Почему так сильно ненавидят LADA Vesta?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Корчевщик
9.06.2019 - 20:24
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikitosik248 @ 9.06.2019 - 19:23)
Закидайте меня шпалами, но я лучше буду ездить на 20-летнем БМВ Е39 или Мерседесе Е210, чем на новой Весте...

Шпалы накидать вам надо бы за сравнение машин совершенно разных классов. Чего не хотите на 20-летнем "гольфе" ездить?

[^]
ДесантУрА116
9.06.2019 - 20:26
2

НЕБО СЛАВЯН

Думал на рашн пром никогда не сяду, но жизнь заставила.

вссе понятно.
мы бы все ездили не лекусах. но не получилось

лично я свой долг отеч автопрому отдал. пошли они нах

[^]
Дэниэлс
9.06.2019 - 20:26
6

Йарило

Цитата (хытьха @ 9.06.2019 - 20:18)
Мне впринципе цена/качество российского автопрома  устраивает но принципиальо непонятны несколько моментов почему почему живя в холодной стране, со средним ростом 178.  Производятся машины которые не заводятся зимой, с так себе печкой и салоном в котором комфортно может сидеть только кто-то один спереди или сзади. При том что машинки произведенные для теплой Японии и маленьких японцев таким практически не страдают.

первый, на моей памяти, кто жалуется на печку Лады. lol.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 9.06.2019 - 20:26

[^]
Mille
9.06.2019 - 20:27
1

.

Цитата
алеко не все пользователи интернета в силу возраста - водители, но они активно обсуждают и даже следят за новостями про эту машину.

Никогда не следил за этим говном и не буду. Подбираю себе не спеша 8й аккорд.
И да, как уже сказал выше один товарищ, ненавидят не весту, а завод, и люди помнят, его отношение к гражданам страны в былые годы, когда альтернатив не было.

[^]
Дэниэлс
9.06.2019 - 20:28
1

Йарило

Sadeid
Цитата
Потому что автомата нет. В Питере и Москве это сразу дно продаж. Всё, что быстрее пешехода, в Москве вообще пробкой не считается. А пробки в Москве часов по восемь в сутки.

жизнь заставит к роботу привыкнешь. gigi.gif

[^]
GoldSky
9.06.2019 - 20:31
2

Свидетель

Цитата (SiNteZyara @ 09.06.2019 - 10:56)
[QUOTE]

(чуть более подробно раскрою, что я хотел донести)

По двум причинам:
1. нелюбовь ко всему отечественному, и, как абсолют - к своей стране (страшная психологическая травма, нанесённая целой нации перестройкой, затеянной Меченным);
Так уж получилось, что крушение страны и, соответственно, всего уклада жизни, к которому люди привыкли, не могло не сказаться на психологическом здоровье общества.

Со временем, из множества групп, на которые условно можно поделить наше общество, выделились две довольно обширные группы:
1) Те, кого условно можно назвать "Такую страну проебали!"
Они до сих пор не могут отойти от этого шока (хотя уже почти 30 лет прошло). И чем дальше, тем всё больше прошлое им видится в розовых цветах. Им кажется, что всё-всё в СССР было лучшим. Но осознание, что это не так (да и не было никогда так, по правде говоря - было хорошее, было лучшее, было среднее, было плохое... всякое) доставляет им жуткую психологическую боль, что выливается в непринимание всего отечественного-современного. Они почему-то считают, что если что-то делается в нашей стране, то это обязательно должно быть лучшее в мире, величайшее, не имеющее аналогов и т.д. Либо так, либо "всё говно, такую страну просрали".
И к автомобилям они относятся точно так же. По их мнению, если что-то и должны производить в нашей стране, то это должно быть по качеству лучше, чем самые крутые модели Мерседеса, Тойоты и БМВ, а по цене - дешевле бутылки пива. И, что важно - всё только и только из отечественных комплектующих. Если хоть один пункт не соблюдается - то это в их глазах уже по умолчанию становится "говном".

2) Те, кто изначально не любили и не любят нашу страну, нашу природу, наших людей... Этакие в советское время "советоненавистники", а сейчас - "россиененавистники". Эти, наоборот, всю жизнь считали, что страна говно, и люди говно, и сделать мы ничего не можем, кроме танков и баллистических ракет - да и е говно, потому что делаются говнянми людьми с кривыми руками, растущими оттуда же, откуда говно берётся.
Они-то, с распадом СССР так надеялись, что ничего отечественного в стране не останется от слова "совсем". А тут - хоба! - со временем жизнь постепенно наладилась, даже научились что-то делать на уровне так горяо ими любимых иностранных производителей... А они это не приемлют! Они готовы превозносить самую убогую иностранную продукцию, лишь бы только не признавать, что и наши что-то могут.

2. личные психологические комплексы, берущие своё начало в те же перестроечные года.
Жили все примерно на одинаковом уровне, и хотя автомобили были признаком роскоши, но и сами автомобили были одинаковые, не выделяющиеся, а потом началась ререстройка, те, кто попредприимчевее, понаглее, разбогатели, и уже не стеснялись демонстрировать своё богатство. И импортный автомобиль стал одним из символов, типа, смотрите, вы все чернь, а я успешный человек! Тешили таким образом своё ЧСВ, прекрасно осознавая, что народ ведётся.
И народ вёлся: фигли, успешный человек, своей наглостью, беспринципностью, предприимчивостью всего добился, деньги у него такие, что может себе иномарку позволить (и похрен, что иномарка б/у, главное, само волшебное слово - "ИНОМАРКА"), и девоки ему, наверное, все дают, с разбегу ноги раздвигают.
Вот только те времена миновали, мода на то, что если ездишь на б/у иномарке, то значит, ты успешный человек, тоже прошла.
Отечественные автомобили выравнялись по качеству с сопоставимыми по ценам иномарками...
А комплексы-то никуда не делись! Столько в своё время сил и средств было положено, чтобы эту иномарку купить! Надо по-прежнему своё ЧСВ почесать, продемонстрировать всем, что "я - крутой, у меня крутая машина", а вот нечем уже - народ не ведётся. Вот подобные товарищи и выискивают по крупицам говно: чтобы показать, что уж они-то "не быдло". Смешные и больные люди. Что с них взять).[/quote]
Все сказано по существу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aaabbbccc
9.06.2019 - 20:41
-1

Ярила

"Человека, который не пожелал отдавать свои кровные за старое уезженное иностранное корыто, а купил себе новую «Гранту», чуть ли не побивают камнями. Его считают умственно отсталым, ведь всем же нормальным людям понятно, что за полмиллиона можно купить прекрасный Солярис с пробегом всего 100 тысяч километров. Желание человека ездить на новой и неломающейся машине воспринимают, как бред сумасшедшего. Ведь, по мнению интернет-общественности «Гранта», не может просто ездить и не ломаться!"

Я не знаю что такое Веста и Хрей.
Я не знаю как они ездят и сколько ломаются.
Я в их сторону даже не смотрю.
Моя семья из 5 человек 5 последних лет ездит на Пресаже, которому на данный момент 16 лет.
Да, есть желание обновить авто.
Да, есть понимание, что альтернативных вариантов есть 2, от силы 3.
Да, есть осознание факта, что государство не предлагает вариантов и требуется использовать обходные манёвры.
А еще есть осознание того факта, что не используя обходные манёвры, а идя в открытую, я оплачу государству производство 2-3 пиздопроёбин упомянутых в моем первом предложении.
Моя машина сейчас укладывается в вилку 1 200 000-1 800 000, при реальной цене в 100 000.
И за это, суке - Хуютину я все еще не могу простить 2008-й год.

P.S.: Как то - так.

[^]
makahito
9.06.2019 - 20:53
0

Пацифист и либераст

Если рассматривать эту машину, просто как машину, забыв о заводе, что её выпускает, то, наверное, можно найти и преимущества и недостатки, по сравнению с одноклассниками.
Брать её будут, и УАЗик будут и это дело тех, кто покупает этот автомобиль. французская она или русская, мне все равно, у нас масса заводов в разных отраслях принадлежит иностранцам, такая данность, так что выделять принадлежность завода, не правильно, не знаю % таких заводов, но он очень велик.
Сам не куплю, по многим причинам, но не потому что она бывшие Жигули). Такие темы, полноты картины не создают, видеообзоры от профессионалов, непредвзятый рассказ о достоинствах-недостатках, был бы полезнее. Может такие и есть, мне просто не к чему. А что там у неё с краш тестом?

[^]
Crontar
9.06.2019 - 20:54
2

Ярила

Цитата (VonDorn @ 9.06.2019 - 17:46)
Цитата
и в обслуживании копейки

Шта?
У нас один сотрудник купил себе Гранату, второй X-Ray. Новые в салоне, в кредит.
Гранта - первые 2 ТО слопали 30 000 руб. Потом на 10 000 км порвался ремень ГРМ.
Признали не гарантийным случаем. Ремонт у официала 40 000 руб.

Просто на первом ТО на Гранте меняют турбину на би-турбо по предписанию Автоваза. А на втором ТО мотор 1.6 8 клопов заменяют на V-шестерку, тоже по предписанию завода. Ну и масло еще, 2 катализатора, прошивку. В 2020 году Автоваз обещает отозвать все машины, выпущенные после 1999 года - будут устанавливать обязательные 6 подушек, шторки и коленные подушки согласно новому стандарту качества. Вот поэтому ТО и стоили 30 тыс. cool.gif

[^]
atall
9.06.2019 - 21:11
2

Приколист

Цитата (cxfcnkbdsq @ 9.06.2019 - 10:15)
Потому что в завод вливают миллиардные дотации и обратно ни о чём, а если снять таможенные пошлины на иномарки, то наши производители авто с качеством/ценой/дизайном "просядут" мгновенно и все заводы позакрываются через несколько месяцев. Допустим те же производители из Азии примерно за пару десятилетий сделали неебический рывок в плане автомобилестроения и если бы мне лет 20 назад сказали, что по нашим дорогам будут в многочисленном количестве "бегать" китайские и корейские машины, я бы рассмеялся

дак у нас половину иномарок собирают, чтобы не платить пошлины. Сильно они подешевели после этого? Прото производители больше себе в карман кладут, а вы все про какие-то пошлины. Уж единицы машин ввозятся в страну, даже Мерсы и те скоро у нас будут делать!

https://www.mercedes-benz.ru/passengercars/...tory-in-esipovo

[^]
evg489
9.06.2019 - 21:14
0

несу хуйню в массы

Цитата (Sadeid @ 9.06.2019 - 20:23)
Цитата (Дэниэлс @ 9.06.2019 - 20:08)
Цитата (NeverminD81 @ 9.06.2019 - 20:05)
Цитата (NoFL @ 9.06.2019 - 20:01)
Всё, что нужно, Веста уже доказала. В 2018 году самый покупаемый автомобиль в стране.

А комментаторов, которые любят мутить говно, всегда будет много.

Если он самый покупаемый, почему их на дорогах не видно?
По крайней мере у нас в Питере практически не видно "Жигулей".

кучеряво живёте потому что.

Потому что автомата нет. В Питере и Москве это сразу дно продаж. Всё, что быстрее пешехода, в Москве вообще пробкой не считается. А пробки в Москве часов по восемь в сутки.

так автомата сейчас вообще мало где есть
одни роботы да вариаторы
в Весте тоже робот, тренд такой дурацкий

Это сообщение отредактировал evg489 - 9.06.2019 - 21:15

[^]
Roxxy
9.06.2019 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (Корчевщик @ 9.06.2019 - 20:24)
Цитата (nikitosik248 @ 9.06.2019 - 19:23)
Закидайте меня шпалами, но я лучше буду ездить на 20-летнем БМВ Е39 или Мерседесе Е210, чем на новой Весте...

Шпалы накидать вам надо бы за сравнение машин совершенно разных классов. Чего не хотите на 20-летнем "гольфе" ездить?

4-й гольф довольно неплох. Простой движок ещё из "тех" времён, долговечный автомат, запчасти копьё и приятный салон без петушиных попыток сделать "футуристично" путём нагромождения каких-то ебанистических линий (относится ко многим автомобилям, кстати).

[^]
atall
9.06.2019 - 21:20
7

Приколист

Цитата (ovsei046 @ 9.06.2019 - 20:15)
Цитата (AleksanderZ @ 09.06.2019 - 10:38)
Я погуглил. в Весте диски по кругу, Так что ТС в чем то прав. Просто повод похаят ьотечественное.

Я езжу на Весте. 1.6 - барабаны,1.8- задние дисковые

Какая хер разница диски или барабаны? Вам маркетологи совсем мозг проели? На самолетах тоже тормоза барабанные. На многих рено в том числе каптюрах за лям с лихуем тоже барабаны, чет никто не орет по этому поводу.

Это сообщение отредактировал atall - 9.06.2019 - 21:21

[^]
evg489
9.06.2019 - 21:27
1

несу хуйню в массы

Цитата (atall @ 9.06.2019 - 21:20)
Цитата (ovsei046 @ 9.06.2019 - 20:15)
Цитата (AleksanderZ @ 09.06.2019 - 10:38)
Я погуглил. в Весте диски по кругу, Так что ТС в чем то прав. Просто повод похаят ьотечественное.

Я езжу на Весте. 1.6 - барабаны,1.8- задние дисковые

Какая хер разница диски или барабаны? Вам маркетологи совсем мозг проели? На самолетах тоже тормоза барабанные. На многих рено в том числе каптюрах за лям с лихуем тоже барабаны, чет никто не орет по этому поводу.

из тех авто, что у меня были барабаны сзади стояли на Хонде hr-v, Калдине и Мазде Фамилии
ни разу не испытывал проблем по этому поводу, тормозили нормально

[^]
Дэниэлс
9.06.2019 - 21:29
2

Йарило

evg489
Цитата
из тех авто, что у меня были барабаны сзади стояли на Хонде hr-v, Калдине и Мазде Фамилии
ни разу не испытывал проблем по этому поводу, тормозили нормально

это всё из-за мамкиных стритрейсеров. mike.gif

[^]
aston4
9.06.2019 - 21:31
0

Ярила

веста нарисована классно - факт
большая! - факт. у нас это любят

что мне не нравится.
1. стоимость запчастей - ужас пздц
2. сервис на СТО - говно. как был, так и остался. "Характерный шум" или как они там говорят
3. цена близкая к корейцам
4. нет акпп. робот нахуй
5. она пиздец теряет на вторичке
6. шум. много шума от колёс, мотора, коробки.

со всем можно смириться. цена - есть лада-вата кредит. похуй. почти продал корейца и купил Весту Кросс - очень охуенно выглядит!

но!
она ржавеет. она ржавеет пиздец. она через 1 год снутри ржавая кхуям.
Привода, кронштейны, стыки....
21 век блять!!!!

[^]
aston4
9.06.2019 - 21:31
2

Ярила

вот ещё

[^]
aston4
9.06.2019 - 21:32
3

Ярила

машине около 1 года

[^]
aston4
2

Ярила

еще?

[^]
aston4
2

Ярила

ещё

[^]
Дэниэлс
0

Йарило

aston4
Цитата
5. она пиздец теряет на вторичке

не теряет, с чего такое мнение?

[^]
Pinochet27
1

Балагур

Ну хорошо, если она такая крутая, почему её по всему миру так не берут, как рено, форды, ваги, тойоты??? Почему? В своё время ездил на тест драйв весты на матрёшке 10-летке и веста оказалась хуже 10 летней иномарки, поэтому, если есть деньги, вместо весты берут рапид, поло, солярис, рио!

Это сообщение отредактировал Pinochet27 - 9.06.2019 - 21:33

[^]
aston4
9.06.2019 - 21:33
1

Ярила

к дилеру конечно можно ездить... но !

[^]
aston4
9.06.2019 - 21:33
1

Ярила

поэтому - нет.
не ругаю, не хаю - говно машина. увы

[^]
evg489
9.06.2019 - 21:34
1

несу хуйню в массы

Цитата (Дэниэлс @ 9.06.2019 - 20:26)
Цитата (хытьха @ 9.06.2019 - 20:18)
Мне впринципе цена/качество российского автопрома  устраивает но принципиальо непонятны несколько моментов почему почему живя в холодной стране, со средним ростом 178.  Производятся машины которые не заводятся зимой, с так себе печкой и салоном в котором комфортно может сидеть только кто-то один спереди или сзади. При том что машинки произведенные для теплой Японии и маленьких японцев таким практически не страдают.

первый, на моей памяти, кто жалуется на печку Лады. lol.gif

во-во, даже в старой дедовской ваз 2106 и то печка херачила так, что зимой жарко было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57994
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх