А что бы сделали вы, если бы вам пришли чужие автоштрафы?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WERTONOS
9.09.2025 - 20:13
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (edd79 @ 9.09.2025 - 20:05)
Я бы без внимания не оставил: во-первых какое-то чмо лезет в мой карман. Во-вторых: а ну как ДТП с пострадавшими, или наркоту возят, или какие-то мутные мигранты, или ебланить начнут, а кто-то номер запомнит и сообщит и т.д. В итоге разберутся конечно, но тебе мозги поебут. Оно тебе вообще нужно?

Пишешь обращение в ГИБДД (в электронном виде можно): вот он я, вот моя машина, а вот, блять, ваши постановления. Разберитесь там между собой. Инспектор по разбору быстренько пробивает по федеральной базе тебя, твою машину, все адмнарушения и выносит постановление об отмене.

а на следующий день все тоже самое...

[^]
edd79
9.09.2025 - 20:15
0

Ярила

flucky
Цитата
Потом они по электронке просили прислать копию заявления о снятии с учёта или ДКП. Отправил и то, и другое.

Я так по своей инициативе всегда делаю при продаже машины. Обжигался один раз: покупатель не стал ставить машину на учёт, и я полгода не знал что всё еще являюсь её законным владельцем с точки зрения ГИБДД. Пока штраф не пришел.

[^]
Македо123
9.09.2025 - 20:21
0

Юморист

Мне приходило два штрафа по 500 руб лет 5 назад, я тогда в Бишкеке жил, а штрафы приходили с Солнечногорска Московской области.Все телефоны госорганов ясно что не сотовые, и мне пришлось потратить кучу воемени и много денег пока я дозвонился до начальника полиции Солнечногорска.Адекватный мужчина, я ему обьяснил ситуацию, он мне дал номер своего сотового, и я с ним по вотсапу разговаривал, как он и обещал, через несколько дней штрафы исчезли.Что интересно, ФИО кому выписывали штрафы не моя, а номер и серия паспорта мои.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ступед
9.09.2025 - 20:25
0

Юморист

Номер блатной. На стареньком мицубиши? Тут Хонда си эр ви(надеюсь не ошибся). Чего доказывать? Эль двести не как не может быть хондой. Мдя.

[^]
Ступед
9.09.2025 - 20:28
0

Юморист

Цитата
flucky

Я так по своей инициативе всегда делаю при продаже машины. Обжигался один раз: покупатель не стал ставить машину на учёт, и я полгода не знал что всё еще являюсь её законным владельцем с точки зрения ГИБДД. Пока штраф не пришел.

Знаете, эту хрень знал давно. Поэтому НИКОГДА не продавал авто, не сняв с учёта. Л-логика.А сейчас, ещё и под уголовку влететь можно, вдруг теракт на твоём автомобиле, и пиздец. Заебешься, с мягким знаком доказывать, что добровольно не предоставил авто преступникам.

[^]
Serzh866
9.09.2025 - 20:30
0

Весельчак

Был у меня случай. Походу спиздили машину как у меня и на моих номерах поехали в Казань, как говорится, на все деньги. Штрафы мне отменили после писем в ГИБДД, т.к. у него была другая комплектуха и отличалась ПТФками и дисками. Так что ничего сложного...

[^]
HOCOK555
9.09.2025 - 20:33
0

Ярила

Цитата (TBOIOxMATb @ 09.09.2025 - 15:43)
Это им похуй, поверь

Что за бред? За мной не закреплено транспортное средство, следовательно, госномер тоже. Не надо чушь молоть.

[^]
tav44
9.09.2025 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Македо123 @ 9.09.2025 - 20:21)
Мне приходило два штрафа по 500 руб лет 5 назад, я тогда в Бишкеке жил, а штрафы приходили с Солнечногорска Московской области.Все телефоны госорганов ясно что не сотовые, и мне пришлось потратить кучу воемени и много денег пока я дозвонился до начальника полиции Солнечногорска.Адекватный мужчина, я ему обьяснил ситуацию, он мне дал номер своего сотового, и я с ним по вотсапу разговаривал, как он и обещал, через несколько дней штрафы исчезли.Что интересно, ФИО кому выписывали штрафы не моя, а номер и серия паспорта мои.

по ватсапу отменил штрафы. конечно верим.

[^]
DasModest
9.09.2025 - 20:37
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Rushant @ 09.09.2025 - 15:38)
Это же кубаноиды в погонах! И видимо вообще лень что либо смотреть и сравнивать!

У вас в земфирии такие же козлы в погонах. А нужно гавкнуть в сторону кубаноидов.

[^]
yorok1997
9.09.2025 - 20:40
-1

Ярила

Цитата (Rushant @ 9.09.2025 - 15:35)
Этого нетоварища на Honda CR-V мы нашли, он слегка "подправил" одну букву!

Ой,не пизди,у тебя и флага нет на номере rulez.gif
И ведь тебе люди верят,пиздабол shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал yorok1997 - 9.09.2025 - 20:49

[^]
eujen52
9.09.2025 - 20:45
0

Шутник

Попадал в такую же ситуацию 3 года назад. Мне в госуслуги пришло уведомление о том,что возбуждено дело о неуплате штрафа за нарушение (это ещё дополнительный штраф за привлечение службы судебных приставов) скоростного режима в г.Джубга (в котором я ни разу не был,да и в КК я также не был в тот год) и мое дело передано в службу судебных приставов (сам штраф из ГАИ за превышение в госуслуги не приходил).На фото нарушения я увидел не свой авто и не свои номера.Службе судебных приставов что-то доказывать бесполезно,их дело наказать,а не разбираться кто виноват,а кто нет.Во избежание повтора подобных ситуаций (побоялся,что могут приходить еще штрафы за данное авто) , решил действовать в рамках отмены наказания:
1.писал на имя руководителя подразделения ДПС по месту вынесения штрафа (лучше через официальный сайт) о произошедшей ошибке.Ждал официального ответа об отмене штрафа.
2.Пока ждал официальный ответ,писал еженедельно бумагу о приостановке исполнения наказания на имя руководителя службы судебных приставов.Однажды пристав ошибся и заблокировал счета (после обнаружения ошибки пришлось ждать сутки для разблокировки счетов).
3.После получения фициального ответа об отмене штрафа,предоставил его в службу судебных приставов для отмены дела. Получив от них официальный ответ на почтовый адрес - наконец выдохнул..Ушло порядка месяца и куча нервов,по итогу никто не извинился за ошибку..

[^]
Alexisssxz
9.09.2025 - 20:46
0

Шутник

Никаких проблем. Штраф оспаривается в онлайне через ГосуслугиАвто.

[^]
ikota1974
9.09.2025 - 20:47
0

Приколист

Цитата (наидобрейший @ 09.09.2025 - 15:39)
Мне когда то такие письма приходили, ещё на бумажном носителе.вроде номер мой,а авто не моё.так там в письме был адрес обратной связи.писал туда что номер мой и за этим номером зарегистрировано такое то авто,а не то что на фото....штрафы отменяли.вот если бы какой нибудь умелец сделал бы умнее и к примеру на свой Рио повесил бы дубликат такого же Рио,тогда было бы сложнее.
Сейчас вроде всё проще,через госуслуги.если мне память не изменяет,то там была кнопочка опротестовать.но это не точно.

Ага, попробуй, мне дважды отказали. Как в прочем и крымское гаи. На просьбу выслать мне постановление ответили инструкцией как вернуть излишне уплаченный штраф. А чтобы вернуть нужно само постановление, вот такой замкнутый круг создали.

[^]
AGS17
9.09.2025 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Rushant @ 9.09.2025 - 17:35)
Этого нетоварища на Honda CR-V мы нашли, он слегка "подправил" одну букву!

Этому нетоварищу ещё бы литцо немного подправить

[^]
Леонидыч22
9.09.2025 - 20:52
0

Ярила

пусть товарищ исправит свой номер как у "хондавода" ипод камерами спецом погоняет.
долг платежом красен. biggrin.gif

[^]
ХулиПедрович
9.09.2025 - 20:54
0

Ярила

Цитата (hobotok84 @ 9.09.2025 - 15:39)
Слушайте, я не сильна в подделке номеров, а разве это не уголовка?

Нет, штраф, и в лучшем случае лишение прав.

[^]
mad94
9.09.2025 - 20:55
0

Ярила

Цитата (madnik @ 9.09.2025 - 15:36)
Обычно на штрафе не только номер но и марка машины фигурирует.

Подписавший штраф, тоже недалеко ушёл от хондовода

Вот у меня есть почти двойник по номеру. Всего одна буква отличается. У него Е, у меня В. Так что ему чтоб мой номер сделать нужен черный маркер, а мне белый.
При этом марка машин и цвет у нас одинаковый.

[^]
Silicagel
9.09.2025 - 20:59
0

Юморист

Цитата (hobotok84 @ 9.09.2025 - 15:39)
Слушайте, я не сильна в подделке номеров, а разве это не уголовка?

Если подмазано маркером - нет

[^]
EYELESS2
9.09.2025 - 21:05
0
Статус: Online

Хохмач

Через суд решал бы

[^]
Jbox
9.09.2025 - 21:06
0

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 9.09.2025 - 15:39)
Мне когда то такие письма приходили, ещё на бумажном носителе.вроде номер мой,а авто не моё.так там в письме был адрес обратной связи.писал туда что номер мой и за этим номером зарегистрировано такое то авто,а не то что на фото....штрафы отменяли.вот если бы какой нибудь умелец сделал бы умнее и к примеру на свой Рио повесил бы дубликат такого же Рио,тогда было бы сложнее.
Сейчас вроде всё проще,через госуслуги.если мне память не изменяет,то там была кнопочка опротестовать.но это не точно.

Я через госуслуги оспаривал штраф.
Вместо моей серебристой нексии была темная лада номер не четко распознала система.

Написал причину оспаривания "неверно опознан гос номер". Штраф отменили.

Но в госуслугах только определенные причины можно указать. Если номер мой, а машина нет хз какую причину писать.

[^]
Згур
9.09.2025 - 21:12
0

Весельчак

Кого и как он заставил оплатить? Что за бред? Он что знаком с нарушителем?

[^]
madnik
9.09.2025 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Jccwu @ 09.09.2025 - 15:47)
закрась О и нарушай. Пусть ему ответка приедет.

Это напоминает анекдот про 2х ковбоев, которые 7овна поели

[^]
Supermannn
9.09.2025 - 21:19
0

Приколист

Цитата (наидобрейший @ 9.09.2025 - 15:39)

Мне как то прилетело в гос услуги, такая же херня, но там камера неудачно кадр выхватила вместо 134 регион 13 обрезался номер, буквы цифры идентичны моим. Там старая битая тойота а у меня киа. В обратную связь написал что не мое авто и приложил фото стс. Штраф отменили. Хотя изначально тоже напрягся😅

[^]
СвКоннектий
9.09.2025 - 21:26
0

Весельчак

Родственнику недавно в Москве ЦОДД два штрафа нарисовал, за неоплаченную парковку. Вот только он и его машина в эти даты вообще были за городом в 100+ км от точки фиксации. На фото - двойник, марка та же, отличие в некоторых внешних деталях. Заявление в полицию - естественно, отказ делать чего-либо. Сменил номер сам через ГИБДД, написал через Госуслуги опротестование по обоим штрафам, с приложением фото своей машины и из штрафа, талона из полиции и т.д. Первый отменили, второй - нет. Сейчас второй оплатил, но подал в суд. Ждём результата.

[^]
Shurovik
9.09.2025 - 21:33
0

Ярила

Цитата
Коллега добрый, он заставил только оплатить штрафы.

Кого заставил-то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39225
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх