Танк 300

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
28.05.2024 - 15:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bogorodsky @ 28.05.2024 - 15:10)
Гарик, да забей на них, не трать своё время. С тобой в спор вступают только владельцы проездного на автобус или хозяева древних жигулей/некропремиума, которые в принципе никогда не смогут купить новый китайский автомобиль. Да даже не китайский, никакой вообще. Потому что нищета, а от нищеты зависть, от зависти ненависть к более успешным людям.
Люди, имеющие 3+ млн руб. не будут вычитывать на развлекательном форуме инфу по китайцам, а пойдут на профильные ресурсы.

А твои оппоненты по таким спорам зачастую сидят на проссаном диване в рваных трениках и заглушают свою ненависть сиськой бормотухи по акции =)

Ну так мы все тут, чтобы поспорить и посраться why.gif

А спор владельцев китайцев и и владельцев древних бушных европейце/японцев это срач бедных с нищими, я практически в начале поста это заметил.

[^]
Stabilo19
28.05.2024 - 16:44
0

Приколист

Цитата (Vitalem @ 27.05.2024 - 18:46)
Цитата
Хавал привел чисто для примера, снаряженная масса Хавала 1560 кг, Танка 2110 кг. Чисто математически если один ест 15 в покое, то второй ну никак не может есть 16 в смешанном цикле при такой массе. Это было мое предположение, которое аргументированно подтвердил MaIIIbIHucT.

Гм.
Джимни примерно тонна. Движок 1,3 (это я точно помню), МКПП.
СГВ 1,4 т. ДВС 2,0, АКПП.

А СГВ у меня жрала меньше.

Джим вроде до тонны вообще, по крайней мере последний точно был до тонны

[^]
Stabilo19
28.05.2024 - 16:46
0

Приколист

Цитата (Santo062 @ 27.05.2024 - 21:04)
Цитата (yan1969 @ 27.05.2024 - 16:40)
во внедорожнике и должна быть посадка как на стуле, а не в ковше седана.
видишь дальше, ноги меньше устают, спина не затекает.

Кому как. Даже в древнем Опеле и чуть менее древней десятке так не уставал за рулем, проехав 1000-1500км за раз, как на внедорожниках. Через 300 км начинают затекать ноги, через 500км. спина, через 700 просто вываливаешься из машины и это при том, что раза три-четыре делал остановки в пути.
Были Сузуки Гранд Витары в обоих кузовах, причем первая рамная - звездец табуретка, да и во втором кузове не дальше ушла, Паджеро Спорт - эта получше, но тоже ноги затекают из-за табуреточной посадки. Рост у меня 1м. 87см.

Так рамники все жёсткие, такая уж особенность подвески, опять же СГВ за счёт жёсткости хотя бы дорогу держит уверенно

[^]
Panovab
28.05.2024 - 17:36
0

Хохмач

Цитата (Garik499 @ 27.05.2024 - 19:41)
Ебучая экология всему виной. Такие турбо двушки теперь на всех европейцах в том числе. Ауди ку8, Таурег, Вольво икс си 90 на всех турбодвушки стали пихать(((

Не думаю что экология. Нужны не ресурсные моторы, но которые вначале эксплуатации хорошо едут (100 т)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Artreds
28.05.2024 - 17:39
0
Статус: Online

homorectificarius

Цитата (Garik499 @ 28.05.2024 - 10:10)
Цитата (Fenya @ 28.05.2024 - 09:03)
Цитата (Garik499 @ 28.05.2024 - 09:32)
Цитата (Sadeid @ 28.05.2024 - 08:23)
Цитата (Garik499 @ 28.05.2024 - 08:05)
Цитата (nomerkov @ 28.05.2024 - 07:28)
У нее бачок омывателя всего 2 литра! Зимой будешь каждый день заливать, в плохую погоду.

Антидождь помогает. За зиму, за пробег 5200км использованно 4 баклахи омывайки.

Я много в жизни видел когда совершивший ошибку оправдывает её и нахваливает костыли, которыми обходит геморрой, но чтобы настолько... Отдать четыре мульта и потом оправдывать бачок омывателя двухлитровый антидождём, это квинтэссенция лицемерия. А по мне, так это достаточное основание сразу забраковать машину, как квадратный руль, например. За четыре мульта мне в салоне минет должны сделать, пока документы оформляют, а не рассказывать как охуенно пользоваться антидождём, чтобы экономить омывайку и не прыгать в грязь, дождь и слякоть на МКАДе вокруг машины под потоки летящей грязи, чтобы ещё полторашечку жижи долить минут на 20 поездки. Для меня это такой же недостаток, как правый руль. И если за это миллиона полтора не скидывают, то идут на хуй со своими повозками.

Ну ка, а какую ошибку я совершил? Сможешь пояснить? popcorn.gif

Купил не гранту gigi.gif

Я для себя только присматриваю авто вообще. А антидождем я вот уже много-много лет обрабатываю вне зависимости от объема бачков омывателя на автомобилях

Какой антидождь используешь, порекомендуй пожалуйста.

[^]
Garik499
28.05.2024 - 17:46
1

Ярила

Artreds
Цитата
Какой антидождь используешь, порекомендуй пожалуйста.

Сейчас критекс отечественный второй год подряд, с ноября по начало марта норм отработал.

[^]
Garik499
28.05.2024 - 17:47
-1

Ярила

Цитата (Panovab @ 28.05.2024 - 17:36)
Цитата (Garik499 @ 27.05.2024 - 19:41)
Ебучая экология всему виной. Такие турбо двушки теперь на всех европейцах в том числе. Ауди ку8, Таурег, Вольво икс си 90 на всех турбодвушки стали пихать(((

Не думаю что экология. Нужны не ресурсные моторы, но которые вначале эксплуатации хорошо едут (100 т)

Это тоже наверно, но европейцы и китайцы ссылаются на экологию. У японцев и американцев такого засилия турбомалолитражек вроде нет

[^]
Former64
28.05.2024 - 17:48
4

Ярила

Цитата (Stabilo19 @ 28.05.2024 - 16:46)
Цитата (Santo062 @ 27.05.2024 - 21:04)
Цитата (yan1969 @ 27.05.2024 - 16:40)
во внедорожнике и должна быть посадка как на стуле, а не в ковше седана.
видишь дальше, ноги меньше устают, спина не затекает.

Кому как. Даже в древнем Опеле и чуть менее древней десятке так не уставал за рулем, проехав 1000-1500км за раз, как на внедорожниках. Через 300 км начинают затекать ноги, через 500км. спина, через 700 просто вываливаешься из машины и это при том, что раза три-четыре делал остановки в пути.
Были Сузуки Гранд Витары в обоих кузовах, причем первая рамная - звездец табуретка, да и во втором кузове не дальше ушла, Паджеро Спорт - эта получше, но тоже ноги затекают из-за табуреточной посадки. Рост у меня 1м. 87см.

Так рамники все жёсткие, такая уж особенность подвески, опять же СГВ за счёт жёсткости хотя бы дорогу держит уверенно

С месяц назад ездил на свой промысел, так уж вышло, что пришлось на своём авто ехать.
500 с лишним км в одну сторону, километров 50 дорога без покрытия.
Не устал, ничего не затекло, спина нормально.
6,5 часов с перекурами и перекусами.

Ездил в Красноярск, 600 вёрст, на Яровое, 700 вёрст.
На предыдущем аналогичном авто проехал 3500км от Москвы до дома.

Тяжёлый рамник фулл-сайз, почти 3 тоны веса.
Рессоры сзади, торсионы спереди.
По подвеске - сток
V8, 256 л.с., парт тайм с режимом auto.

Дорогу держит, рулится, тормозит.
Разумеется, если понимать, что это по сути грузовик с приятной фичей в виде полного привода.
Гончить и рысачить можно, но не нужно

Пузотёрка мне лично не нужна.
Неудобно, непрактично в качестве единственного авто хозяйки для редких выездов в город.

Хотя конечно, отчасти пузотерка комфортнее, но повторюсь - мой старенький рамник 1998 года выпуска оптимум по моим требованиям.
В том числе и по эргономике, хотя салон почти ВАЗ 2109, причём самых первых.

И садишься как в домашнее кресло, а не сгибаешься в 3 погибели, как садясь в пузотёрку.
Кстати, субьективно по промысловой дороге мой старичок идёт даже лучше, чем конторский ТЛК200 с пневмоподвеской.

Разумеется, такой авто, как и все рамники фулл-сайз исключительно для частного домовладения, а не для человейников(ИМХО).

Да, неплохо бы обновить авто к примеру на Линкольн Навигатор, Эскалейд, Додж Рэм, Сильверадо или GMC Savanna, но что думать о несбыточном?

[^]
rrebrof
28.05.2024 - 17:51
1

Ярила

Цитата (ildar83 @ 27.05.2024 - 22:52)
Блок чугун у него, автомат ZF 8ступка. Жрет в городе 16. по трассе11.багажник не большой в угоду проходимости. Родственник купил себе, доволен

Ну наверное cdba от вага под капотом
Аналоговое вероятно
Они легко снимают 200+ сил с 2х литров
Заморочки есть некоторые
Но давно и успешно изучен этот двигатель
Свои 250ткм ( седан/ сарай ) легко бегает

Время покажет в общем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
короллыч
28.05.2024 - 20:08
1

Бог юмора

Цитата (Androssboy @ 28.05.2024 - 00:40)
Тут о ларгусе мечтаю бичёвском, а вы про свистоперделки китайские затираете. Сейчас наступили (и будет тольько хуже) такие времена, что нужно что-то простое и надёжное,чтоб починить в любом гараже. Нахрен эти заигрывания с китайской электроникой в их же повозках.

Тцсссс
Не мешай,лохам ,отстегивать миллмоны.
Тебе больше достанется.
Умные так и делают,ездят на простом и ремонтнопрегодном,если конечно тебе не надо для работы(свадьбы возить,ты адвокат,звезда и пр.)

[^]
короллыч
28.05.2024 - 20:12
2

Бог юмора

Цитата (Garik499 @ 28.05.2024 - 15:34)
Гарик, да забей на них, не трать своё время. С тобой в спор вступают только владельцы проездного на автобус или хозяева древних жигулей/некропремиума, которые в принципе никогда не смогут купить новый китайский автомобиль. Да даже не китайский, никакой вообще. Потому что нищета, а от нищеты зависть, от зависти ненависть к более успешным людям.
Люди, имеющие 3+ млн руб. не будут вычитывать на развлекательном форуме инфу по китайцам, а пойдут на профильные ресурсы.

А твои оппоненты по таким спорам зачастую сидят на проссаном диване в рваных трениках и заглушают свою ненависть сиськой бормотухи по акции =)

А спор владельцев китайцев и и владельцев древних бушных европейце/японцев это срач бедных с нищими, я практически в начале поста это заметил.

Тут ка бы...
Я вот кто?
Я имею свою станцию (ходовка,движки,коробки и что то по электрике). Я могу купить порш свежий(не новый прям 24 года),но я не могу пересилить разум свой. И по этому катаюсь на 25летнем Японце с левым рулём.
Ну вот мне нах не вперся планшет на дермантине.
А учитывая что часто езжу очень прям на дальняк,то я немцев и китайцев, не куплю!
Только поддержаный Яп либо Швед!

[^]
Garik499
28.05.2024 - 21:53
0

Ярила

Цитата (короллыч @ 28.05.2024 - 20:12)
Цитата (Garik499 @ 28.05.2024 - 15:34)

Тут ка бы...
Я вот кто?
Я имею свою станцию (ходовка,движки,коробки и что то по электрике). Я могу купить порш свежий(не новый прям 24 года),но я не могу пересилить разум свой. И по этому катаюсь на 25летнем Японце с левым рулём.
Ну вот мне нах не вперся планшет на дермантине.
А учитывая что часто езжу очень прям на дальняк,то я немцев и китайцев, не куплю!
Только поддержаный Яп либо Швед!

Бедный ты. Мог бы взять - взял бы, а так судя по всему для тебя такая покупка это очень сильный и ощутимый удар по бюджету. Я считаю идиотизмом покупать автомобиль залезая в долговременные кредиты или копить на него ощутимо ущемляя при этом себя и ухудшая качество жизни. Но если на автомобиль дают беспроцентную рассрочку, то глупо ей не воспользоваться даже если на руках полная стоимость авто.

Нравиться тебе ездить на старых автомобилях, езди на здоровье.

[^]
IR145
28.05.2024 - 22:08
6

Ярила

Про ТО китайцев. Как представитель-оптовик - вы несколько отстали от жизни.

Хорошо, если это будет Geely - они купили Вольво, запчасти для Вольво есть.

Хавал, Омода, Чери - хер достанете даже параллельным импортом.

Скорее вам впарят карго-подделку.

На складах тех, кто возят контейнерами - запчастей на эти машины - 2-3 на всю Россию.

Понятное дело, ситуация изменится..

Вопрос - когда.

И да. Ответственно заявляю. Ремонтных запчастей на китайцев нет.

Хотели развивать это направление, но выяснилось, что китайцы не собираются поставлять в Россию запчасти афтермаркет.

При этом они не предоставляют datasheet на запчасти сторонним производителям, и поэтому в лучшем случае удаётся найти запчасти, совместимые, если сам автомобиль был собран на базе какого-то европейского.

И самое главное - нет единой базы данных для поиска запчастей, как у всех нормальных фирм по vin-коду.

Поэтому пока китайцы - это серая лошадка, которая хорошо работает пока новая.

Хотя уже наметились неприятные тенденции, что например, у многих китайцев надо менять сразу диски и колодки, причём что передние что задние.

И стоит это очень как недёшево.

А делается при пробеге 30 000-50 000 км

Так что.

Как человек, который занимается запчастями, я вижу, что проблемы пока есть, и пока покупка китайца - это довольно стрёмный вариант.

[^]
Garik499
28.05.2024 - 22:35
-1

Ярила

IR145
Цитата

ТО это техническое обслуживание. Это какие запчасти для ТО хер достанешь? Фильтры? Может масло? Колодки может быть?
Цитата

Вот вообще нет?

[^]
aleko92
28.05.2024 - 22:36
-4

Ярила

Нормальные люди имеющие 3+ миллиона рублей квартиру лучше еще одну купят чем потратят на китайский автомобиль

[^]
Garik499
28.05.2024 - 22:42
6

Ярила

Цитата (aleko92 @ 28.05.2024 - 22:36)

Нормальные люди имеющие 3+ миллиона рублей квартиру лучше еще одну купят чем потратят на китайский автомобиль

Где он её купит и на чем он будет ездить в эти ебеня? lol.gif

[^]
IR145
28.05.2024 - 23:43
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.05.2024 - 22:35)
IR145
Цитата

ТО это техническое обслуживание. Это какие запчасти для ТО хер достанешь? Фильтры? Может масло? Колодки может быть?
Цитата

Вот вообще нет?

Вообще.

А тормозные диски сжираются колодками. Что сами диски говно, что колодки.

Через 30-40 тысяч надо менять тормоза в сборе.

А их никто, кроме китайцев не выпускает (умолчим про Тугеллу - это всё-таки Вольво XC40).

И найти что диски, что колодки... Мы не можем.

Только через оффдиллера, если такой есть. С ожиданием 3 месяца. Быстрее контейнер не привезут.

Это сообщение отредактировал IR145 - 28.05.2024 - 23:49

[^]
Честныйбумер
28.05.2024 - 23:48
2

Ярила

Цитата (IR145 @ 28.05.2024 - 22:08)

На складах тех, кто возят контейнерами - запчастей на эти машины - 2-3 на всю Россию.

Вопрос - когда.

Хотели развивать это направление, но выяснилось, что китайцы не собираются поставлять в Россию запчасти афтермаркет.

При этом они не предоставляют datasheet на запчасти сторонним производителям, и поэтому в лучшем случае удаётся найти запчасти, совместимые, если сам автомобиль был собран на базе какого-то европейского.

И самое главное - нет единой базы данных для поиска запчастей, как у всех нормальных фирм по vin-коду.

Хотя уже наметились неприятные тенденции, что например, у многих китайцев надо менять сразу диски и колодки, причём что передние что задние.

Так что.

Как человек, который занимается запчастями, я вижу, что проблемы пока есть, и пока покупка китайца - это довольно стрёмный вариант.

Да ладно гнать-то)))
Так-то это абсолютно нормально поменять диски/колодки через 30-50ткм.
Это совсем не недостаток.
Я конечно понимаю, что ты из тех, кто и покрышки носишь до состояния «колено», невзирая на то, что она уже дубовая, шумная и почти совершеннолетняя))). Но не стоит мерять других по себе.
У меня есть приятели, которые «да я лучше куплю «БРЕНД» бу, чем поставлю китайские шины»©. А потом они трахаются с этими шинами, то спускать начнут, то винтом пойдет, то фуфло вскочит. И он в жопу ужаленный лазит по разборкам да авито, ищет пару. Я купил себе китай (триангл)17”, за 16 откатал на нём два с половиной сезона, и продал его за 10 в драку. При этом, уже на новом лете катался. Тогда с деньгам полегче стало, купил бриджа.

А вот эти все слова «да я лучше на старом поезжу»- от нищеты духовной. Мало кто понимает, что старая машина сосёт деньги постоянно, и накопить с ней на новую, ну никак не получится. И вот эти вот «я бы мог, да не хочу»© для себя оставьте. Там вон выше, «владелец автосервиса» ездит на старой королле. Я бы на месте клиентов призадумался, а почему? Эта королла и новая-то не была верхом совершенства, а уж четвертьвековая тем более не эксклюзив))

А ты, на пару с Садеидом, в технике плаваешь, у того тоже вон, педаль газа на поло/рио имеет жёсткую связь с двигателем. Ага, прям как на жигули, педаль газа с коромыслом за гбц lol.gif

[^]
IR145
28.05.2024 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 28.05.2024 - 23:48)
Цитата (IR145 @ 28.05.2024 - 22:08)

Вопрос - когда.

Так что.

Да ладно гнать-то)))
Так-то это абсолютно нормально поменять диски/колодки через 30-50ткм.
Это совсем не недостаток.
Я конечно понимаю, что ты из тех, кто и покрышки носишь до состояния «колено», невзирая на то, что она уже дубовая, шумная и почти совершеннолетняя))). Но не стоит мерять других по себе.
У меня есть приятели, которые «да я лучше куплю «БРЕНД» бу, чем поставлю китайские шины»©. А потом они трахаются с этими шинами, то спускать начнут, то винтом пойдет, то фуфло вскочит. И он в жопу ужаленный лазит по разборкам да авито, ищет пару. Я купил себе китай (триангл)17”, за 16 откатал на нём два с половиной сезона, и продал его за 10 в драку. При этом, уже на новом лете катался. Тогда с деньгам полегче стало, купил бриджа.

А вот эти все слова «да я лучше на старом поезжу»- от нищеты духовной. Мало кто понимает, что старая машина сосёт деньги постоянно, и накопить с ней на новую, ну никак не получится. И вот эти вот «я бы мог, да не хочу»© для себя оставьте. Там вон выше, «владелец автосервиса» ездит на старой королле. Я бы на месте клиентов призадумался, а почему? Эта королла и новая-то не была верхом совершенства, а уж четвертьвековая тем более не эксклюзив))

А ты, на пару с Садеидом, в технике плаваешь, у того тоже вон, педаль газа на поло/рио имеет жёсткую связь с двигателем. Ага, прям как на жигули, педаль газа с коромыслом за гбц lol.gif

Я - инженер. И не надо.

В остальном запчастей на китайцев НЕТ.

Даже на их 1.5 турбо нужны свечи Торч LDK8RTIP.

Официально в Россию они не поставляются.

Только LDK7RIU - но у них зазор 1.0 против 0.8 и КЧ=7 NGK против 8.

Свечи для 1.5 турбо (Омода, Чери и т.д.) в Россию НЕ ПОСТАВЛЯЮТСЯ.

Только нелегально. Карго без доков.

[^]
Garik499
29.05.2024 - 00:12
0

Ярила

IR145
Цитата

Вот прам в сборе прям и супорты меня и всё остальное? lol.gif
Цитата

Цитата

Только через оффдиллера, если такой есть. С ожиданием 3 месяца. Быстрее контейнер не привезут.

Пиздоболы много чего не могут, мы тут убедились уже lol.gif

Идем на автодок и тупо по артикулу тормозного диска на Хавал H9 ищем и вуаля - https://www.autodoc.ru/price/5533/3501011AKV08A

Вообще.

То есть я правильно понял, что в продаже нет ремонтных запчастей на китайские автомобили? Вообще нет? И ты ответственно это заявляешь?

[^]
Честныйбумер
29.05.2024 - 00:12
3

Ярила

Цитата (IR145 @ 28.05.2024 - 23:57)
Я - инженер. И не надо.

В остальном запчастей на китайцев НЕТ.

Даже на их 1.5 турбо нужны свечи Торч LDK8RTIP.

Официально в Россию они не поставляются.

Только LDK7RIU - но у них зазор 1.0 против 0.8 и КЧ=7 NGK против 8.

Свечи для 1.5 турбо (Омода, Чери и т.д.) в Россию НЕ ПОСТАВЛЯЮТСЯ.

Только нелегально. Карго без доков.

Тут вот какая незадача. Вот эти свечи,LDK8RTIP, стоят по 850р/штучка, срок поставки 1-3 дня. Поиск занял 5 секунд, ctrlC-ctrlV.
Ты уверен в своих дальнейших словах?

Надо зятю своему сказать, что его хавал не надо гонять к дилеру на ТО, оказывается нет на него деталей. Откуда там новые взялись? Мистика какая-то.

ПС
Накинь ещё номерков))) глянем на эксклюзив)))
Только не надо накидывать «авдруг рейка рулевая на перевале лопнет»© кто-то выше lol.gif

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 29.05.2024 - 00:20

[^]
Честныйбумер
29.05.2024 - 00:14
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.05.2024 - 00:12)
IR145
Цитата

Цитата

Цитата

Идем на автодок и тупо по артикулу тормозного диска на Хавал H9 ищем и вуаля - https://www.autodoc.ru/price/5533/3501011AKV08A

Вообще.

То есть я правильно понял, что в продаже нет ремонтных запчастей на китайские автомобили? Вообще нет? И ты ответственно это заявляешь?

Конечно в сборе. А как иначе-то?
Ни свечей, ни колодок нет.
Блять, заебали эти сказки на уровне унитазов/нутеллы и асфальта.

[^]
Честныйбумер
29.05.2024 - 00:17
1

Ярила

Цитата (aleko92 @ 28.05.2024 - 22:36)

Угу… в Санкт-Петербурге комната в малонаселенной коммуналке стоит 3,5+.
Можно найти и за 1,5-2, только «нормальный» человек в подобную квартиру не зайдёт, а не то, что будет рассматривать там покупку.
Студия в Девяткино( это Лен.Область) в стадии стройки, срок сдачи 2026 год, 6,5млн.

[^]
Garik499
29.05.2024 - 00:23
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 29.05.2024 - 00:14)
IR145
Цитата

Цитата

Цитата

Вообще.

Про колодки ваще он перл выдал lol.gif

[^]
Честныйбумер
29.05.2024 - 00:29
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.05.2024 - 00:23)
Цитата (Честныйбумер @ 29.05.2024 - 00:14)
IR145
Цитата

Цитата

Цитата

Вообще.

Про колодки ваще он перл выдал lol.gif

Да блин.
Никто не спорит, с санкциями возникли проблемы с логистикой деталей, но никто здесь не клепает накладки на колодки для машин. Да дольше, да дороже стало. Но всё есть.
Для примера:
BMW AG официально не возит детали для автомобилей, но это официально))), и на ЦС в БмвРуссландТрейд они есть))))

А ир’хуйпоймисколькоцифр’ давно известный персонаж, он разворачивается от поребрика на четырёхполосной дороге, и ищет крайних потом. А здесь по разнарядке он. «АнжЫнер» жи, вот и кинули в техническую тему.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76809
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх