

Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора

Ну на.

Ну где, ну где таких долбоёбов берут?
Которые вываливают своё ценное мнение на 25-й странице, после того, как всё уже обсудили? faceoff.gif
Цитата
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета

знаков приоритета
А теперь вернись туда, откуда ты это принёс и прочитай, какие знаки являются знаками приоритета, а какие - нет dont.gif

[^]
klolev
1.12.2020 - 15:30
-7

Хохмач

Цитата (Nordic125 @ 1.12.2020 - 15:26)
Цитата (klolev @ 1.12.2020 - 15:22)

Ну на.

Ну где, ну где таких долбоёбов берут?
Которые вываливают своё ценное мнение на 25-й странице, после того, как всё уже обсудили? faceoff.gif
Цитата
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета

знаков приоритета
А теперь вернись туда, откуда ты это принёс и прочитай, какие знаки являются знаками приоритета, а какие - нет dont.gif

Желтый ромбик что за знак?

[^]
Modigar
1.12.2020 - 15:42
2

Ярила

Цитата (klolev @ 1.12.2020 - 15:30)

Желтый ромбик что за знак?

Бля, это фиаско faceoff.gif
Жёлтый ромбик тебе изначально ничего не запрещал.
Запрещал другой знак, и сука такая, продолжает запрещать.

[^]
JudasPriest
1.12.2020 - 15:50
0

Ярила

Цитата (mangus @ 1.12.2020 - 15:06)
Цитата (JudasPriest @ 1.12.2020 - 14:13)
Хуяссе срач.

Сам перечитай.

Приведенный тобою пример как не пришей к пизде рукав. У автора картинка недорисована и что там справа непонятно. Если там справа прилегающая территория, или вьезд во дворы, то вполне пожно поворачивать под знак 4.1.1.
Но ты же блять упертый, даже не соизволишь пдд открыть и почитать что предписывает знак 4.1.1. и когда под него можно повернуть направо.
Так вот специально для тебя любителя билетов https://www.drom.ru/pdd/cd/bilet_16/vopros_2/

Не пришей пизде рукав ваши доводы.

Светофор работает как шлагбаум. Тупо открывает и закрывает дорогу. Зелёная стрелка (как и её отсутствие на моей картинке при зелёном основном) означает возможность ехать прямо, налево, направо-дорога открыта. Но знак выше-только движение прямо. Направо налево-автобусам, ну или,как тут писали, дворы. ГДЕ БЛЯТЬ ТАМ ДВОР?!?! Ссылка твоя из дроме - там именно про двор речь.
Пиздец, пересдавайте нахер теорию, водители бля...

Это сообщение отредактировал JudasPriest - 1.12.2020 - 15:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72411
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх