Необходимо сделать штраф от 30 тыс рублей для велопридурков и самакатчиков, которые ездят по пешеходным переходам не спешиваясь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CutPaste
5.07.2023 - 19:43
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (febius @ 5.07.2023 - 19:02)
Регилируемые по светофору еще как-то можно оттормозиться от такого умника, который в последний момент выскочил под колеса на мигающий. Как то поворачивал во двор с главной, которая пересекает тротуар мне под колеса выскочил велосипедист на полном ходу, они думаю что бессмертные. За последний год примерно таких случаев пару раз было, на рефлексах тормозил перед самокатами и великами, при том что не гоняю Похоже надо жестко вводить правила для великов и прочей нечисти на дорогах и пусть сдают на спец права)

Т.е ты обязан был по ПДД пропустить велосипед при повороте во двор, а учить правила должен велосипедист? Не хочешь сам переэкзаменовку пройти?

Это сообщение отредактировал CutPaste - 5.07.2023 - 19:43

[^]
Protolife
5.07.2023 - 19:48
0

Балагур

Цитата (56kliff56 @ 5.07.2023 - 11:28)
Цитата
окей... а вот скажи мне умник..
по поводу нерегулируемых переходов я согласен
но какого хуя я должен спешиваться, если есть светофор и горит зеленый только для пешиков ? :)

Потому что такие мудаки мешают , нормальным пешеходам

Ёбаный двуногий скот лишают всех прав и свобод, загоняют в локдауны, нищету, в намордники и под шприцы шмурдяка, утилизируют в договорных играх кальмара, вот-вот начнут очередной спектакль с радиоктивными и бактериологическими "заражениями" и введением военного положения, а эта пидарасня через день скулит тут про каких-то велосипедистов, блядь. Это для отвлечения внимания тупого скота от реальных проблем или здешние добровольные помошники мусоров ежедневно попадают под велосипед?
Что до "спешивания", то я принципиально не буду этого делать, хоть усритесь или расстреляйте меня, ёбаные пидорасы, как ни разу не зашкварился намордником. Потому что десятки лет катал по москве на лясе без единого инцидента и часами не касаясь ногами земли , ибо могу спокойно стоять на месте балансируя или ехать с любой скоростью в толпе пешеходов, хотя обычно просто пересекаю дороги рядом с зеброй и вообще никак никого не беспокою. Завтра вы, пидоры, может ещё потребуете, чтобы я на каждом переходе слезал с ляса и полз раком? Да хуй вам на рыло, выблядки.

[^]
dimm666
5.07.2023 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Andrey320 @ 5.07.2023 - 11:30)
Цитата (AgipTM @ 5.07.2023 - 16:26)
но какого хуя я должен спешиваться, если есть светофор и горит зеленый только для пешиков ? :)

с того, что зелёный для пешиков (сам написал), а не для двухколёсных. на днях чуть велопидор бабку не сбил на переходе, на встречке

А ты бабку эту оштрафуй на 30к за то, что спепошарая карга прётся по ВЫДЕЛЕННОЙ для велосипедов части перехода, который является продолжением велодорожки. И заодно собачников с их рулетками, мамаш со своими колясками блядскими, кошёлок старых - всех, кто таскается по велодорожкам.

[^]
denonkioteac
5.07.2023 - 19:59
0

Ярила

Ну следует заметить, что пока что видео с долбодятлами на четырёхколёсных рыдванах в количестве очень сильно лидируют. Я порой просто поражаюсь на дорогах. Такое чувство что в РФ права просто дают и психам и слепым и глухим да и просто конкретным даунам. Не буду утверждать что водители авто все такие, но как правило каждый день-уж как минимум одного-двух на дороге повстречаешь.

[^]
Макаров1961
5.07.2023 - 20:02
1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 5.07.2023 - 11:26)

Вероятно, поскольку это именно пешеходный переход. По которому можно двигаться только пешим ходом. Не стоит его путать с регулируемым перекрестком, где можно ехать если горит зеленый.

[^]
teobald
5.07.2023 - 20:03
0

Шутник

Цитата (AgipTM @ 05.07.2023 - 11:26)

Велосипедист, самокатчик должен спешиваться на регул руемом перекрестке потому что двигается быстрее пешеходов, и водитель не успевает заметит что кто то там несётся на зеленый. Спешился со всеми пошел, тебя заметили, пропустили тчк

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Макаров1961
5.07.2023 - 20:06
0

Ярила

Цитата (dimm666 @ 5.07.2023 - 19:59)
Цитата (Andrey320 @ 5.07.2023 - 11:30)
Цитата (AgipTM @ 5.07.2023 - 16:26)

с того, что зелёный для пешиков (сам написал), а не для двухколёсных. на днях чуть велопидор бабку не сбил на переходе, на встречке

А ты бабку эту оштрафуй на 30к за то, что спепошарая карга прётся по ВЫДЕЛЕННОЙ для велосипедов части перехода, который является продолжением велодорожки. И заодно собачников с их рулетками, мамаш со своими колясками блядскими, кошёлок старых - всех, кто таскается по велодорожкам.

На нерегулируемых пешеходных переходах водитель велосипеда должен уступить дорогу пешеходам (14.1). В городах с трамвайным движением, если трамвайные пути проходят по проезжей части, также нужно пропускать пешеходов, направляющихся к трамваю, подошедшему к остановке, или выходящих из него (14.6).
Пешеходный переход через дорогу именно пешеходный, он не является продолжением выделенной на тротуаре велодорожки.

[^]
MNXA
5.07.2023 - 20:13
0

Приколист

А как ты его, неспешившегося, накажешь? Его сначала остановить потребуется, а с этим могут быть проблемы.
Лучше иначе:
Если выяснится, что в произошедшем на пешеходном переходе ДТП товарищ не спешился или бежал (при наличии однозначных доказательств) , то ответственность за ДТП с автомобилиста снимается. Полностью, как административная, так и уголовная и материальная. И перекладывается на индивидуальномобилиста.

Пусть хуярят, на свой страх и риск, welcome! Ехал (бежал) по переходу и тебя сбили? - ай, яй, яй, НА тебе штраф! и ущерб возмести, будь любезен. Мал ещё? - дык родители (опекуны) на что? Денег нет - НА кредит из МФО!

[^]
ststst
5.07.2023 - 20:16
0

Весельчак

автомобилисты, вы чего добиваетесь? чтобы велосипедисты убрались с тротуаров и пешеходных переходов и появились на дорогах? на их законных 50см от края проезжей части? мне, когда я автомобилист, это вообще нахрен не уперлось - да пусть он переезжает свой пешеходный переход, главное чтобы он перед ним притормозил и убедился , что его пропускают, пусть хоть ползком переползает, все лучше, когда велосипедист на тротуаре, чем на дороге.

[^]
crazytwo
5.07.2023 - 20:17
2

Ярила

Потому что так в законе написано, не?
Или до тебя, тупое быдло, не доходит, что ты живешь в социуме, есть установленные правила поведения и ты будешь их исполнять, нравится или нет.

А если ты тупарь, то поясняю: зеленый не только для пешиков горит, но, если речь о перекрестке, и для авто, которые поворачивают направо\налево. Да, ты имеешь приоритет (когда спешился), но чтобы водитель успел среагировать, ты должен идти пешком, а не езать.

А вне перекрестков если регулируемый переход, то может спецтранспорт ехать, он приоритет имеет.
Или дятел бухой, который тебя нахуй собьет, проехав на красный. Да, дятел сядет (может быть), но государство лишится твоих налогов, бремя ляжет на других налогоплательщиков. Ты создашь пробку, пока твой мерзкий труп будет лежать и гнить на солнце, дожидаясь труповозку.
Почему я должен ждать в пробке из-за тупого еблана?

Это сообщение отредактировал crazytwo - 5.07.2023 - 20:22

[^]
AndreySh
5.07.2023 - 20:18
3

Кот

Дык не штрафовать нужно, а наоборот, водителям премии давать.
Сбил самокатчика на зебре, получи 50тыс.
Во как, а вы все шаблонно мыслите.

[^]
tehnomag
5.07.2023 - 20:18
0

Si vis pacem, para bellum

С того, что ты уже не пешеход. Сколько раз я видел, как такие идиоты сбивали пешеходов на переходе. Не счесть. Особенно это касается мест у метро и где переходит куча народу. Плюс ко всему, есть правила ПДД на этот счёт, их следует выполнять!

Это сообщение отредактировал tehnomag - 5.07.2023 - 20:20

[^]
Svart1982
5.07.2023 - 20:20
4

Ярила

Никто их штрафовать не будет. У меня другая идея. В случае, если машина сбивает на нерегулируемом (!!!!) пешеходном переходе велосипедиста или самокатчика, это должно рассматриваться как ДТП между двумя транспортными средствами со всеми вытекающими последствиями. Т.е. виноват тот, кто пересекал дорогу по переходу на транспортном средстве с выплатой ущерба и т.д.
Дебилов может станет не сильно меньше, но автомобилисты хотя бы не так сильно будут страдать от них.
Где светофор, ради бога, пусть едут на зеленый свет.

PS Хотя с поворотом согласен, ситуация неоднозначная. Поворачиваешь, а тут бац, сюрприз вылетает из кустов.

Это сообщение отредактировал Svart1982 - 5.07.2023 - 20:23

[^]
Влад75
5.07.2023 - 20:20
1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 05.07.2023 - 11:26)

Да потому что ты едешь, ты уже не пешеход. А знак для пешеходов горит. Мотоциклист толкающий матак, тоже пешеход, но это не говорит о том, что он может ехать на пешеходный зеленый. В правилах чётко прописано пропускать ПЕШЕХОДОВ на переходе, но не едущих. Не нужно вводить в заблуждение людей. От этого бардак и хаос начинается.

[^]
Служка
5.07.2023 - 20:23
0

Балагур

Цитата (ZASHIBISA @ 5.07.2023 - 13:24)
Необходимо сделать штраф от 30 тыс рублей для велопридурков и самакатчиков, которые ездят по пешеходным переходам не спешиваясь, по другому эти имбецилы просто не понимают и не соблюдаю правила.

не вопрос, согласен с ТС,
но так же вздёргивать на ближайшем столбе придурков сбивающих обычных пешеходов на ПП
ок?!

[^]
Psihofor
5.07.2023 - 20:25
0

Ярила

собачатников за гумно на газоне за одно надо бы привлечь, пешиков на велосипедных дорожках гулящих и похер им на все, пьян на скамейках, курильщиков с бычками разрбросанными, соседей с лязганием музыки, пидоров с прямыми выхлопами...все ска надо штрафовать...куча бабла в казну. только нихера не работает ничего ибо пофигу всем.

[^]
cizar
5.07.2023 - 20:32
0

Приколист

А что только велосепидистов, давай и пешеходов за переход на красный, ну и естественно самых нарушающих автомобилистов, они вообще нарушают при каждой поездке десятки правил, от присловутого превышения на 20-км за которое штрафуют только камеры, перестраивания в другие ряды там где этого делать нельзя и проезда на красный ведь думал что успеет, а по итогу пролетел на красный, до совсем серьёзных нарушений.
PS не там вы ищите основных виновников аварий на переходах...

[^]
Сова82
5.07.2023 - 20:44
0

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (ЧеловекБожий @ 05.07.2023 - 19:03)
То есть дибил на авто,а штрафовать нужно того кто не спешился на переходе?

Логика совы во всём великолепии.

Велосипедисты и самокатчики которые пиздуют на зелёный не спешившись сами себе злые буратины в том случае если им действительно попадётся очередная автомразь долбящаяся в шары или залипающая в смарт.Но они не являются причиной ДТП,причина в прокладке между рулём и сиденьем авто.

P.S. Чтобы не было вопросов,речь идёт о регулируемом переходе на зелёный сигнал светофора.

Он будет не прав, сидеть живой. Ты будешь мёртвым. Но правым.
Классика.

[^]
akka777
5.07.2023 - 20:51
0
Статус: Online

Ярила

Сто лет на тротуарах все были равны.
А теперь, у велосипедиста/самокатчика звоночек!
И теперь, он мне, пешеходу, сигналит, что бы я... (?)... Посторонился?..
У него, что, теперь больше прав, чем у пешеходов.
Звоночек - бесит.

[^]
googs
5.07.2023 - 21:19
0

Ярила

Цитата (akka777 @ 5.07.2023 - 20:51)
Сто лет на тротуарах все были равны.
А теперь, у велосипедиста/самокатчика звоночек!
И теперь, он мне, пешеходу, сигналит, что бы я... (?)... Посторонился?..
У него, что, теперь больше прав, чем у пешеходов.
Звоночек - бесит.

Гоняю на велике по городу, спешиваюсь ВСЕГДА, не езжу в междурядье (если только не объезд остановки, и очень аккуратно), на тротуаре если оказываюсь не сигналю, так как нет звонка и считаю громкие звонки злом, просто сбавляю скорость до скорости пешеходов и еду потихоньку пока сами меня не заметят.

Вот мои несколько правил движения по дороге:
1. Не обгонять автобусы фуры, если там меньше 2 метров до тротуара.
2. На перекрестках если видишь машину, впереди и есть место проехать, лучше чуть сбавить скорость, дождаться момента, что машина точно поедет прямо, а не повернет на право, часто не включают поворотники или включают уже в повороте.
3. При пересечении перекрестка, если едешь в крайнем ряду, а с него машины поворот на право, лучше обернутся и посмотреть, что у тебя сзади (учитывая конечно ситуацию впереди), что бы водитель понимал, что ты едешь прямо и не подрезал тебя, можно чуть перестроится и занять крайнее правой, а по центру полосы.
4. Будь предсказуем.
5. Застрял в пробке не можешь проехать, стой, как все машины не надо нырять по рядам.
6. Контролируй выезды со второстепенных дорог, иногда лучше притормозить перед высунувшейся машиной, чем попасть в больницу.
7. Во дворах, не разгоняйся, лучше встать с седла, из-за машин, могут выбежать дети.

[^]
Incinerator
5.07.2023 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Добрыйдруг @ 5.07.2023 - 11:27)
Давно пора, а то автомобилистов за любую фигню-штраф (хотя наверное так и надо), а эти - избранные, ничего им не бывает. И настолько привыкли, что борзеют. Аварий то из-за них тоже хватает

Поддерживаю. Особенно бесит, когда веложопотряс едет по дороге, обозначенной знаком "Дорога для автомобилей" со скоростным режимом 80-110, как например, недавно видел на Звенигородском шоссе в Москве. И собьешь этого идиота - сам же будешь виноват, несмотря на то, что он сам нарушил правила и едет там, где ему с велосипедом езда запрещена.
Аналогично электросамокатчики: по пешеходным зонам едут, как невменяемые, на жорги выскакивают.
Недавно видел придурка на моноколесе на Садовом кольце.

[^]
akka777
5.07.2023 - 21:27
0

Ярила

Цитата (quenelle @ 5.07.2023 - 11:58)
А ещё лишение прав водятлов за парковку во дворе/на тротуаре. За разговор по телефону во время движения. За езду по дворам выше 20км/ч
Сторговались ?

Блин, как у вас всё запущено...
Почти как у нас, в Латвии.

[^]
akka777
5.07.2023 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Подгрушев @ 5.07.2023 - 12:03)
Всех посадить на велосипеды.

Без седла?..

[^]
VAnilla23
5.07.2023 - 21:29
1

Ярила

Водителей авто забыли, которые пешеходов не пропускают, забыли добавить в список.

[^]
igluk
5.07.2023 - 21:30
0

Ярила

Давно не заходил на ЯП, а что, луносрач уже не в моде? Водители то, все святы. Остановился на противоположной стороне от магазина, дааа, только по пешеходному, ога, туда и обратно, так ведь?
Во всём виноваты наша расхлябанная интеллигенция и евреи. — И велосипедисты, — добавляет Ризенфельд. ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26105
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх