Необходимо сделать штраф от 30 тыс рублей для велопридурков и самакатчиков, которые ездят по пешеходным переходам не спешиваясь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
harriernsk
6.07.2023 - 03:49
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (AgipTM @ 5.07.2023 - 14:26)
окей... а вот скажи мне умник..
по поводу нерегулируемых переходов я согласен
но какого хуя я должен спешиваться, если есть светофор и горит зеленый только для пешиков ? :)

потому что, велосипед и СИМ=ТС, движение ТС по ПП запрещено!

Это сообщение отредактировал harriernsk - 6.07.2023 - 03:50

[^]
dmnnsd
6.07.2023 - 03:56
3

Весельчак

Цитата (AgipTM @ 05.07.2023 - 11:26)
но какого хуя я должен спешиваться, если есть светофор и горит зеленый только для пешиков ? :)

Потому что иначе ты передвигаешься на механическом транспортном средстве по пешеходному переходу. Вот у вас ушлепки, ездящие на машинах по пешеходникам, вызывают безудержный гнев. А велосипедисты нет. Интересно почему? Ведь и то и то - механическое транспортное средство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MorfeiSYS
6.07.2023 - 08:09
-3

Ярила

Цитата (ZASHIBISA @ 5.07.2023 - 11:24)
Необходимо сделать штраф от 30 тыс рублей для велопридурков и самакатчиков, которые ездят по пешеходным переходам не спешиваясь, по другому эти имбецилы просто не понимают и не соблюдаю правила.

Блять вы мазахисты что ли. У нас все люди равны. Что за ярлыки. Самокатчики, велосипедисты, колясочники. Вы йобаные рабы. Сука сами думаете как себя же наказать. Делайте уже сразу всей стране штраф в размере всех денег и успокойтесь. Или дальше пальцы начнете отрубать. Заебали нытики. Иди сука займись своим делом и разруха кончится сама собой. smile.gif

[^]
параллельное
6.07.2023 - 08:20
-1

Хохмач

я автомобилист. сейчас Лето 20 км до работы 2-3 раза в неделю езжу на велосипеде.(жирок таки напрягает)
Так вот. у нас отсутствует культура вождения велосипедов,автомобилей.пешеходного движения и прочего прочего.
мне как автомобилисту очень удобно ездить на велосипеде. я знаю все светофоры.
я одеваю яркую одежду и еду прямо по трассе.
потому что велодорожки отсутствуют.
я никому не мешаю и добираюсь до работы на велосипеде порой быстрее, чем на авто.
Пешеходы же не одевают светоотражающую одежду в сумерках. переходят в неположенных местах.
Когда пешеходов то начнем штрафовать?

[^]
Болгов
6.07.2023 - 08:23
1

Ярила

Цитата (MorfeiSYS @ 6.07.2023 - 08:09)
Цитата (ZASHIBISA @ 5.07.2023 - 11:24)
Необходимо сделать штраф от 30 тыс рублей для велопридурков и самакатчиков, которые ездят по пешеходным переходам не спешиваясь, по другому эти имбецилы просто не понимают и не соблюдаю правила.

Блять вы мазахисты что ли. У нас все люди равны. Что за ярлыки. Самокатчики, велосипедисты, колясочники. Вы йобаные рабы. Сука сами думаете как себя же наказать. Делайте уже сразу всей стране штраф в размере всех денег и успокойтесь. Или дальше пальцы начнете отрубать. Заебали нытики. Иди сука займись своим делом и разруха кончится сама собой. smile.gif

А с чего ты взял что нарушение ПДД это разруха, это элементарное не знание правил и не уважение людей.

[^]
dimm666
6.07.2023 - 08:23
-2

Ярила

Цитата (Макаров1961 @ 5.07.2023 - 20:06)
Цитата (dimm666 @ 5.07.2023 - 19:59)
Цитата (Andrey320 @ 5.07.2023 - 11:30)
Цитата (AgipTM @ 5.07.2023 - 16:26)

с того, что зелёный для пешиков (сам написал), а не для двухколёсных. на днях чуть велопидор бабку не сбил на переходе, на встречке

А ты бабку эту оштрафуй на 30к за то, что спепошарая карга прётся по ВЫДЕЛЕННОЙ для велосипедов части перехода, который является продолжением велодорожки. И заодно собачников с их рулетками, мамаш со своими колясками блядскими, кошёлок старых - всех, кто таскается по велодорожкам.

На нерегулируемых пешеходных переходах водитель велосипеда должен уступить дорогу пешеходам (14.1). В городах с трамвайным движением, если трамвайные пути проходят по проезжей части, также нужно пропускать пешеходов, направляющихся к трамваю, подошедшему к остановке, или выходящих из него (14.6).
Пешеходный переход через дорогу именно пешеходный, он не является продолжением выделенной на тротуаре велодорожки.

А я могу парировать)

Необходимо сделать штраф от 30 тыс рублей для велопридурков и самакатчиков, которые ездят по пешеходным переходам не спешиваясь.

[^]
Shenava
6.07.2023 - 08:38
0

Балагур

Цитата (HDScorpion @ 5.07.2023 - 23:40)
Вы хоть обминуситесь , но живя в загнивающей Европе, могу поведать следующее - 80%пешеходных совмещены с велодорожкой и большинство без светофора и никаких проблем нет, дтп случаются, но не чаще чем с пешеходами и в общей массе пропускают чаще, чем в странах СНГ. Посмотрите на комментарии, тут все друг друга убить готовы за клавиатурой, не то что за рулём. Мне кажется дело не в переезде на велосипеде по пешеходному, а в долбоебпх

Чел, будь другом, покажи, как выглядят в загнивающей европе велодорожки. Может, дело в тех, кто это все спроектировал, а не в тех, кто пользуется?
Вот одна из центральных улиц города, ширина тротуара - от силы два метра, треть отдали на велодорожку.
Как разъехаться двум велосипедистам?
Как ехать в дождь, не забрызгав пешеходов?
Если за час по этой улице проходит 1000 людей и 20 двухколесных, как думаешь, почему люди заходят на велодорожку?
Лужи, лавки, фонари, нависающие ветки - все это на пешеходной части. Ясен фиг, люди обходят препятствия по велодорожке под маты двухколесных.
Ясен фиг, недели не проходит, чтобы какой-нибудь самокатчик не наехал на человека.
Двухколесный транспорт можно и нужно интегрировать в город, но не так же, мля. Машинам места мало, людям тесно, нет, давайте тут еще велодорожку нарисуем.

[^]
Jefris
6.07.2023 - 08:51
0
Статус: Online

Хохмач

Если регулируемый то пофиг, а если нерегулируемый, то пусть спешиваются. Иначе пусть по закону являются такими же участниками движения как и весь автомото транспорт и следовательно при ДТП будут виноваты.

[^]
oldcrazydad
6.07.2023 - 08:54
2
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (burjuin @ 5.07.2023 - 15:26)
В основном чурки гоняют из доставки

Да уж на хуй. Доставщиков, конечно, много, но минимум половина - это простые ездуны. Правда, дня два тому увидел спешившегося. Прослезился. cry.gif

[^]
l0g0ut
6.07.2023 - 09:18
0

Хохмач

Цитата (drdevils @ 5.07.2023 - 12:19)
Цитата (AgipTM @ 5.07.2023 - 14:26)

я что на велике, что на самокате, пустые переходы (ну т.е. когда людей нет) спешиваюсь, ибо некоторые долбаебыводители, видя пустой пешеходник могут и не снизить скорость, либо рискнуть проехать прям на красный.
в этом случае ведя пешком велик или самокат - внимание не отвлечено на управление этой штукой, во вторых в случае чего ты отпрыгнуть можешь в 4 стороны.
когда же на пешеходнике есть пешеходы, то неспешиваюсь, еду тупо с скоростью потока пешеходов и ускоряюсь лишь ближе к противоположенной стороне.

Вот это правильно.
В целом, как водитель, я не вижу проблемы, если кто+то не спешиваясь пересекает проезжую часть по переходу, ЕСЛИ он перед пересечением остановился для осмотра, видят ли его и уступают ли дорогу, и далее пересекает проезжую часть со скоростью пешехода.
Тогда он полностью предсказуем и проблем не доставляет

[^]
ripsnorter
6.07.2023 - 09:23
-1

Шутник

Цитата
Не надо никаких штрафов. Надо просто определение ВС что водитель ТС освобождается от ответственности (любой) если размазывает по асфальту велосипедиста.

Минусите...
Я из тех кто не спешивается. За 20 лет езды на велосипеде не сбил ни одного пешехода. Всехда переезжаю дорогу по зебре со скоростью пешехода.

При оживленном движении и отсутствии светофора - спешивался до появления этого идиотского правила.

НО ОДНАЖДЫ!
На нерегулируемом переходе я пристраиваюсь за пешеходом и еду сзади него спокойно.
Автомобиль останавливается и пропускает пешехода.
Сразу за ним он давит на газ и сажает меня на капот.
Благо я ловки и прилег ему на капот и вел с собой прихватил.
Хватило ему ума дальше не газовать и меня не давить.
Вылезает с криками - ты должен пешком идти!!!!
Результат - у него поцарапаный капот и слегка побитое лицо.
Я не пострадал и скрылся с места ДТП,
Считаю себя правым....ибо нехрена сидя в железной коробке считать себя королем дороги...

В другой раз ехал на зеленый, так же рядом с пешеходами неторопясь. Один из них был пьян и кинулся на меня со словами "слезай и иди пешком". Мужик был крепкий и сразу вырваться не удалось, тем более велосипед между ног. Нас разогнали машины своими гудками, когда им загорелся зеленый.

Из этого я делаю вывод что мешаю лишь идиотам, когда переезжаю дорогу.
Но на идиотов мне наплевать.

[^]
ripsnorter
6.07.2023 - 09:26
0

Шутник

Цитата
Вот это правильно.
В целом, как водитель, я не вижу проблемы, если кто+то не спешиваясь пересекает проезжую часть по переходу, ЕСЛИ он перед пересечением остановился для осмотра, видят ли его и уступают ли дорогу, и далее пересекает проезжую часть со скоростью пешехода.
Тогда он полностью предсказуем и проблем не доставляет

Абсолютно согласен как велосипедист и водитель!
Правило сделано из-за дураков, которые вылетали на велах на дорогу.
Но проблема в том, что дуракам правила не помогают....

Это сообщение отредактировал ripsnorter - 6.07.2023 - 09:26

[^]
ekv85
6.07.2023 - 09:27
0

Шутник

Цитата (Shenava @ 6.07.2023 - 08:38)
Цитата (HDScorpion @ 5.07.2023 - 23:40)
Вы хоть обминуситесь , но живя в загнивающей Европе, могу поведать следующее - 80%пешеходных совмещены  с велодорожкой и большинство без светофора и никаких проблем нет, дтп случаются, но не чаще чем с пешеходами и в общей массе пропускают чаще, чем в странах СНГ. Посмотрите на комментарии, тут все друг друга убить готовы за клавиатурой, не то что за рулём. Мне кажется дело не в переезде на велосипеде по пешеходному, а в долбоебпх

Чел, будь другом, покажи, как выглядят в загнивающей европе велодорожки. Может, дело в тех, кто это все спроектировал, а не в тех, кто пользуется?
Вот одна из центральных улиц города, ширина тротуара - от силы два метра, треть отдали на велодорожку.
Как разъехаться двум велосипедистам?
Как ехать в дождь, не забрызгав пешеходов?
Если за час по этой улице проходит 1000 людей и 20 двухколесных, как думаешь, почему люди заходят на велодорожку?
Лужи, лавки, фонари, нависающие ветки - все это на пешеходной части. Ясен фиг, люди обходят препятствия по велодорожке под маты двухколесных.
Ясен фиг, недели не проходит, чтобы какой-нибудь самокатчик не наехал на человека.
Двухколесный транспорт можно и нужно интегрировать в город, но не так же, мля. Машинам места мало, людям тесно, нет, давайте тут еще велодорожку нарисуем.

к слову, это односторонняя улица Конституции в центре Сочи. И на фотографии типичный пример имитации велоинфраструктуры (для галочки) в наших городах, которая не только бесполезна, но и опасна.

особенный контраст на фоне подразбитой узкой набережной, куда впихнули ещё и велопешеходную полосу доставляет тот факт, что там под знаками (40) широченная проезжая часть на 2,5 полосы, с 3-х минутными светофорами для пешеходов, и это практически в самом центре курортного города. Любые разговоры с местным ДТ, что у вас как бы ширина полос то избыточная даже по ГОСТу и давайте ка там нарисуем разметку для вело заканчиваются аргументацией уровня "у нас и так полная задница с пробками и парковкой, ещё вас там не хватало". Пока у нас в городах такие проектировщики и такие видения транспортной модели, то будет печаль беда.

[^]
RM17
6.07.2023 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 5.07.2023 - 13:33)
А чем смешивание поможет? На красный пролететь перестанут?

Те, кому лень оторвать свой сракотан от седла, ленятся и по сторонам лишний раз смотреть. Корона мешает!
А если их заставить слезть, ЧСВ перестанет пухнуть. Появится осторожность.

[^]
RM17
6.07.2023 - 09:59
2

Ярила

Цитата (Фенешкин @ 5.07.2023 - 13:41)
особенно надо штрафовать Мудаков, которые едут против движения.
Хочется остановить его и спросить "Дядя, ты долбоёп?", а потом каааак дать ему леща!
Откуда у них в голове это "правило"? Ведь все читать умеют, жопу вытирать научились... а тут элементарное правило, ставит в тупик.

Я с ними общался. Оказывается, долбоёбам страшно! А раз им страшно, значит, им можно нарушать ПДД. Чуешь уровень логики?

Они боятся, что слепой коробочник их догонит и задавит. Поэтому они ездят по встречке, чтобы вовремя увидеть слепого коробочника и успеть сманеврировать!

Про зеркала они слушать не хотят. Наверное, думают, что слепые коробочники в зеркалах не отражаются.

Ещё хуже то, что они веруют в свои суперспособности. Говоришь такому: "Твоя скорость 20, скорость коробочника 60, какова твоя вероятность выжить при столкновении на скорости 80? И как ты успеешь отреагировать на опасное сближение?" В ответ они мямлят какую-то метафизическую хуету.

[^]
Синтетик
6.07.2023 - 10:01
0

Тгасклит

Они тогда с удвоенной силой начнут убегать с места происшествия.

[^]
Atom994
6.07.2023 - 10:01
0

Шутник

Тупость некоторых пешеходов гораздо опаснее для окружающих чем велосипедисты. А так же эти зомби уткнувшиеся в телефоны.

[^]
RM17
6.07.2023 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 5.07.2023 - 13:43)
А чем это помогает? В плане безопасности это ничего не дает. Тем более все велик за руль тягают, а это движения сковывает. Пропускают ещё реже чем обычного пешехода.
Вот никаких плюсов от смешивания не наблюдаю и безопасней себя не чувствую.

Очень даже помогает.
Неторопливо подъезжаешь к дороге, останавливаешься, слезаешь, смотришь по сторонам. Как правило, на нерегулируемых переходах водители уже пропускают. Чисто от охуения, что велосипедист спешиться соизволил.

[^]
RM17
6.07.2023 - 10:06
4

Ярила

Цитата (Snek @ 5.07.2023 - 13:47)

Поражает не только коммент, а и количество плюсующих

Не все ещё понимают про крестик и трусы. Не все понимают, что велосипедист это водитель, и на ПП ему делать нехуй. Чтобы получить право воспользоваться переходом, он обязан спешиться. Точка.

[^]
RM17
6.07.2023 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Zomkin @ 5.07.2023 - 13:48)
Ну вот еду я еду горит мне зелёный и зачем я буду слезать и идти я так могу не успеть

Значит, скоро пересядешь в инвалидскую коляску. Везде успевать будешь.

[^]
RM17
6.07.2023 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 5.07.2023 - 13:49)
Вообще, по тротуарам ездить - это, конечно, дикость. Я даже не представляю, что нужно сделать и как чтобы устроить нормальную вело-инфраструктуру с нуля.

Не с нуля, а с отрицательных значений.

С нуля - это когда с чистого листа распланировали город со всей дорожной инфраструктурой и коммуникациями, построили его, а потом заселили вменяемыми людьми.
А у нас велосипедные дорожки прокладывать негде, потому что в России территории нет нихуя, и население сплошь из долбоёбов, которым закон не указ.

[^]
egoistic
6.07.2023 - 10:11
0

гребибля

Цитата (Сова82 @ 5.07.2023 - 11:27)

А с того, что дебилов за рулём много, что гоняют и на зелёный свет. А на велике больше шансов, что под авто попадёшь.

акуенно ты пишешь gigi.gif
он идет или едет на велосипеде на свой зеленый , но на всякий случай если такой как ты абдулла поедет, то лучше на метро lol.gif
пусть хоть ползет, это его зеленый

Это сообщение отредактировал egoistic - 6.07.2023 - 10:12

[^]
Скрепостанец
6.07.2023 - 10:13
1

Ярила

Сам велосипедист,но с автором поста согласен полностью.Ещё бы запретить наушники во время езды.

[^]
RM17
6.07.2023 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 5.07.2023 - 13:52)
Цитата (Gnusman @ 05.07.2023 - 13:40)
Потому что в ПДД так блять написано!

Там и уступать дорогу пешеходам написано. Я вот не замечаю, чтобы меня яростно пропускать стали. Пропускают ещё реже чем без вела. Причем спешиваюсь за ранее и к переходу пешком подхожу. Тротуар на километр просматривается, а меня все равно не видят.

Ты в каком-то странном месте живёшь.

[^]
RM17
6.07.2023 - 10:17
3

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 5.07.2023 - 14:03)
Что за бред? Ты только приравниваешься к пешеходу, велосипедистом быть не перестаешь, т.к. продолжаешь управлять ТС.
Да и про скорость гон, что на веле, что на авто ничего не мешает держать скорость пешехода.
Кроме нарушения 24.8 никаких вменяемым причин не вижу.
В плане безопасности смешивание ничего не дает, т.к. пропускать тебя пешком один хер лучше не будут.

Хочешь сказать, что автомобилю тоже можно по пешеходнику кататься?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26104
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх