Адский МКАД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
McLeen
22.01.2013 - 14:00
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Причина одна -- разгильдяйство

и дорожники как бэ ни при чем, ога...

И весной по получившемуся танкодрому не мне ездить, так что предлагаю еще одну "умную" мысль - взорвать нахрен весь асфальт на этом участке, пусть по камням, песку и гравию в горку ползают.

[^]
Alisko
22.01.2013 - 14:03
0

в стране чудес ;)

я бы с ума сошла столько времени стоять,тут уж на метро бы поехала,однозначно.
У нас в городе нет таких пробок- УРА!!!

[^]
leks2000
22.01.2013 - 14:03
1

Приколист

1 ну нахрен нам пробки в подмосковье (сам с него) теперь мы взвоем место мкада, спихнули проблему и все ок, ее решать надо а не спихивать.
2 заставить менять резину всех! и легковые и грузовые на зимнюю, проверять на постах и штрафовать за отсутствие оной! кол-во аварий сразу уменьшиться в половину, у нас 50% ездит на летней и даже иногда дорогие машины, почему они такие долбоебы я не знаю.
3 ГибДД должно приезжать на место аварии за 30мин и мне пох где они возьмут народ и машины с мигалками., а по приезду норматив сделал пару снимков мыльницей и зарисовал схему на все это 10мин (если больше,штраф гибддшнику) а то был свидетелем приехал на место аварии и сопли начал жувать-- смс писал и в твитере отписывался в ноутбуке, а я рядом стоял у машины и тихо офигевал.
4 если машины коммунальщиков не убрали вовремя снег,у главного коммунальщика(директора и его замов а также всех начальников причастных к сему) нахрен уволить или посадить на колыму.
5 создать сайт-или он уже создан? где описать проблему на каком км, тут же в течении часа на нем должны появиться фио кто ответственный за этот участок дороги нач гибдд,нач строй службы,нач коммуналки их фото, и что им грозит если в след раз это повториться.
даю гарантию при соблюдении этих 5 правил пробок больше не будет.
п.с недавно шел вдоль дороги и смотрел на колеса фур и мелких грузовиков, да!!! половина НА ЛЕТНЕЙ ЛЫСОЙ РЕЗИНЕ.

[^]
Тино4ка
22.01.2013 - 14:05
1

Хохмач

McLeen
Да байки это всё, на снежных перевалах в горах Европы те-же фуры в обязательном порядке одевают цепи, и асфальт там никуда не девается.

Что-то некоторые ТАК-УЖ стали защищать этот асфальт, что даже подозрение закралось, причём тут эти защитники асфальта? Если народ по 15 часов в пробке стоит...

[^]
DoPaH
22.01.2013 - 14:05
0

Балагур

Тино4ка

Вам кстати как "комерсанту" бизнес план . уже готовый.

аренда Газели - 1500 руб в сутки.
"аренда" 2ух "урюков" с лопатами - 1000 рублеи на 3 часа (при выезде на Ярославку")
джутовые мешки - 6 рублеи штука в Леруа. 1200руб

едем на ближаишии карьер - и за 2 счаса - нам "урюки" накидывают в каждый мешок по 30 кг песка.. (безплатных карьеров - у нас немеряно в радиусе 15-30 км от мкада)

встаем в начале подьема - и продаем мешки с песком буксующим фурам - по 100 рублеи )) можно и дороже, но зачем - любои фуровод отдаст вам 100 рублеи с радостью лишь бы не "шлифовать резину"..

итого - за пару часов - 20 к рублев в кармане.. - 3700 накладных расходов.. ну еще минус 300 рублеи на бензин

итого 16 к рублев на пустом месте за пару часов.. Вуаля... пробки нет - Профит - благодарные Москвичи рукоплещут вам стоя и зацеловывают вашу попку до дыр в джинсах..

Мадам - беретесь??

Это сообщение отредактировал DoPaH - 22.01.2013 - 14:08

[^]
Тино4ка
22.01.2013 - 14:08
0

Хохмач

DoPaH
спасибо огромное, себе заберите свой ценный план, идей для бизнеса мне пока не нужно, свои-бы осилить. Пусть народ забирает вашу золотую идею, или сами можете её осуществить.

Это сообщение отредактировал Тино4ка - 22.01.2013 - 14:11

[^]
Messin
22.01.2013 - 14:11
2

Юморист

когда нерезиновая перестанет быть центром всего, то и проблема пробок в какой-то мере решиться
проблема пробок актуальна не только в Москве, но и Лондоне, Нью-Йорке
это минус городов такого масштаба

[^]
Тино4ка
22.01.2013 - 14:12
0

Хохмач

Messin
А что по Лондону ездят фуры?

[^]
ПриятноУдивлен
22.01.2013 - 14:13
0

Лжец и тролль

Альтернативный план.
Ждем зимы, ждем когда выпадет снег. Уборку снега не выполняем.
Как результат - промороженные люди будут с огромной охотой покупать у вас чай за 500 рублей и бензин по 100-200 рублей за литр.

Другой план.
Экономим шекеле и не покупаем любую худобедную цепь на всякий случай. И надеемся что План А не будет осущевствлен.

P.S.Таскаю в машине зимой лопату, и на случай не надеюсь.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 22.01.2013 - 14:15

[^]
Йоханcкарлит
22.01.2013 - 14:14
1

Балагур

ПриятноУдивлен
анархия, проще тогда отнимать товар, это выгоднее

[^]
ПриятноУдивлен
22.01.2013 - 14:16
0

Лжец и тролль

Йоханcкарлит
А мы копчиков подрядим под это дело!

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 22.01.2013 - 14:17

[^]
Тино4ка
22.01.2013 - 14:17
0

Хохмач

ПриятноУдивлен
Кто это "мы"..?

[^]
ПриятноУдивлен
22.01.2013 - 14:18
0

Лжец и тролль

Тино4ка
Масоны же. Великий заговор, все дела.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 22.01.2013 - 14:21

[^]
зудука
22.01.2013 - 14:20
-1

Ярила

Цитата
Да байки это всё, на снежных перевалах в горах Европы те-же фуры в обязательном порядке одевают цепи, и асфальт там никуда не девается.

А много на МКАД перевалов?
По сравнению с многими городами Москва плоская как стол. (Сравните хотя бы с Саратовом, да с любым городом с Поволжья) Снег убирать надо и песок сыпать вовремя.

Это сообщение отредактировал зудука - 22.01.2013 - 14:21

[^]
Тино4ка
22.01.2013 - 14:21
1

Хохмач

зудука
типа в мск снег убирают хуже чем в областях? Вы там ездили?

Добавлено в 14:22
Вспомнилась с ЯПа снежная тема gigi.gif

user posted image

Это сообщение отредактировал Тино4ка - 22.01.2013 - 14:22

[^]
DoPaH
22.01.2013 - 14:24
1

Балагур

ПриятноУдивлен
Отнимать товар надо не "КОПчиков" - а таможню подряжать ;))))

и таки да..я уже туть)))

Тино4ка а свою проблему с неуборкои снега на трассах я для себя решил)) - не пошла у меня заднеприводная вольва по "идеально расчищенным улицам москвы"- так купил джип и на полном приводе кататюся ;)))

З.ы - проблему с летними пробками - (интересно - а там кто скользит и буксует?? надо будет летом взглянуть) - я решил покупкои мотоцикла ;))

а вообще - локально для себя проблему с пробками - я решил методом смены работы - теперь я живу в москве - а работаю в подмосковье - и следовательно на работу и с нее - еду "против шерсти" - ибо большинство - как раз едет с замкадья - в Москву работать)))

[^]
Тино4ка
22.01.2013 - 14:29
2

Хохмач

DoPaH
Просто нет предела радости за ваши покупки и трудовой порыв.

[^]
Shadow121
22.01.2013 - 14:30
-2

Шутник

честно признать ни кому не в обиду, но дальнобои уже достали, по правилам сказано не дальше 2 ряда, ну вот накуя они лезут в 5, сами проехать не могу, и другим не дают, а ведь не было бы пробок, если бы они не считали себя самыми умными, да и правительство наше тоже хорошо, когда снег пошел, я за 2 дня снегопада ни разу снегоуборочных машин не видел, хотя по Москве мотался эти дни!!!

[^]
Йоханcкарлит
22.01.2013 - 14:33
1

Балагур

Shadow121
А что, в областях уборочные машины ходят каждые два часа? Там ведь тоже никто не убирает, и снег там такой-же, и дороги такие-же, и чистят там хуже, и пробки там есть, и холмы-долины там есть... но... все эти фуры там ездят без вопросов, раз нет?

Это сообщение отредактировал Йоханcкарлит - 22.01.2013 - 14:34

[^]
kanonada
22.01.2013 - 14:37
0

Шутник

Вы уж меня простите, чего-то не понимаю. Вечером. Дома после ужина с вином. вЗЯТЬ ФОТИК И ПОПЕРЕТЬСЯ СНИМАТЬ ПРОБКУ!!!!!! Я ничего не перепутал ? Не термос с чаем (для тех же дальнобоев) не лопату снеговую...Не просто дома в тепле посидеть...Нет! В мороз! Фотик! Пробку снимать!!!! АХУЕТЬ!!! faceoff.gif Во блеать развлечение!!!!

[^]
McLeen
22.01.2013 - 14:48
0

Юморист

Цитата
и холмы-долины там есть... но... все эти фуры там ездят без вопросов, раз нет?

не без вопросов.
Но то, что на фотографии - у нас называют ровным местом. :)
Песочком с солью посыпают - и подавляющее большинство фур проходит спокойно.

Проблемы создают маломощные местные и неместные камазы/невымершие колхиды*1 с диким перегрузом. Они и летом создают проблемы, патамушта у нас не 5 полос, а одна (включая встречку - полторы), а он в горку больше 15 км/ч не осиливает.

*1. КАЗ, "Кутаисский автозавод", "горный тягач", блин.

[^]
Messin
22.01.2013 - 15:24
1

Юморист

Тино4ка
скоро фуры уберут, но проблема пробок не исчезнет
вместо одной фуры будет двадцать газелей с ашотами за рулем
ну не умеют наши власти принимать правильные решения
вспомним хотя бы выделенные полосы и пустые автобусы на них
реально в пробке на андропова начали ставки делать
пустой автобус будет или с тремя бабушками на борту

[^]
McFlyer
22.01.2013 - 16:07
0

Весельчак

Цитата
Миф о крутом немецком асфальте развеяли немцы, сами
Дело в том что у них нету русских морозов
Но когда они, эти морозы пришли, то немецкий асфальт
сломался гораздо быстрее и легче русского асфальта
... при этом немцы стали латать его так смешно
на тачке привезли асфальт и кладут его прямо в снег

Для немцев это аномальная температура, если бы для них это была норма то они бы просто использовали другие технологии и асфальт был бы лучше чем у нас!!! Даже в Индии дороги лучше чем у нас, они узкие, но всеравно лучше!!!

Это сообщение отредактировал McFlyer - 22.01.2013 - 16:11

[^]
paag5
22.01.2013 - 17:25
-1

Зануда

Цитата
Если машины скользят на МКАДе по льду, и не могут заехать на пригорок, то под колёсами у этих машин асфальт? Или всё-таки там лёд, который предполагает наличие цепей на колёсах?

Ты поищи при каких условиях цепи одеваются. Во многих европейских странах штрафуют если ты на цепях по асфальту едешь, на котором менее 5 сантиметров снежного или ледяного покрова. Объяснить почему?

[^]
oldquestion
22.01.2013 - 17:40
1

Ярила

Цитата (DoPaH @ 22.01.2013 - 01:55)
oldquestion
начну отвечать по пунктам.. (работаю в таможне - каждый день машин 30-40 через себя пропускаю)
Цитата
Перегрузы есть? Есть.
(редкие)) - весовои контроль ЕСТЬ.. Жесткий, ДОРОГО, на всех радиалках  и в9 ти местах по 107ой (108ой - не интересовался - не мое)
Весовой контроль есть. ПЕРИОДИЧЕСКИ. Не постоянно. Осуществляется ПЕРЕДВИДНЫМИ измерительными постами. Т.е. Сегодня пост есть - поймали - не повезло. Завтра -поста нет.

Кто-то следит ВСЕГДА за распределением груза по осям? Особенно после частичной разгрузки? Никогда не поверю.
о весовых я написал выше - ЭТО их ХЛЕБ))) еще как следят)))) стоимость "невернои развесовки" - 15-50 к рублев)))
См. предыдущий пункт.
Но я говорил немного о другом. Очень многие водители ленятся перемещать груз после частичной разгрузки. И очень часты случаи (особенно при изменении маршрута) когда ведущая ось недогружена.
-"А жер с ним, дорога нормальная, так доеду"
А тут - снег. И Жопа.

О резине на 80% машин - вообще молчу.
стоимость комплекта новои резины - и стоимость магистральника?? - п.с -  после схода в кювет - списывается  тягач и фура.. рамы веденые - не ремонтопригодны - ДАЖЕ если сошел мягко не поломав бампера..(штраф владельцу озвучить?? если его заловят на трассе с фурои "сошедшеи в кювет)??
Рама - это здорово, конечно, но я говорю не о кювете, о котором ни один водитель не думает. А о резине, на которой экономят.
По Вашему, все водители (включая жигулистов) сэкономив, т.е. не купив, зимнюю резину, предполагают худшее? Ничего подобного. Авось - вот парадигма принятого решения. Поэтому, нехер втирать за излом и повреждение рамы

Процентов 70 блокировки дифференциала тоже не имеют.

Блокировка?? на МАГИСТРАЛЬНИКЕ???? или мы о 66-ых говорим??

К Вашему сведению, большинство современных магистральников имеют блокировку дифференциала. Странно, что Вы об этом не слышали, при таком глубоком знании предмета. Собственно, учитывая срач на этой ветке, 50% не слышали и о зимней резине для большегрузов. Как собственно и о цепях ))) А я упомянул о блокировке затем, что бы подчеркнуть убожество некоторых пепелацев и их ветхость. Что говорить, если презираемые в СССР Колхиды, до сих пор бороздят порой...

Цепи? Хер с ними. Хоть на подстилку цепи, что бы заломать на рампе?

тут хз.. не проверял - не мое.. мы ЗТК чистим...
Зато я знаю. У одного из 20-30 есть цепи или недоцепи. Железно. И это, батенька, в ГОРНОМ районе, а не в СТОЛьном граде

Лопата? А нахера?

- ВОТ честно - видел наличие у ВСЕХ..
Вот не видел почти ни у кого ))))

Но все - орлы. Это лохи застревают. А я - проеду.

- без коментариев

И правильно

Во втором ряду. В третьем.

( в четвертом и пятом) -  а не подскажете ли Господа -  с какого ряда можно поворачивать НАПРАВО????? каждое утро -  ТТК перед ленинградкои -  с 4ёх!! рядов - МКАД осташковское внешка - аж  с 5 (ПЯТИ!!!!!)
Это непереводимый оборот

Так что - это многосторонняя проблема. А не однобокая. А диагноз - неуважение других и тотальный похуизм. И жадность. На фоне нищеты. У всех. И у дорожников, и у водил.
а тут согласен...
Ура. Хоть на Бардаке сошлись

В Таможне - это, Батенька одно, а во внутри страны - совсем другое. Так сказать - экспортный и внутренний вариант.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85935
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх