Этого малыша на квадроцикле поймали полицейские и оштрафовали в деревне Комсомол в Башкирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brumbar
15.04.2025 - 10:14
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Razum095 @ 15.04.2025 - 10:06)
Цитата (starkoff @ 15.04.2025 - 10:01)
Цитата (Razum095 @ 15.04.2025 - 09:14)
А ты до 21 года с мамой за руку ходил всегда? Даже на велосипеде не катался?

Вот когда он твоего ребенка собъет, Я послушал бы что ты скажешь, ну чтож бывает, все такими были. Так?

Не надо путать мягкое с теплым. Если он нарушает определенный пункт ПДД, то да должен отвечать он или его родители... я в самом начале как раз и спрашивал по какой статье КОАП его оформили.
А если следовать твоей логике, то нужно запретить ножи и вилки....

Опасность ножа и вилки ограничивается кондициями того, у кого они в руках.

А когда ребенок получает под управление бандуру весом в центнер и мощностью в 5 лошадей, то это уже реальная опасность для окружающих.

[^]
uDAFFKA
15.04.2025 - 10:17
3

Шутник

В районе, где я живу, целая система отслеживания машин ДПС, т.е. люди заводят специальные чаты, где записывают каждый шаг, куда едут, куда свернули, на какой машине едут сотрудники ДПС. А т.к. перегоны между населенными пунктами большие, на время тревоги все прячутся - а тут ассортимент богатый: страховок нет, прав нет, куча драндулетов без номеров ну и естественно детей/подростков за рулем различного транспорта(мопеды, квадро(одноклассники дочери как раз с 3 класса ездят), машины). Забавляет, что в пишущих про приближение экипажа ДПС есть представитель сельской администрации. Люди, видимо, не понимают, что любая из выше перечисленных пуль, прилетевших в их авто/близкого/животное(у нас тут много выпасных стад) автоматически делает тебя соучастником(не с точки зрения закона, естественно).

И дополнение - ездят они(дети) вообще не в поля, они гоняют именно по центральным дорогам(тут отличный асфальт), только двоих видела, которые реально ездят по проселку в сторону леса/реки или в сторону магазина в другом поселении, но, опять же, по проселку.

Это сообщение отредактировал uDAFFKA - 15.04.2025 - 10:21

[^]
Свояк
15.04.2025 - 10:22
2

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 15.04.2025 - 09:36)
Цитата (хаупман @ 15.04.2025 - 09:31)
Цитата (NObanderlogs @ 15.04.2025 - 09:19)
В 13 лет у меня уже был мопед. Купил за заработанные летом деньги. Конечно гонял по дорогам общего пользования. Никогда не имел никаких происшествий. Хотя понятное что советский школьник и современный это совсем другие подростки, да и ситуация на дорогах другая. Мелковат он для квадроцикла даже чтобы в поле самому кататься и по дороге это вообще русская рулетка. Родители долбое...

был у меня лет в 14 мопед..проблем не было, так как менты нас игнорировали. машин было относительно мало,дороги были свободные.. сука..

Самое тупое в таких ситуациях вспоминать "А вот у нас такого не было..."
Сравнивать время когда одна машина на 10 семей во дворе и время когда 10-15 машин на 10 семей во дворе. Так себе занятие

Еще скорость тех мопедов была несравнима со скоростью современных питбайков и квадрициклов. Даже самокаты щас летают быстрее мопедов прошлого века.

А чем быстрее едет ребенок, тем меньше возможностей у водителей его заметить.

[^]
Juna
15.04.2025 - 10:23
0

VVO

в прошлую субботу тоже наблюдала как лишние детишки катаются

те, которые в шлемах, аккуратно ехали, а без шлемов по всем кочкам!
как не перевернулись хз!
мелкий сзади так мотылялся ужас faceoff.gif

скинула в местный паблик , может кто-то своих детей таки пожалеет cranky.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 15.04.2025 - 10:24

Этого малыша на квадроцикле поймали полицейские и оштрафовали в деревне Комсомол в Башкирии

[^]
ПузоРыбов
15.04.2025 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Juna @ 15.04.2025 - 10:23)
скинула в местный паблик , может кто-то своих детей таки пожалеет cranky.gif

А зачем их жалеть?
Выплаты на ребёнка получили, а теперь его корми, одевай. Учебники опять же. Проще дать ему самоубиться.

[^]
sekach
15.04.2025 - 10:30
3

Хохмач

Цитата (coin99 @ 15.04.2025 - 09:00)
нельзя городские законы в село.
он уже на огороде помогает и со скотиной. мат знает на уровне 5 класса.

там вон до магаза 8км назад 4, если от волков убегать. на чем там ездить?

где там у гайцов гнездо? какое дорожное движение? там 7 улиц и лес.

Раньше в селе свои аниськины были, и вопросы такие решались полюбовно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rok88
15.04.2025 - 10:30
-3

Ярила

На педальных машинках пока можно ездить?

У друга такой квадроцикл у ребенка. Он едет еле еле и развернуться не может, мощи не хватает.

[^]
User987
15.04.2025 - 10:33
1

Ярила

Ну ничего в деревне не меняется. Когда я был такой же мы делали мопеды и гоняли. Потом мотоциклы. И нас так же ловили менты и штрафовали. Правда в деревне машин очень мало и дороги такие что не разогнаться. Так что жителям мы особых проблем не доставляли, разве что спать мешали своими ночными покатушками.

[^]
Juna
15.04.2025 - 10:33
0

VVO

Цитата (ПузоРыбов @ 15.04.2025 - 10:26)
Цитата (Juna @ 15.04.2025 - 10:23)
скинула в местный паблик , может кто-то своих детей таки пожалеет  cranky.gif

А зачем их жалеть?
Выплаты на ребёнка получили, а теперь его корми, одевай. Учебники опять же. Проще дать ему самоубиться.

чет какой-то не практично дорогой план cranky.gif

[^]
Kotikoff
15.04.2025 - 10:34
2

Ярила

Цитата (Razum095 @ 15.04.2025 - 08:59)
А за что? Судя по-всему это спортинвентарь... если конечно он не гонял по дорогам общего пользования. По какой статье протокол?

Согласен с вопросами

[^]
Киси
-1

Ярила

У соседей так же гоняют, да еще и катают желающих.
И сколько не объясняла своему, неа, катается... Ну как же, друзья!
И на великах, и на самокатах, на роликах, на картинге то ли педальном, то ли с мотором он - ездит быстро.
Понимаю, что самое ужасное - к юбке пристегнуть. Но опять тепло и опять за лето седых волос прибавится. В больнице в приемном покое нас уже узнавать в лицо будут. То шею заклинит, когда кувыркается, то с велика навернëтся, то палец ударит...
Я тока потом письма из ментовки выгребаю с ящика lol.gif

[^]
Juna
0

VVO

Цитата (uDAFFKA @ 15.04.2025 - 10:17)
В районе, где я живу, целая система отслеживания машин ДПС, т.е. люди заводят специальные чаты, где записывают каждый шаг, куда едут, куда свернули, на какой машине едут сотрудники ДПС. А т.к. перегоны между населенными пунктами большие, на время тревоги все прячутся - а тут ассортимент богатый: страховок нет, прав нет, куча драндулетов без номеров ну и естественно детей/подростков за рулем различного транспорта(мопеды, квадро(одноклассники дочери как раз с 3 класса ездят), машины). Забавляет, что в пишущих про приближение экипажа ДПС есть представитель сельской администрации. Люди, видимо, не понимают, что любая из выше перечисленных пуль, прилетевших в их авто/близкого/животное(у нас тут много выпасных стад) автоматически делает тебя соучастником(не с точки зрения закона, естественно).

И дополнение - ездят они(дети) вообще не в поля, они гоняют именно по центральным дорогам(тут отличный асфальт), только двоих видела, которые реально ездят по проселку в сторону леса/реки или в сторону магазина в другом поселении, но, опять же, по проселку.

вот недавно мне попадалась какая-то публикация блогреши что ее друзья попали в "беду". мужик мчал по трассе 140 км час и сбил выехавший с второстепенной квадрик с 12ти летним мальчиком и 5-ти летней сестрой и велосипедистку еще зацепил . всех на смерть!
там конечно есть и его доля вины, (превысил скорость, не тормозил, сбил их уже на встречке и велосипедистку тоже, не стал проходить медосвидетельствование)
но по факту этих детей там вообще не должно было быть!

Это сообщение отредактировал Juna - 15.04.2025 - 10:39

[^]
Razum095
15.04.2025 - 10:35
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 15.04.2025 - 10:11)
Цитата (Razum095 @ 15.04.2025 - 09:31)
Цитата (slavagru @ 15.04.2025 - 09:25)
В деревнях дети ездили всегда на мопедах и мотоциклах. Но транспорта тогда было меньше и скорости гораздо ниже. Да и взрослые старались хоть немного правила дорожного движения вдолбить. За любую жалобу от других водителей можно было легко получить ремня.

Я не отрицаю, но у меня основной вопрос по какой статье его оформили?

Так оформили не его. Его не оформишь, ему 16 лет нет.

Отца скорее всего оформили за передачу управления лицу, заведомо не имеющему такого права. По 12.7 часть 3. 30тыщ штрафа. Скидка есть.

А агрегат этот гайцы причислили к мопеду. Мопед не требует регистрации, но требует наличия ВУ.
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

Есть квадрики которые имеют статус спортинвентаря и для них не требуется наличие прав.

В данном случае надо определить к какому классу относится этот квадрик и использовали ли они его на дорогах общего пользования.... потому что от этого зависит и наказание.

Это сообщение отредактировал Razum095 - 15.04.2025 - 10:36

[^]
Juna
15.04.2025 - 10:36
0

VVO

Цитата (rok88 @ 15.04.2025 - 10:30)

У друга такой квадроцикл у ребенка. Он едет еле еле и развернуться не может, мощи не хватает.

вот на моем фото дети в шлемах катались на явно слабом квадрике, а те что без шлемов довольно резво и опасно гоняли zombie.gif

я вот даже не за них переживаю! я просто не хочу видеть как эти детишки убьются у мня на глазах zombie.gif

и там детям точно не больше 10ти лет! мне показалось даже младше...

Это сообщение отредактировал Juna - 15.04.2025 - 11:10

[^]
СоленыеУши
15.04.2025 - 10:39
2

Ярила

Я вообще считаю, что для таких случаев надо сделать заградительные штрафы, что бы реально било по кошельку даже состоятельных людей, а обычные потом не могли снова купить своему пиздюку дырчик ну и себе машину обновить, ну и естественно конфискация без права возврата техники.

Живу в частном секторе - как же заебали, я и моя жена уже за руль боимся садится. Прошлым летом повезло ,что жена с парковки на 30 секунд раньше выехала, а вот женщине, которая выезжала за ней не повезло - с поворота на охуенной скорости пиздюк лет 14-15 на пит байке влетел ей в дверь и еще сучёныш пытался съебаться со своим дырчиком, но тётка не дала этого ему сделать.

Гоняют по тротуарам, по пешеходной части парковки перед ТЦ как ошалелые. Накипело уже, блять!

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 15.04.2025 - 10:40

[^]
seva59
-1

Юморист

У меня мелкий второй сезон катает.
Эмоций куча,полный инструктаж и постоянное напоминание о Т.Б.!
Живём в деревне.
На следующий год питбайк наверно попросит( наверно куплю)

Есть зоошиза...
Теперь появилась квадрошиза lol.gif

От мамашек и папашек не понятно кого ростящих.... faceoff.gif

Честное слово заебали!,отебитесь от детей..
Разрешать/запрещать дело родителей dont.gif

Это сообщение отредактировал seva59 - 15.04.2025 - 10:45

[^]
Indeka
1

Ярила

У нас несколько лет назад у одной знакомой единственный сын себе шею на снегоходе свернул. В снегу был пенек, он на него на снегоходе налетел и улетел. Взрослый мужик, сыну на тот момент года 3 было. Сейчас он папу и не помнит, наверное.

[^]
rok88
15.04.2025 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 15.04.2025 - 10:36)

вот на моем фото дети в шлемах катались на явно слабом квадрике, а те что без шлемов довольно резво и опасно гоняли zombie.gif

я вот даже не за них переживаю! я просто не хочу видеть как эти детишки убьются у мня на глазах zombie.gif

У нас в детстве один чувак на обычном велосипеде поехал с горы асфальтовой. А внизу там шлагбаум был. И он не смог затормозить и прям в этот шлагбаум на очень хорошей скорости влетел. Весь исцарапался но выжил.
На велосипеды тоже права вводить?

Если немного пользоваться мозгом, то большой квадроцикл будет даже безопаснее маленького.

А сдуру можно... но у нас общество "как бы чего не вышло".
А что бы не вышло нужно сидеть дома и играть в доту (хотя в нее уже никто не играет все просто смотрят тиктоки)

Но тогда старые скуфы и скуфиньи опять недовольны что поганая молодежь сидит по домам и света белого не видит

[^]
Luboepox2025
15.04.2025 - 10:45
1
Статус: Online

Юморист

Лучше за компом сидел в виртуальной реальности, жирком обрастал.

Это сообщение отредактировал Luboepox2025 - 15.04.2025 - 10:46

[^]
Шеридан
15.04.2025 - 10:46
4

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 15.04.2025 - 08:59)
Никогда таких родителей не понимал. Это когда ребенок надоел, в детдом его не берут, а за убийство большой срок дают?

В прошлом году сын знакомого на эндуро влетел в припаркованную фуру, насмерть. Лет 10-12 было

Да вот такая же почти история : у знакомого сын три года назад убился насмерть на квадрике в 13 лет. Счас смотрю младший такого же возраста гоняет уже.
Я так думаю он тестирует своих детей, типа "Остаться должен только один", ибо ещё у него двое мелких есть Маклаудов

[^]
Razum095
15.04.2025 - 10:47
2

Хохмач

Цитата (Brumbar @ 15.04.2025 - 10:14)
Цитата (Razum095 @ 15.04.2025 - 10:06)
Цитата (starkoff @ 15.04.2025 - 10:01)
Цитата (Razum095 @ 15.04.2025 - 09:14)
А ты до 21 года с мамой за руку ходил всегда? Даже на велосипеде не катался?

Вот когда он твоего ребенка собъет, Я послушал бы что ты скажешь, ну чтож бывает, все такими были. Так?

Не надо путать мягкое с теплым. Если он нарушает определенный пункт ПДД, то да должен отвечать он или его родители... я в самом начале как раз и спрашивал по какой статье КОАП его оформили.
А если следовать твоей логике, то нужно запретить ножи и вилки....

Опасность ножа и вилки ограничивается кондициями того, у кого они в руках.

А когда ребенок получает под управление бандуру весом в центнер и мощностью в 5 лошадей, то это уже реальная опасность для окружающих.

Все правильно опасность ограничивается кондициями того, у кого в руках находится этот предмет, только не важно что это нож, вилка, велосипед или спортинвентарь....

Если правила и техника безопасности соблюдаются, то все будет нормально.
С дуру можно и хуй стеклянный разбить и порезаться.

Это сообщение отредактировал Razum095 - 15.04.2025 - 10:48

[^]
Свояк
15.04.2025 - 10:47
-1

Ярила

Цитата (Razum095 @ 15.04.2025 - 10:35)
Цитата (Свояк @ 15.04.2025 - 10:11)
Цитата (Razum095 @ 15.04.2025 - 09:31)
Цитата (slavagru @ 15.04.2025 - 09:25)
В деревнях дети ездили всегда на мопедах и мотоциклах. Но транспорта тогда было меньше и скорости гораздо ниже. Да и взрослые старались хоть немного правила дорожного движения вдолбить. За любую жалобу от других водителей можно было легко получить ремня.

Я не отрицаю, но у меня основной вопрос по какой статье его оформили?

Так оформили не его. Его не оформишь, ему 16 лет нет.

Отца скорее всего оформили за передачу управления лицу, заведомо не имеющему такого права. По 12.7 часть 3. 30тыщ штрафа. Скидка есть.

А агрегат этот гайцы причислили к мопеду. Мопед не требует регистрации, но требует наличия ВУ.
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

Есть квадрики которые имеют статус спортинвентаря и для них не требуется наличие прав.

В данном случае надо определить к какому классу относится этот квадрик и использовали ли они его на дорогах общего пользования.... потому что от этого зависит и наказание.

Нет у них такого статуса. Смешно делать спортинвентарь из слабого квадрика.

Мотоблок - сельхозинвентарь. И тоже не требует ВУ. Однако если вы появитесь на ДОП в пьяном виде, то вас могут лишить, признав этот мотоблок транспортным средством.

[^]
nikotin76
15.04.2025 - 10:51
1

Приколист

В 7 классе на карманные деньги купил с рук моторчик Д-6 с задним колесом и бачком под бензин.
Присобачил на велик, и гонял по деревенским улицам. На сцепление, тормоза и ручку газа денег не хватило. В повороты заходил скидывая рукой насвечник.
Ничо выжил))
На дворе был 89 год

[^]
СоленыеУши
4

Ярила

Цитата (rok88 @ 15.04.2025 - 10:42)
Цитата (Juna @ 15.04.2025 - 10:36)

У нас в детстве один чувак на обычном велосипеде поехал с горы асфальтовой. А внизу там шлагбаум был. И он не смог затормозить и прям в этот шлагбаум на очень хорошей скорости влетел. Весь исцарапался но выжил.
На велосипеды тоже права вводить?

Если немного пользоваться мозгом, то большой квадроцикл будет даже безопаснее маленького.

А сдуру можно... но у нас общество "как бы чего не вышло".
А что бы не вышло нужно сидеть дома и играть в доту (хотя в нее уже никто не играет все просто смотрят тиктоки)

Но тогда старые скуфы и скуфиньи опять недовольны что поганая молодежь сидит по домам и света белого не видит

То есть, тебе норм, что пиздюки лет 12-15, которых в башке ветер гоняют в районах где достаточно насыщенный трафик, у нас в районе (частично частный сектор, частично новый высотный м/р) где есть и ТЦ и много магазинов - этих ошпарков просто тьма и гоняют не зная ПДД на все деньги? Заебись! Давай я сыну ружьё дам по банкам стрелять гуляя по району, ну а, чё не в телефоне же сидит, активно развлекается, меткость тренирует. И кстати, я его еще лет в 10 водил на стрельбище ,где он с инструктором стрелял из мелкаши.

Я не против ,когда родители покупают детям квадрики, пит байки и даже эндуро, но грузят это добро в прицеп и гоняют с детьми по полям и по лесным дорожкам. Я только за такой отдых с детьми, но гонять фактически в городе, где и пешеходный и авто трафик не сильно отличается от центра города это пиздец.

И сравнивать велосипед с квадриком или эндуро - бред. Там разный вес, не говоря уже о мощности.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 15.04.2025 - 10:53

[^]
corkysgorky
-1

Весельчак

Вы странные такие. Будто на ИЖаках и Карпатах в деревне никто не рассекал.. blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30242
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх