Необходимо сделать штраф от 30 тыс рублей для велопридурков и самакатчиков, которые ездят по пешеходным переходам не спешиваясь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plooto777
6.07.2023 - 10:18
0
Статус: Offline

Моя родина - Крым!

Цитата (Бeнeдикт @ 5.07.2023 - 11:43)
Другой вопрос, что зачастую висят они абсолютно по уебански. Остановился перед знаком, а что происходит на дороге, на которую выезжаешь - нихрена не видно, из-за деревьев например. Поэтому остановился перед знаком потому что "так надо", а потом остановился еще и перед проезжей частью, чтобы оглядется и убедиться.

У нас в поселке так знак установили. Главная дорога уходит под острым углом к второстепенной. Поставили знак "СТОП" и наравне с ним нарисовали стоп-линию. А до перекрестка еще метра три и нихрена не видно, что там двигается. В местном чате водители насовали администрации. Через пару дней был результат - знак остался на месте, но старую линию закрасили битумом, а новую нарисовали на 3 метра впереди.

[^]
V0r0n41
6.07.2023 - 10:20
0

Хохмач

Мы тогда доставки не дождёмся! Да если что естественный отбор.

[^]
RM17
6.07.2023 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Hintman @ 5.07.2023 - 14:05)
Цитата (Fenya @ 5.07.2023 - 13:29)
Готов отвечать как там?

Готов, а ты?

"Uncontrolled pedestrian crossings

Наглый пиздёж детектед!

Нахуя ты взял текст из описания пересечения с тротуаром, а картинку - из пересечения с велодорожкой? Она из раздела Bicycle crossings.

Лови шпалу.

[^]
RM17
6.07.2023 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 5.07.2023 - 15:09)
Велосипедист не перестает быть велосипедистом спешившись. Правила внимательно читай.
На обычном самокате и роликах смешиваться не надо.

Как раз перестаёт.
Правила внимательно читай.

[^]
MaDAnge1
6.07.2023 - 10:54
2

Танунах

Цитата (RM17 @ 6.07.2023 - 13:59)
Цитата (Фенешкин @ 5.07.2023 - 13:41)
особенно надо штрафовать Мудаков, которые едут против движения.
Хочется остановить его и спросить "Дядя, ты долбоёп?", а потом каааак дать ему леща!
Откуда у них в голове это "правило"?  Ведь все читать умеют, жопу вытирать научились... а тут элементарное правило, ставит в тупик.

Я с ними общался. Оказывается, долбоёбам страшно! А раз им страшно, значит, им можно нарушать ПДД. Чуешь уровень логики?

Они боятся, что слепой коробочник их догонит и задавит. Поэтому они ездят по встречке, чтобы вовремя увидеть слепого коробочника и успеть сманеврировать!

Про зеркала они слушать не хотят. Наверное, думают, что слепые коробочники в зеркалах не отражаются.

Ещё хуже то, что они веруют в свои суперспособности. Говоришь такому: "Твоя скорость 20, скорость коробочника 60, какова твоя вероятность выжить при столкновении на скорости 80? И как ты успеешь отреагировать на опасное сближение?" В ответ они мямлят какую-то метафизическую хуету.

О! Таких полно!
И спорить с ними бесполезно.

На вопрос, что мне делать, когда я двигаюсь на велосипеде по краю правой проезжей части согласно ПДД, а он выезжает мне на встречу, двигаясь также по краю дороги, потому что... так ему спокойнее жить? не могут ответить.

Особенно добивают ярые нелюбители зеркал. Автор какого-нибудь ютуб-канала учит как правильно ездить по загородным трассам и что надо постоянно крутить головой. Но "умный учитель" не имеет зеркал заднего вида. Я не могу понять их логику. Почему у автомобиля, мотоцикла и т.п. зеркала - это правильная и очень нужная вещь, а вот на велосипеде можно просто головой крутить? И получается, что крутить нужно постоянно, безостановочно. Так как ты двигаешься в непрерывном потоке и не знаешь, к примеру, что сзади сейчас к тебе приближается фура с прицепом и выступающим в сторону габаритным грузом.

Я тут заметил, что мне стало не хватать этих самых зеркал, как пешеходу)) ну, глупо бы смотрелось, правда. Вот только глянуть быстро, что там со спины приближается, было бы круто, даже пешеходу biggrin.gif

[^]
Lodbrok
6.07.2023 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (Shenava @ 6.07.2023 - 08:38)
Цитата (HDScorpion @ 5.07.2023 - 23:40)
Вы хоть обминуситесь , но живя в загнивающей Европе, могу поведать следующее - 80%пешеходных совмещены  с велодорожкой и большинство без светофора и никаких проблем нет, дтп случаются, но не чаще чем с пешеходами и в общей массе пропускают чаще, чем в странах СНГ. Посмотрите на комментарии, тут все друг друга убить готовы за клавиатурой, не то что за рулём. Мне кажется дело не в переезде на велосипеде по пешеходному, а в долбоебпх

Чел, будь другом, покажи, как выглядят в загнивающей европе велодорожки. Может, дело в тех, кто это все спроектировал, а не в тех, кто пользуется?
Вот одна из центральных улиц города, ширина тротуара - от силы два метра, треть отдали на велодорожку.
Как разъехаться двум велосипедистам?
Как ехать в дождь, не забрызгав пешеходов?
Если за час по этой улице проходит 1000 людей и 20 двухколесных, как думаешь, почему люди заходят на велодорожку?
Лужи, лавки, фонари, нависающие ветки - все это на пешеходной части. Ясен фиг, люди обходят препятствия по велодорожке под маты двухколесных.
Ясен фиг, недели не проходит, чтобы какой-нибудь самокатчик не наехал на человека.
Двухколесный транспорт можно и нужно интегрировать в город, но не так же, мля. Машинам места мало, людям тесно, нет, давайте тут еще велодорожку нарисуем.

Конкретно на твоей фотографии пешеходы там просто не должны ходить, все просто. То есть нарушают двуногие здесь.
Разъезжаться велосипедам не надо, потому что на обратной стороне дороги должна быть такая же велодорожка в противоположном направлении.
Так это работает.

[^]
marlboro1983
6.07.2023 - 11:08
-1

Agent Of The Secret World

Предлагаю и для водителей поднять штрафы на порядок. А то как-то однобоко получится. И водятлы будут илитой

[^]
JustDMA
6.07.2023 - 11:29
2

Ярила

Цитата (AgipTM @ 5.07.2023 - 11:26)
окей... а вот скажи мне умник..
по поводу нерегулируемых переходов я согласен
но какого хуя я должен спешиваться, если есть светофор и горит зеленый только для пешиков ? :)

Не знаю, что у тебя с членом. Ты ОБЯЗАН спешиться:
1. Это написано в ПДД.
Пешеходы, должны убедиться в безопасности – остановиться, посмотреть по сторонам, дождаться, чтобы все машины перед пешеходным переходом остановились, только затем начинать переход через проезжую часть.
2. Ты движешься в массе пешеходов,

Надо быть конченным, чтобы зал*паясь так спрашивать.

[^]
ekv85
6.07.2023 - 12:17
1

Шутник

Цитата (Lodbrok @ 6.07.2023 - 11:03)
Конкретно на твоей фотографии пешеходы там просто не должны ходить, все просто. То есть нарушают двуногие здесь.
Разъезжаться велосипедам не надо, потому что на обратной стороне дороги должна быть такая же велодорожка в противоположном направлении.
Так это работает.

нет, именно вот ТАК это не работает, от слова совсем. А в данном конкретном случае обратная сторона "дороги" это вообще другой берег реки. Это такой же абсурд, как на тротуаре для пешеходов рисовать полосы для попутного и встречного направления двуногих.

ещё одно мегазаблуждение у многих - велопешеходная полоса (а на данном фото именно ВЕЛОПЕШЕХОДНАЯ полоса) по нашим запутанным ПДД лишь обозначает место, где в пределах тротуара велосипедист может двигаться, но, в отличии от велодорожки, не даёт ему никакого приоритета перед пешеходами. И это, мягко говоря, может вызывать и вызывает конфликтные точки. Особенно на данной набережной, где людей ходит много, а ширина тротуара оставляет желать лучшего. Зато есть куча места на проезжей части, которое зачастую становится очагом хаотичной незаконной парковки.

Это сообщение отредактировал ekv85 - 6.07.2023 - 12:19

[^]
Lodbrok
6.07.2023 - 12:30
0

Ярила

Цитата (ekv85 @ 6.07.2023 - 12:17)
Цитата (Lodbrok @ 6.07.2023 - 11:03)
Так это работает.

нет, именно вот ТАК это не работает, от слова совсем. А в данном конкретном случае обратная сторона "дороги" это вообще другой берег реки. Это такой же абсурд, как на тротуаре для пешеходов рисовать полосы для попутного и встречного направления двуногих.

ещё одно мегазаблуждение у многих - велопешеходная полоса (а на данном фото именно ВЕЛОПЕШЕХОДНАЯ полоса) по нашим запутанным ПДД лишь обозначает место, где в пределах тротуара велосипедист может двигаться, но, в отличии от велодорожки, не даёт ему никакого приоритета перед пешеходами. И это, мягко говоря, может вызывать и вызывает конфликтные точки. Особенно на данной набережной, где людей ходит много, а ширина тротуара оставляет желать лучшего. Зато есть куча места на проезжей части, которое зачастую становится очагом хаотичной незаконной парковки.

аа, так это из рф фотка, я то прокомментировал,как если это было бы и работало в загнивающей.

[^]
Hasphat
6.07.2023 - 13:48
0

Хохмач

Цитата (kravecan @ 5.07.2023 - 14:19)
Ну вообще взрослый велосипедист старше 14 лет в принципе не имеет права ехать на велосипеде там, где ходят пешеходы, поэтому он с велосипедом к переходу уже подходить должен на своих двоих везя вел рядом.

уже имеет. МНого лет как.

[^]
Hasphat
6.07.2023 - 13:51
0

Хохмач

Цитата (Досылатель @ 5.07.2023 - 14:40)
но какого хуя я должен спешиваться, если есть светофор и горит зеленый только для пешиков ? :)

потому, что ты едешь быстрее, чем идет пешеход и водитель, поворачивая и пропуская пешеходов ориентируется на среднюю скорость пешехода, а не летящего велосипиздаста или самАкатчика, а если двигаешься со скоростью пешиков, то не впадлу и ножками. Иль Царь?

Что ты знаешь о контактных педалях и как с ними взаимодействовать? Правильно. Нихуя. Иначе подобных глупостей не писал бы.
Просто так думаешь матерые лисипидисты предпочитают рукой опереться когда останавливаются? Или им ногу лень опустить, думаешь?

[^]
Hasphat
6.07.2023 - 14:10
0

Хохмач

Цитата (HerMayor @ 5.07.2023 - 18:01)
Цитата (AgipTM @ 05.07.2023 - 11:29)
от таких дебилов спешивание не поможет...
давайте устроим перепись, кто реально останавливается, видя знак стоп на
нерегулируемом перекрестке ? в лучшем случае притормозит, а по факту никто до остановки не тормозит :)

Спешивание для того и предусмотренно, что в случае опасности у тебя больше возможности для маневра, а на велике ты нихуя не сделаешь, умник

АХАХАХАХА

Больше места для маневра с великом за 100к в руках. Больше места. С великом в руках - больше места. Скажи, что ты шутишь.

[^]
TimurKZN
6.07.2023 - 14:27
-4

Приколист

Цитата (JustDMA @ 6.07.2023 - 11:29)

Не знаю, что у тебя с членом. Ты ОБЯЗАН спешиться:
1. Это написано в ПДД.
Пешеходы, должны убедиться в безопасности – остановиться, посмотреть по сторонам, дождаться, чтобы все машины перед пешеходным переходом остановились, только затем начинать переход через проезжую часть.
2. Ты движешься в массе пешеходов,

Надо быть конченным, чтобы зал*паясь так спрашивать.

у тебя то членом все в порядке - он у тебя во рту, ты сосешь и чмокаешь gigi.gif
и детей у тебя нет и жены, и папа с мамой тебя единственного долбаеба вырастили, вырастили хреново, надо сказать. Семью создать ты не можешь, профессионально состоятся - тоже - вот у тебя единственная радость - самоутверждаться на дороге bravo.gif Как же вы заебали, для нормального человека дорога - это просто дорого, а средство передвижения - неважно какое - просто транспорт.
И, дурачек, если тебя раздражают даже все велосипедисты - ну, херово работают психиаторы, права тебе точно иметь нельзя.

[^]
plooto777
6.07.2023 - 15:15
-2

Моя родина - Крым!

Цитата (dmnnsd @ 6.07.2023 - 03:56)
Цитата (AgipTM @ 05.07.2023 - 11:26)

Потому что иначе ты передвигаешься на механическом транспортном средстве по пешеходному переходу. Вот у вас ушлепки, ездящие на машинах по пешеходникам, вызывают безудержный гнев. А велосипедисты нет. Интересно почему? Ведь и то и то - механическое транспортное средство.

Чёй-та? С какого перепуга велосипед стал механическим ТС?
[quote]По конструктивным особенностям выделяют, прежде всего, механические транспортные средства: самоходные машины, имеющие как минимум два колеса. Они проектируются и изготавливаются для использования на дорогах общего назначения в соответствии с Правилами дорожного движения. Немеханическим транспортом принято считать велосипеды, гужевые повозки, прицепы, вьючных животных, а также мопеды и мокики, даже несмотря на то, что они оборудованы двигателем. Отсюда

[^]
orientir
6.07.2023 - 15:34
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 5.07.2023 - 16:48)
Цитата (ckpetya @ 5.07.2023 - 16:47)
Мне как пешеходу мешают все колёсные

Чем пешеходу, идущему по тротуару, мешают автомобили автомобили на проезжей части?

Мне думается имелись в виду вот такие пидоразы

Необходимо сделать штраф от 30 тыс рублей для велопридурков и самакатчиков, которые ездят по пешеходным переходам не спешиваясь.

[^]
JustDMA
6.07.2023 - 22:26
0

Ярила

Цитата (TimurKZN @ 06.07.2023 - 14:27)
у тебя то членом все в порядке - он у тебя во рту, ты сосешь и чмокаешь
и детей у тебя нет и жены, и папа с мамой тебя единственного долбаеба вырастили, вырастили хреново, надо сказать. Семью создать ты не можешь, профессионально состоятся - тоже - вот у тебя единственная радость - самоутверждаться на дороге Как же вы заебали, для нормального человека дорога - это просто дорого, а средство передвижения - неважно какое - просто транспорт.
И, дурачек, если тебя раздражают даже все велосипедисты - ну, херово работают психиаторы, права тебе точно иметь нельзя.

Такие речи должны быть тебе утешительны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
user777
6.07.2023 - 23:09
0

Ярила

В Беларуси сделали иначе. Теперь после новых поправок они имеют полное право НЕ спешиваться на зебрах.
Как-то так...

[^]
Vladken
7.07.2023 - 00:16
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (AgipTM @ 5.07.2023 - 14:26)

Авто поворачивает направо , ему тоже зелёный, пешиков он видит, т.к он идут достаточно медленно и находятся в зоне видимости. Придурок, летящий на самокате, велике появляется внезапно, если он для водителя сзади справа приближается

Это сообщение отредактировал Vladken - 7.07.2023 - 00:17

[^]
berserkren
7.07.2023 - 10:57
0

тыц дрыц холодильник....

здравого смысла этим особям штраф вряд ли добавит, продолжат так же ездить, как и те, кому лень 10 метров до пешеходного перехода дойти =)
а вообще, лучший штраф этим придуркам либо локтем в ребро, либо бампером по харе, пару раз получат, если целы останутся, то может и поумнеют... оздоровительные люли, они как-то лучше действуют

[^]
kikunak
7.07.2023 - 12:00
0

Ярила

Цитата (AgipTM @ 5.07.2023 - 11:29)
от таких дебилов спешивание не поможет...
давайте устроим перепись, кто реально останавливается, видя знак стоп на
нерегулируемом перекрестке ? в лучшем случае притормозит, а по факту никто до остановки не тормозит :)

Правила нужны для того чтобы облегчать жизнь людям, а не для того, чтобы их соблюдать. Когда знак СТОП ставят так, что при остановке ты не видишь главную дорогу - это как называется? Таких мест в Москве полно. Смысл в соблюдении таких правил, водителей задрочить?

Лично я тоже считаю неуместным правило спешиваться при проезде на зелёный. Мне как водителю вообще пофиг как пересекают дорогу, когда мне красный: бегом, ползком, тараканчиком, хоть на цирковом одноколесном велосипеде.

[^]
WSN
7.07.2023 - 12:57
1

Хохмач

И водитель и велосипедист. Спешиваться нужно для чего? Чтобы ты не вылетел на переход неожиданно для автомобиля. Если ты снизил скорость, убедился что тебя видят, зачем спешиваться? Не будьте маразматиками.

Смотрю Шумского, в курсе последних изменений пдд, смотришь различные разборы непростых случаев, потом едешь на авто - половина водятлов в телефонах сидит во время поездки.. Думаешь.. нахера я вообще всё это читаю, как-то правильно ездить стараюсь...

Потом пересел на велоспед, едешь в максимально прижавшись в право в правом крайнем ряду, перекресток, тебе прямо и перед тобой водятел направо поворачивает и ему похер на тебя и тебе приходится вместе с ним поворачивать

Это сообщение отредактировал WSN - 7.07.2023 - 13:02

[^]
разгильзяй
7.07.2023 - 17:07
0

Ярила

Цитата (outcast08 @ 5.07.2023 - 16:54)
Цитата (разгильзяй @ 5.07.2023 - 14:58)
Когда машинам горит "красный", а по "зебре" едет вел, то это вообще и никак никого из водителей ебать не должно
Это не ваше блядь дело.
Вам красный - вот и стойте спокойно. Занята ли "зебра" или нет, кто по ней идет или едет - вел, ребенок в коляске, инвалид на каталке или дворник со своей телегой - не твоя печаль.
Стой и жди.

Окей, я не против, при условии что все выезжающие на пешеходный переход будут это делать со скоростью пешего человека (3-5км/ч), а не вылетать блять как в жопу ужаленные и ошалелые. Их даже не успеваешь увидеть, а они уже въебались в тебя и летят кувыркаясь на другой стороне дороги. И отдельным пунктиком в пдд прописать что если скорость велосипеда/самоката и прочего на переходе была больше 10км/ч то ты автоматом становишься виноват, даже если сука сдох. А родственники потом оплачивают ремонт авто. Вот такой вариант меня полностью устроит.

Да, пожалуй это был бы оптимальный вариант.

У белорусов сейчас примерно так. Еще в нескольких странах.
Велу можно ехать по зебре с пешиками, но на тех же условиях что и пешики: то есть со скоростью пешего и предварительно убеждаться, что переход возможен и не опасен.

Чего в ПДД не хватает, так это отсылки типа "если ты мудак, то сам во всем виноват и никто кроме тебя".
Если тело попало под колеса потому что охуело, лезло куда не надо лазить, перебегало в неположенном месте, гуляло ночью в черном шмоте по неосвещеннной дороге и т.п., то тело само во всем и виновато, пусть лечится за свой счет и остальным участникам компенсирует ущерб.

Вообще вылетающих на проезжую часть "словно в жопу ужаленных" надо ебать беспощадно вне зависимости от того, каким образом они передвигаются и насколько им повезло уцелеть.
Велых за это ебать. Пеших тоже ебать. Роллеров, самокатчиков, любое тело которое выскочило ВНЕЗАПНО туда, где автотранспорт имеет право ездить с обычной скоростью, надо ебать со всей пролетарской ненавистью.

И для этого в действующих ПДД уже есть чудесный пункт 4.5.

Вот его выполнение и обеспечивает безопасность пересечения дороги.
Если пункт 4.5 выполнен, то пересечение дороги безопасно.
Хоть пешком, хоть на ходулях, хоть на самокате.
А если пункт 4.5 не выполнен, то это прямой путь к ДТП и за это надо карать.

[^]
plooto777
7.07.2023 - 17:09
0

Моя родина - Крым!

Цитата (plooto777 @ 6.07.2023 - 15:15)
Цитата (dmnnsd @ 6.07.2023 - 03:56)
Цитата (AgipTM @ 05.07.2023 - 11:26)

Потому что иначе ты передвигаешься на механическом транспортном средстве по пешеходному переходу. Вот у вас ушлепки, ездящие на машинах по пешеходникам, вызывают безудержный гнев. А велосипедисты нет. Интересно почему? Ведь и то и то - механическое транспортное средство.

Чёй-та? С какого перепуга велосипед стал механическим ТС?
[quote]По конструктивным особенностям выделяют, прежде всего, механические транспортные средства: самоходные машины, имеющие как минимум два колеса. Они проектируются и изготавливаются для использования на дорогах общего назначения в соответствии с Правилами дорожного движения. Немеханическим транспортом принято считать велосипеды, гужевые повозки, прицепы, вьючных животных, а также мопеды и мокики, даже несмотря на то, что они оборудованы двигателем. Отсюда

Двое минусаторов, не умеющих распознавать приведенные ссылки. так и не обосновали свои отрицательные оценки. Хотя, если минусатор выпил перед поездкой на велике 0,5 бензина и поехал, то он будет считаться механическим ТС. Вот только проедет недалеко - бензин закончится и упадет gigi.gif

[^]
разгильзяй
7.07.2023 - 17:18
-1

Ярила

Цитата (Vladken @ 7.07.2023 - 00:16)
Цитата (AgipTM @ 5.07.2023 - 14:26)

Авто поворачивает направо , ему тоже зелёный, пешиков он видит, т.к он идут достаточно медленно и находятся в зоне видимости. Придурок, летящий на самокате, велике появляется внезапно, если он для водителя сзади справа приближается

У тебя в голове заклинило тождество "велосипедист === быстролетящий внезапный". Выкини это из головы.

Придурки мешают тебе тем, что "летят внезапно", а не тем, что передвигаются на колесиках.
Заметил разницу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26102
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх