Kia Seltos спустя полтора года: разочарованных немало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rifle77
2.09.2021 - 20:08
1
Статус: Offline

Ярила

Чемезов сказал LADA VESTA круче чем KIA и FORD biggrin.gif
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2320886.html

[^]
maximilian01
2.09.2021 - 20:23
0

Ярила

Не сказать, что на дорогах их много, Хавалов полно стало, по крайней мере в Саратове.

[^]
Aenverde
2.09.2021 - 20:52
3

Балагур

Цитата (Rifle77 @ 2.09.2021 - 20:08)
Чемезов сказал LADA VESTA круче чем KIA и FORD  biggrin.gif
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2320886.html

Веста с двигателем 1,6 круче)) В плане ресурса. Это вообще непрожорливый, и по нынешним меркам "вечный" движок. Единственная проблема которого при должном обслуживании - хуевая помпа, если не повезет. Он спокойно ходит 350 тысяч в режиме нон стоп, и после капиталки ходит еще столько же, а если на кованных поршнях...
Не путайте с вестой 1,8 у которой масложор может начаться уже на 10 000 пробега. Это хлам.
И кто еще не купил весту 1,6 - покупайте сейчас, на смену этим двигателям идет лицензированное силуминовое говно, с которым проблемы весты 1,8 покажутся щекоткой.

Это сообщение отредактировал Aenverde - 2.09.2021 - 20:54

[^]
Aenverde
2.09.2021 - 21:13
1

Балагур

Цитата (GeorgeSKP @ 2.09.2021 - 16:37)
Цитата (NikitOOZ @ 02.09.2021 - 16:08)
Был у меня такой двигатель на Соуле, правда ручка. Разгонялся за 10 секунд, не быстро, но и не совсем овощ. Продал через девять лет на 135 тысячах в среднем 15т. в год. Двигатель работал, как в первый день. Наверное нужно отметить, что авто был почти корейский. В Калининграде только колеса на место ставили и движок.
По- поводу Селтоса - стояли мы на него в очереди семь месяцев. Без допов отдавать отказались. В итоге взяли Спортягу. Да, движок условно проблемный, но почему то только на Спортяге. О десятке других авто, на которые он ставится автобхеры умалчивают. Ну зато без допов и со скидой.
Сейчас любой авто уровня Селтоса, не будет в разы или на порядки выше по качеству.
Мой короткий отзыв написан исходя из личного опыта, а ни где-то верхушек начитался.

С 2016 (кажется) года в двигатель добавили маслофорсунки и проблема с задирами вроде бы ушла

Ничего там не ушло. Форсунки вызывают масложор из за тонких маслосъемных колец, цилиндры блока дует, они плывут и меняют геометрию, масложор усиливается, поршни натирают себе место. Сами поршни Т-образные, перекладываются в ВМТ, маслосъемные кольца тонюсенькие, если выбить катализатор, масложор только усиливается, причем в разы. Внезапно. Так что ремонтный катализатор ваше все.
Это двигатель одного хозяина. Приедет он в гарантию, поменяют шортблок, приедет после гарантии - поедете на капиталку.
И это еще не говоря об узких шейках коленвала, как коренных, так и шатунных. Это пиздец, какие они тонкие. Вкладыши наматываются на раз на жидких маслах. На маслах гуще - масложор из за тонких маслосъемных колец. Скоро рассвет - выхода нет, ключ поверни и полетели... Не покупайте это говно. Особенно на вторичке.

Воспетая во языцех К5... 2,5. Очень красивое говно в праздничной обертке. Это такой технологический пиздец, что слов нет, одни маты. Лучше бы они ставили туда дизель 1,8. Как на i40 когда то. Это был бы убервариант. Неубиваемый.
Но нет. 2,5 комбинированного впрыска. Который, кстати, не едет свои паспортные, примерно на секунду. Но и не это проблема. Проблема, что он сделан из силуминовой фольги. И десяток другой раз с тапкой в пол ухуячит этот двиг в хлам. Про 2.0 и говорить не стоит. Все сделано для того, чтобы у машины был только один хозяин) Я утрирую, но смысл вроде ясен.
А вы думаете, это только корейская проблема?
Тойота))) управляй мечтой! Рав4 2,4 двиг, завод рекомендует лить ... та дам! 0w-16!!!! Cчитай - воду))) Похуй на пары трения, гарантию отъездит и норм)
Почему? Патамушта тойота долго сопротивлялась мировым тенденциям одноразовости, и наконец сдалась. Тойота вообще слоупоки, они всегда проверяют, отрабатывают технологии, прежде чем вывалить их на потребителя, это исторически так сложилось. Но когда все вокруг пидорасы, трудно не стать пидорасом... Поэтому имеем новый охуенный одноразовый двигатель от тойоты в том числе. С комбинированным впрыском, ага.
Смотришь на это вот и охуеваешь. И хочешь электромобиль.
Что же брать? Дизель. Неметцкий дизель или японский. Да хоть французский. Они почти все очень ресурсные, при условии не лить туда солярку из трактора.
Специфика дизеля такова, что его просто нельзя сделать так, чтобы он ходил мало. Там совсем другие требования к жесткости блока и парам трения. Иначе он развалится почти сразу. Но и это доработают. Вот увидите.

Это сообщение отредактировал Aenverde - 2.09.2021 - 21:30

[^]
Shef174
2.09.2021 - 21:16
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.09.2021 - 11:15)
Корейцы кайфовые только в салоне. Когда сидишь, лампочки всякие, красиво. Даже тот же G70/Stinger клёвые только на первый взгляд и первые 100км пробега. А потом начинаешь понимать, что на заднем ряду нога не пролазит между передним сиденьем и задним диваном, физически не пролезает, то есть машина по факту двухместная, что в салоне ебучий саморез как в ебаной Гранте, но по цене нормальной машины, и вдруг чётко начинаешь осознавать почему Мерседес того же класса стоит в 1.5-2 раза дороже, потому что там через 100км пробега машиной не перестаёшь восхищаться и она ещё долго будет приятно удивлять. А это всё корейское говно - гирлянды на металлоломе. Как китайский ширпотреб, как бы там за бабки его не вылизывали блохеры, у которых прямо во время съемок то магнитола не включается, то декоративные накладки отваливаются, с единственной функцией:
Натяну панаму я,
На пустую голову,
Пусть не греет ни хуя,
Но зато как здорово.

Езжу на Соренто 10 лет. Скоро 200 тыс. пробег (да я не таксист и не извозчик).
Катализатор в норме. Никаких задиров.
На кой ты в Стингер полез? За понтами? Это машина как раз для понторезов и сделана)))
Полез бы лучше в Сиид например если на Соренто денег не хватает.
Про эргономику я даже говорить не буду. 7 тыс км на море и обратно просто как на диване сидел. Ни разу не вышел "спинку размять". Ни разу не попросил жену меня подменить за рулем. Просто едешь и все.
Жене год назад поменяли Пежо-308 на Джили Атлас (4wd, 1.8 турбо) - охрененная машина. Когда сажусь за нее - получаю кайф. Шумка - супер (не надо мне про всякие ауди, фольцы и шкоды рассказывать. Ездил, они рядом по шумке с атласом не сидели). Подвеска - супер. Про рулевое и особенно двиг можно говорить много. Просто - окуительно.

[^]
Modigar
2.09.2021 - 21:18
1

Ярила

Цитата (HUNTER63 @ 2.09.2021 - 18:16)
Цитата (Scribbler @ 2.09.2021 - 07:30)
Цитата (msi @ 2.09.2021 - 09:28)
Scribbler
Цитата
рено аркана, сильно сомневаюсь что лучше селтоса, селтос красивее выглядит хотя бы.

селтос красивее арканы??? blink.gif

намного, да и по оснащению побогаче, но опять же вкусовщина.

На Аркане даже тормоза задние барабанные (отстой полный) салон просто деревянный ... Аркана просто на ступень ниже Селтоса

А чем тебя не устраивают задние барабаны?
Они свою функцию не выполняют?
Перегреваются?
Все с ними прекрасно и эффективность барабанных будет повыше за счёт большей площади соприкосновения.

[^]
zahaoha
2.09.2021 - 21:43
0

Ярила

Цитата (KamelotEkb @ 2.09.2021 - 18:11)
Цитата (zahaoha @ 02.09.2021 - 18:00)
Да? А поговаривают что не едущий пенсинер аутлендер показал как надо ехать с 60 до 130 км/ч супермодным гоночным турбовым китаезам с суперпупер семиступенчатыми роботами с двумя мокрыми сцеплениями https://yandex.ru/turbo/5koleso.ru/s/tests/...l-f7x-na-opyte/

Ущербный салон? Ну так себе аргумент, что в нем ущербного? Все строго и на месте, без сраных тачкнопок которыми на ходу пользоваться не вариант, привет счастливым владельцам тиги 2021 года.

Вариатор ругают те у кого его никогда не было, в городе в пробках это плюс, владельцы ДСГ и автоматов правда? Достала ведь дрочка с 1 на 2 и обратно, хочется просто катиться же? На бездорожье та же песня. А! Ну и производители квадриков такие же тупые как и японцы, тоже варики ставят, а они ведь не надежные и плохие 

Ну и на последок, чтобы понять что за ездовые качества на митсу, надо хоть раз прокатиться по обледенелой или заснеженной дороге с системой s-awc, с 2021 года доступна на всех полноприводных аутах. И да, электронный s-awc лучше механического

На квадрики вариатор ставят по другой причине и уж точно не из-за надежности. Есть спортивные кроссовые квадры на механике - неубиваемая вещь. Автомат ставить не рационально - по сути это трактор и ему не нужны большие скорости и вариатора ему хватает чтобы идти 80-100 км/ч. А остальные конструкции на такой технике не рациональны.
Вариатор это наверное круто, но после 100к пробега можно отхватить гемор, ну и для бездорожья это так себе вариант....

Э-э-э! Ты говоришь про детские четырехколесные 200 кубовые мопеды которые бывают на механике? gigi.gif

А я тебе про нормальные ATV говорю Полярис например или пусть даже на худой конец Стелс Гепард Ты уж договаривай до конца, поведай почему на нормальные ATV ставят преимущественно варики а не механику или автоматы или упасигосподи роботы?

[^]
gren00
2.09.2021 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Igrec @ 02.09.2021 - 07:11)
Надо было Весту покупать. Я вот купил себе Весту и езжу, не жужжу. Никаких претензий к машине

Пусть гоняют на хундаекиях. Я тоже купил весту кросс универсал. За 10ку мделал шумку дверей, еще за 10ку поставил норм колонки.
По сравнению с рио - машина вышла огонь за свои деньги. Еще и универсал. Только тысяч на 200 дешевле.
Жду рестайлинга с хорошими фарами. Обменяю и ус дуть не буду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Poug
2.09.2021 - 22:41
2

Шутник

Цитата (Андреище @ 2.09.2021 - 18:07)
"Построен на платформе Soul" -
Честно говоря, за два с лишним года эксплуатации соула, я ничего из вышеперечисленного не наблюдаю

Аналогично.Селтоса смотрел только в салоне.Но и так видно,отделка куда лучше чем у Рено,у той же Креты,а уж с Ладой и сравнивать не буду.Русский автопром,хоть ты десять французов загони в него,так и останется фигней(я вежливо сказал,чтоб не травмировать владельцев Лады)За два года не один уплотнитель не "треснул" и ничего не протекает,не гремит.Кроме расходников на ТО,ничего не менялось,даже лампы родные.На дороге,особенно в поворотах держит афигительно.Каюсь,сборка корейская,не Автоторовское говно.Пыль на панели протирал пару раз...ну епт,если это не пылесос..
А в Лады(похер какая модель)садишься и чувствуешь...СУкааа русский автопром.И если Веста еще как-то вывозит-первый год,пока новая(но не факт),то всякие Гранты...это ваще жопа.(но хоть подешевле))))
И да,вы бы посмотрели ценник новой Нивы...вот где жопа за те же деньги...

[^]
kirakira
2.09.2021 - 22:44
0

Ярила

У них на полноразмерный капот ни ума, ни метала не хватило, чего уж про остальное говорить.

[^]
gren00
2.09.2021 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Neftyanoy @ 02.09.2021 - 18:10)
Ну давай, расскажи нам всем охуенную историю, как с зарплатой в 100 тыр купить Камри за 2.7 ляма.

Вот ты реально охренеешь. Есть люди, которые берут автокредит с платежом 50-60% от зарплаты.
Зато не нищеброды на солярисе гонять.

[^]
gren00
2.09.2021 - 23:08
-1

Ярила

Цитата (Poug @ 02.09.2021 - 22:41)
Аналогично.Селтоса смотрел только в салоне.Но и так видно,отделка куда лучше чем у Рено,у той же Креты,а уж с Ладой и сравнивать не буду.Русский автопром,хоть ты десять французов загони в него,так и останется фигней(я вежливо сказал,чтоб не травмировать владельцев Лады)За два года не один уплотнитель не "треснул" и ничего не протекает,не гремит.Кроме расходников на ТО,ничего не менялось,даже лампы родные.На дороге,особенно в поворотах держит афигительно.Каюсь,сборка корейская,не Автоторовское говно.Пыль на панели протирал пару раз...ну епт,если это не пылесос..
А в Лады(похер какая модель)садишься и чувствуешь...СУкааа русский автопром.И если Веста еще как-то вывозит-первый год,пока новая(но не факт),то всякие Гранты...это ваще жопа.(но хоть подешевле))))
И да,вы бы посмотрели ценник новой Нивы...вот где жопа за те же деньги...

После креты ты в шоке от лады? Подними у себя в багажнике ковер, шумку поищи. А потом сравни управление и сам руль в руках.
Это минимум. Про стоимость то рассказать? А после 50 тыс меня не интересует.

[^]
GEN123
2.09.2021 - 23:26
0

Шутник

Цитата (ShutTLT @ 2.09.2021 - 07:35)
Цитата
Надо было Весту покупать. Я вот купил себе Весту и езжу, не жужжу. Никаких претензий к машине

Ну што ш ты обманываешь народ? Или ты неделю на весте катаешься, или не видишь проблемы в слабом месте весты - стойки стабилизатора выходят из строя за 15-25т.км. У моей весты пробег 61т.км., стойки стабилизатора заменили 3 штуки. 2 по гарантии и одну уже за мой счёт (1 т.р. денег у дилера). Правда больше никаких проблем не было. Ну лампочка одна через 3,5 года перегорела ещё

У меня пробег на SW CROSS больше 40 тыс. и стойки в порядке. Может дело в прокладке?

[^]
Neftyanoy
2.09.2021 - 23:36
0

status not found

Цитата (gren00 @ 2.09.2021 - 23:04)
Цитата (Neftyanoy @ 02.09.2021 - 18:10)
Ну давай, расскажи нам всем охуенную историю, как с зарплатой в 100 тыр купить Камри за 2.7 ляма.

Вот ты реально охренеешь. Есть люди, которые берут автокредит с платежом 50-60% от зарплаты.
Зато не нищеброды на солярисе гонять.

согласись, что это - ебланизм высшей воды.
купить и содержать - это разные вещи.
потом начинается:
денег на резину нет, буду гонять на зимней, или куплю бу,
страховку делать не буду - дорого.
а чего она так много жрет.
БЛЯ НАЛОГ 50 ТЫР!!!!!расрас!!!

Это сообщение отредактировал Neftyanoy - 2.09.2021 - 23:36

[^]
Proksimus11
2.09.2021 - 23:57
0

Весельчак

Цитата (lanton90 @ 02.09.2021 - 11:39)
Всё зависит от эксплуатации и обслуживания. Полно солярисов и крет, которые в такси уже за 300 проехали без ремонта двс. У нас в ветке Крет на драйве есть чел, который 200 тыщ проехал и кат не вырезал на 1,6.

Так где гарантия что таксист с пробегом 350 на солярисе,знает что это 1 мотор( или капитален 3-жды)он ведь взял машину в аренду и ему сказали что мотор родной как и пробег?

[^]
bent1
3.09.2021 - 00:03
2

Балагур

Кто за Весту топит , вас эти боковые вмятины совсем не беспокоят ? Я даже в салон не пошёл смотреть , что это такое по ттх , когда увидел это дизайн в реале на дороге- Господе как же это уебищно! Имхо

[^]
Modigar
3.09.2021 - 00:06
1

Ярила

Цитата (bent1 @ 3.09.2021 - 00:03)
Кто за Весту топит , вас эти боковые вмятины совсем не беспокоят ? Я даже в салон не пошёл смотреть , что это такое по ттх , когда увидел это дизайн в реале на дороге- Господе как же это уебищно! Имхо

Ну Селтос с Кретой это верх дизайнерской мысли, да. Ниже наверное только Джук, и то не факт.

[^]
MarkGray
3.09.2021 - 00:22
1

---

Цитата (VsemBobra @ 2.09.2021 - 07:07)
Че там про ВАЗ пишут? По-моему с такими проблемами даже владельцы ВАЗа не сталкиваются

Сталкиваются.
Только там это норма.
Например для нивы gigi.gif

[^]
bent1
3.09.2021 - 01:27
1

Балагур

Цитата (Modigar @ 3.09.2021 - 00:06)
Цитата (bent1 @ 3.09.2021 - 00:03)

Ну Селтос с Кретой это верх дизайнерской мысли, да. Ниже наверное только Джук, и то не факт.

Таки я и не сравниваю , просто тут набежали любители авто , которое на всю жизнь - блок чугуниий ещё внукам останется.
Люди берут , на что хватает и ещё хвастаются sad.gif

[^]
wwf
3.09.2021 - 02:52
1

Зануда 80Lvl.

Цитата
Кто за Весту топит , вас эти боковые вмятины совсем не беспокоят ? о

А почему они должны кого-то, кроме вас, беспокоить?

[^]
GrizzlyBFG
3.09.2021 - 06:21
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (AlexKirov @ 02.09.2021 - 07:38)
А на селтосе люминиевые гильзы что ли?

Там покрытие нано слоем, на котором зазоры образуются

[^]
budjio
3.09.2021 - 06:32
0

Ярила

Цитата (zahaoha @ 02.09.2021 - 18:00)
Да? А поговаривают что не едущий пенсинер аутлендер показал как надо ехать с 60 до 130 км/ч супермодным гоночным турбовым китаезам с суперпупер семиступенчатыми роботами с двумя мокрыми сцеплениями https://yandex.ru/turbo/5koleso.ru/s/tests/...l-f7x-na-opyte/

Ущербный салон? Ну так себе аргумент, что в нем ущербного? Все строго и на месте, без сраных тачкнопок которыми на ходу пользоваться не вариант, привет счастливым владельцам тиги 2021 года.

Вариатор ругают те у кого его никогда не было, в городе в пробках это плюс, владельцы ДСГ и автоматов правда? Достала ведь дрочка с 1 на 2 и обратно, хочется просто катиться же? На бездорожье та же песня. А! Ну и производители квадриков такие же тупые как и японцы, тоже варики ставят, а они ведь не надежные и плохие

Ну и на последок, чтобы понять что за ездовые качества на митсу, надо хоть раз прокатиться по обледенелой или заснеженной дороге с системой s-awc, с 2021 года доступна на всех полноприводных аутах. И да, электронный s-awc лучше механического

хз, конечно не владел аутлендером, но рассматривал к покупке, на тесте нажал в такую в пол, а он не едет) я просто много пл трассам езжу, мне важно чтобы подхватила на обгонах. на v6 ихнем не катал так как дорого и можно что-то разное уже смотреть

[^]
Igrec
3.09.2021 - 06:48
2

Ярила

Цитата (ShutTLT @ 2.09.2021 - 10:35)
Цитата

Ну што ш ты обманываешь народ? Или ты неделю на весте катаешься, или не видишь проблемы в слабом месте весты - стойки стабилизатора выходят из строя за 15-25т.км. У моей весты пробег 61т.км., стойки стабилизатора заменили 3 штуки. 2 по гарантии и одну уже за мой счёт (1 т.р. денег у дилера). Правда больше никаких проблем не было. Ну лампочка одна через 3,5 года перегорела ещё

Так то я уже вторую Весту катаю. А на первой весь континент объехал:
https://www.yaplakal.com/forum11/topic2163331.html
cool.gif

[^]
zahaoha
3.09.2021 - 08:24
0

Ярила

Цитата (MarkGray @ 3.09.2021 - 00:22)
Цитата (VsemBobra @ 2.09.2021 - 07:07)
Че там про ВАЗ пишут? По-моему с такими проблемами даже владельцы ВАЗа не сталкиваются

Сталкиваются.
Только там это норма.
Например для нивы gigi.gif

У меня есть Нива, с проблемами не сталкиваюсь gigi.gif Один раз только в горах столкнулся с проблемой торчащей из земли, незаметил, проблема откололась, а на Ниве пришлось гайку саленблока за 10р заменить, погнулась. gigi.gif

[^]
gren00
3.09.2021 - 08:27
0

Ярила

Цитата (bent1 @ 03.09.2021 - 01:27)
Таки я и не сравниваю , просто тут набежали любители авто , которое на всю жизнь - блок чугуниий ещё внукам останется.
Люди берут , на что хватает и ещё хвастаются

В голову не приходило, что не обязательно брать авто "на все деньги"?
В районе ее цены в топе и 500 тыс+ ничего лучше нет. А смысла тратить на авто 2 млн, которое через три года будет стоить 1.5, не вижу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88956
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх