А что бы сделали вы, если бы вам пришли чужие автоштрафы?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CTOIIKPaH
9.09.2025 - 16:15
1
Статус: Offline

.

Мне в приложении сбербанка начали приходить чужие счета наряду со своими. Оператор не считает даже за мошенничество и просила просто их удалять. Не страна, а цирк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxel
9.09.2025 - 16:19
1

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 9.09.2025 - 15:39)
Мне когда то такие письма приходили, ещё на бумажном носителе.вроде номер мой,а авто не моё.так там в письме был адрес обратной связи.писал туда что номер мой и за этим номером зарегистрировано такое то авто,а не то что на фото....штрафы отменяли.вот если бы какой нибудь умелец сделал бы умнее и к примеру на свой Рио повесил бы дубликат такого же Рио,тогда было бы сложнее.
Сейчас вроде всё проще,через госуслуги.если мне память не изменяет,то там была кнопочка опротестовать.но это не точно.

Есть кнопочка, ведет на целую опротестовальную систему. Там все малость через жопу, заполняешь дофига полей, прикладываешь скан подписанного заявления в установленном формате, и тд. Но, потрахавшись с полчасика, опротестовать можно)

[^]
suhoi
9.09.2025 - 16:20
6

>>>@@@@@<<<!

Идем в ментовку .Пишем заявление на мента,который подписал это извещение.
УК РФ Статья 159. Мошенничество
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

[^]
Naibu
9.09.2025 - 16:21
11

Юморист

Блеа, вот хуй бы с ним со всем, но какого хуя 3 строчки в софт рожающий штрафы не могут дописать? Чтобы сравнивался не только номер, но и марка/модель/вин? Затраты нулевые. Но видимо это настолько сразу сделает всем плохо, что править никто и не собирается. Отсюда вывод, что штрафы, это ВАЩЕ НИХУЯ НЕ ПРО НАРУШЕНИЯ!! ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО(!) ПРО БАБЛО!! Написал капсом специально для тупеньких хомячков, которые вякают "а ты не нарушай". Может хоть так дойдет...

[^]
Свояк
9.09.2025 - 16:23
1

Ярила

Цитата (hobotok84 @ 9.09.2025 - 15:39)
Слушайте, я не сильна в подделке номеров, а разве это не уголовка?

Нет.
Это не поддельные и даже не подложные номера.
Это видоизмененные номера. Административка

Наш любимый ППВС по 12 главе КоАП.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...0408f95c24c1bc/
Видоизмененным является выданный на данное транспортное средство государственный регистрационный знак, в который были внесены изменения, искажающие нанесенные на него символы либо один из них (например, путем заклеивания), либо государственный регистрационный знак, способ установки которого препятствует его прочтению и идентификации (в частности, путем переворота пластины государственного регистрационного знака).

В качестве устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, могут расцениваться различные механизмы, приборы, приспособления и иное оборудование (шторки, электромагниты и т.п., в том числе и тогда, когда они не были приведены в действие в момент выявления административного правонарушения, однако позволяли водителю при совершении определенных действий видоизменить или скрыть государственный регистрационный знак), а также искусственные материалы (например, листы бумаги, картон) либо природные материалы (в частности, листва, грязь, снег), если визуальный осмотр транспортного средства позволяет с очевидностью сделать вывод о том, что они нанесены с целью затруднения или невозможности идентификации государственных регистрационных знаков (например, загрязнение фрагмента государственного регистрационного знака не связано с погодными условиями или не обусловлено процессом движения, допускающим самозагрязнение).

Это сообщение отредактировал Свояк - 9.09.2025 - 16:24

[^]
Балфур
9.09.2025 - 16:24
7

Ярила

Цитата (XAN9 @ 09.09.2025 - 15:58)
Хуя ты щедрый. А подкинь мне. А если потом этот дятел, с подделанными номерами, кого то собьет, то ты потом вместо него в тюрьму сядешь? А хули, ты же оплачивал эти штрафы, значит это ты и был.

Когда проблемы с деньгами, тогда сидят на хлебе и воде. А у него машина есть и деньги на бензин. Я вот сеюе позволить машину не могу.

Пиздец ЯП деградировал. Даже такой жирный и неумелый троллинг не может распознать. Скоро превратится в поликлинику государственную. С бабками и дедами.

[^]
nyarlathoten
9.09.2025 - 16:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (АРГИЛЛИТ @ 09.09.2025 - 15:33)
Я бы немного удивился. Ведь у меня нет автомобиля.

Это не гарантия от штрафа.

[^]
Анда
9.09.2025 - 16:26
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (madnik @ 9.09.2025 - 19:36)
Обычно на штрафе не только номер но и марка машины фигурирует.

Подписавший штраф, тоже недалеко ушёл от хондовода

Дней 10 назад без марки авто пришел штраф, ночь - фары и номер. Тоже первая буква подправлена. Сфотал свои узкие фары, пришел в гаи. Сравнили с квадратными на постановлении. Сама девушка отправила запрос на оспаривание штрафа на госуслугах. На днях пришла отмена.

[^]
shaman4k
9.09.2025 - 16:27
2

Балагур

Цитата (Rushant @ 9.09.2025 - 15:51)
Цитата (Jccwu @ 9.09.2025 - 17:47)
закрась О и нарушай. Пусть ему ответка приедет.

lol.gif lol.gif lol.gif
Вот это будет номер, если еще Хонду серую найти, повесить получившийся О600ВВ и прокатиться за 120 там, где ограничение 60!

Ага еще бумажку на стекло написать "Пидор это ответка" gigi.gif

[^]
mafalex
-5

Ярила

и на свои ложу, не то что чужие.. Потому что надо понимать, что такие штрафы.
И да - госуслгуи это добровольный ящик для пожертвований всяких штрафов, налогов и прочих оброков..

[^]
kisa74
0

Приколист

Цитата (Naibu @ 9.09.2025 - 18:21)
Блеа, вот хуй бы с ним со всем, но какого хуя 3 строчки в софт рожающий штрафы не могут дописать? Чтобы сравнивался не только номер, но и марка/модель/вин? Затраты нулевые. Но видимо это настолько сразу сделает всем плохо, что править никто и не собирается. Отсюда вывод, что штрафы, это ВАЩЕ НИХУЯ НЕ ПРО НАРУШЕНИЯ!! ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО(!) ПРО БАБЛО!! Написал капсом специально для тупеньких хомячков, которые вякают "а ты не нарушай". Может хоть так дойдет...

Мамкин программист?
как ты по фото определишь Вин нарушающей машины?

теоретически на автомате можно марки сравнить, но это не три строчки

[^]
Mehanik75
9.09.2025 - 16:29
-1

Ярила

Если умысел было бы возможно доказать, то это что не наесть уголовка, это статейка, причем при полной доказухе это 159 не много не мало.

Это сообщение отредактировал Mehanik75 - 9.09.2025 - 16:29

[^]
tintirindin
9.09.2025 - 16:35
0

Юморист

Цитата
у знакомой в Питере несколько лет назад была такая ситуация-повесили ее номер на машинку такой же марки и цвета
Незначительности были в деталях-у одной есть противотуманки, у другой нет, заметная трещина на бампере и еще что то

Найти и на эвакуатор?

[^]
hobotok84
9.09.2025 - 16:46
0

Мняямм

Цитата (Mehanik75 @ 09.09.2025 - 16:29)
Если умысел было бы возможно доказать, то это что не наесть уголовка, это статейка, причем при полной доказухе это 159 не много не мало.

А разве не 326 по уголовке? Я понимаю, что нужно доказать, но на фото явно видно хонду

[^]
hobotok84
9.09.2025 - 16:49
0

Мняямм

Цитата (Свояк @ 09.09.2025 - 16:23)
Нет.

Видоизмененным является выданный на данное транспортное средство государственный регистрационный знак, в который были внесены изменения, искажающие нанесенные на него символы либо один из них (например, путем заклеивания), либо государственный регистрационный знак, способ установки которого препятствует его прочтению и идентификации (в частности, путем переворота пластины государственного регистрационного знака).

В качестве устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, могут расцениваться различные механизмы, приборы, приспособления и иное оборудование (шторки, электромагниты и т.п., в том числе и тогда, когда они не были приведены в действие в момент выявления административного правонарушения, однако позволяли водителю при совершении определенных действий видоизменить или скрыть государственный регистрационный знак), а также искусственные материалы (например, листы бумаги, картон) либо природные материалы (в частности, листва, грязь, снег), если визуальный осмотр транспортного средства позволяет с очевидностью сделать вывод о том, что они нанесены с целью затруднения или невозможности идентификации государственных регистрационных знаков (например, загрязнение фрагмента государственного регистрационного знака не связано с погодными условиями или не обусловлено процессом движения, допускающим самозагрязнение).

А вот это уже ближе к делу, не сова конечно на глобусе, но как-то так можно съехать

[^]
Rushant
9.09.2025 - 16:53
0

Юморист

Цитата (Naibu @ 9.09.2025 - 18:21)

Наверное эти три строки есть! В постановлении, что присылают все данные выписаны, марка авто, вин и т.д., но... Есть же человек в погонах, некубаноид, который это все подписывает, а ему видимо некогда смотреть на фото и сравнивать!
И таки, да, все это не про НАРУШЕНИЯ и БЕЗОПАСНОСТЬ,а про БАБЛО! Не просто так фиксацией нарушений ППД занимаются частников, особенно это процветает в татарин и у нас в башкирии.
Пардон в Татарстан и в Башкортостан. Написал неправильно, татарчата или башкирята обидяться!

[^]
Rushant
9.09.2025 - 16:56
0

Юморист

Цитата (Свояк @ 9.09.2025 - 18:23)

Нет.

Вот это тема! А как привлечь по этой статье? И что является доказательством?

[^]
Skaywalker
9.09.2025 - 17:01
1

Ярила

Я обжаловал, так же чел букву поправил и гарцевал на жигулях.
В батальоне отменили штрафы а жигу объявили в розыск прямо при мне.
За подделку госзгака можно не кисло так прилипнуть, это уже УК РФ.

[^]
Свояк
9.09.2025 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Rushant @ 9.09.2025 - 16:56)
Цитата (Свояк @ 9.09.2025 - 18:23)

Нет.

Вот это тема! А как привлечь по этой статье? И что является доказательством?

Это КоАП 12.2 часть 2.

Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Доказывание описано в том же ППВС.
Доказательством использования тех или иных устройств (материалов) в указанных целях может выступать, например, произведенная уполномоченным должностным лицом в ходе выявления административного правонарушения видеозапись (фотографии), которая приобщается к материалам дела об административном правонарушении и подлежит оценке по правилам статьи 26.11 КоАП РФ.

Так как статья лишенческая, то рассматривает доказательства и принимает решение судья.

[^]
natasha23035
9.09.2025 - 17:12
0

Весельчак

Цитата (Rushant @ 09.09.2025 - 15:35)
Этого нетоварища на Honda CR-V мы нашли, он слегка "подправил" одну букву!

Вы умный, вы нашли! А полиция? Там все недалекого ума что ли?

[^]
Uncle63
9.09.2025 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Rushant @ 09.09.2025 - 15:38)
Это же кубаноиды в погонах! И видимо вообще лень что либо смотреть и сравнивать!

Да им всем похер, в любом регионе. Штраф выписан и ладно. Остальное забота получателя штрафа.

[^]
Rushant
9.09.2025 - 17:36
0

Юморист

Цитата (natasha23035 @ 9.09.2025 - 19:12)
Цитата (Rushant @ 09.09.2025 - 15:35)
Этого нетоварища на Honda CR-V мы нашли, он слегка "подправил" одну букву!

Вы умный, вы нашли! А полиция? Там все недалекого ума что ли?

Так я и спросил здесь, что делать в таких случаях?
Два совета мне так сказать зашли:
- Найти серую Хонду ЦРВ и... жестко нарушить на ней скоростной режим! Но это незаконно.
- Привлечь нарушителя по статье КоАП. Но я не юрист и не знаю как это сделать!

[^]
Rushant
9.09.2025 - 17:38
-1

Юморист

Цитата (Skaywalker @ 9.09.2025 - 19:01)
Я обжаловал, так же чел букву поправил и гарцевал на жигулях.
В батальоне отменили штрафы а жигу объявили в розыск прямо при мне.
За подделку госзгака можно не кисло так прилипнуть, это уже УК РФ.

Третий путь:
- Наказать нетоварища через полицию по статье УК.

[^]
Rushant
9.09.2025 - 17:39
-1

Юморист

Всем, спасибо! Завтра обсудим с коллегой.

[^]
Mehanik75
9.09.2025 - 17:48
2

Ярила

Цитата (hobotok84 @ 9.09.2025 - 16:46)
Цитата (Mehanik75 @ 09.09.2025 - 16:29)

А разве не 326 по уголовке? Я понимаю, что нужно доказать, но на фото явно видно хонду

Это гарантированно поможет отменить штраф тому кто с реальными номерами.
Но не раз смотрел Шелкова, там он говорит о двойниках, а это реально проблемно, когда обе машины одинаковые и номера одинаковые, та "кривая-двойник" она стоит на реальном учете по поддельной ПТС, но в данный момент СТС и учет реальный, а это обе на экспертизу, даже если ты уверен и сам реально купил ее у дилера новую, головняк еще тот.
А тут что, ну скажет камеры у вас не работают, грязные номера итд и тп, его надо принимать по горячему с заклеенным номером, с понятыми, все как положено, а оно там кому то надо, блин за угнанной то не поедут сами, если только случайно не наткнутся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39139
1 Пользователей: AlexZaz
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх