Пришёл ответ из ГИБДД, очевидное подтвердили официально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
16.05.2015 - 01:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (St6por @ 16.05.2015 - 01:13)
Цитата (ipv4 @ 16.05.2015 - 01:11)
Ну вот как-то так

Ты описал понятие крайней необходимости. А не тех кто устанавливает была ли она или ее не было. А устанавливает ее наличие в итоге специально обученный человек, в мантии или погонах. :)

Думаю, что суд ).. А ну да, в мантии - согласен ))) Туплю уже, пора спатьнах

[^]
Kubakh
16.05.2015 - 01:17
-6

Остановите землю, я сойду!

Цитата (EFINORNON @ 16.05.2015 - 00:07)
Слушай, крендель ты наш правый по всем статьям ПДД! При каких делах тут "фураводы", как ты их называешь? То, что ты грамотно обрулил ситуацию на дороге, молодец. Ты, ебашишь по встречке, обходя пробку, не зная ситуации впереди, де-юре-правил не нарушаешь, но по факту-кирпичей наложил, да ещё и подтвердил свою правоту официально? Что ж, молодец и кремень! А теперь ответь на простой вопрос. Было б кому доказывать твою правоту, если б ты всё-таки вошёл в фуру на полной дури? И кому это было бы важно? И кто бы постил здесь? ПДД на дороге работают вместе со здравым смыслом водителя-без этого никаких правил нет. Как у тебя) По ПДД ты прав-по жизни лошара, чисто случайно избежавший нехороших последствий.. Дурень, короче.

Пробка? движение 60 км.ч у нас в СПб пробкой не считается. Я хз, как там в МСК, но думаю на законодательном уровне, как я помню препятствием считается ТС движущееся со скоростью не более 30 км.ч, либо совершенно стоячее..

Кренделя на палочке найдёшь, в пятёрочке, в виде петушка...

[^]
БРОЙЛЕР
16.05.2015 - 01:18
1

Гомо дрила

Цитата (monky @ 16.05.2015 - 01:07)
ТС, будь мужиком, прикрути голосовалку

Да не прикрутит он и так понятно какие результаты будут хотя уж давай иди до конца, докажи нам всем что ты не мудак (пользуясь твоей-жэ терминологией) rulez.gif

[^]
vyborg
16.05.2015 - 01:18
4

Душой на море

В чем был смысл всей суеты? Если бы ты вьебался в белую фуру и был прав, то все равно был бы идиотом, который имел возможность остановиться, а не еблом щелкать. Извиняюсь за грубость.

[^]
ipv4
16.05.2015 - 01:19
0

Ярила

Цитата (Kubakh @ 16.05.2015 - 01:14)
Цитата (St6por @ 16.05.2015 - 00:05)
У нас тут было два запроса в ГИБДД по поводу проезда перекрестка в городе, с разбегом по времени, и в итоге было два противоположных ответа :)

Задай уточняющий вопрос: применим ли в данном случае пункт 10.1 ПДД, а именно:

10.1
.......

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Удачи в борьбе :)

Едешь ты себе по дороге, 90 км.ч... И тут хуяк, жигули из леса в буквальном смысле (и такое бывало) на твою полосу. А ты такой, хуяк руля влево. И сука в 10 метровом рве. А жигули такие, хуяк, и попиздили дальше. Заебись? Ванга включилась?

Формально, в данной гипотетической ситуации, виноват жигуль. Но есть пара сложностей: его поиск и доказательство его вины. )) Ну и обоюдка, на самом деле - нехер рулем вертеть, надо тормоз жать - 10.1 предписывает именно это, а не что-то другое.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 16.05.2015 - 01:21

[^]
Dioniki
16.05.2015 - 01:20
2

Ярила

Цитата (Kubakh @ 15.05.2015 - 20:33)
Цитата (Оголтелый @ 15.05.2015 - 20:31)
Кому доказал то? ДТП было?

Ради интереса, пробегись по темке. Все мои сообщения заминусованы. Даже безобидные. Мне там доказывали, что я злостный нарушитель, а фуроводы нормально сделали всё

Ну ты хоть целку из себя не строй.Шпалили тебя за твой стиль общения, когда ты начал дерьмо лить на тех, кто указал на рискованность твоего стиля вождения, да в личке людей начал оскорблять.Да желать им всяко разное.И бан ты за оскорбления получил.

[^]
Kubakh
-5

Цитата (MISHKALEV @ 16.05.2015 - 00:08)
Моледец ТС! Считаю Ты "утёр нос" многим.
На ЯПе так же как и везде много самоуверенных людей, которые слабо понимают в то, что говорят.Лучше, наверное, сказать упёртых в своей правоте.
Практически один в одим моя тема:http://www.yaplakal.com/forum11/topic648929.html. И ведь многим насрать было на решение сотрудника ГИБДД.
Лично мне насрать на мнение комментаторов, которые не мгут привести доказательства, кроме своих эмоций, за сказанное. Но меня больше пугают ситуации на дорогах, например когда я еду прямо и в мою полосу справа перестраиваются, а потом утверждают, что я обязан был по ПДД пропустить помеху справа... И таких примеров полно(очень пугает)...
Так же бесят утверждения, что водительское мастерство - это предвидение. Как можно предвидеть ситуацию,когда водитель сзади нажмёт не на тормоз, а на газ и как можно этого избежать(проехать на красный и подавить пешеходов?!Пойти на таран других машин?!).

В семье не без урода, как говорится ) Я сегодня взял реванш, причем с конкретным отрывом. Спасибо всем поддержавшим меня, мне это очень было нужно! Ибо в прошлом топике творился какой-то ад долбоёбов. Сейчас я рад, что ЯП всё же населяют адекватные люди!

[^]
St6por
1

НеЯрила

Едешь ты себе по дороге, 90 км.ч... И тут хуяк, жигули из леса в буквальном смысле (и такое бывало) на твою полосу. А ты такой, хуяк руля влево. И сука в 10 метровом рве. А жигули такие, хуяк, и попиздили дальше. Заебись? Ванга включилась?

А причем здесь неожиданное появление жигулей из леса при езде 90 и вдали видимая фура и скорость в 2 раза меньше?

В ситуации с жигулем:
жигуль попиздил дальше именно потому что "руля влево и в 10метровом" рве. Тут уж выбор либо руля влево и в кювете (или на встречке лбом в фуру) либо тормозить об жигуль. Но в любом случае руля влево - нарушение ПДД (если конечно не включить при этом поворотник и имитировать обгон :)) и твой выбор нарушать или нет (главное потом не кричать что я ничего не нарушил :)), и в любом случае жигуль никакого отношения не имеет к обсуждаемому ролику.

Это сообщение отредактировал St6por - 16.05.2015 - 01:22

[^]
Kubakh
16.05.2015 - 01:21
-6

Цитата (Yamakasi @ 16.05.2015 - 00:08)
Altoz нарушил. Выше привели. Не убедился в безопасности маневра. Один пострадавший и справкой не закончится.
Судебная практика не равна теории ПДД. Ну так вам на будующее.

То есть тебе на ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ класть? Выкинь ВУ!

[^]
allbanec702
16.05.2015 - 01:22
4

Юморист

Цитата (Kubakh @ 16.05.2015 - 01:11)

Так если ты пешеход, чего ты тут забыл вообще?
Цитата

Ну давай, всеобщий любимец, правдоруб, установи теперь правила кому какие посты посещать, кому ездить, кого прав лишить. Дерзай !!!

Это сообщение отредактировал allbanec702 - 16.05.2015 - 01:23

[^]
ipv4
16.05.2015 - 01:23
5

Ярила

Чот опять гон пошел и взаимные оскорбления.... Всем спасибо за приятно проведенное в полете время, тем кто может дискутировать - спасибо за дискуссию. Спокойной ночи. Я... ой, все )

[^]
Kubakh
16.05.2015 - 01:23
-6

Цитата (Yamakasi @ 16.05.2015 - 00:14)
St6por теоретически. А практически именно в случае ДТП вина тс абсолютна. При отсутствии - он таки избрал безопасный режим движения, дтп нет.
Вот и вся парадигма темы.
Нет дтп виноват фуровод. Есть - виноваты оба.

Ты абсолютный неуч в ПДД... Гордись! И прими близко к сердцу, ибо официальные структуры тебя не убеждают. Я не официальная структура.

[^]
r6s
16.05.2015 - 01:24
3

Ярила

ГИБДД тоже могут ошибаться, ИМХО ты не прав, ты должен остановиться напротив затормозившей машины. Я с решением ГИБДД не согласен. А если там лось бы перебегал дорогу? А фуровод бы пропускал, чего бы ты делал тогда?

[^]
Тутузел
16.05.2015 - 01:24
7

если писька вам не друк

Андрей.
Не читал все комменты, так как нету необходимости.
По видео видно, кто нарушает правила ПДД. я о другом.
Я хочу тебе рассказать две истории из своей жизни.Эти два случая помогли мне, понять кто в потоке вокруг меня.

1. Еду по М6, (все кто ездил по ней меня поймут) затяжная сплошная. Я еду в караване. Во главе фура 05 регион, везет бахчу в белокаменную. Загружена машина по полной, да не просто по полной, создается впечатление, что фуравод эквилибрирует, что бы верхний арбуз не упал. Соответственно скорость каравана 40-50 км/ч. И вот долгожданный знак белого цвета в виде двух перечеркнутых машин. Ранее непрерывная полоса, разделяющая направления, согласовывавшись с знаком, становится прерывистой. Окинул взглядом ситуацию на дороге, и увидев в конце счастливого участка машину ДПС, выезжаю из своей не комфортной зоны, в полосу предназначенную, для автомобилей встречного движения. Начинаю обгон.
Одна, вторая, третья машина переносятся из вида в лобовом стекле в правое зеркало заднего вида. Через несколько мгновений, я достиг предводителя этой авто колонны, обогнав его перестроился в ряд попутного патока, еще до начала сплошной полосы.
Но поравнявшись , с машиной ДПС, увидел взмах, монохромной палки.
Остановившись и передав документы гос. сотруднику. Задал ему единственный вопрос который приходил на ум.
- И нахуя?
-Что?
- Зачем остановил, так долго ждал прерывистой полосы, что бы обогнать этого арбузника. И только обогнал, ты меня остановил. От сюда и вопрос....нахуя?
-Двойной обгон.
-Двойной что?????
отдает документы.
-ну попробовать стоило. Счастливого пути.
Чуть позже, догнав уже почти родной караван, пристроился сзади, как провинившейся ребенок в детском саду. Осмысливал, что же сейчас случилось.

2. Второй случай покороче. Знакомый, купивший права. ( уже четыре года как). Вернулся из отпуска, в который он ездил с семьей на машине, на черноморское побережье. Задаю ему стандартный вопрос, вопрос из вежливости, почти риторический.
-Как съездил?
Обычно на этот вопрос отвечают односложно. Например "нормально". И обоих собеседников это устраивает. Так как первый не хочет в сотый раз рассказывать о катаниях на банане, водном мотоцикле. Об обезьянке с которой можно, запечатлеть миг своей жизни. А второй не хочет слушать как прошел отпуск у кого-то кроме него. Но тут срывается заранее несогласованный но отрепетированный сценарий.
-да, вообще хеорово
- что такое?
- Гайцы еще по пути на море, почти все деньги забрали.
- Что, что ты такое нарушил.
-Тупанул
-???
- устал немного, и вечером не заметил что сигнал светофора красный и проехал.
-И?
-И что? Врезался? Сбил кого-то?
-Да нет, говорю же. вечер, дороги пустые. В общем 60 тонн отдал.
-Подожди, я ни черта не понял. За что ты отдал 60 тысяч рублей.
-За красный цвет, если бы права отобрали, как бы я, ты же знаешь, я без машины никак.

Я не буду рассказывать, к чему меня эти две истории привели.

Многие просто прочитают, посмотрят завтра вокруг себя в пробке, и поймут что злится на них не стоит. Не стоят они того.

А другие, прочитав эти две истории, почесав репу, поймут что не поняли нечего. Может загуглят три буквы ПДД.

[^]
Trollollo941
16.05.2015 - 01:25
5

Ярила

Цитата (Kubakh @ 16.05.2015 - 01:21)
Цитата (Yamakasi @ 16.05.2015 - 00:08)
Altoz нарушил. Выше привели. Не убедился в безопасности маневра. Один пострадавший и справкой не закончится.
Судебная практика не равна теории ПДД. Ну так вам на будующее.

Тс, ты смешон.

Дай бог тебе и впредь удачи на дорогах, не хочу тебя расстраивать, но бумагой этой ты можешь подтереться)))

[^]
monky
16.05.2015 - 01:25
1

Весельчак

Цитата (St6por @ 16.05.2015 - 00:05)
У нас тут было два запроса в ГИБДД по поводу проезда перекрестка в городе, с разбегом по времени, и в итоге было два противоположных ответа :)

Задай уточняющий вопрос: применим ли в данном случае пункт 10.1 ПДД, а именно:

10.1
.......

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Удачи в борьбе :)

А ты такой едь со скоростью которая тебе обеспечит безопасное движение, и не жужжи)

[^]
Sturmmand
16.05.2015 - 01:28
0

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 15.05.2015 - 19:29)
Уже кто-то минусит.
Будьте мужиками, обиженные, порадуйтесь за человека.

Хотя, с другой стороны, представил сейчас себя водителем фуры.
Собираюсь повернуть налево. Справа чисто, слева другая фура (допустим) моргнула фарами, пропуская меня. Ничего не подозревая, начинаю поворачивать и тут со встречки вылетает легковушка. Итог - я бы охренел.

В общем, вывод - на любом перекрестке нужно смотреть налево, направо, назад, вверх, в правила, в будушее, в прошлое, в корень и т.д. и т.п.

Поздравляю ТС bravo.gif

но и с этим тоже нельзя не согласится, везде надо предвидеть.

Сегодня проезжая перекрёсток по главной, дедуля под знак уступи дорогу поехал даже не глянул. Благо скорость была мелкая и успел со своим 70% торможением в дождь затормозить, но бибикнуть пришлось cry.gif На следующем перекрёстке, глянул удивлённо на меня, чё я бибикал, да ещё и с знаками новичка (кленовые листы) но до вечера колбасило хорошо cry.gif с опытом меньше года

[^]
GrizzlyBear
16.05.2015 - 01:32
-1

Шутник

ничо не посомтрел, но посыл тса понял - нахуя это тут?!
ребят, кому видос надо суда - у меня знакомый работает в суде, может наснимать. Эки наберу. Заказывайте тематики.

[^]
стрелец
16.05.2015 - 01:32
0

Юморист

Чё за хуйня? Я понимаю, что я не в курсе проблем ТСа, но тем немение... Фишка-то в чём? Начал обгон на разрешенном участке, вылезла фура, водила которой видеть его не мог по определению ( ибо ограничен обзор), ТС справился с проблемой - объехал. Так в чём фишка-то?

Пять раз просмотрел видео, думал, ну мож чего не догоняю. Резюме - регик - мудак! Но не потому что нарушил ( нарушения там не было), а потому, что устроил из обычной дорожной ситуации (причём без последствий) целое шоу, с привлечением ГИБДД и так далее. Причём сам собою гордится.... Ес чес - я в ах.е, дорогая редакция!

Это сообщение отредактировал стрелец - 16.05.2015 - 01:43

[^]
monky
16.05.2015 - 01:33
-3

Весельчак

Цитата (Тутузел @ 16.05.2015 - 01:24)
Андрей.
Не читал все комменты, так как нету необходимости.
По видео видно, кто нарушает правила ПДД. я о другом.
Я хочу тебе рассказать две истории из своей жизни.Эти два случая помогли мне, понять кто в потоке вокруг меня.

1. Еду по М6, (все кто ездил по ней меня поймут) затяжная сплошная. Я еду в караване. Во главе фура 05 регион, везет бахчу в белокаменную. Загружена машина по полной, да не просто по полной, создается впечатление, что фуравод эквилибрирует, что бы верхний арбуз не упал. Соответственно скорость каравана 40-50 км/ч. И вот долгожданный знак белого цвета в виде двух перечеркнутых машин. Ранее непрерывная полоса, разделяющая направления, согласовывавшись с знаком, становится прерывистой. Окинул взглядом ситуацию на дороге, и увидев в конце счастливого участка машину ДПС, выезжаю из своей не комфортной зоны, в полосу предназначенную, для автомобилей встречного движения. Начинаю обгон.
Одна, вторая, третья машина переносятся из вида в лобовом стекле в правое зеркало заднего вида. Через несколько мгновений, я достиг предводителя этой авто колонны, обогнав его перестроился в ряд попутного патока, еще до начала сплошной полосы.
Но поравнявшись , с машиной ДПС, увидел взмах, монохромной палки.
Остановившись и передав документы гос. сотруднику. Задал ему единственный вопрос который приходил на ум.
- И нахуя?
-Что?
- Зачем остановил, так долго ждал прерывистой полосы, что бы обогнать этого арбузника. И только обогнал, ты меня остановил. От сюда и вопрос....нахуя?
-Двойной обгон.
-Двойной что?????
отдает документы.
-ну попробовать стоило. Счастливого пути.
Чуть позже, догнав уже почти родной караван, пристроился сзади, как провинившейся ребенок в детском саду. Осмысливал, что же сейчас случилось.

2. Второй случай покороче. Знакомый, купивший права. ( уже четыре года как). Вернулся из отпуска, в который он ездил с семьей на машине, на черноморское побережье. Задаю ему стандартный вопрос, вопрос из вежливости, почти риторический.
-Как съездил?
Обычно на этот вопрос отвечают односложно. Например "нормально". И обоих собеседников это устраивает. Так как первый не хочет в сотый раз рассказывать о катаниях на банане, водном мотоцикле. Об обезьянке с которой можно, запечатлеть миг своей жизни. А второй не хочет слушать как прошел отпуск у кого-то кроме него. Но тут срывается заранее несогласованный но отрепетированный сценарий.
-да, вообще хеорово
- что такое?
- Гайцы еще по пути на море, почти все деньги забрали.
- Что, что ты такое нарушил.
-Тупанул
-???
- устал немного, и вечером не заметил что сигнал светофора красный и проехал.
-И?
-И что? Врезался? Сбил кого-то?
-Да нет, говорю же. вечер, дороги пустые. В общем 60 тонн отдал.
-Подожди, я ни черта не понял. За что ты отдал 60 тысяч рублей.
-За красный цвет, если бы права отобрали, как бы я, ты же знаешь, я без машины никак.

Я не буду рассказывать, к чему меня эти две истории привели.

Многие просто прочитают, посмотрят завтра вокруг себя в пробке, и поймут что злится на них не стоит. Не стоят они того.

А другие, прочитав эти две истории, почесав репу, поймут что не поняли нечего. Может загуглят три буквы ПДД.

ты охуел? я чуть не закодировался! Ываьчся1Вась ся!вввввввался! Пидр!

[^]
Kubakh
16.05.2015 - 01:33
-4

Цитата (vint7771 @ 16.05.2015 - 00:20)
Сударь! Как фуравод ответственно вам заявляю, что обычно с коллегами общаюсь по рации и тут может быть и имело место предупреждение об опасности, но было видимо проигнорировано белой фурой, при этом я не умоляю его вины, если пропускают то все равно выезжать надо по этапно. Вины пропускающего не вижу. Водитель белой фуры не профи, так как не просчитывает ситуацию вперед. А вот обгоняющий замедлившийся поток мог бы и призадуматься почему все сбросили скорость, все могло быть и хуже , хотя и по пдд он ничего не нарушал.

Это мое имхо, можете жечь!

Сам мудак тебе зазеленил, можешь расслабиться, в этом мире не всё потеряно ) Поаккуратнее там, со своими поездами!

Уже приводил аналогию, приведу ещё раз.

Ты едешь такой по дороге, а тут хуяк - поезд перед мордой.. а рельс то нет!!!!

[^]
nonman
16.05.2015 - 01:35
0

Ярила

Цитата (GrizzlyBear @ 16.05.2015 - 01:32)
ничо не посомтрел, но посыл тса понял - нахуя это тут?!
ребят, кому видос надо суда - у меня знакомый работает в суде, может наснимать. Эки наберу. Заказывайте тематики.

Порнушки с азиатками есть?

[^]
Kubakh
16.05.2015 - 01:37
-6

Цитата (St6por @ 16.05.2015 - 00:26)
Это я помню :) но логика интересная, получается никогда не останавливаться если сзади болтается кто то и может быть ДТП? :) даже если это болтающееся нарушает ПДД на лишение прав (а если у ТС болталось что то - то оно уж точно попадает под 12.15.4 плюс не соблюдает дистанцию. Тоесть плюем на красные и пешеходников если движение плотное и сзади что то болтается? И да, там времени вагон экстренного торможения не требовалось

Меня ещё в автошколе учили - либо обгоняй, либо нахуй в сугроб/кювет/столб. Начнёшь тормозить, соберёшь либо гармошку за собой, либо уйдёшь в кювет прихватив с собой невинных (пункт 11.2)

Была ситуёвина, когда я начал тормозить, чтобы пропустить обгоняющего. А тот тоже тормозил. Ебать я тогда обосрался. Просто чудом друг друга не задели, но бок о бок в сантиметре были, когда он с татрой расходился. Я думал ебало набьёт. Я тогда за рулём 1.5 года был. Поболтали, разъехались

Это сообщение отредактировал Kubakh - 16.05.2015 - 01:38

[^]
allbanec702
16.05.2015 - 01:38
1

Юморист

В общем, "поздравляю" всех поддержавших ТСа в его "нелегкой" борьбе. ТС официально подтвердил что он был прав в ситуации на дороге. Но этот "успех" настолько вскружил Тсу голову, что его ЧСВ просто зашкалило. Хоть это и можно было заметить с самого начала поста, где он не преминул тыкнуть носом всех тех кто ему противоречил и далее в его комментариях, но этого заметило очень мало народу. Так что, жду новых "официальных" доказательств, подтверждений в новых темах, где ТС так же ткнет носом и постебется над своими нынешними "соратниками". Поздравляю ребят.

[^]
Kubakh
16.05.2015 - 01:40
-4

Цитата (астраном94 @ 16.05.2015 - 00:28)
ТСу 5 баллов, и за то что не зассал выложить в инет, и что в гибдд написать, и за повторный пост. я хоть первого поста и не выдел, но однозначно на стороне ТС, тк когда я еду по главной, все кто выезжает с прилегающей должны меня пропустить, даже если я и обгоняю. просто у меня так товарищ в дтп попал, ему гайцы тогда четко сказали- "чувак на главной может делать что хочет - хоть по встречке, хоть по перечке", а два суда (городской и областной) это подтвердили :)))
поэтому - ТС - МАЛАДЕЦ

давайте минусаторы - минусите, только обосновать не забудьте
и еще - мнение отличное от большинства - сразу в игнор, этож против толпы

и еще раз для минусаторов - ТСу - 5 баллов

Юкку подправлю по возможности. С ними надо быть аккуратнее, минусят гады )

Добавлено в 01:42
Цитата (Slava917 @ 16.05.2015 - 00:39)
Да срач знатный, причём срут примерно четверо или пятеро, ТС незабывает их подбадривать.))) Для тех кому неохота смотреть предыдущие серии, перечислю основные аргументы срущих. Дорогая машина - мажёр, Мощный двигатель - короткий хуй. Едешь быстрее потока - мудак. Обгоняешь - справка от психиатора поддельная. Отстаиваешь правоту - дешёвка юкодрочерная. Ездишь по правилам? да ты ёбнутый все нормальные давно ездят по понятиям.

Порвал lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128296
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх