У кого преимущество при повороте направо? Разбираем задачку ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IR145
24.12.2018 - 13:23
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
"По-возможности ближе..." применяется, когда нет знака "движение по полосам". При наличии знака только каждый в свою полосу.

Покажите такой пункт в правилах.

Знак "Движение по полосам" определяет только НАПРАВЛЕНИЕ движения ПРИ ВЪЕЗДЕ на участок, регулируемый данным знаком.
ВЫЕЗД с данного участка при повороте направо - п. 8.6 правил - ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ, с КАКОЙ ПОЛОСЫ ВЫ ВЪЕХАЛИ, выезжать нужно максимально близко к правому краю проезжей части.

Аналогия - светофоры, не важно, какой свет ан выезде с перекрестка, въехали на зеленый - обязаны выехать (если нет дополнительной стоп-линии).

[^]
Tenshinur
24.12.2018 - 13:25
2

Кто тут?

Допустим Авто выезжают на дорогу с 2-сторонним движением. Тогда при отсутствии за перекрестком препятствия в виде стоящего ТС, красный обязан уступить желтому, так как при отсутствии знаков приоритета, водитель обязан уступить дорогу авто приближающемуся справа. На встречку же красный не полезет.

Так же по ПДД, если за перекрестком 2 полосы одного направления, водитель желтого авто, может при повороте выехать на вторую полосу, для маневра поворота, если на крайней правой есть препятствие. В данной ситуации для красного снова действует правило правой руки.

Как не крути, красный обязан пропустить, а еще все забыли еще про один пункт пдд, что при повороте/развороте водитель обязан заблаговременно занять крайнюю правую или левую полосу движения.

[^]
Заратустра
24.12.2018 - 13:25
3

Ярила

Цитата (йафeйа @ 24.12.2018 - 13:21)
Я щас представила, как у нас при выезде на ростовское шоссе, все будут принимать полосу правее, получится лютый замес))

скажите, а какая часть словосочетания "по возможности" Вам не совсем понятна?

[^]
IR145
24.12.2018 - 13:27
0

Ярила

Цитата
помеха справа работает при одновременном перестроении

Ну вот и наглядный "адепт".

"Помеха справа" - просторечное название п. 8.4, 8.8 и 8.9 правил.
А не только 8.4, которой приведен.

Нет и н будет такого правила! Забудьте нафиг это упрощение! Есть конкретные пункты ПДД - читайте, учите, выполняйте.

[^]
SoulGoodman
24.12.2018 - 13:28
-1

Ярила

Цитата (йафeйа @ 24.12.2018 - 13:21)
Я щас представила, как у нас при выезде на ростовское шоссе, все будут принимать полосу правее, получится лютый замес)) каждый поворачивает в своей полосе, помеха справа работает при одновременном перестроении, здесь перестраивается только желтый, тк у него препятствие на пути... Хоть закидайте меня шпалами, вот)

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

А я вот с трудом себе представляю как я еду в 4 крайней левой полосе и тут мне в правый бок въезжает авто справа brake.gif

[^]
SoulGoodman
24.12.2018 - 13:29
3

Ярила

Цитата (sannyxray @ 24.12.2018 - 13:19)
Я так понимаю красный вообще на встречку собрался.а это не по правилам

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

у него "своя" полоса lol.gif
ПО мнению некоторых упоротых shum_lol.gif

[^]
йафeйа
24.12.2018 - 13:30
0

Приколист

Цитата (IR145 @ 24.12.2018 - 13:27)
Цитата
помеха справа работает при одновременном перестроении

Ну вот и наглядный "адепт".

"Помеха справа" - просторечное название п. 8.4, 8.8 и 8.9 правил.
А не только 8.4, которой приведен.

Нет и н будет такого правила! Забудьте нафиг это упрощение! Есть конкретные пункты ПДД - читайте, учите, выполняйте.

Если это мне адресовано, то я нигде не упомянула, что у красного помеха справа, я все равно считаю что уступает желтый)

[^]
Strangerr
24.12.2018 - 13:30
4

Tanstaafl

Цитата (NervyHawk @ 24.12.2018 - 13:16)
Цитата (DragonLord @ 24.12.2018 - 17:07)
Цитата (NervyHawk @ 24.12.2018 - 12:30)
" в случае если траектории машин пересекаются, а очередность и приоритет не установлен правилами"

В том-то и дело, что приоритет установлен правилами. При  перестроении пропускаешь.

Так где перестроение-то? Желтый поворачивает по возможности ближе к правому краю, красный аналогично. Выходит так, что возможности у них пересекаются

"По-возможности ближе..." применяется, когда нет знака "движение по полосам". При наличии знака только каждый в свою полосу.

Это с какого перепуга - "при наличии знака только каждый в свою полосу"?

Горизонтальная разметка 1.18 говорит следующее:
Цитата
1.18. - указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Разметка с изображением тупика наносится для указания того, что поворот на ближайшую проезжую часть запрещен; разметка, разрешающая поворот налево из крайней левой полосы, разрешает и разворот

Ещё раз - указывает на разрешённые на перекрёстке направления движения по полосам. То есть куда с этой полосы, въезжая на перекрёсток, можно двигаться. Для указания, что двигаться надо именно по полосам есть горизонтальная разметка 1.7. Где на исходной картинке Вы её видите???

У кого преимущество при повороте направо? Разбираем задачку ПДД

[^]
Свояк
24.12.2018 - 13:33
4

Ярила

Цитата (IR145 @ 24.12.2018 - 13:23)
Цитата

Знак "Движение по полосам" определяет только НАПРАВЛЕНИЕ движения ПРИ ВЪЕЗДЕ на участок, регулируемый данным знаком.
ВЫЕЗД с данного участка при повороте направо - п. 8.6 правил - ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ, с КАКОЙ ПОЛОСЫ ВЫ ВЪЕХАЛИ, выезжать нужно максимально близко к правому краю проезжей части.

Аналогия - светофоры, не важно, какой свет ан выезде с перекрестка, въехали на зеленый - обязаны выехать (если нет дополнительной стоп-линии).

Да ладно! Это с каеой же стати только при въезде?
Знаки 5.15 действуют до крнца перекрестка (если нет других знаков 5.15).
И мало того, знаки 5.15 не только определяют разрешенные направления с каждой полосы, но и ЧИСЛО ПОЛОС.
Значит на протяжении всего движения по перекрестку согласно знакам для движения направо имеется две полосы. По каждой из которых движутся автомобили. И один из них собирается перестроиться из правой полосы в левую, потому что на его полосе препятствие.

[^]
hitby
24.12.2018 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Заратустра @ 24.12.2018 - 12:17)
Цитата (йафeйа @ 24.12.2018 - 12:01)
желтый же уступает,красному разрешен поворот ,а у желтого помеха,он пропускает красный и перестраивается
upset.gif

Офигеть тут за простейший вопрос войны и тыщи мнений.
Отбросим инсинуации и разного рода ИМХО
чётко конкретно по ПДД:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении - соблюли? соблюли. Поворот разрешён с обеих полос, так что пока всё просто
плывём далее:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. - здесь нас интересует выделенное
есть ли у наших ТС возможность двигаться ближе к правому краю? как видно из картинки - такая возможность отсутствует
есть ли на перекрёстке разметка разделяющая полосы движения?
отсутствует
что выходит? выходит что с очерёдностью проезда возникает непонятка.
а как ПДД решает эту непонятку?
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами дорожного движения, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
а вот так
резюме: красный ОБЯЗАН уступить жёлтому.
всё чотко, всё в соответствии с буквой закона dont.gif

это пиздец , что ты всё в кучу смешал , какая буква закона , ещё такие же шумахеры плюсуют . КАЖДЫЙ ПОВОРАЧИВАЕТ В СВОЮ ПОЛОСУ и у желтого помеха , ЖЕЛТЫЙ ПРОПУСКАЕТ КРАСНОГО и потом перестраивается. какая нахуй помеха справа , красная машина едет по своей полосе без каких либо маневров , откуда блядь там помеха справа может быть. Помеха справа работает при одновременном перестроении , разницы не видишь ? А то расписал согласно букве закона...

[^]
Pадиотехник
24.12.2018 - 13:34
4

Ярила

Цитата (NervyHawk @ 24.12.2018 - 15:16)
Цитата (DragonLord @ 24.12.2018 - 17:07)
Цитата (NervyHawk @ 24.12.2018 - 12:30)
" в случае если траектории машин пересекаются, а очередность и приоритет не установлен правилами"

В том-то и дело, что приоритет установлен правилами. При  перестроении пропускаешь.

Так где перестроение-то? Желтый поворачивает по возможности ближе к правому краю, красный аналогично. Выходит так, что возможности у них пересекаются

Знаки "направление движение по полосам" регламентирует направление, а не траекторию.
Цитата
5.15.1. "Направления движения по полосам".
Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.

Направо разрешено с обоих, а вот траектория описана пунктом 8.6, и больше ничем.

[^]
IR145
24.12.2018 - 13:35
0

Ярила

Цитата
Если это мне адресовано, то я нигде не упомянула, что у красного помеха справа, я все равно считаю что уступает желтый)

1) Вы как раз и написали про помеху справа, что она то-то и то-то. Я Вам пояснил, что это неверное понятие и представление.
2) Желаю, чтобы Вы никогда не оказались в положении красного, ибо желтый будет прав, не уступив Вам дорогу, но ему будет жаль ремонтировать свою машину.

Вам уже разжевали: при въезде на перекресток - знак "движение по полосам", при выезде 8.6 и 8.9

А не какая-то мифическая "уверенность" в своей правоте.

[^]
Pадиотехник
2

Ярила

Цитата (hitby @ 24.12.2018 - 15:33)
это пиздец , что ты всё в кучу смешал , какая буква закона , ещё такие же шумахеры плюсуют . КАЖДЫЙ ПОВОРАЧИВАЕТ В СВОЮ ПОЛОСУ и у желтого помеха , ЖЕЛТЫЙ ПРОПУСКАЕТ КРАСНОГО и потом перестраивается. какая нахуй помеха справа , красная машина едет по своей полосе без каких либо маневров , откуда блядь там помеха справа может быть. Помеха справа работает при одновременном перестроении , разницы не видишь ? А то расписал согласно букве закона...

И красная, и желтая совершают один единственный маневр - поворот направо.

[^]
Виля
1

Ярила

Цитата (voiceinf @ 23.12.2018 - 20:21)
В случае ДТП "прав" будет тот кто находится справа.

bravo.gif подумай

Это сообщение отредактировал Виля - 24.12.2018 - 13:36

[^]
celios
24.12.2018 - 13:36
2

Ярила

Цитата (Artyom77 @ 23.12.2018 - 20:18)
Есть указатели-направление движения по полосам. Каждый должен двигаться в своей полосе. Какие могут быть вопросы. Желтому помеха? Перестраивается в соседнюю полосу, а перед этим уступает.

Ебааа... и сколько зеленки насыпали. Какая своя полоса? Своя полоса была пока он двигался прямо. При повороте там уже он перестраивается и у него нет своей полосы. Пиздец. Сейчас ещё и заминаясь меня. А потом стоят с аварийкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Свояк
24.12.2018 - 13:37
3

Ярила

Strangerr
Цитата
Для указания, что двигаться надо именно по полосам есть горизонтальная разметка 1.7. Где на исходной картинке Вы её видите???

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Знаки 5.15 говорят еще и о числе полос на перекрестке. И согласно им для поворота направо их две.

[^]
Заратустра
24.12.2018 - 13:38
3

Ярила

Цитата (hitby @ 24.12.2018 - 13:33)
Цитата (Заратустра @ 24.12.2018 - 12:17)
Цитата (йафeйа @ 24.12.2018 - 12:01)
желтый же уступает,красному разрешен поворот ,а у желтого помеха,он пропускает красный и перестраивается
upset.gif

Офигеть тут за простейший вопрос войны и тыщи мнений.
Отбросим инсинуации и разного рода ИМХО
чётко конкретно по ПДД:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении - соблюли? соблюли. Поворот разрешён с обеих полос, так что пока всё просто
плывём далее:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. - здесь нас интересует выделенное
есть ли у наших ТС возможность двигаться ближе к правому краю? как видно из картинки - такая возможность отсутствует
есть ли на перекрёстке разметка разделяющая полосы движения?
отсутствует
что выходит? выходит что с очерёдностью проезда возникает непонятка.
а как ПДД решает эту непонятку?
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами дорожного движения, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
а вот так
резюме: красный ОБЯЗАН уступить жёлтому.
всё чотко, всё в соответствии с буквой закона dont.gif

я блядь нахуй тоже умею так разговаривать ёпта
видишь разницу? распиши по букве закона, смогёшь?
про какуюнахуй помеху справа я тоже вроде по букве закона расписал
а вот ты про "каждый в свою полосу" так же распиши, а?
а то слюной брызгать - мы тут все нервные

[^]
Strangerr
3

Tanstaafl

Цитата (Свояк @ 24.12.2018 - 13:33)
Цитата (IR145 @ 24.12.2018 - 13:23)
Цитата

И мало того, знаки 5.15 не только определяют разрешенные направления с каждой полосы, но и ЧИСЛО ПОЛОС.
Значит на протяжении всего движения по перекрестку согласно знакам для движения направо имеется две полосы. По каждой из которых движутся автомобили. И один из них собирается перестроиться из правой полосы в левую, потому что на его полосе препятствие.

А где Вы там знаки 5.15.2 увидели? На схеме только горизонтальная разметка 1.18, а о её зоне действия в Правилах не сказано, ибо по написанному в ПДД она, эта разметка, определяет только разрешённые направления движения.

Но даже знаки
Цитата
5.15.2. "Направления движения по полосе".
Разрешенные направления движения по полосе.
указывают только на направление. На обязательность соблюдения полосы указывает разметка 1.7. Её на схеме нет.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 24.12.2018 - 13:41

[^]
йафeйа
1

Приколист

Цитата (IR145 @ 24.12.2018 - 13:35)
Цитата

1) Вы как раз и написали про помеху справа, что она то-то и то-то. Я Вам пояснил, что это неверное понятие и представление.
2) Желаю, чтобы Вы никогда не оказались в положении красного, ибо желтый будет прав, не уступив Вам дорогу, но ему будет жаль ремонтировать свою машину.

Вам уже разжевали: при въезде на перекресток - знак "движение по полосам", при выезде 8.6 и 8.9

А не какая-то мифическая "уверенность" в своей правоте.

Не буду спорить, мне наверное виднее что я писала) если есть желание можете перечитать последние несколько страниц, там то и писали что здесь работает помеха справа, с чем я не согласна)

[^]
KStich
1

Приколист

Если мне не изменяет память, поворот и перестроение это разные маневры. Соответственно сначала идёт поворот, потом перестроение. При перестроении жёлтый уступает. И ждёт вообще всех, либо пока уступят. Он не должен создавать помех при перестроении.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал KStich - 24.12.2018 - 13:39

[^]
йафeйа
24.12.2018 - 13:40
2

Приколист

Все такие нервные шопестец

[^]
Бенджамин73
24.12.2018 - 13:41
1

Ярила

Яндекс ебаный дзен.
Вот их объяснение:
"Идем дальше. Следующий пункт правил ПДД 8.9 как нельзя кстати замечательно раскрывает суть вопроса. В нем сказано, что в случае если траектории машин пересекаются, а очередность и приоритет не установлен правилами, водители должны руководствоваться помехой справа. Таким образом водителю, который вроде бы поворачивал со своей полосы, придется пропустить машину справа. Согласны ли вы с таким выводом? Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал."

Ну эти дегенераты не учли момент, что пункт 8.9 работает в том случае, если оба тс меняют полосы одновременно. Т.е. если вы едете бок о бок с машиной - вы в левой полосе, сосед в правой. И вы одновременно решили перестроиться (он в вашу, вы в его полосу), оба прохлопали ушами и случилось ДТП - тогда виноват будет тот, кто слева. А в случае на картинке - одно тс вообще никуда не перестраивается и не меняет полосу - едет в своей полосе. Соответственно у него и преимущество.

[^]
IR145
24.12.2018 - 13:41
4

Ярила

Цитата

На перекрестках нет полос, за исключением перекрестка с круговым движением.
Перекресток - это пересечение дорог. Разных дорог. На нем действуют специальные правила. Потому что ПЕРЕКРЕСТОК. Пересечение.
Спецразметка иногда преодолевает это общее правило, в ее отсутствие - общие правила.
Вы можете выезжать с 4-полосной дороги на 2-полосную. Нет?
Да! 2 полосы разобраны на ремонт!
Вы можете с 2-полосной въезжать на 5-полосную.
И правило 8.6 - это положение машины ПОСЛЕ выезда с перекрестка. Т.е. перекресток в этот момент уже закончился и знаки 5.15 свое действие закончили, в этот момент вступает п. 8.6. правил.

Учите правила внимательно.

[^]
Свояк
24.12.2018 - 13:45
2

Ярила

Strangerr
Цитата

А где Вы там знаки 5.15.2 увидели? На схеме только горизонтальная разметка 1.18, а о её зоне действия в Правилах не сказано, ибо по написанному в ПДД она, эта разметка, определяет только разрешённые направления движения.

А часто у нас используется разметка 1.18 без знаков 5.15? Не спорю, такие места есть. Но это единичные случаи, потому что разметка не живет больше полугода.
Поэтому я лично полагаю, что автор задачи просто не нарисовал эти знаки по каким-либо причинам.

[^]
Заратустра
24.12.2018 - 13:45
3

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 24.12.2018 - 13:41)

Ну эти дегенераты не учли момент, что пункт 8.9 работает в том случае, если оба тс меняют полосы одновременно.

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Доктор, что со мной не так, почему я не вижу в пункте сноски про то в каком он случае работает, а в каком не очень?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74598
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх