Неделю назад продал, достался в наследство от отца, очень тяжело на него смотреть было, и мне и маме, попросила продать, слишком давят воспоминания.1989 год.
У деда был такой же. От колхозного бензина поршни прогарали раз в сезон. Раньше герметиков не было, так что из коробки сцепления масло лилось как из BMW. Половинили мотор раз в 2 года, коробка там стояла очень придирчивая к зазорам, по этому при выработки на валах, сначала прощалась со всеми 2я передача, а потом 3я, после чего разгонялись на сцеплении, с 1й сразу на 4ю.
У самого стоит 4й Юпитер в гараже, в прошлый сезон слишком много денег на него было потрачено, осталось только расточить под 2й ремонт и уже кажется ломаться больше не чему. Так что заслуга что 3й Юпитер на ходу - исключительно владельца.
А много денег это сколько, если не секрет?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У моего бати такой был. Мне было лет 7 или 10 Я мелкая очень стеснялась ездить , да еще и в люльке, да еще и в дурацком шлеме. Пряталась под покрывашкой. Потом мы купили машину, а мотоцикл остался жить в гараже. Отец его берег, хоть и не ездил.
Ездил, помню, прикольно, но как по мне так планета проще, юпитер это завсегда дрочиво с цилиндрами, но я про 5ку.
Был такой. Только "планета" и люлька другая была. Ой сколько я на ней люцерны попиздил... А как иначе выростить телят до осени... Ваш хвалённый СССР... И да, мне было 14.
А у нас в СНТ сейчас «Панонию» 1958 года отдают. За сколько-не знаю. Если кому интересно, пишите в личку-дам телефон хозяина. Вроде в сборе была. Подмосковье.
У деда моего был Юпитер 3, потом Юпитер 4, потом наверное ближе к 91-93 году он уже Юпитер 5 купить не мог по понятным причинам, но купил двигатель от пятерки, новый, по моим пиздюковским меркам и без особого геморроя его адаптировал к четверке. Помню он доверил мне произвести первый запуск двигателя, при том что на нем вместо свечей стояли заводские резиновые заглушки( но я то об этих нюансах еще не знал) Я как мог даванул на стартер, наверное даже прыгнул на него своим баранним весом, какой хлопок раздался, как модно сейчас говорить, заглушки эти улетели в крышу гаража металлического, потом хз куда, но я одну нашел... Сейчас вспоминаю об этом с улыбкой, а тогда это были События!
Дед был токарем, с клеймом мастера (самоконтрольщиком, так однако сейчас это называется), и тогда на излете 80 он много чего из запчастей точил, делал сам, термичка была доступна, через Посылторг помню что то заказывал, в осень скидывал двигатель перебирал его полностью, потом все это собирал, крышки картеров, садил по "боевому" как он говорил) на какую то особую краску зеленую.
Сейчас смутно помню, но даже зимой куда то ездили они с бабушкой достаточно далеко, но редко (Иркутск-Алзамай, по моему, порядка 600км. в один конец, но это не точно) Краги зимние у деда были шикарные, замша снаружи, мех внутри, типа армейских, брезентовых, куртка лётная на меху, кожаная, и шапочки теплые, с прорезью для глаз, (балаклавы по нынешнему), бабуля их сама шила, а уж сама она, перемещалась в коляске в тулуп закутанной, это я точно помню,100%. В очках и каске поверх всего итого великолепия.
Увы, мотоцикл спиздили в 95-96 годах, потом дед купил ВАЗ 2104, но это другая история. А потом в 17 бабуля и дедушка в 20 мой ушел.
Прошу прощения за многабукофф, но накатило что то, ностальгия, воспоминания. Всем добра.
Это сообщение отредактировал ben300382 - 30 июн 2026 в 20:08
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)