В сети появилось видео резонансного ДТП с участием экс-главы ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GиперборЕя
6.05.2016 - 15:04
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Guerrero @ 6.05.2016 - 10:31)
Цитата (KirKerk @ 6.05.2016 - 09:20)
Сравнили два видео с аварией Мовшина. Как так?!

Очень разные объективы у регистраторов.
В том что в начале топика, очень большое увеличение. Похож на регистратор с двумя камерами, у которого одна широкоугольная и смотрит как все реги, а вторая увеличивает и смотрит вдаль с узким углом зрения.
Например вот такой. Изображение справа очень похоже на то что в первом видео.

Второй - обычный регик, широкоугольный.

Разметка тоже то появляется, то пропадает из-за разных регистраторов? Ну китайцы, ну сволочи, из-за их регистраторов водители разметку по-разному видят.

[^]
Guerrero
6.05.2016 - 15:24
1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 6.05.2016 - 14:57)
Спасибо! Ещё вчера заметила, что видео совершенно разных лет, потому и ориентировалась лишь на видео в первоначальном посте, а тут ещё фотографиями не понятно каких годов в лицо тыкали. Но разве, что докажешь матершинникам с красными вращающимися глазами, для которых мент, как красная тряпка для быка. Следователи доморощенные. И разметка на этих видео разная и со зрением у меня всё нормально. Хоть обминуситесь, мне реально всё равно, детективы, блин.
Это видео с двух разных аварий в одном месте и если покопаться, таких же аварий в прошлом там было много.

Это вы по сбитой дате регистратора определили ? :)))
Это видео одной аварии в разное время суток.

Неужели не в состоянии понять что эта машина с регистратора у которого 2013 год стоит это та же что из этой темы ?

Добавлено в 15:27
Цитата (GиперборЕя @ 6.05.2016 - 15:04)
Разметка тоже то появляется, то пропадает из-за разных регистраторов? Ну китайцы, ну сволочи, из-за их регистраторов водители разметку по-разному видят.

Конечно, видео у первого настолько сильно сжато, что при сжатии примерно одинаковый цвет слился.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 6.05.2016 - 15:26

[^]
Bigalexx
6.05.2016 - 15:28
1

Ярила

Цитата (KirKerk @ 6.05.2016 - 09:20)
Запутанно все, вот почитайте на нашем местном форуме, есть сомнения в видео.
Сравнили два видео с аварией Мовшина. Как так?!

Наши читатели нашли несоответствия в двух разных видео с места смертельной аварии.
День добрый! Смотрели с друзьями два видео и чуть не подрались! Одни утверждают, что мест одно и то же, другие - что разное!
http://www.city-n.ru/view/378114.html

Спасибо! Ещё вчера заметила, что видео совершенно разных лет, потому и ориентировалась лишь на видео в первоначальном посте, а тут ещё фотографиями не понятно каких годов в лицо тыкали. Но разве, что докажешь матершинникам с красными вращающимися глазами, для которых мент, как красная тряпка для быка. Следователи доморощенные. И разметка на этих видео разная и со зрением у меня всё нормально. Хоть обминуситесь, мне реально всё равно, детективы, блин.
Это видео с двух разных аварий в одном месте и если покопаться, таких же аварий в прошлом там было много.

Добавлено в 15:02
Цитата (УЧК @ 6.05.2016 - 10:09)
из темы вынес одно: хочешь на трассе повернуть - бойся трамвая... поскольку множество людей считает себя трамваями... печально... видимо, правду говорят, что с психическим здоровьем народа нелады в последнее время...
*ну и девушка повеселила: второе видео с разметкой выложили на 4-й странице, она еще на 7(!) страницах кричала - покажите мне сплошную... с такой внимательностью на дороге делать нечего, ИМХО...

Потому что видео разных времён и разных аварий, это у вас внимание рассеянное.

Оба видео с одного места и в одно время, глаза разуйте!
Баннер четко виден на обеих кадрах, и столб/дерево за ним.
Не надо тут теорий вселенских заговоров.
Один летел как на пожар, другой тупил без прав. moderator.gif
Кстати - почему-то в интервью, опасающегося за свою жизнь водителя, эту скользкую тему обошли стороной!?

[^]
GиперборЕя
6.05.2016 - 15:32
0

Ярила

Цитата (vgik13 @ 6.05.2016 - 11:05)
Цитата (Baldy @ 5.05.2016 - 14:44)
И тут выясняется, что в ДТП таки виноват поворачивающий. А мента в прошлой теме уже в асфальт закатали..

Для оленей и остальных кто оправдывает эту ментовскую тварь, говоря что поворот налево был запрещен:
смотреть с 2-20

А вы самого главного и не увидели, разметка та же прерывистая, везде, даже журналистка сказала, что, мол, всё слухи по поводу разметки, вот она. Спасибо за видео! Мне оно не попадалось.
Ребят, получается, что водитель джипа, совершавшего обгон, не виновен. Почти каждый из нас мог начать обгон в этом месте, ибо разметка это допускает.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 6.05.2016 - 15:37

[^]
Gringo2000
6.05.2016 - 15:36
-2

Ярила

Цитата (Zeinrus @ 6.05.2016 - 14:42)
Данное утверждение относится к конкретно этому случаю. А вы предписываете трамваи. То есть говоря, что поворачивающий не должен был смотреть, но чтобы обезопасить себя желательно было убедиться, что не летит обгоняльщик, предполагается, что ответственность за данную трагедию все же лежит на обгоняющем. Смотреть или нет, как вы уже сами своими словами подтвердили, дело каждого при сплошной (не путать случай, если разметка на повороте с главной дороги прерывистая). А вот сбавить скорость и убраться со встречки до начала сплошной-это обязанность, за невыполнение которого в данном случае поплатились люди жизнью. Когда будет трамвай, или самолет-это совершенно другое дело. У обгоняющего не было ни спецсигнала, ни маячка. Таким образом, его нельзя приравнивать к трамваю, или машинам спецслужб.

Попытаюсь еще раз донести свою точку зрения.
1. Ответственность за данную трагедию лежит на обгоняющем, т.к. он нарушил ПДД при обгоне. Надеюсь, он за это ответит перед законом по всей строгости.
2. Смотреть или нет при сплошной разметке действительно дело каждого! И, если вы готовы отдать жизнь из-за долбоеба, который хуй положил на свою обязанность сбавить скорость и убраться со встречки, то можете не смотреть!
Никто обгоняющего не приравнивает к трамваю или машинам спецслужб. В случает ДТП с трамваем виноват скорее всего будет поворачивающий, со спецслужбами - та же песня.
Хочешь - смотри, не хочешь - не смотри! В случае ДТП для обгоняющего последствиями его долбоебизма станет судимость, некоторые травмы и потеря бабла, а для поворачивающего - жизнь в инвалидном кресле или деревянный макинтош. Каждый будет расхлебывать последствия своих действий. В чем непонимание-то?

Это сообщение отредактировал Gringo2000 - 6.05.2016 - 15:38

[^]
GиперборЕя
6.05.2016 - 15:36
-3

Ярила

Цитата (Guerrero @ 6.05.2016 - 15:24)

Это вы по сбитой дате регистратора определили ? :)))
Это видео одной аварии в разное время суток.

Неужели не в состоянии понять что эта машина с регистратора у которого 2013 год стоит это та же что из этой темы ?

Добавлено в 15:27
Цитата (GиперборЕя @ 6.05.2016 - 15:04)

Конечно, видео у первого настолько сильно сжато, что при сжатии примерно одинаковый цвет слился.

Нет. Даты меня не волнуют, в видео другая разметка абсолютно, ну и другие признаки.
Виновен водитель легкового автомобиля, а друзья байкеры сейчас разворачивают ситуацию в другую сторону. Вот и весь ответ. Ухлопал он жизни четырёх женщин.
Не дай Бог никому из вас оказаться в этой ситуации.
Но превышение скорости джипом вполне допускаю, большинство, имея такие машины, превышают скорость.

[^]
Bigalexx
6.05.2016 - 15:38
0

Ярила

GиперборЕя - да ты укуренный! smoka.gif
Ежу - ж понятно что на самом примыкании прерывистая, как иначе премио поворачивал-бы?
Посмотри-же ты наконец, видео проезда после ДТП, всю разметку видно как на ладони - и прерывистую и сплошную, ну зачем так тупить-то?
Ну или гуглокарты в помощь.

Это сообщение отредактировал Bigalexx - 6.05.2016 - 15:46

[^]
sievert
6.05.2016 - 15:38
0

Приколист

я искренне не понимаю людей, которые тут пишут, что надо в зеркала смотреть(не в том смысле, что вообще на них болт забить, а о том, что водитель виноват, что не убедился в безопасности маневра), ну вхуярил бы ему не один, а другой джип, или вы ему испариться предлагаете? здравый смысл включите

[^]
Zeinrus
6.05.2016 - 15:49
1

Приколист

Цитата (GиперборЕя @ 6.05.2016 - 15:32)
Цитата (vgik13 @ 6.05.2016 - 11:05)
Цитата (Baldy @ 5.05.2016 - 14:44)
И тут выясняется, что в ДТП таки виноват поворачивающий. А мента в прошлой теме уже в асфальт закатали..

Для оленей и остальных кто оправдывает эту ментовскую тварь, говоря что поворот налево был запрещен:
смотреть с 2-20

А вы самого главного и не увидели, разметка та же прерывистая, везде, даже журналистка сказала, что, мол, всё слухи по поводу разметки, вот она. Спасибо за видео! Мне оно не попадалось.
Ребят, получается, что водитель джипа, совершавшего обгон, не виновен. Почти каждый из нас мог начать обгон в этом месте, ибо разметка это допускает.

где там прерывистая то везде? вы путаете прерывистую для поворота (1.7.Прерывистая линия дорожной разметки, обозначает полосы движения на перекрестке. Прерывистая линия у которой штрих равен промежутку между штрихами.)э

[^]
GиперборЕя
6.05.2016 - 15:54
-4

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 6.05.2016 - 15:38)
Ежу - ж понятно что на самом примыкании прерывистая, как иначе премио поворачивал-бы?
Посмотри-же ты наконец, видео проезда после ДТП, всю разметку видно как на ладони - и прерывистую и сплошную, ну зачем так тупить-то?

Я не буду смотреть никаких других видео, ибо, это интернет и старьёвские видео можно выдать за новые. Для меня они не авторитет, как и для следователей.
Та же разметка ещё год назад могла быть другой. Знаки то новые, порой, появляются по два раза на дню, а вы тут к разметке двухгодичной давности присматриваетесь. Смотрите видео из первого поста, именно оно с места аварии.
И да, в репортаже прерывистая разметка идёт очень и очень долго, водитель совершал обгон по правилам.
Сплошная начинается с 2/29, уже после поворота, а до идёт прерывистая и очень долго.

Добавлено в 16:03
Цитата (Некусаюсь @ 6.05.2016 - 07:03)
GиперборЕя  gigi.gif  комментарии этой барышни доставили больше всего, специально прокручивал до них, давно так не ржал  shum_lol.gif

Посмеётесь так же, когда решите обогнать транспортное средство с полным на это правом и собьёте на смерть слепого поворачивающего, которому лень было покрутить башкой перед совершением манёвра. Первый же тут кричать начнёте, что ПДД на вашей стороне. Пристёгивайтесь только покрепче, а то тоже костей не соберёте.
По ходу подправляли именно видео из первого сообщения, не зря оно такого плохого качества и подрисовали сплошную. Сравните сами по времени расстоянию видео из репортажа (спасибо ещё раз за него, вы желая очернить обгоняющий джип, открыли правду) и видео с регистратора, там где должна быть прерывистая, почему-то на видео из первого сообщения она была сплошной. Вот он вам весь интернет во всей красе. Делите всё на 10 частей, прежде чем верить. Шикарный инструмент для манипулирования мнением других.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 6.05.2016 - 16:14

[^]
Zeinrus
6.05.2016 - 16:09
0

Приколист

Цитата (GиперборЕя @ 6.05.2016 - 15:54)

Я не буду смотреть никаких других видео, ибо, это интернет и старьёвские видео можно выдать за новые. Для меня они не авторитет, как и для следователей.
Та же разметка ещё год назад могла быть другой. Знаки то новые, порой, появляются по два раза на дню, а вы тут к разметке двухгодичной давности присматриваетесь. Смотрите видео из первого поста, именно оно с места аварии.
И да, в репортаже прерывистая разметка идёт очень и очень долго, водитель совершал обгон по правилам.
Сплошная начинается с 2/29, уже после поворота, а до идёт прерывистая и очень долго.

GиперборЕя  gigi.gif  комментарии этой барышни доставили больше всего, специально прокручивал до них, давно так не ржал  shum_lol.gif

Посмеётесь так же, когда решите обогнать транспортное средство с полным на это правом и собьёте на смерть слепого поворачивающего, которому лень было покрутить башкой перед совершением манёвра. Первый же тут кричать начнёте, что ПДД на вашей стороне. Пристёгивайтесь только покрепче, а то тоже костей не соберёте.

У меня такое чувство, что вы тролль.

Ничего смотреть не буду, ничего не хочу знать-там прерывистая. И ничего, что эта прерывистая только для поворота, а не для обгона.

[^]
Guerrero
6.05.2016 - 16:10
0

Ярила

Вы, простите, в каком месте прирывистую увидели?
Вот вам скриншот, так вот, в том месте где он сделан, крузак НЕ ИМЕЛ ПРАВА двигаться по встречке. А он двигался.

[^]
GиперборЕя
6.05.2016 - 16:18
-4

Ярила

Цитата (Zeinrus @ 6.05.2016 - 16:09)

Ничего смотреть не буду, ничего не хочу знать-там прерывистая. И ничего, что эта прерывистая только для поворота, а не для обгона.

Ну а вы кто? Вы готовы смотреть, что угодно и верить абсолютно всему. Знаете на заборе тоже можно написать слово из трёх букв, но забор останется забором. Это раз. Вы перестаёте верить своим глазам, когда вам начинают подсовывать какие-то фальшифки. На любом видео в ютьюб можно написать что угодно, но вы посмотрите сами и найдите 10 отличий, что называется. А фотографии? Как им можно верить, если они не из УД? В паинте можно подрисовать что угодно, фото шоп даже не нужен.
Смотрите видео из официального репортажа, который выложили, вот там всю разметку видно и какая она.

[^]
GиперборЕя
6.05.2016 - 16:24
-4

Ярила

Цитата (Guerrero @ 6.05.2016 - 16:10)

Вы, простите, в каком месте прирывистую увидели?
Вот вам скриншот, так вот, в том месте где он сделан, крузак НЕ ИМЕЛ ПРАВА двигаться по встречке. А он двигался.

Это видео старое и с другой аварии. Уже ведь разобрали вчера, оно не имеет никакого отношения к данному дтп. Разметку меняют, бывает. Смотрите репортаж, там как раз разметка после аварии сразу и без фото шопа.
Фото шоп по ходу именно в самом первом видео.
Хоть езжай в Кемерово и устанавливай истину. Эх, плохо отделение ЯП в Кемерово работает.
Так-с, а у нас там живёт бывший коллега мужа по работе, перевели не так давно. Вот у него я испрошу. Он и водитель с огроменным стажем. Чёт я про него и подзабыла. Ждите новостей.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 6.05.2016 - 16:26

[^]
Zeinrus
6.05.2016 - 16:25
1

Приколист

Цитата (GиперборЕя @ 6.05.2016 - 16:18)
Цитата (Zeinrus @ 6.05.2016 - 16:09)

Ну а вы кто? Вы готовы смотреть, что угодно и верить абсолютно всему. Знаете на заборе тоже можно написать слово из трёх букв, но забор останется забором. Это раз. Вы перестаёте верить своим глазам, когда вам начинают подсовывать какие-то фальшифки. На любом видео в ютьюб можно написать что угодно, но вы посмотрите сами и найдите 10 отличий, что называется. А фотографии? Как им можно верить, если они не из УД? В паинте можно подрисовать что угодно, фото шоп даже не нужен.
Смотрите видео из официального репортажа, который выложили, вот там всю разметку видно и какая она.

Я смотрю то же самое видео, что и вы, и вижу, что там разметка для перекрестка. Сплошная сразу не переходит на прерывистую. Только прерывистая для поворота.

[^]
GиперборЕя
6.05.2016 - 16:30
-5

Ярила

Zeinrus, какое видео? Из самого первого сообщения? Не принимайте в расчёт другие видео и фото. Интересно видео лишь с репортажем и там разметка прерывистая по всей дороге, хотя тоже страмцы, полностью не показали, как и "Человек и закон". Но если сравнить репортаж и самое первое видео, то разметки тоже не совпадают и верю я больше репортажу. В любом случае, я озадачу знакомого, будем знать уже точно. Только я не знаю, конкретно ли он в Кемерово.

[^]
Guerrero
6.05.2016 - 16:31
1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 6.05.2016 - 16:24)
Это видео старое и с другой аварии. Уже ведь разобрали вчера, оно не имеет никакого отношения к данному дтп.

Для особо "непонятливых" раньше даже скриншоты выкладывал, из которых было видно что это одна и та же машина.
Или хотите сказать что было ДВЕ абсолютно одинаковых аварии в разные года, но участвовали точно такие же авто и разлетелись они абсолютно одинаково?
Хватит нам мозг выносить.
А когда написали что в самом месте удара прерывистая... мля, а как он доехал до того места где прерывистая не хватило мозгов подумать?
И особая беда если у таких ВУ есть... потенциальные убийцы...

Это сообщение отредактировал Guerrero - 6.05.2016 - 16:38

[^]
Zeinrus
6.05.2016 - 16:32
0

Приколист

Цитата (GиперборЕя @ 6.05.2016 - 16:30)
Zeinrus, какое видео? Из самого первого сообщения? Не принимайте в расчёт другие видео и фото. Интересно видео лишь с репортажем и там разметка прерывистая по всей дороге, хотя тоже страмцы, полностью не показали, как и "Человек и закон". Но если сравнить репортаж и самое первое видео, то разметки тоже не совпадают и верю я больше репортажу. В любом случае, я озадачу знакомого, будем знать уже точно. Только я не знаю, конкретно ли он в Кемерово.

Даа, правильно говорите. Вот бы увидеть в живую какая там разметка. Да вот жаль...

[^]
Guerrero
6.05.2016 - 16:35
2

Ярила

Цитата (Zeinrus @ 6.05.2016 - 16:32)
Даа, правильно говорите. Вот бы увидеть в живую какая там разметка. Да вот жаль...

Ну было же нормальное видео через некоторое время после ДТП, что в нем то непонятно?

[^]
Zeinrus
6.05.2016 - 16:39
1

Приколист

Цитата (Guerrero @ 6.05.2016 - 16:35)

Ну было же нормальное видео через некоторое время после ДТП, что в нем то непонятно?

Мне то все понятно. И то, что там сплошная, и то, что мадемуазель тыкает нас на разметку при повороте-которую при повороте только и пересекают. Ну вот не верит она видео и фото. Сама хочет посмотреть или спросить у кого то там. Ее право. Но мы то с вами понимаем, что не может там быть прерывистой 1.5 сразу переходящей на сплошную 1.1. без прерывистой 1.6. И только сплошная 1.1. может перейти сразу на прерывистую 1.7.

[^]
GиперборЕя
6.05.2016 - 16:42
-5

Ярила

Ребятки, сделайте стоп в самом первом видео на 22 секунде и теперь посмотрите это же место в репортаже. Ну никак разметки не совпадают. В репортаже в этом месте она прерывистая, а в видео с регистратора она сплошная. Подделали.
Guerrero, уважаемый. Вы лично можете верить чему угодно, можете хоть сами рисовать, но здесь адекватных людей большинство и они верят своим глазам, не одна я так упорно стою на той версии, что разметка там и была прерывистая, разрешающая обгон. У вас нет никаких весомых аргументов для возражения, потому вы опускаетесь до детских унижений. Я ещё раз вам говорю, попади вы сами в такую же ситуацию, то запели бы по-другому. А такая ситуация может случится с каждым из нас. Есть прерывистая разметка, значит можно обгонять, выезжая на другую полосу дороги. Всё, точка. Степень вины каждого в этом дтп определит следствие и назначит наказание. Обгонять оно конечно и можно, но скорость превышать нет, а джип скорость скорее всего превысил, почти все водители таких машин превышают.

[^]
GиперборЕя
6.05.2016 - 16:43
-4

Ярила

Цитата (Zeinrus @ 6.05.2016 - 16:39)

Мне то все понятно. И то, что там сплошная, и то, что мадемуазель тыкает нас на разметку при повороте-которую при повороте только и пересекают. Ну вот не верит она видео и фото. Сама хочет посмотреть или спросить у кого то там. Ее право. Но мы то с вами понимаем, что не может там быть прерывистой 1.5 сразу переходящей на сплошную 1.1. без прерывистой 1.6. И только сплошная 1.1. может перейти сразу на прерывистую 1.7.

Это старое видео. Для меня оно не авторитет.

[^]
Zeinrus
6.05.2016 - 16:47
2

Приколист

Цитата (GиперборЕя @ 6.05.2016 - 16:43)
Цитата (Zeinrus @ 6.05.2016 - 16:39)

Это старое видео. Для меня оно не авторитет.

Чем отличается разметка 1.5. от 1.2.2. или 1.7.?

Судя по Вашим комментариям, Вы абсолютно не разбираетесь в ПДД. Поэтому, прошу Вас, купите книжечку ПДД ну не дорого стоит. И учите...

Не вводите людей в заблуждение.

Это сообщение отредактировал Zeinrus - 6.05.2016 - 16:54

[^]
Guerrero
6.05.2016 - 16:56
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 6.05.2016 - 16:42)
Есть прерывистая разметка, значит можно обгонять, выезжая на другую полосу дороги. Всё, точка.

Вы вообще осознаете, что ДО места аварии крузак должен был двигаться по правой полосе, ибо там сплошная, и уже на самом повороте, уложиться в расстояние в 2-3 метра чтобы перестроиться, еще 3-4 метра чтобы обогнать(что физически невозможно), и еще пару метров чтобы успеть вернуться на свою полосу до сплошной?
Таким образом, учитывая его скорость, на весь обгон у него было максимум 0,3 секунды.
Вы себе вообще представляете это значение?

Это сообщение отредактировал Guerrero - 6.05.2016 - 16:57

[^]
GиперборЕя
6.05.2016 - 17:06
-4

Ярила

Цитата (Guerrero @ 6.05.2016 - 16:56)
Цитата (GиперборЕя @ 6.05.2016 - 16:42)
Есть прерывистая разметка, значит можно обгонять, выезжая на другую полосу дороги. Всё, точка.

Вы вообще осознаете, что ДО места аварии крузак должен был двигаться по правой полосе, ибо там сплошная, и уже на самом повороте, уложиться в расстояние в 2-3 метра чтобы перестроиться, еще 3-4 метра чтобы обогнать(что физически невозможно), и еще пару метров чтобы успеть вернуться на свою полосу до сплошной?
Таким образом, учитывая его скорость, на весь обгон у него было максимум 0,3 секунды.
Вы себе вообще представляете это значение?

Там нет сплошной, в том-то и дело. Вчера тут всех ввели в заблуждение фэйковыми видео и фото. Будь там сплошная, то в виновности обгоняющего не было бы сомнений, я тоже вчера повелась на фэйки. Есть прерывистая и она там и была, никаких сплошных там нет, по крайней мере с той стороны, откуда двигались авто до аварии.
Забыла я про знакомца своего, нужно было поинтересоваться у него сначала, а потом тут мультики с детским садом развенчивать. Дети, вы и есть дети, обмануть вас проще простого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51066
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх