У кого преимущество при повороте направо? Разбираем задачку ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
24.12.2018 - 13:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KStich @ 24.12.2018 - 15:38)
Если мне не изменяет память, поворот и перестроение это разные маневры. Соответственно сначала идёт поворот, потом перестроение. При перестроении жёлтый уступает. И ждёт вообще всех, либо пока уступят. Он не должен создавать помех при перестроении.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А при повороте уступает красный. Вот когда желтый завершив поворот решит перестроиться во вторую полосу, он уступил бы. Но он не может повернуть в первую, поворачивает сразу во вторую.

[^]
Strangerr
24.12.2018 - 13:46
2

Tanstaafl

Цитата (Бенджамин73 @ 24.12.2018 - 13:41)
Яндекс ебаный дзен.
Вот их объяснение:
"Идем дальше. Следующий пункт правил ПДД 8.9 как нельзя кстати замечательно раскрывает суть вопроса. В нем сказано, что в случае если траектории машин пересекаются, а очередность и приоритет не установлен правилами, водители должны руководствоваться помехой справа. Таким образом водителю, который вроде бы поворачивал со своей полосы, придется пропустить машину справа. Согласны ли вы с таким выводом? Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал."

Ну эти дегенераты не учли момент, что пункт 8.9 работает в том случае, если оба тс меняют полосы одновременно. Т.е. если вы едете бок о бок с машиной - вы в левой полосе, сосед в правой. И вы одновременно решили перестроиться (он в вашу, вы в его полосу), оба прохлопали ушами и случилось ДТП - тогда виноват будет тот, кто слева. А в случае на картинке - одно тс вообще никуда не перестраивается и не меняет полосу - едет в своей полосе. Соответственно у него и преимущество.

Это Вы не учли написанного в ПДД:
Цитата
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Где на перекрёстке продольные полосы у пересекающихся проезжих частей? Где разметка 1.7 на схеме, которая единственная определяет (не вижу подходящего знака) полосы на перекрёстке?

[^]
А320
24.12.2018 - 13:47
1

Шутник

Хз, на мой взгляд красный должен уступить. Помеха с право. Схема движения не даёт преимущества, а лишь регламентирует направление движения. Интересная задачка))

[^]
celios
24.12.2018 - 13:47
1

Ярила

У продолжающего движение по своей полосе. Аминь! ))))
Периндоприл @ 23 Dec 2018 в 20:18

О боже, боже. Сколько вас дебилов за рулем. Господь жги! Какие свои полосы? Блядь вы ещё баб за рулём обсуждаете кретины долбаные. Свои полосы у них до перекрёстка. Потом все чужие. Блядь подумайте своей тупой башкой хоть чуть чуть! А если предположим после перекрёстка всего одна полоса? И при этом им так же обоим разрешён поворот направо (такое часто бывает) чья тогда это будет полоса? По пьяни детей делают, потом они на перекрёстке репу чешут, с аварийкой включённой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
24.12.2018 - 13:52
3

Ярила

Цитата (Свояк @ 24.12.2018 - 15:37)
Strangerr
Цитата
Для указания, что двигаться надо именно по полосам есть горизонтальная разметка 1.7. Где на исходной картинке Вы её видите???

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Знаки 5.15 говорят еще и о числе полос на перекрестке. И согласно им для поворота направо их две.

Где ты тут увидел слово "на перекрестке", тем более слово "траектория"?
Цитата
5.15.1. "Направления движения по полосам".
Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.

[^]
shubert
24.12.2018 - 13:53
2

Ярила

Это не знак движения по полосам. Это означает с какой полосы можно куда ехать. При повороте направо водители должны держаться как можно ближе к правой обочине.- отсюда следует что они оба и тот и другой должны поворачивать в крайнюю правую полосу. Желтый имеет приоритет.

[^]
Свояк
24.12.2018 - 13:55
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 24.12.2018 - 13:41)
Цитата
Да ладно! Это с каеой же стати только при въезде?
Знаки 5.15 действуют до крнца перекрестка (если нет других знаков 5.15).
И мало того, знаки 5.15 не только определяют разрешенные направления с каждой полосы, но и ЧИСЛО ПОЛОС.
Значит на протяжении всего движения по перекрестку согласно знакам для движения направо имеется две полосы. По каждой из которых движутся автомобили. И один из них собирается перестроиться из правой полосы в левую, потому что на его полосе препятствие.

На перекрестках нет полос, за исключением перекрестка с круговым движением.
Перекресток - это пересечение дорог. Разных дорог. На нем действуют специальные правила. Потому что ПЕРЕКРЕСТОК. Пересечение.
Спецразметка иногда преодолевает это общее правило, в ее отсутствие - общие правила.
Вы можете выезжать с 4-полосной дороги на 2-полосную. Нет?
Да! 2 полосы разобраны на ремонт!
Вы можете с 2-полосной въезжать на 5-полосную.
И правило 8.6 - это положение машины ПОСЛЕ выезда с перекрестка. Т.е. перекресток в этот момент уже закончился и знаки 5.15 свое действие закончили, в этот момент вступает п. 8.6. правил.

Учите правила внимательно.

Вранье.
Полосы на перекрестке (как и встречка) есть всегда. Даже если при въезде на перекресток меньше полос, чем при выезде. Даже если они не обозначены разметкой.

Если при повороте налево разрешенном с двух полос, поворачивающий с правой полосы повернет в левую и столкнется с поворачивающим с левой полосы в левую, то однозначно всем будет понятно, что поворачивающий с правой полосы перестоился.

Однако, если полос для поворота две, на выезде с перекрестка их три, а оба поворачивающих полезли в средний ряд, то тогда никто не знает, кого признают нарушителем. Такая ситуация разбирмлась не раз на ЯПе.

В нашем случае и на въезде и на выезде одинаковое количество полос. Поэтому у меня никаких сомнений в перестроении желтого нет.

[^]
Bambandina
24.12.2018 - 13:56
4

Приколист

Довольно типичная для меня ситуация по пути на работу (если после поворота направо две полосы в одном направлении).
Там недалеко от перекрестка автобусная остановка, которая бывает забита маршрутками, часть из которых на проезжей части в правой полосе ждут своей очереди, чтобы на нее заехать.
Я как правило еду на месте желтого.
Я уступаю (потому что у меня помеха на полосе моего движения), и еще ни разу об этом не пожалел.
Те, кто едет на месте красного, в реальной жизни, желтому не уступают от слова совсем.
Но заметил, что те, кто поворачивает налево спереди (на рисунке такой машины нет), обычно уступают и желтым и красным (от греха подальше).
Это то, что обычно происходит в реальности.

[^]
SAOjga
24.12.2018 - 13:56
1

писатель

Цитата (Pembo @ 24.12.2018 - 11:14)
В Пруфе про помеху справа для красного написано. Что за бред, блеать? Желтый перестаивается в полосу красного. При чем здесь помеха справа faceoff.gif Это че получается: еду, справа от меня едет машин, хуяк. он начинает перестраиваться в меня, а так как он у меня справа. я его пропускаю? Ага, ща   cranky.gif

Именно красный уступает, т.к. полоса не его, вы к стати насчёт велосипедистов справа почитайте, а то соберёте безмоторные транспортное средство сначала, а потом удивитесь результату разбора в ГИБДД.
Эта ваша "своя полоса" существует только в вашем воображении, так же как и "междурчдная" полоса у мотоциклистов.

Это сообщение отредактировал SAOjga - 24.12.2018 - 13:58

[^]
Vitalik8800
24.12.2018 - 13:58
2

Весельчак

Цитата (SoulGoodman @ 24.12.2018 - 12:19)
Дело в том что крайняя левая, в которую по вашему должен повернуть красный- это встречка!

Ага конечно, где вы видели чтобы с 2-х полос поворачивали в одну? Такой разметки по нормативным документам быть не может. Изображение к слову, не отражает всю картину перекрестка.

[^]
Свояк
24.12.2018 - 13:58
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 24.12.2018 - 13:52)
Цитата (Свояк @ 24.12.2018 - 15:37)
Strangerr
Цитата
Для указания, что двигаться надо именно по полосам есть горизонтальная разметка 1.7. Где на исходной картинке Вы её видите???

Знаки 5.15 говорят еще и о числе полос на перекрестке. И согласно им для поворота направо их две.

Где ты тут увидел слово "на перекрестке", тем более слово "траектория"?
Цитата
5.15.1. "Направления движения по полосам".
Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.

Ээээээ, ты шутишь?
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.
И я про "траекторию" ничего не говорил. Я говорю, что нужно двигаться по полосам. А обозначены они разметкой или нет - неважно

Это сообщение отредактировал Свояк - 24.12.2018 - 14:00

[^]
Strangerr
24.12.2018 - 14:00
2

Tanstaafl

Свояк
Цитата
В нашем случае и на въезде и на выезде одинаковое количество полос. Поэтому у меня никаких сомнений в перестроении желтого нет.

А у меня нет никаких сомнений в том, что Вы ПДД не знаете:
Цитата
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Согласно этому определению термина "перестроения" жёлтый НЕ совершает манёвр "перестроение", так как он НЕ сохраняет первоначальное направление движения.

[^]
Бенджамин73
24.12.2018 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Заратустра @ 24.12.2018 - 13:45)
Цитата (Бенджамин73 @ 24.12.2018 - 13:41)

Ну эти дегенераты не учли момент, что пункт 8.9 работает в том случае, если оба тс меняют полосы одновременно.

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Доктор, что со мной не так, почему я не вижу в пункте сноски про то в каком он случае работает, а в каком не очень?

Вот самые основные правила ПДД помеха справа:
- При пересечении нерегулируемого пересечения равных по статусу трасс.
- При разъездах на стоянках и на станциях АЗС.
- В процессе перестройки авто, двигающихся в одном направлении, но по разным полосам дороги.

Это не цитата из ПДД, а с одного из сайтов по тематике. Но ещё в автошколе помню разбирали этот момент.

[^]
celios
24.12.2018 - 14:03
1

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 23.12.2018 - 21:25)
Человеку за рулем не нужно знать сколько полос при повороте!
По ПДД, поворот направо ВСЕГДА В ПРАВУЮ ПОЛОСУ!!!!

Правила почитай придурок.

[^]
SAOjga
24.12.2018 - 14:04
1

писатель

Цитата (Vitalik8800 @ 24.12.2018 - 13:58)
Цитата (SoulGoodman @ 24.12.2018 - 12:19)
Дело в том что крайняя левая, в которую по вашему должен повернуть красный- это встречка!

Ага конечно, где вы видели чтобы с 2-х полос поворачивали в одну? Такой разметки по нормативным документам быть не может. Изображение к слову, не отражает всю картину перекрестка.

Да ладно, а мужики то и не знают...
В принципе на многих кольцах именно так - две полосы выходят на кольцо, которое главное и перестраиваться надо уступая и кольцу и помехе справа. Никаких дополнительных прав на выход в "центр" кольца при выходе с левой полосы нет.

Другой вопрос что на дороге такую ситуацию только полный чудак с выездом может создать, ибо с левого ряда выведешь только когда все разьедутся, то бишь почти никогда без нарушения, но раз нет главного правого поворота, то извини... Красный левый уступает.

[^]
НекийПэш
24.12.2018 - 14:05
1

Ярила

Вообще, конечно, нелишним в такие темы запиливать опросы. Не срача ради, а просто для интереса.
На мой взгляд, уступать тут должен желтый авто.
Во-первых, пункт ПДД 8.9 сюда притянут абсолютно напрасно
Цитата
В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Здесь никто ни к кому не приближается, они едут в попутном направлении и до перекрестка, и после.
Во-вторых, авто на аварийке находится уже вне перекрестка, а за его границами, соответственно, к правилам проезда перекрестка эта ситуация не имеет никакого отношения. И тогда получается, что красный едет по возможности максимально правее, и это вторая полоса, потому что первая занята желтым, а желтый едет в правой и после проезда перекрестка упирается в помеху. Тогда у него возникает необходимость перестроится и тут уже работает правило 8.4
Цитата
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Перестраивается тут только желтый, соответственно, никакого взаимного перестроения нет и уступает желтый красному.

P.S.: по факту, конечно, я такое место проезжал бы максимально аккуратно, смотря на поведение остальных машин, но с точки зрения ПДД я вижу именно так.

[^]
celios
24.12.2018 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Bambandina @ 24.12.2018 - 13:56)
Довольно типичная для меня ситуация по пути на работу (если после поворота направо две полосы в одном направлении).
Там недалеко от перекрестка автобусная остановка, которая бывает забита маршрутками, часть из которых на проезжей части в правой полосе ждут своей очереди, чтобы на нее заехать.
Я как правило еду на месте желтого.
Я уступаю (потому что у меня помеха на полосе моего движения), и еще ни разу об этом не пожалел.
Те, кто едет на месте красного, в реальной жизни, желтому не уступают от слова совсем.
Но заметил, что те, кто поворачивает налево спереди (на рисунке такой машины нет), обычно уступают и желтым и красным (от греха подальше).
Это то, что обычно происходит в реальности.

Судя по комментариям, ты правильно делаешь. Потому что кретинов, которых по пьяни делали, за рулём больше чем дофига. Всех не переучишь, а время своё терять жалко.

[^]
Фогель
24.12.2018 - 14:07
1

Приколист

Правила написали 40 лет назад и с тех пор мало что поменялось... то гужевой транспорт на всех полосах, то ослы на дороге =) По логике желтый справа должен уступить, но если руководствоваться правилом помехи справа при равнозначной ситуации, то красный должен пропустить.
Но есть у меня полная уверенность, что в реалии, если такая ситуация будет на дороге, оба будут думать, что второй мудак и олень, и права купил=)

[^]
Werewolf63
24.12.2018 - 14:09
1

Шутник

1 - на картинке нет знака 5.7.1 (выезд на дорогу с односторонним движением)
из этого уже следует ,что дорога с двухсторонним движением... красный уступает у желтого приоритет
8,6 пдд В случае, если поворот направо с помощью знаков 5.15.1 или 5.15.2 разрешен из двух или более полос, то водитель, находящийся на левой полосе, при повороте должен оставаться на этой полосе и не создавать помех транспортным средствам, осуществляющим такой же маневр из правой полосы.
2 - допускаем , что знак 5.7.1 был "заранее" и оба выезжают на дорогу с односторонним движением...
Из за того что крайняя правая полоса сразу же занята неисправным тс, то крайней правой полосой ,для поворота,автоматически становится вторая полоса...8,6 красный снова уступает
3- вот если бы неисправное т.с стаяло дальше за перекрестком или на перекрестке была бы разметка направления полос...тогда бы, наверное, уступал бы желтый ... как то так...

[^]
pallmall81
24.12.2018 - 14:10
2

Хохмач

Цитата (Барабульк @ 23.12.2018 - 20:38)
А хотите прикол еще? Судя по схеме - там вообще выезд на двухполосную ПЧ. То есть они оба собираются выезжать на встречку! В таком случае да - у желтого преимущество! Делайте нормальные картинки - нормально будут отвечать

Вот читаю комменты кучи грамотеев и думаю, хоть кто-то заметит, что там нет знака, означающего выезд на дорогу с односторонним движением. ТОлько на 2 странице нашел!
Обоим автомобилям нужно повернуть направо, но при этом обоим необходимо объехать неподвижное препятствие в виде сломавшегося КАМАЗа. Правило правой руки никто не отменял. Так что желтый в приоритете. Вообще, если честно, задача уёбищная. Мучает вопрос, а нахуя на Т-образном перекрестке в правой полосе (там где красный) стрелка, обозначающая движение прямо? куда ехать? в Кювет что-ли?

[^]
Свояк
24.12.2018 - 14:11
3

Ярила

Удивительные люди.

Значит вот здесь 189 Лежневская ул.
https://goo.gl/maps/zaAMJmf8koD2
при движении прямо из двух полос в три движущийся по правой (первой) полосе может прямо на перекрестке выдавливать едущего по второй полосе в третью? Хули, сразу после перекрестка остановка без кармана, а перестроения на перекрестке якобы не бывает...

А при движении налево из третьей полосы при выезде с перекрестка можно становиться сразу в левую. Нахуя ехать в правую? Там тоже остановка, хоть и с карманом, но в него автобусы заезжать не хотят. А перестроения на перекрестке не бывает...

[^]
nilf
24.12.2018 - 14:11
-2

Ярила

ребята, вы меня все больше удивляете подобными вопросами и особенно ответами.
читаю ответы и страшно становится... страшно садиться за руль!
стаж 10 лет, но подобная хуйня с правилами совсем недавно начала появляться

[^]
Стамп
24.12.2018 - 14:15
1

а ты не ной

Цитата (Lenin31666 @ 23.12.2018 - 20:15)
И да пребудет с нами срач купивших ВУ!

подскажите где брали, гарантия есть ?? срок ??
пожизненные имеются ??

[^]
Anachronism
24.12.2018 - 14:16
2

Ярила

У кого в полосе препятствие, тот и уступает..."успеть разогнаться" судя по рисунку нет расстояния...так что будет курить желтый..ну и за ним все...часто такое бывает при уборке снега-замене асфальта...

[^]
НекийПэш
24.12.2018 - 14:16
4

Ярила

Цитата (nilf @ 24.12.2018 - 14:11)
ребята, вы меня все больше удивляете подобными вопросами и особенно ответами.
читаю ответы и страшно становится... страшно садиться за руль!
стаж 10 лет, но подобная хуйня с правилами совсем недавно начала появляться

Вот это самый уебищный, самый хитрожопый тип ответов в подобной теме - ответ перевертыш.))
"Как оно правильно? А хз. Напишу, пожалуй, что мне страшно с ними ездить по одной дороге и пусть свои права сожгут. При любом исходе останусь пиздатым... А, и про стаж и опыт еще. Ваще весь в белом буду!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76767
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх