Как я машину не купил, И где Не надо покупать машину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хамикус
27.03.2014 - 09:45
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 27.03.2014 - 10:31)
Цитата (Хамикус @ 27.03.2014 - 10:25)

В данном случае была цель вернуть деньги. Да, это эгоистично, но волнует меня больше чем наказание салона, тем более что умысел в случае с мошенничеством довольно сложно доказать.

Вернули?молодцы.и все?а дальше?может стоить наказать мошенников,написать заявление,поднять волну,найти еще таких же простофиль,которые готовы быть заявителями.Вы же были сотрудником полиции,знакомы с системой,вам же проще.
Это конечно ваше личное дело,но плохо,когда у нас каждый сам за себя,а на остальных по хуй.

А на что теперь уже писать заявление? На попытку мошенничества? У нас мошенничество через ст. 30 УК РФ, не возбуждается в 99.99% случаев, т.к. доказать умысел нереально.

[^]
Maxische
27.03.2014 - 09:45
0

Хохмач

Хорошо еще, что все так закончилось. И это ТС еще сам товар не видел - думаю, сильно бы офигел от технического состояния агрегата biggrin.gif

[^]
Речекряк
27.03.2014 - 09:49
3

Приколист

Читать - обязательно, но этого мало. Есть прецеденты, когда тщательно прочитанный и подписанный покупателем вполне нормальный договор о двух-трёх и более листах уходил на подпись директору продавца, возвращался с обеими подписями и с ВНЕЗАПНО (!) немного другими первыми (вторыми, третьими, в общем, до подписи) листами. А там уже были вписаны и неустойки в 100500, и допуслуги на стомильёнов и т.п.
Мораль - договор не только читаем, но и либо требуем его на одном листе (с обеих сторон), либо подписываем каждую страницу (развернуто) и делаем об этом отметку на финальном листе.

ЗЫ причем даже если покупатель подписывает вторым. Лучше перебздеть - исход дела при двух разных версиях договора у сторон трудно предсказуем.

[^]
Grusha88
27.03.2014 - 09:52
31

Шутник

Доброго дня! Зарегистрировалась, прочитав вашу тему. Меня занесло в этот салон совершенно случайно, ехала покупать в другой и черт дернул заехать к ним....у меня все намного хуже я была одна , связей и знакомых которые могли бы помочь нет((( брала форд фокус...цена была 310 тысяч за 2006 год...отдала деньги , подписала ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор....просидела 7 часов, потом пришла темноволосая барышня которая отвела меня в комнату и закрыла там ..минут на 30 ...я чуть дверь не вышибла, потом она пришла и объявила что машина стоит 460 тысяч и если откажусь то потеряю 110 тысяч. Я сказала что не хочу брать машину и прошу вернуть мне деньги, начали давить. Сказала что вызову полицию...она ухмыльнулась и сказала смысла нет все законно....пришлось снимать с карты последние деньги и отдавать. Уехала рыдая и проклиная себя саму. Даже сейчас написав, дрожь бьет. Натерпелась хамства, оскорблений ....и бесит то что так будет и дальше, их не накажут. Они молодцы кинули девочку, но каждый учится на своих ошибках. Отдав последние деньги, попала в жуткие долги(((( со своей з/п в 30...даже и не знаю как теперь отдавать.

[^]
diavolic
27.03.2014 - 09:55
3

Приколист

сразу от себя - предварительный договор является ТОЛЬКО договором о намерениях и не может нести за собой НИКАКИХ имущественных и денежных последствий. Никакие задатки по таким договорам НЕ предусмотрены, потому что задаток можно давать только в рамках основного договора КУПЛИ-ПРОДАЖИ. В любом суде задаток оставленный в виде неустойки по предварительному договору будет признан необоснованным обогащением и вторую сторону обяжут вернуть его в полном объеме.

развод можно было закончить на самом начальном этапе, просто позвонив любому знакомому юристу.

Это сообщение отредактировал diavolic - 27.03.2014 - 09:56

[^]
Речекряк
27.03.2014 - 09:57
0

Приколист

Цитата (diavolic @ 27.03.2014 - 10:55)
сразу от себя - предварительный договор является ТОЛЬКО договором о намерениях и не может нести за собой НИКАКИХ имущественный и денежных последствий. Никакие задатки по таким договорам НЕ возвращаются, потому что задаток можно давать только в рамках основного договора КУПЛИ-ПРОДАЖИ

да судебная практика довольно давно уже допускает задатки по предварительному договору, что уж так сурово-то

[^]
Bona25
27.03.2014 - 09:59
1

Ярила

Все больше убеждаюсь что лучше потерпеть, подкопить и взять новое авто в нормальном салоне. Самое трудное первое купить, а потом скидывай по сроку гарантии и доплачивай катайся опять на новой.

[^]
diavolic
1

Приколист

Цитата (Gonny @ 27.03.2014 - 09:25)
Цитата (Автосток @ 27.03.2014 - 10:01)

Так же есть договор задатка,но его тоже читать надо. Там должна указываться сумма задатка,которая входит в счет стоимости авто!!! и полная стоимость авто. с VIN кодом ,годом и номером ПТС.

Вы не путайте задаток и аванс.
Задаток при расторжении предварительного договора по инициативе покупателя не возвращается, а при расторжении по инициативе продавца - возвращается в двойном размере.
Ни в коем случае не связывайтесь с ЗАДАТКОМ.
Да и с авансом тоже.
Читайте внимательно что подписываете.

и еще раз - в рамках предварительного договора нет понятий задатка и аванса. только в рамках договора купли-продажи.

[^]
sibone
0

Приколист

Цитата (alex4222 @ 27.03.2014 - 10:06)
покупайте машины у оф. диллеров. Такие лавочки сами закроются.

В Питере давно мурыжат историю с РРТ-моторс. Официал, а косяков немеряно... Неотданных машин по году и более полно. Дел в судах десятки, а до сих пор торгуют....

[^]
zaltic
0

Шутник

самое прискорбное что этот автосалон и эти подонки так и будут вести свою деятельность. В Багдаде, как говориться, все спокойно.
Это везде и повсюду, начиная от мелких ублюдков, заканчивая масштабами страны. Тут я думаю с одной стороны нужно поднимать свою осознанность. С другой давить всех и прелюдно наказывать, чтобы неповадно было. А то так и будем жить у разбитого корыта.

[^]
diavolic
27.03.2014 - 10:00
0

Приколист

Цитата (Речекряк @ 27.03.2014 - 09:57)
сразу от себя - предварительный договор является ТОЛЬКО договором о намерениях и не может нести за собой НИКАКИХ имущественный и денежных последствий. Никакие задатки по таким договорам НЕ возвращаются, потому что задаток можно давать только в рамках основного договора КУПЛИ-ПРОДАЖИ

да судебная практика довольно давно уже допускает задатки по предварительному договору, что уж так сурово-то

прецендентов единицы, я сам однажды столкнулся с попадаловом по задатку в рамках предварительного договора, пришлось немного подковаться в этом деле тогда

[^]
Хамикус
27.03.2014 - 10:01
0

Шутник

сразу от себя - предварительный договор является ТОЛЬКО договором о намерениях и не может нести за собой НИКАКИХ имущественных и денежных последствий. Никакие задатки по таким договорам НЕ предусмотрены, потому что задаток можно давать только в рамках основного договора КУПЛИ-ПРОДАЖИ. В любом суде задаток оставленный в виде неустойки по предварительному договору будет признан необоснованным обогащением и вторую сторону обяжут вернуть его в полном объеме.

развод можно было закончить на самом начальном этапе, просто позвонив любому знакомому юристу.

Поэтому и была мысль сразу уехать, приехать на следующий день, когда действие этого предварительного договора закончится, и требовать деньги. Но в нашей стране, деньги через суд возвращаются ох как не быстро.

[^]
мыслитель
27.03.2014 - 10:01
1

Ярила

Мораль сей басни такова - как же хорошо иметь знакомых в ОВД, т.к. "информация доходит до кого следует" гораздо быстрее.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 27.03.2014 - 10:02

[^]
wertolet73
27.03.2014 - 10:02
4

Ярила

Цитата (Хамикус @ 27.03.2014 - 10:45)

А на что теперь уже писать заявление? На попытку мошенничества? У нас мошенничество через ст. 30 УК РФ, не возбуждается в 99.99% случаев, т.к. доказать умысел нереально.

То есть мы живем по диким законам и найти справедливость можно лишь через знакомых(бандитов,полицейских)?Очень печально.Законы не работают и в итоге кучки мошенников отбирают у людей деньги.
В любом случае,я считаю,что надо написать заявления в полицию,прокуратуру,написать на телевидение,в газеты,интернет-порталы.Пусть как можно больше людей узнает об этой истории.

[^]
a1013
27.03.2014 - 10:03
1

Весельчак

на фото ford ka кабриолет, а жена товарища кайли миноуг)

[^]
мыслитель
27.03.2014 - 10:03
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 27.03.2014 - 13:02)
Цитата (Хамикус @ 27.03.2014 - 10:45)

То есть мы живем по диким законам и найти справедливость можно лишь через знакомых(бандитов,полицейских)?

ответ:

Как я машину не купил

[^]
wertolet73
27.03.2014 - 10:04
6

Ярила

Цитата (Grusha88 @ 27.03.2014 - 10:52)
Доброго дня! Зарегистрировалась, прочитав вашу тему. Меня занесло в этот салон совершенно случайно, ехала покупать в другой и черт дернул заехать к ним....у меня все намного хуже я была одна , связей и знакомых которые могли бы помочь нет((( брала форд фокус...цена была 310 тысяч за 2006 год...отдала деньги , подписала ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор....просидела 7 часов, потом пришла темноволосая барышня которая отвела меня в комнату и закрыла там ..минут на 30 ...я чуть дверь не вышибла, потом она пришла и объявила что машина стоит 460 тысяч и если откажусь то потеряю 110 тысяч. Я сказала что не хочу брать машину и прошу вернуть мне деньги, начали давить. Сказала что вызову полицию...она ухмыльнулась и сказала смысла нет все законно....пришлось снимать с карты последние деньги и отдавать. Уехала рыдая и проклиная себя саму. Даже сейчас написав, дрожь бьет. Натерпелась хамства, оскорблений ....и бесит то что так будет и дальше, их не накажут. Они молодцы кинули девочку, но каждый учится на своих ошибках. Отдав последние деньги, попала в жуткие долги(((( со своей з/п в 30...даже и не знаю как теперь отдавать.

вот,одна потерпевшая уже есть.ТС может все таки стоит поднять волну?

[^]
kraeved
27.03.2014 - 10:05
15

sibsolo

Я не говорю "эта страна"
И никогда так не скажу
Я говорю: "наша страна"
Так вот, наша страна больна
Когда человек столь обыденно пишет: "сам бывший сотрудник милиции и понимаю, что если такой случай не первый, а он явно не первый, то кто-то явно в курсе и салон явно покрывают..."
...становится и тоскливо, и страшно
Да, полиция. Да, крышует.
И самое поразительное - это обыденность. Типа, а что такого?
Меня Бог миловал - я ни разу никому не давал взятки. Я вообще не понимаю, как и за что ее можно давать. Я не обращался за помощью к знакомым-силовикам, чтобы они мне где-то там что-то протолкнули мимо закона.
Но ведь для сотен тысяч россиян взятка и прочее - это обыденная часть жизни... ничего криминального... давали и будем давать
Минусуйте, патриоты

Это сообщение отредактировал kraeved - 27.03.2014 - 10:07

[^]
Skulldrill
27.03.2014 - 10:06
2

Хохмач

Таких контор много. Лучше машины покупать у известного дилера по trade-in, а о таких конторах в тырнете много подобной информации. И в недвижимости тоже было, отдал 20 тысяч залога за квартиру, а потом выясняется, что она под обременением. Думаете, агентство отдало назад деньги?

[^]
Речекряк
27.03.2014 - 10:07
0

Приколист

diavolic, ну есть такое, есть... в общем-то, следствием именно этой практики стал проект изменений в ГК (правда, ещё не принятый), который прямо говорит о задатке в рамках ПД. А сейчас ситуация такова:
Цитата
Позиция Верховного Суда РФ. Обеспечение исполнения предварительного договора задатком возможно, поскольку нет непосредственного запрета в Гражданском кодексе РФ. Кроме того, в случае обеспечивается возникшее из предварительного договора обязательство сторон заключить основной договор, в частности, договор купли-продажи (Определения Верховного Суда РФ от 22.07.2008 N 53-В08-5, от 10.03.2009 N 48-В08-19, от 13.11.2012 N 11-КГ12-20).

По существу, с этой точки зрения, задаток по предварительному договору опосредованно обеспечивает еще не возникшие обязательства по основному договору.

Состояние практики судов нижестоящей инстанции. В настоящее время данная позиция преобладает в практике судов общей юрисдикции (Апелляционное определение Ставропольского краевого суда от 26.03.2013 по делу N 33-1496, Кассационное определение Краснодарского краевого суда от 24.01.2012 по делу N 33-421/201213, Определение Пермского краевого суда от 05.09.2012 по делу N 33-7830). Однако встречается и противоположная позиция (Апелляционные определения Красноярского краевого суда от 29.10.2012 по делу N 33-9303, Ростовского областного суда от 24.09.2012 по делу N 33-10509). При этом в отдельных случаях имеются ссылки на правовую позицию Президиума ВАС РФ по данной проблеме (Апелляционное определение Самарского областного суда от 23.04.2013 по делу N 33-3740/2013).

Следует отметить, что в ситуации, когда основной договор заключен не был, внесенный задаток рассматривается как неосновательное обогащение получившей сторон (Определение Ростовского областного суда от 05.04.2012 по делу N 33-3652).

Правовые последствия правовой позиции Верховного Суда РФ: благодаря обозначенной правовой позиции предварительный договор, заключенный с физическим лицом, может быть обеспечен с помощью задатка.

[^]
OstrovToT
27.03.2014 - 10:08
1

Ярила

Никаких предварительных договоров не должно быть. Есть только договор купли-продажи, там буде фиксированная сумма и идут все на хук. Будьте внимательны. У этих пидоров нет совести

[^]
san4eK
27.03.2014 - 10:09
0

Ярила

Цитата
Жена у героя - редкая дура. Без обид. Впрочем они, судя по всему, прекрасная пара.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
r6s
27.03.2014 - 10:09
0

Ярила

Такая фигня сплошь и рядом у всех лошковых автосалонов. Езжай в Рольф там полно б.у. машин можно торговаться и все по честноку, много родственников живет не в Москве всем ездил машины покупал в Рольфе блюфиш. Один раз была такая фигня когда родственник поехал покупать машину без меня, приехал набрал при них 02 через 10 мин. прибежал манагер и отдал денег.

[^]
CarlosRUS
27.03.2014 - 10:11
0

Приколист

Цитата (Grusha88 @ 27.03.2014 - 10:52)

Зачем отдавать деньги за непонятно что! В договоре должна быть указан конкретная цена автомобиля которая не подлежит изменению. Вы подписываете его соглашаясь с этим и даете там мнимый аванс. Увлечение цены дает вам право расторгнуть данный договор соглашение. Нужно все читать, обязательно брать копии с собой, если дело нечистое идти к юристу, лучше ему отдать часть денег и выиграть дело чем подарить их мошенникам.

пс. Сжечь эту адскую контору и все!

[^]
Grusha88
27.03.2014 - 10:12
8

Шутник

Нас таких много, я потом набрела на тот же сайт ( который автор скинул) я там тоже консультировалась и сказали подавать в суд(((( Там очень много людей которые пострадали от этого салона. Даже не представляете как хочется им пакость сделать, буду рада если их кто нибудь сожжет))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101101
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх