У кого преимущество при повороте направо? Разбираем задачку ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WGA
24.12.2018 - 14:37
2
Статус: Offline

Шутник

Интересно, а если бы поворот был налево? Судя про упоминание п. 8.9, автомобиль дальнего из ряда имел ьы преимущество.

[^]
GrinyaPerm
24.12.2018 - 14:37
4

Весельчак

http://www.pdd24.com/pdd-onlain переходим в билеты, затем темы, выбираем раздел маневрирование и вопрос номер 20 я думаю многим он расставит все по своим местам

[^]
Pадиотехник
24.12.2018 - 14:39
1

Ярила

Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 24.12.2018 - 16:35)
Дорога обычно еще размечена направляющими пунктирными полосами. Оба поворачивают направо, каждый на свою полосу, желтый упирается в препятствие и ему перестраиваться приходится, он естественно пропускает.

Вот когда она здесь будет размечена, тогда и будет тебе естественно. Обычно у водителей водительское удостоверение есть, так значит и лишенному можно ездить? gigi.gif

[^]
ГИТАРАсНУЛЯ
24.12.2018 - 14:40
0

Певец Игрец

Вообще не правильная фотка, должна быть такая

[^]
Irum
3

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 24.12.2018 - 19:23)
При повороте направо водитель должен оставаться в своей полосе. То есть водитель жёлтой должен быть на той полосе, где препятствие. Пдд не запрещают ему уйти на полосу красной машины, так как эта полоса не является встречной и после перекрёстка он не окажется на встречке , но это уже будет считаться перестроением, при котором он, согласно пдд, должен уступить авто, двигающемуся без перестроения по своей полосе. То есть уступить красной машине и потом перестроиться для объезда препятствия. Это легко понять, мысленно распрямив этот поворот. Это обычное перестроение. Лично у меня никогда в подобных случаях проблем не возникало. Пропускал, когда у меня препятствие (автобусы на остановке, например). А когда на месте красной--меня пропускали
По-моему это элементарно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Непосредственно на перекрестке полос нет. полосы есть до перекрестка и после. Удивительно, да?

[^]
RUSTER21
5

Ярила

Какая то хуета, помеха у желтого а уступить должен красный, наркомания какая то.
Все что тут цитируется из пдд про "прижаться в право" не работает на таких перекрестках, так как изначально допускается поворот с двух полос(!), а это возможно ТОЛЬКО в случае если за поворотом есть две полосы в которые допустимо заехать, следовательно поворачивающие в две полосы, должны после поворота оказаться в двух(!) полосах, смена полосы при повороте - классическое перестроение, и вот эта вот цитата:
Цитата
ЗЫ: Приведённая мной цитата
Цитата
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Должна рассматриваться по другому так как она и говорит о сохранении "направления движения" - но в повороте(!), блять, на право до перестроения и в момент перестроения тоже поворот на право! Если говорить об объезде припятствия после поворота - то это так же перестроение, так как направление движения - прямо остается!
Нахуй коверкать правила под то как кому то хочется - есть помеха и хочешь ехать там где её нет - уступаешь блеать тем кто там уже едет! Без вариантов!
А то такие мудаки катаются по перекресткам с определенной разметкой и знаками рядностью движения как хотят, особенно уверенные и ебанутые поворачивают из правого ряда на лево и потом что то мычат про "помеху с права"..

[^]
alexcap2010
24.12.2018 - 14:41
1

Ярила

Цитата (MEXAHUK77RU @ 23.12.2018 - 22:20)
Если дело происходит в Анапе, то тот кто раньше бибикнул - пролетает первым popcorn.gif

да да

[^]
Vitalik8800
24.12.2018 - 14:41
3

Весельчак

Цитата (pallmall81 @ 24.12.2018 - 14:28)
Цитата (kostilevnick @ 24.12.2018 - 14:23)

Откуда информация, что левая полоса не встречная?

Исходя из разметки, ибо если бы левая полоса была встречной, то по нормативным документам красный с левой полосы не мог бы повернуть и для него разметка была бы другая. + перед самым перекрестком разметка была бы сплошная а не прерывистая.

[^]
Strangerr
24.12.2018 - 14:42
0

Tanstaafl

Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 24.12.2018 - 14:35)
Дорога обычно еще размечена направляющими пунктирными полосами. Оба поворачивают направо, каждый на свою полосу, желтый упирается в препятствие и ему перестраиваться приходится, он естественно пропускает.

Дорога - да. Перекрёстки - крайне редко бывают с разметкой 1.7. В обсуждаемой схеме этой разметки нет. Соответственно, жёлтый никуда не упирается, он тупо едет прямо "по своей полосе" (гыгы...) и совершает поворот направо во вторую полосу, ибо возможности повернуть с крайнюю правую у него нет. Таким образом жёлтый полностью соблюдает ПДД. Красный же, видя, что жёлтый поворачивает во вторую полосу направо, должен ему уступить, если он хочет повернуть в эту же полосу. Либо - схема неполная, может быть выше есть ещё одна-две полосы, повернуть в третью.

[^]
Anachronism
24.12.2018 - 14:45
2

Ярила

мне жаль желтого водителя, если он поедет не притормозив и не показав левый поворотник, по принципу "меня не ипет кто там слева, я - главнюк". И мне жаль красного, если водитель грузовика после дтп потихоньку починится и уедет.

Это сообщение отредактировал Anachronism - 24.12.2018 - 14:47

[^]
йафeйа
24.12.2018 - 14:46
3

Приколист

Цитата (Vitalik8800 @ 24.12.2018 - 14:41)
Цитата (pallmall81 @ 24.12.2018 - 14:28)
Цитата (kostilevnick @ 24.12.2018 - 14:23)

Откуда информация, что левая полоса не встречная?

Исходя из разметки, ибо если бы левая полоса была встречной, то по нормативным документам красный с левой полосы не мог бы повернуть и для него разметка была бы другая. + перед самым перекрестком разметка была бы сплошная а не прерывистая.

Я это несколько страниц назад пыталась объяснить, меня шпалами закидали faceoff.gif

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
горбунков
24.12.2018 - 14:47
0

Шутник

п.8,6 правил, если поворот направо с помощью знаков 5.15.1 или 5.15.2 разрешен из двух или более полос, то водитель, находящийся на левой полосе, при повороте должен оставаться на этой полосе и не создавать помех транспортным средствам, осуществляющим такой же маневр из правой полосы

[^]
iskopaemiy
24.12.2018 - 14:48
4

Ярила

Цитата (GrinyaPerm @ 24.12.2018 - 14:37)
http://www.pdd24.com/pdd-onlain переходим в билеты, затем темы, выбираем раздел маневрирование и вопрос номер 20 я думаю многим он расставит все по своим местам

Нашел! Там же http://www.pdd24.com/pdd-onlain
переходим в билеты, затем темы, выбираем раздел маневрирование вопрос 91.
Точка поворачивать можно в левую, значит желтый не меняет полосу, поворачивает в левую, а красный уступает по пункту 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Это сообщение отредактировал iskopaemiy - 24.12.2018 - 14:48

[^]
lamer45cm
24.12.2018 - 14:51
2

Ярила

Прочитал по ссылке: "...с правой полосы на право...".
Закрыл к хуям такую подсказку сразу.
Автор ответа Русский язык выучить не может, а еще советы по ПДД выдает.

[^]
Strangerr
24.12.2018 - 14:54
2

Tanstaafl

Цитата (RUSTER21 @ 24.12.2018 - 14:40)
Цитата
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Должна рассматриваться по другому так как она и говорит о сохранении "направления движения" - но в повороте(!)

Это шыдевр!!! То есть если я составлю кому-то помеху:
Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
, то я могу просто сказать: "чувак, ты сохранил направление движения, но в повороте, чтобы меня объехать".

Вмемориз!

[^]
Свояк
24.12.2018 - 14:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 24.12.2018 - 14:48)

Точка поворачивать можно в левую, значит желтый не меняет полосу, поворачивает в левую, а красный уступает по пункту 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Охуенный вывод : раз ехать можно, то значит можно ехать первому.

Этот вопрос не имеет ничего общего с задачей в теме. Хотя бы потому, что в этом билете поворот разрешен с одной полосы.

[^]
йафeйа
24.12.2018 - 14:59
0

Приколист

В этом условии поворачивает одно авто)

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
RUSTER21
2

Ярила

Цитата (Strangerr @ 24.12.2018 - 14:54)
Цитата

Должна рассматриваться по другому так как она и говорит о сохранении "направления движения" - но в повороте(!)

Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
, то я могу просто сказать: "чувак, ты сохранил направление движения, но в повороте, чтобы меня объехать".

Вмемориз!

Ага, если ты составишь кому то помеху в повороте и этот кто то будет должен тормозить чтобы тебя пропустить - это нарушение пдд при перестроении lol.gif
А каждый кто считает что может на много полосном перекрестке кататься с любой полосы - в любую, особенно забивая хуй на тех кто едет слева (типа он для них блеать помеха) обязан сжечь свои права нахуй

Это сообщение отредактировал RUSTER21 - 24.12.2018 - 15:01

[^]
pipuch
2

Охотник на внутреннего карася

Почитал ответ, но: 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Так что не факт.

[^]
Свояк
24.12.2018 - 15:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Strangerr @ 24.12.2018 - 14:54)
Цитата

Цитата

Вмемориз!

Ну тебе вообще трудно даются некоторые понятия.

У тебя перестроение в повороте то есть, то нет. Если полосы в повороте обозначены разметкой 1.7, то перестроение в повороте для тебя есть. А если полосы обозначены только знаками 5.15, то перестроение вдруг становится невозможным. Даже теоретически.

Ты уж определись как-то.

Это сообщение отредактировал Свояк - 24.12.2018 - 15:03

[^]
Strangerr
24.12.2018 - 15:02
1

Tanstaafl

Цитата (Свояк @ 24.12.2018 - 14:57)

Этот вопрос не имеет ничего общего с задачей в теме. Хотя бы потому, что в этом билете поворот разрешен с одной полосы.

Да хоть с десяти. Жёлтый едет полностью соблюдая правила. Никаких перестроений жёлтый не делает, он просто доезжает до второй (правой) полосы и в неё поворачивает, ввиду того, что крайняя правая занята.

Красный - и любые другие слева от жёлтого, желающие повернуть в эту же полосу, ждут, пока жёлтый не завершит свой манёвр.

Хватит изобретать собственные правила. Прочтите ПДД и вышеприведённый утверждённый гибдд билет вам отвечает на поставленную задачу.

Цитата
Ну тебе вообще трудно даются некоторые понятия.
У тебя перестроение в повороте то есть, то нет. Если полосы в повороте обозначены разметкой, то перестроение в повороте для тебя есть. А если полосы обозначены только знаками, то перестроение вдруг становится невозможным. Даже теоретически.

Ты меня с кем-то путаешь.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 24.12.2018 - 15:04

[^]
iskopaemiy
24.12.2018 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 24.12.2018 - 14:57)

Вывод то что нужно, желтому можно повернуть с первой полосы во вторую и красному со второй полосы во вторую, они оба едут до пересечения со второй полосой и одновременно поворачивают, это равнозначный маневр который никакими правилами не регламентируется, значит по правилу правой руки красный уступает. Никаких "своих" полос на перекрестке нет, оба совершают маневр.

[^]
paag5
24.12.2018 - 15:03
2

Зануда

Если там по одной полосе в каждую сторону (то есть объезд по встречке, то прав жёлтый.
Если там две полосы, то прав красный.
Хотя полосы на самом перекрёстке не обозначены, потому поворот левой полосы должен так же осуществляться в правый ряд, потому тут одновременное перестроение, а так как при одновременном перестроение действует помеха справа, то у жёлтого приоритет.

Хуй знает, в общем.

[^]
RUSTER21
2

Ярила

Цитата (pipuch @ 24.12.2018 - 14:59)
Почитал ответ, но: 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Так что не факт.

Бля, да нет у красного перестроения! Он поворачивает из своей полосы в свою полосу! Направления движения он меняет при выезде на перекресток, на самом перекрестке направление он уже не меняет!
Перестраивается желтый - из правой полосы в левую, никакого одновременного перестроения нет и быть не может!

[^]
Petrovich04
2

Ярила

Я водитель грузовика и пошли на хуй оба, желтый и красный )))) Паркуюсь где хочу и как хочу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74598
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх