Снова Toyota, теперь Carib, После MarkII и Crown.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлексПЭ
21.11.2013 - 05:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (полукалич @ 21.11.2013 - 02:22)
Праводрочеры? Минусите меня со всех своих правых сил! Я в 96м. году купил 21083. Она была НОВАЯ.

От покупки нового "УАЗ-Хунтер" меня удержала одна фраза- "Даже если самое новое говно завернуть в новую и красивую обёртку, то шоколадкой оно не станет, а так и останется говном".
И я купил 16-ти летний тойота-хайлюкс сурф, праворукий, за ту же цену, что и новый уаз, и НИХУЯ за три года ни разу не пожалел, разезжая по тайге.
А кариба у меня два было- один 91-го года, НА МЕХАНИКЕ, ох и неубиваемая машинка была, а второй уже в новом кузове. с двигателем 7А. Отличная линейка, я вам скажу!

[^]
Ship76
21.11.2013 - 05:53
2
Статус: Offline

Honoris causa

Сцукинсан
Цитата
А что в ней легендарного?
Вот субару импреза - легендарная

Чем же Импреза легендарна?
Особенно если учесть, что линейка появилась каких-то 20 лет назад, и чего-то стоило только первое поколение, а следующие оказались гламурным говном?

Я бы ещё как=-то понял, если бы речь шла о Леоне или Легаси...

Это сообщение отредактировал Ship76 - 21.11.2013 - 05:56

[^]
Сцукинсан
21.11.2013 - 06:01
-6

Краб Дневального

Цитата (Ship76 @ 21.11.2013 - 06:53)
Сцукинсан
Цитата
А что в ней легендарного?
Вот субару импреза - легендарная

Чем же Импреза легендарна?
Особенно если учесть, что линейка появилась каких-то 20 лет назад, и чего-то стоило только первое поколение, а следующие оказались гламурным говном?

Я бы ещё как=-то понял, если бы речь шла о Леоне или Легаси...

Да хотя бы тем, что про них знают, и они учасвствовали в ралли. Во что она превратилась сейчас - неважно, главное имя.
Чем знаменит кариб? Абсолютно ничем.

Добавлено в 06:04
Цитата (АлексПЭ @ 21.11.2013 - 06:47)
От покупки нового "УАЗ-Хунтер" меня удержала одна фраза- "Даже если самое новое говно завернуть в новую и красивую обёртку, то шоколадкой оно не станет, а так и останется говном".
И я купил 16-ти летний тойота-хайлюкс сурф, праворукий, за ту же цену, что и новый уаз, и НИХУЯ за три года ни разу не пожалел, разезжая по тайге.
А кариба у меня два было- один 91-го года, НА МЕХАНИКЕ, ох и неубиваемая машинка была, а второй уже в новом кузове. с двигателем 7А. Отличная линейка, я вам скажу!

У уаза свои плюсы, отрицать это глупо. А то, что ты купил японское старое говно по цене нашего нового говна - это твои проблемы.

[^]
Ship76
21.11.2013 - 06:24
3

Honoris causa

Сцукинсан
Цитата
Да хотя бы тем, что про них знают

Восточней Урала про Карибы знают не меньше даже и сейчас, а лет 10 назад слово "Импреза" было едва знакомо.
Кроме того, слово "легендарный" подразумевает некоторую историю, типа "в давние времена, когда у нас до райцентра только "лаптёжник" надёжно доезжал, был у меня "Кариб"..." Ну и тэдэ. Короче, ахуительные истории. Про Импрезы еще не насочиняли, ибо рано. Да и незачем.

Цитата
они учасвствовали в ралли

В ралли участвовали с разными степенями успеха и не успеха (из того, что на памяти):
--Лянча-Дельта (и Стратос, чуть раньше);
--Селика (а также Королла и Супра);
--Лансер и Паджеро;
--Импреза;
--Пыж 205, -206, -306, -405 (в последнем, впрочем, не уверен);
--туда же Ситроены разные (С4 помню);
--Сузуки-свифт/Игнис;
--Ваз-2015 (и -08, кстати!);
--Форды (тысячи их, но знамениты Эскорт, Сьерра и Фокус);
--и даже Москвич-408.

В то же время все мы знаем, что хорошо подготовленный раллийный болид имеет общего с серийной машиной обычно шильдик и тип кузова (не сам кузов, а только тип его...)

Так что это - совсем не необходимое условие легендарности... Или Пежо-205 тоже страшно легендарен? Побед на нём одержано как минимум не меньше!

[^]
CynicSPB
1

Юморист

Джесси Пинкман на такой поливал. Ты не варишь мет случайно?

[^]
Olihandro
2

Весельчак

ещё такие были (не распил):

Снова Toyota, теперь Carib

[^]
Сцукинсан
21.11.2013 - 06:35
0

Краб Дневального

Цитата (Ship76 @ 21.11.2013 - 07:24)
Сцукинсан
Цитата
Да хотя бы тем, что про них знают

Восточней Урала про Карибы знают не меньше даже и сейчас, а лет 10 назад слово "Импреза" было едва знакомо.
Кроме того, слово "легендарный" подразумевает некоторую историю, типа "в давние времена, когда у нас до райцентра только "лаптёжник" надёжно доезжал, был у меня "Кариб"..." Ну и тэдэ. Короче, ахуительные истории. Про Импрезы еще не насочиняли, ибо рано. Да и незачем.

Цитата
они учасвствовали в ралли

В ралли участвовали с разными степенями успеха и не успеха (из того, что на памяти):
--Лянча-Дельта (и Стратос, чуть раньше);
--Селика (а также Королла и Супра);
--Лансер и Паджеро;
--Импреза;
--Пыж 205, -206, -306, -405 (в последнем, впрочем, не уверен);
--туда же Ситроены разные (С4 помню);
--Сузуки-свифт/Игнис;
--Ваз-2015 (и -08, кстати!);
--Форды (тысячи их, но знамениты Эскорт, Сьерра и Фокус);
--и даже Москвич-408.

В то же время все мы знаем, что хорошо подготовленный раллийный болид имеет общего с серийной машиной обычно шильдик и тип кузова (не сам кузов, а только тип его...)

Так что это - совсем не необходимое условие легендарности... Или Пежо-205 тоже страшно легендарен? Побед на нём одержано как минимум не меньше!

Сам живу за уралом, карибов у нас практически нет, а вот про импрезы народ знает. Так что ели у зубары и есть предпосылки называться "легендарной", то кариб в пролете. Да и вообще импрезу я привел как пример известного авто, которое берут в том числе и из-за имени, сам ее поклонником не являюсь.

[^]
Ship76
21.11.2013 - 06:41
1

Honoris causa

Сцукинсан
Цитата
карибов у нас практически нет, а вот про импрезы народ знает

Ну я хз... У нас карибов конечно мало теперь становится, но таки есть, и даже АЛ-25 ещё встречаются.
А Импреза - просто раскрученный рекламой бренд, как не знать-то? Паки его и ввозят вполне официально, да и поновей он. Но на оегенду, как ни верти, не тянет; а с последними двумя поколениями - вообще никуда не тянет. Огламурился...

Вот Патруль - то легенда. Скайлайн, например. Тот же Легаси-Аутбэк. В народе ходят сказания и былины, всё такое... А Импреза - не, кишочки тонковаты пока.

[^]
HAARP
21.11.2013 - 06:47
1

Шаман

Цитата (Worm62 @ 21.11.2013 - 01:59)
Камри 1992, 3s-fe на 200к пробега начал жрать масло =(

Маслосъемные колпачки.

Добавлено в 06:48
Цитата (HAARP @ 21.11.2013 - 07:47)
Цитата (Worm62 @ 21.11.2013 - 01:59)
Камри 1992, 3s-fe на 200к пробега начал жрать масло =(

Маслосъемные колпачки.

А вообще юзал такой агрегат. Хорошо едет везде где придется.

[^]
Ship76
21.11.2013 - 06:52
1

Honoris causa

HAARP
Цитата
Маслосъемные колпачки.

Кстати, не факт.
Двигатель этот знаком неплохо, он вообще любит маслице. Причём любит его хорошее, от не очень хорошего может нагар быть и залегание колец, а от этого - угар масла значительный.
Кароч, надо компрессию проверить для начала и попробовать покормить хорошим маслом - бывали случаи самостоятельной ""раскоксовки"

[^]
Styx
21.11.2013 - 07:10
5

Приколист

отъездил два года, пока не разбил о долбоеба :(
мужики, слезы наворачивались, когда смотрел на разбитого карибаса.
ни разу не подводил.
механика, постоянный полный привод.
хороший салон (для свои лет)
проходимость феноменальная (для универсала)
объездил леса и ебеня вокруг.
спасибо ТС, слезу вышиб :)

[^]
Yopt
21.11.2013 - 07:21
-1

модераторъ уголка падонка

Цитата (09Serj @ 21.11.2013 - 06:22)
может я открою вам тайну,но в японии правильный руль не делают!эт вам продавец лапши навешал bravo.gifа то что вы новое берете с правильным рулем,и типа японское,не выпущено в японии!это обман dont.gif ну не делают они их там!почему?да потому что у японца зарплата на много выше чем у китайца,и вы их не возьмете в ввиду высокой цены..как то так господа.хотите чистую японку?тогда неправильный руль берите!говорю не просто так сам был не раз в японии и машинками много лет занимался..любители правильного руля минусите сколько угодно

Еще один...Ездил он, все знает он...

ДЕЛАЮТ и еще как! Пример - мой RAV4. В США(откуда я своего привез) мое поколение(2011 год) продавались 3 модификации - STD(моя), SPORT и LTD.
STD и SPORT делаются на заводе в Канаде, о чем говорит VIN-код машины(начинается на 2T3), LTD же делается в Японии, о чем говорит их VIN, который начинается на JTM.
Второе - я сам видел декларацию на LTD машины, Страна производитель - Япония.
Я думаю, любой разумный человек понимает, что Строгая идентификация страны производителя(зашитый в идентификаторе международной организации) в стандартизованном VIN коде(по международному стандарту ISO, написанном еще одной независимой международной организацией), а также факт того, что нашей таможне абсолютно похуй на маркетинговые мутки какой-либо компании и они пишут в ГТД - как есть, не подлежат сомнению...
А что может противопоставить автор цитируемого сообщения??? То, что "он долго гонял машинки"? То, что она бездоказательно говорит - ха, это маркетинговая хуйня? Или его рассуждения, что зарплата китайца ниже чем японца, и потому в Японии не надо собирать машины? Ну, размышляя так, можно сказать - тогда и в США машины не собирают, ведь зарплата американца...бла-бла-бла(Причем многие американские марки также с успехом собирают в Китае, но для внутреннего рынка)...
Короче - пиздежь-пиздежь-пиздежь... moderator.gif dont.gif deal.gif

[^]
Nemetz
21.11.2013 - 07:30
0

Юморист

У друга Кариб, так он у нас зимой дорожки как трактор от снега пробивает!

[^]
Damanage
21.11.2013 - 07:42
0

Весельчак

Вот все с равчиком сравнивают,а есть ещё такой пепелац от хонды.Кстати, что о нем думаете?)
Сам езжу Honda cr-v rd1 1999 года 200к.
(картинка не моя,так для наглядности)

Это сообщение отредактировал Damanage - 21.11.2013 - 07:42

[^]
ckim
21.11.2013 - 08:00
1

Приколист

CRV rd-1 3 года пользовал. Вроде как в 1995 году начали делать. Вроде это был первый японский паркетник (полуджип, полулегковая). Они стали популярны (маркетологи угадали), и остальные производители попёрли в эту нишу, следом была тойота со своим рав-4, потом митсубиши со своим рвр, потом ниссан с х-трейлом. У меня срв был на коробке в чёрном цвете, это эксклюзив в Приморье (в основном все на автомате). Когда жена на коробе носилась по городу, мужики аплодировали. Ну разучились многие ездить на коробке.

[^]
mazefaka
21.11.2013 - 08:01
0

Весельчак

Довелось мне поездить на Карибасе 97 года, дрыгатель 1,8. Вполне зачетный авто, по снегу пер как на танке, не подвел ни разу. Правда бензу жрать под конец чего то начал много, продал его, короллу купил

[^]
Koloboc
21.11.2013 - 08:07
0

Балагур

Мало кто знает, что Марк 2 были полноприводные, начиная с 1992 года (93-й кузов). Одна из самых честных реализаций полного привода - все четыре колеса гребут постоянно, без всяких подключаек. 3 года откатал на нём - охуенный аппарат - заднеприводный с ним рядом не стоял. Самостоятельно пробирался там, где Субару проехать не могла, вывешиваясь по диагонали. dont.gif Задний редуктор Torsen. cool.gif
Продал в прошлом году 1995 год за $10.000

Это сообщение отредактировал Koloboc - 21.11.2013 - 08:08

[^]
RыыBack
21.11.2013 - 08:07
2

Ярила

Цитата
Сам живу за уралом, карибов у нас практически нет

Сцукинсан , серьёзно? А я живу на Урале, в Екатеринбурге. Уральнее, можно сказать, некуда. cheesy.gif Так у нас КарибАсов ещё на 100 лет вперёд припасено. Постоянно на дорогах попадаются. На продаже на городском портале 15 штук висит. (А знаешь, почему продают так мало? Потому, что остальные хозяева ездят на них и не жужжат! Пик цены на данное авто давно пройден, сейчас ими просто пользуются, а не перепродают-перепокупают.) Понятно, что сейчас не их "золотой век", но со счетов их списывать, по-моему, ещё рано.

[^]
Koloboc
21.11.2013 - 08:12
2

Балагур

RыыBack Правильно говоришь: карибасы и марковники 4wd не продают - на них ездят. dont.gif Я своего покупал на продажу, но откатав на нём неделю, оставил себе. Прокатался 3 года и не жалею...

Это сообщение отредактировал Koloboc - 21.11.2013 - 08:15

[^]
RыыBack
21.11.2013 - 08:19
0

Ярила

Цитата
Вот все с равчиком сравнивают,а есть ещё такой пепелац от хонды.Кстати, что о нем думаете?)

Дорого. В обслуживании. Равчик-то пожилой недёшев, но Хонда просто взрывает голову ценами на запчасти... Хотя, дядюшка Ляо выручает доступным аналогом.

[^]
АлексПЭ
21.11.2013 - 08:20
2

Ярила

Цитата (RыыBack @ 21.11.2013 - 09:07)
Цитата
Сам живу за уралом, карибов у нас практически нет

Сцукинсан , серьёзно? А я живу на Урале, в Екатеринбурге. Уральнее, можно сказать, некуда. cheesy.gif Так у нас КарибАсов ещё на 100 лет вперёд припасено. Постоянно на дорогах попадаются. На продаже на городском портале 15 штук висит. (А знаешь, почему продают так мало? Потому, что остальные хозяева ездят на них и не жужжат! Пик цены на данное авто давно пройден, сейчас ими просто пользуются, а не перепродают-перепокупают.) Понятно, что сейчас не их "золотой век", но со счетов их списывать, по-моему, ещё рано.

Да узбагойся, он импрезодрочер.
А карибасов везде дохуа, вплоть до Урала, это факт. И ещё конца 80-х годов артефакты на ходу бывают. Ну это не только про карибасов.
А вообще, называться легендой имеет право та модель, которая для многих стала хорошей машиной, и которая продавалась на протяжении многих лет, и пользовалась спросом, благодаря соотношению "цена-качество".
Вот, например, "фолькскваген-жук"- тоже легенда.

[^]
Ship76
21.11.2013 - 08:34
0

Honoris causa

ckim
Цитата
CRV rd-1 3 года пользовал. Вроде как в 1995 году начали делать. Вроде это был первый японский паркетник (полуджип, полулегковая)

Нет.
Сузуки-Витара/Самурай был первым. Если память не подводит. Или Дайхатсу-Рокки.

[^]
Рогопоп
21.11.2013 - 09:29
2

Ярила

Цитата (Yopt @ 21.11.2013 - 15:21)
Еще один...Ездил он, все знает он...

ДЕЛАЮТ и еще как! Пример - мой RAV4. В США(откуда я своего привез) мое поколение(2011 год) продавались 3 модификации - STD(моя), SPORT и LTD.
STD и SPORT делаются на заводе в Канаде, о чем говорит VIN-код машины(начинается на 2T3), LTD же делается в Японии, о чем говорит их VIN, который начинается на JTM.

Ну у праворучек VIN-а вообще нет dont.gif

По сабже же - в разгар популярности сей машины жил на Сахалине - этих карибов там было - ууу...

[^]
bothisapla
21.11.2013 - 09:48
-1

Иди задушу

Вот кто-нибудь может мне объяснить чем хороши японские прули???

Вот смотрю:
15 летние машины стоят за 10000уе.
Сиденья(для меня лично) не удобные
Запчасти надо ждать
Если попадешь в ДТП, по осаго выплатят 3 копейки из-за возраста
Фары надо регулировать
Обгонять на трассе надо с БООООЛЬШОЙ осторожностью

Из плюсов я вижу только надежность, но за те годы, что машина провела в РФ, она стала уже российской сборки с сомнительным качеством деталей и сборки.

Ну, кто мне сможет объяснить чем хороши прули, или я что-то упустил?

[^]
Беспилотник
21.11.2013 - 10:14
4

Гость

Хе-хе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23651
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх