Пришёл ответ из ГИБДД, очевидное подтвердили официально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pipelayer
16.05.2015 - 03:25
3
Статус: Offline

Камментатор

А может же быть такой вариант, что да, ТС прав, но тоже мудак. Ведь мудаков ПДД не определяют. gigi.gif

[^]
monky
16.05.2015 - 03:30
0

Весельчак

Цитата (gyd @ 16.05.2015 - 02:33)
Регик прав и точка.

Согласен!
Мистер, по вашей логике " чем больше самоубийц- тем меньше самоубийц"))

[^]
art4424
16.05.2015 - 03:31
1

Хохмач

думаю, реально кто виноват это водила синей фуры, он, не посмотрев в зеркала и не увидев, что тс совершает обгон, притормозил с целью пропустить белую фуру, а водиле белой фуры полюбас не видно было что совершается обгон, его пропустили он и выехал. ИМХО

Это сообщение отредактировал art4424 - 16.05.2015 - 03:31

[^]
ArsSs75
0

Юморист

а можно поподробнее? что случилось?

[^]
Суходрищенко
5

Приколист

Я водила , стаж 24 года. На грузовиках работаю 21 год. ТС - мудак. Когда будешь лежать с поломанным позвоночником и ссаться под себя, пусть тебя утешает мысль -" я был прав".

[^]
ndv76
16.05.2015 - 03:43
0

Ярила

Кто первым пожаловался - тот и прав. Нарушений ни с той, ни с другой стороны не вижу особых. Разошлись грамотно. Чо сраться то? Вот если бы авария и куча трупов, тогда да, это судьба, никаких претензий друг к другу. Так что ли?

[^]
TimonChD
16.05.2015 - 03:44
4

Шутник

Правила написаны кровью. Фуровод грубо нарушает правила(смотрите рисунок), то что остановились и пропускают - это не дает право нарушать правила.
Кто помогает нарушать закон так же является соучастником.

Человечность тут не катить.Человечно было бы пропускать, если правила не запрещали поворот налево. В этом случае была бы сплошная около заправки с знаком "обгон запрещен" и ТС не совершил бы данный маневр. Один нарушит правила, другой нарушит, потом еще все винят правительство за бардак в стране.

Насчет вероятности сбития бабушек(да любых пешиков), переходящих неположенном месте, надо бы уже отойти от правила "пешеход всегда прав" и взыскивать ущерб с пешиков же. Знакомый отсидел в поселении из-за того что из-за припаркованной фуры выпал, в прямом смысле, на его пути следования пьяный(представился).

Пысы. Почему наши поехав за границу ездят по струнке, так же как и все участники дорожного движения?

Неадекваты и соучастники нарушений минусуйте.

Это сообщение отредактировал TimonChD - 16.05.2015 - 03:48

Пришёл ответ из ГИБДД

[^]
comradus
16.05.2015 - 03:45
-1

Балагур

а ещё бывает какой-нить сферический пиздец, за рулем блондинка и она права по факту. например при выезде на круг все понимают что успевают - она тоже, но в последний момент она резко тормозит. так-то не виновата, но бляя..
да масса таких историй, поэтому те, кто давно за рулем, уже думают не только за себя, но и вон за того неадеквата.

тошноты блаблабла - это не про этот случай. в мокрый снег, рядом с АЗС я бы так не рисковал, хз что там может быть. ну а прав или нет после того как нежданчег случится уже только страховой интересно будет

[^]
наебенился
16.05.2015 - 03:58
0

Могликанец100%

не нарушение. хоть такие затяжные всегда чреваты

[^]
SryGdeM
16.05.2015 - 04:06
-1

Приколист

Цитата (smilyfox @ 15.05.2015 - 20:33)
автор. еще раз пересмотрел видео. ты мудак. это сугубо мое частное мнение. еще чуть-чуть и никому бы уже ничего доказывать не пришлось. уже никогда.

PS у тебя логика как у пешехода на зебре которого вот вот раскатает пьяный водитель. пусть умру зато прав. никогда так больше не делай

Цитата :"Пешеход , умирая на пешеходном переходе , помни , ты был прав" .
Инстинкт самосохранения должен присутствовать , пусть даже и минимальном количестве .

Добавлено в 04:12
Был пост о беспределе в Иркутске , где после ДТП посторонний неадекват , в нетрезвом состоянии ударил виновника аварии бруском по голове . Пострадавший или умрёт или останется "овощем" . Неадекватного задержали , ему 35 лет , в данное время находится в СИЗО №1 г.Иркутска .

[^]
bio1977
16.05.2015 - 04:19
0

Ярила

Автор дай свой ответ, как бы ты поворачивал на месте фуры?

[^]
Gurin707
16.05.2015 - 04:25
0

Балагур

Не знаю почему спорили кто прав по ПДД. Очевидно, что преимущество у ТС, и фура не должна была создавать помехи.
А теперь попробуем взглянуть на ситуацию глазами водителя фуры.
Движение плотное, фура у него длинная, груженная. Найти окно, чтобы выехать с заправки, трудно.
Это видит водила другой фуры, который приближается по дороге и моргает ему, проезжай, брат!
Все едущие сзади с пониманием скидывают скорость, никто не думает возмущаться, все понимают ситуацию.
И только ТС, подумав,почему это все снизили скорость, и не подумав о том, что на то могла быть причина, выезжает на встречку и летит по ней гордо как безумный сын гор.
Мудачество ТС в том,что он бьет в себя грудь и кричит, что он был прав по ПДД.
Можно быть правым по ПДД и быть в то же время мудаком. Это демонстрируют хотя бы те, кто ездит по кругу в правой полосе и ловит тех, кто выезжает с круга не с крайней правой полосы. Они тоже правы по ПДД, о они мудаки.
Если бы ты, ТС, сказал бы, что у тебя неловко получилось, чуть не подставил фуру,если бы в него стукнулся, я бы сказал что ты молодец, мужик, рассуждаешь здраво.
А эта позиция, "Я ведь прав по ПДД!" выдает в тебе самого настоящего, закоренелого мудака.

[^]
Alexlab
16.05.2015 - 04:47
0

Ярила

Цитата (Оголтелый @ 15.05.2015 - 23:57)
Цитата (Kubakh @ 15.05.2015 - 20:56)
Цитата (Оголтелый @ 15.05.2015 - 20:53)
А ты подумай как он может убедиться в том, что кто то то там ебашит по встречке, видя, что поток справа оттормаживается? Сможешь? Причем он начал движение уже тогда когда тебя и в плане еще не было.
Или ты так полагаешь - у меня прерывистая и все идите в хуй?

Он, так-то, ИЗНАЧАЛЬНО не имел права совершать данный манёвр ))))

Да ну? И как ему убеждаться что там нет никого? Сможешь ответить? Или ответишь, что меня это не ебет?

Элементарно - надо подождать, когда все проедут со всех сторон и увидеть чистую дорогу!

Цитата
Или ты так полагаешь - у меня прерывистая и все идите в хуй?

ПРЕРЫВИСТАЯ... блеать, да у него ГЛАВНАЯ дорога, какая в хуй прерывистая? Хоть 2 сплошная. Если он едет по главной, то фуровод, вырулив не убедившись, всегда будет виноват. Как ему убедиться в возможности маневра читай выше.

То что кто-то кому то там моргает или замедляется это вообще к делу не относится. Может у него там провод отходит или бензин кончается, кого это вообще ебать должно?

[^]
partymonster
16.05.2015 - 04:47
3

Ярила

Абсолютно очевидно, что ТС ничего не нарушал. И дорожная разметка, и видимость позволяли произвести обгон нескольких транспортных средств, обгон на пересечении главной и второстепенной дорог при движении по главной также разрешен ППД.

Но писать в ГИБДД: "скажите всем, что я не мудак", а потом выкладывать это здесь - это комплексы. Другое дело, если бы ТС хотел проверить себя. А, например, мне, хватило бы и внутреннего ощущения собственной правоты. Большинство кричащих о его нарушениях в прошлой теме вообще школота, смысл что-то доказывать?

[^]
andreimarkin
16.05.2015 - 05:00
0

Ярила

ТС я на вашей стороне, но ваши жизненные ставки не велики,ТС суть вашей ситуации, не в том что вы ездите соблюдая правила, а в том что, что-бы остаться живым, надо думать что все остальные ездят не соблюдая правила, здесь жизнь на кону.

Это сообщение отредактировал andreimarkin - 16.05.2015 - 05:05

[^]
Вуфер
16.05.2015 - 05:22
2

Юморист

Цитата (Gurin707 @ 16.05.2015 - 04:25)
Не знаю почему спорили кто прав по ПДД. Очевидно, что преимущество у ТС, и фура не должна была создавать помехи.
А теперь попробуем взглянуть на ситуацию глазами водителя фуры.
Движение плотное, фура у него длинная, груженная. Найти окно, чтобы выехать с заправки, трудно.
Это видит водила другой фуры, который приближается по дороге и моргает ему, проезжай, брат!
Все едущие сзади с пониманием скидывают скорость, никто не думает возмущаться, все понимают ситуацию.
И только ТС, подумав,почему это все снизили скорость, и не подумав о том, что на то могла быть причина, выезжает на встречку и летит по ней гордо как безумный сын гор.
Мудачество ТС в том,что он бьет в себя грудь и кричит, что он был прав по ПДД.
Можно быть правым по ПДД и быть в то же время мудаком. Это демонстрируют хотя бы те, кто ездит по кругу в правой полосе и ловит тех, кто выезжает с круга не с крайней правой полосы. Они тоже правы по ПДД, о они мудаки.
Если бы ты, ТС, сказал бы, что у тебя неловко получилось, чуть не подставил фуру,если бы в него стукнулся, я бы сказал что ты молодец, мужик, рассуждаешь здраво.
А эта позиция, "Я ведь прав по ПДД!" выдает в тебе самого настоящего, закоренелого мудака.

Тс'у похуй. В его системе координат мудак - водитель фуры и олени, которых он обгонял. Да еще ему ГИБДД написало, что он прав. Это типаж такой, знак главной дороги или зебра пешеходная им дает бессмертие. Мозг включить, что неспроста машины встали - нахуя?

[^]
schmalzigvlad
16.05.2015 - 05:23
0

Приколист

фуроводы скорее всего по рации сговорились, но который тормозил, что обгонять не надо мигалкой не показывал...

[^]
Vimworks
16.05.2015 - 05:34
0

Гость

у меня много знакомых так ездит, и даже намного опаснее кульбиты выписывают. (Не знаю чем они думают, но не головой точно).
Автор. Я тебя не осуждаю. По правилам ты конечно прав.
Тем более приходилось ездить пассажиром с такими космонавтами, что это видео просто смешно обсуждать :).
Но, нужно быть осторожней, и стараться таких ситуаций не создавать (о фуроводе я умолчу, это отдельный кадр). Не нужно ради 5 минут подвергать опасности себя, и других участников движения.
Ибо кто спешит, тот смешит. Но к сожалению когда теряешь близких людей, не до смеха. Если не жалко себя, подумай о тех кому ты дорог.

[^]
Raismm
16.05.2015 - 05:43
9

Сисадминша

ТС не виноват, у него и справка есть.

[^]
Хрюзер
16.05.2015 - 05:47
3

Ярила

Цитата (Kubakh @ 15.05.2015 - 20:25)
Ответ на вопрос: нахуя это здесь?

Не защищать, не осуждать не намерен. Имея за плечами 24года безаварийной практики (без хвастовства не считая пнутых под жопу ебнытых собак, спущеных с поводка ебнытыми хозяевами)выскажу свою точку зрения - всегда придерживюсь правила " если не уверен на 100% не высовывайся, даже если ты на главной", а иной раз и пропустить можно. Так вот п. 11.4 ПДД напрямую не разрешает обгон в показанной на видео ситуации, но если рассуждать здраво, то что он не запрещён этим пунктом Правил, ещё не означает, что он разрешён, т. к. могут быть другие обстоятельства, запрещающие выезд на полосу встречного движения.

По идее в том месте, где началась сплошная, находиться на полосе встречного движения запрещено (это опасный участок дороги - именно на опасных участках потоки и полосы движения разделяют сплошной, а не прерывистой линией) . И именно так в большинстве случаев трактуют ПДД инспектора ГИБДД и суды. И, сказать честно, я с такой трактовкой согласен. На загородных трассах обгон на нерегулируемых перекрёстках смертельно опасен. Но вовсе не из-за встречных машин или выезжающих с второстепенной дороги, а из-за поворачивающих налево! Если не ошибаюсь, именно в такой ситуации погиб артист и губернатор Алтая М. Евдокимов. А на 118 км Киевского шоссе в Ленобласти (поворот на Пехенец) я сам много раз наблюдал машины в кювете. Причина та же - один поворачивает налево, а сзади на огромной скорости кто-то совершает обгон на нерегулируемом перекрёстке.

Но. к несчастью, существующая редакция ПДД в данном вопросе неконкретна и мутна. Конкретного требования покинуть полосу встречного движения, если уже пошла сплошная разметка, нигде в Правилах нет. Вроде как участок опасный и пересекать сплошную нельзя, но, получается, что можно выехать на встречку через прерывистую, да так дальше и гнать, обгоняя всех подряд, хоть уже и сплошная разметка началась. А не так давно неразберихи добавил и Верховный Суд РФ, в трактовке которого если обгон начал через прерывистую, а вернулся через сплошную - вроде как и не очень страшное нарушение. Но на мой взгляд, если дороги своя и чужие жизни, на загородных трассах на перекрестках лучше не обгонять.

Мысли собственно не мои, но я на 100% согласен с вышесказанным.

Так что чувак, учитывая двойные стандарты в нашем правосудии тебе крупно повезло.

Это сообщение отредактировал Хрюзер - 16.05.2015 - 05:56

[^]
Raismm
16.05.2015 - 05:53
-2

Сисадминша

Цитата (Хрюзер @ 16.05.2015 - 05:47)
Цитата (Kubakh @ 15.05.2015 - 20:25)
Ответ на вопрос: нахуя это здесь?

Не защищать, не осуждать не намерен. Имея за плечами 24года практики выскажу свою точку зрения - всегда придерживюсь правила " если не уверен на 100% не высовывайся, даже если ты на главной", а иной раз и пропустить можно. Так вот п. 11.4 ПДД напрямую не разрешает обгон в показанной на видео ситуации, но если рассуждать здраво, то что он не запрещён этим пунктом Правил, ещё не означает, что он разрешён, т. к. могут быть другие обстоятельства, запрещающие выезд на полосу встречного движения.

По идее в том месте, где началась сплошная, находиться на полосе встречного движения запрещено (это опасный участок дороги - именно на опасных участках потоки и полосы движения разделяют сплошной, а не прерывистой линией) . И именно так в большинстве случаев трактуют ПДД инспектора ГИБДД и суды. И, сказать честно, я с такой трактовкой согласен. На загородных трассах обгон на нерегулируемых перекрёстках смертельно опасен. Но вовсе не из-за встречных машин или выезжающих с второстепенной дороги, а из-за поворачивающих налево! Если не ошибаюсь, именно в такой ситуации погиб артист и губернатор Алтая М. Евдокимов. А на 118 км Киевского шоссе в Ленобласти (поворот на Пехенец) я сам много раз наблюдал машины в кювете. Причина та же - один поворачивает налево, а сзади на огромной скорости кто-то совершает обгон на нерегулируемом перекрёстке.

Но. к несчастью, существующая редакция ПДД в данном вопросе неконкретна и мутна. Конкретного требования покинуть полосу встречного движения, если уже пошла сплошная разметка, нигде в Правилах нет. Вроде как участок опасный и пересекать сплошную нельзя, но, получается, что можно выехать на встречку через прерывистую, да так дальше и гнать, обгоняя всех подряд, хоть уже и сплошная разметка началась. А не так давно неразберихи добавил и Верховный Суд РФ, в трактовке которого если обгон начал через прерывистую, а вернулся через сплошную - вроде как и не очень страшное нарушение. Но на мой взгляд, если дороги своя и чужие жизни, на загородных трассах на перекрестках лучше не обгонять.

Спрашивается, а когда же можно обгонять на нерегулируемых перекрёстках при движении по главной? Да в населённых пунктах. Там и скорости небольшие, и перекрёстки бывают длинные, так что можно весь манёвр совершить на самом перекрёстке, не пересекая сплошные линии разметки (которые до и после перекрёстка) и не сталкиваясь с поворачивающими налево.
Мысли собственно не мои, но я на 100% согласен с вышесказанным.

Так что чувак, учитывая двойные стандарты в нашем правосудии тебе крупно повезло.

Он не на главной, он на втсречке.

[^]
ПРИМа25
16.05.2015 - 05:54
1

Дед-пердед

Уступать дорогу тому у кого висит знак "Уступить дорогу" это пистец..

[^]
kuzzzma
16.05.2015 - 05:54
4

Хочу спросить.

В следующий раз советую ТС в@ебаться в белую фуру. Ведь у него есть бумага от гаишников. И он не нарушил ПДД. Ещё можно сбивать пешеходов, которые переходят вне пешеходного перехода, не пускать просящих перестроиться в твой ряд, да хули - в бочину их, ты же прав. Можно припарковаться где-нибудь, где до х@я плотное движение в 5 метрах и до перехода и в 3 до сплошной, зная, что все будут тебя объезжать, но ты, бля по правилам встал. Короче много можно придумать.

[^]
funtic
16.05.2015 - 06:05
0

Приколист

Цитата (Kubakh @ 15.05.2015 - 20:35)
Цитата (dude29 @ 15.05.2015 - 20:33)
Срачик пропустил. А если тезисно, что инкриминировали комментаторы регику?
Что за регистратор? нужен жене в машину, денег много жалко, в регистраторах не понимаю нихрена.

Этот дорогой ) Akenori 1080X - от 12 тыс. Я не мажор - подарили на ДР.

Akenori этот - то еще говно, у самого в машине он же, постоянно перезагружается, либо сам себе сброс делает, перепрошивки не помогают. Идентичный, оригинальный китаец, из которого и получили этот "акенори" путем замены названия и этикеток, стОит белее чем в два раза дешвле. В общем, не ведитесь, есть гораздо лучше и дешевле.

PS исправил ошибки

Это сообщение отредактировал funtic - 16.05.2015 - 06:11

[^]
carat99
16.05.2015 - 06:18
2

_______

ТС, хорошо, что твой регик с координатами, нашел я ту заправку.
Очень многое стало понятно.
Сейчас все разложу по полочкам.
Нарушений правил ПДД с твоей стороны не было - это факт.
Но, это на данный момент.
Ты сам прекрасно знаешь, что нарушил правила обгона и ищешь себе оправдания,
И это тоже факт !
Ты и многие другие скажите, какие нахер нарушения, знаков нет и прерывистая?
Так и есть на данный момент.
Но, совсем недавно, там была сплошная, и ты об этом хорошо знаешь.
Ты не виноват, что дорожники изменили разметку.
Вот скрин с гугла, тут видно ,что была сплошная.

Пришёл ответ из ГИБДД

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128292
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх