Вот у меня, к примеру, такая запаска.
Лебёдка, рукоятка штатного уёбищного ромбического домкрата используется как вороток, вставляемый в окно в металлическом заднем бампере.
Да, если менять в дороге, то грязно, спору нет!
Но для этого какая блин, проблема сунуть в багажник рабочую спецуру и ветошь?!
Кстати, как и пару-тройку обрезков доски пятидесятки, чтобы подложить под домкрат.
В городе, как правило, в этом необходимости нет, но в дальней дороге это столь же необходимо, как скажем, минимальный аварийный запаса - спички, трос, тёплая спецура и обувь на весь экипаж, пара-тройка берёзовых полешек, топорик и лопата зимой.
Можно и пасту для очистки рук сунуть к примеру, в центральный бокс между передними сиденьями.
У меня к примеру, в летнюю спецуру Корпорации ИМС завёрнут 25 тонный гидравлический бутылочный домкрат.
Штатный ромб дерьмище, как и любой ромбический домкрат, который вообще, нельзя использовать, чтобы не хапнуть горюшка.
Кстати, изгвазадешься весь, даже если запаска в багажнике или в кофре на задней двери, даже если на улице сухо.
Так что спецура всегда должна быть в авто.
Разумеется, правилом хорошего тона будет вытащить эту спецуру и ветошь при продаже авто, чтобы новому хозяину с машиной не трахаться.
Да, я уверен что пацанва лет 45 и младше покрутит пальцем у виска, но это проверено не раз и не одним мной
-Оставил при продаже в авто старую спецуру, ветошь, новый хозяин почти наверняка будет трахаться с этим авто.
Но это так, к слову.
А по теме...
Запаска посредине?
На пузотёре однозначно, какая-то ЖОППА( с заглавных букв и 2мя "п").
На рамном внедорожнике, грузовом авто куда ещё не шло, но тоже, не очень удобно.
Это сообщение отредактировал Former64 - 5.12.2025 - 14:18